X



【】久保建英応援スレ part812【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6336-4YzJ [182.255.68.225])垢版2022/06/12(日) 11:46:45.95ID:29VvFeA00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト http://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 http://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part810【Madrid】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1654862621/
【Real】久保建英応援スレ part811【Madrid】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1654917967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6336-4YzJ [182.255.68.225])垢版2022/06/12(日) 11:47:31.40ID:29VvFeA00
◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-madrid-club-de-futbol/2016
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/4103

◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.jp/takefusa-kubo/profil/spieler/405398
◾Real Madrid Transfer Reliability Guide(ソースの信頼度ランク一覧)
https://rm-reddit.github.io/

◆スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式Twitterにアクセス

◾Real Madrid Official Site
https://www.realmadrid.com/ja
◾Twitter
https://twitter.com/realmadrid
◾YouTube
https://www.youtube.com/realmadrid

◆試合直前練習 → 開始約38分前から配信
◾LaLiga Santander 
https://www.youtube.com/user/laliga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6336-4YzJ [182.255.68.225])垢版2022/06/12(日) 11:48:01.08ID:29VvFeA00
▽キリン杯
 06月14日(火)18:55~ vs チュニジア代表 @吹田



▽EAFF E-1 サッカー選手権2022決勝大会 開催地中国→日本に変更
 07月19日(火)18:20~ vs 香港
 07月24日(日)18:20~ vs 韓国
 07月27日(水)19:20~ vs 中国

▼ラ・リーガ 2022-23
08月12日(金)に開幕

▽インターナショナル ウィンドウ
 09月19日(月)~09月27日(火)

◆FIFAワールドカップ カタール2022 グループリーグ [E組] 
 11月23日(水) 22:00~ vs ドイツ @ドーハ/ハリファ
 11月27日(日) 19:00~ vs コスタリカorニュージーランド @アルラーヤン
 12月01日(木) 28:00~ vs スペイン @ドーハ/ハリファ

データ保存元
https://writening.net/page?dmF8Mi
0008名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:49:34.01ID:j+ImIQJbd
1番やべえのは現実見れてない久保信者っていうねw
ああ、もう鎌田の控えだったわwww

0772 名無しに人種はない@実況OK 2022/05/18 17:58:35
今一番やべえのは現実見れてない鎌田信者だよw

ああもう代表じゃなくて元代表だったわwwwww
ID:(242/242)
0010名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:50:08.40ID:j+ImIQJbd
鎌田の控え
0012名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:50:30.35ID:j+ImIQJbd
堂安よりも序列が下
0014名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:50:43.42ID:j+ImIQJbd
三笘様に服従ポーズ
0015名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:50:53.20ID:j+ImIQJbd
マジョルカフルベンチ
0019名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd1f-Oj1t [49.104.7.38])垢版2022/06/12(日) 11:51:38.82ID:j+ImIQJbd
17試合ノーアシスト継続中
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02b6-otHd [61.44.173.204])垢版2022/07/24(日) 00:49:03.19ID:N5iR8D2d0
今見終わった
ソシエダの中でも屈指のクオリティだったな
敵も味方もメンバーが大きく入れ替わってるから単純比較できないがシルバよりも良かったという印象しか残らなかった
あの決定機を決めきれなかったのは痛すぎるし信頼を大きく落としたとは思うけれどあえてポジティブに捉えるなら昨シーズンまでと比べてめちゃくちゃ落ち着いてたのは好印象
メッシやクリロナでもああいうミスはあるんだし気にせず頑張ってほしい
0028名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47bd-DhY5 [60.80.113.47])垢版2022/07/25(月) 04:29:57.75ID:Id/XkOP/0
GKに取られたり弾かれたりしてもいいからもっと早く打つべきだね
0029名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 26a2-OMQZ [121.102.65.39])垢版2022/07/25(月) 05:34:35.15ID:BLCCBi/x0
レギュラー組がどうなるかわからんな
サブ組の方が良かったし
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfbd-/vMw [126.53.9.185])垢版2022/07/25(月) 07:04:51.48ID:XDosI/030
毎度のクポシンの期待値だけでドヤるお家芸ww

ビジャレアル→マジョルカより上位だから久保が活きる!→戦力外

ヘタフェ→(序盤の数試合で)これはいいクラブに来た!→戦力外

マジョルカ→マジョルカなら無双できる!王様だ!この前4ゴールできたからそれ以上はイケる!→戦力外

ソシエダ→10ゴールイケる!、これはいいクラブに来た!(PSMのみで判断)←今ここw
0033名無しに人種はない@実況OK (PH 0H99-WPBt [202.137.113.55])垢版2022/08/20(土) 14:10:37.05ID:ya5tHiojH
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0034名無しに人種はない@実況OK垢版2022/08/20(土) 14:15:30.12
>>30
これは恥ずかしい
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ed-xVVl [43.235.34.74])垢版2022/08/26(金) 12:22:39.53ID:fTkVtjrP0
AS 0の最低評価 MARCA3点満点の採点で久保は1。海外でプレーする選手の持ち上げ記事が多いのはなぜだろう?野球にせよサッカーにせよ海外から見た記事では全く評価されていなくても日本からだとまるでスターの様な扱いですが選手がこういった記事を知ったとしたならプレッシャーにしかなりませんし少しやり過ぎな気もしますね。まったくその通りです。あの久保は対バルセロナ戦で得点を挙げたかのように言っている。Two top で、久保は邪魔な存在だったようにしか思えない。相手はプレミアへ逃げて行った。久保途中交代もさせられ。この男、一体サッカーという体つきか?言っておく。野球の大谷翔平選手の活躍と実績は嘘ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況