X



オランダ総合スレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 08:08:48.32ID:UWBmy3SW
審判もファンハールもクソすぎた
毎回中盤すかすかから失点の流れ。デブールよりはましだが守備的すぎるし戦術変更も遅くてよく延長戦いけたと思うよ
0060名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 09:03:09.67ID:a8suPIcC
ボールをオランダベンチに蹴り込んだり、アルゼンチンのラフプレーが酷かったですぬ。よくレッド出なかったな、と思いました。

オランダ代表が守備的なのは前線にタレントがいないのもあるんでしょうね。
次期監督はまたクーマンみたいなので、5バックのままと思います。
0061名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 11:18:52.15ID:wDUHRfH7
だからボトマン入れろって言ったんだよ
とっとと隠居しろくそファンハール死ね
0062名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 11:31:27.73ID:tMKdzEYI
最初から
ベクホルスト ルークの2トップにしとけばなぁ

ベルフワインなんか使うから。。
0063名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 12:13:27.13ID:0uAeMweE
ボール持たされると相変わらず攻め手がない。攻撃のタレントがいないからしゃーないか。いつもならウイングとセンターフォワードは余るほどいてるのになぜ今いないんだ。
0064名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 12:30:24.45ID:JlHNaley
ガクポ新星出てきてなかったらとっくに消えてたからな
デパイ、ベルフワイン平凡すぎて話にならん
0066名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 12:58:45.22ID:a8suPIcC
ロッベン、ファンペルシー後は前線のタレントが出ては消え状態。
シモンズもFWではないし、ガクポくらいしか4年後期待できる選手いない。
マレンがもう少し頑張って欲しいけど。
0067名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 13:10:57.85ID:yipJ1k+h
アルゼンチン戦の2失点目のPKとなったプレーの始まりのスローイン、
そもそもライン出てないんじゃね?
オランダ国民は怒らないのかな
0068名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 13:18:50.96ID:ax/ZawOY
中盤スカスカなのは監督のせいでなくオランダの選手がデカ過ぎるため
走り負けている
体格大きいと面積と体積の関係から筋肉への負担が大きくなって走り負けるのは仕方ない
0069名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 13:23:00.99ID:GltDzWmx
120分戦ってシュート6本しか打てないつまらんチームだったな
デヨングやアヤックス産の選手が数多くいながらパワープレーしかできないファンファール無能すぎる
0071名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 14:13:20.20ID:VHwJCogM
アルゼンチンみたいな相手にはクラーセンやウァイナルドゥムが必要。クラーセン怪我だったのかな 
0072名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 15:53:22.61ID:8IYvWE1T
オランダも変わっちまったな。

一連の騒動は、先にオランダがちょっかい掛けてるし
メッシの件だって、ケツ顎が先にディ・マリアを煽っただろうに。
(マンU時代のケツ顎が最悪な監督だったのはその通りだし)

自分たちが(または主にクライフが)嫌っていた
DF編重の昔のイタリアみたいなサッカーするようになったし。

暗黒期はまだまだ続くな・・・。
0073名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 16:33:34.55ID:0Xpqm+tr
オランダはラウタロのPKの前に取り囲んで罵倒してたみたいだな。
お陰でラウタロが立ち直って報いを受けたね。
0074名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/10(土) 22:49:48.11ID:lIB32rLV
アクーニャとロメロとオタメンディとダブルマルティネス潰せばよかったのに
アルゼンチンとポルトガルはほんと糞しかおらん
オランダ対ブラジルが見たかった
0075名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/11(日) 04:42:09.96ID:ZFA5iodQ
悔しがってるオランダ人が「アルゼンチンのGDPはロッテルダム以下だ」とか言ってるのな
どいつもこいつも一皮剥けば朝鮮人みたいなんだな
0077名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/11(日) 20:47:39.61ID:ZFA5iodQ
クラブとか行くとわかるんだけど、この数年で日本に住んでる白人女がかなり増えたよな
先週もマックでバイトしてるスウェーデン人女子大生がいた
海外サイトとか読むけど今になってエンタメ国家としての日本が見直されてる感がある
あとAbroad in Japanみたいに在日外人がYoutubeで日本の情報について発信する英語チャンネルとか爆発的に増えたのも関係してそう
別に白人女は良いんだけど六本木あたりだとニガーも増えてるのが厄介
特にナイジェリアのゴキブリども
0079名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/11(日) 23:24:12.58ID:H4TJuhEP
クラブ追えてないんだけどデリフトとシャビシモンズって今どうなってるの?
0082名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/13(火) 07:27:31.22ID:XYejZHOi
まぁいずれにせよラフプレーはダメ。場合によっては大怪我につながるし。アルゼンチンの選手、明らかに足狙ってましたしね。
0085名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/15(木) 22:57:51.13ID:ADZ7rlcm
>>84
欧州予選で一番点を取った選手ですよ。
0086名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/16(金) 00:31:26.98ID:NoBkFqcE
デパイ代表引退したらどういう前線に?
0087名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/18(日) 23:27:05.07ID:Hzkw9jNA
>>86
ガクポ プロビー ダンジュマ(マレン)
の前線が順調に育てばば理想。
やはり純粋なCFがいないな。
あとはザークツィー、ダリンガくらいか。
WGも人材不足かな。
MF.DFはたくさんいるけど。
    
0088名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/25(日) 09:33:02.64ID:b7Nh4VPd
次はクーマンか。結果を出して長期政権を築いて欲しいね。選手はいると思うんだけど。
0089名無しに人種はない@実況OK垢版2022/12/25(日) 15:55:46.36ID:pr/8jE0M
まあ後ろのメンツがいいから、4バックにしてほしいわ
0090名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/12(木) 18:57:07.11ID:rMBamipF
おら w
0093名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/14(土) 18:25:52.26ID:HkkXn2g8
マンUはオランダ人集めてきてますね。ガクポ獲得の噂もありましたし。
その内、デパイやFデヨングも獲得しそう。
0096名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/16(月) 23:51:10.40ID:ZWBXE74l
〜オランダは自ら墓穴を掘ったと言える。道理を極めたプレーデザインに溺れたのだ。 〜

コレクティブなチームが苦戦したカタールW杯。最たる例が場当たり的なアルゼンチンに“墓穴を掘って”屈したオランダだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca3e87dc56cbd3e33e10e0444953770ccb74c7ba
0098名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/18(水) 08:01:37.36ID:0NNs53dW
オランダを好きになった理由が前線のタレントの多さだったのに90年代後半から00年代かな

好きな選手も推してる選手もいないわ今
0099名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/18(水) 19:57:43.07ID:NuzQq6SO
90年代半ばから2000年代前半がタレントの黄金期だろうし、美しいサッカーだった
自分もそれからオランダ好きになって、今も続けている
ワールドカップの優勝を願ってはいるけど、南アフリカ大会は本当に悔しかったわ

この前の大会はアルゼンチンとの歴史的な大荒れの激戦だったわけだが
ファン・ダイクのあのタックルは気持ちよかったし、男気を誇らしく思う
ベンチでイエローカード&途中出場で2得点のベグホルストは注目していきたいな
0100名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/19(木) 04:34:36.82ID:pZzozGbj
オランダも少子化になっているのかな
0101名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/22(日) 12:02:30.56ID:speBp4o2
もともと小国です。。
0102名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/24(火) 09:24:57.86ID:FGE0sL72
クーマンか。。
はぁ。。終わったな
0104名無しに人種はない@実況OK垢版2023/01/24(火) 12:29:56.00ID:j7jaIqZX
この4年も無駄にしたらいよいよ存在感無くなりそうだ
0108名無しに人種はない@実況OK垢版2023/02/14(火) 03:28:41.47ID:5n6ng+uq
今年はフェイエノールト優勝か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況