X



トップページ花火
926コメント230KB
【完全】長野えびす講煙火大会 6発目【復活】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スターマイン774連2022/09/19(月) 18:32:16.67ID:V96RlT1n
晩秋の長野の夜空を飾る、長野えびす講煙火大会について語ろう

公式HP
http://www.nagano-cci.or.jp/ebisukou/

【晩秋の】長野えびす講煙火大会【大輪】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1160442933/
【晩秋の】長野えびす講煙火大会 2発目【大輪】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1353336942/
【晩秋の】長野えびす講煙火大会 3発目【大輪】 [転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1447909043/
※前スレ
【晩秋の】長野えびす講煙火大会 4発目【大輪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1511101788/
【晩秋の】長野えびす講煙火大会 5発目【大輪】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1542979374/
0876スターマイン774連2023/11/25(土) 01:44:29.51ID:Nd5Ph+xh
>>874
下の花火のグラデとか横に走る光の演出とかマルゴーのイメージ強くて
0877スターマイン774連2023/11/25(土) 14:25:05.94ID:UL7YqUyS
各エリアの客入りはどうでした?
黒字になってたらいいけど
0879スターマイン774連2023/11/25(土) 17:14:01.55ID:nuBDWkFN
なお、お写真は今朝の無料観覧エリアの状況です。
多くの観客の皆さんはマナーを守ってご観覧いただきましたが、一部観覧後にご自身のレジャーシートをそのままに帰宅し今朝の河川敷でゴミとなっている状況もございます。
有料観覧エリアにはこのようなゴミはなく、有料エリアの観客の皆さまには改めて感謝申し上げます。

https://www.instagram.com/p/C0BKXkqhE9M/
0880スターマイン774連2023/11/25(土) 17:30:32.63ID:4gkpYCwn
>>871
同じ曲を別の業者が使っても手抜きでも何でもないが
さすがざまーおじさん、脳に障害があるな
0881スターマイン774連2023/11/25(土) 19:16:09.82ID:5+rGmGsm
馬鹿と会話する意味もないなwwwwwww
0882スターマイン774連2023/11/26(日) 06:50:38.15ID:d+RfkcQb
普通にアニソンなんかキモイだけ
小幡さんの選曲見習え
0883スターマイン774連2023/11/26(日) 06:50:41.63ID:d+RfkcQb
普通にアニソンなんかキモイだけ
小幡さんの選曲見習え
0885スターマイン774連2023/11/26(日) 11:25:41.67ID:5kP7fbQ3
イマドキだとアニソンとJポップの線引きは無くなってるよね。
普通にドラマ主題歌と変わらないイメージ。
ぼちぼちアニソンって言葉は風化しても不思議ではない
0886スターマイン774連2023/11/26(日) 11:33:01.94ID:Hq5fWHUa
打ち込み音楽にスケールのでかい表現は無理がある
アニソンjpopとかは序中盤のスタマで使って
メインはやっぱフルオーケストラなもん持ってこないと
0887スターマイン774連2023/11/26(日) 12:30:59.77ID:5kP7fbQ3
>>827
377辺りで平山さん辞めてないってあったけど、やっぱり辞めてたんだ。
0888スターマイン774連2023/11/26(日) 12:57:11.05ID:JylMbvNM
メインにフルオーケストラの曲使ってるのなんてコロワイドと袋井と大曲くらいしか知らんわ
0889スターマイン774連2023/11/26(日) 12:58:13.01ID:JylMbvNM
ああ天地人も一応フルオーケストラだった
0892スターマイン774連2023/11/26(日) 15:19:44.35ID:A3E27SZS
>>891
社員として働きながら、別会社作って青木にもお金が入るようにしている素晴らしい社員でしょ。
男気あると思う。
0893スターマイン774連2023/11/26(日) 15:19:45.18ID:A3E27SZS
>>891
社員として働きながら、別会社作って青木にもお金が入るようにしている素晴らしい社員でしょ。
男気あると思う。
0895スターマイン774連2023/11/26(日) 17:21:10.21ID:nkm23E8l
>>894
いきなり潰れはしないだろうけどもうかつての規模での花火大会は望めなさそうだね
そうしているうち消滅の危機を迎えそう
0896スターマイン774連2023/11/26(日) 17:21:54.02ID:nkm23E8l
>>884
普通にキモイ
0897スターマイン774連2023/11/26(日) 17:35:29.06ID:01b0wzil
時代の変化を受け入れられなくなったら終わりだよ
0898スターマイン774連2023/11/26(日) 18:59:51.50ID:0qk2KK2W
青木は
真駒内→えびす講
上田→えびす講
とか当たり前だ。今更赤川と同じだったら何なんだ?
0899スターマイン774連2023/11/26(日) 22:19:47.44ID:3jlPBy+n
他の大会でやった演出を完コピできるのであれば、それはそれで需要はある
0900スターマイン774連2023/11/26(日) 23:16:57.80ID:Rj1PPpNK
完コピって意味わかってる?
オリジナルがオリジナルやって何が悪いんだよ
0901スターマイン774連2023/11/26(日) 23:46:23.01ID:xiq5jkHI
現地で見たけど改めて動画で見たら
打止のワイドスターマインのラスト千輪でもよかったんじゃないかなと思った
0902スターマイン774連2023/11/27(月) 00:55:08.22ID:T/EnFfnL
お前らギャイのギャイの言っても花火はもうオワコンなのよ

既に物価高騰、予算不足で客から大金巻き上げないと成り立たないコンテンツな訳

ドローンショーは300万程度でできるから今後も全国で増えて行くだろうな

花火師もコロナ禍での借金返済が始まってるし、来年からは破産する会社も続々と増えて多くの花火師が廃業するだろう

マニアは益々しょぼくなる花火に文句しか言わないだろうから見るのを辞めたほうがいい
0903スターマイン774連2023/11/27(月) 00:57:30.30ID:WxIVoKXX
アニメ好きとしては、アニメコンテンツとのコラボの方向に期待
0904スターマイン774連2023/11/27(月) 02:47:39.06ID:BIYmbBjh
今の青木と数年前ではスケール感が全然無くなったもんだ
物量というよりは演出面で
0905スターマイン774連2023/11/27(月) 05:57:18.59ID:4ro/63rq
>>898
堀内が去年三国と赤川でアイノカタチでスターマインやったけど演出全く違ったけどな、2尺関係なしに全く違った。
0906スターマイン774連2023/11/27(月) 06:11:36.91ID:k8/isuPQ
世の中には単独で大型スターマインを上げたいスポンサーが集まりすぎてわざわざ断っている大会もあるのに
0908スターマイン774連2023/11/27(月) 07:49:22.05ID:OlPK61VO
堀内さんは今までえびす講花火に参加してたからもうちょっと増えてもいいんだけどね
0910スターマイン774連2023/11/27(月) 09:11:42.71ID:3MDVDdiA
>>902
そうなると丸玉屋1社しか残らなくなりそう。
潰れる煙火店の職人を引き抜いて自社工場作るとか頑張って欲しい。
0911スターマイン774連2023/11/27(月) 09:54:16.07ID:aAC0XBxC
>>902
ドローンショーの相場知らない時点で意味のない書き込み
0912スターマイン774連2023/11/27(月) 10:34:54.78ID:dcaIHXCn
つか物価なんて全体的に高騰してるのに何故花火だけをオワコンにしようとしてるのかさっぱり分からん
>>902こそ文句げ言いたいだけなんだとよく分かる
0913スターマイン774連2023/11/27(月) 15:31:18.62ID:MBNPBcTF
ドローンショーは会場関係の費用が1円もかからないと思ってるお花畑かな
まあ会場に1円も費用がかからないイベントなんてその程度の客しか来ないってことだから全く利益は望めないが
0914スターマイン774連2023/11/27(月) 15:53:17.73ID:o8z6mbyO
>>882
小幡さんドラクエでミュースタやってたじゃん
ゲーム音楽だけど
0918スターマイン774連2023/11/29(水) 09:06:04.20ID:4lKBne7O
代替りしてからの小幡はクラシックモダンな雰囲気はあるけど、お堅い感じは全くないな
0919スターマイン774連2023/12/16(土) 08:39:37.24ID:5eJXtfkN
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
  
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0921スターマイン774連2024/03/24(日) 00:03:16.73ID:hEpHToeC
アニソンはキモい
まじ
0922スターマイン774連2024/03/24(日) 16:01:02.42ID:yptDq9J/
>>921
今のJPOPランキングからアニソン抜いたら何が残るのだろうかw
0923スターマイン774連2024/03/25(月) 07:46:18.00ID:IGI9pZni
うん、お前はキモいと思ったよね、それで?

これで終わっちゃう話だからな本当に
0924スターマイン774連2024/03/26(火) 14:39:44.73ID:+Y5YmBTO
>>922
とっくに日本の音楽シーンって終わってるだろ
ジャニーズとLDHと秋元ビジネスが常に上位という光景をいつから見てる?
クソみたいな音楽しか作れない人間しかもう居ない
聴いてる側もどんどん退化してるだろ
いい音楽聴かないとそりゃリスナーも育たんわ
0925スターマイン774連2024/03/26(火) 14:52:41.99ID:4HIZOTY2
だとするとまず「アニソンキモい」という発言自体が間違いだよな
大体その理屈だとお前の耳も退化してんだろ
まさか「俺様の耳だけは特別」だと思っちゃいないよな
0926スターマイン774連2024/03/27(水) 12:54:45.55ID:TcW8IaTJ
いい音楽なんて日本で世界中の有名オーケストラと指揮者がしょっちゅう演奏会やってるんだからそれを聞きに行けばいい
別に大枚叩かなくても過去の名演だってWeb上にいくらでも転がってる
聞かないで耳が退化したとすればそいつが悪い
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況