X



トップページ土木・建築
1002コメント204KB
給水装置工事主任技術者7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し組垢版2022/10/26(水) 17:06:39.32ID:2XtaQJEY
>>947
で、サイボーグの話はなんだったの???
相手あおる前に間違いは認めたほうがいいと思うよ
0953名無し組垢版2022/10/26(水) 17:13:04.41ID:5r/QvZoM
>>951
うちの会社は社長の方針で作業者でも2級管工事と給水装置と排水設備は取れって言われてるから、中卒の職人含めて全員一発合格してるよ、あと1級配管技能士も。
勉強は当然勤務時間外だけどそこそこ祝い金や手当付けてくれるから皆ほとんど1回目で合格してる

辞めたり独立しても食いっぱぐれの無いようにとのことだけど、そんな会社だから誰も辞めないんだよね
0954名無し組垢版2022/10/26(水) 18:15:45.53ID:G5XAbrFl
で?
0955名無し組垢版2022/10/26(水) 18:51:22.89ID:???
ブラック企業社畜民による渾身の嫉妬「で?」が出ました!!これはきんもちいぃ〜笑笑笑
0956名無し組垢版2022/10/26(水) 18:58:40.33ID:87bHLEkB
1管すら持ってない雑魚どもwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958名無し組垢版2022/10/26(水) 19:29:45.02ID:O0LRZzjW
ていうか
こぎたないババアも受験しにきてたんだが
あいつらは何?
0959名無し組垢版2022/10/26(水) 19:30:18.71ID:eAbaFqKg
>>956
アホすぎる
0960名無し組垢版2022/10/26(水) 19:37:40.85ID:???
喧嘩すンなや頭までミクロセル侵食されてンのかよダクタイル鋳鉄管でブン殴ンぞ
0961名無し組垢版2022/10/26(水) 19:50:14.66ID:eAbaFqKg
>>960
ちょっと面白いやんけ
0962名無し組垢版2022/10/26(水) 19:50:30.59ID:???
経験年数足りてるのに1級セコカンも1級技能士も持ってない奴って終わってるよなw
職人にもなれず管理もできず、ただの手元作業員として人に使われるだけの奴隷根性しみついてそうw
0963名無し組垢版2022/10/26(水) 20:09:03.11ID:???
技能士ってなんかメリットあるの?
給水装置、1管は持ってるとして
0964名無し組垢版2022/10/26(水) 20:14:02.83ID:B8yWb0XK
技能士は入札の際に配置すれば加点される。
自社入札の際に有利な場合がある。
億越えの物件が多いけど。
0966名無し組垢版2022/10/26(水) 21:06:30.58ID:B8yWb0XK
入札の総合評価は1管はカウントされないね。
監理技術者の要件で必要やから必然的にいるけど。
若手や女性を補助で付けても加点されるようになったよ。
0967名無し組垢版2022/10/26(水) 21:12:26.81ID:6E76fS8T
こんな所でマウント取るなよ会社で嫌われてるからこんな所でマウント取るしかできない奴に見えるぞ
0969名無し組垢版2022/10/26(水) 21:19:00.62ID:???
1管ごときでイきるなや
建築設備士や技術士取ってからにしろ

技能士は経審で加点される
管工事と配管技能士は同枠だから同一人物が持ってれば点数が高い方で加点になる
0970名無し組垢版2022/10/26(水) 22:00:32.16ID:???
>>969
同枠なのか
技能士は監理技術者になれるの?
0972名無し組垢版2022/10/26(水) 22:27:36.98ID:???
やるやん
面接があるんよね?
どんなだった?
0973名無し組垢版2022/10/26(水) 22:33:24.56ID:TeSRKMj+
ブルーカラーの資格だけあって受験者のレベルが低すぎる
0974名無し組垢版2022/10/26(水) 23:05:37.46ID:eAbaFqKg
>>973
そりゃ〜中卒、高卒の奴らが大半の仕事だろうからねぇw
0975名無し組垢版2022/10/27(木) 04:03:06.79ID:???
>>970
なれるわけないだろハゲ
たかが作業員が分を弁えろ
0977名無し組垢版2022/10/27(木) 11:42:26.46ID:Wlv4UL8E
髪の話はやめてください
0979名無し組垢版2022/10/27(木) 17:57:25.90ID:i4ECB7JY
なに情報?
0980名無し組垢版2022/10/27(木) 18:02:14.67ID:3fOW6WQz
>>978
ん?
0982名無し組垢版2022/10/27(木) 18:23:55.40ID:???
ヒで日建の回答でとるね
0983名無し組垢版2022/10/27(木) 18:53:44.12ID:i4ECB7JY
解答速報URLキボンヌ
0985名無し組垢版2022/10/27(木) 23:39:42.47ID:???
日建も924も同じだね

あとは問32の屋外配管がどうなるか?
0987名無し組垢版2022/10/28(金) 04:55:28.57ID:eN8pqJOW
984さん、ありがとう。
32/40だった。
足切りも得に問題なかった。
合格していてくれー。
0988名無し組垢版2022/10/28(金) 08:23:40.34ID:???
記述試験じゃないのに合格発表1.5ヶ月とかおせーんだよ禿
0989名無し組垢版2022/10/28(金) 15:42:29.87ID:fMy4M5ZB
合格基準が明確じゃない試験って......w
0991名無し組垢版2022/10/29(土) 15:18:01.88ID:u7ToPKtx
>>990
完全に頭悪い奴だコイツ
0992名無し組垢版2022/10/29(土) 15:42:50.44ID:???
頭いいやつがこんなとこにいるわけないやろ
0993名無し組垢版2022/10/29(土) 19:12:12.83ID:???
給水の合格基準っていつから不明確になったん?
0994名無し組垢版2022/10/29(土) 20:56:32.52ID:H3QnXskn
>>993
え?
令和4年の試験の合格基準、知ってるんですか?
0995名無し組垢版2022/10/29(土) 22:10:25.41ID:3jtTfDo5
足切り点数、ネットによって
バラバラなんだけどどれが正しいんだ??
2019年と2022年じゃ違うし。
0996名無し組垢版2022/10/30(日) 11:28:06.86ID:???
>>994
そう言う意味なら合格基準が明確になってる試験って例えば何?
過去受けてきた中だと施工管理技士も電験も建築設備士も工学会設備士も電工も試験終わるまで合格基準は確定してないけど…
0997名無し組垢版2022/10/30(日) 14:06:25.32ID:7IyVceSt
>>989は技能講習くらいしか受けた事ないんだからあんま責めたるなよw
漢検英検ですら合格基準は明確じゃないんだし普通は分かってるよなww
0998名無し組垢版2022/10/30(日) 14:44:31.80ID:iWEjMLOL
合格基準ってわからないものなんだ。もう落ちた気しかしなくなってる
0999名無し組垢版2022/10/30(日) 14:55:43.80ID:???
基本ラインは固定でその年の出来で稀に変動ってのがほとんどの試験の合格基準
出来が悪ければ合格点下がるけど出来がよくても上がらない試験もあるし、上下どちらに変動する試験もある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1061日 2時間 39分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況