X



トップページ食べ物
568コメント199KB
大阪の飯って不味いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:20:23.03
所詮、阪在者の街ですからw
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:53.71
大阪民国は朝鮮人の国だからな
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:15.42
東大阪はラーメンも不味いが、チャーハンも激マズだった
近鉄特急も停まらない糞田舎だからしょうがない
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:07.88
東大阪に関東から何しに行ったの?
あんなの奈良へ行くとき近鉄で通過する場所
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:51:04.69
東大阪w 阪神間育ちの上流民が野蛮で下品な犯罪者育成所の土人の住む街で典型的コテコテ大阪人の住む東大阪なんつぅスラムに行ったら発狂するぞw
阪急沿線の神戸の人間だが東大阪、八尾辺りのPLおやじたちとだけは一緒にされたくない。兵庫県に来るなよボケカスども
下町の阪神沿線の神戸芦屋尼崎西宮南部の人間も東大阪よりは上と思っているだろう。
西宮の夙川や甲子園の友人も東大阪に住むぐらいなら死んだほうがマシって言ってたしなw
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:11.69
【世界が失笑】レベルが低すぎる東京の食文化

もんじゃ焼き
http://imgur.com/tzOILL0.jpg
もんじゃ丼
http://imgur.com/YTwdCSM.jpg
牛丼
http://imgur.com/GurVt2W.jpg
豚丼
http://imgur.com/qLM208b.jpg
天丼
http://imgur.com/NzUEGVf.jpg
天津飯
http://imgur.com/ncHSUiH.jpg
チーズタッカルビ
http://imgur.com/5eieAoO.jpg
ラーメン
http://imgur.com/QtDtnak.png
ウインナー炒定食
http://imgur.com/jjjmp2t.jpg
ライス定食
http://imgur.com/DR0I1Aw.jpg
弁当
http://imgur.com/feSRgMk.jpg
そば
http://imgur.com/bQiObp3.jpg
うどん
http://imgur.com/XTGbKzr.jpg
ちくわぶ
http://imgur.com/1eRkvah.jpg
干瓢巻き
http://imgur.com/yMryto7.jpg
カルパッチョ
http://imgur.com/OU77fmZ.jpg
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:35.72
大阪の料理は安くて美味しいのに、なぜ東京の料理は高い上に美味しくないのか?原因は水にあった!

「大阪は料理に適した軟水」
「東京は料理に適さない硬水」

【出汁】

■昆布出汁
大阪の水 15〜20分
東京の水 40分かけてようやく大阪と同じレベル

■昆布出汁+鰹節 合わせ出汁
大阪の水では10〜15分程度
東京の水では1時間以上かけてもできません

東京の水は出汁が摂れにくいので、調味料を沢山入れ味を誤魔化す料理が多い。なので、東京の料理はあまり美味しくない。ちなみに大阪の料理は、どんなB級グルメであっても手間を惜しまない。たこ焼きやお好み焼きの粉もちゃんと出汁を摂り、その出汁で粉を溶いてる。

ちなみに、関東以外では九州も硬水エリア
https://i.imgur.com/7aFiqC1.jpg
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:01:01.21
やはり食は西日本の勝ちだな
各地の名物料理、お土産を考えても特に関西以西は発想、味ともに発達している
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:44:11.72
東大阪ではキムチが大人気みたいですね。脂も大好きのようです。
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:47.63
贅六って学歴コンプ資格コンプだよなwネットの聞き齧ったにわか知識で能書き垂れて大恥かいて涙目敗走(笑)
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:18:34.72
大阪はえさレベル
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:03:16.15
お犬様に失礼な
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:54:42.64
進学率で贅六が無能ってハッキリデータに出ちゃってるなw

学問だけに限らずスポーツも東高西低だよね
もはや大阪民国人の存在意義がない
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:35.43
大阪の地名は商売に悪影響
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:37.72
大阪府健康づくり課データ[平成22年]
平均寿命(歳)
全国(男性)79.64
東大阪市(男性)78.68

健康寿命(歳)
全国(男性)78.17
東大阪市(男性)77.02

生活保護率[平成24年]
全国1.7%
東大阪市4.2%
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:09:20.71
日本各地の戦前の朝食を比較(農水省)

東京@ 白米飯、みそ汁、あじの干物、佃煮、漬物
東京A 白米飯、みそ汁、納豆、煮豆、佃煮、(漬物)
名古屋 麦飯、みそ汁、佃煮、漬物
大 阪 ぶぶ漬(お茶漬)、塩昆布、漬物
福 岡 麦飯、みそ汁、漬物

http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/pdf/03_chiiki.pdf

大阪は当時から平均寿命、健康寿命ビリだけあってろくなもの食ってないなw
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:53:34.00
健康寿命最悪 大阪w
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:47.89
贅六くんは何が不満なの?
今まで関東東北批判しまくっても反撃が無かったのに煽り返された途端おしっこ漏らして腰抜かしちゃったの?
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:54:23.69
東大阪布施でキムチうどん
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:04:06.49
縄文系の東日本の土人よりも我々西日本人のが平均IQ高いから見下されても
何とも思わないね
低知能の東日本の土人がなんかほざいてるくらいの感覚w
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:47.49
阪在の街w
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:35:16.05
東京人はなんでも東京が1番だという自負があってよその県は見下す
東京なんて臭いし汚いし、民度低いし、どこに魅力あるのか理解不能w
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:34.80
阪在者発狂w
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:07:23.87
こんなこと言ったら東京土人は怒るだろうが、
東京にはほんまにうまいものはないwwwwwwwwwwwww
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:41:38.07
阪在者乙w
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:11.74
関東発の日本料理が全く世界に通用してない件
寿司でもラーメンでも和食が世界で通用してるの全て西日本の料理
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:09.57
阪在者乙w
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:15.20
阪在者乙w
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:41.28
関東人は納豆だけ食ってりゃいいんだよ。
「昆布出汁に味なんかあるわけないじゃん」
と平気で言う味覚音痴が関東人なんだしw
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:41.69
まぁ、東京の喫茶店でレイコーだのフレッシュだのと平気で
オーダーする阪在者に、こっちでの居場所なんて無いわなぁ。
名のある天ぷら屋で、豚揚げろとか言いやがるし、ホテルの
パーラーでカレー頼んで、「卵もついてきやひん」とか文句
を言い、揚句にボーイさんにソース持って来いなんて下品な
こと言いやがる。
大阪民国から一歩も出て来るな、っつーのw
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:30:13.97
大阪発のグルメが0の件w
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:05.61
進学率で贅六が無能ってハッキリデータに出ちゃってるなw

学問だけに限らずスポーツも東高西低だよね
もはや大阪民国人の存在意義がない
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:21:32.23
ありゃw
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:16.35
だって阪在の国だからw
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:51.04
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:10.92
健康寿命最悪 大阪w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:48.70
大阪人の特徴             朝鮮人の特徴
・あつかましい            ・あつかましい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い               ・金に汚い
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:05.65
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:58.74
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:47:51.81
大阪には何も期待できないな
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:53.42
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:45:40.85
大阪w
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:08.99
讃岐を本場認定ですか・・・・
ダサいな大阪

饂飩で讃岐に完敗=大阪
蕎麦で東京に完敗=大阪
押し寿司と和食で京都に完敗=大阪
お好み焼きで広島に完敗=大阪
鰻で東京に完敗=大阪
天ぷらであっけなく東京に完敗=大阪
すき焼きで東京に完敗=大阪
ステーキで神戸と東京に完敗=大阪
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:15.53
東京の人が北陸に旅行、「蟹美味いねぇ。東京ではこんなうまい蟹食べられないよー」
東京の人が博多に旅行、「もつ鍋美味いねぇ。東京ではこんなうまいもつ鍋食べられないよー」
東京の人が香川に旅行、「うどん美味いねぇ。東京ではこんなうまいうどん食べられないよー」
東京の人が愛知に旅行、「ひつまむし美味いねぇ。東京ではひつまむし自体なかなか食べられないよー」
東京の人が宮城に旅行、「魚美味いねぇ。東京で普通に食べてる魚はなんだったのかねぇ」
東京の人が北海道に旅行、「ウニ美味いねぇ。東京で食べるミョウバン浸けとは別物だねぇ」


キチガイ君はこういう会話をマンガやテレビ、あるいはどっかからの受け売りで鵜呑みにして、東京は不味いと勘違い

さて質問ですが、キチガイ君の何が間違っているでしょうが?

ヒント
日本人がカフカスに旅行、「キャビア美味いねぇ。こんな美味いキャビアは生まれて初めて食った」
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:26.22
まあ大阪の人には悪いけど、全てにおいて
「コレ!」ってものがないんだよねえ
人口は多いからマーケティング的には重要なんだけど
なんてゆーのかなあ かたくなさがないっつーか
たこ焼き、お好み焼き、特にヤキソバなんかは東京のとは全くの
別物 の旨さなんだけど、伝わりにくいよね 
だって、こっちでも食えるは食えるもん
だからハモ料理っていうのは 唯一の突破口として注目できると
思うんだけど なにか手を打たないと 媒体にアプローチするとかさ
それも数社でプロジェクト組んで
正直、関東以北でハモがうまいって知ってる人って0.1%も
いるんだろうか
もっと言っちゃうと西日本
特に九州全土では名前さえも知られてないんじゃないか?
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:50.38
いいところだよ大阪は、そんなに毛嫌いしないでよ
チジミ(お好み焼きともいう)もうまいし、オサセも多いし
犯罪者も多いから前科者だって差別もないし、生野区では日本の金なんか
まったく使えない(2割くらいは使用できます)からほんと外国みたいだよ
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:30.38
まあ、大阪はケチケチしているから良いものは食えないな。
たまたま美味い店が有ったとももったら東京進出してたりする。
大阪は安かろう不味かろうの典型的田舎料理ばかり。
阪神地方って何であんなに下品な連中ばかりなんだろう?
かっぺ丸出しの癖に他所を認められない下衆だらけ。
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:21:54.50
関東は出汁の取り方があまり上手くない
そのせいでせっかくの素材の味を損ねている
出汁については関東はまだまだ3流だよw
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:27:03.75
乞食の餌みたいな物なら断然断然大阪だよ
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:31.61
>>51
そもそも東京人が食べ物のことで他所に威張れると思ってるのがおかしい
周りにまともな食文化が無いせいかね
東京が勝てるのは東北や愛知くらいだぞ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:26.53
大阪では手間暇かける料理は大阪人には、なかなかできないそうです。
粉を適当に混ぜたような、簡単な料理、お好み焼きやタコ焼き、串カツのような馬鹿でもできる料理以外は
馬鹿だから鰻を焼くだけwwww
情けない
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:31.24
農民系の東京人にはプライドも武士道もモラルも見栄も存在しない。
目先の利益のみw
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:42:08.85
本物の京料理が食べたい人、東京に行けば本物が食えます。

本物の金沢料理が食べたい人、東京に行けば本物が食えます。

本物のうどんが食べたい人、大阪に行けばまがいものが食えます。
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:27:53.38
関西や東海、九州中国四国は何か特徴があるか本格派じゃないと
続かない商売、飲食に関してはシビア
美味くてリーズナブルじゃないと生き残れない

東京近郊は人の数は異常に多いからとりあえずなんとかなる
弊害として東京では本物が育ちにくい
育っても受け入れる余裕がない
技術はコピー出来ても素材が揃わない
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:28:40.97
関東の田舎者は冷やし飴の美味さが理解出来ない馬鹿舌
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:55:45.07
大阪人はアイスコーヒーを

  冷コー

といいます!半島訛りです
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:51:45.03
一体東日本はどの分野だったら西日本に勝てるんだい?
食に関してはダブルスコア位で西日本の勝利
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:02.67
いつもトリプルスコアーで負けの東大阪のキチガイ爺wwwwwwwwwwww
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:09:54.12
東京人にとっての味の評価とは、値段が含まれてますw

「(ほぉ、なかなか美味いですね)値段は?」 →

「何々円です」 →

「(安っ!)たいした事の無い味ですね!東京の方が(以下略」
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:47.14
「何言うてんねんっ!大阪は凄いねん!大阪が一番に決まってるっ、ちゅーねん!」
何が一番なのかよく分からないが、大阪人との会話の二言目には「お約束事」の様に出てくる
この意味不明なフレーズ。
「何がどう凄いの?」
「・・・あんな、理屈とちゃうねん。とにかく大阪は、す・ご・い・ね・ん!」
理由は必要ないようだ。

しかし、関西のテレビではよくやっているが、大阪人は東京との比較が大好きだ。
そして決まって、
「何やかんや言うても、やっぱり、大阪が一番でんな」
と、“西川きよし”なんかが言ったりするのが「落ち」と相場は決まっている。
東京文化に対する対決の意識は、常に強い。
大阪が「日本の中の韓国」と言われる要因のひとつだ。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:03:41.25
>>54
東京人の恵方巻叩きが典型で
東京人は他地域の文化を受け入れないならいいけど
他文化を攻撃するから嫌われる
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:09:15.59
すんません。東京モンです。
押し寿司は押し寿司で美味しいと思うんですが、大阪で美味しい押し寿司を食べたことがありません。
美味しいと思ったのは明石の五郎。高級じゃなくてすんません。
あとは、篠山の押し寿司も美味しいと思うんですが……
押し寿司ですら大阪にはロクなものがないんですねw
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:05.97
東京は下品な食いもんばっかってイメージ
だけど「おらの村が一番!」ってやたらと他の地域で
食い物を罵倒していくのが東京人w
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:10.37
一回出張で東大阪行った事あるんだけど、ひどい所だったよ。
駅から降りたら平日の昼間なのに、
公園のベンチでおっさん、おばさんが今にも挿入するかの勢いでペッティングしてんの。
道で婆さんは立ち小便。ホームレス多数。街中臭い(朝の歌舞伎町と同じ臭い)
夜になると若者達とホームレスの無法地帯。若者が薬売ってんの。ホームレスは道端で宴会
ホテルに戻ろうとして歩いてたら、
ブサイクな姉ちゃんが『たまってんねやろ。まけとくで2、5でどうや?』
2ちゃんに書かれてる大阪のイメージは案外ネタじゃなくて事実に近い。
ひどい所だった。二度と行きたくない
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:51:49.69
大阪出身で東京住みだが東京のが大阪より割り込み多いと思うわ
電車乗る時とか特にw
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:38:14.57
現住建造物等放火事件被疑者の逮捕[東警察署]
5月18日、男を現住建造物等放火事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年5月17日、大阪市中央区内のビルの会社事務所において、火をつけ、壁等を焼損させたものです。
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:00:19.72
つーか関東風の美味さが分からん
この世になくてもいい
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:54.50
全国の皆様に大阪人についてアンケート、是非参考にして下さい。

北海道人・・・・・大阪人は自己中でやること汚いっしょ。はっきり言って嫌い
東北人・・・・・・・大阪人は生理的に駄目だべ、大阪訛り剥き出しで東北弁云々いうの止めろ
東京人・・・・・・・大阪人はいつも東京に対抗心ムキ出しだね。正直眼中無いのにウザイ
名古屋人・・・・・大阪人はお断りの店があるくらいだぎゃ。
広島人・・・・・・・さすが大阪人やのう。金には汚いのう。
四国人・・・・・・・いつも参ってますわ。言葉が似てるから大阪人に間違えられるし
九州人・・・・・・・大阪人は自己中で好かん。さっさと帰れ!!
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:10.81
関東は安かろう不味かろうの典型的田舎料理ばかり。
関東地方って何であんなに下品な連中ばかりなんだろう?
かっぺ丸出しの癖に他所を認められない下衆だらけ。
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:35:13.51
大阪は醜い場所! 人々も景色もキタナイ、クサイ悪臭!

本当に心も景色も腐っていますから、
綺麗な物事が好きな人は、行かない方が良いです。

とても観光どころではありません。人間が腐っています。
道徳観念が希薄そうだし、言葉遣いも最悪です。

お金を払ってまで、イヤな思いをしない方が良いから
警告しているのです。誇張抜きで、吐き気がする場所です。
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:08.50
ホントもんじゃ焼きしかない街なんだな、東京って。
狭い、暗い、汚い、臭い、食い物最悪、韓国っぽい。
世界に対し、悪いイメージだけを与えたわな、東京は。
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:01.09
>>60
韓国語ではアイスコピです。
半島訛りは東京ですね。
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:25.88
ま、なんといおうと、日本は東京中心に回っているワケだがね。
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:24.38
東京ってのは韓国みたいだな。
ウリナラ起源と一緒。
こうして東京の食文化が貧弱であったということが明白になると、次に出る手は
わめき散らすことだろうと思ったけど。
案の定理性ない言葉だねw
典型的な半島系ですよ。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:23:24.40
琵琶湖の水

浄化

滋賀県民

排泄

瀬田川

浄化

京都府民

排泄

淀川

浄化

大阪府民

大阪湾
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:51:03.05
東京では、何にも増して、人の心が一番美しくないんですけどね。
本当に荒んでる。 そういう人が堂々とお天道様の下で、大手を
振って歩いてる。
他ではありえない光景が広がる異次元ワールド。 それが東京。
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:02:35.91
それにしても、大阪のベイエリアって何であんなにショボイんだ?
「水の都」だとか称しているのに全然ベイエリアのウォーターフロントを生かしていない。
南港にしたってWTCがポツンと建ってるだけで意味が無い。
要するに開発のコンセプトが全く無いんだよな。
3セクは失敗続きでどうしようも無い。
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:22.32
>>78
ビックマウスの東京朝鮮サル
何をやらせてもハッタリで大したことのない人間だらけ
東京人は早く朝鮮半島へかえれよ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:30:44.52
大阪大阪大阪です
「東京に追いつけ追い越せ」っと頑張って
梅田や難波は新宿に負けないぞ!!っていうじゃなぁい~
でもあんた・・・・・・




ターミナルの隣駅の今宮戎や中津はしょぼすぎますから!!
残念!!
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:35:55.54
食べ物命で旅行してるけど、関東だけは合わなくてマクドを食べた
こんなことしたの日本中で関東だけだ
関東は出汁を消す醤油のエグさで不味い
しかも基本どの料理も甘過ぎて不味い
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:21.89
大阪のラーメンは糞不味い、糞みたいなチェー店やレベルの低いラーメン屋ばかりwww
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:32:03.18
>>85
東京の飯はマジでクソまずいやろ
不動の一位も納得wwwwwwwwwwww
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:33:10.78
東京人は田舎者だから味が濃いほうが
美味しいと考える傾向がある。文化レベルが低く教養の無い人が多い東京。
東京弁も下品すぎるね。坂上忍とかフワちゃんとか見ていて
気分悪くなるよね。
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:00.86
 あと、このスレッドの>4のコメントは、一種の煽りだとはおもうのですが、
私が日頃から大阪に対して感じていたことが、よくまとめられていると思います。
大阪は、東京との対抗意識が強いあまり、身の丈を超えて派手な、大規模な、高額な
ことにまい進するきらいがあるようです。もっと、自分達だけの幸せは何かを真剣に
考えれば、例えばオリンピック誘致などと馬鹿なことは考えないはずです。財政再建
団体転落目前の大阪府ですが、こうした事態を招いた責任の一端は、身の程知らずの
大阪人のメンタリティといっては言いすぎでしょうか。

 あと、「大阪人は反権力の意識が強い」などと、「賞賛」されているようですが、馬鹿ですね。
官と民の二分法で物事を捉えるのは古いです。東京では官と民が力を合わせて知恵を出し合って物事を
解決していこうとしています。「お上が決めたことには従えない」といったパーソナリティが、
ルール・オリエンテッドな21世紀の社会からみるといかに後進的で、かつその結果として大阪での
ビジネス展開を不透明なものとし、もって、大阪の発展を大きく阻害しているか、しっかりと考えた
ほうがいいですね。
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:03:43.42
東京はパクるばっかw
江戸前寿司も大阪の箱寿司の超簡略版だ
江戸前寿司、天ぷら、うなぎ、刺し身も東京ではない
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:16.21
大阪乞食飯、大阪駄目人間大集合wwwwwwwwwwwwwww
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:18:34.62
普通に東京の方がクズやアホは多いでしょw
わざわざ大阪スレまで来る東京人の上方コンプは
400年では解消されない様だねw
まあ食い物は東に行くほど不味いw
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:23:50.54
>>87
カレーに生卵否定してる関東の土人が
もし牛丼に生卵入れたらめちゃくちゃ笑えるわ(笑)
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:07.94
結論の1  関西人は関東人に深刻なコンプレックスを抱いている。

結論の2  関西人は自意識過剰である。

結論の3  関西人は朝鮮人に良く似ている。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:39.31
>>93
関東は豚カレーだろ
あんなもんよく食べられるな 
貧乏臭いな関東ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:56.79
爆盛りラーメンw
関東はこういうごまかしというか
かさ増しみたいなやり方して貧乏くさいことこの上ない
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:18.34
関西人に「関西の旨いモノ」を語らせると、三つの府県というやたら広い範囲を持ち出してくるのがいつもなんだなぁ、と思うのだがそれはさておき。

>ホルモン
韓国料理を起源とする内臓肉の食文化はもはや全国区。

>たこ焼き、お好み焼き
安いメリケン粉でカロリーと満腹感を、ベタベタのソース味で味覚と充足感を、たっぷりの化学調味料でうま味を醸し出す食い物は確かに「有名」ではある。
ジャンクフードが悪いとは言わんが、胸を張って自慢するもんじゃない。

>うどん
麺の腰の無さはうどんを語る以前の代物。
汁も塩味が濃い割に風味に欠ける。
単に「関西人が良く食べてる」という観点でしか語れない愚物。

>チーズやアイスクリーム
神戸で乳牛生産/乳業が盛んとは初耳。単なる観光資源では?

>ワイン
神戸のワイナリーとは初耳。

>神戸牛
肉の味ではなく、脂の味を楽しむ、という特異な味覚を満たすためだけに存続する稀有なブランド。

>京都の豆腐
水の良かった時代の遠い過去の遺物を未だにひきずる観光資源。

総論:
確かにいずれも「有名」ではある。
「名物に旨いもの無し」をこれほど忠実に表す物品が集中するのも珍しい。
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:30.07
関東人が気持ち悪いのは事実
貧しいから納豆食うしかないんだよな関東人は
関東人!!!関東人!!!下品の極み!!!
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:46.08
>>97
東京人はコンプレックスの塊で笑う
お里が知れるとはこのことw
わざわざ大阪スレまで来る東京人の上方コンプは
400年では解消されない様だねw
まあ食い物は東に行くほど不味いw
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:12.73
蕎麦湯とか貧乏くさい食い方だな
関東はこういうのが多い
関東人に生まれなくて良かったとつくづく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況