X



トップページ海外サッカー
1002コメント298KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1904】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3683-SvMG [153.246.213.119])垢版2022/08/30(火) 01:09:38.35ID:gNwWrAY40
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1903】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1661692452
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43c7-aGdA [133.232.250.83])垢版2022/08/30(火) 01:36:31.98ID:ixRomniw0
0021名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1b04 [106.128.109.125])垢版2022/08/30(火) 02:08:08.58ID:8ISzgovea
リュングベリ
0023名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 06:01:56.19ID:QQkI+eqN0
ネトやピノもだけど
ムドリクも契約延長したばかりなんだな
それにシャフタールはあの特例措置とかで損害被ったってFIFAにキレてたり
今の情勢的に絶対安くは売らなそうやな
結局噂のある3人ともそれなりの値段は避けられない
0024名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a57d-kp2/ [58.3.132.34])垢版2022/08/30(火) 06:12:46.91ID:HozBEynG0
ムドリクさんはタトゥーのセンスがないからいらないですね
0025名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b88-Ickp [153.220.102.20])垢版2022/08/30(火) 06:16:02.33ID:nDINcHmD0
まあ現状を考えるにザハかなTwitterr見る限り何処かしらオファーあったみたいだし
多分30M以上なら見送られると思うけどパレスがどれだけ要求するかによるかな
懸念点はアーセナルではパレスみたいな常にカウンターで広大なスペースをドリブルする展開はまず無い
引いたブロック相手にポゼッション対応出来るかが完全に未知数
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d94-AT1e [222.15.36.65])垢版2022/08/30(火) 06:32:43.26ID:9XJLt0ZC0
バルサはフェラントーレス、ラフィーニャ、デンベレ、ファティ、デパイとWGの宝庫やん
何故フェラントーレス獲ったし
0029名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-03zM [106.128.63.115])垢版2022/08/30(火) 06:45:17.75ID:DztfcQbQa
値が張っても20mくらいで獲れるならザハでいいわ
極論だけど今シーズンだけ稼働してくれればいいんだし、ウデゴが右に開いてジェズスが1列降りてザハを1トップの形にしたりも出来る
逆にサカだとこの形が出来ないから現状右サイドが死んでるまである
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-YU1T [126.78.130.182])垢版2022/08/30(火) 06:50:36.46ID:XiZU1Mtt0
ザハはリセールバリュー0でぺぺと同等の高給取だしないだろ
減給してでも来てくれるならありだけどまあないだろうし
ムドリクにこの額出すならプレミア経験あるネトがいいけど結局どれもなさそう
0031名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-kp2/ [49.106.216.171])垢版2022/08/30(火) 06:52:51.29ID:PKhm0Zzqd
プレースタイル見る限りはネトが1番フィットしそうな感じはする
0033名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.18.36])垢版2022/08/30(火) 07:00:52.45ID:jNXt8WhAa
>>32
冬にもみたパターン
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-jCcz [126.56.207.254])垢版2022/08/30(火) 07:36:53.85ID:vYQQRfng0
誰も来なさそうな感じはする
0039名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ba8-03zM [183.86.59.207])垢版2022/08/30(火) 07:57:58.73ID:gFAq29iN0
精神衛生上にも誰も来ないだろくらいに思ってる
0041名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-eMkP [126.166.119.117])垢版2022/08/30(火) 08:03:57.39ID:6LyHWG0np
サカ休ませたい時は右ならガビ回せるし、なんならジェズスだって出来る
それなら左でロウを真ん中でエディをスタートから使える機会が増える
今年の補強費まだ余力残ってるなら来年に繰り越してパーティからポジション奪えそうな若手の争奪戦に参加してくれ 
CL圏内確保してる事が前提だけど
0044名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-2Kg/ [49.104.51.185])垢版2022/08/30(火) 08:31:31.69ID:S+oxLKP+d
サカのところは難しいからなぁ
比較的エースが多いサイドだから守備に手を焼くし、狭いスペースでもフィニッシュワークまで持っていける能力が必要
ラフィーニャはバルサ希望じゃなきゃマジでうってつけだったな
0047名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 08:41:52.27ID:Y/23mJKm0
ジェズス右に回してセンター誰がやるんだ。ジェズスを右に回すのとンケティアを右に回すのは全く同じ事だ。
どちらかがセンターやるんだからな。誰も取れなかったらビエイラがサカの控えの一番手になるんだろう。
そうするとウデゴの控えが問題になるしやはり1人取りたい。

個人的にレギュラーと控えの同時起用には賛成出来んしホールディングが居るとは言え冨安がいるにも関わらず
ホワイトを右に回してサリバを同時起用し続けるのもどうかと思う。

データを取ってアルテタとフィジオが大丈夫と判断してるからやってるんだろうけど。
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3eb-21v1 [59.136.225.238])垢版2022/08/30(火) 08:58:09.05ID:f/MdV3Zj0
ザハ欲しいわー
ピノ、ネト、ムクドリ全然スーパークオリティーじゃない
0051名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dd75-+mO2 [220.150.250.191])垢版2022/08/30(火) 09:32:08.27ID:Cpt6xSIw0
>>49
マジでダバレスか一番いいかもな
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-YapH [119.174.231.101])垢版2022/08/30(火) 09:34:04.54ID:tATkpqCK0
5人交代制なんだからベンチに豪華な控えがいたほうが良いんだよ 戦術的や負傷交代以外にも2枚か3枚は使えるんだから早めの交代でスタメンが疲弊するのを避けられる とくにアタッカーは消耗が激しいから60分で出し切ることも出来る
0054名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-+mO2 [106.128.141.52])垢版2022/08/30(火) 09:38:40.30ID:fgXW2mXMa
俺はずっとデパイを推してるんだ
センターの控えにもしておけるし、何より顔がアーセナルっぽい
0056名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-Jew3 [133.200.145.193])垢版2022/08/30(火) 09:45:26.50ID:aNd6VhWf0
オライリーってどうなの?噂出てるけど
0057名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-YU1T [49.98.228.232])垢版2022/08/30(火) 09:45:37.25ID:QXlXlZ0md
チームの補強方針が若くてハングリーな選手だからザハは候補にならんと思う
実力は間違い無いけどね
0061名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0da4-jOo1 [14.193.55.127])垢版2022/08/30(火) 09:53:40.55ID:oKzqyg1H0
若さ以外は全てを満たしてるんだよなザハ
グーナーだしプレミア経験あるし結果も出してるし
ムドリクピノには肝心のプレミア経験と結果がザハと比べると劣っててサカの控え務まるのかに懸念がある(控えで出てきた時クオリティが下がりすぎないか)
ザハがサカの控えになりそうなことに同意出来ればアリだと思うわ 数年後の放出時移籍金取れないだろうから赤字覚悟だけど
0062名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 09:56:14.58ID:H3qVZeDgr
ムドリクはOnly Jesusと文字のタトゥー入れてるらしい
ジーザスが居るアーセナルからオファーが来れば流石に断れないだろう
0063名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dded-JMlA [220.151.61.55])垢版2022/08/30(火) 09:58:09.92ID:IH+u+AHt0
っかティーレマンスはどうなったの?
0064名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-60r8 [106.154.146.74])垢版2022/08/30(火) 10:01:09.00ID:SazjfhWba
アーセナルは誰も来ないだろうな
あえて言うならマドリーから誰かレンタルできるくらいだと思ってる
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ba8-03zM [183.86.59.207])垢版2022/08/30(火) 10:11:15.18ID:gFAq29iN0
ローンでいいならマドリーとの関係性を保つためにもアセンシオは有り
チュアメニがフィットしてるみたいだし、今後競走に負けて溢れたそこそこ良いアンカーを優先的に譲ってくれるかもしれないし
0070名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-fkhx [113.37.206.95])垢版2022/08/30(火) 10:13:46.61ID:xce7VfCJ0
>>65
アセンシオの代理人ってメンデスなんだな
今後の関係考えると十分あるな
0071名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-o6IC [49.104.31.224])垢版2022/08/30(火) 10:14:06.58ID:XKBd2JT3d
アセンシオよりもロドリゴレンタルできんかね
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 10:16:30.73ID:Y/23mJKm0
アセンシオいらねー。ローンなら良いけど契約残り一年だもんな。

ぺぺの試合見たけど低めだとなんも出来ねーな。判断が遅い。後ろからプレッシャーかけられたらコロコロ転がるし。
高めならそこそこ仕事出来るけど。絶滅危惧種のセカンドストライカーって感じ。代表戦ではほぼ最前列にいたし。
ドログバに「私を超える選手になれる」って太鼓判押されたのに…

ノートン=カフィはトラスティと一緒にバーミンガムにローンに出てるみたいだな。パティーノもブラックプールだし
ローン選手見る為にDAZNに入るのもありだなぁ。
0075名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 10:21:23.27ID:Y/23mJKm0
間違った。ノートン=カフィはロザラム。トラスティがバーミンガムだった。
0076名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 10:24:53.75ID:H3qVZeDgr
アセンシオ取ってもすぐ置物化してそう
0077名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 10:27:27.29ID:iqIfD+2N0
ムドリクはWG以外にもIHもやってるスピードのあるクリエイタータイプだからな
0079名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-Sicv [49.98.178.4])垢版2022/08/30(火) 10:31:05.96ID:E/ASHdBTd
>>61
攻撃のアクセントにはなるよね
ザハにハイプレスと守備が期待できるのかが疑問
運動量少ないからなー
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dded-JMlA [220.151.61.55])垢版2022/08/30(火) 10:32:40.09ID:IH+u+AHt0
ってかdazn解約するの忘れてた
0082名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-hvxv [106.128.147.97])垢版2022/08/30(火) 10:33:35.71ID:aGfz0Gfha
ぺぺみたいな通用せんやつが数合わせだけの理由で恋しくなることなんかない。
逆に出て来ないだけで有り難い!
0083名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 10:36:10.70ID:WHEWE2730
アセンシオは出場機会求めて移籍志願してるからサカのバックアッパーとしてアーセナルには来ないでしょ
狙うとしたらサカの年齢くらいの若手しかいない
それならマルキーニョスの成長に期待してファビオビエイラに右サイドのバックアップしてもらうほうが良さそう
どうせパーティ怪我するからそこにお金かけて欲しい。ロコンガレンタル出せば中盤の空きある
0085名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-d6OY [49.104.18.5])垢版2022/08/30(火) 10:38:19.89ID:njecPE7Hd
>>54
俺もデパイでいいと思う
安いしトップもサイドに出来るし
サカの控えよりパーティーの穴埋め出来る選手が欲しい
0088名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-d6OY [49.104.18.5])垢版2022/08/30(火) 10:52:19.40ID:njecPE7Hd
>>87
サカいるのにその辺の選手は来てくれないと思う
アセンシオはスパサブなら欲しいけど
シュートはマジで巧い
0090名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.45.123])垢版2022/08/30(火) 10:54:09.98ID:towtmfQWa
アセンシオを狙ってるかはともかく、スタメン取れないチームに本人が来るかね
マドリーでもロドリゴに次ぐ2番手と考えると待遇変わらなくないか
0092名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-d6OY [49.104.18.5])垢版2022/08/30(火) 10:58:03.33ID:njecPE7Hd
>>89
あのくらい強引な選手がいてもいいんじゃない?
0093名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.45.123])垢版2022/08/30(火) 10:58:06.30ID:towtmfQWa
マドリー見てみたらバルベルデを高い位置で使っててアセンシオ3番手なんだね
それねらまああり得るのか
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3eb-21v1 [59.136.225.238])垢版2022/08/30(火) 10:59:23.34ID:f/MdV3Zj0
アセンシオって数年前ノってた気がするけど大怪我して今に至るんだっけ?
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 11:03:13.01ID:x9kZxtWZ0
エルネニーで我慢しろはわかるけどそもそもネニーとロコンガを2枚として数えて良いのか
トーマスは最悪シーズンの1/3ぐらい欠場することも計算しないとダメだしネニーロコンガは良くて1.5枚分ぐらいにしかならないだろ
もう一人フィジカルあるやつ連れてこいよ
0100名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 11:10:31.30ID:H3qVZeDgr
あと狙ってるのはWGだけでトーマスの所は最悪冬にローンくらいだろうな
なんとか一枚頼むエドゥ
0103名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 11:28:53.89ID:WHEWE2730
日程が厳しいのにジャカ、パーティ、エルネニー、ロコンガの昨年大失敗した中盤と全く同じ状況で挑むのは
かなり厳しいと思う
昨年と違うのはディフェンス陣が強固でジンチェンコが左サイドから中盤入ることで中盤の1人(今ならジャカ)が高い位置取れるのは良いところ
ここに更にゴールに絡める得点能力、アシスト能力高い中盤を加えたいんだよな
ロコンガじゃ役者不足だしここで言われてるアンカーポジションのディフェンシブな選手はパーティ、エルネニーの2枚で十分ではあるしやっぱりティーレマンスが必要だと思う
0104名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMab-Ox9z [133.106.216.222])垢版2022/08/30(火) 11:29:17.93ID:tU9fwtToM
グナブリーで良かった、給料は知らん
0105名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-pQ7p [124.142.58.43])垢版2022/08/30(火) 11:33:27.16ID:+O9Mv0CN0
デッドライン前になってくると毎年やきもきし過ぎて
もう締切後の世界に早送り出来ないかなとか思ってしまう
精神衛生上移籍情報見ないようにしてもついつい気になって見ちゃうし
0106名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 11:33:34.67ID:H3qVZeDgr
>>102
怪我人続出でどうしようもない時に数合わせするかもくらいでまず無いとは思うよ
アンカーは来夏に全力が既定路線だろうしね
0107名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMab-Ox9z [133.106.216.222])垢版2022/08/30(火) 11:35:34.29ID:tU9fwtToM
臨時でフェルナンジーニョ
0109名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-fkhx [49.97.107.105])垢版2022/08/30(火) 11:39:30.58ID:+lnI5Viid
ティーレマンスは最終日£25m前後で決着すると思う ミッドウィークはお休みすると思うで
レスターとのチキンレースだけど、負ける気がしない
0111名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 11:43:21.94ID:WHEWE2730
ファビオビエイラとスミスロウの使い方をどうするかによってアタッカーが必要かどうか決まってくるか
なんだかんだ昨年も右サイドなんて実質サカ1人のようなもんだったしさ
そこにファビオビエイラが使えるかも知れないのならいらないとすら思える
あとは22分しか出番のないスミスロウをどう使うか
ウーデゴール、マルティネリが絶好調だから難しいけどベンチに座らせとくのは勿体なすぎる
0115名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.56.230])垢版2022/08/30(火) 11:49:59.16ID:/6QRURY9a
エドゥ「任せんしゃい任せんしゃい🍖😏」
0116名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-Sicv [49.98.166.145])垢版2022/08/30(火) 11:53:31.47ID:bjJ0Sveid
>>98
ネニーの評価はジンチェンコと共存した時の働きで評価すれば良いやろ
0117名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.32.168])垢版2022/08/30(火) 11:56:18.33ID:jPsZzjhna
>>112
役不足警察か
0119名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.32.168])垢版2022/08/30(火) 12:01:56.16ID:jPsZzjhna
まだ分からんけどヴィエイラがなあ
ビスマやギマランイスとあまり変わらないくらい移籍金が高いのに即戦力ではないとなると厳しいな
0120名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-YU1T [49.97.106.218])垢版2022/08/30(火) 12:02:41.18ID:n3OzJBEkd
今の右サイドって個人能力高くないとできないからヴェイラは無理やろ
守備の強度や個で突破していくタイプじゃなそうだしあくまでウーデゴーのサブ
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 12:03:37.79ID:sqP7yXdZ0
三苫
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dded-JMlA [220.151.61.55])垢版2022/08/30(火) 12:05:04.30ID:IH+u+AHt0
俺はアンカーポジションの選手は取る必要ないと思ってる。一定のレベルでアンカーができるMFの選手が4人いるからね。ロコンガはアンカーだとまあまあできると思ってる。
個人的にはジャカのポジションの方が心配だな。ティーレマンスがいれば解決すると思うで。
0125名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 12:06:39.77ID:H3qVZeDgr
>>122
ウルブズのゴリラがこちらを見ている
0128名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-/zLg [49.97.36.144])垢版2022/08/30(火) 12:07:56.04ID:3zvY+caDd
来年ライスかカイセドの為に貯金しとくといいよ
0131名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-7vjV [49.98.218.100])垢版2022/08/30(火) 12:14:28.38ID:FWeqaPp8d
ロコンガの扱いが気になる
アルテタはインサイドハーフの選手として計算できると思ってないからティーレマンスの獲得を目指してると思ってた
0132名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-6xGt [126.53.100.245])垢版2022/08/30(火) 12:16:09.38ID:55LPhmeo0
ロコンガは当分IHで経験積む段階だな
アンカーに関してはカラバオならあるかもしれん
ELはエルネニーが出るだろう

現状アンカーとして計算に入ってるのはエルネニーだけだと思うよ
コーチ陣のコメント見る限りでも
0133名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.10])垢版2022/08/30(火) 12:17:43.60ID:B8uaTib/a
スミスロウトップ下の時にヴィエイラ右ワイドはアリな気がする
その場合は右でビルドアップからのサイドチェンジ、クロスでマル、ジェズスが仕留める形になるのかな
0134名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-f1AL [106.73.19.130])垢版2022/08/30(火) 12:18:33.03ID:7XlZqWYN0
オンスタ→ネト(売る気なし)
ロマーノ→ムドリク(関心)、アセンシオ(問い合わせ)

これ取らないだろ
0137名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.45.58])垢版2022/08/30(火) 12:20:58.70ID:AJ6HbtZxa
フラム戦のエルネニーはマーカー引き連れて消えることが役目だったってレビューをいくつかみてなるほど、と思いつつも、パーティみたいに随所で顔を出してボールを前進させるというのが見られなかったからやはり厳しいな
失点シーンは無駄に近づいてサカの進路がなくなったってのもあるし
0138名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-AqVX [106.129.180.169])垢版2022/08/30(火) 12:23:19.54ID:6m3812Rta
>>123
正気かよ…
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdff-3B87 [118.7.211.1])垢版2022/08/30(火) 12:24:14.95ID:CIQ1qrID0
アセンシオの件は置いておいて今後もレアルさんとはいい関係を保ちたいですね…
ウデゴほんまありがとうレアルさん
0141名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMe3-fJpa [153.234.28.79])垢版2022/08/30(火) 12:27:23.75ID:q0OMyq8XM
ザハばよく年齢が言われるけど今のアーセナルには逆に良いと思うけどな
ウイングは特に若い連中ばっかりだから30歳のベテランがいても良い気がする
0143名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0da4-jOo1 [14.193.55.127])垢版2022/08/30(火) 12:28:41.74ID:oKzqyg1H0
去年で言うと4月5日のクリスタルパレス戦からブライトン、サウサンプトン戦までロコンガがアンカーで出てて、
格下相手に3連敗している

4月21日のチェルシー戦からはネニーになって
チェルシー(A)、マンU(H)、西ハム(A)と強豪3連戦を制してる
この後シーズン終了までネニーをアンカーで5勝2敗
PSMの調子も悪くなさそうだったしネニーアンカーは控えとしては悪くないと思う
フロントの今期の決断はトーマスをなんとかシーズンの半分ほど稼働させてもう半分をネニーで乗り切る、だと思うんだよな
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 12:28:58.29ID:WHEWE2730
中盤はたしかにパーティが怪我しないでティアニーが左SBでずっとプレー出来れば
ジンチェンコ回すこと出来るけど実際のこと考えてみようぜ・・・
そんなことどのシーズンも不可能だったじゃん?
いつもそんなこと言ってパーティ、ティアニーに期待するけどジャカ、エルネニーっていうプレミア下位レベルの中盤でポイント落としまくってるのが現実だからね~
0147名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-hvxv [106.128.147.97])垢版2022/08/30(火) 12:34:00.05ID:aGfz0Gfha
>>142
衰えた損糞眠がどうした?
消えろ。
0151名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.125.210])垢版2022/08/30(火) 12:38:19.88ID:s+aBHikAa
ヴィエイラは数年でベルナルドシウバみたいになると聞いているので楽しみ
0153名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-q5Hy [49.97.27.184])垢版2022/08/30(火) 12:41:29.12ID:7bO9g0FUd
年齢は大事なんだよな
マルティネッリやサカレベルの若い選手取ってこいって話じゃない、年齢行き過ぎた選手は慎重にならなきゃいけないって話
年齢は具体的にだと25付近までの年齢なら万一活躍出来なくても買い手がつくケースが多い、逆に30とかで活躍できないってなっても中々買い手はつかない
0154名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.174])垢版2022/08/30(火) 12:42:37.72ID:NgF7m+mRa
ウェストハムってなんでこんな補強できるんだろ
特に誰も放出してないよね?
ボーウェン、ライスあたり換金しないときつそうだけど
去年の好調で相当稼いだのかな
0155名無しに人種はない@実況OK (ID 0Hb1-s1lZ [114.10.8.205])垢版2022/08/30(火) 12:42:48.83ID:i9mAKw52H
ヘルソンでロシア軍の防衛ラインを突破したようだな勝てるぞジンチェンコ
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 12:44:03.22ID:WHEWE2730
でもよく考えてみると攻撃時はジンチェンコが右SBから中盤に入るわけでジャカが上がっていくわけじゃん?
そこにもっと攻撃のクオリティーがある中盤が必要だからティーレマンスとか言われてるけど
ティーレマンスの守備レベルと運動量考えるとここって別にファビオビエイラ、スミスロウ、ウーデゴールの組み合わせで誰かをそこのポジションに回せば解決するんじゃないかって思える
単純なアンカーポジションってわけでもないしさ
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dbd-WhE5 [60.149.82.11])垢版2022/08/30(火) 12:45:16.93ID:o0kp3GWU0
ロマンで行くならピノかムクドリで、堅実に行くならザハで、奮発するならネトか
アセンシオはよくわからないな
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ddf-yNcK [222.6.55.200])垢版2022/08/30(火) 12:49:53.91ID:1900PIFF0
アセンシオはアーセナルが興味を持っているのではなく
新たな挑戦をアセンシオ自身が求めており、
アセンシオ側からアーセナルとマンチェスター・ユナイテッドに逆オファー。

Marco Asensio's agent has offered Manchester United and Arsenal the chance to sign
the Real Madrid winger in the last two weeks.
@FabrizioRomano
0165名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF03-uwUf [49.106.192.71])垢版2022/08/30(火) 12:51:50.94ID:Bp8bMR/HF
ロコンガもネニーもまだかっちりハマりきってない様に見えるから継続して使ってあげられれば良いんだけどね
どういう理屈かはわからんけどハマった瞬間から大化けする事が あるからな
フラミニ、スミスロウもある日突然みたいな所あったしなんか掴み取って欲しいわ
特に中盤底あたりの選手はSB経由させると良い感じになるイメージあるわ
コクランもSB経由してから動き良くなったし大外の1番後ろから全体の動きを見続けられるから良いのかも
とは言えスクランブルが発生しそうなチーム状況じゃないから難しいか
0171名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-XxCP [49.97.103.208])垢版2022/08/30(火) 12:55:54.84ID:8sRIEAt0d
ソンついに控え降格しそうなのか聖域だったのに
加齢のせいか明らかに身体重くなってたもんな
0173名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 12:57:37.35ID:WHEWE2730
今年CL獲るために将来性とか度外視したらザハ一択ではある
なんだかんだジェズスとエンケティアでは差があるからザハが居るとスカッドは相当厚くなる
サカとはまた違う縦の早さがあるし右サイドが主でトップにも入れる能力はエンケティアがうまくいかなかった時のこと考えるとすごいプラスに思うわ。年齢層が違うのも今の若手主体のチームには良さそう
0174名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-f1AL [1.75.236.39])垢版2022/08/30(火) 12:57:39.13ID:831Z+5LWd
>>164
まだ結構時間あるね
早く楽になりたい
0175名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-uwUf [126.254.153.61])垢版2022/08/30(火) 12:59:28.32ID:m64df0Ivr
同リーグ主力ぶっこ抜きだよなやっぱ
0176名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.58.15])垢版2022/08/30(火) 13:04:08.83ID:Wrcbq4D0a
椋鳥欲しい。早いしテクあるしシュートも上手そう
0178名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-7vjV [49.98.218.100])垢版2022/08/30(火) 13:09:18.44ID:FWeqaPp8d
もしウイングとIHを獲得できたらサンビはベンチ外やな。そうなるとサンビのモチベーションが心配やな。
0184名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 13:25:57.86ID:WHEWE2730
マルキーニョス、ファビオビエイラいるのにムドリク、ピノのような似たような未知数の選手連れてきても意味ないっしょ
それならまだ不安の残るエンケティアのトップと入れ替わることも出来て左、右サイド出来る即戦力のザハが来るのが一番CLに近づけると思う
3000万£はたしかに安くはない。でも3000万£でCL出れるなら破格だぞ
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a574-FShu [58.95.159.193])垢版2022/08/30(火) 13:27:38.42ID:csGZxjrz0
エンケ右で良いじゃん
明らかに覚醒してるし
0186名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.32.239])垢版2022/08/30(火) 13:28:51.09ID:lS6aVPIHa
>>171
身体重そうで得点王取れたならすげえな
散る前の最後の一花ってところか
0188名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.47.182])垢版2022/08/30(火) 13:34:46.69ID:cRoNvNxTa
ジンチェンコ出られるならエルネニーだとしてもそこまでビルドアップは困らないよきっと
ティアニー使うとなると厳しい。フラム戦はよく勝てたよ
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 13:35:27.21ID:WHEWE2730
パーティって怪我多いのはもちろんだけど単純にパスがズレまくってる試合多くない?
貢献度を考えるとプレミアのボランチで上位層にすら入れない出来だろうし聖域にしてこだわる必要ないと思うんだよね
やっぱり要はロドリみたいに怪我せず安定してないと勝ち続けるのは厳しい
0190名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.124.78])垢版2022/08/30(火) 13:36:06.65ID:u0zLDIrta
センターラインは最重要
DFは問題なく前線もジェズスで解決して中盤のトーマスのとこなんだよな
エルネニーでは中下位はいいけど強豪には勝てない
0191名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.56.196])垢版2022/08/30(火) 13:36:44.78ID:E3adhNNHa
ザハは今更要らない。
パレスのチーム力には期待できるしライバル相手に暴れ散らかして貰った方が絶対良いわ。ただ飴行くくらいならアリかも
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-p8v3 [126.74.125.84])垢版2022/08/30(火) 13:59:19.68ID:Mk7umk8j0
素人考えで申し訳ないがビルドアップで
ジンチェンコロール(チェンコ→ボランチ位置 ホワイト→3バック右の位置)する時は相手が2トップの時じゃないかな?
相手が3トップの時は両SBはサイドの高い位置をとるんじゃね?
分析までしたわけじゃないが
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 45cc-aVcx [128.27.23.196])垢版2022/08/30(火) 14:04:01.17ID:Dr7mxbzY0
ザハはプレー面は問題ないだろうけど、問題になるのは性格面やメンタル面だろうな
最低限 ベンチに置かれても文句言わずにハードワークできる、年長組としてチームに溶け込む努力ができて、かつジャカらと協力してチームをまとめる役割ができる
これができそうならいいかもしれないが、できずに今のチームの輪を乱すようなタイプならそもそも獲得候補にも挙がってないと思うわ
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a574-FShu [58.95.159.193])垢版2022/08/30(火) 14:16:11.20ID:csGZxjrz0
トーマスって今期はそんな負担かかってなさそうなのに怪我って本当にスペだよな
軸にするのはやめた方がいい
0198名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-7vjV [49.98.218.100])垢版2022/08/30(火) 14:16:24.46ID:FWeqaPp8d
>>195
3トップのプレスに対して3バックは相性が悪いってサッカーの本に書いてたし、それはあり得ると思うよ。ただ、アーセナルがどうやったかは分からん。
0200名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-0BxV [133.200.177.224])垢版2022/08/30(火) 14:24:01.52ID:WmhWxr6M0
アンカーは枚数少ないポジだからスペは勘弁してほしいな、2列目や前線ならローテやコンバートできるしまだなんとかなるが
0204名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 14:31:50.80ID:WHEWE2730
なんでザハがチームの輪を乱すタイプ扱いされてるんだ?
オーバメヤンと違って若手の時から給与の一部を寄付したりしてるタイプだぞ
なによりもサカが絶対的になってる現状から競争させるのにザハは適正だと思うしスタメン奪う可能性も高い
0205名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-7vjV [49.98.218.100])垢版2022/08/30(火) 14:32:10.08ID:FWeqaPp8d
>>202
U21は流してた可能性はないの?アーセナルの試合に出てから考えようぜ。
0211名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp99-+YWO [126.253.75.200])垢版2022/08/30(火) 14:47:17.02ID:Ft4VsMtRp
今年こそCL出場枠狙えそうなんだから、多少は無理してもしっかり補強してほしいけどな
0212名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-hvxv [106.128.147.97])垢版2022/08/30(火) 14:47:20.15ID:aGfz0Gfha
>>204
左右違うから競争なんかない
0215名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1deb-ZURL [124.212.127.69])垢版2022/08/30(火) 14:54:56.06ID:WHEWE2730
ホワイトも初戦叩かれてたけど今じゃ誰も空中戦のことですら叩いてない
ヴィエイラが成功するかはわからない。移籍前の数字がいくら立派でもペペのようにリーグが合わない可能性はある
だけどポジションも役割もまだなにも決まってないしシーズン通してみないとわからない
0217名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 14:55:37.82ID:x9kZxtWZ0
GK以外は劇的にクオリティ上がってるとはいえELあるのに去年と比べて最終ライン以外層厚くなってないのはかなり不安だわ
去年CL逃した主な原因はセドリックタバレスの実力不足コンビとトーマス不在時の中盤だと思うんだけど三列目は現状維持で大丈夫かな
0218名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-hvxv [106.128.147.97])垢版2022/08/30(火) 14:55:57.24ID:aGfz0Gfha
コシェルニー
初戦ダメやったけどあの活躍。
0223名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-6xGt [126.53.100.245])垢版2022/08/30(火) 14:59:59.65ID:55LPhmeo0
>>210
俺もレンタルならありだと思ってるけど
契約残り1年だからまあ無いね
買うしかない
0231名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.185.59])垢版2022/08/30(火) 15:20:48.32ID:H3qVZeDgr
もうフォレストの名前出しとけばええかみたいになってないかそれ
0238名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0da4-jOo1 [14.193.55.127])垢版2022/08/30(火) 15:36:42.51ID:oKzqyg1H0
セドリックは売れるうちに売らないとダメじゃないか?
年齢的にはここから価値実力ともに下がる可能性高いし来期以降補強が進めば更に出場機会が減るしそうなると価値はまた下がるし
でもまあ冨安がスペ気味で控えがいなくなる可能性あるから今は必要ってのも分かる
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 15:37:32.84ID:QQkI+eqN0
>>233
オリーズ悪くなさそうだよな
£30~35m?のリリースクロースがあるらしいし
0247名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-zB9B [106.146.111.36])垢版2022/08/30(火) 15:56:13.71ID:Zd0J2cWYa
AONの2話ノースロンドンダービー勝利後のロッカールーム集合写真に冨安だけいないの何故ですか?
0249名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-Sx2w [126.205.203.53])垢版2022/08/30(火) 15:58:00.46ID:WL4XcwXNr
>>247
そりゃ差別だよ
アーセナルはアジア人差別主義クラブだからね
0250名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-eMkP [126.166.119.117])垢版2022/08/30(火) 15:59:11.32ID:6LyHWG0np
>>247
身体のケアをしてるから
0251名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.175.240])垢版2022/08/30(火) 16:01:13.02ID:we2+J55sr
ベジェリンはオファー来てるの全部断ってるんだろ?
契約解除狙ってるベティスとかいうクソチームより金積んで獲得しようとしてくれてるとこ行った方が良いだろうに
0256名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-60r8 [126.205.232.188])垢版2022/08/30(火) 16:12:47.05ID:Vc3+jDYfr
どうせ俺達の金じゃないんだから最後一人くらい余分に取っとけや

って思うのは日本のファン目線だからかな
0258名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-XxCP [126.74.167.251])垢版2022/08/30(火) 16:21:43.29ID:jiXTBB550
冨安あの1000円カットで切ったような髪方はやめた方がいいわ
0262名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-iTgd [49.98.73.13])垢版2022/08/30(火) 16:45:43.72ID:bOrHi1T6d
確かに今のアーセナルにはアフロ枠いないし冨安アフロにしろ
0266名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-qv1b [27.85.206.74])垢版2022/08/30(火) 16:54:01.27ID:y7DjtE5ya
>>246
すでに何人も契約解除してスリム化したエドゥ&アルテタが、今さらベジェリン1人に対して絶対に解除しないって姿勢にはならないと思うが
それから昔というが、ベジェリンがデビューして以降このような状況に追い込まれたのは初めてで、どういうリアクションになるかなんて分からない
大怪我から戻ってきた不屈の精神なり、いろんな活動での利他的精神は持ってるだろうけど、所詮選手の感情なんてファンは想像するしかできないから、
出たがってるとこを残してもチームのために貢献してくれる。だからセドリックは放出とはならないでしょ
0269名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ickp [60.60.177.211])垢版2022/08/30(火) 17:01:54.94ID:mmzfO+iP0
セドリック vs ラカゼット でだいぶセドリックの株上がったわ
ラカはその逆
0270名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.127.220])垢版2022/08/30(火) 17:05:31.84ID:6aeb6CHka
ウィリアンがプレミア復帰か
どれくらいできるんだろ
0273名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 17:12:56.65ID:QQkI+eqN0
次はロジャーズかジェラード辺りか?笑
0277名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 17:19:00.94ID:QQkI+eqN0
>>269
練習でアピールしたいから必死に球際食らいついてるユースの子(フランシス)にボール奪われた上にイラついて報復
さらにそれをセドリックが小声で批判したのに対してブチ切れ喉輪する
0278名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdff-Stsz [118.1.17.134])垢版2022/08/30(火) 17:19:11.78ID:NdOXThA30
3連敗はともかくトータルで16-0がまずかったのかな?
0279名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp99-p8/s [126.35.134.152])垢版2022/08/30(火) 17:19:26.74ID:+zYNLsmXp
2部から引き上げてソッコーご懐妊は気の毒すぎ
0282名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ad-Mvrk [133.204.136.64])垢版2022/08/30(火) 17:23:08.85ID:Y9UyyXae0
パーティの控えに雇ってやろう
0284名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 17:23:56.00ID:jE6ePJ/V0
>>273
ランパードは大丈夫なんか?
5節からの対戦相手がリーズ→リバプール→アーセナル
0294名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-eMkP [126.166.119.117])垢版2022/08/30(火) 17:49:32.04ID:6LyHWG0np
あの戦力で上位相手にどうしろって話だよな
0295名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF93-fkhx [103.5.140.180])垢版2022/08/30(火) 17:50:39.05ID:86nVRQs2F
>>266
大怪我から戻ったらオファー断って契約解除して行きたいチームに行けるのか?
不屈の精神とかそういう演歌的な話はいらねーわ
0296名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF93-fkhx [103.5.140.180])垢版2022/08/30(火) 17:52:16.08ID:86nVRQs2F
ボーンマス、アホかよ
これで降格の可能性更に高まった
0299名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 17:54:38.42ID:tqm4qtVr0
こりゃジェラードに引導を渡すのはアーセナルになりそうだなw
0303名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.71.192])垢版2022/08/30(火) 18:02:49.22ID:wfXZwxlna
2戦で10-2はセーフ?
0304名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-fkhx [202.12.247.245])垢版2022/08/30(火) 18:06:19.31ID:QSBxvU200
>>303
強豪から2点とったからセーフ
0310名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 18:19:54.17ID:iqIfD+2N0
ポグバさん呪術士雇ってムバッペに呪いかけてたらしいな…フランス代表ってコレだよこれ
崩壊した南アフリカでのフランス代表で孤軍奮闘したディアビさんに憧れていたとは思えないな
0320名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-YU1T [49.97.106.218])垢版2022/08/30(火) 18:31:24.10ID:n3OzJBEkd
ボーンマスはエディハウが長期政権やってたから忍耐力あるクラブかと思ってたけどアホだな
ウルヴスフォレストやってから判断すれば良かったのに
0321名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-102R [126.53.100.245])垢版2022/08/30(火) 18:34:39.08ID:55LPhmeo0
ボーンマスのオーナー調べたけど元ロシア人の英国人らしいじゃんか
英国籍とってたから制裁は免れたみたいだけど石油事業で成り上がったみたいだからロシア関係で圧力はあったか分からんけど事業自体が上手く行ってなかったんじゃない?それで補強する金も無いという状況じゃね?
0322名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3b8-Syu+ [61.211.143.222])垢版2022/08/30(火) 18:35:45.65ID:CIHv1wFg0
>>312
この4試合で勝ち点3取れてるの有能やろ
0324名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 18:39:42.97ID:Y/23mJKm0
ナイルズに信者も興味との噂。頼むぞ。

フラムがアワール獲得に動いたけどリヨンの要求する金額は出せないよう。アワールで良くね??
あんまり右でやった事ないけど。
0325名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 18:40:01.42ID:Y/23mJKm0
信者>新城
0330名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43fb-03zM [133.123.47.134])垢版2022/08/30(火) 18:49:15.46ID:nXeFFMYl0
エルネニーアウト
0331名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-q+8V [116.65.168.155])垢版2022/08/30(火) 18:49:43.64ID:PI5qbl380
これで補強待ったなしだな
0332名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-yhZu [49.98.63.64])垢版2022/08/30(火) 18:50:31.73ID:WRXNF9fAd
新城が?
うーん強化で取るのか、
それともアーセナルを知りたいとか仲良くしたいとか疑っちゃう
0334名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.161.42])垢版2022/08/30(火) 18:53:09.01ID:Knd4QCZdr
アンカー取りに行くしかなくなったな
どうなるのやら
0339名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 18:54:35.62ID:tqm4qtVr0
鉄人ネニーここにきてあうとかよ
これパニックバイライス頼むわ
0345名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 18:56:09.43ID:WknjPUKY0
もうこの土壇場で中盤獲れないべ
えらいこっちゃ
俺たちのアーセナルが帰ってきたな
ホワイトor冨安のアンカーが俄然現実味帯びてきた
0346名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-w+V0 [36.12.218.108])垢版2022/08/30(火) 18:56:50.08ID:nKySp5Gl0
フラム戦でってあるけど試合中?
最後まで出てたよな?
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-fkhx [202.12.247.245])垢版2022/08/30(火) 18:57:16.06ID:QSBxvU200
ネニーまじっすか…
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 18:57:43.27ID:tqm4qtVr0
なんでよりによってトーマスネニー一緒に逝くかね
これ補強しなかったらマジでジャカアンカーかナイルズしかいなくなる
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-q+8V [116.65.168.155])垢版2022/08/30(火) 18:57:46.52ID:PI5qbl380
週1試合でもこのていたらく
10月には地獄を見そうだ
0356名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-yhZu [49.98.63.64])垢版2022/08/30(火) 18:59:51.76ID:WRXNF9fAd
なんかお前ら喜んでる風にも見えるが気のせいか
0361名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05d6-fkhx [202.12.247.245])垢版2022/08/30(火) 19:01:11.05ID:QSBxvU200
ネニー、今シーズン絶望くさいな
0365名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-o6IC [49.104.31.224])垢版2022/08/30(火) 19:02:52.13ID:XKBd2JT3d
もうティーレマンスに行くしかないやろ緊急事態だからなり振り構わず
0369名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.161.42])垢版2022/08/30(火) 19:04:42.80ID:Knd4QCZdr
誰取るにしてもクソ足元見られるだろうなぁ
これでWG補強無くなるだろうし最悪だわ
0374名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 19:06:29.25ID:tqm4qtVr0
もう足元見られるくらいだったらキチガイ価格でライスカイセド行ってほしい
それくらいしないと厳しい
0379名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd30-q+8V [116.65.168.155])垢版2022/08/30(火) 19:08:17.29ID:PI5qbl380
つか報道規制しとけよな。とりあえず離脱は2週間ってさ
長期離脱とばれるとそれだけ足下見られるというのに。。。
0380名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-YU1T [49.98.228.232])垢版2022/08/30(火) 19:08:21.50ID:QXlXlZ0md
エルネニー重症ってマジかよ
全然そんな素振りなかったのに
0385名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d80-8cRJ [150.91.5.213])垢版2022/08/30(火) 19:09:57.12ID:NpZXGbBj0
再掲
3列目はそもそも人数足りてないから2人補強必要
出来なければ終戦やで

10/01 PLスパーズ戦(H)
 中4日
10/06 EL ボデグリムト戦(H)
 中2日
10/09 PLリバプール戦(H)
 中3日
10/13 EL ボデグリムト戦(A)
 中2日
10/16 PLリーズ戦(A)
 中2日
10/20 PLシティ戦(H)
 中2日
10/23 PLセインツ戦A)
 中3日
10/27 EL PSV戦(A)
 中2日
10/30 PL ノッティンガム戦(H)
 中3日
11/03 EL チューリッヒ戦(A)
 中1日
11/05 PLチェルシー戦(A)
 中2日
11/08 EFL ブライトン戦(H)
 中3日
11/12 PL ウルブズ戦(A)
 ↓
11/22W杯開幕
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d83-YU1T [182.158.82.226])垢版2022/08/30(火) 19:11:32.42ID:lbl+IcTQ0
パニックバイ頼む!
0390名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-Jew3 [123.225.202.9])垢版2022/08/30(火) 19:11:33.33ID:JcuYx+9X0
こりゃ今期もcl権なしか!
0391名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:11:46.47ID:jE6ePJ/V0
>>386
市場価格の14倍弱か
0395名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.24.147])垢版2022/08/30(火) 19:13:37.26ID:Oh/z/V6ia
>>393
夢はないけど現実そういう方向よな…
0397名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-YU1T [49.97.106.218])垢版2022/08/30(火) 19:13:48.17ID:n3OzJBEkd
むしろアンカータイプじゃないティーレマンス獲得はこれで無くなったんちゃうか
まあ獲得可能なアンカータイプがそもそもいるのか知らんが
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddff-GCvl [220.96.74.137])垢版2022/08/30(火) 19:13:58.14ID:h/7DojZN0
エルネニーの役目なんてアンカー適正あれば誰でも務まると思うけど
パスは無難に捌いてキレのあるターンは必要無し
0402名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 19:15:49.15ID:iqIfD+2N0
アンカーロコンガよりはホワイトを見たいんだわ…そうしたら冨安も使えるし
0403名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb44-PPeJ [175.177.41.18])垢版2022/08/30(火) 19:15:54.83ID:xdzbHdwP0
アンカーなんて枚数少ないのに2人とも怪我で1人は重症とか
0407名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.161.42])垢版2022/08/30(火) 19:17:08.56ID:Knd4QCZdr
今レギュラークラスのアンカー取るのは現実的じゃない、現実的じゃない額積めばいけるかもだが…
冨安はアンカーこなせるだろうけど怪我の連鎖で余計終わりそう
0410名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-o6IC [49.104.31.224])垢版2022/08/30(火) 19:18:12.80ID:XKBd2JT3d
幸いなことにナイルズを売らないでよかったなアルテタが使うかどうか分からんが
0411名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.27.104])垢版2022/08/30(火) 19:18:15.37ID:GeDBBnw2a
そもそもアンカーに必要なスキルセットって何や?
0417名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-fJpa [49.96.4.110])垢版2022/08/30(火) 19:19:27.85ID:eTlncsvyd
サリバアンカー良さそう
ヴィエラみたいになりそう
0418名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 19:19:35.60ID:WknjPUKY0
もう時間ないし話まとめられないだろ
0419名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b64-oMMu [119.26.50.91])垢版2022/08/30(火) 19:19:58.94ID:g2ZBzgIt0
エルネニーは格下相手の場合オンザボールの時間が多くなるから良くないけど、格上相手のオフザボール時は頼りになるぞ。
0424名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-w+V0 [126.74.167.122])垢版2022/08/30(火) 19:21:21.99ID:e+zOyYfO0
グリリッチュって取れないですかね
0429名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.46.245])垢版2022/08/30(火) 19:22:52.91ID:Z9NTvlK/a
ナイルズ残さざるを得ないんじゃないか
頭数的に
0433名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3b8-Syu+ [61.211.143.222])垢版2022/08/30(火) 19:23:24.57ID:CIHv1wFg0
冨安が中盤やったのにプロ初期の数試合だけだしスペ気味になった今は壊れそう
0435名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-8cRJ [126.166.165.98])垢版2022/08/30(火) 19:23:56.23ID:HlhfsB15r
えええええええ!!!!!
またロコンガ地獄かよおおおおおお!!!

もう終わりや・・・
0436名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-w+V0 [126.74.167.122])垢版2022/08/30(火) 19:24:08.02ID:e+zOyYfO0
アズィーズは無理か…
0441名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 19:26:01.51ID:tqm4qtVr0
俺もロコンガだけはマジでやめてくれと思ってる
0444名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-8cRJ [126.166.165.98])垢版2022/08/30(火) 19:26:56.01ID:HlhfsB15r
>>443
ロコンガ以外はな・・・
0446名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-HF3I [1.75.251.97])垢版2022/08/30(火) 19:26:58.45ID:buthObf3d
psvのサングレ欲しいな
0447名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-w+V0 [36.12.218.108])垢版2022/08/30(火) 19:27:23.75ID:nKySp5Gl0
ナイルズアンカーで使って
WGの控えはマルキーニョスや!
冗談抜きでこれで行く気がする
補強はもう打ち止めでしょ
0448名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 19:27:27.95ID:WknjPUKY0
冨安ボランチはねーよ
同じアジアの国相手でも微妙だったし
しかもそんな昔の事じゃない2年前くらいの話
0449名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d80-8cRJ [150.91.5.213])垢版2022/08/30(火) 19:27:33.48ID:NpZXGbBj0
元々9月以降は
・PL
   ジャカ トーマス
ジン マガ  サリバ ホワイト

・カップ戦(ELカラバオFA)

    エル ロコ
ティア ロブ 冨安 セド

これでギリギリ
エルネニーが怪我したなら補強あるのみ
一個前だのは論外
0450名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-kbLw [1.75.10.70])垢版2022/08/30(火) 19:27:57.05ID:V+Si5xHDd
ロコンガ、ナイルズいるし問題ねーな
今シーズン覚醒すっぞ
0452名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 19:28:21.66ID:tqm4qtVr0
ドウグラスルイスティーレマンス行くしかねー
0456名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 19:29:32.57ID:iqIfD+2N0
フリーのままのグリリッチュさん…これしかないだろ
0459名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1b04 [106.128.110.108])垢版2022/08/30(火) 19:29:55.45ID:Bx4Yfua9a
ついにロコンガの出番やんけ!!
0463名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.124.210])垢版2022/08/30(火) 19:30:46.78ID:bmp2ekVMa
中下位相手はなんとか誤魔化せるかもだけど
上位対決は手駒じゃ無理だよ
0466名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-Jew3 [123.225.202.9])垢版2022/08/30(火) 19:31:59.41ID:JcuYx+9X0
もう終わりだよこのチーム
0468名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.124.210])垢版2022/08/30(火) 19:32:03.84ID:bmp2ekVMa
ネベスはユナイテッドもリバプールも撤退してるからチャンス
0470名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 19:32:25.12ID:sqP7yXdZ0
もう補強とかどうでも良いわ
どうせ補強したやつも怪我でろくに試合出れないんだろ
さっさとメディカルスタッフ全員クビにして優秀な人雇えよ
チームは首位でもメディカルが降格圏じゃ何の意味もないわ
0472名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 19:32:40.54ID:tW/ibcARa
現実的には補強間に合わないと思う
ナイルズ残して頭数は稼ぎつつ、ジャカを一つ下げて使う形になるだろうな
これからのカップ戦が不安すぎるが
0481名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-YU1T [49.98.228.232])垢版2022/08/30(火) 19:35:34.31ID:QXlXlZ0md
アンカー冨安爆誕
0485名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 19:36:44.20ID:tW/ibcARa
パーティ数週間離脱の可能性あるんだね
どうしてこんなにスペなんだい?
0486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 19:37:01.41ID:iqIfD+2N0
てかトーマスはやっぱり稼働率クソ低いから補強はしないでロコンガで乗り切るとかいうギャンブルはするなよ…頼む
0489名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 19:37:11.28ID:QQkI+eqN0
ベンフィカで出番失ってる
ヴァイグル辺りでも買取OPローンしてくれよ
2ボラだとイマイチで寧ろ1アンカーじゃないとやりづらいタイプだし

人数合わせやその場凌ぎの補強しないっぽいけどそんな事言ってられないだろ怪我人出てまたCL権逃しそう
0490名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:37:36.33ID:jE6ePJ/V0
>>483
マルキーニョスって右だろ
0491名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMe3-4McX [153.251.79.19])垢版2022/08/30(火) 19:38:03.74ID:NHKJqIxyM
トナーリ強奪や
0498名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 19:39:12.35ID:tW/ibcARa
予算的にウイングとボランチ両どりは不可能とのこと
とるならどちらか一方のみ…
0501名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb44-PPeJ [175.177.41.18])垢版2022/08/30(火) 19:39:26.67ID:xdzbHdwP0
うわああダメだあああトーマスの稼働期待できないいい
0502名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 19:39:29.17ID:WknjPUKY0
時間が無さすぎる
0505名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:40:08.69ID:jE6ePJ/V0
>>491
もうすぐ契約延長の予定だからネイマール級のあたおか価格でも無理だろ
0506名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 19:40:12.74ID:sqP7yXdZ0
さすがにこの状況でローンすら活用せず誰も取らなかったらシンプルにブチ切れるわ
0508名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3e7-ZgR0 [123.0.107.240])垢版2022/08/30(火) 19:40:23.52ID:KrdVBAyR0
まだ週一で4試合しか戦っていないんですが・・・一体何なんです?
0509名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 19:40:47.86ID:tW/ibcARa
ティーレマンスなんてもはや候補に残ってないと思うよ
ポジション的に明らかに優先順位は下になってる
0512名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d80-8cRJ [150.91.5.213])垢版2022/08/30(火) 19:41:01.58ID:NpZXGbBj0
ワッツ

Arsenal are waiting on scan results on a hamstring injury Elneny suffered during Saturday's game. Unclear at this stage how long he will be out. Zinchenko could be in contention for Villa, was very close to making it against Fulham. Initial prognosis for Partey is quite positive.

・エルネニーの負傷はハムストリングスで状態、離脱期間は不明。
・ジンチェンコはヴィラ戦で使える可能性が高い
・パーティは軽傷
0517名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:42:08.95ID:jE6ePJ/V0
トーマスNLDで復帰コース?
0519名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7de1-U0zD [150.249.99.22])垢版2022/08/30(火) 19:42:33.45ID:oyK2fZgg0
ガブサリバホワイトの3バックにジャカウーデゴールの2センターの3-4-3を試しては。
ヴィラ戦は何とかなるかと。
0528名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb3f-HF3I [223.134.40.237])垢版2022/08/30(火) 19:44:03.18ID:+wdpTtVd0
All or Nothingに出てるアーセナルの日本人スタッフって誰?
メディカルスタッフ?
0535名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:45:24.69ID:jE6ePJ/V0
>>523
グリリッチュとヤヌザイ狙う?
どっちもフリー
0544名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:47:03.21ID:jE6ePJ/V0
>>540
1億5千万£ぐらい?
0547名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-JMlA [103.170.233.226])垢版2022/08/30(火) 19:47:28.07ID:ZW7OMs6mH
カイセドおいくら?
0548名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 19:47:41.90ID:Y/23mJKm0
カルロス・ソレルが15mユーロでPSGとか激安じゃん。契約残り1年だったけど延長に前向きって話だったのに。

最新の情報だとエルネニーハムったみたいだな。6週間くらい離脱かしら。
ここでティーレマンス行っても足元見られるだけだしロコンガで良いんじゃね。それかアジーズ。
実際ここまでCMFよりWGを優先してきた訳だし。

CMFとWG、どっちも取らないはなしだぞ。
0549名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e32d-JtEx [61.123.74.219])垢版2022/08/30(火) 19:47:44.71ID:CSck8xJp0
やべー物件だ

https://soccer.skyperfectv.co.jp/s/bundes/news/26993
これまでフロリアン・グリリッチュの最有力移籍先候補とみられていたのが、セリエaのacフィオレンティーナだったのだが、しかしながらすせに交渉から手を引いていることが明らかとなった。
これはダニエレ・プラデsdが明かしたものであり、「彼の代理人とあった。フリーということもあり注視していた」とコメント。
「しかし彼の父の話や要求を好意的にみることができなかったのだ。共に仕事をする、その仲間は自分たちで決めて行きたい」と言葉を続けている。
0553名無しに人種はない@実況OK (ID 0Hb1-s1lZ [114.10.8.205])垢版2022/08/30(火) 19:48:29.47ID:i9mAKw52H
ロコンガを信じろ
0562名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 19:51:31.21ID:sqP7yXdZ0
開幕戦のパレス戦のときかな、途中出場で出てきたロコンガの目がガンギマリしてた
あれを見て俺は、今年のロコンガはちょっと違うと思ったよ
アンカーで行こう
0564名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-JMlA [103.170.233.226])垢版2022/08/30(火) 19:52:37.02ID:ZW7OMs6mH
ファビアンルイスで手を打とう
0565名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddff-GCvl [220.96.74.137])垢版2022/08/30(火) 19:53:16.66ID:h/7DojZN0
アルテタアンカーで丸く収まるよね
0566名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:53:19.83ID:jE6ePJ/V0
>>563
週給15万ポンドぐらい要求しそう
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d80-8cRJ [150.91.5.213])垢版2022/08/30(火) 19:54:05.23ID:NpZXGbBj0
23日間でたった4試合なのに野戦病院
ここから20日間で6試合

8/31 PLヴィラ戦(H)
中3日
9/4 PLユナイテッド戦(A)
中3日
9/8 EL チューリッヒ戦(A)
中2日
9/11 PL エバートン戦(H)
中3日
9/15 EL PSV戦(H)
中2日
9/18 PL ブレントフォード戦(A)

10月は30日間で9試合
0569名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7de1-U0zD [150.249.99.22])垢版2022/08/30(火) 19:54:39.50ID:oyK2fZgg0
ユーベからアルトゥールをローンで。
0571名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 19:54:59.80ID:x9kZxtWZ0
エルネニーは気の毒だがこれで補強が必須になったと考えるとむしろポジティブに捉えないと
新城の更なる強化を阻止するためにもアルバレスに38mぐらいで頼むわ札束合戦になる前に決めろ
PlanBで俺たちのイウォビオナナにポジション奪われてるアランのローンとかも狙い目
0576名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 19:56:07.33ID:6QYR0LeT0
はやくバークリーとれや
0580名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.180.12.199])垢版2022/08/30(火) 19:57:47.23ID:+rqY5b8Da
なんかこれぞアーセナルって感じでワクワクしてしまっている自分がいる
0581名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-8hWS [219.161.68.140 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 19:57:50.34ID:jE6ePJ/V0
ここでとち狂ってミリンコヴィッチ=サヴィッチ特攻
0582名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 19:58:20.76ID:tW/ibcARa
>>581
インサイドハーフとってどうするの?
0584名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 19:58:42.48ID:huQ4q1qwa
ティア ガブ サリバ トミ

の鉄壁4Bならジンチェンコアンカーで問題ないやろ

プレス回避や縦パスはむしろトーマスより上や
0586名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 19:59:16.65ID:iqIfD+2N0
よしアランとかをローンでお茶を濁そう…使えるかは知らん
0591名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-u3DA [106.180.44.80])垢版2022/08/30(火) 20:00:51.45ID:tW/ibcARa
使えないやつをフリー獲得orローンなんてアルテタは絶対やらない。グリリッチュやバークリーなんてまずないよ
プレミアで主力クラスを完全移籍としか考えてないだろう。取れなければナイルズロコンガ使わざるを得ないと思う
0594名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 20:02:18.28ID:tqm4qtVr0
ポグバの呪術師エルネニーに呪いかけたとかないよな
0598名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp99-XiQA [126.35.91.212])垢版2022/08/30(火) 20:03:34.55ID:zjbznaVlp
ロコンガアンカーはマジでゴミ
ナイルズしかない
0607名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbb-eh86 [14.11.5.224])垢版2022/08/30(火) 20:06:28.39ID:+McO58M30
>>596
デヨングいいね欲しいわ
0608名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7d80-8cRJ [150.91.5.213])垢版2022/08/30(火) 20:06:47.59ID:NpZXGbBj0
ワッツ

Partey almost certainly out for at least the next couple of games, but could be back after that (if early indications are correct). Pressure will still certainly increase on Arsenal to bring someone in though if scan results show a long lay off for Elneny. Clock is ticking.

・パーティは今後最低数試合はほぼ間違いなく欠場するがその後戻ってくる
・エルネニーが長期離脱になった場合アーセナルにプレッシャーがかかるが誰かを連れてくることは間違いない。時計は動いている(から安心しろ)

だってよ
0612名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 20:08:31.29ID:tqm4qtVr0
>>608
数試合欠場して戻ってくるってそりゃそうだろ
トーマスマジつかえねー
0614名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-XxCP [126.74.167.251])垢版2022/08/30(火) 20:09:17.02ID:jiXTBB550
ホワイトアンカーは絶対無理やって
まだトミの方が守備力と両利きという面では
0616名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 20:10:22.85ID:x9kZxtWZ0
そもそも三列目は枚数足りてなかったのに補強無しでシーズン突入しようとしてたのかよ
ネトに最高50mは出す予定だったらしいからアルバレス全力で良いよプレミアの主力選手と違ってアヤックスの非売品とかただの建前だってバレてるし
0617名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.67.81])垢版2022/08/30(火) 20:10:49.44ID:Q+xLVBMma
パティーノ君を精神と時の部屋にぶち込め!
0622名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.67.81])垢版2022/08/30(火) 20:12:13.59ID:Q+xLVBMma
あレンタル中だったわ。こうなったら全力でアンカーに舵切るしか無くなったな。エドゥワイン飲んでる場合ちゃうぞ
0630名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:15:15.68ID:Jj6aWKLcd
ヤバいよヤバいよー
0632名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6303-mhJD [221.170.40.65])垢版2022/08/30(火) 20:15:41.13ID:bw48fJVt0
ホワイト中盤向いてるんじゃね、色々シンプルに捌けそう
0634名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.68.31])垢版2022/08/30(火) 20:16:45.48ID:eOwMqQFOa
とりあえずジンチェンコ辺りにやらせようとしたタイミングでティアニーが試合直前でスカッドから外れそうww
0636名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.64.254])垢版2022/08/30(火) 20:17:25.20ID:H2HmiS7ma
ホワイトは守備適性的には出どころ潰すの上手いからアンカー合ってるけど、いかんせん逆足問題と判断も遅いからなぁ。
まだトミーの方がいいかもしれん。
0638名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-0BxV [133.200.177.224])垢版2022/08/30(火) 20:18:33.30ID:WmhWxr6M0
これでティーレマンス獲ってアンカー起用とかなっても全然安心できねぇ
0640名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:18:51.53ID:Jj6aWKLcd
後に語られる、トーマス•エルネニー離脱事件である
0642名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 20:19:20.43ID:x9kZxtWZ0
ワッツの記事読んだけどパーティは2週間アウトでOTのアウェーズッ友戦まで欠場はほぼ確実なのかよ
これどう考えてもベンゲル時代の永遠の2週間パターンだろ予防のためって一二試合欠場するだけかと思ったらガッツリ離脱してるやんトーマス君使えねー
0643名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dbd-fJpa [60.68.183.243])垢版2022/08/30(火) 20:19:50.03ID:yzQihkb/0
>>603
2回も9失点食らってなおサックされてないハーゼンヒュットルは無敵だな
0645名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-kbLw [1.75.10.70])垢版2022/08/30(火) 20:20:56.36ID:V+Si5xHDd
パーティを諦めたい
いい加減にしてほしい
0646名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-w+V0 [36.12.218.108])垢版2022/08/30(火) 20:21:05.27ID:nKySp5Gl0
てか少なくともパーティエルネニー抜きでオールドトラフォードに挑まなきゃならんのか
どうしてこうなるんだか
0647名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:21:55.00ID:huQ4q1qwa
>>634
ありそう過ぎて草

ティアニーが持つならジンチェンコがアンカーでOK
0648名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:22:03.26ID:Jj6aWKLcd
もう人数合わせでセドリックにやらせようや
0650名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-XxCP [126.74.167.251])垢版2022/08/30(火) 20:22:09.75ID:jiXTBB550
パーティって何でこんなスペになったの?
リーガ居た頃はそうでもなかったらしいやん
0656名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:24:05.93ID:huQ4q1qwa
トーマスが0.5人分だから、アンカーは元から1.2人しかいないんだよな
もう1人は元々必要だった
0658名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:25:06.82ID:Jj6aWKLcd
カイセドは1番期待してるけど
プレースタイルがトーマスと全然違うから、いきなり使いにくそうやねんなぁ。。。
0659名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-fkhx [113.37.206.95])垢版2022/08/30(火) 20:25:24.50ID:xce7VfCJ0
Fixtures Thomas Partey is expected to miss through injury:

◉ Aston Villa (H)
◎ Manchester United (A)
◎ FC Zürich (A)
◉ Everton (H)
◉ PSV Eindhoven (H)

ドスペやんけトーマス
バークレー行っとこ
0666名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-p4pA [106.146.65.245])垢版2022/08/30(火) 20:28:38.99ID:O8QXlF6ta
富安の話出たら富安ヲタ認定しちゃう奴は
ただの富安アンチだろ。
0667名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 20:28:56.53ID:x9kZxtWZ0
プレミアで主力で出てるやつはもうこのタイミングで強奪できないでしょ
アルバレスはアヤックスがWCで活躍した直後の冬に売る予定らしいけどあらかじめ値上がり分も上乗せすれば売ってくれるだろ新城に取られたらエドゥ許さない
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 20:29:26.17ID:QQkI+eqN0
ジンチェンコのおかげでトーマスの役割の負担も減ってるはずなのになー
冨安やティアニーもだけど多分どんなにターンオーバーしたり慎重に使っても関係なく勝手に怪我するだろうな
そしてその負担はスタメンにのしかかり.....
0670名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:29:38.67ID:huQ4q1qwa
>>662
問題はそんな使える選手とのディールはこんな短時間ではまとめられないことだわ
元から交渉していたならともかく
0675名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb44-PPeJ [175.177.41.18])垢版2022/08/30(火) 20:31:26.33ID:xdzbHdwP0
ドイツのデュエル王なんてどうですか?w
0676名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 20:31:49.58ID:Y/23mJKm0
アルトゥールは売りに出てる。ユーベと取引するの嫌だけど。ファビアン・ルイスはPSG行った。
the athleticによるとアーセナルのコーチ陣はロコンガをトーマスの控えとして評価してるらしいよ。

CMFは取らないとしてもWGは取らなきゃイケない。ネトもピノも無理だしムドリクなんじゃね。
サウザンプトンが21mポンドでガクポ取りに行って断られたらしいけど。まじアワール行けよ…
0677名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 20:32:17.14ID:QQkI+eqN0
ジャカもずっと鉄人だったけど
年齢的に昨季みたく怪我してもおかしくないしな
中盤だけ取ったら今度はまたサカが酷使のままか
0680名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0da4-jOo1 [14.193.55.127])垢版2022/08/30(火) 20:33:45.53ID:oKzqyg1H0
や、まじで>>670なんよな
もし移籍関連の話が動いてるとすればそれはウイングで、局面も大詰めかつ選手ともほぼほぼ合意みたいな状況な気がするんよな
そうなると既存戦力のコンバートで冬まで乗り切るルートが一番濃厚そうではある
FFPさえなければパニックバイで良さそうなんだけどなぁ
0681名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:34:14.58ID:Jj6aWKLcd
パーティーは兄弟いたやろ。
それや!
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-fkhx [113.37.206.95])垢版2022/08/30(火) 20:35:11.88ID:xce7VfCJ0
Arsenal optimistic Mohamed El Neny injury is weeks out rather than months

ネニーは数週間離脱との楽観的な見方
※確定ではない
0689名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-Jew3 [126.141.255.79])垢版2022/08/30(火) 20:37:25.84ID:HKKga0gL0
本人がシティ希望してるって記事があったからノーチャンスかと思ってたけど
可能性があるならアルバレスいって欲しいわ
0690名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb2e-kBHM [111.217.23.224])垢版2022/08/30(火) 20:37:35.01ID:Nb9pnaHj0
ビスマが恋しいぜ
エドゥさんどうしてビスマ狙わなかった
ティーレマンスとビスマなら合うけど
今のアーセナルのボランチでティーレマンスと相方にすると守備強度かなり下がりそう
0693名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 20:38:30.80ID:Jj6aWKLcd
>>688
チャッキーみたいな顔しとるやん、
ボールにナイフ突き立てんで!
0696名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:39:25.58ID:huQ4q1qwa
ギマランイスかビスマ、どっちか獲っておけば
0698名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:40:33.49ID:huQ4q1qwa
>>694
アンカーに求められる攻撃面のことは全部できるよ

問題は守備だけ
0705名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.130.239])垢版2022/08/30(火) 20:41:50.47ID:ssHR87GRa
Twitterでロコンガ推してるやついるけどディフェンス軽いし、プレスに行かずにジョギングしてるような選手をアンカーに使えないだろw
そもそも今シーズンの使われ方的にアルテタがアンカー起用諦めてるしな。ホワイトをアンカーに置いた方がまだ期待感あるわ。
0707名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 20:42:03.99ID:QQkI+eqN0
ロコンガだけはほんと勘弁してくれ.....
早朝におばさんがジョギングしてるみたいな競歩スタイルの走り方はもう見たくない
0713名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.26.176])垢版2022/08/30(火) 20:44:32.16ID:huQ4q1qwa
8番を高いレベルでできる選手なら、6番も及第点レベルではできるだろう
アンカーはジンチェンコとティーレマンスで埋めよう
0716名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-qv1b [36.11.228.15])垢版2022/08/30(火) 20:46:38.84ID:9uMEx878M
ぶっちゃけフラム戦のネニーならホワイト適当に置いといても無難に横パスするだけでいいんじゃねーかと思ったくらいだし、
ネニーの守備も大して期待できないとなるとティーレマンスでいいのか
夏中待たせて悪かったな。エミレーツで逢おう
0717名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 20:46:44.51ID:QQkI+eqN0
オーバもベジェリンもフリーでバルサにあげるなら
せめてニコくらい貸して貰えば良かったのに
あいつ代理人メンデスだし
まあもうバレンシア行ったけど
0720名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.125.207])垢版2022/08/30(火) 20:47:10.49ID:XouF37C/a
適切なスペースを埋める高いIQ
プレス回避能力
ブスケッツみたいなのいないかな
0722名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d9b-8cRJ [222.7.112.249])垢版2022/08/30(火) 20:48:23.39ID:5GB2GSGI0
ゲイェってもうどっか決まったんだっけ
0726名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 20:51:03.45ID:x9kZxtWZ0
エルネニーの守備もジンチェンコと大差ないしチェンコは能力なら問題無さそうだけど代わりにティアニーがフル稼働ですぐスペって詰むだろうな
ゲイェおっさんだけど全然やれるでしょベティスは登録できてないならギドロドリゲスくれ
0727名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-Ickp [60.60.177.211])垢版2022/08/30(火) 20:51:20.27ID:mmzfO+iP0
俺はプレシーズンでロコンガのターンが成長しているのを確認したから

少しだけ期待している
0728名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-JMlA [103.170.233.226])垢版2022/08/30(火) 20:52:06.18ID:ZW7OMs6mH
ジャカ一個下げてジンチェンコじゃない?
0729名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b88-Ickp [153.220.102.20])垢版2022/08/30(火) 20:53:44.29ID:nDINcHmD0
まあ無難にジャカをアンカーにしてチェンコをインサイド配置だろうな
自動的にティアニーが左に入るから今の連携をまるまる捨てる事になるけどしゃーない
それよりトーマスが軽傷で数週間かかる見込みって一体どういうことやねん
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 20:55:42.81ID:Y/23mJKm0
ヴァイグル、ドルトムントで出て来た時良い選手だと思ったけど今どうなんかな。

ロコンガの隣にスミスロウを使う案もあるけどジャカを外したくないらしい。
まぁ何とかするんだろ。メディアはアルテタは短期的な問題の解決の為に計画は変えないと言う見方。
0734名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3e7-ZgR0 [123.0.107.240])垢版2022/08/30(火) 20:55:48.10ID:KrdVBAyR0
補強は必須
トーマスはもうサブとして使うしかない
0740名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 20:57:17.85ID:tqm4qtVr0
>>732
それでティアニー負傷がお約束
0742名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d27-uwUf [76.166.161.137])垢版2022/08/30(火) 20:58:08.79ID:x9kZxtWZ0
ヴァイグルはポルトガルで戦力外ならどう考えてもゲッツェコースでしょローンで安く数合わせできるなら誰も来ないよりはマシって程度
ヴィラ結構荒いしジンチェンコも怪我が治りきってない状態で削られたら長期離脱しそう
いつものアーセナルが戻ってきやがった
0750名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdcf-0BxV [116.199.186.145])垢版2022/08/30(火) 21:01:20.81ID:QQkI+eqN0
トーマスとエルネニーいない今
1番最低限アンカーこなせそうなのはアルテタ
0752名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.27.81])垢版2022/08/30(火) 21:02:22.40ID:GDXKXPGua
ポルトガル戦力外の本職6番より、プレミアで通用している8番に臨時で6番やってもらう方が遥かにマシ
そもそもスピード感についていけないでしょ
0753名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43c7-aGdA [133.232.250.83])垢版2022/08/30(火) 21:03:02.56ID:ixRomniw0
今季も終盤は3、4位争いしてるんだろうな
0756名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-YU1T [49.98.228.232])垢版2022/08/30(火) 21:03:19.56ID:QXlXlZ0md
>>608
誰か連れてくることは間違いないなんて書いてないでしょ
0761名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.24.207])垢版2022/08/30(火) 21:06:09.88ID:GZfYgp7Fa
>>608
折角書いてもらってアレだが、後半は逆の意味だろ…
0763名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-C9s9 [106.146.25.185])垢版2022/08/30(火) 21:07:38.82ID:pnnJdvW5a
もう噂だけでもいいので遠藤航にオファーとか出てきてほしい
0765名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-/zLg [49.98.232.240])垢版2022/08/30(火) 21:07:46.58ID:rKExk8nSd
>>608
真逆の意味の誤訳やめてください
0767名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.165.32])垢版2022/08/30(火) 21:08:51.03ID:7vnx5l4tr
60mならスビメンディ買おうぜ、トーマスはもう計算出来ん
0769名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-ceiR [49.98.1.75])垢版2022/08/30(火) 21:09:48.37ID:61uPeuGSd
ジャカにアンカーさせるくらいならジンチェンコの方がいいと思うよ
今期の勝ちに行く戦いするなら守備力より底から剥がせたりたててに着けれる能力のある選手入れたいいと思う
サリバもガブも前に潰しにいくタイプだし去年よりアグレッシブな戦いできるでしょ
0770名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.24.207])垢版2022/08/30(火) 21:10:11.93ID:GZfYgp7Fa
まあ守備よりプレス耐性の方だろうな、アーセナルのアンカーに重要なのは
守備はサボらず走れば十分
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6303-mhJD [221.170.40.65])垢版2022/08/30(火) 21:12:55.60ID:bw48fJVt0
えんどういらね、この間の代表戦メタメタだったやん
ホワイト中盤にしよう
0776名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.24.207])垢版2022/08/30(火) 21:13:36.15ID:GZfYgp7Fa
>>773
適当書くなよ、その試合じゃねえよ
試合見てないだろお前は
0781名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbb-iTgd [14.8.49.161])垢版2022/08/30(火) 21:16:31.21ID:6m/pZjY00
盛り上がって参りました!
0785名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-pcmb [106.146.43.29])垢版2022/08/30(火) 21:17:32.96ID:dWtUbGewa
>>747
即戦力になるかわからないけど過去にはリヴァプールやシティも取ろうとした逸材
昨シーズンブンデスで24試合、CL4試合出た19歳
動画見る限りボール奪取上手く足元も上手いし、プレス回避も出来る
あくまでいいとこ取りのプレー集だからわからないけど年齢、移籍金考えれば狙って欲しくなる
0786名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.130.239])垢版2022/08/30(火) 21:17:41.08ID:ssHR87GRa
もうアルテタが出ろw
0787名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-kbLw [61.23.37.246])垢版2022/08/30(火) 21:17:47.30ID:Etz598Ks0
ジャカ、ジンチェンコ、ロコンガ、ナイルズ、ヴィエイラ頼むぞ
って思ったよりおるやん😁
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b30-7Ndw [119.173.80.84])垢版2022/08/30(火) 21:18:06.80ID:TYw/EMOy0
ロコンガアンカーで使ったら試合見るのやめる
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b4b-FShu [153.198.97.77])垢版2022/08/30(火) 21:20:07.13ID:tqm4qtVr0
我々には強力なスカッドがある
0791名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp99-y80L [126.205.155.255])垢版2022/08/30(火) 21:20:15.59ID:Sl3jpTpPp
遠藤を4mで買おう
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 21:21:24.64ID:6QYR0LeT0
ロコンガアンカーなんてチャンピオンシップでも無理やろ
0795名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-kbLw [1.75.10.70])垢版2022/08/30(火) 21:21:33.26ID:V+Si5xHDd
イウォビ・・・聞こえますかイウォビ・・・
あなたの出番です・・・
0796名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp99-y80L [126.205.155.255])垢版2022/08/30(火) 21:21:47.94ID:Sl3jpTpPp
アヤックスはユナイテッドからむしり取りすぎだろw
0798名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 21:24:58.70ID:sqP7yXdZ0
ユナイテッドのこれ、新しい監督がどれだけやれるかまだ分かってないまま監督が求める教え子を大金かけて獲った結果、その監督がすぐ辞めて教え子ちゃんが不良債権になる典型パターンじゃん
0800名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1b04 [106.129.180.147])垢版2022/08/30(火) 21:27:34.27ID:FfbtXuZTa
4連勝、確かに楽しい。ただ何かが足りなかった。今、何故かもっと楽しい。そうだ、我々が求めているアーセナルはこうでなければダメなんだ
0802名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd03-BFiS [49.105.74.167])垢版2022/08/30(火) 21:28:06.82ID:VUp0Tmv1d
盛り上がってきたな!!ホントいい加減にしろや!


2ボラに戻すしかないな  

        ジェズス
 マルティネッリ      サカ

       ウーデゴール

    ジンチェンコ ジャカ

ティアニー          ホワイト
 
  マガリャンイス    サリバ

       ラムズデール
0805名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-hpNd [106.146.103.180])垢版2022/08/30(火) 21:30:18.81ID:Lw8s4Vnxa
アーセナルはここの連中みたいに馬鹿じゃないからパニックバイという最悪な選択はしなさそうだけど、それはそれで層が薄いまま移籍市場閉じるっていう最悪一歩手前で終わりそう
仮にいい選手取れたとしても弱みにつけ込まれてぼったくられるだろうしエルネニーが怪我した時点でもうプランめちゃくちゃだな
0806名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 21:30:58.64ID:Jj6aWKLcd
>>744
面白そうだけど、ファーストタッチ大きいなぁ
どうだろう
0811名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 21:33:58.76ID:6QYR0LeT0
セバいいな
0813名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb44-PPeJ [175.177.41.18])垢版2022/08/30(火) 21:34:54.28ID:xdzbHdwP0
そうか、この緊急事態感がグーナーになるってことか!
0814名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.25.229])垢版2022/08/30(火) 21:34:59.48ID:LzfDMcRIa
現地サポもホワイトをアンカーにしろとか割と言ってるんやな
0816名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-7kqi [106.128.124.101])垢版2022/08/30(火) 21:37:23.91ID:HsFCfMvja
イウォビ戻そう
今はボランチだけど他のポジションもできる
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-kbLw [61.23.37.246])垢版2022/08/30(火) 21:40:08.36ID:Etz598Ks0
いいなセバージョス
元気にしてるのか?
戻ってこい
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 21:40:28.45ID:sqP7yXdZ0
ロコンガアンカー、ひとまずジンチェンコ隣に置いてなんとなる

ジンチェンコ怪我、ついでにティアニー怪我、左SB冨安で事なきを得る

冨安、うずくまる

ホワイト、プレミアEL全試合に出場し過労死

ロコンガアンカー&ジャカセドSB、去年のアーセナル甦る(3連敗)
0824名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e327-eh86 [27.54.111.201])垢版2022/08/30(火) 21:44:22.70ID:lBHUJSAH0
>>643
9失点した次の試合には必ずバウンスバックします。
0825名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdff-Sicv [118.0.119.131])垢版2022/08/30(火) 21:44:49.09ID:75hdncfW0
点取られてもそれ以上に取れば良いんだからホワイトワンボラで良いわ
0826名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 21:45:00.78ID:Jj6aWKLcd
結局誰も取らない流れから
この大騒ぎよ
行くぞパニックバイ!
0827名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b88-Ickp [153.220.102.20])垢版2022/08/30(火) 21:45:19.99ID:nDINcHmD0
ヴィラをどう捉えるかによる
今週末のOTで面子落とすのはありえないからローテするならヴィラだけどどちらに勝っても同じ3pだからね
とりあえずヴィラ全力で行って3p取ってOTは神に祈りを捧げるかヴィラでローテ試して二兎を追うか
0831名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-q9A2 [106.180.12.199])垢版2022/08/30(火) 21:45:51.44ID:+rqY5b8Da
バイアウトでスビメンディ獲れるなら全力でいってほしい
0834名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-Jew3 [126.220.9.32])垢版2022/08/30(火) 21:49:05.85ID:6IJwR1Jq0
アルテタジャック復帰で乗り切ろうや
0838名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 21:52:42.49ID:iqIfD+2N0
パレデスはユーベと合意済みでアーセナルにはお断り済みぞ?
定期的にあるユーベ上げのアレよ
0839名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 21:54:21.35ID:Jj6aWKLcd
ホワイト無理やで〜
そもそも右SBのターンオーバーできんくなる
0840名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-F7MP [106.146.25.217])垢版2022/08/30(火) 21:54:25.81ID:h4K5dARia
>>836
8番のカップ戦要員
0841名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbb-Jew3 [14.10.34.130])垢版2022/08/30(火) 21:54:46.39ID:zQCn+Gq80
日本人贔屓になるけど田中碧取ればいいのに
0842名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-WLI5 [106.73.26.0])垢版2022/08/30(火) 21:56:18.43ID:iqIfD+2N0
Ongoing talks between Arsenal and Shakhtar for Mudryk.

The 2 clubs are working to reach an agreement for a figure of €25m+bonuses: there is optimism for the positive closure of deal. Evolving situation

[
@RudyGaletti
]
よし後はアンカー補強いけ
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 21:57:13.29ID:sqP7yXdZ0
アルテタだから普通にロコンガアンカーだぞ
去年だってリヴァプール相手にロコンガアンカーでボコられて、確かもう一回同じことやってボッコボコにされてたっしょ
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d6e-Jew3 [222.144.12.147])垢版2022/08/30(火) 21:59:24.87ID:nTtGn3va0
アーセナルの守護天使、鎌田を8番にしましょう
守備が出来るかは知りません
0849名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp99-y80L [126.205.147.253])垢版2022/08/30(火) 22:00:01.27ID:QKF+hTEVp
アルテタって割とマネジメント意識してるのか、ロコンガでもなるべく使うよな
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 22:00:16.65ID:6QYR0LeT0
ムドリクは絶対ハマるやろなあ
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dd75-+mO2 [220.150.250.191])垢版2022/08/30(火) 22:01:00.12ID:Cpt6xSIw0
何でこの状況でアンカーシステム続けると思ってんだ
普通に2ボラだろ
ジンチェンコロールができるならボランチの負担減るし、ジャカロコでも問題ない
0853名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.68.169])垢版2022/08/30(火) 22:01:11.72ID:BRMx44hsa
もうアルトゥールのドライローンでもええわ
プレス耐性だけはピカイチやぞ
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d94-AT1e [222.15.36.65])垢版2022/08/30(火) 22:01:48.36ID:9XJLt0ZC0
何でヴィエイラ獲ったん要らんやろw
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3eb-0BxV [27.81.20.173])垢版2022/08/30(火) 22:04:25.85ID:bpIldqdn0
ベティスのロドリゲスでベジェリン絡めて
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 22:04:46.05ID:6QYR0LeT0
ヴィエイラいらんかったな
0861名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 22:06:44.39ID:Jj6aWKLcd
アルテタがジャカんの代わりがヴィエイラとか言ってたっけ
守備スカスカにならんのかな
0863名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.71.124])垢版2022/08/30(火) 22:08:02.67ID:1hZK16IQa
グリリッチがまともならなー
本人か代理人か家族か知らんけどヤバいんやろうな
0865名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-/zLg [49.98.232.240])垢版2022/08/30(火) 22:08:21.76ID:rKExk8nSd
U21の1試合でいらんとかどんだけ早漏
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 22:09:12.22ID:WknjPUKY0
パニックバイするにせよ、どちらにしてもヴィラ戦ユナイテッド戦にはチームフィット無理だし間に合わねえよ
不確定要素ぶっつけで使うくらいならジンチェンコかロコンガに託す方がマシやろ
そんなこんなしてるうちに、パーティ帰ってくるよ今回軽傷だし
無駄金使うな
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5572-hpNd [130.62.203.7])垢版2022/08/30(火) 22:13:11.09ID:ibWjj48T0
いやロコンガに託すくらいなら普通にホワイト試すでしょ
ロコンガは今のところ85分以降の途中交代でしか見たくない
0872名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.165.32])垢版2022/08/30(火) 22:13:40.23ID:7vnx5l4tr
>>866
直近の試合の心配なんて誰もしてなくない?
エルネニー長期離脱と早速怪我してるトーマスじゃ今後ずっとロコンガ見る羽目になるから補強しろって言ってる訳で
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d94-AT1e [222.15.36.65])垢版2022/08/30(火) 22:15:08.46ID:9XJLt0ZC0
まあジャカがアンカーで代わりロコンガやろな
後半防戦一方になるも辛勝と予想
0874名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dded-JMlA [220.151.61.55])垢版2022/08/30(火) 22:15:25.12ID:IH+u+AHt0
プレシーズンでアンカーやってた選手ってパーティーとエルネニー以外に誰かおったっけ?
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb0e-u3DA [113.149.199.193])垢版2022/08/30(火) 22:15:50.52ID:Tdn93xIx0
ジンチェンコもヴィラ戦アウトかあ
厳しいね
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 22:20:39.16ID:WknjPUKY0
思えばパーティと両SB居なくなってから昨シーズン落としたし、ジェズスよりもこのポジションが最優先だったな
0881名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 22:20:43.34ID:Jj6aWKLcd
エディーと冨安スタメンと思っていいかな
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb0e-u3DA [113.149.199.193])垢版2022/08/30(火) 22:21:20.62ID:Tdn93xIx0
パーティって絶対数週間じゃ済まねえだろ
なんですぐ戻れるとか適当なこと言うんだよ期待持たせるなや
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-Jew3 [123.225.202.9])垢版2022/08/30(火) 22:23:54.04ID:JcuYx+9X0
4節終えて今期も終了か
0894名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 22:25:26.36ID:Jj6aWKLcd
1人クオリティ落ちるくらいなら、中下位のチームには勝つべきよ
問題はズッ友や。
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 22:25:40.99ID:WknjPUKY0
>>882
どうでもいいけどヴィラ戦今日ちゃうぞ?
0896名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-TBHP [126.236.165.32])垢版2022/08/30(火) 22:25:55.84ID:7vnx5l4tr
これじゃガブのゴール後走り回ってたジンチェンコがバカみたいじゃないですか
0898名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-ceiR [49.98.1.75])垢版2022/08/30(火) 22:26:16.46ID:61uPeuGSd
ホワイト自身はボランチはできるかもしれんが、ホワイトって思考遅いタイプだしこの1年見てきてプレス耐性があるようにも思えないから今のアーセナルのアンカーは多分出来ないよ

一番適任なのはジンチェンコだと思うがでれないし、ロコンガは背中の気配感じられないタイプだから無理
エルネニーとほぼ同じで満足できるならナイルズだけど多分ない

ジャカなりウデゴをアンカーに落としてボール回しを優先して
インサイドにスミスロウとかロコンガとか入れるのが攻撃面では現実的

選手の特性理解しないで誰々はこのポジした事あるとか出来そうってアホ多いけどな
0901名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d02-HDAT [182.169.12.154])垢版2022/08/30(火) 22:27:24.54ID:55qxL2CU0
俺行ったほうがいいか?
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3b8-Syu+ [61.211.142.142])垢版2022/08/30(火) 22:31:03.09ID:xoUv7RI40
>>901
もうお前で良いわ
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdcf-wO+D [118.241.205.236])垢版2022/08/30(火) 22:31:38.79ID:WknjPUKY0
ジャカのポジション下げるとまたキチゲェ発症するから嫌だ
0911名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d02-HDAT [182.169.12.154])垢版2022/08/30(火) 22:34:27.02ID:55qxL2CU0
>>903
小学校の頃はスイーパーやってたぞ
アンカーなんて言葉は聞いたことなかったがトーマスの動きは叩き込んでる
0912名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 22:34:37.28ID:Jj6aWKLcd
スペスペうるさい
大体スペランカーの略だろ、どんだけ古い言葉なんだよw
0914名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1b04 [106.129.182.142])垢版2022/08/30(火) 22:35:24.03ID:GpDlLQwra
>>911
何歳だよ
0917名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM8b-5Uvm [125.196.230.138])垢版2022/08/30(火) 22:37:04.48ID:Nmj+7SZaM
フラム戦352の改良型

   マル  ジェズス 

      ウデゴ
ティアニー          サカ
   ジャカ ロコンガ  

  ガブ サリバ  ホワイト

 
スタメンティアニーで、スーパーサブエディ
スーパーDFサブ冨安
これが一番安定する
0920名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp99-XiQA [126.35.94.133])垢版2022/08/30(火) 22:40:19.47ID:O1Gdj/XNp
passion!
0922sage (スップ Sdc3-kaSg [1.75.159.76])垢版2022/08/30(火) 22:41:48.26ID:AO9/yZG1d
ソングが離脱した時とかもどうすんだよマジでみたいな感じになって「準備はできてる。監督に言われればやるよ」ってやる気になってたのはディアビだったな
0924名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-7vjV [49.98.218.100])垢版2022/08/30(火) 22:42:47.07ID:FWeqaPp8d
アルテタがシステム変えるかどうか分からんけど、勝ってるうちは変えない気がする。とりあえずビラ戦はアンカーロコンガで心中すると思うよ。
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-F7MP [106.72.146.34])垢版2022/08/30(火) 22:43:29.80ID:GjuinjrB0
>>911
小学生でスイーパーやっててプロになれた奴ほぼいない説

上に行くには足下が足りんのよな
0929名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 22:44:33.61ID:Jj6aWKLcd
カヌがDMFやってたような、どうだっけ。
なんか思い出した
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-F7MP [106.72.146.34])垢版2022/08/30(火) 22:46:00.77ID:GjuinjrB0
>>929
外国だと珍しくない

日本だと小学生のDFは基本的に下手がやるポジション
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdbc-kG+D [118.240.195.64])垢版2022/08/30(火) 22:48:18.75ID:f08/wLtf0
足遅いのはポジション下げていくしかないわな
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3eb-0BxV [27.81.20.173])垢版2022/08/30(火) 22:48:38.53ID:bpIldqdn0
パリならいっぱい選手取ったし
ユースも超優秀だから誰か余ってるだろう
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbb-f1AL [14.12.144.224])垢版2022/08/30(火) 22:52:22.05ID:vXXsO3h00
凄腕の霊媒師の補強まだ?
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-w+V0 [36.12.218.108])垢版2022/08/30(火) 23:01:23.39ID:nKySp5Gl0
フラミニパターンならコクランの方が欲しい
パス上手くなってるらしいし
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-fkhx [113.37.206.95])垢版2022/08/30(火) 23:01:38.37ID:xce7VfCJ0
イヲビ、帰ってこいや
0957名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-wO+D [126.166.115.115])垢版2022/08/30(火) 23:03:20.97ID:Y+eOg/IBp
他所んとこもシーズン始まってるし、レギュラークラスのチームの肝となる中盤の選手を放出する時は大体補強とセットで考えるから、このタイミングではもう出せないよ
0959名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr99-ynUl [126.194.212.243])垢版2022/08/30(火) 23:05:51.84ID:XIl6uczur
スペのチェンボ
31のコクラン
どっちもいらねー
イウォビならあり
0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddff-GCvl [220.96.74.137])垢版2022/08/30(火) 23:06:48.10ID:h/7DojZN0
早くビラ戦見てー
0965名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 23:10:17.03ID:Jj6aWKLcd
まぁジンチェンコ採用でボールキープする形は賛成や。

アンカー負傷中でも攻撃力全振りの布陣で
ズッ友ボコったれ
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 23:11:48.62ID:Y/23mJKm0
ムドリク来そうなのか?今期はどうなるか分からんけど動画見た限り身体ガッチリしてて体幹強そう。
アザールを想起させる。とは言えシニアチームの経験すら少ないからな。今期は2試合フル出場したけど。

もうウクライナA代表デビューしてるんだな。来たらジンチェンコが喜ぶぞ。
0967名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd03-YU1T [49.98.228.232])垢版2022/08/30(火) 23:12:44.97ID:QXlXlZ0md
アンカージャカでジャカのとこにヴィエイラか?
それかロコンガ使うか?
もしくは冨安かホワイト3列目か?
おらワクワクしてきたぞ
0969名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.71.67])垢版2022/08/30(火) 23:14:08.68ID:ARLwdujra
ペペ出した以上WGは絶対取ってくれよ
中盤は片っ端からローンで来て貰える選手に声かけてみてダメならロコンガと心中か
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 23:15:09.69ID:Y/23mJKm0
次スレ立てるぞ?
0973名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-6xGt [126.53.100.245])垢版2022/08/30(火) 23:16:34.16ID:55LPhmeo0
ムドリクは基本左サイドが主戦場の選手みたいだし
右での起用はもちろん左でも即戦力として期待してるなら覚悟しといた方がいいと思うぞ
素材はいいと思うけど昨シーズンのCLでもスタメンで出して貰えたの敗退が決まってからっぽいし
シャフタールでも期待の若手ってレベルだからな過度に期待しない方がいい
0974名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa1-1b04 [106.129.183.59])垢版2022/08/30(火) 23:17:44.63ID:9EMOq8Ssa
PSGのパレデスをローンって話あるんだな。悪くない
0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 23:18:07.32ID:Y/23mJKm0
無言で立てるな重複したろうが。早い方採用な。
0979名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d94-AT1e [222.15.36.65])垢版2022/08/30(火) 23:19:15.37ID:9XJLt0ZC0
もうプレミアは渋れば法外な言い値で売れるの前例ありすぎて簡単には売ってくれなくなってるよな
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tG1L [124.39.247.145])垢版2022/08/30(火) 23:22:14.98ID:sqP7yXdZ0
>>980
家族みんな頭おかしいんやっけ
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6303-mhJD [221.170.40.65])垢版2022/08/30(火) 23:24:11.14ID:bw48fJVt0
ヴェラッティみたいな若手はいないんか…?
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4303-HDAT [133.200.167.0])垢版2022/08/30(火) 23:24:19.53ID:6QYR0LeT0
パレデスありそうやんまあ悪くない補強や
0987名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-Ao4h [49.97.107.226])垢版2022/08/30(火) 23:26:16.66ID:1cUWAq6Gd
ぺぺはフランスで活躍無理そうじゃね
全然動かなくなっている
0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb91-NvT8 [121.82.170.11])垢版2022/08/30(火) 23:26:25.29ID:puLxNaHJ0
ロコンガ出すなら8番だろ。
PSMでも試してたし、得点もしたやん。
アンカーはジャカしか任せられないよ。
お前らジャカは必ずヤラかすみrたいに思ってるけど、
ジャカを信じろ、ガチグナなら!
0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5eb-f1AL [114.16.66.203])垢版2022/08/30(火) 23:27:04.43ID:Y/23mJKm0
オナナはエバートン行ったで。
0996名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdff-3B87 [118.7.211.1])垢版2022/08/30(火) 23:29:11.38ID:CIQ1qrID0
もう野戦病院
0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dd75-+mO2 [220.150.250.191])垢版2022/08/30(火) 23:31:55.76ID:Cpt6xSIw0
排便中のベジェリン
ブリブリブリブリブリ〜ッッ!!www
1000名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd03-yhZu [49.104.28.106])垢版2022/08/30(火) 23:32:17.93ID:Jj6aWKLcd
どうやらPSGにはお仕置きが必要だねぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況