X



俺はジャイアン、d東だ。
0001名無しさん@線路いっぱい垢版2019/07/27(土) 22:42:38.25ID:LKyXA3vF
日本の鉄道模型界を牛耳りたいd東さんについて語りましょう。
0573名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/25(木) 12:12:35.05ID:gtrTcNXU
>>568
〉「いさ○や」の常連客の製鉄に詳しい輩の内でアルミだったら製鉄は関係ないんじゃ?
0574名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/25(木) 12:15:47.49ID:gtrTcNXU
>>573
アルミは関係ないことはないか。
ステンの話と混同してた。
0575名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/25(木) 16:18:43.08ID:6BhB2132
>>568
♪♪♪は「いさ○や」の常連客の前で

「ボルトは普通、鋳造だろうねぇ?」

とでも語ってみればぁ?
0576名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/25(木) 23:22:23.90ID:4DLeBDMc
♪♪♪ さんって昔F1に詳しいって豪語して
結果恥を書いた人と同一人物?
0577名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/26(金) 15:31:27.97ID:VZgLutLx
しかし
まあ。

どの世界でも。
天下取るには、何が必要か?
皆さん判ってないねぇ〜?

まっ、私なんか
下らん。と思えるが?


ジャイアン君、天下取るには先ず
「ゆう○ん こうじ」氏
倒さないと。

模型工作なんか、はっきり云って総合力だから。
一部だけいい線いった処で。
箸にも棒にも掛からないのは
当たり前の論理だからねえ。(笑)
0578名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/26(金) 15:34:53.16ID:VZgLutLx
まあ
「いさ○や」さんも。
「ゆう○ん こうじ」氏と深い繋がり持ってるからねえ。

(笑)
0579名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 16:56:32.32ID:xt7tc1n8
>>577-578
天下取りが気になっているのはキミの方だね。
0580名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 17:04:33.88ID:k3vwVY9Y
♪♪♪が箸にも棒にも掛からないのは当たり前の論理だからねぇ
0581名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/26(金) 20:41:58.34ID:HLQKhEMd
おやおや?
本当に、5ちゃんねるの連中は。
何も知らないんだなあ?

今や、鉄道模型工作界の一番の大御所は。
「ゆう○ん こうじ」氏だって事。

だから、無法なジャイアン君も
やんわり小さな抵抗しか出来ないんだって事。

K○Cのドン。
「ゆう○ん こうじ」氏って事は。
周知の事実なんだけどねえ。

(笑)
0582名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 20:49:50.19ID:k3vwVY9Y
今や鉄道模型工作界の一番の恥さらしは♪♪♪
周知の事実なんだけどねぇ
0583名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 21:26:30.70ID:KpNlVjFP
♪♪♪(メッサーシュミット)は今野氏、大東氏に振られて発狂したのかな。
金属のことは何も知らないけど、ステンレスと聞くとわめきだす、SUSの番号しか知らない変わったお方。ステンレスの食器でも作っているのだろうか。
オーステナイトって知ってる?
マルテンサイトとの違いは?
説明してごらんなさい。
鋳造とは面白い。タービンブレードでも作るのかな。
大東氏の言っていることは正しいよ。
勉強してから書こうね。まっ、勉強してできるようになるかどうかは別問題だけどね。
0584名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/26(金) 21:53:20.31ID:HLQKhEMd
>>583

何も知らないんだなあ?
それらの輩は素人。
素材と、製法は別物。
転造なんて昔は無かった。
それに、転造では精度は出ない。
まあ、鋳造よりはましだろうけど?

それとステンレスでは、鉄で造られた物には太刀打ち出来ない。
但し、使用場所に依ってはステンレスでないと駄目な場合もある。
まっ、ジャイアン君がステンレス車輪を客車 貨車に使ってるのも別に大した知恵でも無い。
何故ならば、製造に手間が掛かるから。
何故、ジャイアン君がそれを知らないか?
自分の手で大量に作って無いから。

そう云う知識は、「ゆう○ん こうじ」氏には勝てない。

まっ、当たり前。
その理由は知らないだろ?

それが何も知らないって事。(笑)
0585名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 22:47:03.29ID:k3vwVY9Y
> 転造なんて昔は無かった。
> 転造なんて昔は無かった。
> 転造なんて昔は無かった。

「昔」って西暦何年ぐらい?
0586名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/26(金) 23:21:43.12ID:Ixicrkbs
まあ、ペンネームで書いてる時点で逃げ打ってるな。大東氏は顔までバレてるよ♪♪♪
0587名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/26(金) 23:46:02.41ID:M2fajcPt
何だ?

結局。
「ゆう○ん こうじ」氏も
知らないって事か。

(笑)
0588名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 01:16:15.20ID:w/9dzyfm
「ゆう○ん こうじ」氏って誰???知らんなあ

どんな腕か知らんが、工芸品と工業製品って事だな。。。

HOとOじゃ求められる知識も技術もアプローチも違う。

工程管理と言うか、理詰めと能書きの差だな。。。

大東氏は一流予備校講師だから、結果が全ての世界で生きてきた人。

趣味人とは違うよ、Kit
0589名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 01:17:34.56ID:w/9dzyfm
結局「ゆう○ん こうじ」氏は偉い人、♪♪♪はケツもち一 番の恥さらしって件
0590名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/27(土) 07:05:31.53ID:KQm1Xu8T
>>588

本当。
オタクら馬鹿だなあ。

結局。
鉄道模型とは。
認知されるか、されないか。

博物館も同じ。
だから、原氏の処は認知されたんじゃあないの?

ジャイアン君が、只のマニアだけの認知で終えたら。
そこに価値は無いって事。

幾ら悔しくて、負け犬の雄叫び上げても。
価値はつかない。
違うのかねえ。(爆笑)
0591名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/27(土) 07:21:57.36ID:KQm1Xu8T
まあ
結局。

「K○C」の中でも飛び抜けられなければ。
認知されないよ?
「ゆう○ん こうじ」氏にも勝てないんじゃ。
お先真っ暗だねえ。

誰が飛び抜けられるか。
だから、仲良しなふりして裏切るんじゃあないの?
まっ、村社会の決定版じゃあないの?
「K○C」なんて処もさ。
殴り殴られ、負け犬にならないように。
威嚇する。

典型だね〜。
ジャイアン君。
(爆笑)
0592名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 07:29:21.64ID:5AJfg20Y
♪♪♪は殴られ殴られた負け犬の典型だね〜
0593名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 08:00:29.71ID:DBEQT44N
>>590-591
なんだ、結局天下取りとか鉄道模型界とか、
一番拘っているのは匿名のキミだね。
0594名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 08:26:09.06ID:DBEQT44N
>>584
〉何も知らないんだなあ?
〉それらの輩は素人。
〉素材と、製法は別物。
素人は
「ステンレスと云うのは。
 先ず、鉄にクロムやニッケルやモリブデンを加えるのが大前提で成り立つ金属の事。
 詰まりは炭素の含有率。 」
とか言うんだね。

「転造なんて昔は無かった。
 それに、転造では精度は出ない。
 まあ、鋳造よりはましだろうけど? 」
0595名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 13:25:38.06ID:5AJfg20Y
> ステンレスと云うのは。
> 先ず、鉄にクロムやニッケルやモリブデンを加えるのが大前提で成り立つ金属の事。
> 詰まりは炭素の含有率。

> ボルトは普通、鋳造だろうねぇ?

> 転造なんて昔は無かった。
> それに、転造では精度は出ない。
> まあ、鋳造よりはましだろうけど?

次の迷発言マダ〜?
0596名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 16:20:56.78ID:b7AZfdVj
>>584
〉まっ、ジャイアン君がステンレス車輪を客車 貨車に使ってるのも別に大した知恵でも無い。
〉何故ならば、製造に手間が掛かるから。
〉何故、ジャイアン君がそれを知らないか?
〉自分の手で大量に作って無いから。
キミはボルトを自分で大量に作っているのかね?
削り出しでボルトからつくっているかな?
0597名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 20:50:30.75ID:5AJfg20Y
♪♪♪はボルトを鋳造するみたいですよ
0598名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 20:57:32.09ID:w/9dzyfm
♪♪♪は鼻つまみ。。。

チャチャ屋の煤も、鼻つまみ。。。

なんか似てんじゃん(大笑い)
0599名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 21:05:20.29ID:DBEQT44N
>>597
「 ボルトは普通、鋳造だろうねぇ?」
だから、きっと、個人で鋳造してるんだろうねぇ。
0600名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/27(土) 21:05:20.49ID:DBEQT44N
>>597
「 ボルトは普通、鋳造だろうねぇ?」
だから、きっと、個人で鋳造してるんだろうねぇ。
0601名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 09:53:52.30ID:8ssqZuEP
しかし?

本当にこのスレッド好きな奴が多いよなあ〜。

まあ、俺に絡んでくる奴らの内の一人だよな。
このスレッド立てたの。
(爆笑)
0602名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 09:56:49.75ID:4gDRHx11
じゃあ来なきゃいいじゃん、ど素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6
0603名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 10:03:02.67ID:8ssqZuEP
まあ。
詰まり。

全て俺のせいにしようと、俺が遊び易いスレッド立てて。
俺の後ろから、ジャイアン君に石をぶつけようと。
そう云うスレッドだからなあ。

まっ
ジャイアン君も、判ってるから静観してるって事だからなあ?

まっ
もしかしたら、「K○C」の裏切り者の内通者の手下かも知れないけどねぇ。(爆笑)
0604名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 10:06:33.70ID:8ssqZuEP
まあ。
ジャイアン君は、俺の事相当嫌いだと思うけど。

俺は、何とも思ってないけどね?

面白いからここで、書き込みしてるだけだからさ。(爆笑)
0605名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 10:09:02.93ID:8ssqZuEP
「俺はジャイアン、d東だ」

確かに秀逸だねえ。

スレッドタイトル立てた奴。
天才かも知れないねぇ。(爆笑)
0606名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 10:46:23.34ID:refkz8JG
ここは♪♪♪に石をぶつけるスレになりました

次のスレタイ
「俺は♪♪♪だ、ど素人」
0607名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 11:15:52.05ID:8ssqZuEP
>>606

どうやら?
オタクじゃあ無いね。
スレッド立てたの。

センスの欠片も無さそうだからさ。(爆笑)
0608名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 12:47:57.33ID:gxuJpbS7
>>604
〉俺は、何とも思ってないけどね?

)面白いからここで、書き込みしてるだけだからさ。(爆笑)
よっぽど相手して欲しいんだね。
いつか直接相手してもらえるようになれるといいね。
0609名無しの素人♪♪♪ ◆IQM320uRe6 垢版2021/03/28(日) 13:32:10.44ID:H+PXhp8E
>>608

どうやら、オタクもスレッド立てた奴じゃあ無いね。

俺はね。
このスレッド立てた奴と、もう一つのスレッド立てた奴と同じと踏んでるんだよ。

無駄な語呂も無いし。
有効なスレタイが、何か良くわかってるスレタイだからねえ。

因みに、ジャイアン君はセンスゼロだと思うよ。
あんな、グタグタな文章じゃあねえ。
工作の腕前同様。
大した事無いねえ。
(爆笑)
0610名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 18:24:01.78ID:refkz8JG
ここは♪♪♪の自作自演スレでしたとさ
0611名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 18:37:39.55ID:gxuJpbS7
>>609
キミの書き込みの文章のセンスも。
0613名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 19:21:49.69ID:4gDRHx11
次のスレタイ 「俺は♪♪♪だ、ど素人」 賛成

カッパ叩き飽きた!!
0614名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 19:49:46.92ID:refkz8JG
>>612
スレタイの人叩いて楽しいの♪♪♪しか居ないっしょ
0615名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 21:50:49.65ID:refkz8JG
♪♪♪がもう一つのスレで陽動作戦開始w
0616名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/28(日) 22:15:18.51ID:4gDRHx11
♪♪♪って、そんな高等戦術使えるのか?
0617名無しさん@線路いっぱい垢版2021/03/29(月) 07:49:54.19ID:jLITYqDh
見え透いてるけどねw
0618名無しさん@線路いっぱい垢版2022/08/21(日) 09:53:30.93ID:HxuVwD8k
高効率ギアとLo-D車輪はすばらしい
www.youtube.com/watch?v=Kz3JHvU3Y-I
www.youtube.com/watch?v=kJjs2nX-efY
www.youtube.com/watch?v=-ByJgkDqlsA
livedoor.blogimg.jp/dda40x/imgs/4/0/4037f31a.jpg
0622名無しさん@線路いっぱい垢版2024/03/31(日) 12:00:33.02ID:NyxwGgjf
今日日の最大出来高が1番知名度高い
今回の件につきまして
分離帯によって床下の女てのも個人の主義主張で無視できないヒロインね
炭水化物制限は続いてるし
0623名無しさん@線路いっぱい垢版2024/04/10(水) 19:34:37.83ID:NlpEv9NL
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況