X



【フォルクス】成型肉-偽物ステーキ1【Volks】Vol.3
0001成型肉偽物食品担当
垢版 |
2005/11/24(木) 10:35:03ID:dHb8L+lH
成型肉、偽物ステーキ、不要添加物、
悪質精肉小売店、悪徳焼肉店、詐欺レストラン、などなどを語る、
偽物総合スレッドです。フォルクス以外のネタも大歓迎。

怪しいものは公取委に通報しましょう。
頑張れ公取委、頼れる我らの味方。
企業のお客様センターじゃ、もみ消されるかもしれないよ。

有名成型肉レストランフォルクスの公式サイト
http://www.volks-steak.co.jp/

有名成型肉レストランフォルクスの過去スレッド
【サラダバー】フォルクス-Volks【スープバー】 Vol.2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1114987431/

【サラダバー】フォルクス-Volks【スープバー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1064031982/

関連サイト
有名成型肉レストランの親会社の公式サイト
(株)どん=ステーキのどん・どん亭・ドンイタリアーノ・呑之介
http://www.steak-don.co.jp/

関連スレッドファミレス板
【埼玉】 ステーキのどん 【群馬】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092975233/

関連スレッドBグル板 (B級グルメ板)
ステーキのどん!みなさんご存じ PART2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1109263379/

ステーキのどん!みなさんご存じ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1042628269/
http://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1042/1042628269.html (過去ログ保管庫)






0734一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 00:56:52.91ID:fLy3zCHR
半年ぶりにいってきた
パンはクロワッサンがよくなった
品質良いバターを使ってるのか全体の香りがアップ

肉質も半年前のやっすい肉質から
大分前の肉質に戻った
添えてるじゃがいもも栗色のキタアカリ?を使ってた

サラダバーの葉物に白菜が混ざってた
芯の部分はしゃりっとしてて美味し
葉はなんかちょっと


>>721
ファミレスではコーンスープの味は段違い。ちゃんとしたホテル並みの味だった
スーパーに売ってるホテルオークラの缶詰がフォルクスの上位互換
500円近くするけどこれは美味しい。昔のフォルクスのスープの味に近い

半年ぶりに行ってきたらスープの味が少し戻った!よかった!
ここ数年間は飲んだら粒子が超細かすぎるのと、コストダウンなのかとろみをだす何かで伸ばした感じで舌触りが0

今日のはちゃんと前みたいに舌にとうもろこしの粒が残るような状態に戻った
カップにもザラッとしたのが残る

でも一番美味しかったころと比べると落ちる
前はコーンの舌触りがもっとちゃんと残って濃厚だった

スープの味付けもここ数年の最悪な時期よりよくなってたけど
焦げ目が強くなって少し苦味が強くなった気がする
0735一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:50.36ID:60ZqYatN
中の人がなんか必死だな
0738一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:05.72ID:cb1IRasG
>>735
中じゃねえよ
ポタージュはちょっと前のクソ不味いところからは抜け出したけど初期の頃に戻って欲しい
原材料のコーンケチるから舌触りも味も変わる

半年前の肉質はマジでやばかった
焼き方が下手とかでなくて肉の味がまずい
0740一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:45.65ID:XaXb+EAA
肉の日に配布のクーポン、今月はしょぼくなったな
0741一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:59.11ID:ioUsOdqB
明日からランチタイム、しばらくお休みか。
ってか、年明けは7日から再開って、正月営業扱い長くね?
ttp://www.volks-steak.jp/news_detail.html?num=34
0742一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:10.53ID:XlbA18ay
step券10%割引使用で、火曜日日替わりクリームのハンバーグ943円で食べてきた
まっじーーー
ハンバーグはサイゼ・ガストよりましか程度の
松屋と同レベルだねこれ。
つまり松屋580円と比べると・・
400円ぐらいの差でサラダ食べまくるしかない。
パン食わない派なんで・・ご飯お変わりもいらないし

次は30%割引なので、親といきます。
もはや30%のためだけ。今月週末のステップ券はいらないわ
0744一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/01(月) 15:41:16.35ID:Xw9BDaR0
サラダバー付きのファミレスのハンバーグなんてどこも目くそ鼻くそ
サラダバーのみでもほとんど価格変わらないから腹膨らます為に仕方なく頼んでるだけ
0745一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:45.14ID:PGwKYCNC
パンうまい
仕事帰りにフォルクスで赤ワインしばきつつハンバーグ&チェケンのステーキに舌鼓
これにドはまりしてンだわ
0746一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/22(水) 04:10:22.64ID:6X8JtZC+
公式みたらラムチョップグリル 赤ワインソースがおいしそう
誰か食べてみた人いる?これはおすすめメニュー?
それとも他のにしたほうがいいやつ?
0748一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:52.18ID:XJcWR6UN
やっぱり男っていうのはバリバリ仕事したあとは思いっきり肉が食いたいわけですよ
結局は肉ですよ! 塊の肉!
0752一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:34.96ID://Ga96Cl
フォルクス新橋店は、'70年代からあった。

もちろん、当時は周辺にすかいらーくやデニーズなんてなかったから、よけい珍しく感じた。
0754一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:23.79ID:GcJ58yWd
吉野家でレシートと一緒にもらったのがフォルクスの10%引きクーポンw
0756一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/13(水) 08:34:50.51ID:vyD6TpTk
両方いくぞ。
0757一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/14(木) 19:47:30.99ID:tTmiJM21
まじか
ハンバーグの味が落ちてずっと注文してなかったけど
粗挽きビーフグリル食ったら昔くったハンバーグより美味しかった
0762一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/12(日) 09:05:17.45ID:ABwBpeBP
フォルクス行きたい
一人で平日の昼過ぎに行ってもおかしくない?
0763一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:30.13ID:225qk2JH
レスがないから行くのやめちゃった
0764一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:57.67ID:dV4StbJE
今の時期にサラダバーって勇者だな
コロナウイルスチャレンジと変わらんぞ
0765一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/16(木) 03:45:04.42ID:aTexDMne
>>762
大抵そうだけど。今日も行く予定。金曜からのミネストローネの方がいいけど待ちきれない、
0766一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:32.82ID:fbTVIxK0
過疎りすぎ
0767一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:05.60ID:JnaM/IK8
食事券アナログしか対応してないのワロタ
こりゃステーキ宮の足元にも及ばないわ
0770一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:39.75ID:ARIYkRsx
ここのクロワッサン美味い
0771一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/07(水) 19:29:24.73ID:SlRuvMLH
成型肉のステーキの最終バージョンが
ハンバーグより肉肉しくて美味しかった
復活しないかこれ
0772一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:06.20ID:ko8Qshjc
今週からランチはリニューアル理由にサラダバー付けると220円値上げしたのな
0773一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:00.39ID:qdKrNGMb
数年ぶりにフォルクス
22時以降営業してるファミレスが減ってるから客がわりと増えてる
ブレッドバーとライスを一緒に頼むと追加料金とられるようになってた

ポタージュは数年前少し持ち直した味のまんま
初期の頃にはもどってなかった

クロワッサンはちゃんとバター使ってるのか美味しくなってた

サラダバーの海藻がほぼわかめ

ステーキについてた付け合せの人参が消えてブロッコリーになってた
コストダウンしてた

グレイビーソースにちゃんとホースラディッシュがついてくるようになった

感染予防なのか牛の鉄板プレートの油汚れが結構徹底して落とされてた
0776一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/11(金) 01:18:44.28ID:IW7fVdeJ
江坂店でヤカラがタダ食いしたみたいだな・・・ ツイッターに武勇伝書いとるわ(笑)
0777一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:00.22ID:T43QoPGZ
シュークリーム食べ放題、公式ページのニュース見たら、大混乱してるみたいだな
0778一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/26(土) 14:51:50.81ID:OO/2NUUr
>ボロクソワーゲン

ボロクソバーゲンじゃね? 知らんけど
0779一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:28.29ID:peF2sDND
亀梨和也「何じゃ、このお肉は?」 若手時代に絶品肉をごちそうしてくれた先輩&恩師とは ·
news.yahoo.co.jp/articles/952dff34f7abdecf6bb9884c0671f40dddffe1e6
 「KAT-TUN」亀梨和也(37)が、26日放送の日本テレビ系「行列のできる相談所」(日曜後9・00)に出演し、先輩や恩師との食事エピソードを披露した。

 続けて向かったのは、ステーキが売りのレストランチェーン。「世界一、おいしいお肉って言って連れて行ってもらった」という恩師は、19年に死去した事務所のジャニー喜多川元社長。亀梨はまだ13歳の時だった。
当時よく注文していたステーキに舌鼓を打ちながら、「こうやって食べると、その時の感動を思い出す。何じゃ、このお肉は?って」と回想。
「ちょっとお金をもらえるようになって、家族を連れて行った覚えがある」と、家族孝行の場にもなったことを明かしていた。
ul.h3z.jp/DJrJi60q.jpeg
0780一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:15.90ID:p8jhb7Iy
最近いつ行ってもよもぎパンが無い
あれ食べに来てるのに
0781一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/23(金) 22:21:42.45ID:S5HiuyFM
HPの今月のブレッドバーのメニュー表、※印だもんな。
以前は左側じゃなくて右側の週替わりの方に載ってたのにね。
0783一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/07(火) 00:28:47.02ID:5jaWoq9N
>>772-773
日替わりランチのサラダバーつき税込み1408円だった
10%割引券くれる
月曜は鶏だから、成型肉ではないね
パンは含まれてて、ライスお持ちしますかと聞かれる
ライスもおかわりできると言われる
コーンスープは、あれ塩が利きすぎてるんじゃないの?
自分は7年ぶりだったんだけどようやくイマイチな理由がわかった気がした
日替わりランチの付け合わせは何か変なパスタ
ライスやパンのほうが美味しいから残すに限る
サラダは全般に良いし、カットグレープフルーツ、冷凍マンゴー、コーヒーゼリーがありがたい
ドリンクが200円くらいなの頼まずに済む
ドリンクどうとか聞かれもしない
水も持ってきてくれるし

>>780
むかしあった気もするな
あるといいよな
0784一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/30(木) 03:59:13.70ID:ENSxz+VY
今日マンゴーなかったんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況