Twitterモデラ―をヲチするスレ 24RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデラースレなのに、訳の分からないコピペで埋めた挙げ句、なぜかガレージメーカー・世田谷のせいにしないと平常心を保てない荒らしも登場!
混沌を極めつつあるバカッターの珍獣を愛でよう!
前スレ
22RT(実質23スレ目)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1631265883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Eキットマンって45歳と名乗ってたっけ?
本当なら東京堂のふぁひょほほほ店長と同い年になるし、東京堂時代からイカロスやエヌで連載してた
もしかして???
まさかな???
#いいねされた数だけ所有模型車両晒すとでも思ったかこちとらでんちゃに触ると全身から血が噴き出して死ぬんじゃ
寒い
実際問題、うみかぜ工房がふぁひょほほほ店長の下で働いてたのは事実。
Eキットマン垢に東京堂のレジンキットの組み立てが載っているのも納得できる。
そういえば東京堂にうみかぜ工房名義の無許諾ステッカーやデカールも売ってたこともあったな
東京堂が潰れたあとに2人でなんかブランド立ち上げてなかったけ?
Eキットマンってプロと名乗る割には目から鱗の工作テクがあるわけでもないし、
なんか胡散臭いなと思ってたんけど、こいつ東京堂の残党なの?
しかも秋尿店内で客の悪口かmixiや2chに熱中して接客態度も悪くて有名な、ふぁひょほほほ店長が正体?
だとしたらTwitter上のキャラが実物と違いすぎて怖いんだがw
プロだからといって、米粒に字が書けたり、熱したハンダゴテ素手で握れたりするわけじゃないぞ。
プロが持ってるのは、金を取れるレベルのものを期日通りに作り続けられる能力だぞ。
頭狂堂という、今でいうF藻やポポの悪い部分を煮詰めたような悪名高い奴が、
今じゃ老害やヘタクソ相手に御高説垂れて偉そうにしているなんてねぇ…
でも板キットをチョイスするところが商売人としてセンスありますね。
今どき板キットにいる奴なんて細密加工や3Dなどステップアップできないヘタクソか、
「ケイブンシャがー」と思い出話しかできない認知気味の老害しかいないしね
Eキットマン先生!オフ会開いてください!
「ふぁひょほほほwww」という鉄道模型界を一世風靡した気持ち悪い笑い方が聞きたいです!
人が話しているときにmixiや2chに没頭する無礼極まりない態度も再び見たいです!
しかしまあ、古くからヲチスレが続いているエビコーこと米田先生や
東京堂のふぁひょほほほ店長など、かつてヲチ界隈を賑やかせたスターたちが続々とTwitterにきてますね。
鉄道模型界隈ではフ●クトリートレイン以来に全国ニュースになった神領海くんが復活する日も近いか?
#これを見た人は自分の看板車輌の画像を貼れ
とかいうマウンティングしたい人向けの寒いタグが流行っているけど、他人にキット組んでもらった車両をあげている人って虚しくならないのかな。
自分技術ないんで他人の褌で相撲取ってます!とかアピールしなくてもよさそうなもんだけど。
フリーWiFi最高ダニby清水玄米
京津模型攻撃男清水玄Yahoo!ショッピング偽名山野博人
東京都世田谷区桜上水5丁目13-8 Aldebaran桜上水101
お問い合わせ
電話
050-5880-8726
メール
sscmodels0123@yahoo.co.jp
とれいんのモリセンコーナーをもともとやっていたカシオペア店長(ふぁひょ)が
閉店廃業した時に、P.S.(=Eキットマン)に連載が引き継がれたんだよね。
この時あまりにスムーズにバトンタッチしたのとペンネームが謎だったんで、
単に同一人物が本名を伏せただけなのかもな?と、当時思ってた。
ふぁひょ氏本人(40代)、そのカシオペア時代の仲間のナベさん(30代)どちらの可能性もあり、
場合によりペンネームや作例を2人で使い回してると考えれば多少の矛盾は説明がつくかも
ふぁひょほほほ店長は言わずと知れた東京堂の問題児だけど、
彼の下で働いていたうみかぜ工房も、イベントで鉄道員と嘘付いたり、女子鉄に付き纏って問題起こした曰く付きの人物。
Eキットマンの正体がどちらにせよあまり宜しくない人物ではある罠w
Eキットマンは45歳と自称しているし、
>>449の記事にある2008年当時の30歳から計算すると辻褄が合う。
しかも小田急ネタに執着したり、Twitterで東京堂のレジンキットを取り上げてたことも納得がいく。
しかし、45歳と名乗る割には昔のキットのこととか知らなさすぎるし、
年代ネタも断片すぎる話ばかりで、同じ世代であるはずの俺が見ても不自然。
Eキットマンが板キット組み立てについて記事書いたと紹介した
イカロスの『Nゲージキット製作ガイド』には、うみかぜ工房とクレジットされているが、
なぜか本人はうみかぜ工房とは別人だと言い張る謎
弘南鉄道のアカウントも出てきて模型資料がどうこうやり取りしてたけど、
うみかぜ工房は弘南鉄道や水間鉄道で貸切やイベントを企画してトラブってた張本人でもある
Eキットマンが主張する通り45歳ならば、うみかぜ工房の上司でもある、正体はふぁひょほほほ店長の可能性も
どうぞ!って自信満々にお出しされたオク出品の形式間違ってるけどやっぱ売るために買ってるから気が付かないのかな
武庫川鉄道模型クラブゲストの雨宮航汰さん
https://imgur.com/YhdRevS RMモデルズ322号 2022年7月号
常磐貨物の沿線民 常磐貨物の沿線民 常磐貨物の沿線民 常磐貨物の沿線民 松戸撮影会土産不満愚痴底辺模型撮り鉄 底辺労働者 ここまで愚痴と不満の呟きしか能がないおもちゃは久しぶりだ クレーマー 神経質 常磐貨物の沿線民 じょーか じょーか じょーか ミュートされまくり
蒸気機関車や軽便鉄道の模型やっている人は、なぜ拗らせて面倒そうな人が多いの?
5号線のエンドウ関連のツイート毎回声出して笑ってしまう
なんだよ今回の立川店の中の人
何でいい歳した大人なのに何でこうもつまらないことでモデラー間でいがみ合うような確執が出るの?
今度こそ次のJNMAでモデラー間でのリアル乱闘に発展するレベルにもなってないか?
ネット上ではすぐカッカ来て乱闘してるけど、いざリアルで会えば気まずそうな半笑いと会釈合戦やぞ
運転会で揉めた相手の模型をぶん投げたという噂があるのは、
○おだっけか?
>>469 常磐貨物の沿線民って検索しても出てこないけど、名前変えた?
わじろ氏のヤフオク出品物を承認欲求満たす目的か分からんがわざわざスクショしてツイートするのがどうも苦手なのは私だけでしょうか?
>>481 Fモがピンチな時に店員の不手際が書かれた客とおぼしきツイートを引用し、この店は叩いても良い店だからお前らどんどん叩けとばかりに引用、拡散してたのには引いたわ。
普段のツイートも叩いても大丈夫な相手を見つけてはちょっかいかけるような内容が多いから、たまに誰かの拡散とかでTLに流れてくる度にまだやってんだなとうんざりする
>>482 作品とかは嫌いじゃないし昔見てた動画の作者が実はわじろ氏だったというのもあったのでこれまで何も突っ込まなかったけど、さすがにちょっと鼻に触るようになってきた。中古市場関連のツイートや出品物スクショツイートがどうもなぜか受け付けない。
界隈のご意見番みたいになってるのが正直気に入らないと言うべきか、不愉快。このスレでコソコソ言及するのも褒められたことではないのだが。。。
ご意見番や口がデカいツイッタラーはいいオモチャになるのは必然か
>>479 昔はそれで有名だったが今は名前変えて普段は施錠してる 一度見てみな 飛ぶぞ
冗談のつもりかもしれんが途上国しばいて持続って怨み買うような言動するなや
巡り巡ってテロの標的にされるぞ
>>472 いざとなれば周りが止めに掛かってくれるとは思うが、何かの拍子でプッツンということも人間あり得るので周りの人達も注意は必要かと。
>>487 碑のその発言リアルタイムで見てた
あいつは何かを馬鹿にする発言が大好きだけど、まずいと思ったら手のひら返して常識人気取り始める
>>86 今日はいつもの高品質中古鉄道模型云々の決まり文句が省略されてた。
>>475 なんかの不手際チョンボを見つけてネチネチとネット上で続けるか、何かの拍子で積もりに積もった怨念をプッツンと爆発させて罵声乱闘胸ぐら掴み合いにまで発展してしまうとか。
清水さん=世田谷さん?
なりすましとか自作自演説もあったりであの界隈のディーラー人脈とかトラブルの顛末とか良く分からないのだが。
中古市場にhoの485がよく流れているな。後期型も次の発表でリニューアル再生産だろうか?(わじろ構文)
JNMAの運営も京神模型と世田谷車輌センターの関係性を把握してかしっかり離した配置をやってた。
もっとも扱っている品目が全く違うっていうのもあるからね。
>>486 ありがとうございます。
昔より過激になってて驚きました。
JNMAお疲れ様でした!!!
ヲチスレの皆さんは楽しめましたか??
RMMに載りたい人は、会場内にいるちぇんもみこと深沢誠にケモナー営業しましたか?
りにょと京神模型の間には何かあったのでしょうか…?売り子をやってたらしいのですが
りにょ氏はこのスレの住民だと思うし面白いんだけど、世田谷京神どっち寄りの人間なんだろう?
>>508 近鉄か何かの車両に擦り付けてる異常者がいたな
モデラー間の深い遺恨話。
Twitterの鍵の内側での怨念カキコやら5chでのナリスマシやら自作自演を含めて真相が追及されて頂ければと。
tmナインチェ サロマニア いちかわとよみつ小松厨 わじろ
解放迷が今回の事件について阿呆みたいなコメントしてるのが流れてきた
RMMがケモノ推しになったのは編集にケモホモナーがいるからなんですか?
モデラー間の確執というか遺恨の発端は何処にあるんだろうかね?
無許諾メーカー御三家
トラムウェイ
マスターピース
モデルシェブロン←new!
更新綜合なんとかかんとかは弁護士の唐澤貴洋先生にちゃんと許可取ったの?
>>518 販路やアイディアをパクったパクられたとかも考えられるかも
精神疾患患者が紛れているようだから自分が不快と思ったものは被害妄想で攻撃するからだろうな
人物の関係図が欲しいところだが水面下での攻防戦で表には出ないこと多いだろうから期待はできないな
人物相関図なんか作ったら店からも同業ガレージからも四面楚歌になっているところが可視化されるから残酷
今からでも遅くないからケモノ性癖に目覚めて、RMMのちぇんもみ(ふのひと深沢誠)を味方につけて優勢に立つべき
昨日まで樽ガー世田谷ガーうるさかったのに今日は静かだな~
>>525 期待したかいwwtw世田谷清水ちゃあ住所送るで
https://www.homes.co.jp/archive/b-13658571/ Aldebaran桜上水101
東京都世田谷区桜上水5丁目13-8
>>524 今からでも遅くないからケモノ性癖に目覚めて、RMMのちぇんもみ(ふのひと深沢誠)を味方につけて優勢に立つべき
煽るために画像を集めてるならすでにコイツの趣味だろw
なんで鉄道趣味は女装とかホモとかケモナーとか、変な性癖も併発しているのが多いんだろうな
一見するとまったく共通点がないジャンルなのに
そのケモノライターが書いているRMMの115系加工記事、色差しもはみ出まくりだし、あれで金貰えるなんて良いご身分だな
もう投稿してくれる人もいないのか?
見応えのある作例が減ったのはたしか
完成品やレンタルレイアウトがあんなに増えたから工作する人自体も減っているだろうし、仕方ないだろう
https://twitter.com/Nparktoda/status/1551796011454312449 2名で予約されてた方からキャンセルの電話。理由を尋ねると「同行の者がコロナになったので」と。
キャンセルは甘受しましたが出禁リスト入りしました。
ご自身は健康体ならお一人でも予約は残すべきでご同行ありきなら一言謝罪が欲しいですね。
若そうな方なので社会勉強が足りなかったのが残念です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
多摩温さん昨今のRMMの方向性にもにょっちゃってるよ。
今のRMMの方向性は変だろ。模型関係ないケモホモ漫画を紹介するのは、読んでても腑に落ちない
編集にそういうヘンタイ性癖がいると噂になってるけど、もし本当なら公私混同すぎる
戸田のNパークも常連グループが大声で下ネタ言ったり、オウム真理教などの新興宗教ネタでゲラゲラ談笑したりと酷いんだけどな
そういうのに大しては注意しないんだ?
>>546 鉄道会社に入れなかったゴミクズ達のこと?
>>547 鉄道会社に入れなかったか知らんが、MTXの派生グループだと聞いた
>>546 そういうノリがどっかの私立中高一貫生徒か卒業生っぽい感じが匂ってくるな。
この20年で宮崎勤事件以降の影響も薄れてJ-POPその他娯楽産業が衰退しちゃったのもあって自称ライト層な割には承認欲求高めのチャラい層が鉄道趣味にも流れ込んだんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています