トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント285KB
[ェェェェェ] KATO信者の会Part413[ェェェェェ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/03/08(水) 20:02:40.03ID:tEFoM6ZY
ワッチョイなしのKATOスレです
ワッチョイありは[ェェェェェ] KATO信者の会Partxxx/v5 [ェェェェェ]/参照

電子参拝所
http://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
http://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【特記事項】
A. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。スレ建てをする気がない者は950にレスすることを禁じます。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
B. スレ建ては950以降に「宣言をした後」で建てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
C. A.が960になっても宣言をしてスレ建てをしない場合は「Aがスレ建てを放棄した」とみなし、有志が「宣言をした後」でスレ建てを実施できます。
それ以外もワッチョイありと同じです

なお、このスレにおける
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
●力認定厨
東●中ほかブログいじり
クソ(そのままの意味)画像貼り
狂信●or異●徒認定
エラー祭りはNO T●ANK YOU
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。

以上、テンプレ終了

前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part412[ェェェェェ]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1673337546/
0952名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 06:30:57.74ID:ywIYC8q2
>>919
逆に自分は異教のあのおもちゃっぽい可動幌と2Mポンコツモーターが大嫌いで選択肢に入らないわ
しかも変色するし最低
0953名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 06:42:46.15ID:lFHOR6qW
>>951
そんな事まで考えて書く人がどれだけいることか
ディー員なんて糞して拭いた便所紙でマスターベーション噴射液を受け止めているぞ
で?君は誰と戦っているの(笑)
0955名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 07:26:10.07ID:eGAUN0sm
レールはフレキ使えば好きなの作れるぞ
そのための過渡純正フレキなんだから
ポイントだって自作の手順がいくつも公開されてるし
0956名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:44.49ID:bWdNgvwc
>>933
「ナ」だけカタカナで書くのはなぜ?
0961名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:41.75ID:Kdp+cKqN
フランジサイズの関係で一定以上の長さになるとノーズ可動にしないと通過出来ないのがネックだな
0964名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:15.45ID:+zFtnGaH
せ、線路を、あ、歩けば、か、必ず駅に辿り着けるんだな。
え、駅には寝られる場所があるんだな。
あ、あとは、お、おにぎりさえ貰えれば事足りるんだな。
終わり
0965名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:35.90ID:H/UvDKJV
>>964
>>え、駅には寝られる場所があるんだな。
北海道簡易乗降場(ホームの下に潜り込んで寝るのか?)
始発から最終まで駅員がいる駅(最終列車発車後締め出される)
0966名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 19:24:32.83ID:4rdB95+K
>>965
山下画伯の時代は 深夜でも列車がある駅も多くて
追い出される事なんかなかっただろ
北海道の簡易乗降場なんか 国鉄本社では駅として
認めて無いし
0967名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 20:35:44.18ID:v0P+OffR
わざわざ山下画伯まで遡らなくても。
俺55関西住み、18の時18切符を乗り継いで初北海道。
始発待ち、連絡船待ちでどれだけ駅で寝たか。
大雪がえし、まりもがえし、寝過ごして始発待ち...。
20日間1度もホテルに泊まらなくても良かった時代。
懐かしい
0968名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 21:01:03.98ID:9pLkHsRS
昔北海道の無人駅にワカサギ釣りに使うようなレンタンストーブを持ち込んで夜を明かしたいと考えたことがあったが
火を使う時点でアウチだナ
0969名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 22:05:23.65ID:GIL0YsaB
KATOはどうして485系の普通車座席を妙なブルーに加工したんだろ?
もっと濃ゆいブルー、濃紺と言ってもいい色だろ?食堂車とかはある程度自由度があるけどさ
昭和40・50年代の(特急・急行)普通車座席は紺に決まっているんだよ
0971名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 23:21:23.39ID:GRNrdr+F
北海道の無人駅で寝泊まりしようとしてる人
クマ出てきたらどうするの?
0973名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 00:52:26.91ID:mCWkxd6v
>>970
otu
マニ32
マニ35 単品
マニ36 バリ展
マニ60 バリ展
マニ61 単品
オハ35 リニューアル
オハ46 編入車 単品
オハフ46 単品
オロ35 近代化改造後
スニ40 リニューアル
よろしく
0974名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 01:24:16.31ID:ocpYMxWl
北海道の無人駅で寝泊まりといえば小幌仙人を思い出す
0976名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 07:04:07.79ID:Nzax4d2d
>>971
クマっちゃうな
0977名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 08:24:48.10ID:x0ksH2cx
10系寝台車単品再販希望
10系天の川希望
20系客車十和田希望
0978名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 08:47:44.67ID:VpAZsNW7
211系0番代、1000番代
115系1000番代スカ色
E235系スカ色
157系お召し
京急1400
京急500
京急デトっクス
東急7000
キボンヌ
0982名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 09:36:20.77ID:Rk6Y3cfn
スロフ62単品
スユニ50単品
スハフ43単品
オハ41単品
オハ51 41
マニ30国鉄時代
マニ50、スユ15、スユニ50用ベンチレーター別パーツ屋根
C57佐倉機関区常磐無線クルクルパー
ワサフ8800
ED42
D51標準型新津機関区(現役時代の498他)
C57 3次型新津機関区(現役時代の180他)
C57 1次型新津機関区(現役時代の1他)
C57 1お召し仕様
0984名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:24.43ID:dynZ+Cnq
D50
C55リニューアル
C58リニューアル
EF58リニューアル
785系
721系
14系大雪
14系利尻
417系
717系
ED77
ED71一次型
419系
ED74
EF70一次型
121系
8000系
811系
783系登場時
ED72
ED76貨物試験塗装
12系24系急行かいもん、日南編成
きぼんぬ
0986名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:05.39ID:oAULIJ4X
>>970

EF58 157
EF65 123ゆうゆうサロン旧塗装
181系山陽線仕様
167系登場時
221系登場時
オハ36&スハ41
スハフ43 10番代
オシ16
スニ40、スユ44、ワキ8000リニューアル
サロンカーなにわ登場時
サロンエクスプレス東京リニューアル
0988名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:08.07ID:qKxO+vTn
マヤ34JR各社
スユ15再販
海キハ11各番代
EH10リニューアル
ED72
ED77
EF70 0 前期・後期
キハ56・58両運改造のキハ53
ホキ1000
ホキ10000
蟻に被せ攻撃きぼんぬ

あと
スユニ50本州
12系+20系急行リニューアル
カヤ21・ナハ21
サロネ581国鉄色
381系しなの クロ非パノラマ編成
タキ24300テレフタール酸専用8両セット
ホキ2000
ホキ2200色見直し
きぼんぬ
0990名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:38.16ID:MRJxLGQD
超特急「燕」
C51
C53
C55門デフ
旧客の「天の川」「鳥海」
417系
719系
711系前照灯4灯仕様

あたりどうでしょうかお願いします
0994名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:12.46ID:eljpkU5j
オハ35戦後型キノコ妻を鋼板屋根&キャンパス屋根の両方で
そのバリ展で、オハ36/スハ40を鋼板屋根&キャンパス屋根の両方で

スロ50,スロ51/52
オロ35(近代改装後)/スロ43

あたりキボンヌ
0996名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:23.95ID:sl2j04iF
スレ立ておつです

711系4灯
8620 デフ無し
営団6000冷房
日本型用海コン各種
ミルウォーキー EP-2 バイポーラ
ダブルスタック用コンテナ単品
レーティッシュ用タンクコンテナほか
日立クラス800バリ展
希望
0997名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 17:46:30.09ID:bSDnx9yl
・HOのオハネ25 100再生産

・EF65 1000後期型 屋根大宮塗り 国鉄時代(メーカーズプレートは川重・富士)
・EF58 大窓 青 前期型 現役末期仕様(47・53・64号機)
・14系座席車 現行製品 国鉄仕様
・カニ24 0番台マイクロスカート付き国鉄仕様
・金帯あさかぜ B寝台車の海側洗面所窓を埋めた「正しい」仕様で再生産
・103系高運転台車・低運転台車とも全車リニューアル
・153系リニューアル(交直流急行型のリニューアルありがとうございます)
・185系全面リニューアル
・ED72
・EF70 0番台(北陸・九州仕様ともナンバーはブロック式で構いません)
・JR四国2700系(何異教に先越されてるんだ?)
・同8600系
・小田急7000系LSE

・ユニトラック単線PC枕木&カント付き曲線レール
・近郊型ホーム用照明ユニットのLEDをナチュラルホワイト色で再生産
・サウンドボックスのカード2連スロット化
・試作中のワンハンドルコントローラーの早期発売とそれに対応する
市販のタブレット端末を活用した簡易グラスコクピット化アプリの開発

キボンヌ
1000名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:57.82ID:Nzax4d2d
1000なら1000系発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況