X



トップページ海外サッカー
1002コメント341KB
日本人欧州移籍総合スレッド(ipワッチョイ) ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fffb-dxp0 [133.123.154.39])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:41:09.56ID:9Ga07noo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


# 日本人欧州移籍総合スレッド(ipワッチョイ) ★

【 日本人選手 】 の 【 欧州クラブ関連 】 の移籍情報を扱うスレッドです。
欧州クラブ間の移籍情報、残留情報も対象とします。


## 注意事項

- 情報を書き込む際は、情報元のURLと一緒に書き込んでください。
- 以下の書き込みはスルーでお願いします。
  - アンチ (各リーグ、選手、チーム、その他)
  - 煽り、暴言
  - 日本人以外の情報
  - 欧州クラブの移籍に関係しない情報
- 出来るだけ専ブラを使い、アンチ、煽り、暴言はNGで対処しましょう。
- スルー出来ない人もNGの対象になります。


## 次スレを建てるとき

- 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を >>1 の1行目から、必ず5行以上入れて建ててください。 !からです。
- 次スレは >>900 が建てましょう。 建ってなければ >>950 が建てて下さい。 ※ 減速必須
- スレが建てられない場合、必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう。
- スレ建てた時間から1時間以内にレス20が無い場合、dat落ちします。埋めましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.87.193])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:42.15ID:6aPI5qIca
まあただ松木は海外向きだから4大リーグ無理でもオランダあたりからコツコツやっていけば3年後のW杯の時にはブンデスあたりでレギュラー取ってそう。
0955名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp8b-Kk1C [126.157.189.96])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:28.78ID:TdDyZ3cBp
松木って進化版国見の選手な印象であまり期待しない
0957名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp8b-pUXk [126.205.66.93])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:47.06ID:WfOvh42rp
どうしても菅原の守備が酷いって印象操作したいのかな?
まず前提としてアヤックスが負けてる=AZは勝てば逆転3位になれるとわかってチーム全体が前がかりになっていた状況
1失点目はチーム戦術として前にいた状況から抜け出したシャビシモンズ独走に追い縋ったけど追いつけなかっただけ
2失点目も責任がないとは言わないけどあそこをスピードでぶち抜いたシャビシモンズを褒める場面でしょ
むしろ前半13分のシャビシモンズの縦突破へのスライディングなんか酒井宏樹を彷彿とさせたけどな

https://youtu.be/XJW49j6wnuA

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc11590900eaff09477496431d135b780356f86
0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Invx [121.104.133.98])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:55.31ID:HeXPBkJ20
松木は海外行ったら武器がなんもなくなる系に思える
フィジカルも同年代の日本人の中では高い方ってだけで
Jやアンダー代表見てると別に普通じゃない?って感じなのよね
この年代の選手としてはよく走って戦える、
しかし決してフィジカルモンスターではない
川崎みたいにチビで何もかも中途半端な感じよりはまだマシだと思うけど
齊藤未月二世というか強度も技術も未月以下じゃね?って感じ
171センチで欧州でボランチやりたかったら
突き抜けたテクニシャンしか許されまい
0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Invx [121.104.133.98])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:04.23ID:HeXPBkJ20
>>960
テクニシャンが海外に行って劇的に強度アップする事はあっても
逆はねンだわ
0965名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-AhQ+ [106.146.19.154])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:48.21ID:OQRX9xKda
ナポリの会長が絶対日本人取って日本スポンサーが欲しいって鼻息荒いじゃねーか。
手当たり次第に欧州日本人に声かけてるから来季は誰かナポリに行くからセリエに日本人いるぞ。


シュツットガルトが選手を放出するみたいだし
伊東ひろきを取ればいいんじゃないかな。

シュツットガルトからナポリに行けばCLにも出れるしドイツと違ってイタリアは飯がうまいでしょ。
0967名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.133.58.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:30.37ID:TxFyXwmSa
>>951
記事見たけど、具体的なオファーないのにマスゴミが煽ってるということはポルティモネンセが売って一儲けしたいんだろな。
中島も中東に売られたり散々な思いしたから、ポルトガルはクソ。
カズが出場して何もしてないのにMOMに選ばれて相手監督が激怒とかあったけど、何がしたいのこの国…って感じ。カズも早く帰国してほしい。
0969名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-AhQ+ [106.146.19.154])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:57.65ID:OQRX9xKda
これU20はグループリーグを敗退しちゃってるからね。

世界との壁を感じたでしょ。

育成がうまいオランダのフローニンゲンに移籍するのもありかな。

堂安だってフローニンゲンから頑張って
PSVに移籍できたしね。

オランダは攻撃文化だから移籍すれば得点能力上がるでしょ。

しかしU20グループリーグ敗退はショックだね。

開催地がインドネシアからアルゼンチンに変わった時に何か嫌な感じがしたんだよなぁ。

南米独特の雰囲気や気候は日本人には合わないと思う。

グループリーグ敗退はその影響があると思う。
インドネシアだったらグループリーグを突破してた。

攻撃文化のオランダに移籍するのが良いと思う
0970名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-AhQ+ [106.146.19.154])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:03.07ID:OQRX9xKda
田中碧はフランクフルトに移籍できるんなら
した方が良いね。

それ位の能力はある選手だよ。
0976y (ワッチョイ 37bb-Ya5m [106.72.160.128])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:25.13ID:y201e0m60
>>973
税込表示と税抜き表示ごっちゃにした情報が飛び交ってない?
0979名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-i2kA [106.133.26.30])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:50.34ID:6wPuaSCya
中村は冬にセリエからオファー来てたらしいな
今はナポリも狙ってる
フランクフルト内定って話も怪しくなってきた
0980名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-i2kA [106.133.26.215])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:30.48ID:Ezlcx247a
ドルトムントのリストの一人に入ってたと噂された菅原の移籍先
ポステコがプレミア移籍になった場合の古橋旗手前田
同じく移籍の噂があるスポルティングの監督の守田
移籍は確実であとはクラブレベルの伊藤 
CL逃しクラブは売り時常に探ってる堂安
このあたりが夏の注目かな
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Invx [121.104.133.98])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:47:34.85ID:lv/1qqyM0
中村はナポリとかいきなりレベルが上がり過ぎだわ
南野オーストリア先輩の二の轍は踏まず
そこそこのレベルのクラブを選んだ方がええわ
世界最強のリバプールから来いよ!って言われたら
フラフラ行ってしまうのもまぁわかるが
ナポリなら我慢できるやろ
0987名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-Invx [121.104.133.98])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:47:25.97ID:bZsM8wq00
中村航輔にリヨンから350万ユーロでオファーとか
本当なら快挙の記事が出てたが
ポルティモネンセは安いから断ったとかで
これまた事実ならろくでもないという……
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff88-Ecty [153.135.150.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:49.21ID:fSINoCsq0
高く売りたいから積極的に使ってくれるというメリットもあるんだよなポルティモネンセ
だから一概にろくでもないと否定もできん
上田もそうだけど高値がつくようにすこしでも個人成績アップのためにクラブ側が便宜をはかってくれてるんだろ
0995名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp8b-Invx [126.234.38.114])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:20.30ID:yYoCk+5cp
我慢して使ってなんてくれねーよポルティモネンセはw
ずっとサブだった中村にお鉢が回ってきたのも
正GKだったサムエルが移籍ウィンドウが閉まる土壇場で
ポルトに引き抜かれたからに過ぎない
もちろん全然試合に出てなかったのに契約延長したってあたり
サムエルの後釜は中村でイケるんちゃう?という評価はしてたんだろうが
一年半放置されててやっとだからな
この間カップ戦含めて3試合しか出てなかった
そんでサムエルが引き抜かれる直前に契約延長だから
商売上手と言う他ないわ
0997名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.51.72])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:37:55.49ID:uH8IbVAda
不平不満をあまり言わない冨安でさえベルギーリーグはあまりよくないと言ってたからな。
セリエは戦術があってJリーグに似てるところがあったらしいが、ベルギーはひたすらボール蹴って一対一が続くだけで戦術も技術も何もないから大変だったと言ってた。まあJ2から欧州行くには必要な回り道だったんだろうが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 13時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況