【授与式配信前スレまでのまとめ1】
○「この場を設けさせていただいた」って何回も言う
○「メダル授与の光景も見ていたんですけど選手ひとりひとりがすごく喜んでいて僕が欠席したにもかかわらず僕の意志を継いで表舞台に立って下さったことにとても嬉しく思っていました」
○今まで忙しかったからこれからやっと一息つくってw
○記者)メダルが北京で授与されてたら今後のキャリア、プロ転向の道も違ってたか?
スレタイ)関係ない。僕は日々一日一日を頑張ってきた。メダルよりも僕は周りの人たちの刺激で競技に本気で打ち込めていた。引退は羽生結弦さんネイサンチェンさんという大きな存在がいなくなったから。
○記者)パリ授与式で仲間が指に名前を書いてくれたりしたのをどう思ったか?
スレタイ)「特別ご飯を食べに行ったりするような関係でもないんですけどああいう場で僕の意思を継いで考えてくれたのは有難いですね。あの時スイスにいたんですけどそのあとすぐ日本に帰ってきてとてつもなく忙しい日々で色んなショーに飛んでいましたからやっと一息つけるのかなってところ。それでやっと実感湧くのかなと思います」
○記者)現役から退いてパリ五輪を見てどう思ってたか?
スレタイ)パリオリンピックっていうものを見ていたからこそ、自分もあの舞台に立っていた存在なんだなっていうのを、なんかこのメダルを頂いて、感じますね。
本当に現役を退いて、まだ全然間もない身ではありますけれども、ああやってテレビの前で活躍されているカッコイイ皆さんの姿っていうものに、自分が過去、なれていたんだなっていう事は凄く僕にとっても誇らしく思いますし、本当に一歩下がって自分を自分の成績とか、自分が積み上げてきたスケート人生というものを振り返ると、本当に誇らしく思います。
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ避難所695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18名無しさん?
2024/09/16(月) 17:31:48.28ID:???■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)が田中圭(40)と二股不倫!〈2夜スクープ撮〉★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ダイハツ、新車99万円で装備満載「軽セダン」がスゴい! 4人乗りで「超・低燃費」車 画像あり [お断り★]
- ドイツ銀、1ドル=115円 になると予想「ドルの大きな下落トレンドが始まる前提条件が整った」 [お断り★]
- 【大阪】軽トラ横転、10代の男女8人を搬送 荷台に11人乗っていたとみられる 岸和田 [シャチ★]
- トランプ氏「ウラジーミル、止めろ!」 ロシアのウクライナ首都攻撃を非難「攻撃は必要なく、タイミングも非常に悪い」 [お断り★]
- 「どれもうまい」と舌鼓 農相、備蓄米おにぎり試食し品質アピール [少考さん★]
- ずんだもん「これが清潔感の正体なのだ。ジャップのルッキズムが進みすぎた結果なのだ」 [834922174]
- こ ち ら 葛 飾 区
- そうだ、🏡建てよう
- なんgしりとり同好会
- 【悲報】立憲民主党、食料品消費税0%公約へwww枝野離党か [357222248]
- 【悲報】switch2の当選メール、まだ誰も来ていない…