X



トップページ花火
79コメント22KB
花火大会で打線組んだwwwwww
0001スターマイン774連2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:aVZVdEsP
東日本
1 二 ふくろい遠州の花火(静岡)
2 遊 長野えびす講花火大会(長野)
3 左 諏訪湖祭湖上花火大会(長野)
4 中 長岡まつり大花火大会(新潟)
5 一 片貝まつり花火大会(新潟)
6 右 赤川花火大会(山形)
7 三 神奈川新聞花火大会(神奈川)
8 捕 土浦全国花火競技大会(茨城)
9 投 大曲全国花火競技大会(秋田)
0029スターマイン774連2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:v5aldy+Q
>>26
蒲郡ってそんなにいいか?
敦賀はかなり良い大会になってるけど
0030スターマイン774連2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:LU9mKBD5
>>29
いい
最高の観覧場所が無料であり、かつ昼過ぎでも楽に確保できる
ただし、正三尺三発以外のプログラムは並なのは否めない
0031スターマイン774連2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:v5aldy+Q
>>30
いや、蒲郡の花火は近いからちょいちょい行ってるんだ
その上で他に挙げてくれた大会に肩を並べるレベルかなと疑問に思っただけで
0032スターマイン774連2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:LDTxksz7
1:諏訪 .345 14本(中)
2:ふくろい遠州 .299 6本(二)
3:柏崎 .313 36本(遊)
4:長岡 .338 51本(捕)
5:土浦 .329 40本(三)
6:片貝 .190 68本(一)
7:えびす講 .278 10本(右)
8:神明 .280 7本(左)
9:大曲 .310 25本(投)
MAX球速 161
カーブ二種 スライダー二種 フォーク チェンジアップ カットボール シュート ツーシーム
0033スターマイン774連2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:EThXrZW8
新潟県は県内の花火大会だけで強力打線組める
河岸段丘花火やリレー花火なんて異色花火もあるよ
0035スターマイン774連2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:u7PCyBCy
関東
土浦を投手にしないと火達磨にされるから4番が不在(´・ω・`)

1 遊 小山の花火(栃木)
2 二 水郷おみがわ花火大会(千葉)
3 右 たまむら花火大会(群馬)
4 三 古河花火大会(茨城)
5 中 東京湾大華火祭(東京)
6 左 神奈川新聞花火大会(神奈川)
7 一 こうのす花火大会(埼玉)
8 捕 秩父夜祭(埼玉)
9 投 土浦全国花火競技大会(茨城)
0036スターマイン774連2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:raTvFboP
>>24
土浦長岡どっちもいった人が長岡の凄さは土浦とは比べ物にならないレベルと言ってたから打順そのまま
0037スターマイン774連2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:VyjFnNnL
>>28
関東地方って知ってるか?

>>32
柏崎・長岡・片貝が50km圏内ってどんだけ贅沢なんだその地域。
冬は豪雪で住みづらいだろうけど。
0038スターマイン774連2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:/l3QtsOc
花火大会に…
「質」を求めるなら神明
「迫力」を求めるなら長岡
お祭りを含めた「雰囲気」を求めるなら片貝
とにかく「尺玉」を求めるなら柏崎
「感動」を求めるなら赤川
「勢い」だけを求めるなら諏訪
全部ひっくるめた「総合力」を求めるなら大曲
0039スターマイン774連2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:7Wq+XDvA
「近さ」を求めるならたまむら

「質」も兼ね備えてて全部無料
 車が無いと行くのが困難だが一回行くとはまる
 
0040スターマイン774連2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:55BUhgLM
1三 奥多摩
2右 フェスティバルウォーク
3投 舎人
4中 志木
5捕 勝田駐屯地
6遊 上山田温泉
7二 パルパル
8左 按じん祭
9一 北陸中日

監督 いせさき利根川
0041スターマイン774連2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:VUIFURWR
新潟の花火の良さが俺にはイマイチ分からん。
野村は競技で観るのが好きだし、マルゴーは地元で観るのが好きだし。

新潟の花火は、新潟の人が観れば特別だと思うが
県外ものでマンセーマンセーしてるのは>>36みたいなミーハーが多い印象。
俺みたいな競技大会好きから観たら
土浦とはそもそも比較対象にならんし
大曲や土浦を長岡と比較する奴はバカだと思う。
土俵違うじゃん。
0042スターマイン774連2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:046F24ir
長岡?
予算あればどこでもできるわな
まあ新潟の意地てことでいいんじゃね
場所の問題もあるがね
0043スターマイン774連2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:046F24ir
追加
学生の頃 長岡出身の奴がさかんに地元の花火大会自慢してたわ
規模小さいが四重芯が最初に上った大会で誰でも無料で楽しめる『たまむら』もいいぜって言ったら・・・
新潟人相手に花火の話題はダメだなと。
湯水のようにある予算使って思う存分上げてくださいな、新潟は。
0044スターマイン774連2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:Ehf44vgm
普通のランキングより作った人の趣味が出ておもしろいね、これ
0045スターマイン774連2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:PD8ozGkP
>>38
ツイッターの受け売り、やめようね。
決めつけに、迎合しちゃだめ。

‏@ke○har○ 8月8日
花火大会に…
「質」を求めるなら神明
「迫力」を求めるなら長岡
お祭りを含めた「雰囲気」を求めるなら片貝
とにかく「尺玉」を求めるなら柏崎
「感動」を求めるなら赤川
「勢い」だけを求めるなら諏訪
全部ひっくるめた「総合力」を求めるなら大曲
0046スターマイン774連2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Jhy8BvSn
新潟の花火 いろいろあるけど競技大会だけはやらないな

1 寺泊 .310 6本(三)気軽に船上でも
2 弥彦灯篭祭り .300 0本(左)仕掛け花火、花火、灯篭の3共演
3 柏崎 .333 40本(遊)
4 長岡 .400 55本(投)エースで4番
5 片貝 .260 69本(捕) 
6 小千谷 .290 25本(二)
7 新潟 .250 2本(一)3日連続 2日目はミュージックスターマイン
8 小木港祭り .190 29本(中)佐渡での三尺玉
9 咲花温泉水中花火 .220 0本(右)

負傷欠場中 角田山提灯登山  スカイツリーから見下ろす花火の先駆け  
0047スターマイン774連2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:JHCRVw3P
基本的にお祭りの納涼煙火や奉納煙火がルーツだから
これから競技会やるとしたら三尺以上限定とか
0049スターマイン774連2013/09/14(土) 17:13:36.26ID:iIHqVuZ4
>>41
まあ新潟人(と言っても長岡市民とかじゃないが)の俺は長岡好きだが
規模の大きい有名な大会にそういう層がつくのは当たり前なので仕方ない、有名ってのはそういう人等でも知ってるってことだし

競技花火は行儀はいいが退屈という人もいるし
いちいちスポンサー読み上げる花火を「田舎花火だ」と揶揄する人もいる、人それぞれですな
0050スターマイン774連2013/10/06(日) 03:35:06.58ID:zidsiTgX
静岡 でつくってみた

1 遊 焼津海上花火大会
2 二 清水みなとまつり花火大会
3 右 安倍川花火大会
4 三 ふくろい遠州の花火
5 中 按針祭海の花火大会
6 左 狩野川花火大会
7 一 大井川大花火大会
8 捕 日本平花火
9 投 熱海海上花火大会
0052スターマイン774連2013/10/24(木) 01:08:14.92ID:lYYWqNVf
花火のベスト8の県は秋田、山形、茨城、新潟、長野、山梨、静岡、愛知ですかね?
優秀な花火業者があり、内容の濃い花火大会がある県をピックアップしたつもりです。
0053スターマイン774連2013/10/24(木) 19:30:24.02ID:b4f+t0M8
競技大会を審査出来ない状況で実行する方が雑のレベルを超えて、やる意義すらなくなる。
0054スターマイン774連2013/10/27(日) 18:47:44.81ID:0g1dJ2F8
花火屋で打線組んだ
1 北日本
2 イケブン
3 マルゴー
4 青木
5 野村
6 小幡
7 磯谷
8 田村
9 篠原

異論は認める
0057スターマイン774連2013/11/29(金) 16:20:07.47ID:5VHqlSEx
>>54
小千谷煙火も、片貝煙火も、アルプス煙火も入ってない。
やり直し。
0058スターマイン774連2013/12/04(水) 21:35:11.55ID:PxoMMSbL
甲信越地区の花火屋で
1 マルゴー
2 新潟 
3 青木
4 堀内
5 片貝
6 アルプス
7 田村
8 篠原
9 信州

こんな感じですか
0059スターマイン774連2013/12/04(水) 22:31:00.58ID:VBsECt07
1 金子
2 オリエンタル
3 六葉
4 神田
5 ○玉
6 服部
7 ヨシダ
8 元祖
0060スターマイン774連2013/12/05(木) 00:25:41.52ID:KQAlKHFP
>>58
4番を最強打者と考えるなら紅屋青木一択じゃないの
0062スターマイン774連2013/12/06(金) 20:24:19.98ID:2c+5tUiM
3番はバッティングセンスのある好打者
4番は3番よりバッティングのセンスには劣るかもしれないが
ここぞという時の試合を決める一発を放つ大物
0063スターマイン774連2013/12/06(金) 21:38:41.39ID:lT5gkHkx
>>58
斎木・山内がいない。やりなおし。
0064スターマイン774連2013/12/06(金) 22:38:53.31ID:8WS5fSmT
山崎は?
小松は?
北日本はどうする?
やり直しだな。
0065スターマイン774連2013/12/06(金) 23:52:53.71ID:FMi1VJ8n
甲信越ってかいてあるよ?
0066スターマイン774連2013/12/07(土) 03:06:34.25ID:K5RZEu4Z
だれか九州版もよろしく
0068スターマイン774連2014/06/25(水) 22:18:37.54ID:R1uMR9KL
1 土浦花火づくし
2 大曲大会提供花火
3 天地人花火
4 復興祈願花火フェニックス
5 この空の花
6 神明の花火グランドフィナーレ
7 日本一ジャンボワイドスターマイン
8 豊田おいでん メロディ花火
9 赤川 エンディング花火

間違ってますか?
0071スターマイン774連2014/11/26(水) 23:40:46.81ID:iUv95nzh
ステンレス
0072 【東電 53.6 %】 2014/12/08(月) 04:23:41.99ID:vENxOejT
>>71
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0073スターマイン774連2015/07/28(火) 15:19:55.75ID:bmUQemGf
1 さいたま市花火大会
2 美里花火大会
3 熊谷花火大会
4 鴻巣花火大会
5 秩父夜祭
6 戸田橋花火大会
7 川越花火大会
8 西武園
9 あげお花火大会
0074スターマイン774連2015/08/04(火) 15:30:32.76ID:4YRtXNI9
1柏崎
2盛岡
3長岡
4熊野
5片貝
6諏訪湖
7薄川
8諏訪湖(新作)
9えびす講

行ったとこだけだとこんな感じかな?
0075スターマイン774連2015/08/22(土) 18:34:22.99ID:2/7BEr/r
おまいの脳内に留めておけ
0076スターマイン774連2016/05/22(日) 12:20:12.70ID:9+0PfeOD
大曲が投手で長岡が捕手のイメージ
長岡はドカベンで大曲は藤村甲子園だな
0078スターマイン774連2020/04/03(金) 19:20:41.32ID:9vsottNP
最近は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況