X



トップページ食べ物
1002コメント275KB
東京じゃなくて九州に生まれて良かった~;(本スレ)w28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/04(木) 19:48:35.48
だって東京と違って食べ物うますぎるw

※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです
前スレ
東京じゃなくて九州に生まれて良かった~(本スレ)w27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1653097029/
0953もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/05(土) 15:37:53.92
ホラフキン関西野郎が福岡佐賀長崎で嫌われる理由

2022年
ゆたぼん(大阪府出身)「神主さんにゆたぼんは福の神だねって言われた アンチのことは餓鬼畜生って言うらしい」
成田山久留米分院「仰っている事実ない」

1945~1946年
ビルマ戦後の俘虜収容所では北部九州の精鋭菊師団は英軍から一目置かれ待遇も良かった
反対に関西出身の弱兵安師団は英軍から冷遇され家畜の餌を食わされた

        ___¶___
       /|    |\
      / / PL親父 \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ
      | ノし  (、_, )、   |  < やすやす負ける京都安師団って言うなよおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
      | ⌒ ),r=‐、(   | 
      \    ー   /
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0957もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/06(日) 15:48:07.00
>>955
ttps://tripeditor-com.cdn.ampproject.org/v/s/tripeditor.com/410730/amp?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16677172573538&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Ftripeditor.com%2F410730
0959もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/16(水) 02:51:49.27
関東は貧乏臭いから仕方ない
0963もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/21(月) 08:17:17.48
イメージが悪い名古屋は意外といい奴多い
関東と東北の男はクズばっかり
0970もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/26(土) 13:40:31.08
東京ラーメンのまずさは異常
0972もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/27(日) 08:11:38.64
知れば知るほど嫌いになる国、韓国

知れば知るほど嫌いになる自称首都、チョンキン
0976もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/28(月) 09:14:52.37
頑張って自身を持って上京して、
簡単に返り討ちにあって
ノコノコ地元に帰ったら
そりゃ嫌いになるだろうな
0977もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/28(月) 13:12:44.20
東京が食がの町だなんて世界ではだれも思ってないw
0979もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/29(火) 08:26:39.07
>>978
改めて海外から見たグルメ都市見てみると、東京は必ず入るんだな。パリより高い確率だ

The 15 Best Cities In The World For Food
https://theculturetrip.com/north-america/usa/articles/the-15-best-cities-in-the-world-for-food/

These Are the Best Food Cities in the World
https://www.travelandleisure.com/food-drink/worlds-best-cities-for-food

34 Best Foodie Cities in the World
By AuthorDaryl and Mindi
https://www.2foodtrippers.com/best-foodie-cities-in-the-world/
0980もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/29(火) 13:22:34.70
評価されてるのは西日本系のおかげ
0984もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/03(土) 14:32:59.95
関東の食い物はみんな塩分濃度高いってのは常識だと思っていたがw
0985もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/03(土) 16:03:44.57
>>984
「思っていた」←過去形で書いたのは、今はそうでも無いってわかってるからだろ

塩の消費量
https://todo-ran.com/t/kiji/11731
東京は意外と少ない。それより、何で京都が東京より多いのか?
もしかして漬物の本場だからだろうか。大量の塩が必要だからね。
0987もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/04(日) 01:07:39.23
生きる価値のない汚物『元都民』
0988もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/04(日) 14:11:47.87
>>985
子供の頃、餅に関東の醤油をかけたら辛すぎて食えなかったな
関東は味は辛いとその時に覚えた
0989もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/04(日) 18:15:22.29
かけすぎたんだよ。
0990もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/04(日) 18:28:49.22
馬鹿なんだよ、汚物(元都民)はw
0992もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 08:56:59.63
>>989
それは仕方ないよね
九州の醤油は砂糖大量添加したまがい物
砂糖なしの関東の醤油はさぞ辛く感じたことだろう
0993もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:34:21.99
関東人は単に味覚音痴なのでは
0994もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 16:12:48.74
塩分が多くて塩辛くても素材の特徴や良し悪しがわかる敏感な味覚を持つ関東人
薄く味を付けないと素材の味がわからない鈍感な関西人、ということですw
0995もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/05(月) 18:13:38.77
関西は薄味にしているはずなのに
東京より高血圧という虚弱体質でもある
0996もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 14:19:46.21
関東のだしってクソまずいよな
0998もぐもぐ名無しさん垢版2022/12/07(水) 17:20:14.98
>>996
金が無いから安い店にしか入れないんだろ。
そういう店は、業務用の液体出汁とか顆粒の出汁でごまかす場合がある。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 22時間 10分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況