X



トップページ食べ物
1002コメント209KB
大阪都の食いもんはマズい!マズすぎる!!3587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん2023/04/12(水) 15:29:16.66
贅六は立ち入り禁止
0003もぐもぐ名無しさん2023/04/12(水) 16:30:50.34
地元の人間ですら贅六はクソだと言ってるんだから余程だろ
0004もぐもぐ名無しさん2023/04/12(水) 16:35:48.79
> ▼井上英孝(大阪市港区出身の衆議院議員、日本維新の会)
> 『東大阪はエタ、ヒニンの集まり』

これってさすがにネタだろうと思ったが、記事があった。それでも先日の選挙でもしっかり当選してんのな。

2021.10.16 18:32
「維新」候補者の差別発言等でPTSDに―― 大阪地検に侮辱罪等で告訴
https://access-journal.jp/62092

告訴状によれば、A子さんは友人の誘いで美味しいものを食べようと、
大阪市中央区の創作イタリアンのお店の食事会に出向いたところ、同じテーブルの向かいの席に、
当時、大阪市議会議員だった井上氏が座っており、「実家はどこ?」と聞かれた。
 そこで「東大阪なんです」と答えたところ、「東大阪はエタ、ヒニンの集まり」等と突然言い出され、
また、急に告訴人やその臨席の女性にパンを投げて来て、「食え」、「俺が施しているのに、何で食われへんねん」等と
罵声を浴びせ、食べることを断っていると、テーブルの下の足を踏んだり、蹴られたりされたという。
0005もぐもぐ名無しさん2023/04/12(水) 16:39:20.94
地域で長年に渡ってそれぞれ愛されている味と風味を
「自分の舌には合わないだけ」で「マズイ」連発するのは「中華思想」関西人のお約束。

自らの意思で地元を捨てて移住してきたのに
東京で「麺類の汁が黒色しょっぱいと文句」「もんじゃ焼きに文句」
※下町駄菓子屋発祥・観光客向けの「もんじゃ焼き」を
関西お好み焼きに対するカウンター文化と勘違い。

日本に移住してきて「キムチの辛さ足りない」と苦情言う韓国人、
「餃子定食」を「餃子を(水餃子にしないで)焼いて、更に米と一緒に食っている、と驚きの中国人、
と同じ視野の狭さの贅六中華思想。
0011もぐもぐ名無しさん2023/04/13(木) 05:59:17.94
>>1
贅六オワコンフェップップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015もぐもぐ名無しさん2023/04/13(木) 06:02:51.89
贅六チンカスオワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021もぐもぐ名無しさん2023/04/13(木) 13:29:05.57
>>1
「吉村知事「コロナに効く」から2年、うがい薬研究ひっそり終了…専門家「推奨できる結果なし」(読売新聞25日付)

〈大阪府は、この結果について記者会見などで積極的に公表していない。同センターは「うがい薬に関する研究は終了しており、今後予定はない」としている。〉
あれだけはしゃいで記者会見してたのに、最後まで責任とれや8連隊
0026もぐもぐ名無しさん2023/04/14(金) 20:24:23.25
荒らしの贅六が規制されずにまともな今村が規制されるとか胸くそ悪い
0029もぐもぐ名無しさん2023/04/14(金) 22:22:22.87
贅六は基本的に太鼓持ちなんだよね
強者東京一連隊のケツナメが京都九連隊なんですよ(笑)
0032もぐもぐ名無しさん2023/04/15(土) 11:34:55.93
大阪贅六雑魚
0033もぐもぐ名無しさん2023/04/15(土) 14:08:45.96
歴史の事実として大阪は東に征伐された側w
大阪都は渡来人の歴史しかない。
だから何事にも無責任で投げやりのその場しのぎの人生を送っている。
0034もぐもぐ名無しさん2023/04/15(土) 14:10:21.62
安部元総理が銃撃されたり岸田総理を爆殺で狙われるし物騒だね贅六は!
0035もぐもぐ名無しさん2023/04/16(日) 00:03:12.18
東京出身でいえばとんねるずは一流芸人、志村やたけしはお笑いの頂点、上には誰もいない
大阪出身の芸人は数は多いが雛壇しかいない、贅六雑魚
0037もぐもぐ名無しさん2023/04/16(日) 08:18:13.69
関西人ジャニー喜多川氏「ユーこれを我慢しないと売れないやで」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678332752/
https://www.j-cast.com/2023/02/28456843.html
英公共放送BBC「ジャニー喜多川氏はアメリカで生活していた事があるが、成長するまでの主な育ちは関西(大阪と和歌山)である」

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `- ´ | PL親父 | _| くっそー!ジャニ社長そこ代われ
0046もぐもぐ名無しさん2023/04/16(日) 21:56:05.82
🇨🇳ケツナメギャンブル導入しても東京様に勝てない贅六雑魚
0047もぐもぐ名無しさん2023/04/16(日) 22:00:41.05
結局松本動きますの変の時に松本は加藤の事を助けるどころか追放したよな。
結局石橋が動いて加藤を助けたから加藤は元々とんねるず信者だし感謝してるし今回のトークでも名前は出さないけど「動きます動きますって口だけでうちのトップは何もせんですからね。結局は俺だけ見捨てられたんすわ…」
って愚痴をこぼしたら石橋が
「関西の奴らに東京のお笑いが荒らされている。俺たちが手を組んで守って行かないと駄目ではないか。」
とトークで東京の芸人で吉本を追い出してくれないものかね。贅六雑魚
0051もぐもぐ名無しさん2023/04/16(日) 22:06:44.55
大阪は鶴瓶だけ
つまり贅六は雑魚

【平成30年間で視聴率王は誰だ!】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年~2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0054もぐもぐ名無しさん2023/04/17(月) 11:14:27.39
関西からは間違っても三笘薫(川崎市宮前区出身)・久保建英(川崎市麻生区出身)のような大物は出てこないw
しかし東日本サッカーは有望株が次々と現れるねえ
ところで西日本は何やってるんだい、Jで目立つ存在は岡山の佐野兄弟くらいかwwwww
0057もぐもぐ名無しさん2023/04/18(火) 23:00:14.75
不味さの殿堂 安い乞食飯の殿堂大阪都
0061もぐもぐ名無しさん2023/04/19(水) 16:28:32.52
プロボクシングの現役人気選手
軽い階級から
重岡銀 熊本 ミニマム
寺地 京都 Sフライ
中谷 三重 Sフライ
那須川 千葉 Sバンタム
武居 東京 Sバンタム
井上尚 神奈川 Sバンタム
堤駿 千葉 フェザー
松本jr 神奈川 フェザー
平岡 神奈川 Sライト
佐々木 東京 ウェルター
但馬 愛知 ヘビー

プロボクシングの現役不人気選手
井岡 大阪 Sフライ
亀田3 大阪 Sバンタム
0062もぐもぐ名無しさん2023/04/19(水) 16:33:13.31
関西からは間違っても三笘薫(川崎市宮前区出身)・久保建英(川崎市麻生区出身)のような大物は出てこないw
しかし東日本サッカーは有望株が次々と現れるねえ
ところで西日本は何やってるんだい、Jで目立つ存在は岡山の佐野兄弟くらいかwwwww

A代表
      上田(茨城)
三笘(神奈川)久保(神奈川)伊東(神奈川)

U22
      細谷(茨城)
斉藤(神奈川)鈴木(神奈川)佐藤(東京)

U20
      熊田(福島)
佐野(岡山)松木(北海道)俵積田(神奈川)

U18
   貴田(東京)後藤(静岡)
0069もぐもぐ名無しさん2023/04/20(木) 16:46:16.86
高校サッカー総合スレ part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658892127/79
俺は静岡人だが普通に関東は凄いと思うぞ
静岡からすると西より東の方が親近感あるし
関東をやたら貶してるのは
高校野球板にもいる西日本信者じゃね?


PLジジイのことだろ


.  ______    ミ川川川川川川彡
 /P L 親 父ヽ  ミ          彡   
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||  三       な  三  
| (《● >)  (< ●》|| 三       ぜ  三  
|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ三    な       三 
|      ノイェェトヽ    l||     っ   こ  三      
| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||    て   ん  三    
ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″     し  な  三
 `\  ∴∴∴∴/l|ll      ま  こ  三
 /   `ー――''  .ヽ      っ   と  三
 ! イ  °    °  ト!     た  に  三
  |     ,,∩,,   |  三   ん     三
  ヽ  _ (::)(::).. _ /   彡  や     三
    ヽ┘  ̄ ̄ └'      彡川川川川ミ
https://youtu.be/gk-axTXFXpU
0072もぐもぐ名無しさん2023/04/20(木) 20:56:54.65
大阪の乞食爺 ちゃんと今日も乞食の餌喰ったかwww
0073もぐもぐ名無しさん2023/04/20(木) 22:16:39.60
贅六征伐さんに嫉妬、攻撃する連呼連呼の東大阪贅六のぴえおた=be784885787の大阪府www
0077もぐもぐ名無しさん2023/04/21(金) 08:04:03.25
大阪の乞食は滓うどんや鰻の頭でも喰ってりゃいいんだよwwww肥溜めwww
0078もぐもぐ名無しさん2023/04/21(金) 08:11:23.55
大阪人はなぜ馬鹿が多いのか? 食い物が悪いせいです!
0079もぐもぐ名無しさん2023/04/21(金) 16:51:50.83
・大阪と済州島をつなぐ定期航路
済州島は「風と石だけ」と言われるほど痩せた土地で、多くの人がこの船に乗って日本に渡ったとされる。慶尚南道など朝鮮半島本土からの移民も急増。1928年に3万5000人だった大阪市の朝鮮半島出身者の人口は、1935年に15万人、1942年に31万人と終戦まで膨らみ続けた。
be784885787(PLおやじ76歳)は父祖の地へ帰ろう!
0080もぐもぐ名無しさん2023/04/21(金) 18:59:38.52
大阪人が日本一嫌われている。金にがめつい。同じ物を他人より安く買えたことを声高に
自慢する。 この場合東京人は黙ってる。自慢話にしかならないので人を不快にさせるだ
けなのを知っているから。

自分勝手なのは大阪人。大阪では駐車禁止の標識を無視して勝手にクルマを止める。
二重駐車もあたりまえ。警察に捕まっても、俺だけじゃないだろとか、少しの時間だからい
いだろとか頭の悪い反論を平気でする。あるいは単に運が悪かっただけだから次からバレ
ないようにやろうと考える。

排他的で鎖国的。大阪人の慣習は日本全国どこでも通用すると勝手に思い込んでいる。
関東に移住しても大阪弁。標準語を覚える気が全然無い。
禁煙区域の看板を無視して平気でタバコを吸う。道路は吸い殻でいっぱい。
0090もぐもぐ名無しさん2023/04/22(土) 20:32:02.66
おおさかっぺだから たこ焼きおかずで ご飯喰うでwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況