X



トップページ土木・建築
623コメント212KB
ドリームハウスの土壁の家 通称:公園のトイレ
0001名無し組
垢版 |
2011/10/15(土) 00:19:33.75ID:???
テレビ番組の企画で、一般の夫婦の依頼によって建てられた家が「あまりに凄い」とネットで
大きな話題となっている。

番組の募集に応じた施主が建築家に依頼して、理想の家を建ててもらうまでをカメラが追うと
いうバラエティー「完成!ドリームハウス」(テレビ東京)の2011年10月9日放送回に、
千葉県の30代夫婦が施主として登場した。

■「土は来るよ。土は未来」と言われ、土ブロックの家が完成

夫婦は千葉市内に1900万円で土地を購入。ここに新しく家を建てるため妻が大ファンだという
建築家に設計を依頼した。

妻は「目立つ珍しい家。外観が度肝抜いて個性的。芸術作品に住みたい」と希望。これを受け、
建築家は、土で出来たブロックで家を造ることに決める。廃棄処分する際に簡単に土に帰る
ことから「土ほど環境にやさしい素材はない」のだという。

妻は最初、「土は未来じゃない」と思ったが、建築家に「土は来るよ。土は未来」と言われて
一応納得する。そして、2010年7月、成田市の砂採集場から持ってきた土で2400個のブロックを
作るというところから作業を始め、2011年9月に完成した。

>>2-10につづく)


▼J-CASTニュース [2011/10/10 18:05]
http://www.j-cast.com/2011/10/10109517.html?p=all
▽写真=有志によるキャプチャ
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/8/9/89d64bf5.jpg
※前スレ (★1が立った日時:2011/10/10(月) 23:21:23.25)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318593948/
0574名無し組
垢版 |
2017/11/14(火) 19:48:34.99ID:2TGfAIcR
こないだ友達と見たけど、公衆便所にしか見えなかった。庭が少し出来てたけど、公園の公衆便所。なんかアンモニア臭そうだった。
あんな家に住んでたら便所女とかいわれそうだよな。
0575名無し組
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:12.09ID:???
最近ドリームハウスやらないね
0576名無し組
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:30.36ID:???
まだあるのかな
おゆみ野でしょ?
0578名無し組
垢版 |
2019/04/17(水) 10:56:57.26ID:???
もう1年以上やってないんとちゃうか
0579名無し組
垢版 |
2019/04/28(日) 17:04:51.75ID:???
このままフェードアウトか
0580名無し組
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:50.99ID:???
なんかそんな感じだね
0581名無し組
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:30.20ID:bnrSQOJv
ポツンと一軒家 茨城県で発見!!★2
0583名無し組
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:45.01ID:???
ドリームハウスって最後いつやった?
結構好きで観ていたのだが
0584名無し組
垢版 |
2020/01/21(火) 10:56:39.48ID:fRZaHQ0a
もう放送はなさそうな気がしているので、ネットで過去のを見ているw
ビリビリ動画で住宅改造王で検索するとビフォーアフターとドリームハウスが混ざって出てくるw
0592名無し組
垢版 |
2020/07/26(日) 20:13:43.90ID:???
>>590
いつの撮影なんだろう
庭木は枯れてるし、家主はあまりちゃんとしてないね
簡単なフェンスでも付けりゃいいのに
ほんとこれだとトイレにしかみえないんだよね
せめて庭を明るくするだけで生きるのにな
0593名無し組
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:01.29ID:???
>>592
最新は2019年1月、 他に2015/4、2017/9、,2018/8にも撮影されてる
0596名無し組
垢版 |
2021/02/08(月) 13:48:39.20ID:???
https://www.athome.co.jp/image_files/path/8wLG3H67GIib1yxEaXadtw==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/mqAYxXzKGYE4dd2jHoIG8A==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/aiBGXx7prsNGmMgo7ePPRQ==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/aiBGXx7prsOEHc1__a7GmQ==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/b-G1rnKa5f696MqSDfCa_g==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/z-jeFQc-sA6KpdC5saIkpQ==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Gl0ycvEdRpuKVZMVT4Lf4Q==.jpeg 
0597名無し組
垢版 |
2021/02/10(水) 22:29:12.07ID:???
世田谷区で買える4690万円の一軒家が話題に「台風で倒れそう」「ベッドを置く場所が通路」「投球練習できる」

i.imgur.com/sXnuSggl.jpg
i.imgur.com/TFiLC2Dl.jpg
i.imgur.com/qrfcb5Il.jpg
0608名無し組
垢版 |
2021/11/15(月) 10:19:28.57ID:???
>>607

フランス語で「C'est toi qui as commenc!」
(酷い仕打ちだな 畜生!)
0617名無し組
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:16.44ID:???
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
0623名無し組
垢版 |
2024/03/10(日) 20:29:27.55ID:3qsRaVz9
テレビ朝日 大改造‼劇的ビフォーアフター 2時間SP★4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況