X



トップページ食べ物
353コメント120KB
大阪オリジナル料理皆無な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん2021/03/24(水) 03:44:50.55
うどんは香川県たこ焼きは東北
0002もぐもぐ名無しさん2021/03/24(水) 04:03:11.14
お好み焼きは広島が完成にかっとるしな
0003もぐもぐ名無しさん2021/03/24(水) 04:31:18.69
パクりまくるから問題ない
0004もぐもぐ名無しさん2021/03/24(水) 05:08:24.45
これはガチ
0005もぐもぐ名無しさん2021/03/24(水) 05:15:03.66
偉そうにしてるけどガチてオリジナルないよな
0012もぐもぐ名無しさん2021/03/25(木) 21:01:47.61
無知の集まりw
懐石料理ググってみ?どこが生み出したものか書かれてるから。
0013もぐもぐ名無しさん2021/03/26(金) 00:54:30.31
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0014もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 02:21:58.35
キチガイ
0016もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 05:05:03.34
香川のうどんパクるのは笑ったwwwwwwwwwwww
丸亀の名前使うか普通wwwwwwwwwwwwwwww
0017もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 05:05:46.87
丸亀製麺
0019もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 05:11:42.23
なんか寿司パクってるなwwwwwwww
パクりはよくないwwwwwwww
0020もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 05:30:45.49
関東は万年負け犬、住民も負け犬だらけw
0023もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 06:09:51.61
ガチで皆無やな
0024もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 06:53:09.74
発祥自慢w
東京人はいつからそんな韓国人みたいになったんだろうねえw
0025もぐもぐ名無しさん2021/03/27(土) 07:08:36.85
関西はオリジナル無いしな
0027もぐもぐ名無しさん2021/03/29(月) 14:57:53.17
ほんと大阪は何作らせても美味しいな。
様々な食ランキングで必ず上位にくる

所詮、関東はクズが集まって大きくなってるだけw
0028もぐもぐ名無しさん2021/04/01(木) 13:37:45.44
吉村大阪府知事まん防@v請に時短店主から怨嗟の声「潰れろってことか!」



まん防適用となれば、府は大阪市内の飲食店に対する午後9時までの営業時短要請を午後8時に前倒しする。

北区、中央区の飲食店では昨年11月末から時短要請が続きっぱなし。
ある店主は「要請を守ってるところと守ってないところがあり、守っているところに一律に頑張れというのは限界がある。
規制をかけるなら守っていないところを精査して規制しないと、もう耐えられないですよ。潰れてくれと言ってるようなもの」と言う。
0029もぐもぐ名無しさん2021/04/07(水) 16:30:13.42
禁断ボーイズにしてもラファエルにしても大阪発祥のユーチューバーってロクなの居ない
0030もぐもぐ名無しさん2021/04/07(水) 18:54:31.13
東京人で有名なユーチューバーっていないだろw

本当に生粋のトンキンは余所者頼りで無能だなw
0031もぐもぐ名無しさん2021/04/08(木) 19:50:00.32
【大阪府】明治元年以来103年間、地元出身の府知事ゼロ→九州人『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い(笑)』

近代の大阪神戸
地元の大阪人より愛媛人の方が活躍しているのが滑稽。
朝ドラでも大阪商人の無能ぶりが際立つ。
その愛媛県に対し“別子煙害”で恩を仇で返した鬼畜=大阪住友。

五代→鹿児島人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
渋沢→埼玉人
紡績山辺→島根人
二宮忠→愛媛人
藤田伝→山口
中野梧→東京
土居通→愛媛
今西林→愛媛

大阪に最も勢いがあった時代は戦後の
吉田松陰の一族で長州人の杉道助・商工会頭と
長州出身ではない福岡出身だが旧制山口高校卒で長州閥の赤間文三・大阪府知事のタッグ時代
ところが赤間が政界に転身し、杉が死去すると大阪を統率できるものがいなくなり衰退した

大阪は戦前も戦後も余所者依存かいな。

大阪府初の地元出身知事・黒田了一<1971年4月-1979年4月>
「大阪に大企業はいらない。大阪は吉本で十分」
「大阪は庶民の町。上品さはいらない」
「御堂筋をステテコパンツで歩ける町にする」

自業自得の大阪暗黒時代に(笑)
0032もぐもぐ名無しさん2021/04/09(金) 14:30:03.66
要約すると
関西人は優秀
東日本人は無能

関西人頭いい→発明、発見をたくさんしてる、ノーベル賞も多数で納得

東日本人頭いい→えっ?w
0033もぐもぐ名無しさん2021/04/10(土) 15:03:58.99
旭川兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊w」
仙台兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊ww」
会津兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊ww」
宇都宮兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊www」
高崎兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊www」
新発田兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊www」
甲府兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwww」
名古屋兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwww」
北九州兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwww」
大村兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwwww」
熊本兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwwww」
鹿児島兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwwwww」
沖縄兵「またも負けたか(大阪)8連隊&(京都)9連隊wwwwwww」
0034もぐもぐ名無しさん2021/04/11(日) 16:20:00.49
東京の連中は知らないだろうけど
東京って今は北京、ソウルより格下なんだよ
東京土人って分かってる?w
0035もぐもぐ名無しさん2021/04/24(土) 11:59:17.47
こんなキチガイ朝鮮部落嫌だ

大阪市の松井一郎市長は23日、1000人を超える市職員が、3〜4月に市職員同士で、
5人以上または深夜まで会食をしていたと明らかにした。市民に自粛を求めている最中の行為に、
松井市長は「市民の皆様に本当に申し訳ない。全て厳重に対処する」と陳謝した。

職員同士の会食で新型コロナウイルス感染者が相次いだことから…
261 名前:もぐもぐ名無しさん 2021/04/24(土) 11:57:49.74
0036もぐもぐ名無しさん2021/04/24(土) 12:20:36.27
東京で食って美味いのは寿司ぐらいだろw
これは魚そのものが美味いであって、
東京の調理技術はクソみたなもんだw
0037もぐもぐ名無しさん2021/05/09(日) 08:22:16.71
er
0038もぐもぐ名無しさん2021/05/31(月) 06:27:19.84
卵入れカレー
0039もぐもぐ名無しさん2021/06/07(月) 06:42:25.92
大阪は酒鬼薔薇聖斗ではなく宅間守
0040もぐもぐ名無しさん2021/06/11(金) 20:40:21.60
大阪土人は運動も駄目  学力も駄目  犯罪が多発するのも当然だわなwwwww
0041もぐもぐ名無しさん2021/06/11(金) 21:31:03.24
東京人こそ負け犬だな
平成30年間は衰退しかしてなかったし、巨人は8連敗w
東京人の能力はどうあれ、一部の優秀な奴らは海外に流れたw
五輪という幻を一瞬見ただけ。その幻もコロナ禍で水の泡と消えた東京w
0042もぐもぐ名無しさん2021/06/17(木) 12:48:20.95
トンキン人は猫を殺して食べる

トルコ・イスタンブールで、子猫を殺して食べたとして日本人の男に罰金が科され、国外退去処分になる見通し。

地元警察によると、イスタンブール市内に住む東京出身の30代の男は14日、近所で捕まえた子猫5匹を自宅で殺して食べたとして拘束され、
動物愛護法違反で13万円相当の罰金が科された。

男は、犯行を認めているという。

母猫は、子猫が居なくなってから、いつも寂しそうにしているという。

通報した人「『バケツの中の猫たちをどこに持って行く? そっとしておけ』と声をかけたら、男は無言で建物の中に持って入った」

トルコで猫は広く愛されていることから、衝撃が広がっている。

男の身柄は現在、入管施設にあり、近く国外退去処分が下る見通し。
0043もぐもぐ名無しさん2021/06/23(水) 10:06:47.89
谷崎潤一郎・東京日本橋出身の文豪
大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である

中上健次・和歌山県出身の小説家
大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね

司馬遼太郎・大阪府出身の小説家
大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと

簑田浩二(元阪急、広島県出身)
「広島出身の妻は関西の水があまり合わなかったのか(巨人移籍を)喜んでいました」

大阪府の橋下徹知事
学力もだめ、体力もだめな大阪の教育、どないなっとんねん

正義の仮面・福岡県出身のカリスマホスト
金足農と昔戦ったPL4番が暴力団と繋がりのある前科持ちだった件 永久追放だろこれ。

 
         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|    
   | -⊂) >――――<    わしはハゲでも     
    | ̄ ̄|/   |__|   \    スヴェンソン青火の    
    ヽ  ` ,.| ド素人   |  | オモチャでも        
      `− ´ | PL親父 | _|    ないぞ!!!
0044もぐもぐ名無しさん2021/07/10(土) 20:36:17.27
w
0045もぐもぐ名無しさん2021/07/11(日) 00:21:05.78
関東の人には悪いけど、
弥生時代以降
あなたたち関東人はずっと負け犬の土人ですw
0046もぐもぐ名無しさん2021/07/18(日) 07:43:39.59
大阪のオリジナル料理なに?
0047もぐもぐ名無しさん2021/07/18(日) 08:01:26.48
チヂミやで
0048もぐもぐ名無しさん2021/07/18(日) 09:53:46.01
冷やし中華にマヨネーズつけないの関東だけだったのかw
関東土人って本当セコイよなw
0049もぐもぐ名無しさん2021/08/03(火) 16:50:39.12
かすうどんはウリ発症
0050もぐもぐ名無しさん2021/08/03(火) 16:59:26.44
大坂にもオリジナルの食いものが有るんだ、大阪の誇りソーライス
0051もぐもぐ名無しさん2021/08/04(水) 12:44:19.82
ハイカラ丼  大阪乞食部落の食いものwwwwwwwwwww
0052もぐもぐ名無しさん2021/08/04(水) 12:49:48.56
大阪料理とは

日本料理には宮廷料理や精進料理、茶懐石など様々な流れがあります。
その中で、大阪という地の利を活かし鮮度の良い海山里の食材を
料理(割烹)するスタイルを築き上げたのが大阪であり、そこに育まれてきたのが大阪料理なのです。
日本料理でありながら、京料理や江戸前料理などの名が各地にあるにもかかわらず、
大阪に大阪料理の名をあえて冠しなかったのは、まさにこうした理由に拠るものです。
では大阪料理は他とどう違うのか、それをまとめたのが【5つの調理心得】です。


一、食材第一義とす
食材の持ち味を第一義とするが、同時にそれを選ぶ眼力を養わねばならない。そして第一等でない素材でも、化学調味料は用いず、出汁の力、もしくは数種を合わせることによって互いの長所を取り入れ短所を補う「採長補短」を以って、最良の味を創ることが肝要である。
二、喰い味であること
「京の持ち味、浪速の喰い味」の格言どおり、大阪の味は素材がほんらいもっている特有の味を生かしながらも、更に奥行きのある深味を付けることにある。それは、あくまでも自然素材だからこそ、成せることである。
三、日本土産の食材を用いること
新鮮な魚介や野菜、山野草、海藻など、生産物の元はたとえ外国種であっても、日本の気候風土になじみ、日本の食材と言えるものを用いること。
四、出汁は昆布を主とすること
日本の昆布の評価は大阪が基準になっていたと言われ、最も早く料理に昆布を使った合わせ出汁を取り入れたとされる。持ち味を生かし、より深味を付けられるのは、昆布の味が最良であるからこそ。料理の主材料によって、昆布と鰹節、昆布と鯖節、昆布と煮干鰯などを使い分けること。
五、大阪人特有の始末と
大阪人持ち前の創意工夫によって、古くは東洋から、最近では西洋の食文化から、時の流れや嗜好を機敏に捉え、温故知新を踏まえ、巧みに取り入れ、それを日本料理に落とし込むこと。
0053もぐもぐ名無しさん2021/08/04(水) 14:24:05.89
五輪の開会式、あれが東京土人の限界なんだよw
東京って食い物も音楽も文化も陰気臭いのばかりだし、とにかくダサいw
0054もぐもぐ名無しさん2021/08/06(金) 14:12:17.68
大阪のオリジナル料理
みんな大好き朝鮮焼肉
0055もぐもぐ名無しさん2021/08/06(金) 14:24:18.23
五輪に反対しつつも、
実際は政治家の言いなりになってる情けない東京人w
0056もぐもぐ名無しさん2021/08/07(土) 06:07:42.47
大阪料理とは ケチでしみったれた  乞食丁稚料理の総称である
0057もぐもぐ名無しさん2021/08/07(土) 15:16:10.69
集団でないと何も出来ない腰抜けのバ関東人w
0059もぐもぐ名無しさん2021/08/14(土) 00:17:40.07
旅行で出掛けても、
やはり東京人のマナーの悪さ、モラルのなさ、民度の低さが目立つ。
一番うるさくて迷惑なのは東京人だな。
0060もぐもぐ名無しさん2021/08/26(木) 11:45:13.50
ショウガの天ぷらw
0061もぐもぐ名無しさん2021/08/26(木) 14:02:52.05
俺はなんか関東人ってだけで見下してしまうなw
0062もぐもぐ名無しさん2021/08/26(木) 18:28:29.62
大阪はソーライスを発明wwwwwwwwwwwww
0063もぐもぐ名無しさん2021/09/04(土) 07:03:00.99
かすうどん
あめちゃんw
0064もぐもぐ名無しさん2021/09/04(土) 22:32:22.53
関東人は強いものにこびへつらい弱いものには横柄
関東人の人間性がそんなに素晴らしいなら
なぜ地方より田舎差別や暴力が多いのよ? w
0065もぐもぐ名無しさん2021/09/08(水) 17:41:02.52
>>52
大阪の和食は好きなんだけど、そこに書いてあるのは間違いが多いな
合わせ出汁は京都で生まれてる
大阪が軟水を簡単に使えるようになって出汁がおいしくなったのは明治時代
食材が多く出回るようになったのも西廻り航路が大阪までやってくるようになってから
0066もぐもぐ名無しさん2021/09/08(水) 22:43:58.01
テレビが関東人ばっかりになってから良い大人も下品になったよね
0067もぐもぐ名無しさん2021/09/19(日) 07:09:13.56
ぶたまん
あめちゃん
かすうどん

なんか、色に対する敬意が全く感じられないなw
0068もぐもぐ名無しさん2021/09/19(日) 07:10:57.02
>>67
関東って8割がコリアン系なんでしょ?
関東弁って朝鮮語のイントネーションらしい
にだにだ、だべだべ、じゃんじゃんw
0069もぐもぐ名無しさん2021/09/23(木) 14:22:52.37
ショウガの天ぷらwwwww
0070もぐもぐ名無しさん2021/09/23(木) 15:41:16.07
関東人なんて普段から地方馬鹿にしまくってるくせに
自分達が馬鹿にされると顔真っ赤で怒るw
0071もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 06:17:44.85
阪在者w
0072もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 07:09:33.14
大阪は日本の肥溜め!
0073もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 07:45:21.96
なぜ巨人が東京で人気になったのか。
その根底にあるのは「大阪には負けたくない、阪神には負けたくない」
という東京人の上方や甲子園への憧れと劣等がないまぜになった感情。
これを乗り越えない限り、東京土人の成長はないw
0074もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 20:43:16.76
大阪は朝鮮脳で零落れました  乞食部落www
0075もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 20:51:31.87
事実はこっちだろうな。巨人V9時代ってのがあった事実。逆に阪神が圧倒的に強かった時代なんてあったか?
まぁいずれにしろ、野球なんて今や数多あるスポーツの1つに過ぎない。好きな人はいつの時代もいるだろうけど
昭和の頃のように誰もが野球を見て誰もが贔屓の球団があるなんてことは、今はないよな。見ない人は全く見ない。
かく言う自分も野球には全く興味が無いから、今はどこが強くてどこが弱いとか全く知らないし、どうでもいい。

431おさかなくわえた名無しさん2021/08/05(木) 14:45:51.38ID:S/UYCoCT
>>416

> 大阪人ってほんとやたら勝ち負けにこだわるし、根拠無く「勝った」て勝手に勝利宣言するし。
> 実はリアルでよほど負けてばかりという自覚があるから、なのかなぁ?

これさ。かつての「巨人V9時代」をリアタイ知ってる老人じゃね?
俺は当時をよく知らないけどさ。その時代って来る日も来る日も阪神は負けてたんだろ?
特にジャイアンツにコテンパンにやられてたんだろ?
その怨念がず〜っと続いてるんじゃねーかって気がするわ。もう50年前?くらいだけどなぁ。
0076もぐもぐ名無しさん2021/10/02(土) 23:08:28.09
>>68

357 名前:おさかなくわえた名無しさん 2021/10/02(土) 13:42:36.03 ID:kNWddfeZ
>>352
DNA調査では、本来半島により近い九州や中国地方よりも近畿の方が圧倒的に半島系が多い。
それに対する答えの1つになるかな?前スレに貼られてたこれをもう1度。

95 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/28(土) 21:56:59.05 ID:BpsHRC8j
大阪の街の始まりは難波宮の頃に土木工事の為に朝鮮半島から土方をようさん連れてきて住まわせたのが始まりで、それまでは大和川と淀川に挟まれたデルタ地帯言うか湿地帯でな人など住まれへんかってん

そやさけ朝鮮半島の血ぃは濃いわいな
戦後も李承晩大統領による1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧から何十万人もの韓国人が日本に逃れて来て大阪の生野区辺りに住み着いた

大阪人は遺伝子的にも朝鮮半島由来やし終戦後も濃い血ぃを注ぐ事により韓国とは切っても切れない縁がある

大阪の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくし声が大きく粗野なのも納得ですよね
0077もぐもぐ名無しさん2021/10/03(日) 07:30:47.18
蝦夷の分際で歴史ある近畿圏に盾突く関東人の精神構造って
日本に嫉妬しまくる韓国人と全く同じだな
さすが在日の総本山関東wwwwwwwwwwwwww
0078もぐもぐ名無しさん2021/10/03(日) 08:03:37.95
304おさかなくわえた名無しさん2021/09/29(水) 09:20:56.34ID:hLjbSet7
奈良を「鹿と大仏しかない街」と言い切ってしまう大阪人が「歴史」ってw
義務教育レベルの歴史もわかってないじゃんw

259 名前:おさかなくわえた名無しさん 2018/03/11(日) 21:42:28.05 ID:jNsCykoL
>>214
奈良の田舎者が何か、言うとんなー
そら、鹿と大仏しかない街から来たら都会は異臭(繁華街の匂い)やら、物騒やら思うやろw
関西って京阪神地域で、あとはオマケやからなww
ホンマ、オマケの地域と関東者は文句ばっかで行動せんと身の程が知れるわな〜
0079もぐもぐ名無しさん2021/10/07(木) 08:04:29.58
残飯料理は大阪発祥やで
0080もぐもぐ名無しさん2021/10/07(木) 08:07:53.80
アンタら関東の土人は、ただ単純に地元の味に慣れてるだけだよ

で、ここで吠えてる関東人のルーツは何人でしたっけ w
0081もぐもぐ名無しさん2021/10/17(日) 08:57:32.09
大阪の場合は料理ではなくエサ
0082もぐもぐ名無しさん2021/10/17(日) 16:07:32.56
関東人は道徳心ないし、
遺伝子的にも朝鮮人と近いみたいだねw
0083もぐもぐ名無しさん2021/10/17(日) 16:58:16.42
乞食のカツ  それが大阪の串カツ  早死にwwwwwwww
0084もぐもぐ名無しさん2021/10/17(日) 18:37:16.61
東京って飯不味いよね
大阪はみんな美味しい
0085もぐもぐ名無しさん2021/10/18(月) 13:39:02.53
大阪は不味さの殿堂
0086もぐもぐ名無しさん2021/10/18(月) 16:36:59.41
関東は負け犬気質が顕著で、戦いたくない
今さえ、たのしけりゃ構わないという農民体質が戦いたくない環境を作ってる
だから関東人は弱い
0087もぐもぐ名無しさん2021/10/18(月) 17:20:12.85
関西は負け犬気質が顕著で、戦いたくない
今さえ、たのしけりゃ構わないという駄菓子屋体質が戦いたくない環境を作ってる
だから関西人は弱い

【弱か贅六さんに、こぎゃんもんを食わせっこたなか】
フーコン作戦の末期、Y兵団(京都・安)の参謀と菊兵団(福岡久留米)の三橋参謀との間で、菊兵団の「盗み」ということで物議を醸したことがある。
Y兵団は菊兵団の作戦を支援するため、モウガン地区まで進出して来ていたのだが、歴戦の菊兵団にくらべて新参のY兵団は、服装から平気弾薬にいたるまで新品で、物資を豊富に持っていた。
さて、戦をさせて見ると、からきし弱い。
菊兵団の兵士たちは、これがコチンと頭にきた。
「あの弱いYさんの持っている食糧はもったいない。頂戴しようじゃないか」ということになった。ところが、その頂戴の仕方である。
牛車に食糧が積んであると、普通ならそのうちのなにがしかを引き抜くか持ち去るのだが、菊兵団の者は、牛車ごと運転して持って行くのである。
「弱かYさん(京都・安兵団)に、こぎゃんもんを食わせっこたなか」
田中稔『死守命令』349~350頁
0088もぐもぐ名無しさん2021/10/18(月) 20:36:32.37
大阪の食いものはいっそ 負け犬料理と名乗ればいいのに
0089もぐもぐ名無しさん2021/10/18(月) 22:32:40.09
>>87
やっぱ歴史が浅い東日本の地域からは優秀な人間が生まれにくいんだなw
蝦夷の分際で歴史ある近畿圏に盾突く関東人の精神構造って
日本に嫉妬しまくる韓国人と全く同じだなw
0090もぐもぐ名無しさん2021/10/19(火) 14:24:57.14
大阪人というだけで負け犬決定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0091もぐもぐ名無しさん2021/10/19(火) 23:21:19.89
関東土人の舌は、残念な舌なんだねよねw
関東ふどんが塩分濃度の高い薄口しょうゆを少量だけ使う関西うどんより味が
薄いと勘違いしている人達だからなw
0092もぐもぐ名無しさん2021/10/30(土) 06:30:09.80
大阪の場合は料理ではなくエサ
0093もぐもぐ名無しさん2021/10/30(土) 07:09:38.08
関東人ごときにごちゃごちゃいわれるのは我慢ならんなあ
関東人は負け犬の子孫のくせに
0094もぐもぐ名無しさん2021/11/06(土) 14:16:53.86
大阪に食文化無し
0095もぐもぐ名無しさん2021/11/06(土) 15:38:10.14
でも関西の稲庭うどんがうまいからな

関東は不味いうどんばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096もぐもぐ名無しさん2021/11/06(土) 15:41:54.45
>>1
万年の歴史の大阪に比べ、関東の土地、大した歴史もないからなw
関東土人は情けない
学力最低の馬鹿関東人w
0097もぐもぐ名無しさん2021/11/09(火) 04:06:13.18
チヂミや
0098もぐもぐ名無しさん2021/11/09(火) 04:11:25.16
歴史あるのに日本代表する寿司天ぷら蕎麦ラーメン全部東京が上な件
0099もぐもぐ名無しさん2021/11/09(火) 04:12:44.35
日本の料理全部東京やろ
0100もぐもぐ名無しさん2021/11/09(火) 13:33:58.84
関東人って先祖は朝鮮系らしいよ
だから純粋な日本人じゃない
だから一般的な食事作法が通用しないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況