X



トップページ食べ物
1002コメント277KB
東京じゃなくて九州に生まれて良かった~(本スレ)w31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:42.41
だって東京と違って食べ物うますぎるw

※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです
前スレ
東京じゃなくて九州に生まれて良かった~;(本スレ)w30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1679220365/
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:24.09
関東の本格焼酎消費量順位はこの酷い有様だ

栃木 39
群馬 46
埼玉 45
千葉 40
東京 28
神奈川 41
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:38.35
何をもって本格かわからんな

連続式焼酎 甲類を見ると
栃木11位
群馬5位
埼玉9位
千葉15位
東京9位
神奈川6位
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:50.03
混ぜ物なしの芋麦米とかの焼酎乙類が本格焼酎
韓国焼酎とか梅酒漬けるやっすい焼酎が甲類な
あれ?もしかして乙より甲の方が上で関東凄いとか思っちゃってた?w
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:03.58
関東のコンビニで中華マン買っても酢醤油ついてこなかったな
中華マンは酢醤油びちゃびちゃ付けて食べるのが美味いのに
関東人の舌馬鹿には呆れたよ
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:17.07
28 もぐもぐ名無しさん ▼ 2021/02/20(土) 19:11:52.57 [0回目]
昔から東京は
シャケ、アンコウ、ウナギ、アナゴ
キンメ、スズキ、タチウオ、キス、カマス等
白身の魚もたくさん食ってるわけだが?


29 もぐもぐ名無しさん ▼ 2021/02/20(土) 19:16:12.86 [0回目]
つまりあっさりした白身は好まないと
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:31.90
東京の水を飲み比べで出したところ・・・
「くせえなこの水!」
「ドブの水じゃん!」
「臭くて飲めねえわこんなもん!」
「不味い、死んじゃうよこんなもん!」

https://www.youtube.com/watch?v=Lc8lvCt7OHU
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:46.90
食べ物がまずい都道府県ランキング27選【2022最新版】
https://rank1-media.com/I0005010/

4位:東京都
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:58.87
住みたい街ランキング2022 有効投票者数:186,208人

1位 福岡県福岡市
2位 沖縄県那覇市
3位 神奈川県横浜市
4位 宮城県仙台市
5位 北海道札幌市
6位 大阪府大阪市
7位 東京都港区
8位 京都府京都市
9位 兵庫県神戸市
10位 東京都新宿区

https://biz-journal.jp/2022/09/post_315870.html
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:14.08
関東は白身魚を相当苦手としているんだな

タイ消費量
1 佐賀県
2 熊本県
3 長崎県
4 福岡県

24 沖縄県
25 東京都
35 埼玉県
42 栃木県
46 群馬県
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:25.53
都道府県幸福度ランキング2022

1 沖縄県
2 鹿児島県
3 宮崎県

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:38.52
鉄道係員に対する暴力行為の発生状況(令和元年)
全国比
東京都 243件 40%
神奈川 85件  14%
大阪府 45件  7%
兵庫県 36件   6%
千葉県 31件   5%
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:52.58
「カレーがおいしい」と思う都道府県ランキング

順位 項目名 票数
1 新潟県 242
2 大阪府 191
3 石川県 177
4 福岡県 80
5 北海道 74
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:13.40
これも関東がだんとつ上位
パチンコ店舗数

1位東京都 851
2位大阪府 766
3位愛知県 647
4位北海道 555
5位神奈川県 549
6位埼玉県 519
7位千葉県 410

パチンコ大好き関東人
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:39.01
>>1
スレ建てありがとうございます。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:31.23
ところ変われば色々変わる。
地元にあったものがここには無い。
でも、逆に地元になかったものがここにはある、ということも。

要は、そういうことなんだけど、東京朝鮮人だけが殊更騒ぐんだよね。
「東京では当たり前、東京では常識じゃん」って。
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:09.74
東京8連敗wwww
東京人は能無しだから勝てないww、
金が有っても碌に優勝できず、野球界の恥さらし球団の馬鹿巨人
負け犬地方の負け犬球団の歴史wwww
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:58.83
パチンコ大国関東
九州はランクインせずか・・・
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:51.28
>>1
乙です
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:57.96
>>1
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:42.94
東京ではフルーツサンドがブームw
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:42.88
関東にいると九州の情報ってほとんど入ってこないよな
逆に九州の人は東京のどこそこにこんな店が出来たとか細かい情報まで入ってそう
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:23.45
また東京を馬鹿にするスレが立てられたwwwwwwwwwwwww
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:38:54.76
関西人は馬鹿ばかりで、ろくなもん食ってない馬鹿だから、阪神が優勝できないんですね!
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:42:25.99
乙より甲が上は笑った!
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:50:14.59
まあ仕方ないかな
酒を飲み始めたばかりだったら甲と乙をカン違いするのも無理はない
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:41.64
つうか普段焼酎を飲まない奴なのか

あるいはPL爺がなりすましたのか
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:46:39.16
関東の奴(特に東京、神奈川)のゴミ共が必死過ぎて気持ち悪いな
やっぱり民度の違いが出るわなw

とりあえず関東は頭のおかしい地方自治体が多すぎる。
東京は言わずもがな、犯罪者出しまくり神奈川、無能揃いの埼玉、腐りきった千葉。
植松、青葉は神奈川、埼玉、暴力ホストは栃木
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:23.98
>>33
必死なのは 自分のことは棚に上げて 粘着してるお前
何もできないゴミ カスの分際で他人様に偉そうに
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:00.64
関東にいると九州の情報ってほとんど入ってこないよな
逆に九州の人は東京のどこそこにこんな店が出来たとか細かい情報まで入ってそう
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:59:08.18
関東は乙類と甲類の区別もできないのか?
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:08:25.87
ラーメン猿野郎トンキンw
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:35:23.29
乙と甲の味の違いも判らないとは驚いた
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:28.74
東京人は人間のクズ
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:15.99
>>41
知らなくて恥かいたくせに人のせい
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:50:20.74
乙=日本人が好きな方 って覚えればいい
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:18.84
東京人って色白で細くていかにも不健康丸出しな奴ばっか
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:53:43.13
運動音痴東京人wwwwwwwwwww
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:00.82
いわゆる韓国系ってやつか
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:09.27
>>48
あれ この前は メガネ デプってなかった言ってることがまた変わっちゃったねwww
このようなものを 虚言癖って言うんだよ
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:15.96
韓国は甲類だしな
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:57.93
九州は関東と違い運動もできるし細くて筋肉質な体形が多い
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:59:23.95
東京人は味覚障害バカだから言葉なんか通じるわけないわな
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:23.98
顔が青白くて細いのはロクナ食べ物がないからでしょう
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:03:11.37
韓国人みたいな食生活してるから韓国人みたいになるんだよ
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:37.06
トソキソ「あーあーきこえなーい 都合の悪いことは一切聞こえなーい」
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:20.17
>>64
マルチで書き込んで 現実逃避か情けないやつだな 一つも答えられない クソデブ君
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:04.72
まあ韓国に憧れて韓国街に密集してるくらいだからなあ
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:15:57.98
>>60
ラーメン屋でもやし爆盛り
これが不健康の秘訣
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:53.97
もやしが栄養源w
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:11.59
もやしがもやしが と言ってて 自分が一風堂 にも喧嘩売ってることもわからない 馬鹿www
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:53.07
>>71
またあー聞こえない モード始まっちゃったかwww
自分の不都合なものが出てくるとこうなるような お前は
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:03.24
韓国ももやしばっかり食べてるしな
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:29.23
嘘つきじじいは また 九州にも喧嘩売っちゃったよw

ttps://47todofuken-ranking.com/moyasi-syohi/
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:32.79
喧嘩売って毎回 論破されて 逃げ回るだけの 書き逃げ 嘘つき じじい
まともに議論したら勝てないってバカでもわかってるから
嘘ついて 書き逃げしかできなくなったwww
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:56:32.40
実際関東人は明らかにクズな人物が多いよ
できるだけ関東人との付き合いは避けるべき
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:44:36.72
とにかく東京のやつらは性格が悪い
2度と行きたくない
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:58:41.74
その一方でもやしでかさましラーメンを食う
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:33:45.19
関東の爆盛りラーメンはもやしが爆盛りなだけでケチ臭い
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:24.70
麺屋二郎本店で食べました
逗子店と比べるとやや甘めでした
(正確には関東の方が甘さ控えめなのかも)
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:05.66
細い黒豆もやしを使ってました
これに関しては逗子店でも同じ

店主が人吉で修行したなんつッ亭でももやしは細い黒豆もやしだから、九州では細いもやしは珍しくない模様
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:33.26
山盛りのもやしで空腹を満たす
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:19.82
>>86
物の値段を知らない バカってほんと困るな
スープにも麺にもチャーシューにも金かかってるって事も知らないらしい
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:17.41
東京だと牡蠣尽くしは5,000円くらいからかかるんだな

【海外の反応】「カキは生が1番だろw」韓国で食べたカキに絶望したフランス人が、日本でカキフライを見てドン引き!→恐る恐る食べてみるとまさかの反応がww
https://youtu.be/6TNCqrFlaCQ?t=15m45s
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:12.80
牡蠣小屋も福岡でも獲れたてのものが味わえる
東京のは他県から時間かけて持ってきたもの
それは牡蠣小屋と言えるのか疑問
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:25.03
弱くて臆病で残虐な大阪

https://ameblo.jp/myaimistrue/entry-10408362709.html
>関西人と中国人の類似性を記します。
>それは戦時下における振る舞いです。
>中国軍の特徴と言えば、弱くて残虐であるということです。
>以前、「日中戦争は日本の侵略戦争ではない!」シリーズでも記した気がしますが、戦前の日本軍というのは、
>「広島○○師団」とか「熊本○○部隊」という部隊名があるように、地域によって部隊が編成されていたのですが、
>今よりも人口の流動が少なかった当時は、それぞれの部隊に地域性や県民性が表れるのです。

>そのため、ある従軍経験者によれば、「○○地方や△△県民の部隊は規律が整っていて強かった」と述懐されるのですが、
>例外的に、「軍規が乱れていて、戦争に弱い。弱い故に自信がなく、臆病であったから、
>もっと弱者の中国の民衆に残虐なことをした」と非難していたのが関西の部隊だったのです。

>そういえば、産経新聞に時々、コラムを寄せる関西人の加地信行・大阪大学名誉教授も
>自嘲気味に関西人と中国人の商売方法の類似性を指摘していましたね。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:10.89
>>92
九州も良いがさらに広島の宮島の方が良いな
店ではメニューにない牡蠣のコースを頼むとさらに美味しくかつ安く食べられて
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:20.05
流石に今頃が旬の貝汁定食もシーズンの牡蠣に勝てないが
GWなら貝汁定食
これは九州以外ではまず無理
(真鶴道路の旧有料区間にある貝汁定食の店だとか)
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:53:42.60
東京湾でもカキは取れるが?
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:54:29.62
>>93
なあなあ 牡蠣の衛生管理に関して何もお前わかってねえだろw
紫外線当てる時間って知ってるかw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:55:42.21
>>96
それお前 テレビ見ないやつだろ しかも 九州じゃなくて 山口県のやつだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況