X



トップページ食べ物
1002コメント264KB
関東人には悪いけど、関東、正直キツいです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:27.84
北陸出身で今は転勤で関東にいますが、
あと2年はここから動けません。
食事も人間も治安も、正直キツいです。
何でもジャンキーな味付けですし、
それを指摘すると地元に帰れと強烈な関東弁で罵られます。
この環境をどうやって乗り切れば良いでしょうか?
0952もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:45:51.43
大阪に犯罪人多き理由

先に園田総監が当地を過ぎりし際大阪の犯罪人が東京に比して割合
に多きは警察の手加減厳に失するが故なりとの説をなせし由は本紙
に記せし所なるが強ちに然りとも断言すべからざるものあるが如し
今或人が之れに関して取調べし原因なりと云ふを聞くに

一 大阪監獄内部の改良他府県より整備し居るが故に自然犯罪人の入獄を誘起する事
二 大阪は東京に比し貧民の多き事
三 大阪は東京に比し生活仕易きが故に下等人種の入込多き事
四 大阪は東京に比し種々雑多の人種入込み居る事
五 大阪は東京に比し贓品(注:盗品のこと)の捌(さばき)を付けるに大なる便利ある事


   著者:大阪毎日新聞
   表題:大阪に犯罪人多き理由
   時期:18930712/明治26年7月12日
   初出:大阪毎日新聞

二から五は現代大阪にそのまま当てはまる
0953もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:14:22.06
大阪人やけど美味しいもんはいっぱいあるし、
コスパも最高やと思うよ

東京は店の数が圧倒的に多い
賃料が高いから、中途半端に小洒落た店で食べると、
高い不味い量も少なくコスパは悪い
0955もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:00:01.07
またアンチ東京スレが建てられたw
0957もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:35.19
東京好きなやつは韓国も好きだからな
0959もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:03:28.91
関東の食文化は酷い
歴史的に貧しい時代が長かったんだろうな
気の毒な感じがするわ
0961もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:34.52
東京の天津飯はケチャップ味なんだろ?
東の方は完全に味覚障害
食文化レベル低過ぎて吐きそう
0962もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:16.49
>>961
他のやつ見したら だんまりしてたよね お荘Ow
都合の悪いものは見えないという 頭 なんだよな お前www
0963もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:30:12.20
関東と違って西日本はどこ行っても飯はうまい
小さい店でも世界的にかなり高いレベルのものが食べられる
0964もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:31:33.36
とにかく関東の雑さ加減が食いもんに出てる
もんじゃ焼きとかしもつかれって見るからな不味そうだし適当そうだよな
0966もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:01.00
>>961

> 東京の天津飯はケチャップ味なんだろ?
バカだな。醤油味もケチャップ味もあるのが東京。むしろ醤油味しかないのか?

これは例えるなら、オムライスで言えばケチャップ味とデミがあるとか、ラーメンなら醤油・豚骨・塩・味噌があるみたいなもので、どれが優れているではなく、選べない地域は悲惨ということ。
0967もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:20:51.74
トンキンではソースを上にかけるだけ
大阪ではソースの中に沈めるんや
おいっトンキン、ソースくらいふんだんに使えや!
0968もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:43:59.78
>>966
ケチャップ餡だろ
クソまずい
0970もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:43:14.94
ツーリングで何人かで走りに行って
関東地域の有名店行って食べるけどそこまで感動ないんですよね

仲間と行って食べてるから思い出としてはありですけど
わざわざ一人で食べに行きたいかって
聞かれて行きたいところは今のところ関東にはないですねw
0972もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:07:05.68
関東はまじで不味かった
塩辛い出汁かジャンキーかの味付けしかなく素材も悪い
バリエーションもなくて3日で飽きた
0974もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:02.47
どのスレも東京を馬鹿にする内容ばかりやねw
0975もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:26.20
海も空気も汚い東京の食べ物が旨いわけない
0979もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:41:30.49
>>978
即レス東京人よりはマシやろw
即レス東京人は同じことばっか書いてるしw
0980もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:42:07.42
今日も即レス東京人は元都民に負けた
0983もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:45:45.67
はい 説明できず 逃げ出しました また同じことばっかりやってますね
0985もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:04:08.32
即レス東京人が発狂してますねw
これやから東京人は馬鹿にされるんやなw
0986もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:01:36.86
>>985
何が負けたか説明できなくて逃げちゃった即レス元都民(笑)じゃないですかwww
発狂してんのはお前ですよw
0987もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:58.52
クズの東日本はいらないw

関東にはそもそも文化がない 
関東は大和王権に征服されてやっと文明化できた未開地域w
0989もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:48:45.17
関東の奴らは息を吐くように嘘をつく
0990もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:38.08
>>989
何の嘘ついたか言ってみろよ」って言われたらすぐ逃げんだろ 同じことばっかり繰り返してんじゃねえよ クズ
0991もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:33:17.19
関東では
カレー→豚肉
肉じゃが→豚肉
すき焼き→豚肉


なんでも豚肉文化
だから味覚オンチなんだよ
0992もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:52:07.59
東京が世界一ミシュラン星獲得店が多いからってそんなに嫉妬しなくてもイイじゃない・・・
0996もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:19.29
東京では全世界の言葉が聞こえてきますが
大阪では語尾がヤンケーの人とニダ―の人が圧倒的に多いです
0997もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:44:38.81
関東は塩辛く出汁が感じられない
0998もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:46.64
東京は全体的に美味しくない
大学4年間+7年
11年生活したけど、絶賛するほど美味しくない
0999もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:39.13
大阪は全体的に美味しくない
大学4年間+7年
11年生活したけど、絶賛するほど美味しくない
1000もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:45:00.42
京都は全体的に美味しくない
大学4年間+7年
11年生活したけど、絶賛するほど美味しくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 20時間 6分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況