X



トップページ食べ物
1002コメント301KB
東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/29(日) 02:49:18.56
トンキンが電気代で苦しむのを見ると最高に気味がいいなw
0954もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/29(日) 03:16:14.41
東京の町中華で食べたシウマイは馬鹿デカくて表面がぶよぶよしてあまり美味しくなかった
崎陽軒のサイズがちょうど良いのに
あれだけデカいと蒸す時間もかかって、それで表面の皮もドロドロになり、良いことはないだろうに
0955もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/29(日) 05:34:52.78
東京の老舗と言われる町中華で餃子や焼売に大きいものが少なくないのはなぜ?
(市販品ではないという証明のため?)
大きくてもそれが美味しいならともかく
大きい中華=美味しい中華という考えか
0962もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/29(日) 22:07:30.33
>>954
料理したことがないのに勝手な妄想を言う馬鹿
蒸し料理で小麦粉で作った皮がドロドロになるとか有り得ないのですが
0963もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/30(月) 03:34:56.35
西日本の県はみな個性的で、郷土芸能が豊かで好きだけどね
関東はゴミだけどなw
0967もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/31(火) 02:31:43.46
関東風が本当にまずい
おいしくないのではなくてまずい
0969もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/31(火) 11:31:02.63
大阪の料理が薄味になった理由は、丁稚を大勢雇ってる大きな店ではおかずの味付けを
濃くすると、ご飯のおかわりが増えて食費がかさむため 薄味が主流になった。

京都の料理が薄味の理由は、高度な食文化が発達し素材の持ち味を生かす技術を追求し
たから。

大阪と京都の薄味は理由が全然違います。
0971もぐもぐ名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:33:22.83
>>1
次スレよろ
0973もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:41:56.42
東京の臭さと飯の不味さは数年住んだけど最後まで慣れなかったな
0974もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:03:11.86
どちらも昆布出汁のみの文化が元となっていて、出汁が弱い故薄味になってる。

一方で関東は出汁が濃い故味噌や濃口醤油など旨味の強い調味料とあわせる文化。
0976もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 10:59:09.70
関東人は基本的に米と漬物しか食って来なかった民族
だからチビ、馬鹿でノーベル賞もゼロwwwwwwww
0977もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 10:59:41.97
関東だと塩分油分ないと料理にならないんやな
0979もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 11:00:48.79
>>977
お前のくだらない妄想はいいよ
現実的なことを書きたい具体的なことを書きたまえそんなこともできないんだろお前金が無いからw
0981もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 16:38:22.38
関西では塩や油なんて極一部の料理にしか使わないよ
0984もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 23:13:51.89
>>983
中華料理
0985もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/01(水) 23:24:49.55
東京人って
なんでこんな性格悪い連中なんだろうなって思ってしまうな
0987もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 04:27:59.87
関東の歴史って蝦夷系(半島人)の歴史だけどなw
本来の日本人は我々大和民族だから。
関東人や東北土人ってだけでちょっと恥ずかしいと思うぞwwww
0989もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 07:17:15.38
東京人は負けたのが悔しいから
文句つけたりののしったり差別語連呼したりして精神的な安定保とうとしてるんだ
完全敗北が受け入れられなくて火病ってるんだ
0990もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 07:37:48.06
願望として日本人と思いたい気持ちはわかるが、
元々西日本に人は住んでいなかったところに、
中国朝鮮から渡来して定住したことがわかっているし、
遺伝子上もそれが立証されてるよね。

近畿の人口は関東の1/30未満の人口だったからな
0991もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 10:32:56.61
>>989
というふうに事実から逃げる
差別用語を連発する 完全敗北逃亡している 精神病患者である
0992もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 11:11:11.96
>>990
関東人は未だに怠惰で、何一つ自分達でできない癖に。
0993もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 11:11:45.03
食い物板はアンチ関東スレだらけですねw
0994もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 11:14:23.38
>>1
次スレよろ
0995もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 11:30:59.97
>>993
大阪人のレスの大部分は悪口だからな、そりゃいくらでも思いつくだろうよ
こっちは客観的なレスを極力こころがけてるんだぞ
おまえらより寡黙になるのは当たり前だよ
0997もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 12:37:30.90
どこ
0999もぐもぐ名無しさん垢版2023/02/02(木) 22:41:37.84
一時期、関東人が「関東人はラテン系」なんて自己PRしていたが正反対だからな
陰口好き、詮索好き、ペラペラと口軽くしゃべるがネチネチと陰湿
東京五輪のゴタゴタ、日大アメフトやたけし軍団の揉め事
ああいう底意地悪いドロドロした足の引っ張り合いがリアル関東www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 14時間 6分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況