X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント731KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERSシリーズ総合 Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく垢版2021/12/20(月) 06:29:11.89ID:xYSGmr7z0
KOFファンがKOF全般について節度を持って語るスレ。
初心者の質問からゲーム攻略等、雑談まで幅広く利用して下さい。

◆THE KING OF FIGHTERS OFFICIAL WEB SITE
http://kofaniv.snk-corp.co.jp
■SNKオンラインショップ
https://www.snk-onlineshop.com/
■snkGame(SNK公式チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCI-Q7uYhRVMxyrmcZRf0Egg

次スレは>>980で、無理ならその旨をすぐに伝える。
ワッチョイ・IP表示は無しの方向でお願いします。
ワッチョイ・IPの表示に拘る人は、以下のように別にスレを立てて、スレをワッチョイ議論で荒らさないで下さい。
※ワッチョイ・IP表示スレ(dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1454668087/
アンチや荒らしは徹底的にスルーし、荒らしに構わないで下さい。どうしても荒らしについて語りたい人は以下のスレを利用して下さい。
特に近年タクマ・サカザキを親の仇かの如く憎んでいる話の通じない荒らしが出没するので絶対に反応しないで下さい。荒らすだけ荒らして>>980を踏んでおきながら次スレも立てないどころか悪びれる様子すらない荒らしです。
【SNK】荒らしについて語るスレ 2【タクアン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1620084075/

踏み逃げがあれば立てられる人が立てる。
重複防止のためスレ立ては宣言必須。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERSシリーズ総合 Part81
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624502914/
0952俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/30(月) 19:02:23.18ID:pLFN8F0b0
98が出た時の興奮は今でも忘れられない
キャラセレ画面で97より下に一段多くて盛りだくさん
オーダーセレクトの画面が印象的

だけど98UMはあんまり好きじゃない
02UMは追加キャラ多数、キャラセレ画面も一新でもはや新作と言ってもいいくらいの出来だけど、
98UMのあの適当手を加えました感がちょっと

だけど闘劇のDVDで見るなら98より断然98UMの方がいい、と言ったらどう思う?
やっぱりボスチームが好きだからな
クラウザーとかギースがオロチ社とかオロチクリスと戦ってたら興奮する
0953俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/30(月) 19:06:47.59ID:PVXSTwsB0
確かに98ぐらいのキャラセレ画面が丁度いい感じだったな
以降はたくさんいれるあまりどんどん小さくなって見辛い
0955俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/30(月) 20:21:22.32ID:GsCngYOM0
98UMFEは98UMの再調整されたから出来はかなりいいしオロチ編全キャラはやっぱり楽しいよ
02UMもネスツ編キャラがプラスされて本当の全キャラ(k9999除く)になりいいんだけど発動コンボがかなり難易度高いのとラスボスオメガルガールがやりすぎ
そこが気に入らないから俺の中では98UMFEが1番だわ
02UMは2番って感じ
自分が上手ければ02UMが1番だったかもしれない
0957俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/30(月) 23:49:41.37ID:EyEblX6K0
K'の姉のクローンがウィップ
K'はただの改造人間だからウィップの方が年齢下になってもおかしい話じゃない
たしかK'は16〜18歳でウィップが16歳なんだっけか
0961俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/31(火) 14:32:49.93ID:jYNtiOUn0
ヒロインにクローン設定なんてつける当時の開発って何考えてるやら。
そのせいでイロモノキャラに成り下がってしまった。
0967俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/05/31(火) 23:38:16.20ID:al00f7A50
>>963
1,登場時のプロフィールや技に関するスタッフの悪ふざけが酷かった。

2,その後も超技に拳銃を使う技を追加されたり台詞が奇人変人っぽくなった。

3,悪ふざけを悪ふざけと受け取れない輩がファンになり、またニコ動などで外道砲という名前が一人歩きしだした。
0968俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/01(水) 00:05:33.56ID:oXW4di0z0
>>960
KYO-1やKYO-2の時点で完璧じゃなかった様にクローン体を生み出すことを繰り返す内にコピーミスがどんどん露わになって9999番目のクローンはあんなことになったみたいな設定だと思う
0970俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/02(木) 07:46:18.01ID:oUugvyTq0
オロチ編最後の97と違って01は打ち切り感ぱなかったな
元祖の経営状態に問題なければネスツ編はもっとまともな展開だったんだろうか
0971俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/02(木) 08:26:09.98ID:EBfx2rwQ0
アッシュ編も中途半端な時期にグラ描き直したもんだから13はやりたいストーリー展開がやれてない感じだったな
0972俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/02(木) 15:44:57.76ID:WOWK62U30
どっちも元ネタ考えた企画者、会社おらんようになったから
後付設定変更で打ち切りエンド
よくあげられる飛賊ネタも同様

後任が理解度合い次第で適当になりがちw
0976俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/02(木) 20:00:21.99ID:qaZV5v4x0
ネスツ編、倒産騒ぎでバイバイスタッフ(グラ除、企画戻っても末端レベル)
カノチ編、抹茶トップで社内改変バイバイスタッフ(ノナとか一部グラ除)
まず売り上げ次第でシリーズ切られるから長期的展望で作ってない。やや行き当たりばったりな感が元々ある
あと、辞める時に企画的引き継ぎなんかほぼしない。知ったことか! な状態

大体、いなくなってから話どうしよう?って考えるからより適当感が増すわけでw
0977俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/02(木) 20:49:34.13ID:F0exisSg0
しまったオンラインショップで記念に何か買おうと思ってたのに忘れちゃった
そもそも忖度込みでも買うもんなんてあったのかは分からんが
0980俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 07:35:32.20ID:+cKxgyuh0
>>976
>まず売り上げ次第でシリーズ切られるから長期的展望で作ってない。やや行き当たりばったりな感が元々ある
>あと、辞める時に企画的引き継ぎなんかほぼしない。知ったことか! な状態

そういう状況で続き物エンディングにするって、どういう了見なんだ?
0982俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 08:28:10.74ID:zMhQLKOi0
どうせプレイアブルにしないなら愛着なんていらんしむしろエネミー専用ならヘイト溜めるデザインでいいよ

その結果がワキガ宇宙人やら全裸腹パンマンなんだけれども
0983俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 08:41:18.18ID:3TC8ugCs0
>>980
次スレ立ててくれよな
0985俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 09:21:11.87ID:7ao1az9e0
>>982
ワキガ宇宙人って誰だよ
>>984
0986俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 10:20:36.38ID:DC3aUpxa0
ネスツ編スタートの時点で製作スタッフの士気めっちゃ低そうだったな
ゲーメストとか当時ずっと買ってたけど子供心にひいた記憶が
0987俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 11:02:43.06ID:vl8C/Qfx0
ネスツ編は主人公のK'がガングロオロチと言われていたな
オロチと類似させることで新主人公に興味持って貰おうとしたんだろうな
あと京庵削除と見せかけて結局京庵頼りになってるのも格好悪い
0989俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 14:44:18.70ID:DhC3cBvX0
99の京は隠しボスな上に登場時バンダナ燃やしてクールに「行くぜ」が格好良すぎて歴代史上一番格好良い京だと思うわ
完全に新主人公のK'を喰ってた
0993俺より強い名無しに会いにいく垢版2022/06/03(金) 17:47:54.87ID:aTnCDaDa0
K'はやや受け入れた
アッシュなんて受け入れてないぞ
シュンエイがアッシュよりはマシって程度
これはストーリーの中途半端とグラ変更等考慮した結果な
0999トゥットゥルー♪最後だから僕様ちゃんも書き込むよっ垢版2022/06/03(金) 19:49:52.46ID:wMqz2XzG0
SNKの女キャラスレ
そうだねx5 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654127178568.jpg
舞よりジェニーが好き
1 そうだねx2 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654127196005.jpg
ナコよりレラが好き
2 そうだねx2 スレ画の人知らなかったけどすごい好きなデザイン
3 そうだねx5 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654127682429.mp4 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
…11でグリフォンに会うためにファンを扮ったエピソード拾われてる…(>>578を引き継いでるということ)
7 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654127892112.png 麻宮よりはつしろが好き
17 そうだねx3 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654135267229.mp4 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
19 そうだねx1 リアンのおっぱいほんとエロい…谷間すごく蒸れてそう
…音デカ!、デュークとの愛憎劇みてみたいリアン…(>>786
25 そうだねx1 ニノンが好き…
28 【そうだねx3】 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654136749650.jpg KOF15に来てほしい…
…すばらしいチームだよ…
34 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654137420417.mp4 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
…極限流ブランドPR...グッズ販売にくわえて看板娘…道場で稼げなくなると必死ですな(>>785)、刀語の汽口慚愧の「看板娘で~す!」はキャラ崩壊していてみてられなかった、支えだった木刀を失いながらもそれでも自分が残ってる木刀なくても頑張ろうと健気に強がるシーンだと思ってたのに
61  ドロレスのエロ絵もっと増えて欲しい…
65 そうだねx1 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654142249398.mp4 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
次回作は>>500より テリーロックジェニー、アンディジョー舞?この前にバッハハーイ(>>588)してたから牙刀と進展あるのかな
67  ナンバリングのKOFに出てながら15で出てない女キャラって、香澄、シャンフェイ、雛子、メイリー、フォクシー、まりん、桃子、ほたる、サリナ、シルヴィ、ミアン、ラブハート、ムイムイ、ナコルル、ナジュドか。結構いるな…
94 そうだねx1 知名度で言ったら次に出そうな女キャラは香澄かほたるあたりかね
97  DLC・シーズンパスが全盛だからどうしても人気と知名度勝負になっちゃうよな。「好きな人はめっちゃ好き」みたいなキャラは厳しい
>>863にノミネートされてる子もされなかった子もチャンスあるから来てほしいよねっ
57 そうだねx8 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654139282649.gif あんまり話題に上がらないけどSNK女性キャラでは上位に入るぐらい好き 
81  ドロワーズでなければなー。せめてブルマなら
59 そうだねx5 >57 15参戦してくれないかなぁ
60 >59 女キャラスレで言うのもアレだが、真吾 雛子 他だれか辺りで組んでほしい
63  ポジション的にはマルコ?でもあいつ正当後継者よりつええしなあ
66 そうだねx1 そのメンツなら香澄入れて日本人で統一したいな
68 【そうだねx1】https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654142382398.jpg この子あたりはどうだろう。極限流が匙を投げた師範倒した暴漢代わりに打倒し、藤堂流こそが最強の流派だと証明する目的で参戦と
69 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654142489327.jpg つぐみちゃんはもっと評価されてもいいキャラデザ
71 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654142543400.jpg 千堂つぐみは?
72  千堂つぐみんもー
1000可愛い女のコが増えるといいよね!垢版2022/06/03(金) 19:50:38.17ID:wMqz2XzG0
>>999 の続き
84  キャラデザだけだったね…使って楽しい新キャラはジジイの方がまだマシだったし
70 そうだねx4 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654142537016.jpg レイドラのキャラ出ないかな
75  SNK女子で一番ロリなのは誰なの
76  あかり
80  パチスロで成長してたけど…うん って感じだったな
77 【そうだねx3】 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654143786465.jpg ももこ 
82  ねじめ読者来たな
79  JKじゃねえか いいと思います
…やったね!ももちゃん(>>802
78 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654143818168.jpg ゴスロリ流行ってたなあ
95 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654147307220.jpg 技が倍くらいあれば…
83  参戦してほしいけどお姉ちゃんとチーム組むとしてあと一人誰だろ
87 そうだねx1 シルヴィとかどう(>>110>>115
90 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654146958144.png MI3に登場予定だった「3人目のベアール」
93  2019年ってそんな前じゃないな…
98  アンヘルとか好きだけど正直参戦予定キャラが微妙すぎる…元々全体的に微妙なセンスでウケてなかったしお流れになって正解だったのでは…
102 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654148478668.png 他の新キャラ予定の「5つの人格を持つモノ」の元ネタってこれ?
同僚が黒カラテ(龍虎1、13、SVC本気)白カラテ(龍虎2、96~2001、SVC通常)の元ネタだし…(>>469>>472
これは衝撃受けたよ、まさか出演予定に匂宮雑技団断片集[フラグメント]いるのはやはりカラテコンビの元ネタの匂宮兄妹でこの時期の2003龍虎チームEDはその設定が組み込まれているということそれから他の新キャラ予定の「ネスツの改造人間『欠番』」はネームレスとしても「死んでいる飛賊」がすごく気になるやはりロンと飛賊とタクマサカザキ襲撃事件と黒白カラテコンビは深い関係があると思われるサイドストーリー続きしてほしい(>>673>>829
101 そうだねx1 >SNK女子で一番ロリなのは誰なの…身長でいえば壬羽ちゃん
103 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654149095712.png
背も小さいし、おっぱいもない…
104 https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1654150455440.png
性能的にも使って楽しい子だったな
SNKの女キャラスレ
https://anige.horigiri.net/?p=423608
最後はやっぱり壬羽ちゃん
1000ならKOF15に黒咲壬羽参戦(>>901
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 13時間 21分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況