トップページ超能力(仮)
1002コメント330KB
月から来ました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こおろぎ
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:57.07ID:H0V8dNGq
寒い…@夜勤中
0952こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:57.47ID:42WJ0e82
メタバースも地下都市計画の一環だなぁ
0953こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:42.33ID:42WJ0e82
ロックダウンは限られた空間で暮らす訓練か
0954こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:17.64ID:42WJ0e82
空調のコントロールが必須や
0955こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:41.15ID:42WJ0e82
弱い身体であまり動きたくない人類に変えれば
0956こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 09:43:30.34ID:tyxDrVvu
低体温で代謝が落ちれば酸素消費も減ってるだろうし
0957こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:09.71ID:IsOsR8Nm
ツイッターからの拾い物

翻訳したら日本語になった‥と思ったら、日本語ではないかもしれなかった(書いてあることが分からん)
https://patents.google.com/patent/US20060071122A1/en

ある場所から別の場所にハイパースペースを介して人間をテレポートするパルス重力波ワームホール発生システム。


特許とかかいてあるけど、こりゃなんのサイトなのですか
https://patents.google.com/?q=B64G1%2f409
0958こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:48.97ID:sBzIixSh
>>956
しかし・・
低体温になると寒いんで、暖房付けたくなって逆効果かも
0959こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:26.47ID:sBzIixSh
・・おかしいな
筋肉痛が来ない
0960ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:48.42ID:M8QFBmwD
>>933
任意ドクターGood Job
こっちは誰がワクチン何回打ったとかあんまり気にしてない感じの職場だったもので、実際にワクハラとかあるんかな?
0961ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:26.76ID:M8QFBmwD
>>938
惑星ニビルとはまた違うのかな?
0962ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:19.48ID:M8QFBmwD
学生時代に赤いサフラン習ったことなかったよ
初めて聞いたのだ
私も学生時代を思い出してみるに、シューベルトの魔王が強烈に頭に残っているわ

https://youtu.be/2d4SddVDBZI
0963こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:33.54ID:sBzIixSh
>>960
うちの子供の職場もあんまりワクチンの話は出ないらしい
介護や医療系の職場ではワクチンは話題になるし、押しも強い傾向ありだけど、
若い人が多い普通の会社はそうでもないのかも
0964こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:26.38ID:sBzIixSh
>>962
ミロさんとは世代が違うからねぇ
先生の好みもあったかも・・オーソレミオとかホワイトクリスマスとかも習ったわ

魔王も習ったよw
歌う方のではなくて聴いて説明受ける方でw 歌うの無理
0966ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:58.10ID:M8QFBmwD
>>963
そうだねえ
介護や医療はかなり気を使ってるかも
0967こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:44.68ID:sBzIixSh
>>961
二ビルも、この彗星も詳細はわからんから知らんのだけど、
なんとなく「彗星」というと小さくて岩とか氷でゴツゴツして高温になるとガス噴いたりする細長い軌道のやつで、
ニビル(惑星)というと、丸くて、二ビルはデカそうなイメージがある

二ビルて名前が嫌やね
名前だけで怖いというか気持ち悪い
0968こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:50.01ID:sBzIixSh
>>965
ええ、もしかして今の時代は習うの?
0969ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:53.05ID:M8QFBmwD
習わない
0971ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:20.84ID:M8QFBmwD
でももしかしたらそのうち音楽の教科書に載るかも
いやぁ、時代は流れてますな
0972ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:56.80ID:M8QFBmwD
ニビルというとアヌンナキさんが住んでいるんだよね
彗星は何となく誰も住めなさそうなイメージ
0974こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:33.05ID:sBzIixSh
>>971
まぁ私の時代では、長渕剛の「乾杯」が教科書に載った時驚いたよ

アニメの曲も習うかもしれん
ASKAや玉置浩二の曲も習うかもしれん
0975こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:23.16ID:sBzIixSh
演歌もロストカルチャーとして習うかもしれん

あ、習うなら民謡の方が良いな
0976ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:24.56ID:M8QFBmwD
親切に2分ぐらいからと言ってくれてどうも
宇宙怖いわ
0977ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:34.96ID:M8QFBmwD
翼をくださいは教科書に載ってた
0978こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:41.50ID:sBzIixSh
>>976
怖いよなぁw
饅頭さんあたりなら「瞑想時に聴いてみます」とかやるかもしれん
0980ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:14.73ID:M8QFBmwD
Mタン年中ポロシャツってマジなん?
0981ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:15.49ID:M8QFBmwD
Mタン年中ポロシャツってマジなん?
0982こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:56.24ID:sBzIixSh
>>980
いや、全く知らんで
私が勝手に言っただけや
0983ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:49.81ID:M8QFBmwD
>>978
地球とか他の惑星の発してる音もあるし、地球の内部からは叫び声がするらしいし、深いよなぁ
0984ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:50:30.46ID:M8QFBmwD
>>982
それはアカン
0985こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:22.05ID:sBzIixSh
金子みすゞの「月と泥棒」を貼ろうと思ったが、なんか思ったのと凄くイメージ違うのしかない
合唱で聞いた時はもっとひそやかな、なんかこう神聖な感じの曲だと思ってたけど、凄く朗々としたやつしかない
0986ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:23.48ID:M8QFBmwD
何かまたうちのjaneバグったよ
書き込みが重い
0987こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:27.32ID:sBzIixSh
>>983
何か急に書き込みが重くなったわ

あの、小さい深い穴掘って音聴いて、怖くなって蓋をしたやつね

地球内部の音に比べたら、彗星の音は上品ですなw
0988こおろぎ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:54.84ID:sBzIixSh
私も何か書けない

寝るかね
0989ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 22:55:49.35ID:M8QFBmwD
アンカーもズレとるし
そういう時期なんね
おやすみ~
0990ミロ
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:50.89ID:M8QFBmwD
饅頭、饅頭よ
ジョジョの第9部始まる
0991饅頭
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:49.15ID:VPB64e4i
>>944
アヤワスカの回、見てるんですが面白いです
話題が濃すぎるw
シャーマンの呪文が日本の祝詞、しかも動物霊を祓う時の特殊な祝詞に似てるような気がしました

>>990
ジョジョ楽しみやねw
0992こおろぎ
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:03.23ID:hkcMQdG0
昨夜は寒かったわ
テントが欲しいわ室内用のテント
0993こおろぎ
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:06.20ID:wcAnL1wr
寒イ

アト、60ニチモスレバ春ガクル
60ニチモスレバ…
0994こおろぎ
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:15.55ID:bovo55dl
>>911
呪文んて最初の歌のやつ?
動物霊払う日本の祝詞てあるんですね、知りませんでした
URLあったら貼ってー 
まぁ自分で検索してみますw

日本のアワヤスカのサイトを読んでたときは、「イカロ」という曲が効果ありとされてました・・と思ったら「イカロス」だったかな
https://www.youtube.com/watch?v=tYwz1XyqezI
当時私が聞いた曲とは違うんですが、今はこういう曲が上がってますね
0995こおろぎ
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:52.77ID:bovo55dl
饅頭さんの知ってる動物払う祝詞をしらないんですが、意外と優しい雰囲気の祝詞なんですかね
0996饅頭
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:00.71ID:8nHCB3Ks
四国の賢見神社という神社で、犬神憑きを祓うことで知られる神社です
北野誠のお前ら行くなシリーズの、「ぼくらは心霊探偵団」2013年のやつ、「エピソード10四国(後編)犬神の謎を探る」、ってやつで聞いたことがありました
もしアマプラ登録してあれば見れます

普通の祝詞と抑揚が違うのですが、私は初めて聞いた時に、動物霊ならこれだろうと妙に納得した覚えがあります
0998饅頭
垢版 |
2023/01/29(日) 09:41:03.28ID:8nHCB3Ks
>>994
呪文は、中盤で角さんがシャーマンの肉声を録音したものを流した時のものですね
0999饅頭
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:57.42ID:8nHCB3Ks
1時間36分~ぐらいの奴ですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 12時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況