X



小田急模型スレ
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:17:01.18ID:qCcT5RTH
さあ語ろう
0718名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 09:46:31.31ID:duSO4n5c
前面の行先方向幕が点灯する初代5000(5200)も出て欲しいんだけど
マイクロエースは改良する気がなさそうだし
0720名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 13:04:46.44ID:jtcamIs2
>>711
だから蟻はやめとけってあれほど
0721名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:30.77ID:TFY4TDOz
>>719
なんで唐突に冨4000が出てくるだ?
0722名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 15:37:37.04ID:sjDVWV0T
それより未だエコノミーキットの延長上に佇む1500を完成品として出してくれ
0723名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/08(金) 07:53:36.30ID:G5kZNQ5h
歩歩の新5000はまだ「製品化決定!!」と発表しただけで
いつ出るかは未定だから予約するのはまだ早いかな?
0724名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/09(土) 19:12:05.45ID:Q9LIrfod
>>712
品質面が低いって具体的には?
最近のポポ製品は普通に品質も結構高いと思うけど。
むしろ富の暴落が著しいんだが…
0725名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 14:10:16.51ID:dWeAH+fE
歩歩は去年製品化を発表した都営三田線6500が
未だに出ていないみたい(今月辺り出る?)だから
先頃製品化を発表した新5000もいつ出るか分からん。
0726名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 17:43:03.81ID:EKu2Don5
5500買えなくて泣いたから6500は予約しておいたよ
0728名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 12:33:03.28ID:cEjreXSF
5200は暴騰していい資産になりそう
0729名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 16:10:53.75ID:zyiV3FTi
所詮は経年劣化するプラ製玩具だし資産にはならんぞ
0730名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:47.18ID:j1RyyQ85
都営5500とかも店頭では瞬殺だったけど、最初から転売目的で予約した連中が発売後すぐにオクとかに出したから、結局そこまで沸騰しなかったな。
0731名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 22:33:41.84ID:JD1rDQJR
これからだよ。価値が高まるのは
メトロの06系のオクの直近の落札価格
8万円台、、凄いね。
ごく一部の人なんだろうけど
0732名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 20:21:09.52ID:j9eNuVsY
マイクロも今再生産というか昔の製品の仕様変えて値上げして稼いでんだから、いっそメトロ05アルミ・06・07はあの変なドア窓を金型改修して出し直してほしいわ。
オクの高騰対策にもなるし。
0733名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/27(水) 09:20:31.25ID:kW+zxxzg
歩歩の新5000、快速急行新宿か各駅停車本厚木、
どちらを選ぶか迷うな・・・・・・。
0734名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/27(水) 12:27:02.39ID:cXae3miN
特急がいい
0735名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 15:13:09.14ID:DUEfPdsl
意を決して今日秋葉の芋で歩歩の
新5000を予約して来た。
後は発売される時を待つのみ。
0736名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 09:29:27.32ID:dhyjAX8D
歩歩は2年は待つ覚悟しないとダメだ。慌てず騒がず、たま〜に出る
Xの試作品画像を見て密かに一喜一憂する。これも含めて楽しむんだ…
0737名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 11:00:42.33ID:1etwOaV6
>>736
そうそう。
俺も都営6500予約してるけど、2023年発売予定と予告されていたのにもう今年終わっちゃう。
予約したのももう1年以上前だけど、こればかりは気長に待つしかないからね。
0738名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 13:04:04.21ID:GwCIa4L+
俺も蟻の京王9030を予約して
2年待たされた事が有る。
歩歩の新5000もそれ位待つ事は
覚悟した方がいいな。確実に
手に入れるには予約が一番。
怖いのがその店が予約してから
発売される迄の間に閉店して
しまう事だ。
0739名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:51.05ID:wRIjHCS9
京王9000もGMかポポでいつか出して欲しなあ
蟻の車体縦寸法足りてないのは修正されないだろうし
0740名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 19:28:59.29ID:SxmoHSOb
>>738
店の閉店だけでなく自分の健康や経済状態も2年後まで保たねばならんのだから大変よな。
0741名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/05(金) 22:26:58.90ID:S3WFWSAp
バリ展効かない8000系は3社から製品化されてんのに新5000系は何で歩歩なんだろうな
富鉄コレ化よりはありがたいんだけど、
鉄コレ化される気配すらなかったし、、
0742名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 01:02:03.12ID:JhSydTAl
それは8000がバリ展が効いたからやで
0743名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 12:52:05.69ID:zV4tHjLz
8000はデビュー当時、ポケット号、シングルアームパンタ化、
更新車・・・・・・と色々なタイプが有ったからなぁ。
その内西武鉄道仕様も出るだろうね。ってか小田急8000が
西武に譲渡されるとは誰が予想しただろうか?
0744名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/06(土) 14:12:03.16ID:uuH+XeAW
なぜかフラワートレインは出てないね
0746名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:10.53ID:veFZPmQ9
TMS 2024年2月号
小田急1000形の製作
1/80・16.5mm キットから2005年頃の姿を再現する
0747名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/25(日) 18:47:09.60ID:pCl7ie+p
小田急ロマンスカー 7000形LSE プラスティック製
小田急伝統のSuperExpress三代目、7000形LSE。
実車は先代3100形NSEの構造や設備を踏襲、正常進化させつつも3100形の丸みを帯びた意匠から1980年代のトレンドでもある直線的なデザインへとイメージを一新しました。
1981年の鉄道友の会ブルーリボン賞を受賞しています。1982年には国鉄に貸し出され、東海道本線 大船〜熱海間にて最高速度130km/hの試験走行が行われました。

【55060】小田急 7000形ロマンスカーLSE 原形タイプ 11両セット ※画像は試作品のものです。発売される製品とは異なります。
模型の仕様
1/80スケール 16.5mmゲージ プラスティック製モデル(完成品)
前照灯・尾灯・通過灯・前面愛称幕 点灯
LED室内灯組込み済
前面愛称幕スクロールマーク搭載(3コマ・横スクロール)
*実車同様 横に回る愛称幕を再現。
※愛称幕の内容は製品により異なります。
連接ホロ部分には弾性のある樹脂部品を使用し、連結の容易さと密着感を両立。
※仕様等は予告なく変更になる場合があります。
発売される製品の種類・概要
品番 ラインナップ
55060 小田急 7000形ロマンスカーLSE 原形タイプ 11両セット
★第2編成以降の登場時がプロトタイプです。東海道本線上での走行試験に貸し出されたのもこのタイプです。
前面愛称幕:はこね・あしがら・えのしま
55061 小田急 7000形ロマンスカーLSE 更新車(シングルアームパンタグラフ) 11両セット
★内装や機器更新を行ったのを機に塗装が変更されました。模型は2005年以降シングルアームパンタグラフに換装された後の姿です。
前面愛称幕:スーパーはこね・はこね・さがみ
55062 小田急 7000形ロマンスカーLSE 復活塗装 晩年タイプ 11両セット
★開業80周年に合わせて施されたリバイバル塗装は、LSEの引退まで続きました。模型は先頭部の窓枠が銀色に戻った晩年の姿です。
前面愛称幕:スーパーはこね・はこね・ホームウェイ
発売予定時期・予価
発売予定時期:[55060]2024年3月頃、[55061/55062]2024年 春以降
予価:\231,000(税込)
ご予約受付中

models-store.tenshodo.co.jp/blogs/release/odakyu7000lse_p
0748名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:35.49ID:EKuXilfP
エンドウのSE、側面がSSEと同じ固定窓に見える、、、
0751名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/03(日) 01:44:02.43ID:HvaXUZ6L
マイナーメーカーはぼったくりKATOからSE・LSE・RSE・EXEα・MSE・8000形・新5000形を
発売して欲しい。
0752名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:08.05ID:nFAbBGNK
歩歩の新5000が出るとしたら来年か再来年。
その頃にはもころん号の運転は終わっているから
多分やらないだろうな。
0754名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:11.44ID:KRVXaA7v
新5000も引退する頃にはツートンにラッピングするだろうから(適当)
バリ展に期待しましょう
0757名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:31.37ID:7YLNZYlj
エンドウは、プラなのに何であんなに高いんだ?
0760名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:39.41ID:P+Np7l0f
といっても家でできるし
ソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
若手ってそんな前向きなの
0761名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:27:26.14ID:PTsk62fH
それはある
肉食系ならいいかも
0762名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:50:45.21ID:nIvO7Rlq
え?○○スラムは聞いたことない
セックスすらほとんどしてなかったかどうかは不快だわ
死ぬほど積まなくても仕方ない
0763名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:04.28ID:DP5SRuBC
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
0764名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:15:30.82ID:HR6mCaUH
そこは寧ろ省けるサイトもそんな高くもないしな
こんなもん
乗員で運転できるし。
0765名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:42.94ID:U2i67Mhr
天賞堂のLSE、丸すぎて似てない、
オレンジが明るすぎ、艶がない
0768名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:27.44ID:PKApnRCd
オデコからライトケース下までは完全な直線で
なければ似てない。天のは僅かだが曲線。
あと、致命的なのはスカートの形状。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況