X



トップページ海外サッカー
1002コメント445KB
【OM】 Olympique de Marseille 【Part10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e7d-shRI [153.240.139.14])
2021/09/10(金) 17:49:56.02ID:zNqUoK4B0
【OM】 Olympique de Marseilleのスレです。

公式サイト
https://www.om.net/

公式Twitter
https://twitter.com/OM_Officiel

フランスフットボール連盟(F.F.F.)
http://www.fff.fr/

フランスプロフットボールリーグ(L.F.P.)
http://www.lfp.fr/

欧州サッカー連盟
http://www.uefa.com/

※sage推奨でお願いします。
※荒らし行為に対しては一切スルーでお願いします。
※スレ立て時には本文の文頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【OM】 Olympique de Marseille 【Part9】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1538145989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/22(日) 13:44:10.71ID:N57ILO0c0
>>952
次がベスト16だったのね

フランソワ・レジ・ムゲがトップチームに昇格?
下部組織で右サイドで活躍中のカメルーン国籍の若手だそう

ユーべがやらかしてるからシーズンオフにはミリクが戻ってくるかも
セリエ経験者はトゥドールのお気に入りだと思っていたが、ミリクはお気に召さないのか?
ミリクもイタリアでやってる方が好きらしいけど
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/23(月) 17:08:55.53ID:NO7c++bY0
>>956
イリッチ(21歳)は夏の市場での獲得が濃厚みたいだと出てきたね
15M€+2、3M€のボーナス付きで2028年までの契約になるとか

パリやマンUなども獲得を狙っていたとか
どんな逸材やねん!イリッチ!・・希望が膨らむじゃないか

サンソンはストラスブールに行くとか
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/24(火) 15:27:18.60ID:ug/78Ux80
ロリアンのナイジェリア人CFモフィを獲得するために、
移籍金14M€+4M€のボーナスに更にバンバ・ジェングも含めたオファーを用意しているとか

・・頭沸いてるのかロンゴリア
ジェングはネクスト・マネになり得るポテンシャルを秘めている逸材
もし売却するのなら50M€以下のオファーなら売るべからず
コンスタントな出場機会を与えたら、シーズン20G以上は決め手くれる能力は十分にある

トゥドールに出番を与えてもらえず、プレーする機会を求めているジェングはロリアン行きに乗り気だそう
だけど、只同然でモフィーの代役となるジェングを手にすることになるロリアンは笑いが止まらないだろう
恐らくは2、3年後にビッグクラブからのジェング獲得のオファーで大金を手にすることになるはず

LDCが既に終わったOMにとって今季残されたのはリーグ戦のみ、と言った状況の中で
恐らくはA・サンチェスの2番手となるであろう9番の選手の獲得を急ぐ必要はないと思われるが・・

ティグレスト契約を解除したフロトフは何処へ
恐らくはアンには帰って来ないかも
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/25(水) 19:40:49.29ID:xyL4WiOP0
ちっくしょーめが
モフィーの移籍に関係なしにジェングはロリアンへの移籍が決定する模様だとか
移籍金10M€+ボーナス、4〜5年契約を結ぶとか
ジェングはメディカルチェックを受けるために既にロリアン入りしているとか・・

馬鹿だなロンゴリア!
50M€以下のオファーなら絶対に売っては駄目だジェングは
絶対にそれぐらいの価値はある

モフィに関してはニースやらウェストハムやらも獲得に動いていてOMが獲得できるか不明

王様パイエットを干し物状態にして、ジェングに出番を与えず安売りするとか
トゥドールもロンゴリアも全く分かってねーな糞が

ロリアンはモフィの代役としては十分過ぎるCFのジェングを安く買えて
(それでもロリアンのクラブ市場最高額の移籍金になるとか)、更にモフィーも高額で売却できて潤って、
ウハウハだろうな!
0967名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/26(木) 14:11:54.90ID:kPjDbU7K0
モフィへのニースからの10M€のオファーを拒否したとか
モフィはロシアンに残留してこの冬の移籍はしないとも

結局OMが今モフィを獲得したところでジェングと同様に宝の持ち腐れ状態になるのは目に見えている
トゥドールの中ではCFのファーストチョイスはA・サンチェスであることは変わらないだろうから
モフィもOMに来て出場機会を減らすことになれば現在リーグ戦12得点と得点ランキング上位に位置するも、
コンディションを悪くして勢いも失い、実力を発揮できない状態になるはず
そうなることはジェングの扱いと現在の状況を見れば一目瞭然

そしてOMから出て出場機会を増やすために新天地への移籍を希望しているジェングへの
ロリアンからの10M€のオファーをロンゴリアは受けない模様
新しい9番を獲得したところで、トゥドールがA・サンチェスをファーストチョイスと考えている限りは
OMにいる9番タイプの他の選手にとっては好ましい状況にはならないだろう

既に今季頭に獲得したルイス・スアレスも出場機会を与えず放出までしてしまっているのだから、
多くの出場機会を希望する選手にとってOMに来るメリットは何もない

ユーべのモイセ・ケアンのレンタルでの獲得の噂も出ているし、既にトゥドールの中で構想外に近い状態である
ジェングの売却もしくはレンタルでの放出は免れないのかもしれない

A・マドリーがクラウスの獲得に興味との噂も
アトレティコは買取OP付きのレンタルでの獲得を希望しているとか
・・これに関してはオファーの内容しだいで受けてもOKかも
クラウスが不在中に代役のウンデルが十分過ぎる活躍をしてくれているし、ウンデルとカボレの2人が
右WBでの出場機会を増やせることもチームにとってはプラス材料になっている
しかしフランス代表の選手を出すことは少々勿体無いが、W杯のメンバーから外れ、今後フランス代表へ復帰するか
どうか分からないので、高額での移籍金が見込めるのであれば売却もOKでしょう
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/27(金) 06:03:12.58ID:g2I7GTg10
ヴェローナのイリッチもトリノへの移籍が濃厚だとか

イリッチ→×
モフィ→×
ジェング→OUT

OMサポはNOらしいけど個人的にはフロトフ戻って来てもOKよ
トヴァンもロペズも戻って来いよ!(フリーの場合)
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-n6IN [106.72.140.129])
2023/01/27(金) 18:50:27.59ID:g2I7GTg10
ベン・セギルはL2のパラシエンヌへシーズン終了までのレンタルでの移籍が決定

ジェングはロリアンへの移籍が決定的のようだけど安売りするのは絶対にやめて欲しい
W杯に出て点を取っているセネガル代表の若手選手を易々と手放すとか理解不能
出すならレンタルにして出場機会を与えて成長を促しておくのが得策
0974名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/28(土) 06:59:45.85ID:7GM9cFZ/0
おいおいおいおい、
ジェングロリアンのスタジアムでシャツ持ってお披露目してんじゃねーかよ
ロンゴリアとトゥドールの馬鹿野郎めが

アンジェのアルジェリア代表のアッゼディーヌ・ウナイの獲得が決まった模様
移籍金8M€+2M€のボーナス、2027年までの契約だとか
早速明日のモナコ戦の前にヴェロドロームにて移籍のお披露目するとか

ジェングの代役としてローマのヴェロッティなどなど複数のCFの名が・・・
A・サンチェスの2番手の扱いになるなら来たがらないだろうな
0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/28(土) 07:08:10.00ID:7GM9cFZ/0
>>971
トリノの方が出場機会が確約されているからじゃない?
慣れ親しんだイタリアの方がやり易いしビッグクラブへの移籍もしやすくなる
それに意外とサラリーがトリノの方がいいのかも
イリッチにとってOMに行くメリットは少なかったのでしょう、多分

>>973
ウナイはジェルソンが抜けた穴、アリットの離脱中の代役としての獲得かもしれない
ゲイエとゲンドゥージの移籍の話しも出ていたから、この2人はオファーの内容次第では
売却される可能性が高いかも
0976名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd72-FUjx [49.98.1.61])
2023/01/28(土) 08:33:57.80ID:TY8LehRkd
ウナイ獲得は喜ばしい事やけど、ディエンとモフィの流れ見てるとやっぱロンゴリアトゥドールラインは無能としか思えん
ロンゴリアが来てから毎シーズンメンバーが大幅に変わるのは如何なものか
放出の出し方稼ぎ方も悪いし、同じ名門シャルケの没落が頭をよぎるわ
0978名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd72-FUjx [49.98.1.61])
2023/01/28(土) 08:47:11.53ID:TY8LehRkd
サンチェス

マリノフスキー ゲンドゥージ
(パイエ)
コラシナツ クラウス
(タバレス) (ウンデル)
ヴェレトゥ ウナイ
(ゲイエ)
バレルディ ジゴ エムベンバ

パウロペス

これがシーズン後半の基本線やろか
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/28(土) 10:50:42.97ID:7GM9cFZ/0
ウナイの移籍金は10M€+次の移籍金の30%?だとか

ヴェロッティ、モイセ・ケアン、ムリエル、等々ぶらぶらぶら
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/30(月) 16:18:39.61ID:777RUGGx0
ポルトガルから22歳のFWのヴィティーニャとやらの獲得の噂
獲得が決まったウナイの背番号は8番

私もスレ立ては出来ませぬ
0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/31(火) 16:26:43.00ID:avKM0LPA0
>>988
新スレ立てありがとうございます!メルシー・ボクー!

>>987
ゲイエ、セヴィージャか!
俺の可愛いパプ・ゲイエまでも放出するとか理解不能
W杯でもゲイエが出てきてからセネガルは格段に良くなったし
ジェングしかり、これからが楽しみな現セネガル代表選手を放出するとかアカンて!
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/01/31(火) 18:38:25.86ID:avKM0LPA0
モフィーは22M€+ボーナス4M€の買取OP付きレンタルでニースへ

OMの狙うヴィティナはブライトンが有力だとか
他サウサンプトンもヴィティナの獲得を狙っている模様

で、アズムン?
0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/02/01(水) 04:53:06.41ID:7jeHaBQy0
ヴィチナの獲得が決定した模様
ブラガは30M€以下では売らない!みたいなスタンスだったけど
移籍金はいかほどになったのか

マリノフスキ、ウナイ、ヴィチナなどなど3名のアタッカーを獲得した冬のメルカート
0995名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-I6UX [106.72.140.129])
2023/02/01(水) 10:37:40.72ID:7jeHaBQy0
>>993
名前のスペルからみてヴィティーナ、と読むと思ったけど
昨日の現地空港でのサポによるお出迎えの動画を見たら、
サポたちは ”ヴィチナ”って呼んでいた
で、ヴィチナの名前連呼に加えて、パリパリ オンタンキュール!のパリへの野次も
漏れなく連呼してて流石、OMサポはブレてないぜって思った

トヴァンはウディネ?まじか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 510日 2時間 21分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況