X



トップページ食べ物
64コメント19KB
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?10ハチミツ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/03(土) 06:51:54.64
前スレ

蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?9
https://itest.5ch.net…cgi/food/1650432639/

前スレ
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?2ハチミツ目
http://gimpo.2ch.net...cgi/food/1185710953/
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?3ハチミツ目
http://ikura.2ch.net...cgi/food/1230343449/
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?4ハチミツ目
http://hello.2ch.net...cgi/food/1361441634/
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?5ハチミツ目
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1443532596/
【マヌカ】蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?6ハチミツ目【栗の花】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n...cgi/food/1467165099/
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?7ハチミツ目
https://matsuri.5ch....cgi/food/1531744982/
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?8ハチミツ目
https://kizuna.5ch.n...cgi/food/1644323236/

時間のない忙しい朝はハチミツ入りのきな粉牛乳、夜の就寝前にはスプーン1杯のハチミツを食べて
ダイエット&睡眠の質を向上させよう。体に良いことだらけのハチミツに囲まれた良いハニーライフを!
0014もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:33:53.52
ウクライナも広いからな。放射能の危険があるものなんか手に入れること自体が
難しいだろう。日本と一緒だよ。
0015もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:12:33.11
ローヤルゼリーは超酸っぱいんだってね
錠剤が売ってるんじゃないかな

チェルノブイリの例だと果肉は食べて種は食べない等
蜂蜜が放射性なら、まず蜜蜂がタヒんでしまうのでは
日本だって大幅に基準緩和したのに、今だに出荷出来ない農作物がある
0016もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:30:25.53
福島だけが日本じゃないし、チェルノブイリだけがウクライナじゃない。
ほとんどの人は事故とは無縁の生活をし、生産活動をしているよ。
当たり前のことなんだけどね。
0017もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 14:07:07.07
ウクライナのやつは全部ひまわりはちみつだというのが放射能疑惑につながってんのよ

とりあえず岡山の注ぎやすいボトル入りのはちみつを楽天買い回りで買ってみた
500gで賞味期限が2024年なのでおいしかったら継続購入するかな
0018もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 14:29:12.30
ひまわりはウクライナの国花だからね。ひまわり畑はどこにでもあるだろう。
0019もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 20:11:22.56
タイ産のはちみつがとうとう値上がりしたわ
1割以上の値上げ
黒田と安倍は早く死ねよ
0022もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 10:59:21.19
中国のやつは蜂に砂糖水食わせて蜂蜜作らせてる偽物って書いてあるサイト見たけど
砂糖水食わせて作った蜂蜜って何が問題なん
出来上がるものは一緒やろ
0023もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:31:02.42
塩化ナトリウム100%の安い食塩と微量の混ざりもののある天然塩とでは味がかなり違うよ
砂糖水吸わせてできたはちみつは前者みたいなものなんじゃね
混ざりものの成分が味以外に及ぼす栄養面なんて使用量を考えるとほぼ無意味だろうし
0024もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 12:31:20.86
日本でも蜂蜜を採取した後は蜜蜂に砂糖水をあげる
飢え死にしないように
0025もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 12:57:48.41
>>23
じゃあ味が違うだけで栄養面はさほど変わりないのか

なら業務スーパーの安はちみつでも買うかなぁ
喉痛いから生姜湯と混ぜて使いたいんだよな
0027もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 16:51:50.40
>>26
限りなく100%に近いのは事実だろう
99%と100%の差分に最低限のさらさら成分入れてるだけ
昔田舎で塩化ナトリウム100%表示見たような記憶もあるから
さらさら成分入れたのって比較的最近じゃないのかな

>>25
中国だと下手するとミツバチすら使っていない可能性ががが
食品向けじゃない物質を卵液と偽って売って中毒死させてるし
化学工場で偽はちみつ作ってても驚かないな
0028もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 17:55:29.55
業スーはいまだと大容量の中国産、小さめのブルガリア産、それなりサイズのインド産が売ってるな
インドのやつはカンロ飴みたいな味がするって聞いたけど
0029もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 19:34:47.42
>>27
イオン交換膜だけでは100%にならないから
炭カルや炭マグが残ってた方がサラサラしやすい
0031もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/08(木) 21:49:23.26
業務スーパーのオリゴ糖はちみつが最強←はちみつ30%
0035もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:06:15.65
オススメの純粋はちみつ教えてください
0039もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/12(月) 21:28:00.60
読んでてまさかと思ったが花の蜜の成分はショ糖で砂糖の成分も同じくショ糖。だから
養蜂してる蜜蜂に花の蜜ではなく砂糖水から作らせた偽物?の蜂蜜も存在するわけなのか…
今まで同じグラム数でも安価な方選んでたがこれ聞くと安過ぎる商品は何から作った蜂蜜なのか心配になるな…
0040もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/13(火) 01:32:55.38
>>38
美味しそう
値段もよさそうだね
自分は秋田の鹿角蜂園ってとこの蜂蜜が好き
良かったら見てみて
旅行で秋田に行ったときに土産屋で買ったんだけど帰って食べてみたら大当たりだった
無糖のコーンフレークに牛乳と一緒にかけたり鶏肉を煮るときに入れたりそのまま舐めたり本当に最高
0042もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/16(金) 01:48:03.23
蜂蜜って色が濃い程品質が良いって見たがくすんだ茶色より黄金色の方が見た目的には美しいよね
0044もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/17(土) 00:53:02.03
蜂蜜の情報なんかデマだらけ
自分とこのを売るために嘘八百
馬鹿はすぐ騙される
0045もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/17(土) 01:05:34.65
今さっき気づいたのだがなんでハチミツスレ2つあるんだ?
0047もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/19(月) 23:02:15.01
俺は以前、パンにピーナッツバターを付けて食ってたんだけど、
それをやめて、パンと蜂蜜に乗り換えた。そしたら、その後一か月で
明らかに体重が減ったよ。ピーナッツバターがいかに高カロリーか
ということなんだろうが、蜂蜜は特に太るようなもんじゃないということ
でもある。
0048もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/19(月) 23:34:05.33
ハチミツと砂糖ってなんか違うの?ハチミツの方が栄養あって太らないなら鞍替えしようかな
0052もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/24(土) 10:43:23.60
>>30
柿風味あるといえばある
それより味にふくらみがあって本当においしい
色が濃いのに変な癖がない
おすすめ
0053もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/29(日) 04:35:13.62
>>22
はちみつの代わりに砂糖水を食べさせられてる蜜蜂は病気になりやすいから抗生物質与えてるんだよ
0054もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:06:08.26
ザ!鉄腕!DASH!!★1
0055もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/28(木) 02:21:01.54
カンピーで十分です
0056もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/08(日) 16:19:44.64
蓮華のはちみつは世界一
0057もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/15(日) 16:46:04.30
医食同源
0059もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/12(日) 20:43:53.27
蓮華
0060もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/04(月) 07:36:24.53
ローヤルゼリー関西関西
0061もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/09(土) 17:58:08.71
食パンにたっぷり塗るのが王道
0062もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/17(日) 18:57:50.02
歌手の工藤静香(53)が16日、自身のインスタグラムを更新。「しぃ〜の簡単ゆるやかクッキング」と称し、簡単レシピを伝授した。
 工藤は、こんがり焼けたリンゴにたっぷり蜂蜜をかけた手作りスイーツの写真を披露。

 「ビニール袋ではなくボールでも出来ます!普段はボールでする事が多いです。生地の上にハムやベーコン、チーズなども、もちろん美味しいです!ベーキングパウダーも必要なし!」と誰にでもできる簡単レシピをクッキング動画とともに紹介した。

 非常に美味しそうな見た目にファンは、「食べたくなります!」「おなかすいてくる」「シンプルに作れるのがいいですね」「お料理シリーズ、特にスイーツのレシピ大好きです」「絶対作る」と味に興味津々。工藤のレシピを参考に作りたいとの声が寄せられている。
0063もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/21(木) 06:13:54.04
ローヤルゼリー豪州
0064もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/25(月) 19:11:51.88
お歳暮できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況