東西ジャニーズJr.総勢100人参戦の新バラエティー始動 中京テレビ&Prime Video配信、司会は村上信五
>>13
あーだから関ジュも参加で良かったねってことか >>19
特番って書いてあったから単発かな
でも定期的にやったりするのかもね >>18
成人式とかもそうだし昔のジュニア事を辿ってやっていこうって感じかな >>22
こういうこと言うのがもう客でしかないのよ >>26
てかその前にエイトのヲタなら大倉がMCポジじゃないことくらい分かるだろうに >>27
タッキーいなくなって意地になってそう
でもやることはタッキー時代の擦り これジュニア達は爪痕残そうと必死に頑張ったんだろうな
>>32
モメサしたいんだろうから触らない方がいいよ エイトももうすっかり面倒見る側になってしまったんだとしみじみ思う寂しいな
>>30
東のジュニアはほんとわからないわ
西はわかる >>37
えっ今頃それかい?
40代のベテランだよ もう40過ぎたら自分たちの冠バラエティーとか言ってる場合でもないね
てか遅いわ
>>3
これはジュニアじゃないけどなんのメンバー? 決勝ではジャニーズの先輩たちが審査員として登場。Hey! Say! JUMPの有岡大貴と伊野尾慧、Sexy Zoneの佐藤勝利と松島聡、SixTONESのジェシーと高地優吾、Snow Manの深澤辰哉と佐久間大介の8名がジャッジする。
TOKIOも別会社作って活動してるし実質エイトがそう言う立場になってしまったのよ
大倉はP横山は俳優村上はMCとしてグループ以外の仕事を将来安泰の為に築いてるもんな
やすすはジビエ食べなら白ワイン飲み
以外何してるかな
>>64
むしろ夜更かしは興味あるんだ
おもしろい? >>65
中でも横山は俳優業だけじゃなくMCからバラエティまで多岐に渡るからね 安田は音楽面
丸山はお笑い担当として頑張ってるけどそれってグループのことだしね
>>68
マツコが好きだから村上との絡みが一番好き 夜ふかしはスタッフが番組説明するときにも「マツコデラックスの番組で」って言ってる
>>69
安田だけがいい
なんでいつも山田で括ろうとするの? 村上は本当に順調だね
横山も朝ドラ効果で良い記事書いて貰えて今後が楽しみだね
夜ふかしは面白いけど森はどうしようもない感じだね
見るものないから見てるけども
新しくなったアイランドがここでデビュー組とかを選ぶんですか?
そもそも事務所がヨコヒナ重視してる
大倉はP業やってジュリオキニに入れてラッキー
>>80
特に昨日の森はずっとグダグダでテンポも悪いし大丈夫かな?と思った 山田は立場的に弱い
丸山はやってる事中途半端だしあのキャラだと俳優としての仕事も来ない
安田は音楽でソロの道選ぶのもいいと思う
>>50
>>40
横からだけどこいつの言ってることはおかしい
ベテランだからジュニアの面倒見るんでしょ
ジュニアじゃないんですよってイミフ >>84
前回のタイのBL特集が好評だったから第2弾だったみたいだけど全くつまらなくてびっくりした 横山はうまくシフトチェンジ出来たね
俳優としてやっていくため昔のキャラ捨ててダイエットしてかっこよくなったからね
>>87
ジュニアじゃないってどういう事?って聞いても答えてくれないんだよね そもそもデビューしたらジュニアをバックにつけて仕事を与えるのがデビュー組の役目
エイトはそれを途中からやらなくなった
今はベテランとしてジュニアの育成をしてる
>>86
やすすは演技もやりつつ音楽活動もやってみたらいいと思う
エイトに居ながらなら他担も好意的に見てくれるだろうし 森は生になってまた迷走してるね
火曜の方もみとちゃん見てるとしんどいし
>>88
自身が表に立ちながらを前提としてやるって言ってたよね ジュニアの面倒=大倉って刷り込まれてる人がいるでしょ
実際ジュニアに便乗してバラエティ番組出たりCMやったりしてるから今回もとなるんじゃないの
丸山はサタプラ終えてキャラ変して好きな芝居に専念するといい
あのキャラで犠牲にしてるものが大きい
>>107
そうなのよ
事務所に協力的な方がエイトとしても心丈夫なんだよね やっぱり客って言うなって切れてたのがヲタヲタ基地だった
サタプラは大きいけど丸ちゃんMCは向いてないとは思ってる
好きなことして欲しい
>>115
そのためにはやることやったらいいと思うよ
そういうの妻は得意じゃん >>116
ものすごくつまらないけどあとごじまでの繋ぎで見てる >>125
馬鹿なレスしていろいろ恥かいてるのねかわいそうにw 丸ちゃんへんなギャグも変な顔もやめてイケメンキャラに変身して
>>123
サタプラは丸ちゃん一人がMCとして回す番組じゃなく清水アナ始めゲストさん達みんなで和気藹々とやってる番組だから向き不向きとか無いのよ サタプラなくならなそうだし悶着も起きなさそうだし安心でいいじゃない
>>127
40 名前:名無しさん? 投稿日:2023/02/07(火) 19:32:56.34 ID:???
>>37
ジュニアじゃないんですよお客さん
うん意味不明なレスして恥ずかしいね 小堺さんもこじるりも居なくなって丸ちゃん1人だけ残ってる
自分達は好きなことするのにやすすがソロやろうとしたら嫌味言うよね
>>128
今年40だし奇行みたいな変な人の印象は辞めてもいいかもね
横山が丸ちゃんに頼らず変なことを振らないようにしてもらえるといいかも >>22
これだけでキレ散らかすとか大倉ヲタどんだけ敏感なのよw >>136
小堺さんがいた頃は健康番組でヤバいほどつまらなかった
リニューアルして今のようになってよかったよ やすすはこれから映像仕事してくれるのは嬉しいけどそれより早くソロアル出して欲しい
>>145
個人仕事がP業しかないから欲求不満なのよ
そっとしておいてやれ ソロ曲作ってただけで横倉に嫌味言われて真顔になってたよね
>>150
上でも言ってる人いたけどどっちもやったらいいんだよ サタプラの中でサタブラってコーナーやってほしい
サタデーブラブラ
丸ちゃんがブラブラ散歩するだけのコーナー
事務所がどうこう言ってる他Gヲタいるけどエイトはやりたい事やらせてくれてるからありがたい
>>154
柴犬が丸ちゃんのアレの匂いクンクンしてたのサタプラだっけ?イッヌも丸ちゃんも可愛かった パンダはなんとなくかぶっててどっちかって言えば横山に仕事が行くんだよ
>>158
食べ歩きのコーナーいいかも
要望書こうかな 朝ドラ俳優っていう箔が付いたっておにぃ担が言ってた
>>163
ベテランという立場もあるし今までの実績と信頼の元よそれも 今までやりたくない事も頑張ってやってきたからこその今の立場よ
関ジャムでセッションや自曲やらせてもらえないのと同じでサタプラも丸山コーナーとかヲタ得なもんは一般には興味ないんだよ
>>168
最近おにぃ担の異常な調子に乗り方は担タレって感じ >>175
なんでもやりたいんじゃない?
そこも横山と被るんだよね >>176
関ジャムってそういう理由でセッションやらないの? >>165
サタプラのMCとヒルナンデスの一出演者くらいの差があるんだけど >>175
俳優でしょ
ゴリ押し期間にゴールデンタイムの主演までやったじゃん >>150
賛成ソロライブもやって欲しい遠征するよ >>150
賛成ソロライブもやって欲しい遠征するよ >>179
丸山は昔から役者志望だよ
高校も演劇専科 >>185
それもあるし地方民は遠征費用も掛かるしね
地元に来てほしい >>194
おにぃもおにぃ担もおとなしくなって過ごしやすかった >>191
なってないから今の人気なんだよ
玄関マットは人気下位にはならない 別に丸ちゃんバラエティとか志望してないよね
サタプラはオファーされただけだし
>>186
あれだけおいしい露出だらけなのにグループ下位っておかしいよな >>191
コタローで興味持った一般が音痴過ぎてすぐに離れたのに? ワイフ出の村上ヲタがいるくらいだしどうなるかわからないよ
>>199
いやわかるよ自分も観劇が苦手だから
でも観たいから一回は絶対入るけどね おにぃが玄関マットになれるならもっと前からなってるでしょ
ジャニヲタ垂涎のおいしい刑事モノ多数やってるんだから
>>202
でもあのひょうきんなキャラでバラエティ志望してないってどういうことって思われるよね パンダ俳優でも全然被ってないのに
ドラマとかだと横山は一見嫌な奴で丸山はいい人役が多い
丸山サタプラ受けなかったらもっと俳優仕事もらえたんじゃない
代償は大きいね
横山は裏の朝ドラ
>>214
サタプラもひょうきんじゃないし
メンバーと出ない時は落ち着いてる 刑事ものに出ても演技の評判よかったためしがないもの
おにぃ担って上げ意見以外は全部アンチ扱いするよね
客観的な感想を受け入れなくておこがましい
横山朝ドラで褒めの記事は事務所が書かせてるんだよ
そうやってジャニーズを俳優として育てていくんだよ
>>220
それって丸ちゃんの良さなくなってると思う >>220
横山がいちいち丸ちゃんにネタ振りするから変なことやっちゃうんだよね >>213
コタローはジャニ丼の後
それに一般はジャニヲタみたいに必死こいて週刊誌読み漁らないよ 他メンを横山くらい押してくれてたらもっとエイト人気出てたのに勿体無い
>>223
それはわかる
もう無理なく自然でいいよって思ってしまう 丸ちゃんどこかの劇団に入って勉強するのはどうだろう
>>211
丸ちゃんは見たいからね舞台独特のメイクとかも苦手でねあと体調メンタルとか心配になっちゃってねしばらく離れちゃう >>227
一つのキャラに固執する必要ないよ
ギャップも大事 >>223
最近じゃなくて昔から
でも本人が望んでやってるから仕方ないよ >>228
MCでも倉安が普通に話してたらすぐ丸山に振るのが嫌だ
需要考えろよ 丸山あのキャラ可哀想と言ったり落ち着いてたら良さなくなってると言ったりめちゃくちゃ
>>229
クソ過ぎてジャニヲタだけじゃなくアイドルヲタクはもちろん一般でもかなり話題になったのに クールな刑事役なんてジャニヲタ垂涎なのにおにぃが無駄に消費してしまった
丸山の世の中の印象は変な人になってしまってる
好きな芝居やりたいなら横山みたいにキャラ捨てないとね
おにぃがクールな刑事でくららがアホ刑事続いてたのがな
逆にすれば良かったのに
くちびるおばさんも刑事役の画像並べてキャッキャしてたね
>>248
じゃあ一概には言えないってことだね
いろんな意見があるんじゃ仕方ない >>253
ほんとそれ
三毛猫お天気ドSって間抜けな刑事役やりすぎ >>253
おにぃしゃくれクールよりアホ役がはまってる
本人がかっこつけたくてしょうがないんだろうや >>251
サタプラで情緒不安定でアンミカさんにキツくあたってたわ 丸ちゃん黙ってイケキャラしてたら格好いいのに勿体ない
>>261
ごめんめっちゃワロタ
そんなことあったの? >>256
おにぃってどの代わりにハイエナしておいしいポジもらったね
くららも体弱くて演技仕事あまりできないし 丸ちゃんのイライラ年を追うごとに酷くなるね
更年期かな
>>265
くららは演技仕事やれるものをやっていったらいいよ 丸ちゃんの将来が心配
貯金もないしハゲてきたしメンタル弱いし
>>268
アンミカさんはサタプラ終わりによく丸ちゃん撮影の写真アップしてるよ
出演者みんなで仲良さそう 言われてみたらギターもドラマも上手くどの仕事をスライドさせたよね
チヤホヤされるポジションをずっと狙ってたんだろうな
なんか忘れないでキャンペーンやりに来てるのがいるな
邪魔くさい
>>271
元々ジュニア時代から誰よりも押されてるよ
最初のバーターが事務所の長男マッチさんだぞ
あれ入所1年目か2年目でしょ >>280
おにぃ色々出来ないこと多過ぎるのにイジれない面倒くさいポジになった >>288
錦戸も大したスキルないよ
ギター下手歌下手演技下手 >>292
ジャニーさんのお気に入りなんだから当たり前だろ >>289
じゃあ髪型とかビジュアルにも文句言わず結婚も許してあげよう >>288
でもどってジャニオタ以外のアンチ多いし清潔感ならおにぃのほうがあるよ >>293
辞めたやつの演技仕事なんて無いものを言われても >>297
ジュニア時代に芸名もらってるしね
デビュー確定じゃん >>294
このスレの7割くらいモメサのレスよ
呆れるわ くららはマイペースに楽しいことだけやっていってほしい
>>300
どは普通に演技もうまくなかったからなぁ
普通の人以外の役ができないんだわ >>295
グループにとって大きなマイナスとなってる >>300
10年同棲した内縁の妻をポイ捨てして若い女ドルとジャニ丼なのに? 錦戸ギターは大したことない
無駄に作曲出来る風だけどほぼパクリだから作曲までやらなさそうな横山の方がマシ
>>306
アンチモメサが来ないとスローテンポで平和な時もあるんだけどな >>305
みんなおにぃのおかげでデビューできたんだよ >>306
バレてないと思ってるのか
連投丸出しでわかりやすいのにね おにぃが人気ないのは中野良子と同棲してたからじゃないの
ヲタになると中野の存在を知ることになるでしょ
おにぃ曰く演技経験の多さがそのまま実力になってるらしいからエイトの中で1番演技上手いのはおにぃ
>>315
おにぃがいなければそれぞれ別のユニットに振り分けられたでしょ >>313
おにぃ担は気付かないけどおにぃの楽器歌ダンスは一般人からしたら笑い者になるレベルなんよ >>320
おにぃ担はジャニ丼のことも未成年飲酒のことも忘れちゃったのかもね >>329
クラリスP業演技仕事なし
そりゃあイライラもするわ どは全部上手くはないけどヨコヒナに比べればまだ披露出来るレベルだったってだけ
おにぃ担錦戸に勝ち誇ってもおにぃが浮上するわけじゃないのに
いつも村上にマウントしてもおにぃがダメなままなのと同じ
寝顔撮られたり変な写真たくさん流出してるやつよりは全員清潔感あるよ
モメサなんだろうけど
横山が安田と組んで作る曲は良い曲ばかりだから
万が一作れたとしてそんな酷いことにはならないと思う
横山何しても事務所に守られてるよね
そこもどに似てる
制裁はレコメン下された事くらいかな?
>>325
おにぃプライドと自信だけはジャニ内で上位だろうな >>344
フレーズ弾けるようになれば安田の歌えるパート増えるから別にいいのでは 歌詞はまだしもリズム感皆無の人が作る曲ってどうなるんだろう
>>347
そういうのも全て含めて横山はものすごく運が良いと思うわ >>342
この前は横尾まで出してマウントしてたよ おにぃがすの真似して裸ギターしたりどのパート弾くから辞めメンにマウント取りたいんだよ
>>353
kicyuの頃から結構な指示出してるんだよ 文春砲一番食らってるのおにぃだけど何せ謎のパワーに守られてるのでね
>>357
裸ギターはおいておいてじゃあ誰のパート弾くのww 裸ギターは笑ったね
ほとんど弾けてないのに裸ギター
どうでもいいけど坂井さんとのあとごじ見て
やっぱり大倉は綿がつまってる?ってくらい柔らかそう
>>351
おにぃに対して正直にきつく言ってて今なら正しいと思える
やすすは励ましてやさしいけどおにぃの性格では悪用される >>364
事務所パワーは運なの?
未成年飲酒の言い訳に烏龍茶なんて言い出すのおにぃくらいだよ いつも錦戸のことは出すのにすばるの事は出さないのはなんで?
>>354
ニシキの元気が出る曲は一応みんな作曲じゃなかったっけ >>374
ジャニ勉でお腹押されたときも思ったけどホント凄いよね
あんな凹む? >>360
指示は出しても作れないでしょ
後輩にも曲作りに関して自分を安田くんみたいに何でも出来ると思わないでほしいって言われてたよ 清潔感のない小汚い見た目のやすす
寝顔撮られたり女関係で清潔感のないくらら
これがうちのツートップ
コロナ禍のジャニ丼もおにぃだけお咎めなし
若手と山Pと亀梨と手越は処分されたのに
>>382
だから作れる技術があったとして
そう変な曲は作らないって話をしてるんだけど メンバーが優しすぎるからおにぃが全部ずる賢くおいしい部分もってくんだよな
>>378
テレビで歌うソロパートよこせって言って実際ガメたり大倉のせいで目立てないからってトランペットやり始めたのすどがいた頃なんだけど グループに1人か2人は俳優枠欲しいけどどが抜け大倉体調悪く山田はパッとせずでそりゃオキニ横山押すよね
おにぃ担の中ではおにぃスキルメンってことになってるから他担とは意見合わないんだよ
>>399
関ジャニ∞に提供してる曲はいっぱいあるんで >>360
鼻歌レベルを安田が曲にしてやってるのに手柄にするんじゃねー >>394
昔からだけど5人になって悪化してるじゃん >>398
しかも自分がコロナになって中止が出た公演なのに この仕事は本来なら錦戸に行くはずだとか思ってるんだろうな
>>403
笑えるけどその通りだよ
横尾より酷いかもしれないのに アンチモメサが入ってこれないような楽しい話をしようよ
丸山はよくサタプラとれたね
山田は事務所の眼中にあまり無いのに
>>407
人数減ったから仕方ないじゃん
6人で隠すのと4人で隠すの物理的にも4人じゃ無理 >>414
近いうちキャンジャニちゃんがなんらかの動きを見せる
今週もROT楽しそう >>406
唇めっちゃ赤いけど心臓とか大丈夫なの? >>412
どは辞めてもくららより演技仕事してるよ >>417
荒れてるのを変えようとしてくれてるんでしょ >>419
丸山のお腹も気持ちよさそうだからそっちあげるよ おにぃ自分が目立った方が良くなるってマジで思っちゃってるから手のつけようがない
地位も髪もお金も将来安泰もない丸ちゃんどうしたらいいの
朝ドラで調子に乗るとまた丼みたいにやらかしそうでこわい
>>418
自分がコロナになったせいで迷惑かけた主演舞台の地方公演中に女遊びとか気が緩んでるレベルじゃない >>428
自分ではチャームポイントのつもりらしいけど気持ち悪い >>439
すみれちゃんみたいにお金に困ってる訳じゃないからおにぃ相手にしないよ >>412
辞めた人に来る仕事はないよ
頭大丈夫? 坂道もジャニ目当てで入ってるミーハーだらけだからね繋がらないといいね
ROTは18祭冬の裏側が楽しみ
色々な映像撮影楽しそうだし
>>415
おにぃみたいな事務所推しじゃないのに
見てくれてる人がいたのは有難い >>450
頭のおかしい人がそういう設定でスライドさせたとか言い続けてることを言ってるんですが >>446
あのカレンダーいいよね
そういやいつも企画してくれてたテレガイの並木さんはお元気かな 唇でメンバーから弄られてる色の悪いカサカサの丸ちゃんどうしよう
ハルトは殴られたから唇あんなに腫れてるのか?とか言われててワロタ
>>454
今週がロッキンだよね
来週からドームかな >>456
錦戸のせいで自担に仕事が来ないと思ってるからそういう発想になるんだと思う
ジャニーズ通した仕事はジャニタレにしか行かないし錦戸には直接仕事が行ってるのに >>460
自分でウィークポイントとしてジャニ勉で上げてたの笑えた >>459
あーあれ前回の時も見たことなかったから楽しみ >>467
ごめん錦戸の仕事なんて糞みたいなものなのでw >>478
さっきから辞めメンの名前出してモメサしてるやつが出ていけばいいと思う どにジャニ枠のおいしい仕事沢山来てたからな
他の辞めた人の仕事も色々振り分けられてる
>>470
唇の境目が分からないってやつね
菜々緒さんが来た時かな >>477
ずっといるじゃん
この前はめちゃめちゃ追い出されてたの面白かった >>481
辞めメンの話が気になるのは辞めメンのヲタだけなんだよ
出て行け 2023 最強運ランキング 1~48位
*8位 大倉
14位 横山
18位 丸山
41位 安田
47位 村上
>>484
やっぱり頭おかしい
ジャニ辞めたやつには仕事は来ないよ 長瀬山下錦戸とか主演やってたジャニが辞めてもその枠は若手に移行しただけでエイトは恩恵受けてない
>>489
辞めメン気にしまくってるのは名前出してるやつね >>490
村上運最低なのに覆すパワーすごいって事? 丸ちゃんお金ないのに後輩にばら撒いたり髪の毛もばら撒いたり何がやりたいの
>>496
そんなの気にならないよ辞めメンヲタじゃないので >>497
中京テレビとかで司会やらせて貰っただけで? 占いとか信じてここでまことしやかに書き込んでるやつみると可哀想になる
>>494
おにぃは受けてる
あとギターの前列もそうじゃん >>501
辞めメン気にならない人は仕事や曲を追っかけたりしないでしょ>>480
動画が出れば速攻チェックしてモメサネタ持ち込むし興味ねーのよ 誰からも興味持たれず忘れ去られたすばるが一番ミジメ
またTVも止まったしインスタも寝てるな
これがエイト陣営のダメなところ
おにぃは俯瞰で見れるとかヲタは言うけど自分のことは見れないのかな
>>506
去年大倉48位中48位で体調不良で休業したから当たってると言われてた
逆に今年エイトではトップ >>518
辞めた人の仕事はジャニーズには来ないって何か間違ってる?
自分の妄想否定されたからってヲタ決めして噛みつかないでほしいわ >>517
山田の占い番組の大倉のことも信じてるの? >>508
村上は後輩ツッコむ時頭叩かないように気をつけてね
向井みたいに炎上したら大変 横山が朝ドラで良い演技して褒められたばかりにこの流れか
>>524
フジの話なんか関係ない
日テレの最強運ランキングの話しかしてないでしょ >>516
周りを俯瞰で見るというか見下してる人は自分の事は客観的に見れないようにできてる >>515
ヒナちゃんってヲタ自慢のスタイルじゃなかったっけ? 勢いでキャンジャニ売り出すのかと思いきや
大山田はのんびりしてるしね
待機作が3つもあってメイベリンとかクリニークとか仕事が入るりょんぴは順調
>>531
村上はO脚を矯正したら身長も伸びるしやってみてほしい 安田が演技仕事断ってる間にまっすーや丸山に仕事取られたって言い張るのと同じ流れ
>>531
並ぶとどう考えてもスタイル悪いよ
背も低くてバランス悪い 村上露出すごいじゃない
これだけ仕事あるなら忙しいよ
CMも多いしねラジオもあるし
結局モメサが言いたかったのはこれだった
>>534 >>537
もう決まってるから本人も今年は売れるって言ってるんだろうしね オキニパワー凄いおにぃでも主演はジャニ枠深夜しか無理だし映画も大規模で大コケしたからチョイ役しかこなくなった
ちむどんのニーニーは今期主演ドラマやってるからおにぃもそのパターンかもね
>>547
どんどんコラボしていくって言ってたのもあながち冗談でもないのかも? >>554
朝ドラは上手く隠してるけど絶対零度の二の舞だな >>554
検温はメイン張れる俳優が不足してるからだよ
ジャニは次が詰まってる >>556
そうなのよ
エイトはいろいろコンテンツ持ってるのに活かしきれてないのよね >>557
倉子マスカラ使ってたけど第二弾はキャンジャニかな >>554
平成の山田が爆死した枠でさらに大爆死してるんだっけ
おにぃもそうなりそう >>560
ジャニーズあるある
他のグループも差があって揉めてる >>534
これはいつものヲタなり
りょんぴ呼びするとバレちゃうよ TVとかもはや懐かしい
最後に更新されたのいつだっけ
ヨコヒナばかりずるいって言うけどだったら安田をどこにねじ込めばいいのよ
司会が村上ってだけで見る価値ないとか関西が有利って書いてるJUMP担いて毎回毎回エイトに当たり強くて苦手
>>569
521にレスできなくてヲタナリでごまかしてるんだろ ここでわかりもしないことを振ってからの自演妄想モメサ
>>571
ごめん聞きそびれたのかな
いつのTV? >>585
まだ出ていけって言ってる
最初から脱退モメサしなきゃいいのにいつも唐突に名前出すのよね >>589でしょ
夏と冬の間もそれらしき期間あったし休める時に休んでるだけ ヨコヒナ一般の知名度ますます増えてるし朝ドラで好きになった横山ファンよく見かける
この2人充分玄関マット
>>603
玄関マットは人気下位にならないって何回も言われてるでしょ
来たヲタ全員他メンに持っていかれてる設定なの? 突然名前出して演技下手だのパクリだの叩きまくって急にりょんぴ呼びしたらバレるに決まってる
何度も見たパターン
3人とヨコヒナの露出度違うしそもそもエイト好かれてない悲しい
>>609
またというか完治してないんだからずっと悪いんだよ
落ち着いてる時はあるかもしれないけど 安田は朝から酒ラッパ飲みして犬にチューしてソロ曲いっぱい作ってるんだと思う
>>603
一般知名度がグループの人気に結びつくとは限らないのよ >>620
完治はしないんじゃない?
堂本剛も完治しないと言ってる 舞いあがれ絵で知ったけど練り物の人本当に朝ドラ視聴者からのヲタなのかしら
横山がアップするまで忙しくてグループ活動も制限されるから大山田は暇なんだよ
>>633
さっきからそればっかだけど最初から名前出してモメサするのやめたら? >>618
何ヶ月とか止まったら思うけど結構な量更新してくれた後だし
一休みあっても良いと思う 人って朝から瓶ごとお酒飲めるものなの?一口で吐いたからわからない
>>634
かまぼこのアイコン?朝ドラオタじゃないの >>647
二日酔いの迎え酒タイプなんじゃね
身体がしんどいのを誤魔化すためのお酒だから身体に良くは無い >>638
そういえば村上がもしも塾やるとかいうのはどこ情なのかしら
それがあるならまた前半は個人事かな 朝ドラの感想見てたら横山グループ仕事のために無理やり退場させたのかって言われてて
そんな忙しいグループじゃないよと思った
ツアー終わったし
>>653
いろいろながしますだと思う
正式発表出てないし信じてないわ >>660
退場じゃ無いしね
これから再生を描くってPも言ってるわ >>660
てか退場じゃないでしょ
少ない出番で最後までダラダラ出そう 柏木の倉庫行きよりヒロイン父と一緒の退場言われるのマシだろう
>>669
刑務所入ってそのまま出てこないと思ったんじゃないの >>669
昨日も金髪でオールアップとか言ってる客もいたからな >>666
週に1分の出番でずっと引っ張ってきたから最後までそんな感じじゃないかな >>685
それまでグループ仕事止められるならだるいな >>650
その人
UFOに連れ去られた漫画で知ったんだけどファンなってからのスピード早いなって >>682
ジャニ丼から1、2年は関西で一緒に写るときもおにぃだけ離れて一番遠い位置にいたのにもうベッタリよ >>691
UFOの件知らないけどやたら感想でてくるから普通にドラマオタだと思ってたわ くららの調子がいい時になるべくGで動いてほしいのに
朝ドラは水曜まで悠人のターンで明日明後日は貴司のターーンだよ
>>688
止められるのはグループ仕事じゃなくヒルナンデス 止められるって笑える
エイトの仕事何も知らないんだな
>>703
そろそろその2人がくっつかないとね
まさか2月まで2人がくっつかないとは思わなかったわ チェリほまの作者が横山担でチェリほま赤楚くんも出てるから熱心に感想とか書いてるのは知ってる
おにぃの出番めちゃくちゃ不自然だから必ず出番作れって契約になってるのかも
目黒は出ないときはぷっつり出ないでしょ
おにぃ逮捕で退場かと思ったけどフラグが立ったから暫くしてまた出るだろうね
>>712
リリース系が止まってるのはどう考えて大倉の不調 >>705
他人を勝手に調子悪いとか言ってると報いが来るから気を付けたほうがいいよ >>714
へー有り難いね
赤楚くん良かったしチェリほま見てみようかな >>719
たくさん出てても柏木公園(笑)とかされるくらいなら少なくてもおにぃの方が良いわ
メインライターだし 朝ドラの話するとまたおにぃ担が調子に乗るからやめて
ヒルナンデスを半年休業するからそれくらい忖度してくれないと割に合わないだろ
会社を持ち直す為に兄貴を投資家にしたんだと感想で見た
>>713
大体過去のジャニはその出方だよ
大河の売れっ子俳優もそう ヒルナンデスを休んでる間はギャラが出ないから朝ドラに出番がないとおにぃの収入が減っちゃう
おにぃパワーで毎週必ず出番出せって指示があったんだろ
悠人おにぃ雨に打たれて倒れてどん底経験するとかヒロインみたいって言われてて笑った
>>735
そうそう
スタジアムの時もファンアート載せてて横山以外見れたの嬉しかった >>743
いや目黒に決まってるでしょ
期間決めてその間に沢山出るってこと >>708
舞ってそろそろアラサーくらい?
柏木と別れた後誰とも付き合わないって変だよね 8周年は周年やって10周年はアルバムツアーだったから20周年もそうだと思いたい
でもまずは今年をどうするかが問題になる
>>749
会社と家の往復で会社もおっさんばっかりだと出会いもなくない
合コンとか紹介とかないとアラサーなんてそんなもん >>749
27かな
色々大変だったから変だとは思わないけど >>744
ヒルナンデス辞めずに休むのも前代未聞で引いた >>748
大河の脇俳優は同時に民放ドラマやるしね
目黒も民放でヒロインの相手役やってたからちょびちょび出しろ作られても困るか ヒルナンデス側がそれだけ横山を重用してくれたってことだよ
>>750
今年は来年の20周年に向けて全国に名刺配り的なことをしたいって言ってたよね
やっぱり47? >>763
やるなら安子と倉子はさっさと眼鏡っ子になりなさいよ >>760
くるみちゃんはくるみちゃんで父親が更生しようとするの止めるし変なドラマ >>765
いつも思うけど47って名刺配りにはならなくない
元々エイトが好きなオタが行くわけだし >>761
たかしくん頼りなさすぎて
真宙先輩がいいわ
もう出てこないか? ほんといつもの基地が連投してるんだな
何度も見たようなこと言ってる
名刺配りはフェスじゃないの?
北海道とかいろんなの回りそう
>>772
出てくるっぽいよ
何かの番宣にあのメガネ先輩がいるらしい >>774
外部が来る機会だから自分もフェスだと思うわ
いくつか出てほしい >>772
そう言えば唐突に航空学校の同窓が遊びに来たりしてるから大学の同窓とも付き合いあるはずよね >>779
へーやっぱり忙しい時は部分的にしか出ないんだね フェス出るとしてもロッキン北海道大阪辺りかな
全国ってほどじゃないかも
>>783
可愛い曲いろいろあるわよね
食べ物系とか >>782
安子は星形で倉子はハート型のがいいと思うわ >>786
どういうこと?フードあるし休憩出来るけど >>790
何ヵ所かキャスティングしないとまたポシャるしな 可愛い曲で思い出したけどクローバーとクルトン聞きたいな
>>786
コロナ禍だから揉まれることはないだろうけど体力に自信がないなら無理して行くことない >>799
そうそう
ロッキン一本に絞る必要ないのよ >>802
個スレでまともに機能してるの丸ちゃんスレだけよ ROTでどういう気持ちでロッキンに挑んだかを見せてくれるだろうし
そこで今年はリベンジって事になるんだと思う
>>809
コロナ禍で配信とかしてるフェスあったけど今は流石にもうないかな エイト出ると台風くるから出んなってバンドファン何人か見たけど全部のフェス出てほしい何処か台風来ないから
>>809
自分もフェスなら行かない一択だけど行く人にお任せしてレポを楽しみにする おにぃヲタここでは一人しかいないから会話形式で自演で朝ドラ話するのね興味ない人多いのにウザいわ
フェスって興味無いからわからないけど季節関係無く開催されてるの?
春なら行きたいな
>>817
春もロッキンと同じところが主催とか他も色々あるけどもう出演者出揃ってるんじゃないかな >>817
大規模野外だけじゃなく屋内のちっちゃいフェスはあちこちでしょっちゅうやってる >>818
ROTでも悪天候不運アピールするくらいですしお寿司 ごめんジャパンジャムとアラバキ見たけどまだ全部出てなかったわ
全国的に色んな所でやってるからやっぱり47じゃなくてフェスだよね
>>817
年中あるよ!
番組でのフェスとかライブハウスでのサーキットとかもあるし色々あるから好みに合せてどうそ 事務所は近年ジャニGをフェスにねじ込むのに熱心だからエイトが何箇所もやると反感買いそう
反感とかどうでもいいし
それこそ関ジャムでコツコツと稼いだ人脈が生きてくる
>>825
えー?でもエイトならちゃんと生演奏で出れるしまずエイトが出てから他が出るようになれば良くない セッションをやりたいと意欲的なのもそういうジャニーズ以外とガツガツ
絡んで行こうという意思の現れだと思う
ウエスト担とA担がフェスに意欲的だよね何故かは分からないけど
>>830
18祭でヨコヒナめっちゃ歌割増えたなって思った
もう手遅れだと思う >>786
遠いしフェスにはいかないから
今年はエイトにお金つかわなそう >>832
バンドでもないGやただのジュニアなんか知らん エイトがやりたいことをやるのにどこそこがとかどうでも良くないか?
ビバラロックにエイト来てほしいビバラロック好きなの多いし
それこそバンドじゃないジャニーズだとフェスオタから反感買うよ
事務所の反感とか知らないけど他Gってフェス出たいの?
>>829
ジャニがフェスに出る道筋つけたのTOKIOやどつよだよ
エイトが先ってわがまますぎでしょ >>838
たまアリだっけ?昔行ったけど良かったな >>839
パフュームやぱみゅぱみゅも出てるんですけど
バンドじゃないとフェスに出れないって無知すぎない? >>840
TOKIOはもう出ないしどつよ先輩はサマソニ出てるからどっちも出ればええやん >>845
いやあまりにも無知でしょ
秋元グループも出てるのに >>843
そんなの知ってるよ
ジャニーズってだけで嫌がられるからそこはバンドやってるエイトの方がまだ良いでしょ トキオはボーカルがこのメンバーじゃないとやれないで止めたんじゃなかったの
他のグループはフェス出たいの?出たそうに見えないけど
エイトのフェス出てほしい話に難癖付けたいのはわかるけどあまりにも支離滅裂
事務所内のグループのヲタが批判はすると思う
紅白ですら落選組のヲタがうるさいし
>>847
一般なんか物珍しさで見るからバンドじゃなくても一緒 >>858
こんなモメサしかいないスレで口悪いも何もw 「舞いあがれ!」悠人の思わぬ転落劇…横山裕の役者としての深み
現在放送中の連続テレビ小説「舞いあがれ!」が第19週に突入。投資家として活躍していた悠人をめぐって大きなトラブルが発生する怒とうの展開が描かれるなか、横山の熱演が光った。そんな悠人を確かな演技力で演じる横山の俳優としての魅力や、撮影中の裏話などについて、制作統括を務める熊野律時チーフ・プロデューサーが語った。
中略
制作統括の熊野は、家族と度々対立し、思わぬ人生の転落を経験する悠人のキャラクターについて「出てくる言葉はたいていドライで、彼なりの考えもあるのですが、それは舞や浩太(高橋克典)、めぐみとは違っていて、常にぶつかり合いやすれ違いを生んでしまう。でも、その根底には家族への想いがきっちりとある人で、不器用さの中にも愛情が滲み出るんです」と分析。そのうえで横山について「その悠人の繊細なところをしっかり演じていただいた」と絶賛する。
「悠人が抱える、家族とのわかり合えない切なさや苦しみなどをきちんと表現してもらえた。悠人は表現するのが難しいキャラクターで、横山さんじゃないとここまで深みのある役にはならなかった。悠人を理想的な形で具体的なものとして表現していただき、台本があるとはいえ、横山さんが作り上げてくれたキャラクターだと思っています」
さらに熊野は、舞と悠人の兄妹関係も、福原と横山の役づくりにおける信頼関係が大きく影響していると指摘する。「悠人は優しさが伝わりづらいところがあるんですけど、横山さん自体はすごく優しい方。福原さんのことも気遣っていて、『朝ドラでヒロインをやるのは大変だから気になること、悩んでいるとことがあったらいつでも声をかけて』と声をかけたと聞いています」と撮影中の素顔を紹介。「悠人はお母さんの電話には出ないけど舞の電話には必ず出る。表面上は違うけど、根っこの部分は仲が良いという屈折した兄妹関係。横山さんと福原さんがお互いの関係性を踏まえた上でうまく表現していただいているのかなと思います」と説明する。
さらに、行き詰まって投資家としての禁じ手にすがってしまった悠人の転落劇を台本に入れ込んだ意図については「このドラマはいろんな登場人物を通じて、うまくいくこともあるし、うまくいかないこともある、ということを描いているんです」と狙いを明かす。
「舞や久留美についてもそう。悠人も失敗があってそこからどう立ち直っていくのか、そこで立ち上がるときに誰が悠人を支えるのか、そういうことが大事だなと思っているんです。悠人はリーマンショックはうまく切り抜けて、ピンチになったIWAKURAを助けたりもするんですが、父親との関係がうまくいかなかったり、今回のように投資から犯罪に手を染め、自分の人生を踏み外してしまう。悠人にとって、自分は何なのか、家族とは何なのかを見つめ直すきっかけがこの事件です」
そんな悠人の今後も気になるところ。熊野は「ここから悠人がどう変わっていくのかをしっかりと描くことが大事。そこからどう前に進んでいくのかをきちんと描きたい。そこを視聴者の皆さんにも楽しみにしていてほしいです」と思いを述べる。(取材・文:名鹿祥史)
>>862
おにぃ担こういうのこそ自スレでやりなよ FCといえば47かアリーナ公演ありそうな気がするから今のうちに名義増やしとこうかなと思ってる
>>868
自分も今月1つ増やそうと思ってるんだけど秋冬にツアーがある場合これも駆け込み扱いになるのかな? >>869
さすがに駆け込み扱いはツアー発表後に作った名義だよ やっと朝ドラ話し終わったと思ったら蒸し返すおにぃ担
おにぃ担だけのスレじゃないのに
脱退メンの名前出して発狂→朝ドラ話→やっとエイトの話→また朝ドラ→また脱退メン
おにぃ担ずっとこの繰り返し
>>869
ドームは一名義で複数取れるのがわかったけど流石にアリーナツアーは激戦よね
自分も一つ増やそうかな >>876
おにぃ上げの記事持ってきたのに無視されてムカついたんじゃね >>877
狭い箱でも当選したいから名義増やすって話してるのに関係ないんだけど >>880
興味ないおにぃの長文記事なんか読まないのに >>883
自担が抜けたんだからFC数を伸ばさないでくれって言いたいんだよ >>889
というより演技仕事がくるとアンチされるよね
バラエティはスルーされる 関係ない事に突っかかるのスルースキル無くてかわいそ
スルースキル無くて可哀想過ぎるどれとは言わないけど
>>880
ちょっとでも触れると調子に乗って延々おにぃ上げするから無視が一番いい >>890
流石にジャニ勉の代わりにおにぃ一人だけ役得なのはスルーできないけど ジュニアのやつって単発?
単発なら誤魔化せるけどそうじゃないならまたアンチ増やしそう
まあそのジュニアのも見ないな
デビュー組も不人気ばっかり揃えたね
そういや少クラの司会やるとアンチめっちゃ増えるんだよね
ジュニアヲタは貴重な露出だから司会がでしゃばると叩きまくる
>>901
何が?
変なこと言って炎上しないかって心配? >>908
カウコン位の露出なら村上くん面白いって笑ってもらえるけど目立ちたがるMCの元祖だから嫌われるだろうなあ >>910
目立とうとしないか
つまんないこと言わないか
暴力ふるわないか >>911
今回のジュニア番組も同じ立ち位置じゃん >>914
おためしかもね
定着差したらもっと若手からMC出すでしょうね >>915
エイトsageとか嵐sageもやりそう
ウエストもかな 村上は嫌われてナンボ好感度は捨てたから大丈夫大丈夫
>>919
今から妄想で叩く準備なの?
さすがおにぃ担 >>922
村上を嫌いな人はおにぃ担だけじゃないよ 暴力とか目立とうとするとかはないと思うし平常時でつまんないから今更心配する事でもない
おにぃは好かれたいのに浅慮で失言して炎上するタイプ
>>921
演技仕事より週一で自撮り載せてくれた方が嬉しい >>920
村上1人が嫌われるなら好きにしろなんだけどエイトが嫌われるのは困るのよ >>924
嫌いって言うか村上はやらかすだろうなって予想してるだけだよ >>928
さすがにグループとして一括りにはされないよ >>929
生放送なら評価されるけど編集ガッチリ入るなら別に >>924
全然嫌いじゃないよ
メンバー誰のことも嫌いじゃないし >>932
ほんそれ
今から妄想で叩くとかキチってる 村上1人でやらかしたのにエイトはもう出るなって言われてた
おにぃはシャッフルで悪ふざけしないから音痴でもマシ
村上と丸山が外れって言われる
>>941
村上と同じこと言ってるー
嫌われて構わないなら擁護も言い訳もするなよ こないだのカウコン忘れたかな
ジャニーズ事務所所属アーティストが多数参加する毎年恒例の年越しライブ『ジャニーズカウントダウン2022-2023』(以下、『カウコン』)が、2022年12月31日に東京ドームで開催された。
例年通り、フジテレビ系では31日午後11時45分~1月1日午前0時45分まで生中継を実施。この『カウコン』が“ラストステージ”になったタレントがいた一方で、メモリアルイヤーの幕が開けたグループも。そんな中、ネット上では「一部タレントの言動や演出面をめぐり、ファンから批判的なコメントが寄せられている」(ジャニーズに詳しい記者)という。
今回の『カウコン』はTOKIO・国分太一と20th Century・井ノ原快彦がMCを担当。デビュー組からはKinKi Kids、NEWS、関ジャニ∞、KAT-TUN、Hey!Say!JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、A.B.C-Z、ジャニーズWEST、King&Prince、SixTONES、Snow Man、なにわ男子、Travis Japanの総勢14組が参加し、事前にジャニーズJr.の出演も告知していた。
「『カウコン』の開催は、12月7日放送の音楽特番『FNS歌謡祭 第1夜』(同)内で明らかになりました。King&Princeの岸優太、神宮寺勇太、平野紫耀が23年5月22日をもってグループを脱退することはすでに発表済みだったため、“現体制では最後のカウコン”になると、ファンの関心が集まりました。加えて開催直前の27日には、かねてより活動を休止していたSexy Zone・マリウス葉が、『カウコン』をもって芸能界を引退すると報告。5人体制で最後の出演になるグループが2組存在する、異例の公演となりました」(ジャニーズに詳しい記者)
ある意味でイベント尽くしだった今回の『カウコン』は、序盤にデビュー組が持ち歌を披露した後、グループの垣根を越えたおなじみの「シャッフルメドレー」コーナーへ。ここでは、関ジャニ∞・村上信五の“おふざけ”が物議を醸すことに。
村上はKing&Prince・平野、NEWS・増田貴久、Hey!Say!JUMP・伊野尾慧、Snow Man・目黒蓮、なにわ男子・長尾謙杜とともに嵐の「Happiness」(07年)を披露。クラウチングスタートのポーズで待機していた村上は、「走り出せ 走り出せ」の歌詞に合わせてステージ上を行き来するというネタを見せた。その後ろで、ほかの5人は歌いながら踊っていたものの、生中継のカメラは村上をメインに捉え、途中で村上が目黒や平野らを“連行”する場面も。
「『カウコン』は、普段なかなか見られない先輩・後輩の絡みが見られるところも魅力の1つ。『Happiness』では、タレントがわちゃわちゃと戯れる様子を微笑ましく見ていた視聴者も多かったのですが、一部ネット上で『村上くん、ちょっと動きすぎ。ちゃんと歌って踊ってるほかのメンバーが全然映ってなくてショックだった』『盛り上げたい気持ちはわかるけど、邪魔』『いい大人なのに後輩のこと考えてない』『もう一回、村上抜きで歌ってほしい』とシビアな声が出ていました」(同)
ネタじゃなくて悪ふざけなのよ
クラウチングスタートのポーズで待機していた村上は、「走り出せ 走り出せ」の歌詞に合わせてステージ上を行き来するというネタを見せた。
>>947
おにぃ叩きをおにぃ担に擦り付けてたから
村上担でいいんじゃない? >>947
既に上で横山担と大倉担に擦りつけられてるよ
次は山田担に擦りつけるんじゃない?
モメサは次から次だよ かつてここまで後輩を使って仕事した先輩はいただろうか
>>952
おにぃは平成山田のバーターや中山優馬のバーターや平成中島のバーターやったじゃん 後輩番組の司会をやるのと後輩主演ドラマのバーターじゃ大違い
おにぃ担また墓穴掘ったの
浮かれてないでちょっとは学習すればいいのに
そういやありえへんに出てた柔道の怖い先生また逮捕されてたのニュースで見たわ
見たまんまの人だなと
>>961
あの先生って前も体罰か何かで逮捕されてたよね
それとはまた別で新たに? 村上担はもしも塾とビレッジのこと忘れたの?
ジャニ勉でもジュニアにパワハラ指導してコーナーもらってたよね
>>353
横山がアイディアや意見、指示を出してるから安田が作曲出来てること忘れないでね
安田だけだったらあのkicyuの曲思い付いてないからね? みかんもプリンもクルトンも横山の稚拙な歌詞を安田が曲として聞けるようにしてるのに
でもその曲のアイディアは横山が出してるよね
安田一人で作曲したわけじゃない
安田は一人で作詞作曲出来るけど横山は一人じゃ曲を完成させることができない
安田の介護なしで何が出来るの?
横山はギターも上達してきてるし作曲も挑戦してみたらいいと思うな
元々作詞能力は高いんだし
てか作曲は鼻歌でもいいんだしやろうと思えば誰でもすぐ出来るよ
どんなナゾの鼻歌でもアレンジャーがちゃんと曲にしてくれるわけだしやすすくらい出来るとアレンジもこうして欲しいと伝えるというだけで
>>986
執行猶予中別に普通に生活出来るんだけど これだけ話題になって愛されるキャラクターになって
なんの不満もないだろ
横山週っていうかおにぃメイン回昨日今日で終わりだから一週間も持たなかった
明日からはまた舞ちゃんとたかしくんの恋愛話
>>989
朝ドラ見る人全員がおにぃの為に見てると思ってるのか >>993
雑誌の予告で分かってたけど本当に少なかったね これだけ評価されれば横山はまた次の演技仕事に繋がるから良かったね
>>993
今日の分は昼に見るんだけどやっぱり舞ちゃんたかしくんとなの?
違う展開をちょっとだけ期待してたけど想定内か >>996
もう既に決まってるでしょ
たぶん年内にあると思うよ 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 19分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php