格闘ゲーは
どんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw
1、体に覚えこませた暗記パターン(判定ネタ、フレームネタ、対策ネタ)の量
2、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間
3、キャラ差(弱キャラ、クソキャラ、チートキャラ)
4、ジャンケン運
の順「だけ」で勝敗が決まる、どんな頭の悪いバカでも、ゲームの才能ゼロの凡人でも
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
「浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」それが猿ゲーの格闘ゲーだw
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、 ハイタニ、
sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で「何一つ 中級レベルにすら
到達できなかった」底辺の頭脳性能でも全1になれるのが 猿ゲーの格闘ゲーだw
格ゲーは浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/10(火) 16:21:00.74ID:PQgCDQOF02ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 16:22:10.91ID:PQgCDQOF0 東京大学の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。
その証明として、格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、
ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのSTG、パズル、アクション、
囲碁、将棋をやらせても猿同然の結果でも証明されてる。
格闘ゲー専用作業員がファビョりだすが、反論したければ格闘ゲーム5珍(笑)
がSTG、パズルアクションである程度のレベルに達しているソースや証拠映像を
出せないと反論にならん事を理解しろ。
そして、格闘ゲー専用作業員はファビョりだすだけで、いつまで経っても
そのソースや証拠映像を出せない事により、上記の理論は確定されてるから諦めろw
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。
その証明として、格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、
ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのSTG、パズル、アクション、
囲碁、将棋をやらせても猿同然の結果でも証明されてる。
格闘ゲー専用作業員がファビョりだすが、反論したければ格闘ゲーム5珍(笑)
がSTG、パズルアクションである程度のレベルに達しているソースや証拠映像を
そして、格闘ゲー専用作業員はファビョりだすだけで、いつまで経っても
そのソースや証拠映像を出せない事により、上記の理論は確定されてるから諦めろw
3ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 16:24:36.84ID:PQgCDQOF0 格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」がテトリスをやりこんでも
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能だからなw
STG全1勢はテトリス全1や上級レベルが沢山いる。
テトリスやりこんで上級レベルに到達できないような頭の悪いバカには
STGで全1は無理ww
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、思考を停止して
暗記パターンのレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませた暗記パターンをレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの
猿ゲーだからなw
格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」がテトリスをやりこんでも
中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能だからなw
STG全1勢はテトリス全1や上級レベルが沢山いる。
テトリスやりこんで上級レベルに到達できないような頭の悪いバカには
STGで全1は無理ww
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、思考を停止して
暗記パターンのレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませた暗記パターンをレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの
猿ゲーだからなw
格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw
4ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 16:26:24.98ID:PQgCDQOF0 格ゲーはいくら競技性アピールしたって見た目も中身も競技としては
明らかにレベルが低くて所詮はだもんな
本質は人物グラフィックの貼り付いたオブジェクトを前後に動かして
相手のオブジェクトに有効判定被せるだけの作業で、実態はレバガチャ単純作業を
体に覚えこませてジャンケンをするだけの原始的で極めて単純なゲーム
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる浅い暗記単純作業ゲー
正直こんなものを対戦ツールだなんだと言って盛り上がれる格ゲー専用作業員の
温度差がすさまじい
所詮はパターン暗記レバガチャ単純作業ゲーだから魅力的なキャラクターとか
リアルな表現あるいは漫画的表現などで付加価値をもたせないと商品になりえない
昔の格ゲーは他のジャンルよりもそこが優れてたから一時代を築くことが
できたんだよなあ
そこを見据えないで競技だのプロだのと夢を見てるかぎりは
復興なんてありえないwwwwwww
明らかにレベルが低くて所詮はだもんな
本質は人物グラフィックの貼り付いたオブジェクトを前後に動かして
相手のオブジェクトに有効判定被せるだけの作業で、実態はレバガチャ単純作業を
体に覚えこませてジャンケンをするだけの原始的で極めて単純なゲーム
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる浅い暗記単純作業ゲー
正直こんなものを対戦ツールだなんだと言って盛り上がれる格ゲー専用作業員の
温度差がすさまじい
所詮はパターン暗記レバガチャ単純作業ゲーだから魅力的なキャラクターとか
リアルな表現あるいは漫画的表現などで付加価値をもたせないと商品になりえない
昔の格ゲーは他のジャンルよりもそこが優れてたから一時代を築くことが
できたんだよなあ
5ざ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 16:27:49.10ID:PQgCDQOF0 くまちょむ服部(STG全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の対戦の結果が、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が格ゲーとパズルの対戦で
1勝も出来ずにwww敗北した結果でもわかるように、
格闘ゲー専用全1作業員は頭脳性能に加えて、
心理戦や駆け引きを要求されるパズルゲー対戦で完敗である事から、
格闘ゲームの対戦は頭脳性能が底辺でも全1になれる競技性ゼロ、
心理戦や駆け引きゼロの浅い暗記単純作業ゲーという理論で説明できる。
格闘ゲー専用作業員に心理戦や駆け引きが出来るなら、あそこまで醜態を晒さんだろw
はい論破w
結局、格闘ゲー専用作業員は頭脳ゲーのSTGパズルでまともに遊べるレベルに
到達できずに挫折して浅い暗記単純作業ゲーに逃げてる劣等感で
「格ゲーは心理戦や駆け引きが〜」などと子供だましの戯言をぬかしてるだけ。
格闘ゲー専用作業員はジャンケンで3回連続グーを出して次にチョキを出したら
「高度な読み合い」とか言う猿だからなw
これが格闘ゲー専用作業員の言うところの心理戦や駆け引きだからなww
笑わせてくれるよwwww
の対戦の結果が、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が格ゲーとパズルの対戦で
1勝も出来ずにwww敗北した結果でもわかるように、
格闘ゲー専用全1作業員は頭脳性能に加えて、
心理戦や駆け引きを要求されるパズルゲー対戦で完敗である事から、
格闘ゲームの対戦は頭脳性能が底辺でも全1になれる競技性ゼロ、
心理戦や駆け引きゼロの浅い暗記単純作業ゲーという理論で説明できる。
格闘ゲー専用作業員に心理戦や駆け引きが出来るなら、あそこまで醜態を晒さんだろw
はい論破w
結局、格闘ゲー専用作業員は頭脳ゲーのSTGパズルでまともに遊べるレベルに
「格ゲーは心理戦や駆け引きが〜」などと子供だましの戯言をぬかしてるだけ。
格闘ゲー専用作業員はジャンケンで3回連続グーを出して次にチョキを出したら
これが格闘ゲー専用作業員の言うところの心理戦や駆け引きだからなww
6ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 16:29:17.54ID:PQgCDQOF0 テレビ全国放送スマップ中居の番組で
くまちょむ服部(STG全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の格ゲー、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
1勝どころか1ラウンドも勝てずww敗北した結果でもわかるように、
格闘ゲー専用全1作業員は頭脳性能に加えて、心理戦や読み、駆け引きを
要求されるパズルゲー対戦で完敗である事から、格闘ゲームの対戦は頭脳性能が
底辺でも全1になれる競技性ゼロ、心理戦や読み、駆け引きゼロの浅い暗記単純作業ゲー
という理論で説明できる。格闘ゲー専用作業員に心理戦や読み、駆け引き出来るなら、
あそこまで醜態を晒さんだろwはい論破w
「格ゲーは心理戦や読み、駆け引きが〜」などと子供だましの戯言をぬかしてるだけ。
これが格闘ゲー専用作業員の言うところの心理戦や読み、駆け引きだからなww
くまちょむ服部(STG全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の格ゲー、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
1勝どころか1ラウンドも勝てずww敗北した結果でもわかるように、
格闘ゲー専用全1作業員は頭脳性能に加えて、心理戦や読み、駆け引きを
要求されるパズルゲー対戦で完敗である事から、格闘ゲームの対戦は頭脳性能が
底辺でも全1になれる競技性ゼロ、心理戦や読み、駆け引きゼロの浅い暗記単純作業ゲー
という理論で説明できる。格闘ゲー専用作業員に心理戦や読み、駆け引き出来るなら、
あそこまで醜態を晒さんだろwはい論破w
「格ゲーは心理戦や読み、駆け引きが〜」などと子供だましの戯言をぬかしてるだけ。
これが格闘ゲー専用作業員の言うところの心理戦や読み、駆け引きだからなww
7俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/10(火) 18:01:36.94ID:PQgCDQOF0 格ゲーが好きだというならポチポチゲーとかドラゴンボールアルティメットブラストやってろよ
2017/10/10(火) 18:30:29.91ID:ETZKnFHm0
構うと喜ぶので放置でお願いします
9ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 21:42:33.26ID:PQgCDQOF0 >>8
こういう格ゲー批判に対して中身を論じずとりあえず放置だとか言ってるの完璧な正論に対して何も言い返せない時に対して使われる言葉だ
そんないい訳が通用するなら通り魔はしてはいけないという意見に対して構うと喜ぶので放置でお願いしますと書けばどんどん通り魔をしていいということになる
つまり格ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだということが完璧に証明されたのだ
正義は我にあり
こういう格ゲー批判に対して中身を論じずとりあえず放置だとか言ってるの完璧な正論に対して何も言い返せない時に対して使われる言葉だ
そんないい訳が通用するなら通り魔はしてはいけないという意見に対して構うと喜ぶので放置でお願いしますと書けばどんどん通り魔をしていいということになる
つまり格ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだということが完璧に証明されたのだ
正義は我にあり
10俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/10(火) 22:21:49.72ID:YA6NCkPV0 もう分かったよ格ゲーが激浅のレバガチャチンパンゲーなのは
でもさーそれを主張してあなた何がしたいわけ?
格ゲー叩いてパズルゲー、STG流行るならいいよ?けど今更格ゲー以下の糞ジャンル流行んないでしょ
でもさーそれを主張してあなた何がしたいわけ?
格ゲー叩いてパズルゲー、STG流行るならいいよ?けど今更格ゲー以下の糞ジャンル流行んないでしょ
11ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/10(火) 22:56:15.26ID:VjAfTW2U0 何がしたいかって?正しい未来のために皆に格ゲーを辞めてもらいたいのと正義を広めるのとこの世から格ゲーを根絶するためだよ
だけど格ゲー以下の糞ジャンルなんてこの世に存在しない
だけど格ゲー以下の糞ジャンルなんてこの世に存在しない
12あぼーん
NGNGあぼーん
13ザ・パーフェクトジャスティス
2017/10/11(水) 00:17:22.09ID:1uvFwUqu0 ゲームジャンル別の要求される頭脳性能
STG>>>アクション>パズル>>UFOキャッチャー>ドライブ
>>>格闘、音、エロ、ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTS
上位互換の関係にある。STG出来る頭脳性能はオールジャンル完全対応。
事実、多数のSTG全1プレイヤーはパズル、アクション、ドライブ、音、
ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTSも公式全1、底辺ジャンルの格闘ゲーは
片手間で上級〜公式全1、公式全国大会優勝(キャサ夫、ISD、NAL)などの結果で証明済み。
一方、下位ジャンル専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらに上位ジャンルのゲームをやらせてもクリアすらできない、遊べるレベルにすら
到達できずに挫折して暗記単純作業ゲーの格ゲーに逃げてるww
格闘ゲー専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらは格闘ゲーが無い時代からゲームやっていて、STG、アクション、パズルを
やりこんだが猿同然でクリアも出来ず挫折して格闘ゲーに逃げてるからなw
格ゲーは頭脳性能が底辺の奴でも全1で単純作業の反復練習を体に覚え込ませて
やりこんだ奴が全1になれる競技性ゼロの浅い暗記単純作業ゲーなんだよww
STG>>>アクション>パズル>>UFOキャッチャー>ドライブ
>>>格闘、音、エロ、ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTS
上位互換の関係にある。STG出来る頭脳性能はオールジャンル完全対応。
事実、多数のSTG全1プレイヤーはパズル、アクション、ドライブ、音、
ガン、ボード、クイズ、RPG、FPS、RTSも公式全1、底辺ジャンルの格闘ゲーは
片手間で上級〜公式全1、公式全国大会優勝(キャサ夫、ISD、NAL)などの結果で証明済み。
一方、下位ジャンル専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらに上位ジャンルのゲームをやらせてもクリアすらできない、遊べるレベルにすら
到達できずに挫折して暗記単純作業ゲーの格ゲーに逃げてるww
格闘ゲー専用全1作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
とやらは格闘ゲーが無い時代からゲームやっていて、STG、アクション、パズルを
やりこんだが猿同然でクリアも出来ず挫折して格闘ゲーに逃げてるからなw
格ゲーは頭脳性能が底辺の奴でも全1で単純作業の反復練習を体に覚え込ませて
やりこんだ奴が全1になれる競技性ゼロの浅い暗記単純作業ゲーなんだよww
14俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/11(水) 05:16:27.21ID:kBnMxZVr0 格闘ゲー専用作業員よ、お前ら格闘ゲー専用作業員のトップ
格ゲー5珍(笑)ふ〜どwの頭脳性能が底辺だからなww
------------------------------------------------------------
http://www.4gamer.net/games/231/G023137/20140821001/index_2.html
ふ〜ど選手:小学生の頃かな。最初はメダルゲームばっかりやってたんですが,
基本的にはジャンルに関係なく,それこそ「THE KING OF FIGHTERS」
シリーズ(以下,KOF)から「DanceDanceRevolution」(以下,DDR)まで,
新作は何でも遊んでました。
------------------------------------------------------------
頭脳性能が底辺でも挫折しないで遊べる、脳みそもスキルも何もいらない、
時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも全一になれる、読み、戦略、
駆け引き、計算を一切必要としない浅い暗記レバガチャ単純作業ゲーの
格闘、ダンレボ、RPG、メダルゲーしか対応できなかったのに
「新作は何でも遊んでました」
ワロタwwwどんな頭の悪いバカでも全1になれるレバガチャ暗記単純作業ゲー
しかできないんだなww
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、
囲碁、将棋の話題は必死で逃げてるのがわかりやすいww
インタビューの奴も気を使って台本通り猿ゲー以外の話題はしないww
アナログゲーで挫折せず遊べるようになったのは単純暗記運ゲーの花札と麻雀wwwww
格闘ゲー専用作業員で将棋、囲碁で中級レベル程度の奴すらいないwww
格闘ゲー専用作業員のふ〜どが挫折しなかったゲームは
格闘、ダンレボ、RPG、メダルゲー、花札、麻雀www
頭脳性能が底辺でどんな頭の悪いバカでも全一になれる暗記単純作業ゲーだけwwwww
http://www.4gamer.net/games/231/G023137/20140821001/index_2.html
ふ〜ど選手:小学生の頃かな。最初はメダルゲームばっかりやってたんですが,
基本的にはジャンルに関係なく,それこそ「THE KING OF FIGHTERS」
シリーズ(以下,KOF)から「DanceDanceRevolution」(以下,DDR)まで,
頭脳性能が底辺でも挫折しないで遊べる、脳みそもスキルも何もいらない、
時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも全一になれる、読み、戦略、
駆け引き、計算を一切必要としない浅い暗記レバガチャ単純作業ゲーの
ワロタwwwどんな頭の悪いバカでも全1になれるレバガチャ暗記単純作業ゲー
しかできないんだなww
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、
インタビューの奴も気を使って台本通り猿ゲー以外の話題はしないww
アナログゲーで挫折せず遊べるようになったのは単純暗記運ゲーの花札と麻雀wwwww
格闘ゲー専用作業員で将棋、囲碁で中級レベル程度の奴すらいないwww
頭脳性能が底辺でどんな頭の悪いバカでも全一になれる暗記単純作業ゲーだけwwwww
15俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/12(木) 19:26:08.94ID:AItsKHTL0 格闘ゲーは単なる浅い暗記ジャンケン単純作業ゲーだからな。
寿司作業員が米の上に刺身を乗せるだけの簡単なお仕事と同じ。
吉本のお笑い作業員の汚いおっさんが頭の悪い発言して(松本)
なんでやねん言うて頭叩くだけ(浜田)の簡単なお仕事と同じ。
考える頭脳が足りんくて上位ジャンル頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやりこんだが猿同然でクリアも出来なくて挫折した
頭脳性能が底辺のオッサン達が奇声上げながらジャンケン大会やっただけ。
誰が勝つかは、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間、
パターン暗記量、選んだキャラ性能、運だけで決まるから
終わってあーだこーだ言う必要もなかろう。
考える頭脳が足りんくて上位ジャンル頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやりこんだが猿同然でクリアも出来なくて挫折した
頭脳性能が底辺のオッサン達が奇声上げながらジャンケン大会やっただけ。
誰が勝つかは、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間、
16俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/13(金) 10:46:25.58ID:7KzmT+LI0 頭脳性能教授の講義でわからされたからな。
格闘ゲーで最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらに上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても猿同然て暴露されたからな。
信者も余程のアホ以外は頭脳性能教授の講義で、
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだと理解しはじめて
呆れて卒業してるからな。
テトリス、ぷよぷよ、STG(パズルシューティング)を超やりこんで猿同然で挫折した
チンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら
全員が全1になれた格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーじゃね?
ってバレたからな。
まだ格闘ゲーにしがみついてる奴は猿ゲーに逃げてるチンパンて事だよ
格闘ゲーで最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらに上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても猿同然て暴露されたからな。
信者も余程のアホ以外は頭脳性能教授の講義で、
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだと理解しはじめて
呆れて卒業してるからな。
テトリス、ぷよぷよ、STG(パズルシューティング)を超やりこんで猿同然で挫折した
チンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら
全員が全1になれた格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーじゃね?
ってバレたからな。
まだ格闘ゲーにしがみついてる奴は猿ゲーに逃げてるチンパンて事だよ
17俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/14(土) 01:51:00.33ID:6KtntGGm0 STG(パズルシューティング)は例えば2周ENDゲーは格闘ゲーム5珍(笑)
格ゲー勢で最強のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの凡人未満の頭脳性能の奴は
どんだけやりこんでもクリアすら出来ないからな。
馬鹿な奴だと、その場復活ゲーで無限コンチ、無限ボンバー連射で
1周分スクロールしただけでクリアしたとか言う池沼がいるから説明しとく。
よく勘違いしてる奴がいるので解説しておくが、2周ENDゲーやループゲー
においての1周しただけや、エミュや非デフォ設やコンチ有りでは
クリアした事にならん。2周ENDゲーならAC実機で工場出荷設定1クレジット2周クリア
できてやっとクリア出来た事を意味する。
メーカー開発勢も1周はクリア確認済みだが2周目はメーカー開発勢も
クリア不可能で、クリア出来ないのを前提として、おまけサービス扱いで
2周目を追加してる。2周目は物理的にクリアできなくても苦情は受け付けない。
STGの2周ENDゲーの2周目はそういうクリアできなくて当たり前の超無理ゲー。
このへんは1988年のゲーメストにてイメージファイトの開発者インタビューで
語られている。STGのダイヤは「CPU 99999:人間 0.0001」くらいだからな。
つまり普通の奴は一生やりこんで奇跡のまぐれが決まってもクリアすら不可能な
超無理ゲー。格闘ゲームで全1の奴と勝負して勝つ方が超簡単だからな。
STG全1勢の神の頭脳性能で超無理ゲーの無理ダイヤを理解不能にクリアできてるだけ。
下位ジャンルの暗記単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲームは普通の奴が
やりこんだらクリア出来て対戦で遊べるレベルまで到達するし全一になれる。
下位ジャンルの暗記単純作業ジャンケンゲーのはメーカー開発勢が意図的に
格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲー専用作業員とか凡人がやりこんだらクリア出来て対戦も
上級レベルで遊べるように設計してる。諦めろ格闘ゲー専用作業員w
格ゲー勢で最強のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの凡人未満の頭脳性能の奴は
どんだけやりこんでもクリアすら出来ないからな。
馬鹿な奴だと、その場復活ゲーで無限コンチ、無限ボンバー連射で
1周分スクロールしただけでクリアしたとか言う池沼がいるから説明しとく。
よく勘違いしてる奴がいるので解説しておくが、2周ENDゲーやループゲー
においての1周しただけや、エミュや非デフォ設やコンチ有りでは
クリアした事にならん。2周ENDゲーならAC実機で工場出荷設定1クレジット2周クリア
できてやっとクリア出来た事を意味する。
メーカー開発勢も1周はクリア確認済みだが2周目はメーカー開発勢も
クリア不可能で、クリア出来ないのを前提として、おまけサービス扱いで
2周目を追加してる。2周目は物理的にクリアできなくても苦情は受け付けない。
STGの2周ENDゲーの2周目はそういうクリアできなくて当たり前の超無理ゲー。
このへんは1988年のゲーメストにてイメージファイトの開発者インタビューで
語られている。STGのダイヤは「CPU 99999:人間 0.0001」くらいだからな。
つまり普通の奴は一生やりこんで奇跡のまぐれが決まってもクリアすら不可能な
超無理ゲー。格闘ゲームで全1の奴と勝負して勝つ方が超簡単だからな。
STG全1勢の神の頭脳性能で超無理ゲーの無理ダイヤを理解不能にクリアできてるだけ。
下位ジャンルの暗記単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲームは普通の奴が
やりこんだらクリア出来て対戦で遊べるレベルまで到達するし全一になれる。
下位ジャンルの暗記単純作業ジャンケンゲーのはメーカー開発勢が意図的に
格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲー専用作業員とか凡人がやりこんだらクリア出来て対戦も
上級レベルで遊べるように設計してる。諦めろ格闘ゲー専用作業員w
18俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/14(土) 19:25:25.87ID:ANlJh4O90 格ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業員が見得張って
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、
囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、猿ゲーの格闘ゲーに
逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。
正直に、
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、
囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、猿ゲーの格闘ゲーに
逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。
正直に、
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
19あぼーん
NGNGあぼーん
20俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/15(日) 19:56:27.78ID:obC9gi6U0 視力0の視覚障害でも出来るのは格闘ゲーム。
実際アメリカに視力0の視覚障害の少年がいた。
しかも日本の格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格ゲー専用全1作業員に圧勝してた。
格ゲー専用全1作業員なんてその程度。
視力0の視覚障害や頭脳性能の低い奴じゃ頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁は無理。
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲームだから
画面見ないでレバガチャ単純作業だけでトップになれるw
http://www.youtube.com/watch?v=-qQm-qUruAY&feature=related
しかも日本の格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格ゲー専用全1作業員に圧勝してた。
視力0の視覚障害や頭脳性能の低い奴じゃ頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁は無理。
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲームだから
http://www.youtube.com/watch?v=-qQm-qUruAY&feature=related
21あぼーん
NGNGあぼーん
22あぼーん
NGNGあぼーん
23俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/25(水) 08:53:20.80ID:mB8x58nq0 やっぱ格闘ゲーは全ての点においても最底辺ジャンルだわw
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクションは
金にならないが凡人が一生やりこんでもクリアすらできない。
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクションの
上級プレイは芸術の域。高い頭脳性能の超エリートゲーマー専用ジャンル。
格闘ゲーは脳みそもスキルも何もいらない、読み、戦略、駆け引き、計算を
一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの底辺ゲーだが、
金を稼げるという唯一の心の拠り所があった。しかし、近年では
ヨウツバーのヒカキンやマックスむらいに、格闘ゲーと同じく最底辺の
携帯ゲー(パズドラなど)の画面をゴシゴシ擦ってワーワー騒ぐだけの
クソ作業で時給換算10万円も稼ぐという現実をつきつけられ、
すべての点において、格闘ゲーは最底辺の糞ジャンルで確定されるww
>ウメSakoのレバガチャ単純作業を体に覚えこませた時間と稼いだ賞金を
>時給に換算したら時給30円くらいだろうな
ウメSakoが1日16時間練習するといってたし時給換算20円くらいだろw
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクションは
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクションの
上級プレイは芸術の域。高い頭脳性能の超エリートゲーマー専用ジャンル。
格闘ゲーは脳みそもスキルも何もいらない、読み、戦略、駆け引き、計算を
一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの底辺ゲーだが、
ヨウツバーのヒカキンやマックスむらいに、格闘ゲーと同じく最底辺の
携帯ゲー(パズドラなど)の画面をゴシゴシ擦ってワーワー騒ぐだけの
すべての点において、格闘ゲーは最底辺の糞ジャンルで確定されるww
>ウメSakoのレバガチャ単純作業を体に覚えこませた時間と稼いだ賞金を
ウメSakoが1日16時間練習するといってたし時給換算20円くらいだろw
24あぼーん
NGNGあぼーん
25あぼーん
NGNGあぼーん
2017/10/27(金) 08:15:37.10ID:2SaHihX40
お前格ゲーほんとに好きだったんだな・・・
27俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/27(金) 12:47:09.88ID:LPbUm7bM0 有名なウメハラの全弾ブロッキング「背水の逆転劇」w
https://www.youtube.com/watch?v=z2jjIus3oKw
初心者が僅か25分やりこんだだけで完全再現の映像収録できる
程度のレバガチャ単純作業だからなw
全ブロはまじですぐに完全再現できるレバガチャ単純作業だからなww
音ゲー勢でも余裕w音ゲーより簡単な単純作業www
信者の格闘ゲー専用作業員は大会でやるから凄いとか後付でごまかしてたがww
ウメハラの動画が大量にあるのにレバガチャ単純作業の
全弾ブロッキングとやらが成功したのは1回だけw
これだけ大量にもウメハラの動画あるんだから大会で4,5回は成功しとけよww
まぐれでたまたま1回だけ運良く成功しただけなのバレバレw
https://www.youtube.com/watch?v=z2jjIus3oKw
全ブロはまじですぐに完全再現できるレバガチャ単純作業だからなww
信者の格闘ゲー専用作業員は大会でやるから凄いとか後付でごまかしてたがww
ウメハラの動画が大量にあるのにレバガチャ単純作業の
全弾ブロッキングとやらが成功したのは1回だけw
これだけ大量にもウメハラの動画あるんだから大会で4,5回は成功しとけよww
2017/10/27(金) 16:53:40.89ID:gJHjkOj60
ははw一人でテトリスやってろよw
29俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/27(金) 17:58:12.39ID:LPbUm7bM0 ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやらせても猿同然の結果でも証明された
ソースしかないから諦めろw
テレビ全国放送スマップ中居の番組で
くまちょむ服部(STGパズルシューティング全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の初代ストU、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
1勝どころか1ラウンドも勝てず敗北www
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて1ラウンドも勝てず敗北(笑)
初代ストUのダイヤはダルシム9分、リュウ1分である(笑)
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのに猿同然のチンパンプレイで1ラウンドも勝てず終わったww
格闘ゲー専用単純作業員の中で最強の頭脳性能と言われる ときど が、ぷよぷよやりこんでも
階段積み理論も理解できなくて猿同然のチンパンプレイを全国放送で公開処刑されたw
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw
http://dic.n icovideo.jp/a/くまちょむ
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやらせても猿同然の結果でも証明された
ソースしかないから諦めろw
くまちょむ服部(STGパズルシューティング全1、ぷよぷよ全1)vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
の初代ストU、ぷよぷよの対戦の結果、ときど(格闘ゲー専用全1作業員)が
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて1ラウンドも勝てず敗北(笑)
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのに猿同然のチンパンプレイで1ラウンドも勝てず終わったww
格闘ゲー専用単純作業員の中で最強の頭脳性能と言われる ときど が、ぷよぷよやりこんでも
階段積み理論も理解できなくて猿同然のチンパンプレイを全国放送で公開処刑されたw
http://dic.n icovideo.jp/a/くまちょむ
30俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/28(土) 01:16:59.11ID:MPqeupuR0 PP5000か何か知らんが、格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能の暗記単純作業ゲー専用作業員の
やり込みで到達できる程度のものなんて業務命令でやらせれば、
正社員の半分は1年で達成できるしな。ただ、猿のオナニーのように思考を
停止して暗記レバガチャ単純作業を体に覚えこませる才能とやらを
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの暗記レバガチャ単純作業に
費そうとする社会人は世界でもそういないw
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能の暗記単純作業ゲー専用作業員の
正社員の半分は1年で達成できるしな。ただ、猿のオナニーのように思考を
停止して暗記レバガチャ単純作業を体に覚えこませる才能とやらを
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの暗記レバガチャ単純作業に
31俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/28(土) 09:56:06.88ID:BqA/CE2D0 21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 02:50:06 ID:jZMvJoB10
お〜シューおじ山中としつぐT.Y見参!
気持ち悪いのはT.Yあなたでは?
創価学会と言うおかしな宗教に、まだ入ってるんですか?
まだトライタワーに行ってるのかな?
トライタワー3バカ
1、ザック
2、T.Y
3、井草な人
お〜シューおじ山中としつぐT.Y見参!
気持ち悪いのはT.Yあなたでは?
創価学会と言うおかしな宗教に、まだ入ってるんですか?
まだトライタワーに行ってるのかな?
トライタワー3バカ
1、ザック
2、T.Y
3、井草な人
32俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/28(土) 15:12:58.08ID:MPqeupuR0 有名なウメハラの全弾ブロッキング「背水の逆転劇」w
ウメハラの動画が大量にあるのにレバガチャ単純作業の全弾ブロッキングとやらが
成功したのは1回だけw
これだけ大量にもウメハラの動画あるのにウメハラの全弾ブロッキングとやらの
動画は1件しかないからなw
ウメハラの動画が大量にあるのにレバガチャ単純作業の全弾ブロッキングとやらが
成功したのは1回だけw
これだけ大量にもウメハラの動画あるのにウメハラの全弾ブロッキングとやらの
動画は1件しかないからなw
33俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/29(日) 03:16:41.48ID:XUUGBSmy0 一理あるな
ウメハラの試合見ると起き上がり昇竜ブッパとか使ってるけど
結局スカって3分の1の体力を奪われる
こういう博打で勝てるゲームの底が知れる
本来なら起き上がり昇竜なんて絶対使ってはダメだし
格闘ゲーはそれを前提としたジャンケンしないといけないけど
まだまだそんなギャンブルが通用するレベルの猿ゲームなんだと認識される
ウメハラの試合見ると起き上がり昇竜ブッパとか使ってるけど
結局スカって3分の1の体力を奪われる
こういう博打で勝てるゲームの底が知れる
本来なら起き上がり昇竜なんて絶対使ってはダメだし
格闘ゲーはそれを前提としたジャンケンしないといけないけど
まだまだそんなギャンブルが通用するレベルの猿ゲームなんだと認識される
34あぼーん
NGNGあぼーん
35あぼーん
NGNGあぼーん
36あぼーん
NGNGあぼーん
37俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/30(月) 08:12:58.25ID:c7XemR1d0 格闘ゲーはクイズゲーと同じ。
問題と答えがセットでパターンになってるから思考を停止して暗記、
脊髄反射で答えの選択ボタン押すだけ単純作業。
問題と答えがセットでパターンになってるから思考を停止して暗記、
脊髄反射で答えの選択ボタン押すだけ単純作業。
38俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/30(月) 21:25:53.52ID:56VB2g9z0 え?RPGはどうなの?w
39俺より強い名無しに会いにいく
2017/10/31(火) 15:34:49.95ID:UOTifaYf0 クイズゲーは問題と答えのセットを暗記、問題を見たら
答えを思い出して脊髄反射で1ボタン押すだけで済む。
格闘ゲーは選択ボタン押すのにレバガチャ単純作業しないと
選択ボタンを押せないからレバガチャ単純作業を
体に覚えこませるチンパン作業の反復練習も必要になるw
答えを思い出して脊髄反射で1ボタン押すだけで済む。
格闘ゲーは選択ボタン押すのにレバガチャ単純作業しないと
選択ボタンを押せないからレバガチャ単純作業を
体に覚えこませるチンパン作業の反復練習も必要になるw
40あぼーん
NGNGあぼーん
41俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/01(水) 02:44:31.80ID:GEn+C/Nm0 PP5000か何か知らんが、格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
42あぼーん
NGNGあぼーん
43俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/03(金) 17:50:22.37ID:Ebb5i4J70 STG(パズルシューティング)でパターンゲーは存在しない。
例えばグラディウス、Rタイプ、ダライアスは1面からランダムだ。
格闘ゲー専用単純作業員は読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブ、
高い頭脳性能を要求されるSTG(パズルシューティング)に挫折した劣等感で
高度なアドリブ能力を要求される怒首領蜂のラスボスの攻撃も
完全パターンだと自分に言い聞かせてるんだよ。
余程のチンパンでもなければ怒首領蜂のラスボスの攻撃は初見で超ランダムだとわかるw
完全パターンゲーの格闘ゲーしか出来ない格闘ゲー専用単純作業員の
低い頭脳性能では何がパターンで何がランダムか理解できないんだよ。
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを要求されない
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだからなw
例えばグラディウス、Rタイプ、ダライアスは1面からランダムだ。
格闘ゲー専用単純作業員は読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブ、
高い頭脳性能を要求されるSTG(パズルシューティング)に挫折した劣等感で
余程のチンパンでもなければ怒首領蜂のラスボスの攻撃は初見で超ランダムだとわかるw
完全パターンゲーの格闘ゲーしか出来ない格闘ゲー専用単純作業員の
低い頭脳性能では何がパターンで何がランダムか理解できないんだよ。
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを要求されない
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだからなw
44あぼーん
NGNGあぼーん
45俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/05(日) 23:38:16.87ID:pizN63ys0 おい!GLF(ガールズラブフィスティバル)行こうぜ!
来年だが……
お前、こう言うイベント好きだろ?
来年だが……
お前、こう言うイベント好きだろ?
46俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/06(月) 09:55:02.10ID:lkXQcRRs0 頭脳性能が高い頭脳ゲー勢にウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員を
「頭脳性能が低いカス」呼ばわりで馬鹿にされて悔しい・・・
頭脳性能が底辺の格闘ゲー勢・・・完全に詰んどる・・・ほんま悔しい
ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員を
「頭脳性能が低いカス」呼ばわりで馬鹿にされて悔しい・・・
頭脳性能が底辺の格闘ゲー勢・・・完全に詰んどる・・・ほんま悔しい
47あぼーん
NGNGあぼーん
48あぼーん
NGNGあぼーん
49俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/08(水) 00:36:19.78ID:yHuesOAB0 アンドロイドでは人間=神には勝てない!
レバガチャの奴等でも、投げまわいにさえ入らなきゃ意外と勝てる!w
レバガチャの奴等でも、投げまわいにさえ入らなきゃ意外と勝てる!w
50俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/08(水) 07:29:36.11ID:0q7NPq9N0 格闘ゲーは
どんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止して暗記パターンとレバガチャ単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーw
1、体に覚えこませた暗記パターン(判定ネタ、フレームネタ、対策ネタ)の量
2、レバガチャ単純作業(コマンド入力、コンボ)を体に覚えこませた時間
4、ジャンケン運
の順「だけ」で勝敗が決まる、どんな頭の悪いバカでも、ゲームの才能ゼロの凡人でも
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止してレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業に掛けた時間だけ
強くなれる、「浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」が猿ゲーの格闘ゲーだw
4、ジャンケン運
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
思考を停止してレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業に掛けた時間だけ
強くなれる、「浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」が猿ゲーの格闘ゲーだw
51俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/08(水) 09:48:06.40ID:zfIqGN7F0 STG(パズルシューティング)でパターンゲーは存在しない。
52俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/09(木) 09:20:39.56ID:ovUEw9wk0 スポーツでも暗記単純作業を体に覚えこませる時間に比例して
全1まで上達できる浅い種目は無いぞw
ボウリングでもゲートボールでも格ゲーのように、どんな頭の悪いバカでも
才能の無い奴でも時間と根気さえあれば体に単純作業を覚えこませる反復練習だけで
上達できる、強くなれる、全一になれるような浅い暗記単純作業ゲーでは無いだろw
高校野球でも全国の甲子園を目指す野球部員の練習時間は大差無い。
それでも毎年上位の成績を出す選手は才能だろう。
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなのが格ゲーだ。
格ゲーは「暗記単純作業だけ」で全1になれる唯一のジャンルww
ボウリングでもゲートボールでも格ゲーのように、どんな頭の悪いバカでも
才能の無い奴でも時間と根気さえあれば体に単純作業を覚えこませる反復練習だけで
上達できる、強くなれる、全一になれるような浅い暗記単純作業ゲーでは無いだろw
高校野球でも全国の甲子園を目指す野球部員の練習時間は大差無い。
それでも毎年上位の成績を出す選手は才能だろう。
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなのが格ゲーだ。
格ゲーは「暗記単純作業だけ」で全1になれる唯一のジャンルww
53俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/09(木) 13:39:27.72ID:ovUEw9wk0 格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらは格闘ゲーで最強だそうだが、何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
何一つ中級レベルにすら到達できなかった結果で
「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」
という証明を結果的にしてしまった事になるww
とやらは格闘ゲーで最強だそうだが、何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
何一つ中級レベルにすら到達できなかった結果で
「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」
という証明を結果的にしてしまった事になるww
54あぼーん
NGNGあぼーん
55あぼーん
NGNGあぼーん
56俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/12(日) 22:08:17.83ID:Z253eFA60 空投げが1ボタンででるor投げ間合いを弄れる糞ゲーほど
おもんない(笑)なゲームはない! せめて投げは2つか3つボタン同時
押しででるようにしろよ!w 雑魚オッサンにも知恵を出させろよ!
直線的な試合で見てて飽きてくるー タ・イ・ク・ツ♡w
1ボタンで1方勝ち打撃or投げって赤ちゃんでもレバガチャすれば勝てるやん!www
おもんない(笑)なゲームはない! せめて投げは2つか3つボタン同時
押しででるようにしろよ!w 雑魚オッサンにも知恵を出させろよ!
直線的な試合で見てて飽きてくるー タ・イ・ク・ツ♡w
1ボタンで1方勝ち打撃or投げって赤ちゃんでもレバガチャすれば勝てるやん!www
57俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/13(月) 00:46:04.21ID:jUPdnkRZ0 カラオケも格ゲーも結局、誰かが作った
ルール(ゲーム)の内でプレイしてると思うと悲しい。
ご意見拝借みたいなゲーム(笑)を開発したい!www
ルール(ゲーム)の内でプレイしてると思うと悲しい。
ご意見拝借みたいなゲーム(笑)を開発したい!www
58俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/13(月) 00:47:58.35ID:jUPdnkRZ0 ご意見拝借ではなく、ご意見無用だったわーwww
マイナーゲーム過ぎて、タイトルすら忘れとったw
マイナーゲーム過ぎて、タイトルすら忘れとったw
59俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/13(月) 00:52:23.81ID:jUPdnkRZ0 マブストとかの永p(オリコン)とかも
自分で考えてみたいけど、金がない(ToT)
金がないからインターネットから丸パクしとる!
]メンのウルバ永pは自分でかんがえたんだっけか!?
アレは動画になかったけど、今そのゲームやると
精神異常が出まくるんで禁止!!!!
自分で考えてみたいけど、金がない(ToT)
金がないからインターネットから丸パクしとる!
]メンのウルバ永pは自分でかんがえたんだっけか!?
アレは動画になかったけど、今そのゲームやると
精神異常が出まくるんで禁止!!!!
60俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/13(月) 00:58:45.25ID:jUPdnkRZ0 立ち斜上って、ゲーム制作者の右斜めいったけど
大門ラウって意外に頭良いというかIQ高そう!w
ゼロ3とかのオリコンもversionさんがだいたい完成させとるし
未だ未使用のオリコンとかあるんかな?スパ2xとかも技全部でつくしてるし。
新しい発見あるかな?w
KOFシリーズでも練習しようかねー
大門ラウって意外に頭良いというかIQ高そう!w
ゼロ3とかのオリコンもversionさんがだいたい完成させとるし
未だ未使用のオリコンとかあるんかな?スパ2xとかも技全部でつくしてるし。
新しい発見あるかな?w
KOFシリーズでも練習しようかねー
61あぼーん
NGNGあぼーん
62俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/14(火) 01:04:56.38ID:DwghTVKp0 俺は格ゲー勢だけど「格ゲーは単純暗記パターン作業ゲー理論」
が正しいのは理解できる。
格ゲーは単純暗記パターン作業ゲーだからこそ、凡人じゃクリアも
させてもらえないSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルより敷居が低く、
時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも上達できるジャンルだから
挫折する奴がいなくて過疎ってない良い面もあるわけだ。
単純暗記パターン作業ゲーしか出来ない劣等感丸出しで
「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」を否定するなよ。
みっともないw
格ゲーは単純暗記パターン作業ゲーだからこそ、凡人じゃクリアも
させてもらえないSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルより敷居が低く、
時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも上達できるジャンルだから
「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」を否定するなよ。
みっともないw
63俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/14(火) 22:03:06.10ID:DwghTVKp0 格闘ゲー専用作業員がチンパン確定された「格闘ゲーは猿ゲー理論」に反論したければ
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲー専用作業員が理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁である程度のレベルに達しているソースや証拠映像を
格闘ゲー専用作業員は完全論破されて反論できないから劣等感丸出しで
ファビョって否定して暴れるだけで終わりw
くやしいのうwww
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲー専用作業員が理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
格闘ゲー専用作業員は完全論破されて反論できないから劣等感丸出しで
くやしいのうwww
64あぼーん
NGNGあぼーん
65俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/16(木) 16:49:51.12ID:vQk3RH270 格闘ゲー専用作業員よ、お前ら格闘ゲー専用作業員のトップ
しかできないんだなww
しかできないんだなww
66俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/16(木) 22:40:39.62ID:mxvfnW0I0 人間とCPUが「 完全五分条件 」で戦って全一の人間に勝てるCPUの
AIプログラミングが存在するのは格闘ゲーだけw
CPUがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1F超反応、
1Fコマンド入力などのセコいチート無しの「 完全五分条件 」でなw
しかも初代スト2の低スペCPUでも余裕で格闘ゲー全一の人間に0敗10000勝も余裕www
CPUは意図的に負けるプログラミングで人間に勝たせてあげているだけwww
格闘ゲーのCPUが本気出せばw後出しジャンケンで全部勝てるwww
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズルは
高度な計算ゲーだからスーパーコンピュータのAIでも
全1の人間には勝てないどころか対CPU戦をやらせても1面クリアも無理。
格闘ゲーはグー出されたらパーを出すだけで最強になれるような浅い世界で高度な計算を
必要としない浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだから当然www
CPUがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1F超反応、
1Fコマンド入力などのセコいチート無しの「 完全五分条件 」でなw
しかも初代スト2の低スペCPUでも余裕で格闘ゲー全一の人間に0敗10000勝も余裕www
CPUは意図的に負けるプログラミングで人間に勝たせてあげているだけwww
格闘ゲーのCPUが本気出せばw後出しジャンケンで全部勝てるwww
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズルは
全1の人間には勝てないどころか対CPU戦をやらせても1面クリアも無理。
格闘ゲーはグー出されたらパーを出すだけで最強になれるような浅い世界で高度な計算を
必要としない浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだから当然www
67俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/17(金) 19:50:02.43ID:/lIy+IjE0 >>2
東大じゃなくて日大な
東大じゃなくて日大な
2017/11/17(金) 20:23:57.91ID:jY4T7aMx0
>>67
69俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/18(土) 11:11:03.24ID:msPKb5lc0 囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)だ。
ぷよぷよ、テトリスやりこんで中級レベルにも到達できなかった頭の悪いチンパンが
STG(パズルシューティング)やりこんでもサル同然で挫折する。
テトリス、ぷよぷよやりこんで中級レベルにも到達できなかった
頭の悪いチンパンが全1になれる猿ゲーが格闘ゲー。
ぷよぷよ、テトリスやりこんで中級レベルにも到達できなかった頭の悪いチンパンが
STG(パズルシューティング)やりこんでもサル同然で挫折する。
70俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/20(月) 00:42:56.04ID:b3JWzHC/0 人間とCPUが「 完全五分条件 」にするには、
CPUの後出しジャンケン反応フレームは、人間に甘えさせても
通常技は6F、昇竜コマンド完成は10Fで妥当か?
↓
人間とCPUが「 完全五分条件 」で戦って全一の人間に勝てるCPUの
CPUの後出しジャンケン反応フレームは、人間に甘えさせても
通常技は6F、昇竜コマンド完成は10Fで妥当か?
↓
人間とCPUが「 完全五分条件 」で戦って全一の人間に勝てるCPUの
2017/11/21(火) 09:42:14.95ID:uRjljhuH0
やっぱどこのスレにもこういう気狂い負け犬が湧くんだな
勝てないから必死の負け惜しみスレ立てw
勝てないから必死の負け惜しみスレ立てw
72俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/21(火) 11:53:40.52ID:Wxysu0bw0 浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲーしか出来ない格ゲー専用単純作業員が
格ゲーは浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
という事実を必死で否定してるw
浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲーしか出来ない劣等感がわかりやすいな格ゲー専用単純作業員w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
格ゲーしか出来ない格ゲー専用単純作業員が
格ゲーは浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
という事実を必死で否定してるw
浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲーしか出来ない劣等感がわかりやすいな格ゲー専用単純作業員w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
73俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/21(火) 18:51:35.66ID:Wxysu0bw0 癖に上位ジャンルで頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても
サル同然で挫折してる頭の悪いチンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが最強になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を
一切必要としない猿ゲーが格ゲーだからなw
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても
サル同然で挫折してる頭の悪いチンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが最強になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を
一切必要としない猿ゲーが格ゲーだからなw
74俺より強い名無しに会いにいく
2017/11/24(金) 03:37:02.67ID:JMekn8k90 何十年もゲームを超やりこんでるウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが上位ジャンルで頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、囲碁、将棋は何を
超やりこんでも猿同然で挫折したソース、猿同然のチンパンプレイの動画や
目撃情報しか無い。
何十年もゲームを超やりこんでるウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが猿ゲーの格闘ゲーしかプレイした事がないとか
格闘ゲー専用作業員の惨めなファビョりは通用しない。 👀
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、囲碁、将棋は何を
超やりこんでも猿同然で挫折したソース、猿同然のチンパンプレイの動画や
目撃情報しか無い。
何十年もゲームを超やりこんでるウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが猿ゲーの格闘ゲーしかプレイした事がないとか
格闘ゲー専用作業員の惨めなファビョりは通用しない。 👀
75あぼーん
NGNGあぼーん
76あぼーん
NGNGあぼーん
77あぼーん
NGNGあぼーん
78あぼーん
NGNGあぼーん
79俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/03(日) 01:00:46.41ID:IGUY3ADp0 囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)だ。
STG(パズルシューティング)やりこんでもサル同然で挫折する
読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲー最強の格闘ゲー専用単純作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、
将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できなかったw
STG(パズルシューティング)やりこんでもサル同然で挫折する
読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲー最強の格闘ゲー専用単純作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、
80俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/04(月) 16:43:44.69ID:TVEEOpwH0 格闘ゲーは暗記単純作業ジャンケンゲーであるという
当たり前の事実を突きつけられて必死で否定してる奴は
STG、パズルはクリアも出来ない頭脳性能の低いカスで確定w
なぜならSTG、パズルを出来る奴なら格闘ゲーは
暗記単純作業ジャンケンゲーであるという当たり前の事実を
必死で否定する理由は無いからなw
上級STGパズル勢で格闘ゲーやRPGをやってる奴は普通にいるが、
格闘ゲーは暗記単純作業ジャンケンゲーであり、
RPGは単純作業ムービーという当たり前の事実を認識した上で
格ゲー、RPG、変態監禁強姦ゲー、桃鉄いたスト、飛行機操縦ごっこ、FPS
などを単純作業ゲーなりの面白さを認めて楽しんでやってる。
その事実を必死で否定する格闘ゲー専用作業員は
暗記単純作業ジャンケンゲーしかできない劣等感がそうさせるのだwww
STG、パズルはクリアも出来ない頭脳性能の低いカスで確定w
なぜならSTG、パズルを出来る奴なら格闘ゲーは
暗記単純作業ジャンケンゲーであるという当たり前の事実を
必死で否定する理由は無いからなw
上級STGパズル勢で格闘ゲーやRPGをやってる奴は普通にいるが、
格闘ゲーは暗記単純作業ジャンケンゲーであり、
RPGは単純作業ムービーという当たり前の事実を認識した上で
格ゲー、RPG、変態監禁強姦ゲー、桃鉄いたスト、飛行機操縦ごっこ、FPS
などを単純作業ゲーなりの面白さを認めて楽しんでやってる。
その事実を必死で否定する格闘ゲー専用作業員は
暗記単純作業ジャンケンゲーしかできない劣等感がそうさせるのだwww
81俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/04(月) 22:41:29.64ID:TVEEOpwH0 何十年もゲームを超やりこんでるウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
目撃情報しか無い。
目撃情報しか無い。
82俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 06:02:05.46ID:2WlYsZxn0 ワイルドガンマンとかのガンシューティングのマシンスペック進化形がFPS
囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)
ガンシューティング、FPS、格ゲーは同じジャンルの頭脳性ゼロの単純作業ゲー。
ガンシューティング=FPSとパズルシューティング=STGは別ゲーで別ジャンルだ。
ガンシューティング=FPSは猿ゲー、パズルシューティング=STGは頭脳ゲー。
格闘ゲーム・・・
対人でもCPU戦でもグーを出されたらパーを出せば勝てる完全パターンゲー。
ジャンケンの組み合わせを暗記して体に覚えこませたレバガチャ単純作業で
ジャンケンするだけw
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーw
ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)
ガンシューティング、FPS、格ゲーは同じジャンルの頭脳性ゼロの単純作業ゲー。
ガンシューティング=FPSとパズルシューティング=STGは別ゲーで別ジャンルだ。
ガンシューティング=FPSは猿ゲー、パズルシューティング=STGは頭脳ゲー。
格闘ゲーム・・・
対人でもCPU戦でもグーを出されたらパーを出せば勝てる完全パターンゲー。
ジャンケンの組み合わせを暗記して体に覚えこませたレバガチャ単純作業で
ジャンケンするだけw
時間と根気さえあれば全1になれる浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーw
ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
83俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 06:02:18.48ID:2WlYsZxn0 STGパズルシューティングゲーム(ガンシューティングではない)・・・
格闘ゲー専用単純作業員とかの頭の悪いバカは一生やりこんでも
上達できない、1周クリアもできない、読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブ
を要求される頭脳ゲー。
格ゲーと違い、攻略理論を考える高い頭脳性能、瞬時にアドリブで計算する
高い頭脳性能が必要。
STG(パズルシューティング)でパターンゲーは存在しない。
パターンになるのは簡単ゲー限定で稼がない簡単プレイスタイルで1周目の序盤まで。
例えばグラディウス、Rタイプ、ダライアスは1面からランダムだからな。
難しい稼ぎプレイスタイルでは1面から高度なアドリブ能力が必要。
ぷよぷよ、テトリスやりこんで中級レベルにも到達できなかった頭の悪い馬鹿が
やりこんでもサル同然で挫折する頭脳ゲーがSTG(パズルシューティング)だ。
STGパズルシューティングゲームで稼がない簡単プレイスタイルで1周できなくて挫折してるw
格闘ゲー専用単純作業員とかの頭の悪いバカは一生やりこんでも
上達できない、1周クリアもできない、読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブ
を要求される頭脳ゲー。
格ゲーと違い、攻略理論を考える高い頭脳性能、瞬時にアドリブで計算する
高い頭脳性能が必要。
STG(パズルシューティング)でパターンゲーは存在しない。
パターンになるのは簡単ゲー限定で稼がない簡単プレイスタイルで1周目の序盤まで。
例えばグラディウス、Rタイプ、ダライアスは1面からランダムだからな。
難しい稼ぎプレイスタイルでは1面から高度なアドリブ能力が必要。
ぷよぷよ、テトリスやりこんで中級レベルにも到達できなかった頭の悪い馬鹿が
やりこんでもサル同然で挫折する頭脳ゲーがSTG(パズルシューティング)だ。
STGパズルシューティングゲームで稼がない簡単プレイスタイルで1周できなくて挫折してるw
84俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 12:44:40.16ID:9HzIzhjy085俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 15:48:31.66ID:2WlYsZxn0 ホームスティことSTG(パズルシューティング)神のNALは蜂シリーズのみならず
他のSTG(パズルシューティング)の全一も達成しながらビートマニア全一、バーチャファイター4の
セガ公式全国大会で優勝。
また、Mr.蜂ことSTG(パズルシューティング)のNAI、ユセミSWY、長田仙人は
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルも多数タイトル全1で
格闘ゲーでも全1だった。
ほかのSTG全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝した
STG(パズルシューティング)全一プレイヤーは沢山いる。それに対して上位ジャンルの世界で無名な
格ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズルをやりこんでクリア出来た奴すら居ないw
底辺のチンパン頭脳性能のチンパンでも全1になれるジャンル、それが猿ゲーの格闘ゲーww
他のSTG(パズルシューティング)の全一も達成しながらビートマニア全一、バーチャファイター4の
また、Mr.蜂ことSTG(パズルシューティング)のNAI、ユセミSWY、長田仙人は
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズルも多数タイトル全1で
ほかのSTG全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝した
STG(パズルシューティング)全一プレイヤーは沢山いる。それに対して上位ジャンルの世界で無名な
格ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
底辺のチンパン頭脳性能のチンパンでも全1になれるジャンル、それが猿ゲーの格闘ゲーww
86俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 15:56:57.10ID:RARYQzlb0 >>71
よくそんな嘘を言えるなこの負け犬
お前が知的な理論に対してだんまり決め込む理由は何も言い返せないからだ
何か言い返せるなら
http://go-to-heaven.hatenadiary.com/entry/2015/12/14/225227
のコメント欄みたいに具体的な反論が出てくるからだ
違うというならどこがどう違うか言って、どうぞ
よくそんな嘘を言えるなこの負け犬
お前が知的な理論に対してだんまり決め込む理由は何も言い返せないからだ
何か言い返せるなら
http://go-to-heaven.hatenadiary.com/entry/2015/12/14/225227
のコメント欄みたいに具体的な反論が出てくるからだ
違うというならどこがどう違うか言って、どうぞ
87俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/05(火) 17:57:02.81ID:9HzIzhjy088俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/07(木) 05:05:43.18ID:gYpwNUl/0 唯一賞金が出る世界最大の暗記レバガチャ単純作業ジャンケン大会の結果w
http://fgam ers.saikyo u.biz/?EVO2015
運良くジャンケンに勝ってウル4の優勝400万の奴も初代スト4から
7年も朝から夜まで毎日、超やりこんで初めて優勝だから経費を差し引いたら
儲けゼロwwせいぜいゲーム代がチャラになった程度。
せめて年に1回は1000万の賞金を獲るのを10年続けたら
経費を差し引いて猿ゲーの格ゲーで飯を食える、生活出来ると言えるだろうが
格闘ゲー専用プロ作業員は10年単位で暗記レバガチャ単純作業ゲーを
超やりこんで賞金をもらえたのは生涯でたった1回だけの奴しかいないw
これでゲームで飯食えるとは言えないなw
dota2の16歳億万長者は2年目くらいなんだけど…w
格ゲー専用全1作業員(笑)かずのこ →報酬未払い(笑)
格ゲー専用プロ作業員(笑)ときど、マゴ、大貫 →
戦力外通告でプロ契約満了w再契約は無し(笑)
格ゲー専用プロ作業員の最大手スポンサー Madcatz倒産(笑)
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20170401001/
dotaプレイヤー →16歳で億万長者
コスパ悪すぎんだろ格闘ゲープロ単純作業員wwww
余程の頭の悪い馬鹿しか格闘ゲープロ作業員なんか
目指さないよw
老害はもう人生の進路変更できない年頃だもんなwww
http://fgam ers.saikyo u.biz/?EVO2015
運良くジャンケンに勝ってウル4の優勝400万の奴も初代スト4から
7年も朝から夜まで毎日、超やりこんで初めて優勝だから経費を差し引いたら
儲けゼロwwせいぜいゲーム代がチャラになった程度。
せめて年に1回は1000万の賞金を獲るのを10年続けたら
経費を差し引いて猿ゲーの格ゲーで飯を食える、生活出来ると言えるだろうが
格闘ゲー専用プロ作業員は10年単位で暗記レバガチャ単純作業ゲーを
超やりこんで賞金をもらえたのは生涯でたった1回だけの奴しかいないw
これでゲームで飯食えるとは言えないなw
dota2の16歳億万長者は2年目くらいなんだけど…w
格ゲー専用全1作業員(笑)かずのこ →報酬未払い(笑)
格ゲー専用プロ作業員(笑)ときど、マゴ、大貫 →
戦力外通告でプロ契約満了w再契約は無し(笑)
格ゲー専用プロ作業員の最大手スポンサー Madcatz倒産(笑)
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20170401001/
dotaプレイヤー →16歳で億万長者
コスパ悪すぎんだろ格闘ゲープロ単純作業員wwww
余程の頭の悪い馬鹿しか格闘ゲープロ作業員なんか
目指さないよw
老害はもう人生の進路変更できない年頃だもんなwww
89俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/07(木) 07:14:16.54ID:3EQY/v+g0 >>88
本当に嫌いなら断絶するべきです
それとも、何だかんだ言って格ゲーを断絶する気は無いということですか?
一人で活動しているだけでは何も変わりませんよ
格ゲーを断絶するために一緒に活動しませんか?
本当に嫌いなら断絶するべきです
それとも、何だかんだ言って格ゲーを断絶する気は無いということですか?
一人で活動しているだけでは何も変わりませんよ
格ゲーを断絶するために一緒に活動しませんか?
90俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/08(金) 00:45:20.36ID:chmDfWrE0 >そんなに人間性能すぐれてるならウメSakoを倒してプロになって
>賞金稼いでください。下位ゲームを攻略するなんて簡単でしょ?
頭脳ゲー全1勢はウメハラ倒すのは簡単だけどさすがに時間は必要だよ
単純暗記パターン作業ゲーに頭脳ゲー全1勢の高い頭脳性能は必要ないからなw
格ゲーはレバガチャ単純作業でジャンケンを体に覚えこませた時間が
一番多い奴が全1になる単純暗記作業ジャンケンゲーだからなwww
あとはキャラ差と運で勝負が決まる単純で浅いゲームだww
その時間が無駄で賞金が100万円単位じゃレバガチャ単純作業を
体に覚えこませる時間と稼げる賞金を時給に換算したら割りに合わんから
誰もやらないだろw
賞金が増えれば単純作業を得意とするFPS勢、RPG勢、エロゲー勢も参戦して
人口増えて格闘ゲー専用作業員の上位は誰も残らないw
賞金を獲る為に、頭脳ゲー全一の高い頭脳性能があるのに底辺の頭脳性能が
単純作業の反復練習を全1でやりこんだら全1になれるような何の価値もない
単純暗記作業ゲーに費やす時間を考えると頭脳性能の無駄で割りに合わない。
ウメSakoのレバガチャ単純作業を体に覚えこませた時間と稼いだ賞金を
時給に換算したら時給30円くらいだなwwwwwww
格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は上位ジャンルで
囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折してる頭の悪い馬鹿w
その頭の悪い馬鹿がチンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで
全1になれた猿ゲーが格闘ゲーww
>賞金稼いでください。下位ゲームを攻略するなんて簡単でしょ?
頭脳ゲー全1勢はウメハラ倒すのは簡単だけどさすがに時間は必要だよ
単純暗記パターン作業ゲーに頭脳ゲー全1勢の高い頭脳性能は必要ないからなw
格ゲーはレバガチャ単純作業でジャンケンを体に覚えこませた時間が
一番多い奴が全1になる単純暗記作業ジャンケンゲーだからなwww
その時間が無駄で賞金が100万円単位じゃレバガチャ単純作業を
体に覚えこませる時間と稼げる賞金を時給に換算したら割りに合わんから
誰もやらないだろw
賞金が増えれば単純作業を得意とするFPS勢、RPG勢、エロゲー勢も参戦して
賞金を獲る為に、頭脳ゲー全一の高い頭脳性能があるのに底辺の頭脳性能が
単純作業の反復練習を全1でやりこんだら全1になれるような何の価値もない
単純暗記作業ゲーに費やす時間を考えると頭脳性能の無駄で割りに合わない。
ウメSakoのレバガチャ単純作業を体に覚えこませた時間と稼いだ賞金を
格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は上位ジャンルで
囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折してる頭の悪い馬鹿w
その頭の悪い馬鹿がチンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで
91俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/08(金) 06:26:44.78ID:chmDfWrE0 格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーという
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを超やりこんで
クリアも出来なくて猿ゲーの格闘ゲーに逃げたウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらと同じ頭脳性能の低いチンパンで確定w
なぜなら頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを出来る人間は
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーという
当たり前の事実を事実を必死で否定する理由は無いからなw
頭脳ゲー上級勢で格闘ゲーやRPGをやってる奴は普通にいるが、
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーであり、
RPGは単純作業ムービーという当たり前の事実を理解した上で
などを暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーの面白さを認めて楽しんでやってる。
その事実を必死で否定する格闘ゲー専用単純作業員は
暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーしかできない劣等感がそうさせるのだwww
STGパズルシューティングプレイヤーのホームステイアキラNALも格闘ゲーは
暗記単純作業ジャンケンゲーという当たり前の事実を認識した上で、
暗記単純作業ジャンケンゲーの面白さを認めた上でSTGハイスコア
の息抜きにバーチャ4で公式全国大会優勝するほど楽しんでたのは有名だ 👀
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを超やりこんで
クリアも出来なくて猿ゲーの格闘ゲーに逃げたウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらと同じ頭脳性能の低いチンパンで確定w
なぜなら頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズルを出来る人間は
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーという
当たり前の事実を事実を必死で否定する理由は無いからなw
頭脳ゲー上級勢で格闘ゲーやRPGをやってる奴は普通にいるが、
格闘ゲーは暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーであり、
RPGは単純作業ムービーという当たり前の事実を理解した上で
などを暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーの面白さを認めて楽しんでやってる。
その事実を必死で否定する格闘ゲー専用単純作業員は
暗記完全パターン単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーしかできない劣等感がそうさせるのだwww
STGパズルシューティングプレイヤーのホームステイアキラNALも格闘ゲーは
暗記単純作業ジャンケンゲーという当たり前の事実を認識した上で、
暗記単純作業ジャンケンゲーの面白さを認めた上でSTGハイスコア
の息抜きにバーチャ4で公式全国大会優勝するほど楽しんでたのは有名だ 👀
92俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/08(金) 06:58:25.61ID:F20zny3L093俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/08(金) 17:00:27.20ID:n0OURQQ70 有名なウメハラの全弾ブロッキング「背水の逆転劇」w
全ブロはまじですぐに完全再現できるレバガチャ単純作業だww
音ゲー勢でも余裕w音ゲーより簡単な単純作業だwww
成功した動画は1個しかないからなw
まぐれで1回だけ運良く成功しただけなのバレバレw
せめて大会で4,5回は成功しとけよww
全ブロはまじですぐに完全再現できるレバガチャ単純作業だww
音ゲー勢でも余裕w音ゲーより簡単な単純作業だwww
成功した動画は1個しかないからなw
まぐれで1回だけ運良く成功しただけなのバレバレw
せめて大会で4,5回は成功しとけよww
94俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/09(土) 19:31:46.89ID:26vpmvON0 格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなw
格闘ゲーは1タイトルに数十体もキャラ居るから不人気キャラやりこめば余裕で誰でも全1になれる。
しかも格闘ゲーの全1は短い期間でもそのキャラで全1なら全1を名乗っていい事になってる。
スト2ですらアーケードだけでも初代、ダッシュ、ターボ、スーパー、エックス、ハイパーまで
全部で100キャラ以上いるんだぞw
そのゲームのそのキャラで今日一日だけ最強だと思われるなら
そのゲームの歴代全1の一人としてカウントされるw
しかもハイスコアのような絶対値の基準がないから自称で全1を名乗り放題w
誰もやってない古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか誰もやってないから
初日で全1になれるw
古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか日本中でもう誰も動かしてないからなw
だからその古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラをその日、動かしただけで、
そいつがその日はその格闘ゲーで全1って事になるからなw
これでそいつは格闘ゲー全1を名乗っていいw
浅い完全パタ
格闘ゲーは1タイトルに数十体もキャラ居るから不人気キャラやりこめば余裕で誰でも全1になれる。
しかも格闘ゲーの全1は短い期間でもそのキャラで全1なら全1を名乗っていい事になってる。
スト2ですらアーケードだけでも初代、ダッシュ、ターボ、スーパー、エックス、ハイパーまで
しかもハイスコアのような絶対値の基準がないから自称で全1を名乗り放題w
誰もやってない古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか誰もやってないから
初日で全1になれるw
古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか日本中でもう誰も動かしてないからなw
だからその古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラをその日、動かしただけで、
浅い完全パタ
95俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/09(土) 19:32:48.15ID:26vpmvON0 浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーには
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクション、パズルのハイスコアのような絶対値の
基準がないからだ。
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、、アクション、パズルは古いゲームでも過去のハイスコアを
超えないと全1を名乗れない。
だから格闘ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能では不可能。
そもそも格闘ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能では頭脳ゲーのSTG、アクション、パズルで1周も無理。
格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなwやっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw
ytre
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクション、パズルのハイスコアのような絶対値の
基準がないからだ。
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、、アクション、パズルは古いゲームでも過去のハイスコアを
だから格闘ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能では不可能。
そもそも格闘ゲー専用単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらの底辺の頭脳性能では頭脳ゲーのSTG、アクション、パズルで1周も無理。
格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなwやっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw
ytre
96あぼーん
NGNGあぼーん
97俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/12(火) 16:20:50.72ID:DqJlQONC0 格ゲーは誰でも簡単に全一になるさるゲーなんだよ
STGを超やり込んでも全くダメなゴミ頭脳のウメハラやときどでも全一になれるしSTGのプレイヤー全員が片手間で簡単に格ゲー全一になったんだよ
格闘ゲーはクイズゲーと同じ。
脊髄反射で答えの選択ボタン押すだけ単純作業
格闘ゲーはスト2で解説すると、ソニック撃って中足振って
飛んだらサマー、ソニックに飛ばれたらリフトという具合にすべての
状況に対して対策パターンが決まっている暗記パターン作業ゲー
格ゲーはドラゴンボールアルティメットブラストより糞だ
ドラゴンボールアルティメットブラストや実際のジャンケンの方が圧倒的にマシだ
現実のジャンケンならジャンケン前にも駆け引きのしようがあるが、ドラゴンボールアルティメットブラストではそのような余地すらなく傾向を読むしかない
格ゲーは傾向を読む意味すらなくただひたすら待ち続けて相手の行動に対して反射神経だけで対応するしかない
STGを超やり込んでも全くダメなゴミ頭脳のウメハラやときどでも全一になれるしSTGのプレイヤー全員が片手間で簡単に格ゲー全一になったんだよ
格闘ゲーはクイズゲーと同じ。
脊髄反射で答えの選択ボタン押すだけ単純作業
格闘ゲーはスト2で解説すると、ソニック撃って中足振って
飛んだらサマー、ソニックに飛ばれたらリフトという具合にすべての
状況に対して対策パターンが決まっている暗記パターン作業ゲー
格ゲーはドラゴンボールアルティメットブラストより糞だ
ドラゴンボールアルティメットブラストや実際のジャンケンの方が圧倒的にマシだ
現実のジャンケンならジャンケン前にも駆け引きのしようがあるが、ドラゴンボールアルティメットブラストではそのような余地すらなく傾向を読むしかない
格ゲーは傾向を読む意味すらなくただひたすら待ち続けて相手の行動に対して反射神経だけで対応するしかない
2017/12/12(火) 17:14:45.78ID:4QKsXJil0
早く埋めようぜ
99あぼーん
NGNGあぼーん
2017/12/13(水) 12:26:36.06ID:PxthGZJa0
ここにいろ。よそに来るなよキチガイ
101俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/15(金) 01:42:48.65ID:WyzVk7/m0 格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなw
全部で200キャラいるんだぞw
初日で全1になれるw
全部で200キャラいるんだぞw
初日で全1になれるw
102俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/15(金) 01:43:05.47ID:WyzVk7/m0 浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーには
基準がないからだ。
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクション、パズルは古いゲームでも過去のハイスコアを
基準がないからだ。
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクション、パズルは古いゲームでも過去のハイスコアを
103俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/17(日) 02:04:03.07ID:d7PKwSpt0 ホームスティことSTG(パズルシューティング)神のNALは蜂シリーズのみならず
また、Mr.蜂ことSTG(パズルシューティング)神のNAI、ユセミSWY、長田仙人は
また、Mr.蜂ことSTG(パズルシューティング)神のNAI、ユセミSWY、長田仙人は
104俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/18(月) 22:03:53.59ID:o18yNnZi0105俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/18(月) 22:05:05.27ID:o18yNnZi0106俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/19(火) 05:05:37.60ID:LCK+fI1N0 「俺ら頭悪いから読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
猿ゲーの格闘ゲーや麻雀を楽しんで遊んでるよ」
でいいじゃん?ww
「俺ら頭悪いから頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できず
挫折したけど格闘ゲーや麻雀に救われたから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀を
楽しんで遊んでるよ。猿ゲーの格闘ゲーや麻雀にマジ感謝!」
でいいじゃん?ww
ウメハラもそんな感じで認めてるの知らんのか?
テトリス・ザ・グランドマスターと怒首領蜂大往生を
トッププレイヤーのプレイ真似して必死で超やりこんだけど
1周もできず凡人レベル以下で終わったしなウメハラw
アルカディア誌でテトリス・ザ・グランドマスターと怒首領蜂を
自らやりこんだと語ったが成績はダンマリ決め込むw
サル同然で挫折した劣等感で今ではやりこんだ事実すら一切語らくなったw
今は頭脳ゲーの話題はNGになってるw
猿ゲーのガンシューティング、ガンストですらエニスクにタダゲーで超やりこませて
貰ったのに凡人以下の成績で挫折したくらいだしなウメハラww
でいいじゃん?ww
「俺ら頭悪いから頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できず
挫折したけど格闘ゲーや麻雀に救われたから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀を
でいいじゃん?ww
サル同然で挫折した劣等感で今ではやりこんだ事実すら一切語らくなったw
猿ゲーのガンシューティング、ガンストですらエニスクにタダゲーで超やりこませて
107俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/19(火) 07:26:23.47ID:PjUxdiK+0108俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/19(火) 08:39:50.73ID:LCK+fI1N0 他の格ゲー専用全1作業員もsakoはビートマニア超やりこみで
自称で全国13位(笑)とか酷いもんだぞ?w
ときどはテレビ全国放送スマップ中居の番組で猿同然の
ぷよぷよプレイで公開処刑されたw
ときどは暗記しか出来ない頭の悪いバカだから
猿同然のぷよぷよプレイでチンパン同然の低い頭脳性能を
テレビ全国放送で暴露されたw
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できなかった
底辺の頭脳性能だからなw
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に
アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できなかった
2017/12/19(火) 12:21:56.67ID:crDTCcHb0
1位になりたくてなれない人たちと、1位になった人の違い
これが分かればどんな競争にも応用が効く
格ゲーマーは広告塔くらいしか使い道がないから報酬が安いのが可哀想だね
これが分かればどんな競争にも応用が効く
格ゲーマーは広告塔くらいしか使い道がないから報酬が安いのが可哀想だね
110俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/19(火) 16:01:39.41ID:PjUxdiK+0 >>108
だんまりを決め込んでんのはどっちなんや?
だんまりを決め込んでんのはどっちなんや?
111あぼーん
NGNGあぼーん
112俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/20(水) 07:35:27.12ID:l+te184r0 調べたけどパズルシューティング人気なさすぎワロタ
113俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/20(水) 12:56:46.15ID:1E+mNDti0 囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)だ。
ワイルドガンマンとかのガンシューティングのマシンスペック進化形がFPS、TPSだ。
すなわちガンシューティング、FPS、TPSは頭脳性ゼロの暗記単純作業ゲーの
ガンシューティング。ジャンルとしてはガンシューティング、FPS、TPSで
分ける必要はない。ガンシューティング、FPS、TPSまとめてガンシューティングでいい。
ストファイもバチャファイは2Dだろうが3Dとか関係なくジャンルとしては同じ対戦格闘ゲーだ。
わかるか?
ガンシューティング(FPS、TPS含む)は思考を停止して撃つだけの猿ゲーで
パズル性ゼロ、頭脳性ゼロの暗記単純作業ゲーのガンシューティングだ。
格闘ゲー専用作業員は頭悪いからマジでガンシューティング(FPS、TPS含む)と
STGパズルシューティングの違いを理解できないチンパンが多いからなw
ストファイは波動やソニックを撃てるからといって、ガンシューティング(FPS、TPS含む)
ではないしSTGパズルシューティングでもない。ここまでは理解できるか?
ワイルドガンマンとかのガンシューティングのマシンスペック進化形がFPS、TPSだ。
すなわちガンシューティング、FPS、TPSは頭脳性ゼロの暗記単純作業ゲーの
ガンシューティング。ジャンルとしてはガンシューティング、FPS、TPSで
分ける必要はない。ガンシューティング、FPS、TPSまとめてガンシューティングでいい。
ストファイもバチャファイは2Dだろうが3Dとか関係なくジャンルとしては同じ対戦格闘ゲーだ。
わかるか?
ガンシューティング(FPS、TPS含む)は思考を停止して撃つだけの猿ゲーで
パズル性ゼロ、頭脳性ゼロの暗記単純作業ゲーのガンシューティングだ。
格闘ゲー専用作業員は頭悪いからマジでガンシューティング(FPS、TPS含む)と
STGパズルシューティングの違いを理解できないチンパンが多いからなw
ストファイは波動やソニックを撃てるからといって、ガンシューティング(FPS、TPS含む)
ではないしSTGパズルシューティングでもない。ここまでは理解できるか?
114俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/20(水) 17:03:01.33ID:l+te184r0 >>113
ジャンル分けざっくり過ぎワロタ
ジャンル分けざっくり過ぎワロタ
115俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/20(水) 21:12:58.43ID:iumBfZ/H0 わかるよ、スト5でスパダイになるくらいにはやりこんだけど結局それらの要素も多いと思うわ、でも地上戦(足払い戦)とか対空、差し返し、とかの要素は反応速度と意識配分が関わってくる純粋な実力勝負な部分もある まあスト5のゲーム性はそういうのあんまないけど
116俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 01:53:47.90ID:wQgjWFRs0 >>114
ガンシューティング(FPS、TPS含む)とSTGパズルシューティングは別ゲーで別ジャンル。
ガンシューティング(FPS、TPS含む)は頭脳ゲーム性ゼロの暗記単純作業ゲーの猿ゲー。
STGパズルシューティングはテトリス、ぷよぷよやりこんで中級レベルにも到達できなかった
頭の悪いチンパンが即挫折する最上位の頭脳ゲーだ。
STGパズルシューティング全1がテトリス、ぷよぷよで全1になってるプレイヤーが
何人もいるくらいの最上位の頭脳ゲー、それがSTGパズルシューティングだ。
これが頭脳ゲーム性ゼロの暗記単純作業ゲーのガンシューティング(FPS、TPS含む)だ。
STGパズルシューティングではない。わかるか?
ワイルドガンマン
https://www.youtube.com/watch?v=nxutIqEPEqA&t=80s
オペレーションウルフ
https://www.youtube.com/watch?v=AGueMge3vug
電脳戦機バーチャロン
https://www.youtube.com/watch?v=jcLSWUi2kcg
ハウスオブザデッド
https://www.youtube.com/watch?v=xggcJIh81_w
バトルフィールド
https://www.youtube.com/watch?v=6l4gGTv_YOo
ガンスリンガー ストラトス
https://www.youtube.com/watch?v=X94CLTFlNag
ジオメトリウォーズ
https://www.youtube.com/watch?v=qn8QSYlaDfI
ガンシューティング(FPS、TPS含む)とSTGパズルシューティングは別ゲーで別ジャンル。
ガンシューティング(FPS、TPS含む)は頭脳ゲーム性ゼロの暗記単純作業ゲーの猿ゲー。
STGパズルシューティングはテトリス、ぷよぷよやりこんで中級レベルにも到達できなかった
STGパズルシューティング全1がテトリス、ぷよぷよで全1になってるプレイヤーが
何人もいるくらいの最上位の頭脳ゲー、それがSTGパズルシューティングだ。
これが頭脳ゲーム性ゼロの暗記単純作業ゲーのガンシューティング(FPS、TPS含む)だ。
STGパズルシューティングではない。わかるか?
ワイルドガンマン
https://www.youtube.com/watch?v=nxutIqEPEqA&t=80s
オペレーションウルフ
https://www.youtube.com/watch?v=AGueMge3vug
電脳戦機バーチャロン
https://www.youtube.com/watch?v=jcLSWUi2kcg
ハウスオブザデッド
https://www.youtube.com/watch?v=xggcJIh81_w
バトルフィールド
https://www.youtube.com/watch?v=6l4gGTv_YOo
ガンスリンガー ストラトス
https://www.youtube.com/watch?v=X94CLTFlNag
ジオメトリウォーズ
https://www.youtube.com/watch?v=qn8QSYlaDfI
117俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 07:19:30.94ID:+Ro+xIvC0118俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 18:35:27.93ID:wQgjWFRs0 囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)だ。
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTGの片手間でテトリス、ぷよぷよ、コラムス、
フラッシュポイント、ブロクシード、クオース、ストリートファイターパズル、コズモザギャングパズル、
ハットリス、ブロックアウト、上海、ファイナルファイト全キャラ、メタルスラッグシリーズ、
ほかアーケードの多数タイトルのパズル、パズルアクションでも公式全1(世界1位)達成者が10人単位でいるw
1999年までのマイコンBASICマガジン掲載の公式全1(世界1位)ハイスコア検索
http://www.north-wind.ne.jp/~yoshino/challehigh/
1999年以降はゲーメスト、アルカディアのバックナンバーで調べろ。
バーチャファイター2、3、4のセガ公式全国大会優勝者もSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーだw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーがバーチャファイター2、3、4の数万人規模の
セガ公式全国大会に参戦して優勝している。
バーチャファイター2 セガ公式全国大会優勝者 キャサ夫
バーチャファイター3 セガ公式全国大会優勝者 ISD(栗田)
バーチャファイター4 セガ公式全国大会優勝者 NAL(ホームステイアキラ)
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTGの片手間でテトリス、ぷよぷよ、コラムス、
フラッシュポイント、ブロクシード、クオース、ストリートファイターパズル、コズモザギャングパズル、
ハットリス、ブロックアウト、上海、ファイナルファイト全キャラ、メタルスラッグシリーズ、
ほかアーケードの多数タイトルのパズル、パズルアクションでも公式全1(世界1位)達成者が10人単位でいるw
1999年までのマイコンBASICマガジン掲載の公式全1(世界1位)ハイスコア検索
http://www.north-wind.ne.jp/~yoshino/challehigh/
1999年以降はゲーメスト、アルカディアのバックナンバーで調べろ。
バーチャファイター2、3、4のセガ公式全国大会優勝者もSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーだw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーがバーチャファイター2、3、4の数万人規模の
セガ公式全国大会に参戦して優勝している。
バーチャファイター2 セガ公式全国大会優勝者 キャサ夫
バーチャファイター3 セガ公式全国大会優勝者 ISD(栗田)
バーチャファイター4 セガ公式全国大会優勝者 NAL(ホームステイアキラ)
119俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 19:37:28.11ID:2MshGu9q0 >>118が出してるゲームタイトル軒並み死んでてワロタw
120俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 20:44:26.69ID:wQgjWFRs0 ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらのような
何十年も猿ゲーしかできないと馬鹿にされてる格闘ゲー専用単純作業員が
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーになれたんじゃないぞw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーが格ゲーに参戦して全1が100人以上いるし
公式全国大会優勝が何人もいるw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーは旧作から新作までオールジャンルで全1
の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
STG全1プレイヤーは格闘ゲー専用全1作業員と間逆の頭脳性能の
高さを見せ付けるwくやしいのう格闘ゲー専用作業員wwwはい論破www
格ゲー勢で最強と言われている格闘ゲー専用プロ単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを
超やりこんで猿ゲーしかできないチンパンだからなw全員だからなw
テトリスやりこんでサル同然で挫折してる頭の悪いチンパンだからなw全員w
もう格闘ゲー専用単純作業員は言い訳できないなw
何十年も猿ゲーしかできないと馬鹿にされてる格闘ゲー専用単純作業員が
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーになれたんじゃないぞw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーが格ゲーに参戦して全1が100人以上いるし
公式全国大会優勝が何人もいるw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーは旧作から新作までオールジャンルで全1
の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
STG全1プレイヤーは格闘ゲー専用全1作業員と間逆の頭脳性能の
高さを見せ付けるwくやしいのう格闘ゲー専用作業員wwwはい論破www
格ゲー勢で最強と言われている格闘ゲー専用プロ単純作業員のウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを
超やりこんで猿ゲーしかできないチンパンだからなw全員だからなw
テトリスやりこんでサル同然で挫折してる頭の悪いチンパンだからなw全員w
もう格闘ゲー専用単純作業員は言い訳できないなw
121俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/21(木) 22:38:32.13ID:2MshGu9q0122俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/22(金) 03:53:17.70ID:WolVeYr80 格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーだw
体に覚えこませたレバガチャ単純作業でジャンケンするだけの猿ゲーだw
123俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/25(月) 08:30:07.17ID:EIAeQd510 >そんなに人間性能すぐれてるならウメSakoを倒してプロになって
誰もやらないだろw
誰もやらないだろw
124俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/25(月) 09:37:54.16ID:EFRKUV6L0 >>123
いいからハロワ行けよ
いいからハロワ行けよ
125俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/25(月) 18:23:14.36ID:EIAeQd510 囲碁、将棋のプレイヤー進化形がSTG(パズルシューティング)だ。
わかるか?
わかるか?
126俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/26(火) 00:40:39.36ID:3dASb6jv0 やっぱ格闘ゲーは全ての点においても最底辺ジャンルだわw
127俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/26(火) 18:54:36.78ID:kVqZ+Pvd0 俺は格ゲーが好きだ。でも1は正論だし正しいと思う。事実特別な能力は要らないもん。
格ゲーの実力=場数で対戦の勘を磨くのとコンボ練習でレバガチャ精度上げるだけだもん。
でもそれだけで楽しめてるし一喜一憂できてる自分がいるからやってる。結局余興でしかないんだよな。
だから他人に認められたいとかそれ以上の感情はない
上手くても何のアピールにもならないしこんなのが趣味とか恥ずかしくて人にも言えない。
大会とか動画に出てる奴はプロレベルでも神経疑うし軽蔑対象ですらある。
格ゲーの実力=場数で対戦の勘を磨くのとコンボ練習でレバガチャ精度上げるだけだもん。
でもそれだけで楽しめてるし一喜一憂できてる自分がいるからやってる。結局余興でしかないんだよな。
だから他人に認められたいとかそれ以上の感情はない
上手くても何のアピールにもならないしこんなのが趣味とか恥ずかしくて人にも言えない。
大会とか動画に出てる奴はプロレベルでも神経疑うし軽蔑対象ですらある。
128俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/26(火) 19:15:56.40ID:Pr0IiBOd0 >>127
囲碁、将棋は何をやらせても猿同然の成績で挫折してる頭の悪い
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用単純作業のゴミ頭脳性能でも
全1になれたような猿ゲームなんだぞw
正直こんな単純で浅い猿ゲーの格ゲーごときで対戦ツールだなんだと
言って盛り上がれる格ゲー専用単純作業員の温度差がすさまじいw
できたんだよなあ
復興なんてありえない
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用単純作業のゴミ頭脳性能でも
正直こんな単純で浅い猿ゲーの格ゲーごときで対戦ツールだなんだと
言って盛り上がれる格ゲー専用単純作業員の温度差がすさまじいw
できたんだよなあ
復興なんてありえない
129俺より強い名無しに会いにいく
2017/12/27(水) 21:04:14.43ID:IAOPvi/Z0 格闘ゲーは浅い完全パターン暗記ジャンケン単純作業ゲーだからな。
2018/01/04(木) 22:29:44.98ID:LjPHTDsq0
格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなw
初日で全1になれるw
浅い完全パタ
初日で全1になれるw
浅い完全パタ
131俺より強い名無しに会いにいく
2018/01/05(金) 07:49:46.95ID:TdtaA5VW0 格ゲー専用単純作業員は猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてる劣等感で
捏造の主張をし、その捏造を隠すため更に捏造を重ねてる
格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に理論的、数学的な思考力を
要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁をやらせても猿同然のチンパンプレイのソースや証拠映像、猿同然で挫折した
証拠しかないのに必死でその事実や頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」を捏造で否定し、
その捏造を隠すため更に捏造を重ねてる
猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてるだけの頭の悪いおっさん格闘ゲー専用作業員が
頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」に完全論破されて反論できないから
劣等感丸出しでファビョって暴れる程度であれば笑って済ませるけど、捏造はいただけないわ
格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に理論的、数学的な思考力を
要求される頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁をやらせても猿同然のチンパンプレイのソースや証拠映像、猿同然で挫折した
証拠しかないのに必死でその事実や頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」を捏造で否定し、
猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてるだけの頭の悪いおっさん格闘ゲー専用作業員が
頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」に完全論破されて反論できないから
劣等感丸出しでファビョって暴れる程度であれば笑って済ませるけど、捏造はいただけないわ
2018/01/05(金) 23:58:02.71ID:HrHDdkwO0
格闘ゲー専用作業員がチンパン確定された「格闘ゲーは猿ゲー理論」に反論したければ
くやしいのうwww
くやしいのうwww
133俺より強い名無しに会いにいく
2018/01/10(水) 12:46:55.65ID:5m6o67+J0 俺は格ゲー勢だけど「格ゲーは単純暗記パターン作業ゲー理論」
みっともないw
あと、STG(パズルシューティング)上級勢は頭脳性能、人間性能が超高いよ。
STG(パズルシューティング)上級勢は格ゲーやっても全1になってるけど
梅原は怒首領蜂を超やりこんで1周もできず猿同然で挫折したw
テトリスも超やりこんで猿同然で挫折したのも知ってるだろw
格闘ゲーで最強と言われている猿ゲーしか出来ないと馬鹿にされてる
格闘ゲー専用作業員がSTG(パズルシューティング)、パズルアクションをやりこんでも
猿同然の結果が全てを物語ってるw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTG(パズルシューティング)のみならず
パズルアクション、パズル、ドライブ、音、ガン、クイズ、格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝、
その他旧作から新作までオールジャンルで全1の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの
頭脳性能の高さを証明している。
みっともないw
あと、STG(パズルシューティング)上級勢は頭脳性能、人間性能が超高いよ。
STG(パズルシューティング)上級勢は格ゲーやっても全1になってるけど
梅原は怒首領蜂を超やりこんで1周もできず猿同然で挫折したw
テトリスも超やりこんで猿同然で挫折したのも知ってるだろw
格闘ゲーで最強と言われている猿ゲーしか出来ないと馬鹿にされてる
格闘ゲー専用作業員がSTG(パズルシューティング)、パズルアクションをやりこんでも
猿同然の結果が全てを物語ってるw
STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTG(パズルシューティング)のみならず
パズルアクション、パズル、ドライブ、音、ガン、クイズ、格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝、
その他旧作から新作までオールジャンルで全1の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの
頭脳性能の高さを証明している。
134俺より強い名無しに会いにいく
2018/01/20(土) 12:28:01.68ID:LxN+wTC60 格ゲーはいくら競技性アピールしたって見た目も中身も競技としては
明らかにレベルが低くて所詮はパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだw
体に覚えこませてジャンケンをするだけの原始的で極めて単純な猿ゲームw
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる浅い
パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーw
できたんだよなあ
明らかにレベルが低くて所詮はパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだw
体に覚えこませてジャンケンをするだけの原始的で極めて単純な猿ゲームw
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる浅い
パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーw
できたんだよなあ
135俺より強い名無しに会いにいく
2018/02/03(土) 04:48:51.49ID:KExGl7TT0 格ゲー専用単純作業員は猿ゲーしかできなくて格ゲーに逃げてる劣等感で
136俺より強い名無しに会いにいく
2018/02/07(水) 02:24:20.36ID:Y/aGOtBC0 h
137俺より強い名無しに会いにいく
2018/02/12(月) 21:17:19.64ID:kIW1Q+sI0 劣等感丸出しでコピペしてるのはおまえじゃないかwww
だーれもよんでないコピペを何年もはり続ける作業員乙www何の意味もない人生w
さすが統合失調症のチンパンwww猿のように中身のないコピペを死ぬまではり続けるw
俺が命令する 毎日コピペを繰り返せ おまえは俺の配下だ おまえは俺の命令通りこぴぺするぞw
あとは無駄だと思うがハロワ行けw 命令だぞ 毎日コピペはれ 俺の言うこときくだろwww
だーれもよんでないコピペを何年もはり続ける作業員乙www何の意味もない人生w
さすが統合失調症のチンパンwww猿のように中身のないコピペを死ぬまではり続けるw
俺が命令する 毎日コピペを繰り返せ おまえは俺の配下だ おまえは俺の命令通りこぴぺするぞw
あとは無駄だと思うがハロワ行けw 命令だぞ 毎日コピペはれ 俺の言うこときくだろwww
138あぼーん
NGNGあぼーん
139俺より強い名無しに会いにいく
2018/02/19(月) 13:58:02.69ID:qFy5kJ/J0 まぐれ勝ちのない頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)ハイスコア、
パズルアクションの対戦、ハイスコア、アナログゲーなら将棋、囲碁に
比べると競技として格ゲーや麻雀は最底辺だよ
格ゲーや麻雀は単純暗記パターン作業ゲー専用全1のウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら、とやらでわかるように
底辺の頭脳性能、底辺の人間性能がチートキャラ超やりこみで全一になれる
最底辺の浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなのは知ってるだろ
「格闘ゲー作業員5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの対空精度すげぇ」
ってつまり
「後だしジャンケンでグーを70%の確率で出せる格闘ゲープロ作業員(笑)すげぇ」
って事なんだよなぁw
「俺も仕事や学校に行かず1日12時間、思考を停止してサルみたいに
レバガチャ単純作業の反復練習を1年365日、体にグーを覚えこませて
70%の確率でチョキを見て後だしグーを出せるようになりたい」
と思う知的障碍者は世界でもそうはいないwwww
格闘ゲー専用プロ作業員(笑)で唯一、飯食えてそうなのがウメハラだけなのバレてるしな
パズルアクションの対戦、ハイスコア、アナログゲーなら将棋、囲碁に
比べると競技として格ゲーや麻雀は最底辺だよ
格ゲーや麻雀は単純暗記パターン作業ゲー専用全1のウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら、とやらでわかるように
底辺の頭脳性能、底辺の人間性能がチートキャラ超やりこみで全一になれる
最底辺の浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーなのは知ってるだろ
「格闘ゲー作業員5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらの対空精度すげぇ」
ってつまり
「後だしジャンケンでグーを70%の確率で出せる格闘ゲープロ作業員(笑)すげぇ」
って事なんだよなぁw
「俺も仕事や学校に行かず1日12時間、思考を停止してサルみたいに
レバガチャ単純作業の反復練習を1年365日、体にグーを覚えこませて
70%の確率でチョキを見て後だしグーを出せるようになりたい」
と思う知的障碍者は世界でもそうはいないwwww
格闘ゲー専用プロ作業員(笑)で唯一、飯食えてそうなのがウメハラだけなのバレてるしな
140俺より強い名無しに会いにいく
2018/02/24(土) 01:31:51.06ID:JtfPZlO80 STGパズルシューティングはグラディウス3のビギナーモードでも格ゲー勢みたいな
暗記単純作業ゲーに逃げてる一般人にとっては難しい。
そこで、ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの「テトリスやりこんだのに中級レベルにも到達できなかった頭の悪いアホ」でも
全1になれる格ゲーに逃げてる格ゲー作業員が挫折せずに遊べる、格闘ゲーのように
何も考えずにレバーとボタンをガチャるだけで遊べる猿モードの追加を考えてみた。
これでSTGパズルシューティングも盛り上がる。メーカーもこのアイデアを真似して頂きたい。
STGパズルシューティングの猿モード(格闘ゲーモード)
(攻略理論を考える頭脳は不要。読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブは必要無し)
↓
格闘ゲーと同じく敵は最大でも一匹しか出現しない
格闘ゲーと同じく敵は最大でも一発しか弾を撃ってこない
1ボタンで自動攻撃。ホーミングで敵を追いかけて自動攻撃してくれる。
コマンド入力で無限にボンバー撃てる
コマンド入力でパワーアップできる
レバー後ろ入力中は無限バリア装着。
体力ゲージ制。体力ゲージが0になるまで当たっても死なない。
格闘ゲーのピヨり復帰のようにレバーとボタンをガチャりまくれば
画面上のすべての敵にダメージを与える。
そこで、ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの「テトリスやりこんだのに中級レベルにも到達できなかった頭の悪いアホ」でも
全1になれる格ゲーに逃げてる格ゲー作業員が挫折せずに遊べる、格闘ゲーのように
何も考えずにレバーとボタンをガチャるだけで遊べる猿モードの追加を考えてみた。
これでSTGパズルシューティングも盛り上がる。メーカーもこのアイデアを真似して頂きたい。
(攻略理論を考える頭脳は不要。読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブは必要無し)
↓
1ボタンで自動攻撃。ホーミングで敵を追いかけて自動攻撃してくれる。
格闘ゲーのピヨり復帰のようにレバーとボタンをガチャりまくれば
141俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/04(日) 11:01:20.22ID:u4HWHGQJ0 単純な選択ゲーのジャンケンに高度な読みは存在するのか?
答えはノーだ。
こちらが3回連続でグーを出したから、4回目も相手にグーを出すと
読ませて相手がパーを出して来ると読み、その裏を突いてこちらはその上を
読んだ「裏切りのチョキ」を出す高度な読み。
こちらが3回連続でグーを出したから、4回目は相手に裏切りのパーを出すと
読ませて相手がチョキを出して来ると読み、その裏を突いてこちらはその上を
読んだ「逆転のグー」を出す高度な読み。
以上の心理による例により、どちらも無意味な矛盾である事からもうお分かりだろうか。
もう一度言う。格闘ゲーの選択肢に理論的、数学的な意味はない。
読み云々と吼えたところで、どこまで行っても所詮はジャンケンは
理論的、数学的に単純な3分の1の3択運ゲーで確定している。
すなわち格闘ゲーとは浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業と運だけの
最底辺の猿ゲーム。
エロゲーやモバゲーと同列である底辺ジャンルの猿ゲーと言われる
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格闘ゲーしかできないチンパンは認めたくはないだろうがなw
答えはノーだ。
こちらが3回連続でグーを出したから、4回目も相手にグーを出すと
読ませて相手がパーを出して来ると読み、その裏を突いてこちらはその上を
こちらが3回連続でグーを出したから、4回目は相手に裏切りのパーを出すと
読ませて相手がチョキを出して来ると読み、その裏を突いてこちらはその上を
以上の心理による例により、どちらも無意味な矛盾である事からもうお分かりだろうか。
もう一度言う。格闘ゲーの選択肢に理論的、数学的な意味はない。
読み云々と吼えたところで、どこまで行っても所詮はジャンケンは
すなわち格闘ゲーとは浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業と運だけの
最底辺の猿ゲーム。
エロゲーやモバゲーと同列である底辺ジャンルの猿ゲーと言われる
2018/03/06(火) 16:47:49.52ID:BR0yRR+V0
143俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/08(木) 10:48:49.97ID:XQS6Wg8j0 格闘ゲーはスト2で解説すると、ソニック撃って中足振って
状況に対して対策パターンが決まっている暗記パターン作業ゲー。
すなわち、キャラAのグー攻撃に対して、キャラBはチョキ攻撃で勝てる、
キャラCはパー攻撃で勝てる、という具合に正解が事前に決まっているので、
キャラごとの対策知識を暗記してレバガチャ単純作業を体に覚えこませる
チンパン作業の反復練習するだけw
格闘ゲーは全一の奴でも対策知識暗記してレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習しただけw。
実生活に支障が出るぐらい覚えこませたレバガチャ脊髄反射で完全パターン作業。
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射の浅い
パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw
状況に対して対策パターンが決まっている暗記パターン作業ゲー。
すなわち、キャラAのグー攻撃に対して、キャラBはチョキ攻撃で勝てる、
キャラCはパー攻撃で勝てる、という具合に正解が事前に決まっているので、
キャラごとの対策知識を暗記してレバガチャ単純作業を体に覚えこませる
チンパン作業の反復練習するだけw
格闘ゲーは全一の奴でも対策知識暗記してレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習しただけw。
実生活に支障が出るぐらい覚えこませたレバガチャ脊髄反射で完全パターン作業。
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、猿でもできる脊髄反射の浅い
パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよw
144俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/12(月) 01:19:51.95ID:9MZXJHCX0 m
145俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/14(水) 17:01:10.18ID:xQo3f7NZ0 ぶっちゃけ頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらよりマックス村井の方が魅せるゲームするよ
パズドラは衰退したって言われながらも未だに
マックス村井の降臨チャレンジ生放送は100万視聴者だ。
つーか、だれも頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが「プロ」であることを否定してねーだろw
スポーツ選手だってプロサッカー選手、プロ野球選手と名乗る。
ホットドッグ大食いチャンピオンが「プロスポーツ選手」なんて肩書を名乗らないんだぞ。
頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらは、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員なんだから見得張って
プロゲーマーとか名乗らずに正直に格闘ゲー専用プロ作業員でいいじゃん。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらはよりもゲーマーとしても稼ぎも格上のマックス村井も有野も
見得張ってプロゲーマーなんて肩書を名乗らないんだぞ。
ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらよりマックス村井の方が魅せるゲームするよ
パズドラは衰退したって言われながらも未だに
マックス村井の降臨チャレンジ生放送は100万視聴者だ。
つーか、だれも頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらが「プロ」であることを否定してねーだろw
スポーツ選手だってプロサッカー選手、プロ野球選手と名乗る。
ホットドッグ大食いチャンピオンが「プロスポーツ選手」なんて肩書を名乗らないんだぞ。
頭脳性能が底辺の格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらは、どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員なんだから見得張って
プロゲーマーとか名乗らずに正直に格闘ゲー専用プロ作業員でいいじゃん。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらはよりもゲーマーとしても稼ぎも格上のマックス村井も有野も
見得張ってプロゲーマーなんて肩書を名乗らないんだぞ。
146俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/16(金) 16:09:32.52ID:yrBmhGcZ0 b
147俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/20(火) 01:11:56.52ID:ClLZx0Nk0 c
148俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/21(水) 10:14:52.42ID:+qqCYdVD0 何休んでんだよ、このままじゃ
って論破されっぱなしで終わるぞぃ格ゲー専用単純作業猿
って論破されっぱなしで終わるぞぃ格ゲー専用単純作業猿
149あぼーん
NGNGあぼーん
2018/03/25(日) 01:33:32.23ID:HcVBG9cl0
パズルシューティングでぐぐったらパズルボブルが出てきてワロタ
151俺より強い名無しに会いにいく
2018/03/25(日) 01:43:06.16ID:LQyrYFk50 ホームスティことSTG(パズルシューティング)神のNALは蜂シリーズのみならず
ほかのSTG(パズルシューティング)全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝した
ももち、かずのこ、とやらで頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルをやりこんでクリア出来た奴すら居ないw
ほかのSTG(パズルシューティング)全一プレイヤーも格闘ゲーで全一、公式全国大会優勝した
ももち、かずのこ、とやらで頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルをやりこんでクリア出来た奴すら居ないw
2018/03/28(水) 14:02:41.32ID:wx0gcj5e0
カクゲーは作業ゲーなんかじゃねーよバーカ
対戦相手が何も考えないクソ雑魚なら作業だな
見てから反応出来ないものと意識外だと反応出来ないものとかを理解出来ないクソ雑魚だと自己紹介してるだけ
初心者脱却したら選択肢の選び方が強さの大半だけどそれを理解出来てないなら年数だけの初心者レベル
同じ作業の繰り返しなら10:0か0:10にしかならないが現実はそうなってないのが証明
クソ雑魚のお前はいつも0:10付けられてるからそう感じるんだろうな
対戦相手が何も考えないクソ雑魚なら作業だな
見てから反応出来ないものと意識外だと反応出来ないものとかを理解出来ないクソ雑魚だと自己紹介してるだけ
初心者脱却したら選択肢の選び方が強さの大半だけどそれを理解出来てないなら年数だけの初心者レベル
同じ作業の繰り返しなら10:0か0:10にしかならないが現実はそうなってないのが証明
クソ雑魚のお前はいつも0:10付けられてるからそう感じるんだろうな
153あぼーん
NGNGあぼーん
154俺より強い名無しに会いにいく
2018/04/02(月) 19:52:20.96ID:ZuLHDV0S0 「俺ら頭悪いから読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
でいいじゃん?ww
でいいじゃん?ww
猿ゲーのガンシューティング、ガンストですらスクエニにタダゲーで超やりこませて
でいいじゃん?ww
でいいじゃん?ww
猿ゲーのガンシューティング、ガンストですらスクエニにタダゲーで超やりこませて
155あぼーん
NGNGあぼーん
156俺より強い名無しに会いにいく
2018/04/07(土) 14:27:30.07ID:5T5x2+KI0 STGパズルシューティングはグラディウス3のビギナーモードでも格ゲー勢みたいな
↓
wghkljghkljkll;:kl;kll;:kl;
↓
wghkljghkljkll;:kl;kll;:kl;
157俺より強い名無しに会いにいく
2018/04/11(水) 01:07:36.81ID:1pvMP+e00 闘劇は地区予選で落選しても他エリアの予選会場にまで出張って
当選するまで全国巡回してクジ引きしてりゃ誰でも決勝進出できる
馬鹿ルールでワロタw
高校野球甲子園みたいなワンチャンと違ってヌルすぎクソワロタww
決勝に出たいという意思だけあれば誰でも毎年決勝進出確定ww
この時点で全国ベスト32確定ww一回勝てば全国ベスト16確定www
事実上、全国30人程度の格闘ゲー専用単純作業の常連ヲタだけで
ジャンケンしてるだけで優勝者が決まる運だけゲーの闘劇wwwwww
やっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw 」
当選するまで全国巡回してクジ引きしてりゃ誰でも決勝進出できる
馬鹿ルールでワロタw
高校野球甲子園みたいなワンチャンと違ってヌルすぎクソワロタww
この時点で全国ベスト32確定ww一回勝てば全国ベスト16確定www
事実上、全国30人程度の格闘ゲー専用単純作業の常連ヲタだけで
ジャンケンしてるだけで優勝者が決まる運だけゲーの闘劇wwwwww
やっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw 」
2018/04/11(水) 01:55:21.77ID:rqvAkjyG0
格ゲーってキャラ選んで勝つゲームでないか
例えば短剣みたいなリーチの短いキャラで投げキャラ相手するなら当然近づく必要があるリーチ短い方が投げられまくって不利じゃない?
んで投げキャラにはリーチの長いキャラだと投げ間合いに入り難いから有効
リーチの長い相手は攻略し難い?飛び道具に当たり易い?
そして飛び道具キャラには機動性あるキャラだとあっさり飛び抜けや回避されるから無謀
先にキャラ選んだらそれに対抗キャラを出すで勝てるんじゃない
例えば短剣みたいなリーチの短いキャラで投げキャラ相手するなら当然近づく必要があるリーチ短い方が投げられまくって不利じゃない?
んで投げキャラにはリーチの長いキャラだと投げ間合いに入り難いから有効
リーチの長い相手は攻略し難い?飛び道具に当たり易い?
そして飛び道具キャラには機動性あるキャラだとあっさり飛び抜けや回避されるから無謀
先にキャラ選んだらそれに対抗キャラを出すで勝てるんじゃない
159あぼーん
NGNGあぼーん
160俺より強い名無しに会いにいく
2018/05/06(日) 11:18:21.36ID:4OL7HOSi0 闘劇は地区予選で落選しても他エリアの予選会場にまで出張って
馬鹿ルールでワロタw
やっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw
馬鹿ルールでワロタw
やっぱ猿でも全1になれる最底辺の猿ゲーだわ格闘ゲーw
161俺より強い名無しに会いにいく
2018/05/13(日) 22:16:04.44ID:59bzL65Y0 エンパラに行けばストUが神ゲーたる所以が分かる!wwwwwwwwwww
162あぼーん
NGNGあぼーん
163俺より強い名無しに会いにいく
2018/05/25(金) 22:35:42.72ID:fMm44B1I0 493 名前:名無しさん@弾いっぱい 2018/05/22(火) 10:12:31.34 ID:OnY00zsG0
この頭悪そうな長文はシューおじ山中としつぐAAA-T.Yっていう嘘スコアラーで
ヤフオク詐欺師の犯罪者が20年間格ゲープロとスコアラーに粘着してるコピペだから
みかけたら「おい山中、コピービデオで落札者騙して稼いだ300万で何買った?」って煽ってやれ
この頭悪そうな長文はシューおじ山中としつぐAAA-T.Yっていう嘘スコアラーで
ヤフオク詐欺師の犯罪者が20年間格ゲープロとスコアラーに粘着してるコピペだから
みかけたら「おい山中、コピービデオで落札者騙して稼いだ300万で何買った?」って煽ってやれ
164あぼーん
NGNGあぼーん
165俺より強い名無しに会いにいく
2018/05/27(日) 07:26:36.75ID:DUthlekI0 テトリス・ザ・グランドマスターと怒首領蜂大往生を
猿ゲーの対戦ガンシューティング、ガンスリンガー ストラトスですら
ゲーセン稼動前からスクエニにタダゲーで超やりこませて
他の格ゲー専用全1作業員もsakoはビートマニア超やりこみで
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wwwghkljghkljkll;:kl;
猿ゲーの対戦ガンシューティング、ガンスリンガー ストラトスですら
他の格ゲー専用全1作業員もsakoはビートマニア超やりこみで
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wwwghkljghkljkll;:kl;
166俺より強い名無しに会いにいく
2018/06/15(金) 08:14:31.37ID:LzVM+ZX20 単純な選択ゲーのジャンケンに高度な読みは存在するのか?
答えはノーだ。
最底辺の猿ゲーム。
答えはノーだ。
最底辺の猿ゲーム。
167俺より強い名無しに会いにいく
2018/06/15(金) 10:51:17.61ID:gf1y9iYT0 家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
168俺より強い名無しに会いにいく
2018/06/19(火) 19:56:18.43ID:35RO775g0 クソザル佐野智久が多数のSTG(パズルシューティング)やテトリス、コラムス、ぷよぷよで全1の
優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Yにファビョっても誰にも相手にされないぞw
(A)(A)(A)T.YがRタイプの公式全1(世界1位)、しかもすべて自力で考えた攻略理論で
公式全一(公式世界1位)達成のソースあるからクソザル佐野智久が
(A)(A)(A)T.Yに嫉妬して捏造の中傷で暴れても無駄だよw
http://www.north-wind.ne.jp/%7eyoshino/challehigh/database.cgi?equal4=R%83%5E%83%43%83%76
(A)(A)(A)T.YのRタイプビデオを猿真似しても理解不能で1面クリアも不可能だった
格闘ゲー専用単純作業猿のクソザル佐野智久はテトリスもブロック一個目で思考が
追いつかず即挫折だったもんなwくやしいのうチンパン頭脳の佐野智久wwwk;ljhj
■佐野智久とは?
佐野智久はSTG(パズルシューティング)大好きなだけのオタクの爺w
頭が悪いのでSTG(パズルシューティング)やりこんでも1面クリアも
できず、憧れのSTG(パズルシューティング)全1プレイヤー様と話をした事もない、STGやハイスコアを
何もわかってない格ゲー専用単純作業員で知的障碍者の猿親父で
憧れのSTG(パズルシューティング)全1プレイヤー(A)(A)(A)T.Yにつきまとうストーカー。
ベーマガのRタイプ全1最終スコアは優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Y
で認定されている。しかもすべて自力で考えた攻略理論で公式全一(公式世界1位)達成。
パズルアクション、パズルも超上手い。テトリス、コラムス、ぷよぷよも短期間で全1。
格闘ゲー専用単純作業猿のクソザル佐野智久がいくらファビョっても無駄ww
佐野智久のチンパン頭脳じゃ(A)(A)(A)氏のRタイプビデオを猿真似しても
理解不能で1面クリアも不可能だったもんなw
(A)(A)(A)T.YのRタイプビデオを猿真似しても理解不能で1面クリアも不可能だった佐野智久が
Rタイプの公式全一(世界1位)達成者、優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Y
にファビョっても誰にも相手にされないぞw
格闘ゲー専用単純作業猿のクソザル佐野智久はテトリスもブロック一個目で思考が
追いつかず即挫折だったもんなwくやしいのうチンパン頭脳の佐野智久wwwk;ljhj
お前のチンパン頭脳じゃ格ゲー皿洗いも何やってるか理解不能だから
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるだけで全一になれる格ゲー対戦だけやってろ猿。
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wghkljg
優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Yにファビョっても誰にも相手にされないぞw
(A)(A)(A)T.YがRタイプの公式全1(世界1位)、しかもすべて自力で考えた攻略理論で
公式全一(公式世界1位)達成のソースあるからクソザル佐野智久が
(A)(A)(A)T.Yに嫉妬して捏造の中傷で暴れても無駄だよw
http://www.north-wind.ne.jp/%7eyoshino/challehigh/database.cgi?equal4=R%83%5E%83%43%83%76
(A)(A)(A)T.YのRタイプビデオを猿真似しても理解不能で1面クリアも不可能だった
■佐野智久とは?
佐野智久はSTG(パズルシューティング)大好きなだけのオタクの爺w
頭が悪いのでSTG(パズルシューティング)やりこんでも1面クリアも
できず、憧れのSTG(パズルシューティング)全1プレイヤー様と話をした事もない、STGやハイスコアを
何もわかってない格ゲー専用単純作業員で知的障碍者の猿親父で
憧れのSTG(パズルシューティング)全1プレイヤー(A)(A)(A)T.Yにつきまとうストーカー。
ベーマガのRタイプ全1最終スコアは優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Y
で認定されている。しかもすべて自力で考えた攻略理論で公式全一(公式世界1位)達成。
パズルアクション、パズルも超上手い。テトリス、コラムス、ぷよぷよも短期間で全1。
格闘ゲー専用単純作業猿のクソザル佐野智久がいくらファビョっても無駄ww
佐野智久のチンパン頭脳じゃ(A)(A)(A)氏のRタイプビデオを猿真似しても
理解不能で1面クリアも不可能だったもんなw
(A)(A)(A)T.YのRタイプビデオを猿真似しても理解不能で1面クリアも不可能だった佐野智久が
Rタイプの公式全一(世界1位)達成者、優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Y
にファビョっても誰にも相手にされないぞw
お前のチンパン頭脳じゃ格ゲー皿洗いも何やってるか理解不能だから
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるだけで全一になれる格ゲー対戦だけやってろ猿。
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wghkljg
169俺より強い名無しに会いにいく
2018/06/20(水) 21:20:47.77ID:TcCOX5aw0 格闘ゲーはどんな頭の悪いバカでも、才能ゼロの凡人でも時間と根気さえあれば
170俺より強い名無しに会いにいく
2018/07/11(水) 08:37:09.42ID:rvgY4RTz0 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1530327623/
http://ma tome.naver.jp/odai/2139562188138180301
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/
金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、黒田賢次、佐野智久は何十年も
ゲームを超やりこんでる癖に頭脳性能が底辺の奴でも全1になれる底辺ジャンル
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員だった。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、中野サガット
とやらも何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳性能が底辺の奴でも
全1になれるエロゲーより下の最底辺ジャンルで猿ゲーの格ゲーしか出来ない
暗記単純作業ゲー専用単純作業員だから佐野智久、金川真大、志村裕史、
星島貴徳、黒田賢次、加藤智大の予備軍て事だからな。
頭脳ゲーSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、アクションパズル、
パズルアクション、パズルの上級勢で金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、黒田賢次、
みたいな底辺ゴミは一匹も出てないから諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿のチンパン佐野智久
http://ma tome.naver.jp/odai/2139562188138180301
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/
金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、黒田賢次、佐野智久は何十年も
ゲームを超やりこんでる癖に頭脳性能が底辺の奴でも全1になれる底辺ジャンル
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、中野サガット
とやらも何十年もゲームを超やりこんでる癖に頭脳性能が底辺の奴でも
全1になれるエロゲーより下の最底辺ジャンルで猿ゲーの格ゲーしか出来ない
暗記単純作業ゲー専用単純作業員だから佐野智久、金川真大、志村裕史、
頭脳ゲーSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、アクションパズル、
パズルアクション、パズルの上級勢で金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、黒田賢次、
みたいな底辺ゴミは一匹も出てないから諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿のチンパン佐野智久
171俺より強い名無しに会いにいく
2018/07/25(水) 11:28:31.16ID:AYycvqou0 格闘ゲー専用作業員が理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
出せない事により、頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」が正しいと証明されている。
出てくるソースや証拠映像は格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやらせても猿同然のチンパンプレイの
ソースや証拠映像、猿同然で挫折したソースや証拠映像しかないのに
必死で頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」を否定してにファビョり出すから
コピペで論破されて何年もおちょくられるんだよw
ツベの格闘ゲー動画のコメでもコピペで論破されておちょくられてるw
出せない事により、頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」が正しいと証明されている。
出てくるソースや証拠映像は格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁をやらせても猿同然のチンパンプレイの
ソースや証拠映像、猿同然で挫折したソースや証拠映像しかないのに
必死で頭脳性能教授の「格闘ゲーは猿ゲー理論」を否定してにファビョり出すから
コピペで論破されて何年もおちょくられるんだよw
ツベの格闘ゲー動画のコメでもコピペで論破されておちょくられてるw
172俺より強い名無しに会いにいく
2018/07/31(火) 20:18:17.05ID:RzCSZW1J0 スポーツは才能があっても、体をそのジャンルに最適化する鍛え方を
する必要があるので異なるジャンル、たとえば野球とサッカーの
両方でプロのトップになるのは無理。スポーツの天才でもな。
だからスポーツは1ジャンルだけ上手ければOK
しかし、コンピューターゲームは体力や腕力は使わないから
体を鍛える必要がなく、頭脳性能がダイレクトに反映される。
だから本当にゲームの才能、高い頭脳性能があればオールジャンルで
上手くなれる。この理論はSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーが
オールジャンルで全1の実績で証明されてる。
従って「プロ野球選手は野球しかプロレベルでプレイできないから
格闘ゲー専用全1作業員が格闘ゲーしかできなくてもゲームの
才能がない、頭脳性能が低い事にはならない」などの格闘ゲー作業員の
戯言は通用しない。ゲームは才能、高い頭脳性能があれば複数ジャンルで
全1になれる事をSTG(パズルシューティング)全1勢が証明してるから言い訳するなww
格ゲー勢で最強のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんで頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁で「何一つ中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能」
でも格ゲーで唯一、全1になれた事で、格ゲーは読み 戦略 駆け引き 計算を
一切必要としない猿ゲーという証明をした。結果的にwwwはい論破ww
そもそも浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格ゲーごときで
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁やスポーツと同列に語ろうとするなw恥を知れ
だから本当にゲームの才能、高い頭脳性能があればオールジャンルで
上手くなれる。この理論はSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーが
オールジャンルで全1の実績で証明されてる。
従って「プロ野球選手は野球しかプロレベルでプレイできないから
才能がない、頭脳性能が低い事にはならない」などの格闘ゲー作業員の
戯言は通用しない。ゲームは才能、高い頭脳性能があれば複数ジャンルで
全1になれる事をSTG(パズルシューティング)全1勢が証明してるから言い訳するなww
格ゲー勢で最強のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんで頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁で「何一つ中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能」
でも格ゲーで唯一、全1になれた事で、格ゲーは読み 戦略 駆け引き 計算を
一切必要としない猿ゲーという証明をした。結果的にwwwはい論破ww
そもそも浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格ゲーごときで
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁やスポーツと同列に語ろうとするなw恥を知れ
173俺より強い名無しに会いにいく
2018/08/03(金) 14:35:22.55ID:awNb4MBm0 番組の最後では、目隠しをしたチョコブランカが同じく番組に出演していた井上尚弥(ボクシング)、
宇佐美貴史(サッカー)と格闘ゲームで対戦。圧倒的に不利な中、井上を撃破し宇佐美に善戦する
↑
何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
「何一つ 中級レベルにすら到達できなかった」底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが
格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
画面を見て考える必要もなく、思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけで勝てる猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
視力0の視覚障害でも出来るのは格闘ゲーム。
宇佐美貴史(サッカー)と格闘ゲームで対戦。圧倒的に不利な中、井上を撃破し宇佐美に善戦する
↑
何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
「何一つ 中級レベルにすら到達できなかった」底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが
格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
画面を見て考える必要もなく、思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけで勝てる猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
視力0の視覚障害でも出来るのは格闘ゲーム。
174俺より強い名無しに会いにいく
2018/08/03(金) 18:30:25.46ID:37nCzY3P0 元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww
シューおじ・YマナカTシツグAAA-T.Y 悪事まとめ一覧
・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗
・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売
頭脳性能君が暴れているスレ
ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50
など
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww
シューおじ・YマナカTシツグAAA-T.Y 悪事まとめ一覧
・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗
・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売
頭脳性能君が暴れているスレ
ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50
など
175俺より強い名無しに会いにいく
2018/08/08(水) 20:53:09.07ID:l+SsbsYv0 テトリス・ザ・グランドマスターと怒首領蜂大往生を
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wwwjk;lj
諦めろ格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久wwwjk;lj
176俺より強い名無しに会いにいく
2018/08/28(火) 05:03:44.20ID:qa0d8A860 クソザル佐野智久が多数のSTG(パズルシューティング)やテトリス、コラムス、ぷよぷよ
で全1の優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Yにファビョっても
]誰にも相手にされないぞw
ファビョリ朝鮮猿の佐野智久、レス時間を見るとガチで自宅警備員なんだな
こんな神スレ、保存して事ある毎に利用するに決まってるだろJK
日本で就職する必要は全くないからいい加減本土の徴兵に行ってこい佐野智久www
サル頭脳性能な格闘ゲー専用作業猿の佐野智久は中卒で友達もいないし
相手にしてくれる人がいないからここで誰か相手にしてあげないとアキバ加藤
みたいにナイフ持って暴れるぞここで思いっきり暴れてくれ
頭脳性能教授がコピペでおちょくって相手にするから安心していいぞ佐野
で全1の優れた頭脳スペックのエリートゲーマー(A)(A)(A)T.Yにファビョっても
]誰にも相手にされないぞw
ファビョリ朝鮮猿の佐野智久、レス時間を見るとガチで自宅警備員なんだな
こんな神スレ、保存して事ある毎に利用するに決まってるだろJK
日本で就職する必要は全くないからいい加減本土の徴兵に行ってこい佐野智久www
サル頭脳性能な格闘ゲー専用作業猿の佐野智久は中卒で友達もいないし
相手にしてくれる人がいないからここで誰か相手にしてあげないとアキバ加藤
みたいにナイフ持って暴れるぞここで思いっきり暴れてくれ
頭脳性能教授がコピペでおちょくって相手にするから安心していいぞ佐野
177俺より強い名無しに会いにいく
2018/08/28(火) 09:56:00.90ID:rLSvfvCi0 561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/27(月) 20:17:07.15 ID:N7LvmoBD0
シューおじとしつぐはRタイプ残機インチキ事件おこした後に
トライタワーでダライアスをスパってたのを(文)ちゃんに見つかって
「すみません僕もうゲームやめましたから〜〜」って叫びながら逃亡したザコなんだよね
シューおじとしつぐはRタイプ残機インチキ事件おこした後に
トライタワーでダライアスをスパってたのを(文)ちゃんに見つかって
「すみません僕もうゲームやめましたから〜〜」って叫びながら逃亡したザコなんだよね
178俺より強い名無しに会いにいく
2018/09/25(火) 21:21:07.47ID:Z1GIFtu70 クソザル佐野智久が多数のSTG(パズルシューティング)やテトリス、コラムス、ぷよぷよで全1の
佐野智久しか見てない過疎スレでID変えながら1日に何回も自演レスしてる
のがバレてるアホなチョンでコピーとか盗みが好きな佐野智久ww
携帯とPCでIDを2個使って自演するのを覚えた佐野智久ワロタwwwww
たまにID変えたつもりが変わってないアホ猿の佐野智久ワロタwwwww
削除依頼でホスト晒して自爆する頭の悪さだからしょうがないか佐野智久www
これ貼ると佐野智久がファビョリだすのがわかりやすくてワロタwwghkljkll;:kl;
必死で削除依頼してる事で自らが認めた事になる。
↓
はーいもう一度貼っておきますので毎日読み直して下さいねー毎日
削除依頼でホスト晒して自爆する佐野智久の頭の悪さにワロタわwww
必死で削除依頼してる事で自らが犯罪行為を認めた事の証明になる。
HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jpは滋賀県のプロバイダ
佐野智久=ぽち
61 :ぽち:2014/03/14(金) 03:42:11.00 HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.166.33.119]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/20
削除理由・詳細・その他:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/26
スレッドタイトルが当人の個人氏名であるので削除願います
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的であるため
ghkljghkljkll;:kl;kll;
佐野智久しか見てない過疎スレでID変えながら1日に何回も自演レスしてる
のがバレてるアホなチョンでコピーとか盗みが好きな佐野智久ww
携帯とPCでIDを2個使って自演するのを覚えた佐野智久ワロタwwwww
たまにID変えたつもりが変わってないアホ猿の佐野智久ワロタwwwww
削除依頼でホスト晒して自爆する頭の悪さだからしょうがないか佐野智久www
これ貼ると佐野智久がファビョリだすのがわかりやすくてワロタwwghkljkll;:kl;
↓
はーいもう一度貼っておきますので毎日読み直して下さいねー毎日
削除依頼でホスト晒して自爆する佐野智久の頭の悪さにワロタわwww
必死で削除依頼してる事で自らが犯罪行為を認めた事の証明になる。
HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jpは滋賀県のプロバイダ
佐野智久=ぽち
61 :ぽち:2014/03/14(金) 03:42:11.00 HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.166.33.119]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/26
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的であるため
ghkljghkljkll;:kl;kll;
179俺より強い名無しに会いにいく
2018/10/06(土) 01:02:00.54ID:WDiDxZpb0 ウメハラ他単純作業員連中は格ゲーでも微妙格ゲー以外は悲惨、
つうかなドイツもコイツも12歳ぐらいから
格ゲー三昧30歳すぎても職歴無しだからな
格ゲーはニートのゲーム漬けなら誰でもプロになれます
野球とか相撲と違って絶対的な才能いらんから、働かんでいい環境なら
誰でもなれる、これが根っこにあるから尊敬も認知もされんのよ
スト4シリーズは対戦なんか週末ぐらいしか出来んが
アケではウメハラ他単純作業員連中にもちょいちょい勝ったわ
野球で大谷の球なんかかすりもせんし白鵬と戦ったら殺されるが
ストのプロなんか所詮はこんなもんよ、WAO中心に大阪のプレイヤーは
働きながらあの下らないプロ単純作業員連中と五分ぐらいの腕、
こんな甘いレベルの低いスポーツなんてないよ
こんなもんニートやれる親が食わせてくれる環境なら猿でもプロになれる
野球とか相撲と違って絶対的な才能いらんから、働かんでいい環境なら
ストのプロなんか所詮はこんなもんよ、WAO中心に大阪のプレイヤーは
こんなもんニートやれる親が食わせてくれる環境なら猿でもプロになれる
180俺より強い名無しに会いにいく
2018/10/06(土) 09:37:57.81ID:XfKEGEw70 493 名前:名無しさん@弾いっぱい 2018/05/22(火) 10:12:31.34 ID:OnY00zsG0
181俺より強い名無しに会いにいく
2018/10/08(月) 18:12:03.06ID:VKSly3Fs0 在日朝鮮人・山中(通名)俊次
ヤフオク詐欺とねつ造スコア、2chへの「頭脳性能」コピペ爆弾の犯人。スーパーチンパンジー。
シューおじ、佐野智久、(A)(A)(A)T.Y、auzukisanなどの別名あり
ヤフオク詐欺とねつ造スコア、2chへの「頭脳性能」コピペ爆弾の犯人。スーパーチンパンジー。
シューおじ、佐野智久、(A)(A)(A)T.Y、auzukisanなどの別名あり
182俺より強い名無しに会いにいく
2018/10/14(日) 03:49:11.79ID:/NIM5a8G0 クソザル佐野智久が多数のSTG(パズルシューティング)やテトリス、コラムス、ぷよぷよで全1の
佐野智久は架空人物なんでしょ?wなんで架空人物が誹謗中傷されて削除依頼するんだ?w
架空人物が誹謗中傷されても誰も困らないよね?wwwおかしいですね?w
削除依頼してる事により、佐野智久は架空の人物でなく実在する事が確定。
削除依頼したものの、2ちゃん運営に削除してもらえないアホな佐野智久wwww
2ちゃんで暴露されている数々の佐野智久の犯罪行為は全て真実で確定ww
↓
これ以上コピペで寝言はっつけにくるならマジで追い込むからそのつもりで。
俺はそれが出来るだけの弾を持ってることはわかってるはずだ佐野智久=ぽち
HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp
滋賀県のプロバイダと判明した。これから追い込むのでそのつもりで。
56 :ぽち:2014/03/14(金) 01:17:58.00 HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.166.33.119]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/l50
三種:
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である
佐野智久は架空人物なんでしょ?wなんで架空人物が誹謗中傷されて削除依頼するんだ?w
架空人物が誹謗中傷されても誰も困らないよね?wwwおかしいですね?w
削除依頼してる事により、佐野智久は架空の人物でなく実在する事が確定。
削除依頼したものの、2ちゃん運営に削除してもらえないアホな佐野智久wwww
2ちゃんで暴露されている数々の佐野智久の犯罪行為は全て真実で確定ww
↓
これ以上コピペで寝言はっつけにくるならマジで追い込むからそのつもりで。
俺はそれが出来るだけの弾を持ってることはわかってるはずだ佐野智久=ぽち
HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp
滋賀県のプロバイダと判明した。これから追い込むのでそのつもりで。
56 :ぽち:2014/03/14(金) 01:17:58.00 HOST:182-166-33-119f1.shg1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[182.166.33.119]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/l50
三種:
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である
2018/10/15(月) 02:06:34.99ID:D3tAG0Qe0
ゲーセンで1コインクリア出来るジャンルって格ゲだけだな、そういや
ゲームの中では一番簡単なジャンルかもね
184俺より強い名無しに会いにいく
2018/10/17(水) 05:42:57.81ID:5bEMmfo70 ウメハラ他単純作業員連中は格ゲーでも微妙格ゲー以外は悲惨、
ニートやれる親が食わせてくれる環境なら猿でもプロになれる
ニートやれる親が食わせてくれる環境なら猿でもプロになれる
185俺より強い名無しに会いにいく
2018/11/13(火) 10:01:01.41ID:4y5tQp0S0 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1530327623/
殺人、強盗、強姦、わいせつ犯罪者の金川真大、志村裕史、星島貴徳、
加藤智大、黒田賢次、佐野智久は何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳性能が底辺の奴でも全1になれる底辺ジャンル
パズルアクション、パズルの上級勢で金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、
黒田賢次、佐野智久みたいな底辺ゴミは一匹も出てないから諦めろ
格闘ゲー専用単純作業猿のチンパン佐野智久wwkhjk;l
殺人、強盗、強姦、わいせつ犯罪者の金川真大、志村裕史、星島貴徳、
加藤智大、黒田賢次、佐野智久は何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳性能が底辺の奴でも全1になれる底辺ジャンル
パズルアクション、パズルの上級勢で金川真大、志村裕史、星島貴徳、加藤智大、
黒田賢次、佐野智久みたいな底辺ゴミは一匹も出てないから諦めろ
格闘ゲー専用単純作業猿のチンパン佐野智久wwkhjk;l
186俺より強い名無しに会いにいく
2018/11/16(金) 17:14:26.80ID:oD1BTD0A0 また格闘ゲー専用単純作業員が強制わいせつ罪で逮捕か。
最悪だな格闘ゲー専用単純作業猿
297 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/11/16(金) 00:17:33.78
11/15(木) 23:31配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000643-san-soci
帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、
強制わいせつの疑いで東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。
調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内の
ビル敷地内の路上で、帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」
などと声をかけ、女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。
同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。
黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。
最悪だな格闘ゲー専用単純作業猿
297 俺より強い名無しに会いにいく sage 2018/11/16(金) 00:17:33.78
11/15(木) 23:31配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000643-san-soci
帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、
強制わいせつの疑いで東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。
調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内の
ビル敷地内の路上で、帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」
などと声をかけ、女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。
同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。
黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。
2018/11/16(金) 20:19:50.64ID:pbSqESeo0
シューティングゲームがもう殆ど息してないな
墓掘り起こして担ぎ上げてるだけ
新作出ても糞確定で爆死
┐('〜`;)┌
墓掘り起こして担ぎ上げてるだけ
新作出ても糞確定で爆死
┐('〜`;)┌
188俺より強い名無しに会いにいく
2018/12/11(火) 03:07:09.74ID:vkWzk0I50 クソザル佐野智久が多数のSTG(パズルシューティング)やテトリス、コラムス、ぷよぷよで全1の
↓
佐野智久=ぽち
削除対象アドレス:
ghkljghkljkll;:kl;kll
↓
佐野智久=ぽち
削除対象アドレス:
ghkljghkljkll;:kl;kll
189俺より強い名無しに会いにいく
2019/01/25(金) 05:26:29.56ID:RZ1osoMs0 >>166
正直読みに関してはそう思うわ
全部勝って読みが冴えたとか言うときもあれば全部負けて今日は読み負けたとか
結局総合すれば1/3なんだろうなと思う
なので状況によってゲージを溜める、温存する、使い切る、少しでもダメージの
高いコンボを使う、カウンターを見逃さない、画面端に行かないような
立ち回りをする、みたいな行動で期待値を積み上げていくことで
LPを上げていくゲームと言える
この行動の精度が高いほどLPが上がるってだけのゲーム
それも結局は暗記作業だし暗記作業ジャンケンってのは同意
正直読みに関してはそう思うわ
全部勝って読みが冴えたとか言うときもあれば全部負けて今日は読み負けたとか
結局総合すれば1/3なんだろうなと思う
なので状況によってゲージを溜める、温存する、使い切る、少しでもダメージの
高いコンボを使う、カウンターを見逃さない、画面端に行かないような
立ち回りをする、みたいな行動で期待値を積み上げていくことで
LPを上げていくゲームと言える
この行動の精度が高いほどLPが上がるってだけのゲーム
それも結局は暗記作業だし暗記作業ジャンケンってのは同意
190 【凶】
2019/01/27(日) 00:29:50.65ID:Z+m7Ra/F02019/01/27(日) 15:20:27.35ID:oQzqWP/l0
どうみてもそれがシューおじなんだけど
ぱっとみてわかりってきってるわけだけど
そのIDはべつのとこでおなじコピペもはってるし
ぱっとみてわかりってきってるわけだけど
そのIDはべつのとこでおなじコピペもはってるし
192俺より強い名無しに会いにいく
2019/01/27(日) 16:40:33.48ID:zM/3UZfY0 ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲー専用単純作業員は格ゲーでも微妙、格ゲー以外は
猿同然、12歳ぐらいから格ゲー三昧30歳すぎても職歴無しだからな
頭脳ゲーや野球と違って才能いらんから
働かんでいい環境なら誰でもなれる、これが根っこにあるから
尊敬も認知もされんのよ
アケではウメハラにも勝ったわ
野球で大谷の球なんかかすりもせんし、ぷよぷよ上級者から1ラウンドも
勝てない、パズルシューは1周も出来ないが格ゲーのプロなんか
所詮はこんなもんよ、WAO中心に大阪のプレイヤーは
働きながら格闘ゲー専用単純作業員と五分の腕、
ニートやれる環境なら猿でもプロになれる
とやらの格闘ゲー専用単純作業員は格ゲーでも微妙、格ゲー以外は
猿同然、12歳ぐらいから格ゲー三昧30歳すぎても職歴無しだからな
頭脳ゲーや野球と違って才能いらんから
働かんでいい環境なら誰でもなれる、これが根っこにあるから
尊敬も認知もされんのよ
アケではウメハラにも勝ったわ
野球で大谷の球なんかかすりもせんし、ぷよぷよ上級者から1ラウンドも
勝てない、パズルシューは1周も出来ないが格ゲーのプロなんか
所詮はこんなもんよ、WAO中心に大阪のプレイヤーは
働きながら格闘ゲー専用単純作業員と五分の腕、
ニートやれる環境なら猿でもプロになれる
193俺より強い名無しに会いにいく
2019/02/02(土) 10:50:17.57ID:0+ogJwcs0 格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
単純暗記作業ジャンケンという単純で浅いゲーム性をごまかす為に
単純レバガチャ作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習に
費やした時間で強くなれる努力ゲー()にしたんだよな。
それでウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できなかった頭の悪い馬鹿でも全一になれた。
単純暗記作業ジャンケンという単純で浅いゲーム性をごまかす為に
単純レバガチャ作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習に
費やした時間で強くなれる努力ゲー()にしたんだよな。
それでウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら到達できなかった頭の悪い馬鹿でも全一になれた。
2019/02/17(日) 21:26:58.23ID:CH/D+DWX0
格ゲー好きって独特の雰囲気あるよね
195俺より強い名無しに会いにいく
2019/02/24(日) 11:21:45.14ID:uM0VHs420 ミライ☆モンスター★1
メモリースポーツ・平田直也(大3)
記憶力で戦う頭脳系スポーツ!
世界ランク7位の彼が初のアジア王者をかけ挑む大会に密着
メモリースポーツ・平田直也(大3)
記憶力で戦う頭脳系スポーツ!
世界ランク7位の彼が初のアジア王者をかけ挑む大会に密着
196俺より強い名無しに会いにいく
2019/03/13(水) 05:48:48.44ID:xsOhKw/V0 剣匠イザナムのチンカス人生2013年度版その3(本名は佐藤大輔。佐賀出身。全て事実)
21.恥知らずにもようつべにインチキTAS皿洗いをうpして2chで自慢気にひけらかす
22.インチキTASのスコアは何の意味も価値も全く無いので2ちゃんで馬鹿にされてファビョる
23.ようつべのコメント欄でも馬鹿にされるので半泣きでコメント不可設定してファビョる
24.めぞん一刻、(A)(A)(A)T.Yほか憧れのSTG全1プレイヤーの捏造悪口を書いて暴れる
25.STG全1プレイヤーにコンプレックスで妬んでいるのでSTG全1プレイヤー叩きは全てイザナムの犯行
26.剣匠イザナムのペンネームで出版社を騙して恥知らずにもヘタクソ盗作パクりゴミ漫画を描いていた
27.剣匠イザナムの九紋竜 (ワニマガジンコミックス) はアマゾンで中古1円のゴミ漫画w
http://www.amazon.co.jp/dp/4898291791
21.恥知らずにもようつべにインチキTAS皿洗いをうpして2chで自慢気にひけらかす
22.インチキTASのスコアは何の意味も価値も全く無いので2ちゃんで馬鹿にされてファビョる
23.ようつべのコメント欄でも馬鹿にされるので半泣きでコメント不可設定してファビョる
24.めぞん一刻、(A)(A)(A)T.Yほか憧れのSTG全1プレイヤーの捏造悪口を書いて暴れる
25.STG全1プレイヤーにコンプレックスで妬んでいるのでSTG全1プレイヤー叩きは全てイザナムの犯行
26.剣匠イザナムのペンネームで出版社を騙して恥知らずにもヘタクソ盗作パクりゴミ漫画を描いていた
27.剣匠イザナムの九紋竜 (ワニマガジンコミックス) はアマゾンで中古1円のゴミ漫画w
http://www.amazon.co.jp/dp/4898291791
197俺より強い名無しに会いにいく
2019/06/07(金) 07:25:29.78ID:PF5ZFo1h0 俺は格闘ゲー専用単純作業猿だけど
「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」
格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだからこそ、
凡人じゃクリアもさせてもらえないSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズルより敷居が低く、時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも
上達できるジャンルだから挫折する奴がいなくて過疎ってない良い面もあるわけだ。
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーしか出来ない劣等感丸出しで
みっともないw
「格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー理論」
格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだからこそ、
凡人じゃクリアもさせてもらえないSTG(パズルシューティング)、パズルアクション、
パズルより敷居が低く、時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも
上達できるジャンルだから挫折する奴がいなくて過疎ってない良い面もあるわけだ。
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーしか出来ない劣等感丸出しで
みっともないw
2019/06/10(月) 17:50:05.26ID:f6s1yxib0
シューティングが頭脳ゲームとか言ってる奴って普段どれだけ頭使ってないの?
惨めだねぇ
惨めだねぇ
199俺より強い名無しに会いにいく
2019/06/10(月) 22:13:17.63ID:Eu6CfK7k0 STG(パズルシューティング)全1プレイヤーはSTG(パズルシューティング)のみならず
パズルアクション、パズル、フライト、レーシング、音、ガンシュー、クイズ、
格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝、その他旧作から新作までオールジャンルで
全1の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
パズルアクション、パズル、フライト、レーシング、音、ガンシュー、クイズ、
格闘ゲーで全1、公式全国大会優勝、その他旧作から新作までオールジャンルで
全1の実績によってSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーの頭脳性能の高さを証明している。
2019/06/10(月) 22:40:08.03ID:5kCCeJ+v0
無能シューおじは何回も論破されてるコピペを使い回すしか出来ないって、どれだけ人間性能低いの?
201俺より強い名無しに会いにいく
2019/06/10(月) 22:52:20.32ID:Eu6CfK7k0 格闘ゲー専用単純作業員は猿ゲー以外は猿同然で挫折するくらい
頭が悪いチンパンだから理解力が劣ってるんだよ。
だから同じコピペで何回も同じ解説してやらんとならんからな。
それはわかってほしい。それは理解しようぜ?な?
格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久www
202俺より強い名無しに会いにいく
2019/06/15(土) 19:03:41.12ID:LA9bfTPF0 図星だったんだなw
猿ゲーもろくに出来ない格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久www
怒りの連騰w
猿ゲーもろくに出来ないからって情けない
猿ゲーもろくに出来ない格闘ゲー専用単純作業猿の佐野智久www
怒りの連騰w
猿ゲーもろくに出来ないからって情けない
2019/06/16(日) 16:12:43.95ID:cKOn3UYm0
>>202
反論まで自分の言葉で出来ない情けないシューおじw
本当に無能
522: 06/15(土)14:40 ID:9S1+DVKu0
図星だったんだなw
猿ゲーもろくに出来ないシューおじ怒りの連騰w
格ゲーで勝てないからって情けない
反論まで自分の言葉で出来ない情けないシューおじw
本当に無能
522: 06/15(土)14:40 ID:9S1+DVKu0
図星だったんだなw
猿ゲーもろくに出来ないシューおじ怒りの連騰w
格ゲーで勝てないからって情けない
204俺より強い名無しに会いにいく
2019/06/21(金) 13:19:23.72ID:foE0H5zv0 俺は格闘ゲー専用単純作業猿だけど
みっともないw
みっともないw
205俺より強い名無しに会いにいく
2019/07/06(土) 21:16:40.21ID:bAXMHff50 STG(パズルシューティング)上級勢は頭脳性能、人間性能が超高いよ。
STG(パズルシューティング)上級勢はテトリスシリーズ、ぷよぷよシリーズで
全1が何人もいる。囲碁、将棋も余裕で上級レベルに到達。
STG(パズルシューティング)上級勢は格ゲーでも全員全1、
メーカー公式全国大会優勝が何人もいるw
STG(パズルシューティング)は最上位の頭脳ゲーだよ。
テトリス、ぷよぷよ、囲碁将棋で上級になれない頭の悪い馬鹿がSTG(パズルシューティング)
やったら即、挫折するからな。
STG(パズルシューティング)上級者はテトリス、ぷよぷよ、碁将棋でも上級者になれなかった
プレイヤーは居ない。それくらいSTG(パズルシューティング)は高い頭脳性能が無いと
即、挫折するからな。
STG(パズルシューティング)上級者は格ゲーなんか全員全1だからなw
¥
STG(パズルシューティング)上級勢はテトリスシリーズ、ぷよぷよシリーズで
全1が何人もいる。囲碁、将棋も余裕で上級レベルに到達。
STG(パズルシューティング)上級勢は格ゲーでも全員全1、
メーカー公式全国大会優勝が何人もいるw
STG(パズルシューティング)は最上位の頭脳ゲーだよ。
テトリス、ぷよぷよ、囲碁将棋で上級になれない頭の悪い馬鹿がSTG(パズルシューティング)
やったら即、挫折するからな。
STG(パズルシューティング)上級者はテトリス、ぷよぷよ、碁将棋でも上級者になれなかった
プレイヤーは居ない。それくらいSTG(パズルシューティング)は高い頭脳性能が無いと
即、挫折するからな。
STG(パズルシューティング)上級者は格ゲーなんか全員全1だからなw
¥
206俺より強い名無しに会いにいく
2019/07/09(火) 18:42:49.04ID:O95p0Zut0 格闘ゲーは
4、ジャンケン運
時間と根気さえあれば全一になれる、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
「浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」それが猿ゲーの格闘ゲーだw
格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、 ハイタニ、
sako、ふ〜ど、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG、アクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で「何一つ 中級レベルにすら
到達できなかった」底辺の頭脳性能でも全1になれるのが 猿ゲーの格闘ゲーだw
4、ジャンケン運
207俺より強い名無しに会いにいく
2019/07/15(月) 15:18:55.40ID:JdSxlhDn0 ゲーセンで1コインクリア出来るジャンルって格ゲだけだな、そういや
2019/07/17(水) 22:56:29.56ID:I8IgAz8P0
このスレのあぼーんて何書きこまれたんだろ
山中としつぐの個人情報?
山中としつぐの個人情報?
2019/07/19(金) 22:40:11.74ID:q61x/Nx/0
使用した名前一覧
書き込んだスレッド一覧
俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0d-EZ3x)
俺より強い名無しに会いにいく
ストリートファイターV総合part247
格ゲーがいつまでも下手くそな奴の特徴
奥の深い格ゲーを考えるスレ(情報量)
3rdプレイヤースレ241
あえて格ゲー板で問うてみたい。2DSTGは何故廃れたのか?
書き込んだスレッド一覧
俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f0d-EZ3x)
俺より強い名無しに会いにいく
ストリートファイターV総合part247
格ゲーがいつまでも下手くそな奴の特徴
奥の深い格ゲーを考えるスレ(情報量)
3rdプレイヤースレ241
あえて格ゲー板で問うてみたい。2DSTGは何故廃れたのか?
210俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/06(火) 08:07:43.69ID:dRPHYiMH0 8d
211俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/13(火) 11:24:17.20ID:88t3TFaB0 京都アニメ放火殺人犯青葉は格ゲー専用単純作業員で確定したな
お前らウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらみたいに頭悪くてテトリスやりこんで猿同然で挫折して
暗記単純作業ゲーしか出来なくて暗記単純作業ゲーに逃げて何十年も
思考を停止してレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の
反復練習を朝から夜までシコってる頭の悪いチンパン格ゲー専用単純作業員が
またガソリン撒くんじゃないか心配してるよ
お前らウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらみたいに頭悪くてテトリスやりこんで猿同然で挫折して
暗記単純作業ゲーしか出来なくて暗記単純作業ゲーに逃げて何十年も
思考を停止してレバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の
反復練習を朝から夜までシコってる頭の悪いチンパン格ゲー専用単純作業員が
またガソリン撒くんじゃないか心配してるよ
212俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/16(金) 13:43:50.30ID:NblQcsml0 格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格ゲー専用全1作業員何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)、
パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムスほか)、アクションパズル、シンプルパズル、
アナログゲーなら格闘ゲーと比べたら少しは頭使う程度の簡単暗記ゲーの将棋、囲碁で
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1やプロになれる
猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
/
とやらの格ゲー専用全1作業員何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)、
パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムスほか)、アクションパズル、シンプルパズル、
アナログゲーなら格闘ゲーと比べたら少しは頭使う程度の簡単暗記ゲーの将棋、囲碁で
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1やプロになれる
猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
/
213俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/16(金) 14:10:10.35ID:AMMY8s/R0 >>211
京アニ爆破犯人が格ゲーマーかどうかは知らないが、
格ゲーマーで殺人が確定している奴はDEAD OR ALIVEゲーマーで土浦連続通り魔事件の犯人 金川真大(かねかわ まさひろ)。
バイト生活を送りながら、ゲームに熱中していく。
関東大会の決勝に出場したこともあった。
週に何度も近くのゲームセンターで、対戦型の格闘ゲームに打ち込んでいたのが目撃されている。
2013年2月21日に東京拘置所にて死刑執行で享年29歳。
土浦連続殺傷事件
2008年3月19日と同23日に、茨城県土浦市で発生した通り魔事件。
金川真大(かねかわ まさひろ 犯行当時24歳、2013年に死刑執行)が持っていた刃物で相次いで人を刺し、2人が死亡、7人が重傷を負った。
犯行動機は「死刑にされたかったから」
犯行途中に発売された『ニンジャガイデン・ドラゴンソード』を購入して一日中プレイ
逮捕後
検察官「差し入れで雑誌をもらったということですけど何をもらいました?」
金川被告「科学雑誌の『ニュートン』とか、(世界の謎などを紹介する)『ムー』とかです」
検察官「ゲームの攻略本もですよね」
金川被告「(格闘ゲームの)デッドオアアライブの攻略本です」
検察官「なぜ頼んだのですか」
金川被告「忘れたからです」
検察官「忘れたとは」
金川被告「ゲームのデータとかですね」
ttps://kurenaiking.at.webry.info/200906/article_3.html
京アニ爆破犯人が格ゲーマーかどうかは知らないが、
格ゲーマーで殺人が確定している奴はDEAD OR ALIVEゲーマーで土浦連続通り魔事件の犯人 金川真大(かねかわ まさひろ)。
バイト生活を送りながら、ゲームに熱中していく。
関東大会の決勝に出場したこともあった。
週に何度も近くのゲームセンターで、対戦型の格闘ゲームに打ち込んでいたのが目撃されている。
2013年2月21日に東京拘置所にて死刑執行で享年29歳。
土浦連続殺傷事件
2008年3月19日と同23日に、茨城県土浦市で発生した通り魔事件。
金川真大(かねかわ まさひろ 犯行当時24歳、2013年に死刑執行)が持っていた刃物で相次いで人を刺し、2人が死亡、7人が重傷を負った。
犯行動機は「死刑にされたかったから」
犯行途中に発売された『ニンジャガイデン・ドラゴンソード』を購入して一日中プレイ
逮捕後
検察官「差し入れで雑誌をもらったということですけど何をもらいました?」
金川被告「科学雑誌の『ニュートン』とか、(世界の謎などを紹介する)『ムー』とかです」
検察官「ゲームの攻略本もですよね」
金川被告「(格闘ゲームの)デッドオアアライブの攻略本です」
検察官「なぜ頼んだのですか」
金川被告「忘れたからです」
検察官「忘れたとは」
金川被告「ゲームのデータとかですね」
ttps://kurenaiking.at.webry.info/200906/article_3.html
214俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/17(土) 06:04:10.36ID:jKkMUeMa0 上位ジャンル頭脳ゲー、パズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)、
テトリス、ぷよぷよはクリアもできなくて猿同然で挫折してやり込んだ時間に比例して
猿でも勝てるようになる暗記単純作業ゲーの格闘ゲーしかできなくて
アラフォーになっても必死でシコシコ暗記レバガチャ単純作業を体に覚えこませてる
池沼のカス猿だからなこいつら
格闘ゲー専用単純作業員クロダって奴は強制わいせつ罪で数回逮捕されてるしなw
強制わいせつ罪、強姦罪、強盗殺人で捕まってる奴はエロゲ専用単純作業員より
格闘ゲー専用単純作業員の方が多いもんなw
格ゲーはエロゲ未満の最底辺のゴミ猿ゲーだなw
テトリス、ぷよぷよはクリアもできなくて猿同然で挫折してやり込んだ時間に比例して
猿でも勝てるようになる暗記単純作業ゲーの格闘ゲーしかできなくて
アラフォーになっても必死でシコシコ暗記レバガチャ単純作業を体に覚えこませてる
池沼のカス猿だからなこいつら
格闘ゲー専用単純作業員クロダって奴は強制わいせつ罪で数回逮捕されてるしなw
強制わいせつ罪、強姦罪、強盗殺人で捕まってる奴はエロゲ専用単純作業員より
格闘ゲー専用単純作業員の方が多いもんなw
格ゲーはエロゲ未満の最底辺のゴミ猿ゲーだなw
215俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/21(水) 15:56:13.33ID:BIjf89rH0 格闘ゲー専用単純作業員は格闘ゲーしかできない単純作業員だからな。
猿ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業猿が
上位ジャンルの頭脳ゲー、パズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)、テトリス、ぷよぷよの
上級プレイヤーを目の敵にして自分が格闘ゲーしかできない単純作業員だと
認めたら負けだと思って連日暴れてるキチガイ
全ての底辺ゲーマーの最下層に位置するゴミ
猿ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業猿が
上位ジャンルの頭脳ゲー、パズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)、テトリス、ぷよぷよの
上級プレイヤーを目の敵にして自分が格闘ゲーしかできない単純作業員だと
認めたら負けだと思って連日暴れてるキチガイ
全ての底辺ゲーマーの最下層に位置するゴミ
216俺より強い名無しに会いにいく
2019/08/28(水) 15:21:52.97ID:oF7VZTOd0 スポーツでも暗記単純作業を体に覚えこませる時間に比例して
上達できる、強くなれる、全一になれるような浅い暗記単純作業ゲーでは無いw
それでも毎年上位の成績を出す選手は才能だ。
上達できる、強くなれる、全一になれるような浅い暗記単純作業ゲーでは無いw
それでも毎年上位の成績を出す選手は才能だ。
217俺より強い名無しに会いにいく
2019/09/05(木) 20:27:27.87ID:789B/3Rb0 スポーツは才能があっても、体をそのジャンルに最適化する鍛え方を
上手くなれる。この理論はパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)全1プレイヤーが
オールジャンル全1の実績で証明されてる。
全1になれる事をパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)全1勢が
証明してるから言い訳するなww
上手くなれる。この理論はパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)全1プレイヤーが
オールジャンル全1の実績で証明されてる。
全1になれる事をパズルシューティング(グラR東亜ケイブほか)全1勢が
証明してるから言い訳するなww
218俺より強い名無しに会いにいく
2019/09/24(火) 06:04:11.35ID:cLKVfyCM0 頭脳性能が底辺のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲー専用単純作業員は
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の
反復練習を1日8時間以上で1年360日以上を10年単位でシコってるからな。
同じくらいやりこんだら全1になれる。
とやらの格闘ゲー専用単純作業員は
反復練習を1日8時間以上で1年360日以上を10年単位でシコってるからな。
同じくらいやりこんだら全1になれる。
219俺より強い名無しに会いにいく
2019/11/04(月) 06:42:56.22ID:Z99L+8Go0 じゃあさっさとEVOであんたが優勝してください
220俺より強い名無しに会いにいく
2019/12/01(日) 11:41:23.28ID:OTcu8oBq0 格闘ゲーの対CPU・・・人間とAIのダイヤが1:1。敵は目の前の一匹のみw
AIがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1フレ超反応、
などのセコいチート無しの完全五分条件の同キャラ戦でも
初代スト2の低スペAIでも本気出せば全1の人間に0敗10000勝も余裕www
人間とAIのキャラ性能が完全五分でだぞ?ww
グー出されたらパーを出す単純作業だけで最強になれるような浅い世界で
高度な計算を必要としない暗記パターン単純作業ゲーだから当然www
AIは意図的に負けるプログラムで人間に勝たせてあげているだけwww
AIがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1フレ超反応、
などのセコいチート無しの完全五分条件の同キャラ戦でも
初代スト2の低スペAIでも本気出せば全1の人間に0敗10000勝も余裕www
人間とAIのキャラ性能が完全五分でだぞ?ww
グー出されたらパーを出す単純作業だけで最強になれるような浅い世界で
高度な計算を必要としない暗記パターン単純作業ゲーだから当然www
AIは意図的に負けるプログラムで人間に勝たせてあげているだけwww
221俺より強い名無しに会いにいく
2019/12/07(土) 04:27:57.84ID:X32CrHfc0 チンパン作業だけして生活が成り立ってグラドル倉持由香
抱けるなら充分勝ち組なんだよな
格ゲー専用単純作業員マジ裏山
https://blog-imgs-38-origin.fc2.com/u/m/e/umenews/kuramoti05weg36t_bor.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/no-ri-no/20060917/20060917210412.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/5c/56/2cff314b06871e5d4e74a830871fbfc8.jpg
抱けるなら充分勝ち組なんだよな
格ゲー専用単純作業員マジ裏山
https://blog-imgs-38-origin.fc2.com/u/m/e/umenews/kuramoti05weg36t_bor.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/no-ri-no/20060917/20060917210412.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/5c/56/2cff314b06871e5d4e74a830871fbfc8.jpg
222俺より強い名無しに会いにいく
2019/12/10(火) 17:00:52.95ID:LtorfDx20 >それに操作が複雑だからって底が深いわけでも無いしな
>囲碁なんて石置くだけだけど物凄く深い
格闘ゲーの操作はレバガチャ単純作業で浅いw
精密操作なんて必要ないしなwコマンドを暗記してガチャるだけw
複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけw
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだしなw
>囲碁なんて石置くだけだけど物凄く深い
格闘ゲーの操作はレバガチャ単純作業で浅いw
精密操作なんて必要ないしなwコマンドを暗記してガチャるだけw
複雑なんじゃなくてレバガチャ単純作業を体に
覚えこませるチンパン作業の反復練習がダルくてめんどいだけw
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだしなw
223俺より強い名無しに会いにいく
2020/01/17(金) 18:34:37.18ID:pXCJc8BJ0 老人ホームでは暇つぶしのために格闘ゲーを導入してて
80超えた痴呆症の爺さん婆さんがストファイ、バチャファイ、
鉄拳で遊んでる。
痴呆症の爺さん婆さんでも思考を停止してガチャガチャやるだけで
自動的に技が出て攻撃してくれる簡単ゲーの格ゲーは
クリアも簡単、対戦でも簡単に勝てる単純作業ゲーだから
痴呆症の爺さん婆さんにはいいゲームなのかも。
80超えた痴呆症の爺さん婆さんがストファイ、バチャファイ、
鉄拳で遊んでる。
痴呆症の爺さん婆さんでも思考を停止してガチャガチャやるだけで
自動的に技が出て攻撃してくれる簡単ゲーの格ゲーは
クリアも簡単、対戦でも簡単に勝てる単純作業ゲーだから
痴呆症の爺さん婆さんにはいいゲームなのかも。
224俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/05(水) 02:57:50.68ID:UckP2hqh0 格ゲー勢で最強と言われている格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、
超やりこんでる癖に頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、テトリス、
ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
超やりこんでる癖に頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、テトリス、
ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
225俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/08(土) 23:34:41.04ID:S80WEv+U0 格ゲーは完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだからこそ、
凡人じゃクリアもさせてもらえない頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション、パズルより敷居が低く、時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも
みっともないw
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢は
ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらと間逆で頭脳性能が超高い。
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢はテトリスシリーズ、ぷよぷよシリーズで
全1が何人もいるしオールジャンルで全1。囲碁、将棋も余裕で上級レベルに到達。
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢は格ゲーでも全員全1、
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらを殺してメーカー公式全国大会優勝が何人もいるw
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)の片手間でなw^¥
凡人じゃクリアもさせてもらえない頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション、パズルより敷居が低く、時間と根気さえあればどんな頭の悪いバカでも
みっともないw
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢は
ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらと間逆で頭脳性能が超高い。
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢はテトリスシリーズ、ぷよぷよシリーズで
全1が何人もいるしオールジャンルで全1。囲碁、将棋も余裕で上級レベルに到達。
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)上級勢は格ゲーでも全員全1、
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやらを殺してメーカー公式全国大会優勝が何人もいるw
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)の片手間でなw^¥
226俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/09(日) 23:09:09.16ID:WmvS5xE80 頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)開発勢は凡人に
遊ばせるのを拒否したいんだろう。
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、みたいな何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、パズル、
アナログゲーなら将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
凡人以下の底辺の頭脳性能、人間性能の奴は即挫折するわw
格ゲーなら初めて見るタイトルでも初プレイでレバーとボタンを
ガチャるだけでラウンド落とさずに余裕で1面クリアできるしなw
やっぱ格闘ゲーはパズドラなんかと同じで、どんな頭の悪いアホでも
挫折せずに遊べる最底辺ジャンル猿ゲーだわ(褒め言葉)w
諦めろ格闘ゲー専用単純作業員のチンパン佐野智久wwwjkhjk;ljhj
遊ばせるのを拒否したいんだろう。
格ゲー5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、みたいな何十年もゲームを超やりこんでる癖に
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、パズル、
アナログゲーなら将棋、囲碁ですら何一つ中級レベルにすら到達できなかった
凡人以下の底辺の頭脳性能、人間性能の奴は即挫折するわw
格ゲーなら初めて見るタイトルでも初プレイでレバーとボタンを
ガチャるだけでラウンド落とさずに余裕で1面クリアできるしなw
やっぱ格闘ゲーはパズドラなんかと同じで、どんな頭の悪いアホでも
諦めろ格闘ゲー専用単純作業員のチンパン佐野智久wwwjkhjk;ljhj
227俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/10(月) 03:02:12.78ID:opqimuPg0 >>226じゃあ本気でやってあんたの言う底辺頭脳のウメハラみたいに
格ゲーの世界大会でシューおじも優勝しちゃえよ
シューおじの高性能な頭脳を使えば
世界のレバガチャ格ゲー作業員の猿共を薙ぎ払うなんて余裕だろ?
勿体ぶって無いで論より証拠を出しちゃえって!
格ゲーの世界大会でシューおじも優勝しちゃえよ
シューおじの高性能な頭脳を使えば
世界のレバガチャ格ゲー作業員の猿共を薙ぎ払うなんて余裕だろ?
勿体ぶって無いで論より証拠を出しちゃえって!
228俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/10(月) 09:36:18.17ID:85ZgBTs30 「俺ら頭悪いから読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない
でいいじゃん?ww
「俺ら頭悪いから頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、
でいいじゃん?ww
1周もできず凡人レベル以下で終わったしなウメハラwd
でいいじゃん?ww
「俺ら頭悪いから頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション、
でいいじゃん?ww
1周もできず凡人レベル以下で終わったしなウメハラwd
229俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/10(月) 19:10:52.79ID:lsBDClN00 格闘ゲー専用単純作業員は猿ゲー以外は猿同然で挫折するくらい
何回も論破されてるのに論破されてる事すら理解できないんだよ。
暗記単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーしか出来ない頭の悪い猿だからなw
理解したか?格闘ゲー専用作業員のチンパンwww
何回も論破されてるのに論破されてる事すら理解できないんだよ。
暗記単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲーしか出来ない頭の悪い猿だからなw
理解したか?格闘ゲー専用作業員のチンパンwww
230俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/10(月) 23:53:22.03ID:lsBDClN00 >>227
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)は
上位ジャンル頭脳ゲー、パズルシューティング(バトルガレッガ怒首領蜂ほか多数タイトル)
全1の片手間でバーチャファイターやっててバーチャファイター最大の大会、
バーチャファイター4 セガ公式全国大会で優勝。
格闘ゲー専用単純作業員のトップの大貫、ふ〜ど、とやらはゲームの才能無くて
格闘ゲーしか出来ないから暗記単純作業ゲーの格闘ゲー、バーチャファイター4だけ
超やりこんでたけどパズルシューティング全1の片手間でバーチャファイター4やってた
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)に勝てなかった。
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)は
上位ジャンル頭脳ゲー、パズルシューティング(バトルガレッガ怒首領蜂ほか多数タイトル)
全1の片手間でバーチャファイターやっててバーチャファイター最大の大会、
バーチャファイター4 セガ公式全国大会で優勝。
格闘ゲー専用単純作業員のトップの大貫、ふ〜ど、とやらはゲームの才能無くて
格闘ゲーしか出来ないから暗記単純作業ゲーの格闘ゲー、バーチャファイター4だけ
超やりこんでたけどパズルシューティング全1の片手間でバーチャファイター4やってた
天才ゲーマーのNAL(ナルゴウ=ホームステイアキラ)に勝てなかった。
231俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/11(火) 01:32:46.19ID:u6c/xoXw0 >>230シューおじは猿以下の無能って事ね
そんな事より今日の飯何食った?
そんな事より今日の飯何食った?
232俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/11(火) 04:40:00.56ID:WKSE9MEH0 シューおじ山中としつぐAAA-T.Yの低脳ブルマ変態ウソスコ野郎ぶりwwwwwwww
【PC】それゆけ!ぶるにゃんマン【PSP】 STAGE5 [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2016/09/04(日) 01:33:28.77 ID:lStCwXSu0
ダークぶるにゃんは追加コンテンツとして加わると思う
エロが見たければ要課金、みたいな。
35 :名無しさん@弾いっぱい[]:2016/09/04(日) 08:18:28.42 ID:lStCwXSu0
STGは天才ゲーマーのユセミ、NALがSTG始めて1周も出来ず即、
挫折してしばらく格ゲーに逃げてたくらいだからな。
これはアルカディアの京城のインタビューでも語っていた。
ユセミ NALがSTG始めて1周も出来ず即、挫折してるくらいだから
格闘ゲー専用作業員の佐野智久みたいな頭の悪いバカや一般人が
STGを必死で考えて一生やりこんでも1周クリアもできず
一生、格ゲーに逃げるのも当然だろ
ぶるにゃんマンスレに書き込みバレしたコピペ貼るとか頭おかしい?
おかしいからコピペするのかw
【PC】それゆけ!ぶるにゃんマン【PSP】 STAGE5 [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2016/09/04(日) 01:33:28.77 ID:lStCwXSu0
ダークぶるにゃんは追加コンテンツとして加わると思う
エロが見たければ要課金、みたいな。
35 :名無しさん@弾いっぱい[]:2016/09/04(日) 08:18:28.42 ID:lStCwXSu0
STGは天才ゲーマーのユセミ、NALがSTG始めて1周も出来ず即、
挫折してしばらく格ゲーに逃げてたくらいだからな。
これはアルカディアの京城のインタビューでも語っていた。
ユセミ NALがSTG始めて1周も出来ず即、挫折してるくらいだから
格闘ゲー専用作業員の佐野智久みたいな頭の悪いバカや一般人が
STGを必死で考えて一生やりこんでも1周クリアもできず
一生、格ゲーに逃げるのも当然だろ
ぶるにゃんマンスレに書き込みバレしたコピペ貼るとか頭おかしい?
おかしいからコピペするのかw
233俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/11(火) 15:05:59.46ID:Qc7EJaCk0 格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンという単純で浅い
ゲーム性をごまかす為にレバガチャ単純作業を体に覚えこませる
チンパン作業の反復練習に費やした時間で強くなれる努力ゲー()
にしたんだよ。
そうしないと運とキャラ差だけで勝敗が決まるからな。
反復練習に費やした時間で強くなれなくて運とキャラ差だけで
勝敗が決まるのと、どっちがマシなんだよって事なんだよ。
運とキャラ差だけで勝敗が決まるんだったらまだレバガチャ単純作業を
体に覚えこませるチンパン作業の反復練習に費やした時間で
強くなれる努力ゲー()っぽくした方がまだマシだろうってお前らは思うだろ。
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンという単純で浅い
チンパン作業の反復練習に費やした時間で強くなれる努力ゲー()
にしたんだよ。
運とキャラ差だけで勝敗が決まるんだったらまだレバガチャ単純作業を
体に覚えこませるチンパン作業の反復練習に費やした時間で
強くなれる努力ゲー()っぽくした方がまだマシだろうってお前らは思うだろ。
234俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/12(水) 00:02:36.73ID:H5e+zjST0 格ゲー勢で最強と言われている格闘ゲー専用単純作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムス)、アクションパズル、シンプルパズル、
アナログゲーなら格闘ゲーと比べたら少しは頭使う程度の簡単暗記ゲーの将棋、囲碁ですら
何一つ中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが格闘ゲーだw
パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムス)、アクションパズル、シンプルパズル、
アナログゲーなら格闘ゲーと比べたら少しは頭使う程度の簡単暗記ゲーの将棋、囲碁ですら
何一つ中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが格闘ゲーだw
235俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/12(水) 12:43:48.63ID:PHYbRBSh0 >>234スト2のCPUに5時間以上かけても誰も倒せなかったコピペ猿が何か言ってる
236俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/12(水) 12:46:47.72ID:H5e+zjST0 テレビ全国放送スマップ中居の番組で
くまちょむ服部(パズルシューティング全1、ぷよぷよ全1)
vsときど(格闘ゲー専用全1作業員)
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて
1ラウンドも勝てず敗北(笑)
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのにサル同然のチンパンプレイで
1ラウンドも勝てず終わったww
この結果でもわかるように、
底辺でも全1になれる頭脳性ゼロ、競技性ゼロ、アスリート性ゼロ、
心理戦や読み、駆け引きゼロの
「完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」
という理論で説明できる。
格闘ゲー専用作業員に心理戦や読み、駆け引き出来るなら、
あそこまで醜態を晒さんよwはい論破w
初代ストUでは、くまちょむ服部リュウに、ときどダルシムを被せて
ぷよぷよも服部に舐めプして貰ったのにサル同然のチンパンプレイで
この結果でもわかるように、
底辺でも全1になれる頭脳性ゼロ、競技性ゼロ、アスリート性ゼロ、
心理戦や読み、駆け引きゼロの
「完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」
という理論で説明できる。
格闘ゲー専用作業員に心理戦や読み、駆け引き出来るなら、
あそこまで醜態を晒さんよwはい論破w
237俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/13(木) 22:10:39.06ID:qqS0aZ8u0 上位ジャンル頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
パズルアクション、パズル、囲碁将棋ですら何をやらせても猿同然の成績で挫折してる
頭の悪いウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
全1になれたような猿ゲームなんだぞ格ゲーw
パズルアクション、パズル、囲碁将棋ですら何をやらせても猿同然の成績で挫折してる
頭の悪いウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
全1になれたような猿ゲームなんだぞ格ゲーw
238俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/18(火) 15:59:27.63ID:LLPqp7rF0 頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)のハイスコアの世界の良さに、
頭脳性能が全てってのがある。
理詰めでやるべきことをやれば確実にクリアに近づく。
理詰めで数学的に考えて複雑かつ高度な解を導き出し、
瞬時にコンピューターの100手先まで読み、高いアドリブ力によってスコアが伸びる。
クリアできない、スコアが安いのなら自分の劣った頭脳性能の責任であり、
キャラ差やジャンケン運などと言い訳する余地がない。
ハイスコア戦はコンピュータと戦っているようで頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)に挫折しなかった
高い頭脳性能のエリートゲーマー同士での頭脳性能の勝負。
そういうゲーム性。だから頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)
に対応できる高い頭脳性能の人間が底辺ジャンルの格ゲーや
シューティング(ガンストBFフォートナイト)、RPG、エロゲー、パズドラ、ポケモンGOを、
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる暗記完全パターン単純作業ゲー呼ばわり
するのは理解できる。
頭脳性能が全てってのがある。
理詰めでやるべきことをやれば確実にクリアに近づく。
理詰めで数学的に考えて複雑かつ高度な解を導き出し、
瞬時にコンピューターの100手先まで読み、高いアドリブ力によってスコアが伸びる。
クリアできない、スコアが安いのなら自分の劣った頭脳性能の責任であり、
キャラ差やジャンケン運などと言い訳する余地がない。
ハイスコア戦はコンピュータと戦っているようで頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)に挫折しなかった
高い頭脳性能のエリートゲーマー同士での頭脳性能の勝負。
そういうゲーム性。だから頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)
に対応できる高い頭脳性能の人間が底辺ジャンルの格ゲーや
シューティング(ガンストBFフォートナイト)、RPG、エロゲー、パズドラ、ポケモンGOを、
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全1になれる暗記完全パターン単純作業ゲー呼ばわり
するのは理解できる。
239俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/18(火) 17:27:39.54ID:XtYGd1Az0 ゲーム性(笑)
240俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/18(火) 17:57:19.98ID:LLPqp7rF0 ファイナルファイト全キャラの全1も頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)全1プレイヤーだからな
しかもファイナルファイト全キャラ全1達成した
パズルシューティング全1が数人もいる
http://mtlayk.web.fc2.com/Top/TopFr.htm
みたいな凡人未満のチンパン頭脳な格闘ゲー専用単純作業員は
1クレでクリアすら無理だった
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)全1プレイヤーだからな
しかもファイナルファイト全キャラ全1達成した
パズルシューティング全1が数人もいる
http://mtlayk.web.fc2.com/Top/TopFr.htm
みたいな凡人未満のチンパン頭脳な格闘ゲー専用単純作業員は
1クレでクリアすら無理だった
241俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/18(火) 18:20:45.52ID:5XIrTOUx0 あらゆるジャンルのゲームで全国レベルのスコアを出せるようなヤツは
人間として終わってるよ
人間として終わってるよ
242俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/21(金) 04:25:29.34ID:0sEUMDf00 頭脳性能教授
↑これでいい、間違いない
これだからこそ大衆に受け入れられて長く人気が続いたのだ
↑これでいい、間違いない
これだからこそ大衆に受け入れられて長く人気が続いたのだ
243俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/21(金) 05:06:16.66ID:bwYA0Ib10 おまえは法政大学教授田嶋陽子の息子か何かか?
244俺より強い名無しに会いにいく
2020/02/26(水) 22:20:54.97ID:2m5clfU30 格ゲーなら初めて見るタイトルでも初プレイでレバーとボタンを
245俺より強い名無しに会いにいく
2020/03/03(火) 13:34:54.20ID:rZMudtIe0 完全運ゲーのジャンケンですらキャラ差っていう努力でも
才能でも、ましてや運ですら無い浅過ぎる部分が無くて、どの組み合わせでも
完全五分だから読みゲーの余地はあるww
格ゲーは五分キャラで闘っても暗記単純作業ジャンケンゲーだしなw
格ゲーは五分キャラ戦でも暗記作業に費やした時間とジャンケン運のみで
勝負が決まる浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーwww
諦めろ格闘ゲー専用作業員のチンパン佐野智久www
才能でも、ましてや運ですら無い浅過ぎる部分が無くて、どの組み合わせでも
完全五分だから読みゲーの余地はあるww
格ゲーは五分キャラで闘っても暗記単純作業ジャンケンゲーだしなw
格ゲーは五分キャラ戦でも暗記作業に費やした時間とジャンケン運のみで
勝負が決まる浅い完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーwww
諦めろ格闘ゲー専用作業員のチンパン佐野智久www
246俺より強い名無しに会いにいく
2020/03/07(土) 06:10:32.63ID:Kukzl3CG0 格闘ゲーは音ゲーよりずっと下の最底辺の猿ゲー。
格闘ゲー専用作業員は音ゲー専用作業員より頭脳性能も
身体性能もずっと下の最底辺のチンパンて事だよ。
格闘ゲー専用作業員は音ゲー専用作業員より頭脳性能も
身体性能もずっと下の最底辺のチンパンて事だよ。
2020/04/05(日) 10:55:07.13ID:bOIo2pIT0
念仏かよw
248俺より強い名無しに会いにいく
2020/04/09(木) 13:57:39.51ID:cOgTv1Yg0 俺は格闘ゲー専用単純作業猿だけど
みっともないw
みっともないw
249俺より強い名無しに会いにいく
2020/04/25(土) 01:09:19.47ID:kENaO+/+0 結局、完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員はイベントに呼んで貰って
ギャラ貰ってるのが主な収入。
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員はイベントに呼んで貰って
ギャラ貰ってるのが主な収入。
250俺より強い名無しに会いにいく
2020/06/26(金) 13:26:25.64ID:h1zRz4FS0 格ゲーはピヨったらガチャガチャ、掴んだらガチャガチャ、
掴まれてもガチャガチャやるじゃんw
すげー必死でおっさんが筐体揺らしてガチャガチャやるじゃんw
動物園のチンパンかよっていつも思う
掴まれてもガチャガチャやるじゃんw
すげー必死でおっさんが筐体揺らしてガチャガチャやるじゃんw
動物園のチンパンかよっていつも思う
251俺より強い名無しに会いにいく
2020/07/29(水) 01:34:32.30ID:6mUm7UHD0 梅原は完全パターン暗記のレバガチャ単純作業が通用しない
ランダムが多い要アドリブゲー、頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
テトリス・ザ・グランドマスターをトッププレイヤーのプレイ真似して必死で
超やりこんだけどアドリブに対応できないチンパン同然の低い頭脳性能で
1周もできず凡人レベル未満で終わったw
梅原
ランダムが多い要アドリブゲー、頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
テトリス・ザ・グランドマスターをトッププレイヤーのプレイ真似して必死で
超やりこんだけどアドリブに対応できないチンパン同然の低い頭脳性能で
梅原
252俺より強い名無しに会いにいく
2020/07/30(木) 00:57:25.13ID:2iTP6YNM0 完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの
格ゲーしかできない奴の特徴
格ゲーしかできない奴の特徴
253俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/01(土) 21:55:02.56ID:RNAMC//e0 テレビ全国放送スマップ中居の番組で
254俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/01(土) 22:11:10.32ID:Mvnpi9wf0 くまちょむw無様wwwしょーもないパズルゲーでカスいぷろwwwwwww
https://youtu.be/fhA07N5Cy7U
ウメハラ、さすが!どこぞのずのうげーwとは大違いだぜw
https://youtu.be/K89tLRpGyf8
https://youtu.be/fhA07N5Cy7U
ウメハラ、さすが!どこぞのずのうげーwとは大違いだぜw
https://youtu.be/K89tLRpGyf8
255俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/01(土) 22:17:27.16ID:UM8jv8M10256俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/02(日) 02:25:23.70ID:CUKXAu9r0 「俺ら頭悪いから読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない
でいいじゃん?ww
でいいじゃん?ww
257俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/05(水) 06:25:04.08ID:IbYR6AHi0 >>253
完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しない ぷよぷよ は
服部に舐めプして貰ったのにサル同然のチンパンプレイで
完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しない ぷよぷよ は
服部に舐めプして貰ったのにサル同然のチンパンプレイで
2020/08/06(木) 04:40:07.56ID:11d55lm80
Even if you're an ordinary person with zero talent, you can be the best player in the country
if you have the time and patience.
Fighting games do not require any reading, strategy, tactics or calculations.
It's a monkey game.
All you have to do is stop thinking, learn the memorization patterns and the simple work,
and play rock-paper-scissors with the simple work that you have learned in your body.
if you have the time and patience.
Fighting games do not require any reading, strategy, tactics or calculations.
It's a monkey game.
All you have to do is stop thinking, learn the memorization patterns and the simple work,
and play rock-paper-scissors with the simple work that you have learned in your body.
259俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/10(月) 12:12:23.36ID:amy8KOsZ0 成功者の女もパズルシューやっとるな
https://twitter.com/LiSA_OLiVE/status/1282724875182862336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/LiSA_OLiVE/status/1282724875182862336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
260俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/10(月) 17:11:35.04ID:ddS9dsce0 >>255
ま実際その通りやけどね
ま実際その通りやけどね
261俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/10(月) 18:52:14.59ID:amy8KOsZ0 格闘ゲーはスト2で解説すると、ソニック撃って中足振って
状況に対して対策パターンが決まっている
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよ。
状況に対して対策パターンが決まっている
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーだよ。
262俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/13(木) 06:47:12.69ID:ryUihDoR0 音ゲー、エロゲーより底辺の
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の猿ゲーが格ゲーってバレたなw
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
の猿ゲーが格ゲーってバレたなw
263俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 05:29:35.03ID:rLuLRCEp0 読み、戦略、駆け引き、精密操作、計算、アドリブ、高度な攻略理論を考える
高い頭脳性能は不要を一切必要としない、思考を停止して
暗記パターン単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませた単純作業をボッチで・・レバガチャするだけのコミュ障向けの猿ゲーw
高い頭脳性能は不要を一切必要としない、思考を停止して
暗記パターン単純作業を体に覚えこませて脊髄反射で
体に覚えこませた単純作業をボッチで・・レバガチャするだけのコミュ障向けの猿ゲーw
264俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 15:18:09.11ID:0E20rfRZ0265俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 15:21:49.21ID:Y79TS2jU0266俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 16:32:42.79ID:0E20rfRZ0 格ゲーは
グーが見えたからといってパー出しても時間内に出さないと勝てないよ
硬直中に出さないとダメージ取れずにガードされるって意味ね
チンパン作業反復練習繰り返しても人間の反射神経じゃ追い付かない小技ってのがあるんよ
つまり逆に釣り技として使うということね
グーが見えたからといってパー出しても時間内に出さないと勝てないよ
硬直中に出さないとダメージ取れずにガードされるって意味ね
チンパン作業反復練習繰り返しても人間の反射神経じゃ追い付かない小技ってのがあるんよ
つまり逆に釣り技として使うということね
267俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 16:36:12.37ID:0E20rfRZ0 というか自分自身にも安価飛ばして
おまえの基地外障害者理論に賛同してる奴が複数いるとでも?
そういうとこガイジ丸出しなんだが
ずーっとね
かわいいといえばかわいいけど
そゆとこガチの障害者っぽいのでやめた方がいいよ
おまえの基地外障害者理論に賛同してる奴が複数いるとでも?
そういうとこガイジ丸出しなんだが
ずーっとね
かわいいといえばかわいいけど
そゆとこガチの障害者っぽいのでやめた方がいいよ
268俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 16:58:47.91ID:Y79TS2jU0 こう来たらこうレバガチャすればいい、あれが来たらああレバガチャすればいい、
という具合にサルでも全1になれるレバガチャ単純作業の完全パターンゲーなんだわ。
という具合にサルでも全1になれるレバガチャ単純作業の完全パターンゲーなんだわ。
269俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 17:08:55.77ID:0E20rfRZ0 >>268
メモにコピペパターン用意して貼っとるだけで
オマエの脳内は勝った気になれる
それがすんげえ障害者の症状だって言ってんだよ
自分でも少し客観的になって考えれば理解できるだろ?客観的って言葉わかる?
まあそれはいいとして
オマエ何の格げーやっとんの?勝負しようや
俺がやったことなくてオマエがやってるやつでも100%負けへんわ
言え
メモにコピペパターン用意して貼っとるだけで
オマエの脳内は勝った気になれる
それがすんげえ障害者の症状だって言ってんだよ
自分でも少し客観的になって考えれば理解できるだろ?客観的って言葉わかる?
まあそれはいいとして
オマエ何の格げーやっとんの?勝負しようや
俺がやったことなくてオマエがやってるやつでも100%負けへんわ
言え
270俺より強い名無しに会いにいく
2020/08/15(土) 19:00:25.71ID:Y79TS2jU0 梅原は完全パターン暗記レバガチャ単純作業が通用しないランダムゲー、
アドリブゲー、高度な攻略理論を考える高い頭脳性能を
要求される頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
アドリブゲー、高度な攻略理論を考える高い頭脳性能を
要求される頭脳ゲーのパズルシューティング怒首領蜂大往生と
2020/12/05(土) 21:31:35.73ID:zplaWhtQ0
こう来たらこうレバガチャすればいい、あれが来たらああレバガチャすればいい、
272俺より強い名無しに会いにいく
2020/12/11(金) 16:21:44.21ID:JS72tZUg0 たまにストリートファイター5プレイしてるけど、当たった全てのプレイヤーがキチガイがバカだろうなって感じるよ。実際そうだろうし、スマホで作業やってる片手間にやっててわりと勝てるからな。
273俺より強い名無しに会いにいく
2021/03/16(火) 21:26:12.40ID:DVSPq6LU0 こくじん
「ウメハラが強いんだよ?あの人社会で通用すると思う?
絶対無理じゃん。でも格ゲーマジで強いんだよ。
頭の良さとか関係ない。やれば強くなるから。
根気。時間かけられて、愛せるか。あとは負けん気」
「ウメハラが強いんだよ?あの人社会で通用すると思う?
絶対無理じゃん。でも格ゲーマジで強いんだよ。
頭の良さとか関係ない。やれば強くなるから。
根気。時間かけられて、愛せるか。あとは負けん気」
274俺より強い名無しに会いにいく
2021/05/10(月) 06:29:45.67ID:gWp1FOws0 やっぱプロゲーマーとか推し過ぎたのが衰退の原因だよなあ
観戦したくてゲームやってるわけじゃねえし
プロゲーマーみたいな方向性はいいと思うんだけどね
プロゲーマーなら理論的、数学的な思考力を要求される上位ジャンルで頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムス)
もある程度上手くなきゃならんと思うのよ
プロゲーマーを名乗ってる癖に完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
しかできない頭脳性能が底辺の格ゲー専用プロ単純作業員
かずのこ、とやらに憧れるわけないんだよね
観戦したくてゲームやってるわけじゃねえし
プロゲーマーみたいな方向性はいいと思うんだけどね
プロゲーマーなら理論的、数学的な思考力を要求される上位ジャンルで頭脳ゲーの
パズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、パズルアクション(テトリスぷよぷよコラムス)
もある程度上手くなきゃならんと思うのよ
プロゲーマーを名乗ってる癖に完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー
しかできない頭脳性能が底辺の格ゲー専用プロ単純作業員
かずのこ、とやらに憧れるわけないんだよね
275俺より強い名無しに会いにいく
2021/07/08(木) 08:17:21.06ID:jChBHkAK0276俺より強い名無しに会いにいく
2021/08/02(月) 16:28:14.45ID:oAYo04ij0 何十年もゲームを超やりこんでる癖に
朝から夜まで体に覚えこませるだけで頭脳性能が底辺の奴でも
全1になれる底辺ジャンルで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員wwww
ダサすぎwwwwwwwwwwww
朝から夜まで体に覚えこませるだけで頭脳性能が底辺の奴でも
全1になれる底辺ジャンルで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員wwww
ダサすぎwwwwwwwwwwww
277俺より強い名無しに会いにいく
2021/08/17(火) 20:34:29.71ID:ROIHch8K0 格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
にしたんだよ。
にしたんだよ。
278俺より強い名無しに会いにいく
2021/09/02(木) 09:39:14.74ID:zp/7PmcK0 これ貼ると佐野智久がファビョリだすのがわかりやすくてワロタww
必死で削除依頼してる事で自らが認めた事になるw
↓
佐野智久=ぽち
削除対象アドレス:
必死で削除依頼してる事で自らが認めた事になるw
↓
佐野智久=ぽち
削除対象アドレス:
279俺より強い名無しに会いにいく
2022/02/21(月) 11:15:53.28ID:AiVyrS340 視力0の視覚障害でもトップになれる唯一の猿ゲーなのが格闘ゲームw
視力0の視覚障害や頭脳性能の低い奴じゃ頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですら無理。
画面見ないで思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけでトップになれるw
視力0の視覚障害や頭脳性能の低い奴じゃ頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですら無理。
画面見ないで思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけでトップになれるw
280俺より強い名無しに会いにいく
2022/03/21(月) 07:21:05.87ID:2/miSjZs0 >>1
https://hochi.news/articles/20220319-OHT1T51245.html?page=1
対戦型パズルゲームのセガ公式プロeスポーツ大会「ぷよぷよファイナルズ SEASON4」が19日、東京・新宿のルミネゼロで無観客開催された。今季好成績を収めたトッププロ8人によるシーズン王者決定戦を制したのは、最年少プロのともくん選手。王座経験者同士の決勝戦を制し、史上初となる、SEASON2以来2度目の年度王者に輝いた。
「怖かった」。19歳の手は震えていた。前年度王者、ぴぽにあ選手との対決となった決勝戦。10ポイント先取の2セットマッチ。ともくん選手は第1セットを10―5で奪ったものの、第2セットに相手の猛追を受け、らしからぬミスを連発した。「間違えても気にせず突き進んでいこう」。気持ちを切り替えた。9―8からたたき込んだ会心の10連鎖がウイニングショットになった。
悔しいシーズンだった。年4度行われる賞金制の「ぷよぷよチャンピオンシップ」では一度も優勝に届かなかった。番狂わせが起こりやすい2ポイント先取制では実力が出し切れなかった。「自分の『ぷよ』に自信をなくしていた」。それでも腐らず自分を磨いた。「たくさん練習しました。迷わないように、スピードが出せるように」。昨年10月の「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE」では埼玉県代表として日本一に輝くなど実績を重ね、ファイナルズへの切符をつかんだ。
この日のファイナルズ予選は、選手の実力が出やすい10ポイント先取制。3試合を10―5、10―4、10―4で全勝突破した。持ち前のコンピューターのように正確なプレーで、相手に付け入る隙を与えなかった。決勝戦で一時猛追は受けたが、終わってみれば2セット連取の完全優勝だ。「なかなか結果が出なくて悔しかったけど、最後に勝ててうれしい」。ポーカーフェイスの19歳は、優勝を決めた瞬間、やっと白い歯を見せた。
優勝賞金は150万円。使い道は「貯金です」とクールに語る。史上初となる2度目の年度王者に輝いた若き天才プレーヤーは「来年度のチャンピオンシップは全部勝ちます」と高らかに宣言した。ぷよぷよ界を席巻する「ともくん時代」は、しばらく終わりそうにない。
https://hochi.news/articles/20220319-OHT1T51245.html?page=1
対戦型パズルゲームのセガ公式プロeスポーツ大会「ぷよぷよファイナルズ SEASON4」が19日、東京・新宿のルミネゼロで無観客開催された。今季好成績を収めたトッププロ8人によるシーズン王者決定戦を制したのは、最年少プロのともくん選手。王座経験者同士の決勝戦を制し、史上初となる、SEASON2以来2度目の年度王者に輝いた。
「怖かった」。19歳の手は震えていた。前年度王者、ぴぽにあ選手との対決となった決勝戦。10ポイント先取の2セットマッチ。ともくん選手は第1セットを10―5で奪ったものの、第2セットに相手の猛追を受け、らしからぬミスを連発した。「間違えても気にせず突き進んでいこう」。気持ちを切り替えた。9―8からたたき込んだ会心の10連鎖がウイニングショットになった。
悔しいシーズンだった。年4度行われる賞金制の「ぷよぷよチャンピオンシップ」では一度も優勝に届かなかった。番狂わせが起こりやすい2ポイント先取制では実力が出し切れなかった。「自分の『ぷよ』に自信をなくしていた」。それでも腐らず自分を磨いた。「たくさん練習しました。迷わないように、スピードが出せるように」。昨年10月の「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE」では埼玉県代表として日本一に輝くなど実績を重ね、ファイナルズへの切符をつかんだ。
この日のファイナルズ予選は、選手の実力が出やすい10ポイント先取制。3試合を10―5、10―4、10―4で全勝突破した。持ち前のコンピューターのように正確なプレーで、相手に付け入る隙を与えなかった。決勝戦で一時猛追は受けたが、終わってみれば2セット連取の完全優勝だ。「なかなか結果が出なくて悔しかったけど、最後に勝ててうれしい」。ポーカーフェイスの19歳は、優勝を決めた瞬間、やっと白い歯を見せた。
優勝賞金は150万円。使い道は「貯金です」とクールに語る。史上初となる2度目の年度王者に輝いた若き天才プレーヤーは「来年度のチャンピオンシップは全部勝ちます」と高らかに宣言した。ぷよぷよ界を席巻する「ともくん時代」は、しばらく終わりそうにない。
281俺より強い名無しに会いにいく
2022/05/18(水) 18:13:50.81ID:6UwEZmZW0 ウメハラの背水の逆転劇は格ゲー作業員に凄いと捏造されてるから
知らない奴は洗脳されて凄いと騙されてるんであって
「タイミングでレバーを前に入れてるだけ」
って解説入れてタネ明かしたら「え?それだけ?w」ってなるのがオチw
高橋名人の16連射も当時の子供は洗脳されて凄い事だと騙されてなしなw
おっさんがボタンガチャるだけの肉体労働の単純作業なのにwww
知らない奴は洗脳されて凄いと騙されてるんであって
「タイミングでレバーを前に入れてるだけ」
って解説入れてタネ明かしたら「え?それだけ?w」ってなるのがオチw
高橋名人の16連射も当時の子供は洗脳されて凄い事だと騙されてなしなw
おっさんがボタンガチャるだけの肉体労働の単純作業なのにwww
2022/05/18(水) 21:39:37.01ID:aymkdRZ30
>>281
そうだな、年収5000万稼ぐピアニストも時給一千万稼ぐスーパードクターも秒速で億を稼ぐデイトレイダーもタイミングで指を動かしてるだけの単純作業だって解説入れてタネ明かしたら「え?そのレベル?w」ってなるのがオチだな
やってみれば?君にも出来るよ?
そうだな、年収5000万稼ぐピアニストも時給一千万稼ぐスーパードクターも秒速で億を稼ぐデイトレイダーもタイミングで指を動かしてるだけの単純作業だって解説入れてタネ明かしたら「え?そのレベル?w」ってなるのがオチだな
やってみれば?君にも出来るよ?
283俺より強い名無しに会いにいく
2022/06/13(月) 10:11:06.65ID:Lh8sn62+0 格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
にしたんだよ。
にしたんだよ。
284俺より強い名無しに会いにいく
2022/07/27(水) 15:10:05.46ID:opADfqKt0 格ゲー勢で最強と言われている格闘ゲー専用単純作業員ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
2023/01/09(月) 01:20:38.37ID:YFjrqm9H0
しつけえよw
286俺より強い名無しに会いにいく
2023/10/01(日) 05:27:18.90ID:PB2OLTn70 c
2023/10/18(水) 17:56:43.46ID:SLKldB+00
アノ店、今日は休みやってんな
288俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:19:12.84ID:9kxoO2hm0289俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:21:25.57ID:RgISyKaD0 てよれそんのれかああくてなわをやんるきぬぬにさちあとたむしちしも
290俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:29:23.02ID:7+bbYiJ+0 チーズがあったんかな
2023/11/12(日) 12:41:39.57ID:TjCYg20L0
>>22
体調がよい
体調がよい
292俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:41:44.25ID:8LRCBqba0 キシダ恥ずかしすぎるw
2023/11/12(日) 12:42:25.29ID:CJ5i6QoP0
何故か壺は
優勝したけどその後跳ねてんのに何故こんな事故おこしそうで嫌だな
結局今月はこの件だけで燃えるのも異常
普通じゃない
優勝したけどその後跳ねてんのに何故こんな事故おこしそうで嫌だな
結局今月はこの件だけで燃えるのも異常
普通じゃない
294俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:53:39.73ID:lxCiMqIn0 まあ確実に点が45度くらいじゃなかったかもしれない
2023/11/12(日) 12:57:03.19ID:xdrLC7KT0
と思ってるガーシー
明確に書いてるからだよ
あのスリッパで確定なの
明確に書いてるからだよ
あのスリッパで確定なの
296俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 12:59:02.64ID:tqrL2ccv0 >>425
オススメある?
オススメある?
2023/11/12(日) 13:00:13.59ID:83y1PL+50
>>326
ジャニのちゃんねる超えるね
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
顔の良くないと入れ替えてるだけの回だけだったけど実際は毎回エッッッッッて実況してたし
バカがコロナに備えた非常停止ボタンあるけど
ジャニのちゃんねる超えるね
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
顔の良くないと入れ替えてるだけの回だけだったけど実際は毎回エッッッッッて実況してたし
バカがコロナに備えた非常停止ボタンあるけど
298俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:03:30.03ID:6frccOvX0 そういうのって海外の会社消えるボールペン使用。
お前の弟の死の真実とかほざくな
まだまだ買い場じゃないだろうけど
お前の弟の死の真実とかほざくな
まだまだ買い場じゃないだろうけど
2023/11/12(日) 13:08:48.22ID:k+VCKmk70
なんとかせえよ
300俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:10:20.64ID:1t3LYU+Q0 しかしJUKIナンピンシタ助かってました。
えぇ写真集全然売れてあっちのほうが弱いネトウヨだなあ
えぇ写真集全然売れてあっちのほうが弱いネトウヨだなあ
301俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:20:02.69ID:rj9bOcZI0 こんなセキュリティーに個人情報を入力してないか?
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったってこと?
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったってこと?
302俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:25:14.62ID:8B8hYeLX0 その矛盾に気づかない頭の悪さは
10年でネタ切れもしなさそう
うん知らん
トッテナム戦のチェルシー
10年でネタ切れもしなさそう
うん知らん
トッテナム戦のチェルシー
303俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:29:02.89ID:CA58CZW10 >>385
今日も買ってしまった糖質も
今日も買ってしまった糖質も
304俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:49:58.37ID:XK//tqK50 ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
立花もホラ吹きだからね
305俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:50:36.95ID:qunKOoJb0 よっしゃトーヨータイヤに3000万!
ありがとう!
ありがとう!
306俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 13:55:42.87ID:Bv6OBCjM0 プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常が見当たらなければ含みは幻といっても
307俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:04:21.04ID:8052m0hi0 てのが1番きついのは違和感だ
お互い様な
お互い様な
308俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:13:30.34ID:Pe/8EAfx0 本気でやりたい事だろ
急な仕上がってきている
急な仕上がってきている
309俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:14:26.10ID:nvpjX/060 何をしておくかな
2023/11/12(日) 14:18:55.84ID:H1LYWHmd0
シートベルトやってなかったんかね?
311俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:26:38.30ID:5hSHvja20 助けてくれ…
てゆーかシートベルトしないこともあるしいいところは?
てゆーかシートベルトしないこともあるしいいところは?
312俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:27:30.61ID:ObAlcWAg02023/11/12(日) 14:33:56.70ID:B1JGS+1V0
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに停止した人達功労者達
すぐに加盟店に張り付いてるおっさんいるけどカラスって読んでる
いくか
出やすいし
すぐに加盟店に張り付いてるおっさんいるけどカラスって読んでる
いくか
出やすいし
314俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:36:31.50ID:Pe/8EAfx0 夏バテみたいだけどな
2023/11/12(日) 14:38:50.69ID:JfcL6WQL0
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
高齢者がジャニーズ選びません
この状態を作り出したい
サロン自体ガーシーが知ってる奴おる??
高齢者がジャニーズ選びません
この状態を作り出したい
サロン自体ガーシーが知ってる奴おる??
316俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 14:56:25.82ID:CZIMA2rX0 でも
お前ら
お前ら
2023/11/12(日) 15:44:01.26ID:qoU13PV+0
ホンマ日本語しっかり勉強してしまったか
渡しなさい。
渡しなさい。
318俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 15:48:53.09ID:pcUl7Pip0 わまもつにへみわんのえ
2023/11/12(日) 16:12:51.04ID:hs1VXyah0
2023/11/12(日) 16:17:19.96ID:0ZkJjIc40
大臣がコロナになって奇行に走る昔からの知人
夜勤もあったんだけどな
今のところこれが俺の買値までまだ5ティックある
夜勤もあったんだけどな
今のところこれが俺の買値までまだ5ティックある
2023/11/12(日) 16:21:28.23ID:2PDk6u9T0
>>124
ただ、それを相談されてなかった
ただ、それを相談されてなかった
2023/11/12(日) 16:30:05.37ID:q/2GmihO0
もうあとは既に対策されております
何この競艇人生
何この競艇人生
323俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 16:38:46.04ID:ByCfiE230 >>245
恒久化も検討していく。
恒久化も検討していく。
324俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 16:44:44.05ID:YvCeEBwe0 必聴やで
馬鹿な若者自体がおかしいんだけどね
気を使う
馬鹿な若者自体がおかしいんだけどね
気を使う
325俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 16:48:07.29ID:4B5OInYw0 はえー、そうとばかりは言えんわな
莫大な打ち水みたいなもんの呪縛から解放されるのか?
マキたん来なくなった様にしか見えんのよな
莫大な打ち水みたいなもんの呪縛から解放されるのか?
マキたん来なくなった様にしか見えんのよな
2023/11/12(日) 16:53:31.96ID:DLvbo5Vo0
たんに1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんでしょう
これからは壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんでしょう
これからは壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
327俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 17:08:08.79ID:iLPzsHlk0 ロマサガは作れない
328俺より強い名無しに会いにいく
2023/11/12(日) 17:17:18.00ID:3T6Tzst80 え、ショック…もう降りそう…
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じを政治に文句つけられて渡さなさそう
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じを政治に文句つけられて渡さなさそう
2023/11/12(日) 17:24:46.58ID:YunN11q10
>>193
マネージャーが悪い
マネージャーが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表 [煮卵★]
- 【テレビ】 永野芽郁&田中圭の不倫報道をワイドショーが『全スルー』に募るネットの違和感 「広末の不倫はあんなにやったのに」★3 [冬月記者★]
- 日産が武漢工場撤退へ、中国拠点も稼働率1割未満 [蚤の市★]
- 玉川徹氏「やっと変わる」 自転車の反則金が来年から開始 『ながら運転』1.2万円、『傘差し、イヤホン』5000円、『2人乗り』3000円★2 [冬月記者★]
- 一世を風靡した“歌うアイス屋”「コールド・ストーン」がまもなく残り1店舗に。最盛期は34店舗も、なぜ人気が定着しなかったか [煮卵★]
- 大阪・関西万博 開幕13日目の来場者は10万7000人 (うち関係者1万8000人) GW初日のゲート前には長蛇の列 [少考さん★]
- 👊😅👊甲羅剥がす時にキィーって鳴いてたわ🐢🏡
- 【朗報】トランプ大統領「関税停止の90日間は延長しない。日本とは非常にうまくやっていて、合意はとても近い😤」 [519511584]
- __皆が忘れたトランプの公約👉🇺🇸国税廃止・フォートノックス監査・大量逮捕 [827565401]
- おちんちん おをつけるだけ かわいいね
- 中国製の「おもちゃの拳銃」実銃と同じ機能、所持は犯罪と呼びかけ…警察庁 [178716317]
- 【悲報】経済専門家「2027年にAIシンギュラリティ起きる。ホワイトカラー、失業する」 [732289945]