X



トップページ食べ物
121コメント33KB
大阪唯一の名物たこやき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん垢版2020/12/15(火) 04:30:20.13
たこやきだけが大阪の救い
0071もぐもぐ名無しさん垢版2022/04/17(日) 05:35:06.54
なんでやねんしらんがな
0072もぐもぐ名無しさん垢版2022/05/21(土) 11:48:32.97
道頓堀はたこ焼きのメッカ
0073もぐもぐ名無しさん垢版2022/05/21(土) 12:50:17.26
たこ焼きもお好み焼きも
チョンの東京人が勝手に起源主張している
東京は300年ぐらいしか歴史無いんだから
必然的にパクリしかないのは理解できるだろうにw
0074もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/04(土) 12:15:28.16
810もぐもぐ名無しさん2022/06/04(土) 07:06:20.11
東京人は陽気というイメージを演じているだけで中身は東北土人と変わらん

811もぐもぐ名無しさん2022/06/04(土) 08:42:56.68
>>810の元ネタ

339名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 11:11:35.41ID:Bj5Zv0n+0
大阪人は陽気というイメージを演じているだけで中身は京都人と変わらん
0075もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/04(土) 17:36:07.17
大阪人って
東京や関東に関しちゃ本当に心底から見下して馬鹿にしているw
0076もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/22(水) 21:18:25.18
大阪人って、寿司よりたこ焼きってほんと?
0077もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/22(水) 22:41:59.97
地元で通用するソウルフードといっても、、東京は味覚が異常だから
全国では受け入れられないw
東京人は塩辛い醤油ばっかり舐めてるから旨味を感じられなくなってんだよw
0078もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/25(土) 05:22:03.42
道頓堀にある名店「大たこ本家」のたこ焼きは日本一旨い。
大きい蛸が入ってるので腹持ちも良好!
0079もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/26(日) 20:33:30.82
歴史文化がないよね【東京】
食べ物はたいして美味しくないし街並みもダサい【東京】
侍の町とかはのただの自称(笑)だし【東京】
つくづく魅力ない土地ですなぁ【東京】
だがなぜか「ノーベル賞」に東京人はいないw
0080もぐもぐ名無しさん垢版2022/06/28(火) 03:53:01.61
マイノリティだって自覚持ったほうがいいよ関東土人w
0081もぐもぐ名無しさん垢版2022/07/09(土) 18:45:24.67
たこ焼きも露骨に数減らし値上げ
0082もぐもぐ名無しさん垢版2022/07/09(土) 19:14:37.79
>>79の元ネタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1628755059/80
80おさかなくわえた名無しさん2022/06/23(木) 10:29:49.32ID:JGLf1nB4
笑いの文化しかないよね
あとは他人を馬鹿にして笑い者にするとか

食べ物はたいして美味しくないし街並みもダサい
人情があるとかは大阪人のただの自称(笑)だし

つくづく魅力ない土地ですなぁ
0083もぐもぐ名無しさん垢版2022/07/10(日) 02:26:09.36
昔から近畿は各地から人が集まるから、わりと寛容
関東は完全に田舎に成り下がってしまって排他的
0084もぐもぐ名無しさん垢版2022/07/10(日) 02:27:57.21
>>77
関東人の友人にたこ焼きは油で揚げないとと駄目だってよく怒られたな
関東の土人ってたこ焼きに限らず変な拘りがあるんよなw
0085もぐもぐ名無しさん垢版2022/07/23(土) 00:28:20.36
大阪みやげの「粟おこし」 老舗メーカー「戎大黒本舗」が自己破産へ
0086もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:59:30.48
大阪人って、本当に頭悪いなぁ。

922おさかなくわえた名無しさん2022/08/02(火) 19:59:41.75ID:VglWU03r
東京の感染者数3万842人 死者9人
大阪の感染者数2万5134人 死者23人

大阪
検査件数 29141件
新規陽性者 25134人
陽性率 82.5%

923おさかなくわえた名無しさん2022/08/02(火) 21:40:46.52
>>922
また細かい注釈をw本日の感染者数が多いか少ないか、論点はそれでけや!解ったか?

924おさかなくわえた名無しさん2022/08/02(火) 21:45:14.01ID:Fbdhh7P6
>>922
東京の人口:1400万人
大阪の人口:879万人

人口を考えたら大阪の方が感染者数多い。贅六は頭が悪いから簡単な計算もできない

925おさかなくわえた名無しさん2022/08/02(火) 21:47:56.03ID:Fbdhh7P6
人口が521万人も少ないのに、それで同じくらいの感染者数とかやはり大阪はコロナの温床

928おさかなくわえた名無しさん2022/08/02(火) 23:01:05.91
>>924
せやからそれが屁理屈や言うてんねん!
0087もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:07:13.22
関東人は味覚障害www
ラーメンでも福岡に負けてるしwww


このスレざっと眺めたけど関東フルボッコにされてるやん。
0088もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:51:11.13
江戸前寿司も大阪の方が旨い。
東京の寿司はムダに価格が高いだけ。
関東風を食って美味いと思った事は一度もない
0089もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/18(木) 10:52:47.52
  | ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
  |     ( ゚◎゚ )丿  ナ    ー- 、|,.土   |  ./!
  |    ノノ川l'し   / こ (_ 人廾_,  .|/ .||
  ||`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜||   .||
  ||   ||                      ||   .||
  ||   ||          ヘヘヘヘ…    ||   ||
  ||   ||       (`‐∀‐)           .||   .||
  ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/_____.||__,,.||
  || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../l||  /|
  ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/ ||//|
  |二二二二二二二二二二二二二二二二|/ ..|
  |                           |   |    大阪以外のいらんッッ
  |   た こ や き  8個 300円    .| ../       
  |________________|/      (U   `)
                               クル (___)(⊃
                                ミ (ノーJ
0090もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/18(木) 16:15:24.06
大体、東日本の土人は、西日本(関西人)に養ってもらってるんだから、
優秀な西日本人に対して悪口を言ってはいけないね。
0091もぐもぐ名無しさん垢版2022/08/28(日) 04:05:38.63
韓国と関東のビジネスモデルは同じ
自分らでは何も作れないから出来上がったものを集めるw
東京の人は常に努力しないで言い訳に特化してるから
おそらく勉強もやらないんだと思うわ。
0092もぐもぐ名無しさん垢版2022/09/04(日) 07:53:14.90
>>86
バカの関東人は大阪に嫉妬しすぎてかわいそうになる。

わかるよ東京は蝦夷なんだからwww
0093もぐもぐ名無しさん垢版2022/09/04(日) 16:30:18.05
好きです
冷凍食品 たこ焼き テーブルマーク ごっつ旨い大粒たこ焼
0094もぐもぐ名無しさん垢版2022/09/21(水) 06:55:42.28
東京が特にだけど、関東の人が信用出来ないな
自己中心的で自分勝手な人が多いから
それから裏表が激しい人が多い
0095もぐもぐ名無しさん垢版2022/09/30(金) 21:29:57.49
大阪よりも大学進学率が低い県民よりも
ITスキルが低い大阪の土人さんw
土人さんはデジタルとか関わるのやめましょうね~笑
ファックスに頼ってコロナ感染者の数を2万数千件も間違えて、何ヶ月も経ってから発表し直す恥ずかしさwww
デジタル弱者の大阪の土人さんwww
情けなくて日本第二の都市とは思えまへんわ~笑
0096もぐもぐ名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:12:00.77
たこ焼きは河内天美
0097もぐもぐ名無しさん垢版2022/10/20(木) 14:57:46.72
>>95
・東京には大規模外資系テーマパークがない
・東京には大規模水族館がない
・東京にはまともな海水浴場がない
・東京には現存する城がない
・東京には大規模な古墳がない
・東京には巨大地下街がない
・東京には巨大商店街がない
・東京には世界有数のメインストリートがない
0098もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/10(木) 18:36:57.55
少し前に「大阪は日本のタン壷」と発言し
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。

俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。

ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。
0099もぐもぐ名無しさん垢版2022/11/13(日) 00:20:53.86
🐙
0100もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/17(水) 20:41:41.08
たこ焼きの発祥は福島
大阪では断じてない
0101もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:03:16.79
>>100
大阪市福島区のことか
それはまあ軽い冗談だけど福島県人が考案したラジオ焼きが元祖ってことだな
0102もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/18(木) 15:34:06.74
関東チョンの起源説w
0103もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/19(金) 16:07:32.57
たこ焼きを考案した遠藤留吉は福島県出身
https://www.aiduya.com/
0104もぐもぐ名無しさん垢版2023/08/16(水) 19:10:58.13
キショい大阪限定利益誘導エゴイズム政党維新を見ても感じるわ
あいつらは日本の事なんか微塵も考えてない

あれが大阪の本性
マジで大阪は絶対に好きになれん
0105もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/26(火) 17:43:29.25
しらんがな
0106もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/26(火) 17:43:29.42
しらんがな
0107もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/27(水) 03:57:57.55
関東人っていつもつるんで集団でいるよな
一人で便所も行けない女子みたい
農民系関東人の習性だよw
あいつら1人の時は大人しいのに、サッカー応援とか集団になると暴れ出す
ほんとクソみたいな奴らだよ関東人は、1人じゃなにも出来ない小心者のくせにw
0108もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/27(水) 03:58:23.45
食中毒率ランキングで東京は上位
普通衛生管理のレベルが低い田舎が上位なのに
都市部で上位は東京と神奈川ぐらい
どんだけ不衛生なんだwwwwwww
0109もぐもぐ名無しさん垢版2023/09/27(水) 03:58:43.54
近畿では関東出身とかのが軽視の対象じゃないかな? w
先祖代々関東でずっと住んでますとか、ルーツは東北とか、
近畿じゃ最下層の人間と見なされてるw
0110もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/10(火) 08:32:39.94
なんでやねん!
0111もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/22(日) 08:11:38.95
天王寺動物園近くのたこ焼き屋の17歳の娘さん
0112もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/22(日) 14:42:49.43
関東人は日本の中でも知能やメンタルで劣る、
別に文化に限ったことじゃないw
韓国と関東のビジネスモデルは同じ
自分らでは何も作れないから出来上がったものを集める
0113もぐもぐ名無しさん垢版2023/10/31(火) 10:31:13.26
たこ焼きに揚げ油かけ
0114もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/26(日) 18:54:55.84
大阪は昔から肥溜め水

江戸時代、大阪には井戸があったものの、飲み水には適していないものが多かったため、
大阪の人々は主に淀川の水を飲んでいました。
しかし、人出のない家庭では毎日の水汲みは大変な仕事です。
そこで活躍したのが、水屋という水売り業者です。
水屋は水船を出して大川から汲んできた水を町中で売り歩いていました。
料理が発達しないのも当たり前。
0115もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/26(日) 23:29:45.70
大阪のたこ焼きは美味いのは事実だが

これって明石焼きをパクって改悪したんだよな。
タマゴをメインにした優しい味わいで出汁につけて食べる上品な食べ物を大阪が
パクったのはいいんだけど、小麦粉メインでソースとマヨネーズべっとり塗る
下品な食い物に作り替えてしまった。
大阪人が味音痴だからですw
0116もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/27(月) 00:01:20.69
東日本をずっと支配してきたのが西日本人
東日本人は常に負け組

人口多くて優位なはずなのに薩長に権力奪取されたヘタレどもが関東人
0117もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/27(月) 00:01:32.11
仕事柄全国の客を相手にする機会があるけど東京人は先入観無しに見ても実際にひどい
やたら格付けしたがる、マウントを取りたがる、
言動に品が無い、他人に厳しい、声が無駄にでかいって人の割合が高い
横浜人も似たようなところあるけど、東京に比べたら嫌らしさはまだまし、
だけど男性は短気でチャラい傾向。
0118もぐもぐ名無しさん垢版2023/11/27(月) 00:01:41.77
誇れる食文化は関東に無いもんなw
あ、くさやだっけ?なんか臭い魚の干物があったよねw
0119もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/15(金) 00:26:21.95
🐙天王寺近くの美味しいたこ焼き屋
0120もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/15(金) 00:38:25.39
鍋の残り汁を一つに集めて食べる東京は不味い以前に気持ち悪い
東京の食文化は韓国のそれによく似ているw
0121もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/27(水) 13:19:32.56
布施のたこ焼き屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況