X



💫居酒屋💫お通し撲滅委員会💫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 08:13:07.25ID:rpb79jGw
💫居酒屋💫お通し撲滅委員会💫

高くて不味かったりする

二件目でお腹わりとふくれているのに、こんなのいらん

好みのものでない

なんで注文してないのに勝手に出して料金を取るのか分からない

こんなお通しを撲滅したい
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 08:22:18.24ID:rpb79jGw
海外ではなじみが薄い飲食店の「お通し」をめぐるトラブルが相次いでいる。「注文していない」と店員に怒りをぶつける観光客がおり、外国人向けに多言語の注意書きを用意するなど、店側は対策を講じている。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 09:36:38.26ID:USFgPTiN
チェーンの居酒屋で700円でしょぼい缶詰的なの出てきた
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 09:51:29.19ID:Li2O+0Qq
お通しはやめて
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 10:30:33.63ID:70pIzWlW
これあるから居酒屋に足が向かん
0006名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 11:11:21.30ID:g3W6UvQv
勝手に出して料金を請求って押し売りだよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 11:18:45.64ID:g3W6UvQv
お通しって法的にどうなん
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 15:40:58.15ID:SEwpIi0F
お通しが居酒屋に行く壁になっている
0009名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 08:54:14.00ID:5P03Bios
お通しやめて好きなもの食べたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 11:26:22.86ID:bvjMW6Vr
お通しの制度始めたやつ問い詰めたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 11:33:09.53ID:Nl2YMHmW
お通しできることなら断りたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 22:58:38.13ID:mAu2N1WX
お通し意味わからん
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 23:04:11.30ID:KWXBsL34
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 06:06:45.63ID:leg8oGuH
お通しいりません
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 14:00:19.88ID:aTm8pd9/
お通し好きな人いないだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 18:27:58.51ID:lvB0AMho
お通しって断れるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 09:11:38.24ID:BqQ92F2l
お通しいらない
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 22:46:24.67ID:dSbtdfo3
お通しとか席料とかNHKの受信料みたいやな
営業すんなよゴミが
0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:13:41.67ID:abcyGBP4
今はお通し断れる店多いよ
あと酒のまんなら無料とかあるね
お通し強制のゴミ居酒屋マジ減ってるね
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 12:44:55.43ID:4iJwLlTt
お通しなあ
やだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 13:59:28.01ID:fAs6zp8F
明瞭にしてほしい
お通しの金額となくてもいいって
0024竹石敏規2021/03/28(日) 09:55:15.61ID:f+dypZbu
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0025名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 19:44:00.02ID:b511fFPN
お通しださいねえ
0026名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/03(火) 21:20:54.24ID:LYz8DfDD
ホットペッパーに全部のせてるね
絶対いかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況