X



トップページ海外サッカー
1002コメント296KB
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-va4Y [101.142.147.157])2022/11/28(月) 21:18:43.99ID:GEn7Om7x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669353911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:34:20.46ID:VBMAcGWi0
ほんとだ
気づいてなかった
スレ立てありがとう
0018名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-BdQ0 [106.146.37.217])2022/11/28(月) 21:34:53.45ID:2A5PCL32a
★IDなしのNG方法(超重要)

■NGネームの正規表現に(?<!\))$をコピペ
■JaneStyle、ChMate NG IDに何も入れないで登録
■Live5ch DATEID:^(?!.*ID).+$
■twinkle 設定でIDなしNGの項目あるので選択
■mae2c  海外サッカー板でのみID無しをNGする方法
・板一覧から「球技(19)」を選択
・左上の≡マークから「海外サッカー」を選択しお気に入り登録
・右下の歯車マークの左のアイコンから「NG」→「ID」
・海外サッカーの空欄に「(?<!\))$」を入力し、自動削除する日数を「∞」に設定
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:34:58.40ID:VBMAcGWi0
トロサール移籍したらブライトン厳しいね
補強するかな?
0023名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:38:07.36ID:VBMAcGWi0
>>20
トロサール凄いね
イイ選手だもんね
あれぐらいの選手がいたら
三笘の切れ込むドリブルも生きるのにね
0025名無しに人種はない@実況OK2022/11/28(月) 21:38:20.75
戦犯信者は香川真司信者そっくり
攻撃的他の選手のせい他よりすごい

最低限のディフェンスもできなかったゴミじゃん
0026名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:38:40.40ID:VBMAcGWi0
やっぱりウンダブじゃ厳しい気がするな
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:39:21.95ID:VBMAcGWi0
できればプレミアの下位チーム移籍が望ましいけど無理だよね
0038名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:42:51.03ID:VBMAcGWi0
>>32
まあデゼルビ監督見る目あるから良い選手取りそうだけどな
大丈夫かな
6位以内でフィニッシュ出来ると良いね
0039名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:43:52.45ID:VBMAcGWi0
冨安の怪我が気になるわ
0040名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:44:41.04ID:VBMAcGWi0
現地に行ってる記者の動画見たけど
冨安怪我で出れそうにない感じだった
0048名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:48:23.28ID:VBMAcGWi0
>>43
強豪チームもいいけど
今のブライトンも結構良いよね
魅力的なサッカーしてる
0049名無しに人種はない@実況OK2022/11/28(月) 21:48:30.70
マンUって三笘のはるか上にいる久保が倒したチームか
久保にフィジカル負けしてたもんな
そこにトロサールが行けるレベルでそれ以下の三笘なんやねw
0051名無しに人種はない@実況OK2022/11/28(月) 21:49:42.85
レベル低い選手を出した森保はダメだな
信者希望はヒーロー
結果は軽い!といわれ失点の起点
0054名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:50:50.13ID:VBMAcGWi0
そうだね
私も失せた
0057名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:51:48.57ID:VBMAcGWi0
>>53
そうだね移籍するなら夏まで待ってほしいけど
0060名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:52:46.54ID:VBMAcGWi0
今三笘も先発してトロサールといい感じだからもう少し見たいよね
0061名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:53:35.59ID:VBMAcGWi0
ララーナは怪我治ったかな
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:54:27.08ID:VBMAcGWi0
今日ランプティ何時から試合かな?
0064名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:55:34.39ID:VBMAcGWi0
>>63
ええーーーー
カイセドは絶対だし
デゼルビも絶対だよ
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:56:20.89ID:VBMAcGWi0
>>64
中堅クラブじゃこういう事がいっぱいあるんかな?
0067名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:56:40.21ID:VBMAcGWi0
>>65
ありがとう
0068名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 21:58:04.47ID:VBMAcGWi0
ランプティなんか可愛いから2番目ぐらいに覚えた選手
応援するわ
0072名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/11/28(月) 22:01:22.03ID:MQJOEhE00
デゼルビが代表監督だったらなあ
クソモリポに変な扱い受けるのうんざりだわ
せめて国民が望むようなアグレッシブな戦い方しろよ
視聴率40%で勝負捨てた塩試合するとか想像を超えた無能っぷり
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/28(月) 22:01:45.79ID:VBMAcGWi0
>>69
スカウティングが良いんだね
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3303-TLRG [133.201.154.193])2022/11/28(月) 22:06:38.85ID:ClegQCDF0
>>69
てことは三笘も抜かれると?
0085名無しに人種はない@実況OK2022/11/28(月) 22:24:23.97
戦犯三笘はまた戦犯になるのかな?w
0087名無しに人種はない@実況OK2022/11/28(月) 22:34:53.60
戦犯三笘がチョンなら何回もサイド抜かれてすでに2失点くらいしてそうだな
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.143.19])2022/11/29(火) 00:20:14.24ID:m2yBQYNF0
ランプティ少し使い方ミスると穴になりかねんなブライトンだとこんな事思わなかったけど
0103名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 00:27:15.08
>>102
久保がリュディガーにやり返せるのに
三笘はミリトンに飛ばされるだけだからな
なんでこんなに差があるんだろ
0124名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 01:05:25.76
三笘は怖いという伊藤
久保はやりやすかったという伊藤

まあこれがチームメイトからの現実
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 417a-HEJK [36.54.220.183])2022/11/29(火) 01:28:33.63ID:z4M7zhQa0
ガーナ戦なんかあったの?見てないわ
0131名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 01:36:24.37
久保が今のとこフィジカル負けしたのは
スペインに久保よりも多い数でデュエル全勝のリュディガーだけ
0136名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 02:25:25.66
三笘信者みたいに三笘のミスをそんなこというやつ誰もいないとかいってたしな
0137名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1394-RPwI [219.104.203.39])2022/11/29(火) 02:44:18.21ID:Q1eul/bg0
スペイン戦スタメン確定
確実に当たるからスペインには秘密な
三笘はフル出場だから喜べ

    前田
  三笘  久保  
長友 碧 柴崎 伊東 
 冨安 吉田 板倉 
   シュミット

後半開始 前田→浅野
後半10分 冨安足が痛いお→谷口
後半15分 長友→南野(三笘はWBに移動)
後半15分 碧→鎌田
後半30分 久保→町野

これで川島以外全員Wカップ出場
思い出もできてすっきり帰国です
0138名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 02:46:02.90
鎌田「久保とやりやすい」
伊藤「久保とやりやすい」

三笘投入戦犯
0139名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 02:46:25.61
三笘信者久保アンチ涙目だろ
0140名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 417a-HEJK [36.54.220.183])2022/11/29(火) 04:53:03.23ID:z4M7zhQa0
>>1-1000

最強のカードを生かせず…三笘薫がコスタリカ戦後に絞り出した“生々しい言葉”「ボールが来ないなかで…」「もう仕方ないです」
https://number.bunshun.jp/articles/-/855554

監督の指示は「どんどん仕掛けていけ」だったが…
 三笘がピッチに立ったのは62分だった。
35分過ぎに4-2-3-1から3-4-2-1へシステムが変更されており、ドイツ戦に続いて左ウイングバックに入った。

森保監督の指示はシンプルなものだった。

「どんどん仕掛けていけ、ということです」

ところが、背番号9にパスが入らない。
入ったとしてもタッチラインを背にした状態がほとんどで、右ウイングバックの選手がドリブルのコースを消してくる。
縦方向へ仕掛けることができないのだ。

伊藤
0146名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/11/29(火) 13:12:21.98ID:sEN0KoHM0
三笘先発なら全力で応援するんだけどなぁ
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-UJB1 [14.13.16.65])2022/11/29(火) 13:20:15.21ID:5ZszNhS50
>>119
大丈夫だ
0150名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 13:22:35.19
久保が倒された相手以下のミリトンに小学生みたいにふっとばされてたのは三笘薫
0151名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/11/29(火) 18:12:52.15ID:V2BbAofd0
フィジカルゴミな久保は単独で何もできないから比べる次元にないよな
スペイン戦で期待できるのは三苫だけだわ
0153名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFa3-1brX [103.5.140.140 [上級国民]])2022/11/29(火) 18:44:40.10ID:GShX4e7HF
フィジカルってプレスどうかけたらわからんで睨み合いしてお尻向けること?
0155名無しに人種はない@実況OK2022/11/29(火) 22:33:41.91
フィジカルないのに?
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-qjvY [114.171.18.177])2022/11/29(火) 23:55:24.27ID:8tItB3/V0
ウンダブのレンタル移籍の記事出たと思ったら早速FWかくとくか
って記事出た
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8194-5OF+ [222.15.244.195])2022/11/30(水) 00:29:41.55ID:L6DWY1wR0
黒人にヒョイっとどかされたの衝撃的だったよな
あんな中学生みたいなフィジカルしかないやつ
ガチ試合で使えないのは誰でもわかる
0160名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:32:01.60
衝撃的だよそりゃ
ファールだもんw
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8194-5OF+ [222.15.244.195])2022/11/30(水) 00:35:12.59ID:L6DWY1wR0
その後フィジカル強く無さそうなドイツ人若手にもベチャって潰されてたけどな幽霊さんは
0162名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:36:02.84
それは鎌田がパスを要求してパス出しするところで
あんなの誰でも潰されるよ
0163名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:36:21.12
あとあの選手はフィジカルクソ強いというかそれだけの190cmのFWだよw
0164名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:36:37.12
もうめちゃくちゃだろw
0165名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8194-5OF+ [222.15.244.195])2022/11/30(水) 00:37:22.15ID:L6DWY1wR0
誰でもじゃないよ
久保がくそなだけ
前半で速攻懲罰交代でワロタ🤣🤣🤣
0166名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:38:27.25
HTに入ったときから靴脱いで着替えもする気がない懲罰交代w
0167名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:43:46.62
そもそも水まきしててスリッピーだったっていってるわけで
パス出ししようとしたところで身体ぶつけられたらすべるわな
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-J0r1 [121.118.60.153])2022/11/30(水) 00:49:06.36ID:rGzUBcjN0
フィジカル鍛えるのは久保が上目指す上で
大事なことなのにな

ちなみに久保スレでフィジカルのこと書いたら、失笑されたわ。イニエスタやシウバはフィジカルないじゃんだと。一部の痛いファンだと思うけどね
0169名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:51:03.58
>>168
久保はもうフィジカルはいらないだろ
三笘は最低久保くらいのフィジカルつけろ
0170名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:51:59.90
リュディガーがファールしないとボール取れない
取ったリュディガーを倒せるフィジカルが久保にはあるわけで

三笘はミリトンにトバされるだけ
0171名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 00:52:18.67
痛いファンっていうのは三笘が久保よりフィジカルがあるとのたまうガイジのことだわな
0173名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-J0r1 [121.118.60.153])2022/11/30(水) 00:59:04.44ID:rGzUBcjN0
>>171
NG登録しててみな見えてないと思うが、
お前は頼むから病院行ってくれ
久保スレから出てくるな
0174名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 01:03:08.12
>>173
リュディガー以下のミリトンを久保のように倒すことも出来なくて
倒れる飛ばされるしか出来なかった三笘が久保よりも上なの?
すごいなあ
0175名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 01:03:28.84
>>173
病院に行くのはサッカーを見る目がない
三笘は起点じゃないとかいってたガイジどものお前らじゃないの?
0176名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 01:04:41.49
>>173
お前はあれだな
病院いかなくていいから少しはサッカー勉強するか
する脳もないならさっさと死んでうまれかわったほうがいいよ
サッカー語りたいなら
もしくは二度と書き込むな
サッカー語る知能がないから
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 417a-HEJK [36.54.220.183])2022/11/30(水) 01:11:32.51ID:OQe40WxC0
アンチはどこにでも出張してるのな

【サッカー】本田圭佑、スペイン戦の想定スタメンを発表 MF伊東、田中、守田、三笘でトップ下に久保、2トップに浅野と前田 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669736175/
0178名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-M9dI [153.184.132.134])2022/11/30(水) 02:59:59.73ID:/p5c+1Ef0
ID無しに触れる奴いるとかw
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/30(水) 09:28:19.44ID:J/+3Tyrj0
やっぱり三笘は3戦とも後半途中からって森保は
始めから決めてるっぽいな
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:32:40.17ID:9ZJz4jeX0
3戦ともスタメンは始めから決めてきてる
選手の調子とかあまり関係ない
怪我人以外は
森保が監督の間は三笘先発は絶対ない
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:34:53.31ID:9ZJz4jeX0
もう9月のアメリカ戦の前には決めてた
もう選手も三笘は後半からって皆んな思ってるから
競争なんてない
0186名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:35:26.67ID:9ZJz4jeX0
だから三笘の先発を夢見るのは諦めろ
0188名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:37:25.50ID:9ZJz4jeX0
結局ドイツ戦みたいな試合するんでしょ
引いて押し込まれて再三ピンチ
攻撃は最大の防御的な考えにはならない
森保は
選手達も納得してるっぽいし
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:37:59.17ID:9ZJz4jeX0
もう誰が何言っても無駄
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:39:57.09ID:9ZJz4jeX0
選手は良い選手揃ってるのに
森保には宝の持ち腐れ
残念
ブラジルとの試合で引いて引いて守り抜いたあの試合が全て
0191名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c930-8asF [42.145.17.11])2022/11/30(水) 09:41:27.20ID:mgx70Biq0
そりゃ後半からのほうが効果あるんだから当たり前
相手はスタメンでお互い疲労して後半に切れが無くなるより
後半から疲れたDFに対してのほうが抜きやすいのは誰にでもわかるよね
選手変えてきたらきたで連携ミスとか起きそうだし
0193名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:44:47.13ID:9ZJz4jeX0
前半から攻めた行くべきだと思うけど
皆んな森保のサッカーに慣れてしまったな
スペインの試合見てたら凄いとか言ってるけど
普通にプレミアの試合見てたらいつもあんなだけどなと思う
0194名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:45:38.96ID:9ZJz4jeX0
>>192
アンチに返事しないほうがいいよ
もっともらしい書き込みして
三笘落とすだけだから
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/11/30(水) 09:45:53.65ID:qweuwmPA0
そもそも日本はスペインに勝ちにいかなきゃいけない
そうするとスペインを無失点で抑えるのは現実的じゃないから2点3点必要になる
出し惜しみしてる場合じゃない
そもそも三苫って元気な相手だと通用しないようなしょぼいドリブラーじゃねえわ
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:48:15.28ID:9ZJz4jeX0
結局さ日本の中でやるとパススピードとか落とさざるをえないのかなとか思ってしまうし
ワンタッチとかでもつながりそうにないんだよね
なんでかな
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c930-8asF [42.145.17.11])2022/11/30(水) 09:49:11.76ID:mgx70Biq0
仕掛ける回数はカウンター食らう回数でもあるからな
冨安中山がいればなぁ
0198名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:50:04.87ID:9ZJz4jeX0
まあスペインが2位狙いなら
前半耐えてスペインの様子見てって感じだろうな
ドイツ対コスタリカの状況とかもはああくして
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:52:07.61ID:9ZJz4jeX0
日本の選手は前半0に抑えようと思ったら引いて引いて守るだけになるからな
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 09:54:14.50ID:9ZJz4jeX0
耐え凌ぐサッカーなんて見たくないから
私は寝るよ5時ごろ起きたらそろそろ三笘が出てくるかしらん
0203名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c930-8asF [42.145.17.11])2022/11/30(水) 10:00:37.10ID:mgx70Biq0
>>202
それは相手もわかるってことでしょw
0206名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/11/30(水) 10:25:32.02ID:qweuwmPA0
一番優れたアタッカーをわざわざ控えにするってアーセナルならマルティネッリやサカを控えにするようなもんだろw
そんなことやるの日本代表だけ
ブライトンだってトロサールの位置を動かしてまで三苫をスタメンにしてるのにね
0207名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0928-5F9c [202.83.226.205])2022/11/30(水) 10:26:27.35ID:PFDZL9Vo0
仕掛けの不成功が即カウンターにつながるわけではない
脅威度の高い仕掛けやプレーができればできるほど相手はコントロールされた対処がしにくくなる
パスミス、クリアミス、タッチラインやゴールラインに逃げる、ファールになるなど
パスやクリアできても精度が低いものになりプレスや回収がしやすい
仕掛けの脅威度と相手のカウンター成功度は反比例すると思う
0208名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 10:31:33.11ID:9ZJz4jeX0
>>207
さすが
0210名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/30(水) 12:18:00.69ID:J/+3Tyrj0
想像だけど
三笘はワールドカップ始まる時に3試合とも途中から使うって言われてるんじゃないかな
三笘のインタビュー聞く限りではそう思うよ
0211名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/30(水) 12:19:25.88ID:J/+3Tyrj0
そう思うと無性に腹が立つけど
監督が決めるんだから仕方ない
0212(ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/11/30(水) 12:44:41.53ID:wpaci/Z90
次の先発も相馬だったら絶望的だわ
0213名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/30(水) 12:50:25.43ID:J/+3Tyrj0
>>212
それはない
この前フル出場してるしね
0214名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-Bovd [153.139.196.146])2022/11/30(水) 12:54:35.09ID:foYVndT80
森保だけの問題じゃないからな
ジャーナリスト、OBも三笘ベンチ派は一杯いる
要はサッカー後進国ってことなんだろうけど
海外じゃ起こり得ない議論だからね
ただOBの三笘サブ論はちょっと許せないものがある
自分が現役だった時いくら結果出そうがお前は永遠にサブだと言われたらどう思うのか聞いてみたい
0216名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.157.27.63])2022/11/30(水) 13:06:43.90ID:9ZJz4jeX0
>>215
そうそう
結局三笘までつなげないんだよね
強豪相手じゃ
0218名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-c66P [14.13.86.192])2022/11/30(水) 13:24:36.96ID:85afxj1o0
>>216
シンプルに三笘に付けたら三笘が判断して戻すかはたくか仕掛けるかする
三笘は仕掛けられると確信すると仕掛けるタイプでそれまでは相手観察して縦切ってくるか中切ってくるかパスコース消しに動くか試す
んで逆取って仕掛けるから仕掛けたら大抵チャンスメイク出来る
対面DFは緊張状態が続いて自滅したりお見合いしたりもする
三笘は沢山プレー機会与えると更に輝く
0221名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/11/30(水) 14:52:31.29ID:GVTvV9FT0
まあ三笘も気の毒にね。
森保じゃなかったら当然のように先発なのに。
イチローを干して死ぬまで無能レッテル貼られ続けた土井のように
プレミアで見返してくれ。期待してるよ。
0222名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/11/30(水) 14:55:34.51ID:GVTvV9FT0
スペイン戦に三笘を後半途中から投入しても、その頃は3点差ぐらいついてバックラインでボールをグルグル回してるだけだろうな。それをポチのように追っかける三笘ww
0224名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/11/30(水) 15:04:38.41ID:GVTvV9FT0
守備が崩壊してる時は、あえて攻撃的タレント揃えて点の取り合いに持ち込むか、もしくは守備の枚数を増やすかだけど、森保だったら当然後者だわな。はいお疲れ様でしたw。
0225名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/11/30(水) 15:10:35.84ID:GVTvV9FT0
予想スタンン

前田
田中 鎌田 柴崎 守田
長友 伊東洋 吉田 板倉 山根

まあこんなところか。
守備的メンバー選んでも守備の怪しい奴が何人かw
人がいねえw
0226名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-c66P [14.13.86.192])2022/11/30(水) 15:11:40.40ID:85afxj1o0
>>220
わかる
ポッターになってチェルシー負けばっかだもんなw
0230名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/11/30(水) 18:37:20.51ID:UmZjAma90
ポイチのことだから三笘後半からだな
どうせ後半まで日本が何点取られてるかの試合だし後半から起きて見るか
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/11/30(水) 19:06:46.02ID:J/+3Tyrj0
今まで日本代表強豪とあったってあんなに引いて守ることあった?
0232名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1335-NCza [123.1.105.81])2022/11/30(水) 19:27:40.62ID:54z0MVJ+0
ブラジル戦とかドン引きだった気するけど
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-Bovd [153.139.196.146])2022/11/30(水) 20:39:46.30ID:foYVndT80
>>231
強豪相手に限らずW杯でこんなに臆病なサッカーやった代表は初めて
常に失点に怯えてる
攻撃の選手に攻撃力より守備力を求める異常な状況
そのことに誰も疑問を持たない
森保の臆病風が蔓延したんだろうなと思ってる
日本サッカーの課題ってそこだったっけ?と
前回西野が日本は自信を持つべきだとアクションサッカーやってベスト16行ったのは何だったんだと
0240名無しに人種はない@実況OK2022/11/30(水) 21:13:13.35
まともなサッカージャーナリストや元選手は
国を背負うレベルにないと三笘を批判してるよ
0241名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.142.216])2022/11/30(水) 23:19:06.23ID:THFVvGzX0
三笘スタメンじゃなかったらもう負けやろ
スペインTOしてくるって事は逆に後半途中から主力が出てきてポゼッションの質が上がるって事やしボール触れなくなるで
0242名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/11/30(水) 23:22:23.71ID:TIcM5P7/0
俺が三笘なら森保ぶん殴ってるけど三笘は偉い
0243名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-J0r1 [121.118.60.153])2022/11/30(水) 23:39:30.84ID:rGzUBcjN0
引いて守って後半勝負という見方もあるみたいだが、
三笘しか日本はないことはバレてるわけだから
後半フレッシュな選手で守られて詰むだけだと思うけど

もしそれしたら森保は世紀の愚将だな
0244名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-w0zF [49.105.102.175])2022/11/30(水) 23:58:44.73ID:QR9Ow1LNd
WB起用でも無能。守備させてどうすんねん
0246(ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/01(木) 03:00:28.08ID:MhhIobz70
明日のスペイン戦で活躍して決勝トーナメントに行けたら三笘の名前が全世界に知れ渡るな
得点頼む
0254名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/12/01(木) 16:02:45.33ID:htcyHKIa0
>>245 その前に
なんも考えなかったら
  鎌田
三笘久保伊東にしてたぞ
0256名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 16:30:54.31
あくまで森保監督として今の状況での願望スタメンであり
本田監督としてはタケが全試合スタメン
三笘はスーパーサブ
らしいよ
0259名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/12/01(木) 18:03:29.07ID:BsuWDIB70
本田は久保は強度の高い試合だとサブって言ってたけどな
子供みたいに吹っ飛ばされてたの見てそう思ったんだろうな
0261名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/12/01(木) 18:06:47.71ID:BsuWDIB70
そもそも久保は一番弱いコスタリカで使われなくて強豪相手の前半の守備要因っていろんな専門家や元選手も言ってるしなー
もう守備要員ですら無くなったけど笑笑
0268名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 18:56:45.76
ベルギーのベンチは事実だし戻ってもポッターだと試合にまともに出られんといったやん
その通りだよ
0270名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 18:57:31.35
代表だと守備が足りないしベンチが基本

その通りで三笘の守備から失点

何か間違ってる?
0278名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 19:42:43.99
マーク外しまくり攻撃全振りで
ドリブルからシュート打てずにサイドでマークつけられたら
打開できないから中にいれられてヘディングで決めるっていうのは
プレミアで目覚ましい活躍なの?
0283名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 19:44:46.36
俺はワールドカップで三笘使うとミスをするといいはってて
実際三笘のミスから失点しましたよ
現実ですよ
0288名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 417a-HEJK [36.54.220.183])2022/12/01(木) 20:13:00.95ID:NVV3aCwm0
chMateでIDなしをNGにする方法教えてくだされ
0290名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 20:16:04.83
ちゃんとした人たちは記事でも三笘のヤバさは指摘してる
テレビだけは無視して持ち上げる


こんなの実力だましてるメディスターよね
0295名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/12/01(木) 20:49:45.62ID:BsuWDIB70
久保はチビだから強度の高いワールドカップでは使い物にならないってジャーナリストや元選手がたくさん言ってる
三笘みたいに178あったら良かったのになかわいそ
0297名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb84-na20 [153.223.184.99])2022/12/01(木) 20:52:48.81ID:BsuWDIB70
ちなみに久保はワールドカップシュートなしドリブル全敗パス失敗しまくりロストしまくり(笑)
全国民が久保はワールドカップに出るレベルじゃなかったって言ってる
0305名無しに人種はない@実況OK2022/12/01(木) 23:52:10.06
前半はそもそも攻め上がらないこと前提やろ

ちなみにこれまで当たってる一番情報持ってそうな
本田のマネージャー的になってる木崎は久保先発三笘ペンチ
ミムラは相馬先発三笘ベンチ
0311名無しに人種はない@実況OK2022/12/02(金) 00:56:08.92
ちなみに真面目な話をすると久保と三笘という才能をうまくスタメンに組み込めない森保はいくらなんでも無能と思うよ
0312名無しに人種はない@実況OK2022/12/02(金) 00:56:48.34
俺が言ってるのは今のスカッドだと三笘は出られない
出してはいけない選手というだけで
0313名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 01:19:30.28ID:1M6pAMMc0
サッカーっていうのは難しいな
あんだけクラブね活躍してるトロサールが微妙だわ
0314名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-aDMB [60.73.0.233])2022/12/02(金) 02:08:49.79ID:Sgsdivrj0
左サイドバックに冨安にすれば
守備問題解決するんじゃないの?

 三笘 前田 伊東

 守田 鎌田 田中

冨安 吉田板倉 山根?
0316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 02:36:03.14ID:1M6pAMMc0
三笘のこと考えたら冨安左サイドバックは良いけどチーム状況考えたら右サイドバックに冨安も捨てがたい
0320名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-J0r1 [121.118.60.153])2022/12/02(金) 03:00:10.78ID:Hdik5sC70
空気読んで前半15分くらいに長友怪我してくれんかね
でもそしたらイトヒロ入れかねんかこの監督なら
0321名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b74-J0r1 [121.118.60.153])2022/12/02(金) 03:05:28.18ID:Hdik5sC70
次の監督に期待するしかないな

森保続投で、次のいつになるかもわからん親善試合で
後半三笘とかやったらマジで切れていいよ
代表拒否して三顧の礼でお願いされるまで
行かなくていい
0323名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-o0jJ [153.242.17.7])2022/12/02(金) 03:26:59.46ID:egRHBIvh0
アスピリクエタ対三笘
薫キュン頼むで
0324名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 03:32:10.47ID:1M6pAMMc0
三笘後半開始からはマスト
また30分とかだったらキレるよ
0328名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 03:38:41.05ID:1M6pAMMc0
もうこうなったからには前半は死ぬ気で守りきれ
後半開始から三笘が出るはず…
0330名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 03:50:13.87ID:1M6pAMMc0
こうなったら三笘と冨安のコンビに期待する
堂安も伊東に代わって入ってくるだろうから右で貯めて左にふる戦術三笘を発動させるつもりだろう
0341名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 05:58:02.74ID:hKYSdBJf0
三笘あああああああああああああ
0342名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 597b-tmyp [114.171.18.177])2022/12/02(金) 06:01:35.90ID:kUAs7v8v0
アウトのパス相変わらずうめえ
0347名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 06:11:10.48ID:hKYSdBJf0
いやしかしすげーな勝つとは
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 06:28:46.32ID:hKYSdBJf0
本田はMVP選ぶなら三苫だって
0354名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.142.216])2022/12/02(金) 06:36:43.13ID:t6O2UpSl0
>>350
守備も含めて惚れてたな
0355名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2188-ZB5w [180.53.201.151])2022/12/02(金) 06:38:32.22ID:cZR8pYKa0
>>351
完封してたな
震えたわ
0358名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb88-L9hK [153.163.187.193])2022/12/02(金) 06:42:28.41ID:7wjRNv7O0
>>346
1mmの奇跡
このシーンは永遠に日本サッカー史に残るわ
子供達に最期まであきらめずに走れという最高のメッセージになった
0361名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.142.216])2022/12/02(金) 06:47:28.57ID:t6O2UpSl0
そいやサンチェスとユニ交換したんかな?
0364名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.142.216])2022/12/02(金) 06:52:27.85ID:t6O2UpSl0
>>363
そうなんかありがとう
0365名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 514d-G5ju [220.98.152.164])2022/12/02(金) 06:53:12.73ID:+6A8T9Bs0
すごいアシスト三笘
0372名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/12/02(金) 07:08:52.81ID:bSDNl1Sb0
今の三笘ならミリトンでも抜けるだろ
0377名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 07:46:23.19ID:hKYSdBJf0
後半からフレッシュなカルバハル入れてきたのって絶対三苫対策だろ



まあぶち抜きましたけどね
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c930-J0r1 [42.148.188.83])2022/12/02(金) 08:07:55.62ID:+VYt+qHX0
こんなに守備できるドリブラー見たことない
ちょっと衝撃的
0383名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 08:13:23.66ID:7pd07esV0
>>381
ユニオンの頃にやってたかな
0386名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 08:17:31.21ID:7pd07esV0
>>384
見てないけどクロアチアって引き気味のサッカーしているはずだから
スタメンで行ってほしい
引き気味になってたら大変
0388名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 08:22:51.68ID:M14eXBaD0
>>384
前目ってどこに置くの?
3バックじなら1トップかシャドウしかないし
4バック時は久保伊東見れば分かる通りサイドバックと一緒に挟み込む役割に終始するだけだよ
ウイングは基本ポゼッション握れるチームでしか採用出来ないし
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13b8-na20 [61.211.142.216])2022/12/02(金) 08:23:40.66ID:t6O2UpSl0
発熱後の合流遅れで大事に大事に使った森保
三笘さん全試合出場してるにも関わらず疲弊せずにベスト16を迎える
0392名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 08:27:17.10ID:M14eXBaD0
>>391
三笘投入時は3バックになって後ろに長友じゃなくてCBがいるからしっかり縦に行かれない事だけに集中すればいいってのも大きい
0393名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51c2-RVlR [220.212.185.199])2022/12/02(金) 08:27:58.61ID:PDf4fHN80
間違いなくビッグクラブいくだろうけど代理人ちゃんと精査してね
0395名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb92-RPwI [1.21.51.7])2022/12/02(金) 08:28:32.04ID:zw4368D/0
三笘のスピードなら後ろにスペースあれば普通に中突破していくと思うんだよな。
これ伊東もそうだったんだけど、ランスで中に置かれて無理やろって思ったけど普通にこなしてた。と言うかむしろサイドより良かった。
0396名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 08:32:19.54ID:M14eXBaD0
>>394
433って強者の戦術だからね
0397名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 08:33:24.50ID:hKYSdBJf0
Keisuke Honda
@kskgroup2017
三笘さんのアシストは前田さんに当たらんように狙ってボールを上から叩いてたらヤバい。誰か三笘さんに聞いて。
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 09:01:20.56ID:7pd07esV0
そういや三笘
1番ファール貰ったシーン、あれダイビングだろうは
ニヤリと笑ってたしw
0399名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa15-jRnl [106.146.92.227])2022/12/02(金) 09:04:39.79ID:7w1+cpIHa
カルバハルぶち抜くってやばくねーか
0400名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-+bjW [126.158.224.236])2022/12/02(金) 09:04:47.17ID:/oq4fEi2r
久保が三笘は足首痛めてる中でプレーしてくれてるって言ってたな
やっぱまだ100%じゃないんだな
0401名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 190d-6ous [120.74.142.90])2022/12/02(金) 09:10:41.17ID:d+crOlTK0
ミリトンがおかしいだけだと判明してしまった
0403名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-Z2Iz [106.167.10.194])2022/12/02(金) 09:18:08.12ID:hKYSdBJf0
Talking Tactics
@TalkinTactics
Crazy - when you see that still image - that Mitoma didn’t kick the ball against his own player. Kicks it into the floor & it bounces over him.

ケイスケホンダ以外にも気づいてる人いたわ
0404名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-J0r1 [60.61.169.115])2022/12/02(金) 09:40:20.90ID:uZ9nE1AM0
レアルは無理にしてもプレミアのビッグクラブから引き抜かれそうだな
0405(ワッチョイ b30d-U0kS [101.143.91.243])2022/12/02(金) 09:43:20.84ID:RuPgdpDZ0
>>397
関西の朝番組で宇佐美も同じこと言ってたね
ただ前田のことをまだ出てもない浅野って間違えてたから
寝坊してハイライトしか見てない可能性大だけど
0406名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/12/02(金) 09:50:15.34ID:bSDNl1Sb0
>>401 あれは三笘のミス
0410名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb88-L9hK [153.163.187.193])2022/12/02(金) 10:22:02.61ID:7wjRNv7O0
三笘筋トレの鬼やぞ
0411名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 10:25:27.84ID:7pd07esV0
三笘 178cmあってスピードあって体格も凄いいいからこの体に筋トレはいいかもしれないけど
香川はその逆だからねえ
0412名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 10:29:21.48ID:M14eXBaD0
香川は狭いエリアでのターンとかPA内での異常な落ち着きとか全然プレースタイル違うからな
あれはあれで日本サッカーの中では異質なスタイルの選手だった
0414名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp1d-7YAX [126.193.36.160])2022/12/02(金) 10:38:01.78ID:iDZloShrp
試合後ユニフォーム脱いでたけどめっちゃマッチョだったやん
0418名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 11:05:07.15ID:M14eXBaD0
確かトレーナーの人が言ってたけど手でやるラグビーと足を使うサッカーでは筋肉の付け方が全然違うと
普通に筋トレやるとサッカーの場合股関節が硬くなってボールを扱う可動域が狭まるし、
体重が重くなる分トラップやキック一つにしても膝や足首への負担が1キロ増やすだけで5〜10倍くらい増えるらしい
0419名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 11:13:33.27ID:7pd07esV0
トラオレとか真っ直ぐだけだもんな
止まれないし切り替えしとか弱い
0420名無しに人種はない@実況OK (JP 0H2b-Ne/X [157.82.194.11])2022/12/02(金) 11:25:46.68ID:1hhNKjvMH
なんかスレの前半と後半で書き込んでる人変わった?w
0422名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp1d-7YAX [126.193.46.0])2022/12/02(金) 12:13:28.95ID:7uqNpZm9p
ラグビーの福岡もムキムキだけど加速力半端無なかったじゃん
0426名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-azH2 [133.106.32.175])2022/12/02(金) 13:16:36.96ID:/P4col9UM
>>422
それは周りの選手との相対的な速さだしなあ
100mの日本人選手も筋肉は外国人選手に劣るけど最初の20mくらいは勝ってたりするじゃん
サッカーではスタミナとああいう初速のアジリティも必要な局面があるって事でしょ
まあ三笘は最高速度もそこそこ速いんだけど
だから今バランスが良いんだよ
0427(スッップ Sd33-w0zF [49.98.218.89])2022/12/02(金) 13:19:02.63ID:G2Am7XS+d
>>426
本田も筋トレした方がいいって言ってるよ。
ただ君みたいに鈍ると思ってる人は鈍るんじゃないかなって。

陸上の短距離走で痩せてる選手いないでしょ
0429名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 13:29:20.25ID:7pd07esV0
>>427
サッカー10キロも走るので短距離でもない
0433名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/12/02(金) 15:13:26.16ID:/haZdFvv0
1点目は三笘の猛プレスから。
2点目は三笘の神クロス。
まさに七面六臂の大活躍やね。
1戦目といい本当三笘様さま。
0435名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-qXXJ [125.204.102.132])2022/12/02(金) 15:16:08.28ID:GoYIGGCD0
ハゲは治る
0439名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6964-YuZM [122.18.177.182])2022/12/02(金) 15:39:34.78ID:/haZdFvv0
最近はAEDだっけ? ハゲ療法は充実してるから。
0440名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6991-Tatu [112.69.97.206])2022/12/02(金) 15:40:39.63ID:Tm29hMAE0
マンC移籍が1番現実的だわ
0442名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9130-2kvm [60.62.148.17])2022/12/02(金) 16:46:04.78ID:M14eXBaD0
個人的にはプレミアから出てほしいけどな
あのリーグはドリブラー止めるのにキチガイじみたファウル仕掛けて何人もの選手が足までぐちゃぐちゃにされてきた歴史があるから
審判もそれ止めないし
0443名無しに人種はない@実況OK2022/12/02(金) 17:06:18.90
そもそも昨日の三笘のPA内のスライディングもプレミアならOKだけど
あれ下手したらPKとられてる可能性もあるから戦犯一歩手前だったところもあったしなあ
0450名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 18:50:25.45ID:1M6pAMMc0
ペナルティエリアでスライディングした場面はボールには行ってた
紙一重だったけど結果的にはナイスタックルだったと思うよ
0452名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 536e-RPwI [211.3.182.127])2022/12/02(金) 18:59:55.94ID:55f73zlz0
全体カメラ何度も見た
2点目のシーン前田が追い付いてないパスに追い付けたのは
前田はオフサイド引っ掛からないように止まってから動いたのに対して
三笘は後方から走り込んだので届いたんだな
1.88mm残したんだね
0454名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 71e7-7YAX [182.171.187.75])2022/12/02(金) 19:14:49.10ID:1M6pAMMc0
2点目はウイングバックなのにあそこまで詰めてることが素晴らしい
三笘が得点やアシストが多いには理由がある
0455名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c930-8asF [42.145.17.11])2022/12/02(金) 19:40:40.03ID:yibU8rEd0
ID無し無視されまくってるなw
0456名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-qXXJ [125.204.102.132])2022/12/02(金) 19:42:22.59ID:GoYIGGCD0
三笘最強
守備も攻撃も最高だった
0458名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-qXXJ [49.98.133.120])2022/12/02(金) 20:09:35.28ID:rBAhBp6yd
ダイゼンと三笘のプレスから生まれた1点目だな
0460名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1374-qXXJ [125.204.102.132])2022/12/02(金) 20:29:19.20ID:GoYIGGCD0
>>950だな
瞬足トリオだな
0461名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM9d-RPwI [36.11.229.170])2022/12/02(金) 20:30:15.11ID:1P/urCNdM
当たり前と言えば当たり前だけど、スピードがあるのはかなりの武器だわな
0462名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 536e-RPwI [211.3.182.127])2022/12/02(金) 20:31:31.40ID:55f73zlz0
足が速いと幽霊にはならないな
何やるでも貢献できるし
0464名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/12/02(金) 21:06:28.78ID:bSDNl1Sb0
プレミアってもう次元の違うリーグになってるよな
冨安と三笘がスペイン代表の誰より凄かったよ
0465名無しに人種はない@実況OK2022/12/02(金) 21:07:37.22
次元違うリーグが少し金かけて他のリーグから人集めたニューカッスルにごぼう抜きされねぇよ
0466名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 536e-RPwI [211.3.182.127])2022/12/02(金) 21:23:31.19ID:55f73zlz0
ロナウドがユナイテッドの施設12年変わってないって言ってたから見たけど
日本のスポーツにちからを入れてる高校や私立大よりショボかったよ
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b30d-U0kS [101.143.91.243])2022/12/02(金) 22:24:18.80ID:RuPgdpDZ0
リーガはCLのGS突破率見ても凋落が酷い
プレミアどころかブンデス、セリエにまで負けてる
バルサなんて2季連続敗退だし
0470名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b30d-U0kS [101.143.91.243])2022/12/02(金) 22:29:10.83ID:RuPgdpDZ0
あ、ブンデス、セリエどころかポルトガルにも負けてるな
0471名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61bb-J0r1 [14.12.146.129])2022/12/02(金) 22:30:09.78ID:7pd07esV0
そりゃまぁプレミアが断然上だろ
レアルバルサ以外は大した選手いないし
今回のワールドカップの所属リーグもこれ
これ以外にもハーランドとかいるしダントツで世界一のリーグだろ

◆欧州4大リーグ 下部を含めたリーグ別最多はイングランドで158人(ウェールズに本拠地を置くチームは除く)。次いでスペインの86人、ドイツの81人が続く。
今大会の出場を逃したイタリアのリーグでプレーする選手は4番目に多い70人となっている
https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202211160000364_m.html?mode=all
0472名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb88-L9hK [153.163.187.193])2022/12/02(金) 22:32:57.51ID:7wjRNv7O0
イングランドプレミアに日本人は2人+1しかいないからまだまだ個人のレベルは低いな
0474名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0903-NCza [202.140.213.208])2022/12/02(金) 22:55:32.95ID:bSDNl1Sb0
>>473 それはそう
0478名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f0d-R0e+ [101.143.91.243])2022/12/03(土) 05:34:01.75ID:ELLTx6/G0
>>475
?もちろん
0479名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa57-tDo8 [106.180.46.62])2022/12/03(土) 06:38:08.59ID:BfrLPMvZa
薫くんはブライトンからどこの名門チームへ移籍するの
世界一のドリブラーなのを証明したし優勝経験がないブライトンでは宝の持ち腐れだよー
0480名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa57-tDo8 [106.180.46.62])2022/12/03(土) 06:43:37.40ID:BfrLPMvZa
薫くんの背番号を9に変更して良かったわぁ
ポジションは9の位置じゃないけどアディダス枠10が無理だとしたら滅茶苦茶似合ってる
以前からファンの人も新規ファンも買い替えるので間違いなく一番人気
アディダスはPUMAの薫くんに感謝しなよ
0481名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa57-tDo8 [106.180.46.62])2022/12/03(土) 06:47:49.67ID:BfrLPMvZa
アタシの希望としなら再建中のマンチェスターユナイテッドかチェルシーが良いな
アーセナル移籍してもマルティネッリを差し置いてレギュラーだけど冨安とのマッチアップが見たい
イングランド代表レギュラーにもなれないベンホワイトなんで楽勝でつまらないわ
0482名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa57-tDo8 [106.180.46.62])2022/12/03(土) 06:51:15.95ID:BfrLPMvZa
ククレジャよりカタールW杯で名を上げた薫くん
外国人枠がリーガに無ければレアル・マドリードへ移籍しても問題無く通じるので誰かをレンタルか飼い殺ししないと行けないのでその選手が可哀想
0486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfeb-biBx [119.106.23.17])2022/12/03(土) 10:27:16.87ID:63U8s3h10
>>220
ポッターあかんやん。チェルシーでオワコン
0487名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])2022/12/03(土) 11:33:24.17ID:Q4FipII80
ハム安過ぎるからアーセナルレギュラーにはなれなさそう
交代要員一番手でキャリア終えそう
0488名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-JULC [133.149.86.152])2022/12/03(土) 11:48:58.45ID:A5HiW9kI0
ロアチアはロブレンみたいな狙い目あって、中は前田のプレスで充分ばたつけるやろ。
三苫サイドはモドリッチ、SBユラノビッチ。三苫無双前提としてモドリッチが三苫守備にタスク裂かれるなら怖いのは右のぺリ、コバのカウンターぐらいやな。
スペイン、ドイツよりは難易度低い。

痛いのは板倉欠場でシステム、起用がどうなるかか。
0489名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdaf-5Cqm [49.98.78.23])2022/12/03(土) 11:56:36.57ID:RcAmWWa8d
久保「僕が1番良かった」
クボシン「守備で効いてる、三笘は守備で戦犯」

久保が出ている前半0得点2失点
久保が下がった後半4得点0失点

アンチ「あ、はいwww」
0492名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-8b7g [124.140.227.172])2022/12/03(土) 17:14:09.59ID:g3jptBRR0
しかしワールドカップで別格の活躍してるのに
のに賞賛してるのは日本人ぐらいだな。
0494名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-8b7g [124.140.227.172])2022/12/03(土) 17:50:47.95ID:g3jptBRR0
やはりゴールしないと話題にはならないな。
0499名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/04(日) 04:02:42.79ID:PJOG3Emw0
マカリスター、サンチェス、三笘、カイセド、サルミエント、エストゥピニャン、トロサール、ランプティ
ブライトン強いな
0500名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-C/Th [49.98.158.156])2022/12/04(日) 10:44:01.02ID:xlDZKkWQd
本物は三笘みたいにプレミアでもW杯でも結果出すよ
ノーノーの久保信者は三笘叩いてるだけだけど
0501名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bb-dRCL [14.10.34.130])2022/12/04(日) 10:45:46.57ID:+lIcydzq0
>>499
冬にほとんど引き抜かれます
0502名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/04(日) 11:09:52.24ID:s711uF7m0
久保はスペイン語ペラペラだから重宝されてるだけ
今回相手スペインだったからスペインメディア多かったしな
0503名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df88-Znoa [153.163.187.193])2022/12/04(日) 11:12:14.45ID:fk/dptWK0
スペイン語で重宝されるならコスタリカ戦でも久保使ってるだろw
0504名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/04(日) 11:19:47.57ID:s711uF7m0
>>503
コスタリカはメディアも少ないし、日本コスタリカなんて世界的に注目度も低いでしょ
0505名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17bd-n+ha [126.169.95.220])2022/12/04(日) 11:29:33.29ID:TA9i8qbh0
>>482
レアルは外国人枠空いてるはず
ブラジル人3人が枠外れた
0506名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df88-Znoa [153.163.187.193])2022/12/04(日) 11:35:56.68ID:fk/dptWK0
>>504
選手同士の会話や監督からの戦術指示が理解できるからスペイン語ペラペラの久保を重宝かとおもったら
そんな低レベルな次元の話だったのかよww
0507名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/04(日) 11:58:56.21ID:s711uF7m0
>>506
だって毎回違うじゃん
0508名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 12:29:58.62ID:QTFvK+/A0
>>500
三笘はまだW杯でもプレミアでもそんなに結果出してないと思うが
今大会まだゴール無いしプレミアでもまだ1ゴールだし
0509名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-AyOw [125.204.102.132])2022/12/04(日) 12:33:02.64ID:QbO0C/ou0
結果は出してるだろ
アシストもしてるのに
0510名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-JULC [133.149.86.176])2022/12/04(日) 12:36:24.41ID:zqpwHiwp0
>>508
お前みたいなニワカハイライト厨はアニメでもみてればいいよ。
フルでプレミアの試合なんぞみたこともないだろうし
0511名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 12:38:51.29ID:QTFvK+/A0
足が速いドリブルが見たいってだけなら別にそれでいいんですけど、俺はそうじゃないのでね
0512名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-JULC [133.149.86.176])2022/12/04(日) 12:50:11.31ID:zqpwHiwp0
>足が速いドリブルが見たいってだけなら別にそれでいいんですけど、俺はそうじゃないのでね

ニワカが更に恥の上塗りをしてて草
0513名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 12:53:47.16ID:QTFvK+/A0
W杯ノーゴール、プレミア1ゴールで満足とか逆にアンチだろ
0515名無しに人種はない@実況OK2022/12/04(日) 12:58:46.14
あんだけあのシーン拡散されてるのに三笘は褒められず
スパイクのいい宣伝とかいわれるレベルの選手
0516名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-AyOw [125.204.102.132])2022/12/04(日) 12:59:20.94ID:QbO0C/ou0
W杯中に勝ってる日本代表選手disるとか意味不明
日本人じゃないんだろな
0518名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-JULC [133.149.86.176])2022/12/04(日) 13:09:08.01ID:zqpwHiwp0
日本人じゃないか三笘の活躍に水を差したくて仕方ない例の同ポジ選手のバカ信者ですわw

>足が速いドリブルが見たいってだけなら別にそれでいいんですけど、俺はそうじゃないのでね

この馬鹿コメが壺wニワカならここまでサッカー知らないニワカ臭漂わせたコメも久々w
足が速いドリブルww
0523名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/04(日) 15:35:01.03ID:s711uF7m0
ID無しのクズに反応するなって
0527名無しに人種はない@実況OK2022/12/04(日) 18:48:37.64
>>524
こいつはパスコースきったりチェックしてるのを歩いてるって判断するサッカー見れないガイジで笑った
0528名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f0d-R0e+ [101.143.91.243])2022/12/04(日) 18:56:14.31ID:pKXgIdyF0
ピッチ外のアディダススターと比べられてもな
21試合1G0Aなのに期待する選手トップだからなw
電通アディダス協会が作り上げたニワカの星
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f0d-R0e+ [101.143.91.243])2022/12/04(日) 19:25:16.23ID:pKXgIdyF0
失点時間しか出場してない久保さんくそダサいな
0537名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp1f-gcGg [126.247.1.253])2022/12/04(日) 21:51:29.84ID:fmejLQftp
次ミリトンに勝ったら三笘を止めれるディフェンダーいないのでは?
イングランドのウォーカーかね?
0540名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 22:04:25.91ID:QTFvK+/A0
>>514

うむ🤗

>イタリアのサッカー情報サイト『TUTTOmercatoWEB』が1日に評価を下した。
>堂安にチーム内最高評価となる「8」をつけ、絶賛した。
続いて三笘についても「7.5」と高評価を下し、称賛の言葉を綴った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5993585e94e61c0613275a6c992065596eeac481
0541忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:06:22.10ID:2wK0+LxG0
実績無しの三笘くん、思った通り全然ダメだねえ
これまでの成績は0G1AAか?

今大会は三笘はノーゴールで終わるな
そもそも予選でゴールできないやつが決勝Tで通用するわけがない
0542名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 22:09:59.21ID:QTFvK+/A0
>>541
それはサッカーファンの姿勢として間違ってるな
三笘全然結果残せてないよ、数字出さなきゃ後世に何も残らないよと叱咤するならともかく
もうどうせダメだろと見切るのも、数字無いのに過剰に持ち上げるのもどっちも違う
0543忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:18:27.23ID:2wK0+LxG0
>>542
俺の読みとしては、三笘は今回のWCはノーゴールで終わる
まず、これまで実績が何も無いし、何より予選でゴールできなかった
予選でゴールできなかったやつが決勝Tで通用するほどWCは甘い舞台ではない

そして俺の考えとしては、これを受けて尻を叩かれて伸びてくるならそれで良し、ダメなら他のやつを探す

本田の後釜は堂安に決まった
堂安が思うように伸びてくれるかどうか心配だったが、まあ結果オーライだよ
0544忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:18:38.94ID:2wK0+LxG0
62 自分:忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ abbb-y5HG)[] 投稿日:2022/10/20(木) 00:19:29.78 ID:lbuuotLd0 [2/2]
忍者選考 最新版(20,OCT,2022)

ん~、もう少し個人技に面白いアイディアがほしいところだが、
この前見た逆足でのセンタリングは、柔らかくて良い振り抜きだった

フットボールが完全に仕上がったとは言えないが、これだけ出来れば多分大丈夫だろ
堂安律を二代目本田に格上げ

--

二代目本田
堂安律

金賞
無し

銀賞
原大智
冨安健洋
荒木遼太郎
武田英寿
松木玖生

銅賞
安部裕葵
中井卓大
中島翔哉
田中碧
三笘薫
板倉滉

忍者ウォッチリスト
伊東純也
古橋亨梧
林大地
上田綺世
本間至恩

クビ寸前
無し

故障中
無し

--

忍者FLOPリスト 最新版(05,SEP,2021)
★久保建英★
★香川真司★
★南野拓実★
★柴崎岳★
★奥川雅也★
★鎌田大地★
0546名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 22:27:50.75ID:QTFvK+/A0
>>543
本田の後釜ってベルギー戦の敗因となった戦犯やんw
選手はそんなにニョキニョキ生えてくるもんじゃないんですよ
サッカー経験無いとお分かりにならないんでしょうけども
0547名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])2022/12/04(日) 22:32:20.10ID:0Vw+aqqC0
忍者とかいうゴミコテまだいるのか
専ブラ入れ直したからNG登録し直したわ
0549忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:34:47.36ID:2wK0+LxG0
まあ仮にプレミアで実績があったとしても、WCでダメじゃお話にならないよねぇ
予選でゴールできないやつが決勝Tで通用するわけがない

三笘は今回のWCはノーゴールで終わる
WCでゴールを決める力量が育っていない
堂安ほどの完成度を持っていない
0550名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 22:38:02.45ID:QTFvK+/A0
現時点ではドイツスペイン相手に同点ゴール決めて負け雰囲気払拭した堂安の方が上だから
三笘ももっと頑張って結果残さないとって応援の仕方をするべきなんですよ
0551忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:39:32.73ID:2wK0+LxG0
決勝Tってのは予選を勝ち抜いたチームが出て来るんだぞ
確実に予選より厳しい戦いになる

予選でゴールできなかったダメダメの三笘くんは、アシストすら難しくなるかも分からんな
0552忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/04(日) 22:41:38.67ID:2wK0+LxG0
次はクロアチアだけど、ヒデさん時代の頃はボバンにシュケルというスター選手が居たし、前回のWCはベスト4まで行っている
楽な戦いには絶対にならない

予選で実績のある堂安なら可能性はあるが、実績無しの三笘では、ちょっとな・・・
0557名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/04(日) 23:14:44.54ID:PJOG3Emw0
忍者久しぶり
三笘はプレミアじゃ絶対に通用しないって言ってたな
0558名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/04(日) 23:31:26.06ID:QTFvK+/A0
ハリルの時は奥川呼べって言ってた気がするぞ忍者
0560名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-9aCq [119.47.45.245])2022/12/05(月) 00:47:27.14ID:V7rvatZb0
久保君が三苫ケガしてるって口滑らせちゃったってま?w
0564名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/05(月) 08:18:01.25ID:5PtAVcLq0
ID無しじゃ無視されるからコテハンで来たのかw
やってること同じだからすぐわかる
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-JULC [133.149.86.156])2022/12/05(月) 11:23:51.99ID:1bRJkJ1d0
ほんとコテつけたがる奴に限って馬鹿が多いのは定説だなw

偉そうに切り捨てただってw
0575名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/05(月) 17:33:53.35ID:bL9D1Jn/0
>>574
誰のこと?
0576名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/05(月) 17:35:11.08ID:bL9D1Jn/0
今日もスタメンじゃないかな?
夜8時に寝て11時半に起きようかな
0579名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])2022/12/05(月) 18:11:09.24ID:8xGh9bN/0
リバプールの記事読んだけど今はリバプールに三笘は必要ないっがーって言ってるやん
これからの活躍次第でどうなるか分からんってあるけど動くことはほぼないだろ
0582名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/05(月) 18:25:10.44ID:bL9D1Jn/0
多分一対一になることないと思うけどね
0586名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdaf-rKl8 [49.98.247.189])2022/12/05(月) 19:01:37.16ID:Zb8svp8qd
ウェルベックは得点以外を買ってたし代表選考もあったから多少は優遇してただろ
WC終わった、ベック出てない試合の大量得点、システ変更
全てがベックにとって逆風なう
0589名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa5f-Rpxq [111.239.175.84])2022/12/05(月) 19:24:14.39ID:75xtkRl6a
>>587
普通に活躍してるぞ
スタメンで出た試合両方ゴールかアシストしてる
xGのゴール期待値の指標も良い
0591名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa5f-Rpxq [111.239.175.84])2022/12/05(月) 19:26:12.27ID:75xtkRl6a
>>590
いやプレミアの話でしょ?
あんたさっきプレミア通用してないって言ってた事に対しての反論よ
0592名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-n+ha [60.68.121.16])2022/12/05(月) 19:30:33.73ID:G8JVtXTr0
三笘アーセナル きてくれないか?
0593名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-64DC [220.212.185.199])2022/12/05(月) 19:38:20.33ID:xPYTWkKr0
皮肉なことにこの活躍の仕方でますますスーパーサブに固定されてしまったな
0602名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])2022/12/05(月) 22:26:15.64ID:WJrHNjcZ0
忍者=100レス
NGぶっ込んで無視
0606名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])2022/12/05(月) 22:50:17.39ID:8xGh9bN/0
どっちも目糞鼻糞だわ
0610名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-AZC7 [126.182.202.239])2022/12/05(月) 23:13:27.22ID:58ivE/bbp
>>603
まだマシとかないよ
100レスも忍者もこの世のゴミだよ
0611名無しに人種はない@実況OK2022/12/05(月) 23:14:47.73
お前らのだレより税金納めてるとおもうが
忍者みたいなのを税金で食わせてるのも俺かもしれんしなあ
たしかに
0613名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/06(火) 00:54:06.30ID:oqjIm3n+0
今日はないか
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-AyOw [125.204.102.132])2022/12/06(火) 01:00:36.07ID:/bVyJxEt0
三笘だして点取りに行け
0616名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])2022/12/06(火) 02:49:44.19ID:ExiUs5gI0
三笘WBが完全に裏目に出たな
ウイングさせときゃいいのに左サイドの守備で浮いてたし低い位置からブロック作られて左サイド死んでたわ
まぁ奇策は何回も使わないから奇策なんだよ
0617忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/06(火) 02:51:23.84ID:r063Pe1e0
549 自分:忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 22:34:47.36 ID:2wK0+LxG0 [5/9]
まあ仮にプレミアで実績があったとしても、WCでダメじゃお話にならないよねぇ
予選でゴールできないやつが決勝Tで通用するわけがない

三笘は今回のWCはノーゴールで終わる
WCでゴールを決める力量が育っていない
堂安ほどの完成度を持っていない

554 自分:忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 22:46:39.10 ID:2wK0+LxG0 [9/9]
これはCLも同じなんだけど、予選GLで実績のある選手は決勝Tでも活躍が見込める
だから堂安は期待できるけど、三笘はダメ
予選で実績無し





三笘お前、PKで狙うコースが顔に書いてあるだろ・・・
0618名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-AyOw [125.204.102.132])2022/12/06(火) 02:59:07.51ID:/bVyJxEt0
PK練習しとけ
0621名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-OSJh [49.98.128.78])2022/12/06(火) 03:01:53.51ID:GdHKlwK1d
最終ライン近くからドリブルして点とるとかメッシでも無理だろ。使われ方が可哀想すぎる
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-AyOw [125.204.102.132])2022/12/06(火) 03:04:27.34ID:/bVyJxEt0
三笘はチャンスはあった

南野はない
0626名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f28-YVMc [202.83.226.205])2022/12/06(火) 03:06:07.61ID:bX/RWAyT0
苦言を呈すとパスできるのに自陣からリスクあるドリブル突破するのはやめたほうがいい
今回はピンチにはならなかったが奪われるとそのまま失点もののカウンターくらう
ドリブル突破使うのはハーフウェイラインより上
自陣では突破ではなくマイボール重視でボールロストを避ける
あと自陣近くで真ん中へパスするのも危なかった
あそこで受けた選手がミスするとコスタリカ戦の再現
0629名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-RDlw [60.73.0.233])2022/12/06(火) 03:10:37.15ID:3rgTYo1g0
4-3-3にして、左SB冨安にしてWGで使ってとどめさせば良かったのに
0630名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdaf-OSJh [49.98.128.78])2022/12/06(火) 03:12:51.66ID:GdHKlwK1d
三笘しか得点の匂いしないんだよな
浅野南野じゃ何も出来ないし
0632名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-Dd/9 [121.118.60.153])2022/12/06(火) 03:14:28.74ID:I+IsP1ma0
そもそもWBで守備に追われ、
数えるほどのボールタッチでビッグチャッンスメイク
両足に足枷嵌められてあのパフォーマンスだからなぁ

もっと高いレベルで活きるチームで伸び伸びやってほしい
0635名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bff-etgf [180.26.165.3])2022/12/06(火) 03:49:15.75ID:s/oMOg8j0
三笘の持ち腐れ
森保は選手のポテンシャルを100%引き出せない
0636名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])2022/12/06(火) 03:53:58.05ID:8jI07MGu0
>>634
バロンドール取った選手がいる国はワールドカップで優勝できないってジンクスがあるぞ
0642名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7eb-n+ha [121.110.213.200])2022/12/06(火) 06:02:46.14ID:mPRBU5bE0
こいつ騒がれすぎだったからPK外してざまぁねえわ
メンタルクソ雑魚なの露呈したな
0644名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bd0-/A36 [14.132.231.44])2022/12/06(火) 06:54:43.25ID:MqgKdv650
WBで使うほうが悪い
まともな監督ならWGで使う
0649名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3774-XA4J [114.185.53.16])2022/12/06(火) 07:36:19.99ID:jxjfZAQX0
よくよく考えたら三笘は次のワールドカップ29歳か

29歳でこんなアジリティを生かしたドリブルするやつっていないよな?
メッシやネイマールとかの細かく逆とるドリブルと違うから
今回のワールドカップが最後だったかもしれんよな
0653名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-7kHv [133.106.55.1])2022/12/06(火) 08:01:45.35ID:yltoKQNPM
5バックがハマって勝ったから森保は勘違いして結局三笘が活きなかった・・・
クロアチア戦は先発で勝負してくると思ったが、長友がボール持ってもゴミすぎてイライラしたわ。

後半、勝つために伊東と三笘高い位置で使ってほしかった
0656名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 10:23:08.76ID:ShpjP39B0
あれをプレスとか間に合わないの分かるだろ
0657名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 10:24:10.55ID:ShpjP39B0
>>653
攻撃の戦術は三笘と伊東
守備の戦術も三笘と伊東

両サイド死ぬだろこのシステム
0660名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-W2Am [106.130.198.125])2022/12/06(火) 10:46:16.15ID:BXWBqS+pa
PK蹴らなければ良かったのに
五輪の時は立候補しなかったでしょ
すごい泣いちゃって可哀想だった
ああいうのはなるべくベテランや直近の五輪で蹴って成功させた選手でやった方が良かった
1番目のタキが失敗した次とか初めての選手には重責過ぎるわ
0661(スッププ Sd9f-F9fp [49.105.98.132])2022/12/06(火) 10:50:13.17ID:yhITbUD3d
>>660
PKは蹴った方がいいだろ。責任感強くなる。プレミアでも蹴る選手になってほしいね。
ただPKはメッシでも外すし、そんなもん。

そもそもPKに行ける前に勝てる試合だったな
0665名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 11:06:00.80ID:ShpjP39B0
>>664
三笘の凄さをわかったみたいだな
0666名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4feb-7kHv [106.167.10.194])2022/12/06(火) 11:11:38.95ID:c0m+Ge0A0
ブライトンなら後半途中出場でWBで一人警戒されまくった状態で結果出せとかいうバカげた超ハードモードにはならんから
気持ちを切り替えてプレミアで暴れたらええんや

三笘の未来は明るい
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])2022/12/06(火) 11:26:56.55ID:Ugs3lPoA0
スペイン代表監督のエンリケも三笘ファンらしいな
ブライトンの試合見るのが好きで三笘に感銘受けたらしい
0672名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/06(火) 11:43:53.60ID:D3oJQG+/0
三笘はプレッシャー凄かったんだと思うよ
あんだけ世間から三笘三笘言われてて責任感じてたと思う
三笘はよくやったよ
ウイングバックで使う監督が悪い
最後の方もうヘロヘロだったろう
でもPKキッカーに名乗り出たりして三笘はこのワールドカップで更に成長したと思う
0676名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/06(火) 12:02:37.37ID:D3oJQG+/0
森保続投とかあり得ないよな
日本が次のステップに進むにはまず世界をしる監督じゃないと
0677名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/06(火) 12:03:48.00ID:5trz8oJP0
泣いたのはがっかりだわ
髪型もw
いつも髪の毛触ってるのはみっともない
変な髪型だし
0683(ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/06(火) 12:41:51.47ID:D3oJQG+/0
ボール奪ってあんな直ぐに前に出すなら三笘にボール渡んないだろう
なんとか三笘に出せたと思ったら相手ウイングまで三笘に対応してるき
ウイングバックで使う監督が悪い
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-n+ha [60.109.210.165])2022/12/06(火) 12:48:47.55ID:LAKOxt1U0
森保続投ってなったら三笘はまた4年間途中出場なのか…
もう代表ボイコットしていいんじゃないか
0685名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 12:53:07.90ID:ShpjP39B0
本田圭佑 三笘の起用法を訂正「佑都のところじゃなくて、鎌田さんのところ」


前園さん、試合中に三笘薫の起用法を嘆くツイート「なぜ最終ラインまで戻らせてプレーさせるのか」丸山桂里奈さんも同調

城氏が語るPK戦で敗れたクロアチア戦…「私には新時代は見えなかった。なぜ後半すぐに三笘を投入しなかったのか?」
0687名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-Dc6K [125.204.102.132])2022/12/06(火) 13:00:14.88ID:/bVyJxEt0
浅野がドイツ戦のあの一発だけしか活躍してないな
古橋、大迫、原口、旗手は見たかった
0688名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 13:01:41.45ID:ShpjP39B0
>>686
三笘がいなかったら勝てなかっただけ
監督としは何をしたのかと
0689名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-7kHv [121.118.60.153])2022/12/06(火) 13:02:54.00ID:I+IsP1ma0
勝つチャンスはあったわな
守備的なのもいいが三笘をもっと前で使う勇気ある戦術もあったろうに
前日会見で長友が勇気がスローガンとか言ってたのにな

まあ中途半場に勝って南野とか浅野とか
いらない奴に代表居座られても困るし
これでよかったのかもな
0691名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-Dc6K [125.204.102.132])2022/12/06(火) 13:27:57.39ID:/bVyJxEt0
本田がW杯終わったらビッグクラブでしょ三笘さん!言うてましたな
0696(スッププ Sd9f-Qp9H [49.105.96.72])2022/12/06(火) 13:46:55.96ID:/1Vksf1Cd
三笘さんはウィンガーというよりストライカーになってほしいね。点取り屋。
他の選手は点取れないからこれしかない。
0699名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0f-C/Th [1.72.0.177])2022/12/06(火) 14:11:06.65ID:rdKzYXMBd
三笘は今季の成績次第ではビッククラブいけるかもね
0703名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-Dc6K [125.204.102.132])2022/12/06(火) 14:35:21.68ID:/bVyJxEt0
>>701
ニワカ死ね
0707名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/06(火) 15:05:43.29ID:5trz8oJP0
旗手も古橋も何も出来なかっただろ
大迫、高原クラスのCFがほしいな
この辺が日本人の限界だと思う
0711名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saef-n+ha [106.133.230.1])2022/12/06(火) 15:28:53.82ID:USMzHFlHa
クロアチアの監督が日本は舐めてやがったって言ってたのって三笘先発じゃないから?対策してたみたいだし
0715名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sraf-GHWu [126.133.222.134])2022/12/06(火) 15:39:10.09ID:M/LOzUvbr
森保はソンフンミンにサイドバックやらせてた様なもん三笘はソンフンミンのプレミア初期より全然凄えから
後は左右コントロールシュートを習得するだけ
0716名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])2022/12/06(火) 15:42:51.39ID:ShpjP39B0
>>707
DFの伊藤がだめだったから旗手使うのありだっただろうな
いろんなポジションできるし
0724名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/06(火) 16:10:17.01ID:5trz8oJP0
>>716
できるってだけでしょ
トップレベルでは難しい
だから追加招集しなかったんだろうし
0728名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/06(火) 16:19:41.03ID:oqjIm3n+0
>>723
そう思う
0730名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sraf-GHWu [126.133.222.134])2022/12/06(火) 16:22:17.38ID:M/LOzUvbr
>>723
オランダ。あそこが日本の目指す所だと思うわ
0732(スッププ Sd9f-Qp9H [49.105.68.240])2022/12/06(火) 16:24:09.20ID:K12Sof95d
長友さんと吉田さんが出てるから5バックなのかな。
いくらなんでも人材不足すぎるよな。

アルゼンチンとか身長低いのにガチムチだから全然フィジカル負けしない。アルゼンチンは日本より背低いんじゃないか。
0740名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-dRCL [60.116.226.174])2022/12/06(火) 16:35:59.99ID:xpXD9RBR0
>>730
オランダはないわ
あんなガチムチのフィジカル揃えた選手日本にはほとんどいないから
目指すのはスペインだよ
よいFWが出ない、テクニックはあるスピードもある選手多いからな
0741(スッププ Sd9f-Qp9H [49.105.68.240])2022/12/06(火) 16:38:40.28ID:K12Sof95d
左サイドバックの選手にシュートが下手とか言ってる時点で頭悪そうw
普通は打てんだろw
どんだけ三笘に負担かけてんだ。
0743名無しに人種はない@実況OK2022/12/06(火) 16:39:41.60
ん?久保がほぼSBみたいなポジションをマジョルカでしてるときに
久保のことをシュートへたへたっていってたのはこのスレにいる
三笘信者の一人ですよ?
0753名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.53.181])2022/12/06(火) 17:22:27.70ID:aDNXtk7LM
>>724
長友と変わらないレベルやれるね
0755名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sddf-UA8M [1.79.86.117])2022/12/06(火) 17:57:42.44ID:gNT8SPaHd
大事な試合で体調管理もできずにプラン崩した戦犯久保の信者は消えろ
久保とか出た試合全部失点したガチ戦犯やん
0761名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Uz51 [118.9.152.5])2022/12/06(火) 18:53:20.11ID:S/AgIVcl0
三笘よ、そろそろ移籍するときじゃないか?
今すぐにでもCLあるクラブで経験を積もう
アジアNo.1となった今、誰からでもスタメンを奪えるさ
0765名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7eb-n+ha [121.110.213.200])2022/12/06(火) 19:13:00.97ID:mPRBU5bE0
取り敢えずこいつを軸にするのはやめた方がいいな
要所でPK外すクソメンタルだし
0766名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/06(火) 19:29:49.40ID:/I4GBPYo0
三笘シャドーで使えよ
長友の控えがいなかったからだろうなあ
原口がいれば原口左WB、三笘シャドーできた
森保はアホ
0771忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 97bb-R4o2 [14.9.209.1])2022/12/06(火) 19:38:17.10ID:r063Pe1e0
まあ三笘もこれで自分の立ち位置、実力ってのはハッキリ分かっただろ
堂安とはハッキリとした差があることもな

これで尻を叩かれて伸びてくるならそれで良し
ダメなら切り捨てて他のやつをスカウティングする
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7eb-n+ha [121.110.213.200])2022/12/06(火) 19:46:51.45ID:mPRBU5bE0
少し対策されたら何もできなかったなこのゴミ
PK外して泣いてたのクソウケたわ、てめえが決定力ないせいだっつのバーカ
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5feb-x75G [113.147.175.175])2022/12/06(火) 19:56:18.43ID:esE2ZQT10
長友と鎌田の守備が良かったので、後半から4バックにして三苫を左ウイングで使って欲しかった
三苫と伊東にバックをさせるのは本当に勿体なかった
長友が疲れたら冨安左、右に酒井を入れれば澄んだ話だった
0776名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spef-COdJ [126.33.230.235 [上級国民]])2022/12/06(火) 20:13:10.84ID:kJmKhVzmp
結局やっぱスタメンだと駄目なのは相変わらず
代表スタメン勝率低すぎじゃね?
あと三笘や伊東にWBやらせるのもアホだけど
0777名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/06(火) 20:19:34.38ID:oqjIm3n+0
三笘はすぐにブライトンに合流するのかな?
それとも休み貰えてるのかな?
0780名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/06(火) 20:30:49.39ID:/I4GBPYo0
>>772
541にIHなんてなくね?
シャドーのこと?
0787名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/06(火) 20:47:02.74ID:/I4GBPYo0
クロアチア戦は三笘シャドーにすべきだった研究されてたし
長友の控えがいないからこうなった
長友に変えて原口、三笘シャドーなら勝てた
左WBに得点求めるとか頭おかしい
三笘が凄いからできてたけど、森保はアホ
0788名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/06(火) 20:50:20.25ID:/I4GBPYo0
まともな監督なら三笘はもう一個前で使う
3421のウイングバックに得点やらアシスト求める森保のキチガイ戦術
三笘だからできただけで森保は無能
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f30-/eYL [203.165.206.247])2022/12/06(火) 20:53:06.59ID:Sz6uUcwE0
シャドーだとパス出してくれる味方が減って孤立したんじゃないか?
ドイツのラームみたいな役割が理想だけど
ドイツだってギュンドアンがいないと駄目だった
そうやるにはチームが弱すぎて何より監督が無能すぎる
0793名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/06(火) 20:59:07.76ID:/I4GBPYo0
>>789
長友の控えがいれば森保は三笘シャドーにしたと思うよ
それができなかったのは左WBが長友しかいなくて長友変えるなら三笘をWBにするしかなかったからでしょ
町野とか使わないなら原口や旗手でも入れてたら楽だったのに墓穴掘ったわ森保
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e6-MJrf [153.230.50.174])2022/12/06(火) 20:59:20.67ID:smYcF1HB0
三笘が機能しにくい原因は三笘のあくまでもドリブル一択だからだよ
フォロー自体が全然少ない
ラストパスは出すけどドリブル主体でパス連動がない
チーム自体がドリブル突破を求めてる
無駄にフォローへ行くとドリブルのコースの邪魔になると捉えられてるのかもしれない
みんなドリブルを期待すればするほど三笘は使いにくくなる
なんだかんだ大切なのは連携
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e6-MJrf [153.230.50.174])2022/12/06(火) 21:07:52.73ID:smYcF1HB0
>>795
だから使いにくいんだろ
監督が言わないなら自分から主張すればいい
昨日だって孤立してたからな
ドリブラーは自分が何かを主張しないと周りが一方的に気を使う
久保と初めてやったアルゼンチン戦の時は久保フォローに行きすぎだろうと思ったが今は誰もいかない
そもそもアタッキングサードから先なんて決まり事なんて普通ないよ
全てが選手次第
0800名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])2022/12/06(火) 21:57:31.68ID:D3oJQG+/0
そろそろ日本が負けた悔しかったけど落ち着いてきた
岡田さんも言ってたけどまだベスト8行くには足りなかったんだよ
まだ目標があって良いじゃないか
三笘は相手が引いた時どうすれば良いか成長の余地があると思う
最後パス出したところはシュートするべきだったと思う
現状でもシュートは上手いけど、あの距離からミドルを打てるようになればスターになれると思う
0801名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fcf-48nG [133.247.151.168])2022/12/06(火) 22:10:39.26ID:5PJZvHLC0
そもそも川崎の次はドルトムントクラスからスタートしないとおかしいレベルだったわ
わけもわからんベルギーチームから欧州キャリアをスタートしたのがもったいなさすぎ
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c2-64DC [220.212.185.199])2022/12/06(火) 22:24:27.52ID:aS+6dzLc0
>>801
川崎所属ごときがいきなりプレミアにいけるわけないだろ
匿名だからってアホな書き込みするな
0804名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/06(火) 22:29:08.49ID:5trz8oJP0
>>801
そんなこと言ったらずっとドイツにいることになるぞ
直接イギリスは労働許可が降りないんだから
EU外外国人に寛大なのはドイツとベルギーくらいしかない
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7ff-Uz51 [118.9.152.5])2022/12/06(火) 23:15:56.92ID:S/AgIVcl0
いいからいい加減に移籍だ!
いつまで居座るつもりだ
0810名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0f-Dc6K [1.72.6.124])2022/12/06(火) 23:18:13.45ID:miHbm3tSd
三笘はムバッペがレアルに移籍したら後釜としてPSGに移籍
0811名無しに人種はない@実況OK2022/12/06(火) 23:18:23.06
ただミリトンもそうだがユラノビッチにも縦切られて横から回避しようとすると肩ぶつけられると
大概キッズみたいに身体揺れてアウトになるからなあ
0824名無しに人種はない@実況OK2022/12/06(火) 23:50:07.87
>>822
久保がそういう状況でチームで一番ボールト運んでたのに
シュート下手連呼してたのがここの三笘信者
0841名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:08:09.56
会見では後ろのエリアの守備の仕方の反省を口にしててそこは好感がある
バカ信者とは大違い
0843名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:09:11.61
あとシュートを打ちきれないことも
俺が指摘してる三笘のだめなとこちゃんと三笘は認識して話してるからもうそこは言わないよ
アホ信者が意見しない限り
0851名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:43:41.94
オープンだからどんどん中に入れただけじゃん
どうでもいいけどミトシン久保アンチ的にいうとというか
常識的にいえばあれはまけばはいった
まいてない時点で無能
0858名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:49:23.88
>>856
ユラノビッチに縦切られて身体あてられたら何もできなかった三笘さんって
久保よりも身体弱いですわな
0860名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:50:33.46
いつもミトはまき気味のシュート打つこと多いんだけど
なんであれはああなったのかは気になるところはある
0863名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 00:56:49.82
>>862
なにディフェンスミスってPKもミスるダブル戦犯には敵いませんよ
クボアンチ的な言い方をするといい歳こいて試合負けて号泣とかお子様かよ
精神性が子供だからPK外すクソ雑魚メンタルなんだよ
0886名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spef-yHe0 [126.233.251.162])2022/12/07(水) 05:12:10.75ID:1jsrrUL7p
別にスタメンにこだわる必要ないよ
やっぱ後半からのが効くし
ただやっぱもうちょい前での方が攻め込むシーン多く作れたと思う
相馬WBにして三笘2列目のが良かったかもね
0887名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spef-yHe0 [126.233.251.162])2022/12/07(水) 05:14:18.76ID:1jsrrUL7p
三笘もそれは分かってると思うよ、別に今に始まった事じゃない
川崎時代ですら鬼木も試行錯誤してたけどスタメンじゃなかった時の方が短時間で結果を出すという特殊な選手で頭悩ませてた
0890名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spaf-yHe0 [126.245.21.231])2022/12/07(水) 06:22:26.08ID:i+2cwxYEp
>>888
斎藤居なくなったし長谷川も使えなかったから三笘をスタメンにせざる得なかった
別にスタメンで使えないわけじゃなく、後半からのがより良いってだけ
WBもそう
0891名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spaf-yHe0 [126.245.21.231])2022/12/07(水) 06:25:02.10ID:i+2cwxYEp
旗手は右のが良かったから、右とIHたまに左
これも川崎1年目に出た答えなのに左SB怪我人出たから左側ばかりやるようになった
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f30-dRCL [42.147.84.38])2022/12/07(水) 06:59:43.68ID:fy2mwrIG0
ラファエルレオン>>三笘だね
まだまだ三笘も成長しないとあかん
0896名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d372-xXYZ [130.62.208.197])2022/12/07(水) 10:23:52.02ID:k6TKqrVV0
三苫はいい意味でも悪い意味でも真面目すぎるよな
森保に俺を使えって言えるくらいにならないと、実力が圧倒的なのは本人が1番わかってるでしょ
クリロナ、ネイマール、メッシなら控えだとブチギレるよ、三笘は日本代表っていう枠組みだとそのレベルの選手なんだから謙虚すぎるのもダメ
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df88-Znoa [153.163.187.193])2022/12/07(水) 10:34:33.24ID:nZoCRALE0
ネイマールメッシらはSSS級
三笘はS級
それは三笘本人が一番自覚してんじゃん
三笘はチームが押し込まれてると三笘も消えちゃうしな
スペイン戦でボールカットからのドリブルカウンターで浅野へのパス
クロアチア戦でのドリブルで持ち込んでのミドルシュート
は素晴らしかった
ああいうのをもっと出せるようにして代表を引っぱるSSS級の選手になってほしいわ
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2774-Dc6K [125.204.102.132])2022/12/07(水) 10:36:03.12ID:G8RwKyNb0
今のCロナウドよりは確実に上だよ三笘
0901名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d372-xXYZ [130.62.208.197])2022/12/07(水) 10:40:11.02ID:k6TKqrVV0
日本代表に三笘の足元にも及ぶやつはいない
次のワールドカップ、三笘を王様にしたら最低でもベスト8は余裕だろうね
0904名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0f-Dc6K [1.72.6.124])2022/12/07(水) 10:51:44.58ID:MOlLwzZNd
とにかく四年後も期待してるから喧嘩だけ気をつけてくれ三笘
0905名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0f-Dc6K [1.72.6.124])2022/12/07(水) 10:52:04.69ID:MOlLwzZNd
喧嘩×
怪我◯
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf40-ELSO [220.147.102.208])2022/12/07(水) 11:04:48.51ID:ivnc5/r30
>>892
レオンは頭悪すぎて比較すら出来んレベル
0913(ワッチョイ 7fb1-YETI [183.177.128.224])2022/12/07(水) 11:35:17.91ID:zPucw9sM0
W杯で三笘が残したもの
・世界中のサッカー関係者に三笘の名が知れ渡った
・日本の一般層にも三笘が認知された
・代表ユニ売上1位で日本のエースになった
・ブライトンでもおそらくスタメン継続
・日本代表も価値が爆上がり中でそのエースに
・日本の解説者からもエースが三笘と推薦

25でここまでキャリア来たから良しと思う

次のW杯ではビッグクラブ在籍、日本代表の王とって中心選手となると思う

お疲れ様
引き続きブライトンでも頑張って
0914名無しに人種はない@実況OK (アークセー Sx77-7kHv [126.196.111.105])2022/12/07(水) 11:35:24.02ID:x6X0tbcCx
カップ戦、年末のハードスケジュールで中位、下位クラブも中3日の試合が多くなるからそこでどれだけやれるかでしょ。
ビッグ6はずっとそのスケジュールでほぼ1年過ごすんだからそれが最低の条件。
で、今後三苫が対策された中で違いを生み出せるかどうかでステップアップは変わってくるかな。
0916(ワッチョイ 7fb1-YETI [183.177.128.224])2022/12/07(水) 11:49:54.75ID:zPucw9sM0
ブライトンはエスピニャンがいるから三笘は対策されにくい
ブライトンで2年くらい在籍していたらプレミア無双の予感。
下手にビッグクラブ行ってベンチだと南野みたいにキャリア棒にふる
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-TV96 [182.171.187.75])2022/12/07(水) 12:12:29.55ID:PMGTe4Ur0
三笘が延長でシュート打った場面
リスクおかして他のミッドフィルダーの選手もスプリントして来て欲しかったな
浅野と伊東しか走って来てなかったからあんましドリブルコースなくてあそこしか無いって感じだった
三笘を追い越すのは無理でも追いかけてればその選手に気を取られてもっとビッグチャンスになったと思う
あれがアフリカや中東の国だと皆走って来るのに
0921名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd8f-Ik0B [49.104.7.206])2022/12/07(水) 12:34:33.37ID:GcjC9SNyd
>>919
そういうのも含めて三笘を途中から出すことの弊害だな
敵が疲れてるのと同じように味方も疲れてる
とりあえず三笘はサブが良いと言ってた解説者OB共は今後も言い続けて欲しいね
福西大久保中山名波辺りか
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b85-m1pt [60.238.222.44])2022/12/07(水) 12:50:10.90ID:LFyRKiB30
三笘対策て3人4人で囲むか、カード覚悟のファールで止める以外思い浮かばない
もうそれってメッシネイマールレベルのスター選手だろ
0928名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sraf-GHWu [126.133.222.134])2022/12/07(水) 13:08:03.94ID:bOnZxdv9r
三笘はソンフンミンの使い方で良いと思うけどね
ソンフンミンのプレミア1年目より絶対に能力は上
日本は守り固めてスパーズみたくカウンター専用機として使ってみて欲しい
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a774-7kHv [121.118.60.153])2022/12/07(水) 13:22:19.04ID:YZ2g1mCs0
ルイスエンリケがブライトンと三笘をチェックしてる。
見て楽しいといったのは衝撃だった

エムパぺやらチーと黒人のとびぬけた身体能力じゃなくて
タイミングと工夫で抜いていくドリブルって世界でもなかなかいないし
万人共通で引き付けるんだろ

示談とかフィーゴのドリブルってそういう感じ
むろん向こうの方がまだまだレベルは上だが
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b85-m1pt [60.238.222.44])2022/12/07(水) 13:22:21.62ID:LFyRKiB30
元旦のブライトンアーセナル楽しみだわー
まず三笘がベンホワけちょんけちょんにして、たまらず冨安登場 三笘完封が理想
0933名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-TV96 [126.254.32.94])2022/12/07(水) 13:24:31.68ID:oJPVqduZp
ルイスエンリケそんなこと言ったの?
だったら試合前の要注意選手に三笘を一切上げなかったのは意図的だったんだなw
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2783-dRCL [153.246.140.159])2022/12/07(水) 13:28:24.49ID:KB/Fx5CJ0
三笘はスペシャルだけど流石にこのスレは持ち上げすぎ
クロアチア戦はカウンターのシーン以外は完全に対策されてた

決してビッグクラブ確定みたいな出来ではない
まずはブライトンで5G5A以上の記録残してEL圏内を目指す
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-/Q3p [124.140.227.172])2022/12/07(水) 13:30:30.79ID:K8X08pVU0
冨安と三笘って代表の練習で
絶対対戦してるよな。
なんで記事がでないんだろ。
酒井、吉田と三苫が対戦してる映像は
過去に見たことあるけど。
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4feb-7kHv [106.167.10.194])2022/12/07(水) 13:31:23.14ID:EdfXvSlf0
メッシだって守備放棄で周りがサポートして戦術メッシなのに

三笘は最終ラインで守備した後にそこらへんでボール受けてそのまま一人でどうにかするのがタスクだもんなあw
あれで4人に囲まれてシュートまで行けるのがおかしい
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-/Q3p [124.140.227.172])2022/12/07(水) 13:38:04.85ID:K8X08pVU0
>>935
いやこのスレの人たちの多くは
プレミア開幕戦から追ってるから
クロアチア戦だけで判断してない。
クロアチア戦はむしろ今期一番
抑えられた試合だった。
それでもあのドリブルを最後に見せてくれたし
期待が確信に変わりつつある。
0944名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-dRCL [126.158.250.138])2022/12/07(水) 14:34:55.49ID:M5uD0sJsr
>>940
今年から追ってて古参ぶるなw
こっちは川崎ユース時代から知っとるわ大学時代は知らんけど

プレミアに関してはワールドカップの対戦国ほど対策されてなかっただけでこの中断期間でどのくらい分析されてるか見ないとなんとも言えんだろ

今すぐビッグクラブ行けるとかどう考えても持ち上げすぎ
0945名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.56.61])2022/12/07(水) 15:15:36.75ID:4+IjstFkM
ビッグクラブ厨は単なるブランド好き
0946名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.56.61])2022/12/07(水) 15:20:34.07ID:4+IjstFkM
>>927
そもそもメッシはバイタルにいくら人がいても抜いてタイプ
三笘はスペースに高速ドリブルするタイプ
だからメッシはポゼッションのチームにはあうがカウンターのチームには合わない
三笘は逆
0948名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.56.61])2022/12/07(水) 15:25:36.33ID:4+IjstFkM
>>947
Jリーグやプレミアでは相手がドン引きする事はないから
0949名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b15-WkaH [210.228.119.129])2022/12/07(水) 15:26:04.99ID:l/zYGzEL0
前クラブで絶対的な成績残してないと、
ビッグクラブ移籍したとしてもすぐにレンタル出されたり、ベンチ要員になるだけだろ。
ビッグクラブよりも中位クラブの方が、日本代表と同じ立ち位置たし、還元できるものが多そうな気がするけど。
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/07(水) 15:28:05.60ID:w2burn9f0
>>946
ブライトンがどういうチームかわかってないアホだなw
サッカーやったことない戦術オタだな
0952名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.56.61])2022/12/07(水) 15:29:24.25ID:4+IjstFkM
>>950
戦術の事は言ってない
三笘のドリブルのタイプを言っているだけ
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 27e6-MJrf [153.230.50.174])2022/12/07(水) 15:30:08.20ID:RAd3IxBl0
まずポゼッションが好きな選手なんて存在するの?
メッシのカウンターとか見たことないのかな
イニシャビもそうだがどう見てもカウンター時の方が活き活きしてた
ポゼッションなんて窮屈なこと誰もしたくないだろ
あんなもんコーチのオナニーだわ
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f730-y3zV [42.145.17.11])2022/12/07(水) 15:31:34.54ID:w2burn9f0
サッカー観戦なんか贔屓のチームがないと面白くないぞ
自分でプレイしたほうが楽しいんだぞ?w
0960名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-TV96 [126.254.32.94])2022/12/07(水) 15:52:08.54ID:oJPVqduZp
ブライトンは三笘に右サイドが吊られたところにエストゥピニャンがその裏を狙ってくるからね
その逆もあり相手からしたら捕まえどころが無い
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df88-Znoa [153.163.187.193])2022/12/07(水) 15:52:21.43ID:nZoCRALE0
メッシはバルセロナでパウリーニョがいたころはカウンターやってたよなw
後ろは引き蘢ってメッシとパウリーニョらと前線3人だけで点とるやつ
メッシはカウンターもかポゼッションもどっちでも天才だぞ
どっちかだけに決めつけるのが典型的ニワカ
0962名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd9f-Qp9H [49.105.82.112])2022/12/07(水) 15:54:47.05ID:+c6zwEVdd
>>944
ユースの時はそこまでの選手じゃないよね。プロにはいけるけど。大学で伸びた。というか身体的な成長が遅いタイプなんやろね。
日本サッカーはアンダー世代の育成間違えてるわ。晩成の本当に力持った子を潰してる。トレセン制度とか最悪。
コーチは試合結果やトレセンに何人入れたとかで競い合ってるからな。中学で背止まった子ばっか。
成長が遅いだけなのに下手認定で辞めてく子が多すぎる。
0964名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa57-tDo8 [106.180.46.85])2022/12/07(水) 16:02:30.21ID:zxqU+GXIa
>>940
せめて川崎からベルギーくらいまでは数年間なんだし抑えろよ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53d9-Omoo [122.26.129.98])2022/12/07(水) 16:08:42.62ID:Obs7I2Um0
今回のW杯の三笘を評するのに他国のWBの選手で無く
メッシやネイマールを出してんの?
0967名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Dd/9 [133.106.49.27])2022/12/07(水) 17:05:47.17ID:2JsgUBptM
>>965
ドリブル=メッシと思ってるかと思われる。
ポジションも違えばドリブルのタイプも違うのにね
0968名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f28-YVMc [202.83.226.205])2022/12/07(水) 17:06:39.12ID:Bo2hP+9Y0
少なくとも今シーズンはブライトンにいたほうがいいと思う
冬移籍は難しいからやめたほういい
なんだったらもう1年いても良い
なじんだチームで出場機会と成長と実績がつめる
年齢がちょっと気になるところではあるが
0974名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 17:23:10.67
三笘が言ったこと
前半からの選手が信頼されてる
自陣の守備がダメなので練習したい
ちゃんとシュート打てるように頑張りたい

俺が全部指摘してたことでワロタ
0978名無しに人種はない@実況OK2022/12/07(水) 17:33:14.27
WBなんて臨時でやったじゃなくて
実力的に劣って
信頼出来ないからWBしかポジションがないが正しい
それを信者が認められないからおかしくなる
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53a2-COdJ [58.138.59.77 [上級国民]])2022/12/07(水) 18:05:02.87ID:BKFY6XU70
>>909
よく読め
途中出場のがより仕事をしていたと言ってる
出てない時の話なんかしてない
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53a2-COdJ [58.138.59.77 [上級国民]])2022/12/07(水) 18:06:34.12ID:BKFY6XU70
ホントにその通りなら数多の監督が何故すぐスタメンにしないと思う?
ポイチだけじゃないんだぞ
大学時代からもそうだったよ
Uの時も
0983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f7a-Dd/9 [211.4.201.50])2022/12/07(水) 18:09:24.23ID:tO1TYz4C0
>>982はNG推奨
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53a2-COdJ [58.138.59.77 [上級国民]])2022/12/07(水) 18:15:36.70ID:BKFY6XU70
三笘も伊東も鎌田よりはシュート上手いだろw
伊東はシャドーでも使われたし
WBなんてコスタリカやクロアチアには相馬辺りで十分だろ
あれこそ最終局面じゃ使えないんだから
三笘伊東をWBにした事でクロアチアがその2人ら辺に縦ポンパス出して守備に追われるようにしてたし完全に監督の采配の差
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53a2-COdJ [58.138.59.77 [上級国民]])2022/12/07(水) 18:16:15.77ID:BKFY6XU70
>>983
事実から目を背けるな
0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/07(水) 18:22:58.98ID:Ru4PGxco0
三笘も帰国したんか?
しばらく休めるならいいけど
リーグ戦は27日までないし
ゆっくり癒して欲しいけど
高地トレーニングしに行きそうだな
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/07(水) 18:25:53.79ID:Ru4PGxco0
>>988
あんなボール持てないサッカーして何が面白いのか
スペインにもドイツにも勝ったけど
あれじゃただ勝っただけだ
未来を見据えるならあんなんじゃダメだ
5バックで守って勝って意味わからん
ああいうのは弱者のサッカーだ
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/07(水) 18:26:27.21ID:Ru4PGxco0
>>990
そうなんだ
情報ありがとう
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/07(水) 18:32:10.52ID:Ru4PGxco0
三笘、鎌田、久保、守田、冨安ならもっとボール回して戦えると思ってた
あんなサッカーやらせた森保に腹が立つ
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f7a-Dd/9 [211.4.201.50])2022/12/07(水) 18:34:07.41ID:tO1TYz4C0
>>991
あんなサッカーで本当に新しい気色が見えたのだろうかね
JFAがあんなサッカーやっているから日本にアタッカーが育たないんだよ
0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-TV96 [182.171.187.75])2022/12/07(水) 18:34:23.31ID:PMGTe4Ur0
森保続投だけは絶対やめて欲しい
三笘の攻撃力を最大限利用しないとか馬鹿げてる
あのサッカーに未来は無い
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af7b-n+ha [114.171.18.177])2022/12/07(水) 18:34:45.13ID:Ru4PGxco0
>>995
大晦日のアーセナルとの対戦も楽しみ
早く見たいね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 28分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況