X



居酒屋が嫌いな人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 05:17:17.62ID:Ebj1cmaN
値段不明で何が出てくるのかも分からないお通し
客層は騒がしいガキやオッサン率が高い
料理が不味い店が多く、しかも高い
酔っ払い同士の怒鳴りあいなどの揉め事が多い

などなど、居酒屋が嫌いな人の為のスレ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 15:13:36.78ID:QTIPeft1
不思議なのはさ、なんで居酒屋嫌いなのにわざわざ居酒屋板にきて書き込むんだろ
なぜ好き好んで嫌いな物に関わろうとするの?せめてVIPいけよって思うんだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 19:06:51.85ID:IU2o1GXi
>>46

嫌よ嫌よも好きのうち
0049名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 22:07:48.32ID:LY0xYkAi
スレ違いかもしれんが...酒は好きで、色んな料理がある居酒屋飲み
はワクワクする部分もあるけど、タバコが嫌いなのでどうしても好き
になれん。 一回飲んだらスーツなどクリーニングしなきゃならないから
なるべく普段着で行きたいところ(怒) どっか禁煙の飲み屋無いのかな?
女の子も喜ぶだろうに....。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/10(月) 14:42:21.59ID:bNX9/7wm
40歳で居酒屋を、どや顔オープンした昔の友人の名古屋の店が
速効で潰れてワロタ

今時居酒屋とか誰が行くんだよw
メニューは野菜のす揚げや水炊きやら
アホでもできるメニューw

おまけにチョンだから息を吐くように嘘をつくw

縁切ったわ、自殺でもされたら面倒だで
0054名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 07:20:32.61ID:H8xOKHU/
サイゼで飲むわ
そのほうが安くてうまい
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 07:57:55.89ID:LNcFofG/
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0056名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 21:11:04.82ID:ViPhigyk
価格はまあ別にどうでもいいんだけど
頭悪そうなガキとおっさんがぎゃーぎゃー騒がしいのが無理
飲んで騒ぐってことに愉しさをまったく見出せない
0057名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 07:06:23.66ID:SUKynZDN
この前会社の飲み会で新人がウーロンって言うから
「1杯目はビールだろ?」って言ったら「自分飲めないので」って言いやがった。
いやいや、そういう話をしてるんじゃないんだけど
普通はビールでしょって伝わらない。何で自分基準なんだろうな。
俺が入社したてのころはバブル時期だったから
上司に毎日付き合わされて鍛えられた。今の新人は気持ちが足りない。
俺がわざわざウーロンをビールに変えてくれって店員に言ったら
「本当に飲めないんで」ってしつこく食い下がってきやがる。
その根性を仕事に活かせよな。
帰り際にカラオケ行くぞって言ったら「歌知らないんで」だって。
そういう話をしてんじゃねえっつうの。まったく困ったもんだよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 19:54:26.77ID:FLAoWAeZ
俺も会社の飲み会で居酒屋とか嫌い
上司や先輩がウルサイから行きたくない

酒のんでタバコ吸って 憂さ晴らし
してるだけやん 古いしきたりとかウザイ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 19:56:07.03ID:FLAoWAeZ
もし楽しい飲み会があるならば

自分から参加しますよ
とりあえず現状の飲み会は 面白くない
0061名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 00:29:27.25ID:kdy1M1p9
>>57
>「本当に飲めないんで」ってしつこく食い下がってきやがる。

アルコールアレルギーなんだろ
自分の命にかかわるとなりゃ、そりゃあしつこく食い下がるだろうさ
これで強制的に飲ませて救急車さわぎになったら
どう責任とるのかね。


まあ俺もバブル期入社組だけどさ、下戸だからずいぶん苦労はしたが
最近はようやっとバカ呑みするヤカラも減ってきて助からぁ
最初からウーロン茶でも文句言われなくなったからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 17:25:32.55ID:FY1SX9fo
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 21:30:17.34ID:vmKlXeX5
なんで飲み会と言えば居酒屋なんだろう。
普通のファミレスとかでよくない?
居酒屋の料理ってこっちの都合もお構いなしに出てきて少量しか食べられないから
ちっとも食べた気がしねーんだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 05:14:14.74ID:Aiux7jIa
馬鹿しかいないからだよ。
居酒屋なんか客もボケてるから、多少狂った物や勘定でも分からない。ギャンブルと変わらん
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 12:53:46.39ID:3UoH6/sy
そもそもみんなで取り分けて食べる形式が嫌い
人の取り分まで考えて食うのめんどくさい
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 15:31:41.57ID:COoorypn
困ったちゃんが集まるスレ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 18:31:55.01ID:pn8PbD7/
その困ったちゃんを必死に集めて飲み会やりたがるの何で?
飲みたい人だけ集まって飲んだらいいじゃん
どうしてもいかなきゃいけない仕事の飲み会は普通にいくけどさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 20:21:14.09ID:LM4aWaqG
居酒屋はお通しあるでうz44
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/22(土) 18:25:29.95ID:KN0ExZOV
パート先の社員の送別会で渋々ながら行ったけど
やっぱあの雰囲気はイライラばかり募って楽しくも何ともないわ…
というかなにが「セクハラしちゃうよ?」だバーカ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 17:32:39.06ID:jTfRDbsS
コロナ収まってないのに飲み会してる馬鹿どもマジで殺したいくらい憎い
店側も自粛してろよマジで
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/10(木) 15:46:44.70ID:dPzGii2g
居酒屋の一部が嫌い
サービス料ってなんだよ
最近多くね?サービス料かかる店
勝手に10%加算とか普通に不愉快だわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 09:45:50.08ID:P9bO869i
コロナあたりからモラル無くなってるよな
特に渋谷、新宿の居酒屋
当たり前にサービス料や週末料金載せてくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 13:04:02.44ID:KX57m/5F
居酒屋は好きなんだけど居酒屋経営者が嫌い
クズしかいねーわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 16:07:42.50ID:vCqUthcI
分かるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 05:04:46.54ID:1xMIFpnN
経営者は頭おかしいの多いよな
環境のせいじゃない?田舎のまったりしてる居酒屋は競争ないし性格いいご主人が多い
0080名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/17(水) 23:31:27.77ID:QX+/6cOo
日本料理屋と銘打っているものの、まるっきし居酒屋だった。仕切りもないし、ガヤガヤうるさい。1品2品でさっさと帰ろうとするも、従業員数の割に配膳も会計も遅い。明細書をもらって判明したお通し代2,000円。それしか美味くなかった。注文した品、味が濃い。口直しに水...飲用水として不味い。ありえない。飲み物、水っぽくて氷で傘増しだった。不味い、高い、遅いの三重苦で、前回、薄々思っていたけど居酒屋は一生行かないことに決めた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/19(金) 12:29:56.76ID:U4Q577Sv
お通しは暗黙の了解を超える値段になってきてるよな
500円未満が暗黙の了解だし、だからこそ客側も気にしないよだったのに
そこに付け入ってきて今や1200円とか1600円のお通しも当たり前になって来てる
料理のコースが4000円で予約して、お通し1600円ってバグってるよな
景品表示法に当たらないんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/24(水) 19:37:05.20ID:tzBeGIHA
やたら変わった創作料理出せばいいと思ってるアホ店も増えたよな
ウニの塩麹食べて胃のムカムカが止まらないわ、ゲロマズ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 08:19:21.73ID:g4JyqAEB
コロナ前は5千円が居酒屋の主流。
それが円安や戦争でジワジワ上がり、今は7500円くらいが主流。
安い居酒屋はお金がないけど居酒屋に行きたい階層がまずい料理に飲み放題を付けて空間を楽しむ利用方法
に変っていった
0085名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/01(木) 12:42:42.04ID:PcyqVUw2
深夜料金や週末料金を勝手に乗せられ揉めて「警察呼ぶぞ!」って脅してくる店員マジ居るよな
最初はコッチもビビって泣き寝入りしてたけど、
ここまでプチボッタが流行ったら流石に慣れた
「じゃあさっさと呼べよ!」「チンタラしてんじゃねーぞ!」って返せるようになったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/03(木) 19:29:54.19ID:N3dW/lKg
コロナで居酒屋離れしたお陰で自宅で本当に美味しい酒を味わうようになった
家飲みで1万円のシャンパンを開けてみんなで飲んだほうが確実に幸福度高い
おつまみなんて本格的なチーズやサラミを3000円分くらい買ってきたら上等
日本酒も焼酎も実は奥が深いし良いものは良い値段する
業務用角瓶薄めたものが酒と思ってたわ笑
0087名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/04(金) 12:56:33.59ID:A27s4JXO
高いものほど良いってのはブランド戦略なんで嘘だと思うけど
ワインでも焼酎でも安いものってマジでまずいよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/05(土) 01:48:54.89ID:Syj6zERV
700mlで1800円くらいからだな、まともな酒は
0089名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 20:23:57.60ID:R7efa726
さっき食べたワカメ入りの出し巻き卵、780円で美味しかったけど
原価いくらだよって思うと腹立ってくるw
0090名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/15(金) 01:39:41.17ID:sizKWNkQ
明太子入りの出し巻き卵1280円だった
0091名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/28(木) 15:40:30.53ID:5nWjuG5a
居酒屋でバイトして全部角瓶薄めてるだけやんって知った

いや知らなかった俺が馬鹿か?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 11:50:09.12ID:2T34uwNT
チャージって元々バーにしか無かった文化じゃん?何で最近の居酒屋はチャージで1500円とか2000円取るの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/01(日) 10:03:31.92ID:X4QPN2Lr
過去にお酒にはまって、結局内臓壊しました。
本当に後悔してます。
将来ちゃんと子供産めるか心配だし、本当に自分が情けないです。自制できなかった自分が悪いのは承知ですが、お酒が正直憎いです。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 08:49:15.52ID:5NTXDvLS
最近の居酒屋ってやばいとこ多いよね、インスタとか見ると刺青だらけのドキュンがキャバクラやガールズバーと居酒屋してるのよくあるし
やっぱり半グレマネーが居酒屋に流れてきてるのかな?
キャバクラやガールズバーも大きい括りでは居酒屋だし、ノウハウ似てるのかも
会社やグループの名前でググると、この居酒屋、キャバクラグループがやってんじゃんとか最近あるあるだわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/31(火) 23:40:30.04ID:TVg3VLsF
居酒屋のオーナーは在日が圧倒的に多い
水商売は在日特権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況