X



トップページ電波お花畑
1002コメント228KB
てつや4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:35:27.87
スケジュール

09/10(土) 42歳のお誕生日🎂
09/27(火) アベノ国葬😇
11/29(火) 鑑定留置期限

~ここから未確定~

~12月上旬 残ってた勾留再開(約1週間?)
12月中 起訴
公判前整理(3ヶ月前後)
第1回公判
0003名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:35:45.57
差し入れ (2022/08/02 アップデート)

宛先
〒534-8585
大阪府大阪市都島区友渕町1-2-5
大阪拘置所 こてつ様
TEL 06-6921-0371

現金
・現金書留→上限50万円
・拘置所直接持ち込み→上限額なし
・金は拘置所が管理、オカンに横取りされることはない


・1回3冊までOK
・漫画/エロ本OK
・Amazonから直送可能(ギフト設定で送り主名付けること)

物資
・細かい要件があるので要確認(ググれ)
・差し入れ代行からオンラインで差し入れ可能
・丸の家https://marunoya.com/
・さしいれやhttps://sashiireya.com/kouchishotokubetu/kouchitokubetu600.php

手紙
・接見禁止のため拘置所で保管、接見禁止が解けるまで読まれない

面会
・接見禁止のため受け付けていない

*とにかく現金送るのが1番
*事件に関する記事/手紙等は検閲対象
*不明点は大阪拘置所に電話すると教えてくれる
0004名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:36:02.64
完全コーデ

ポロシャツ
EVENRIVER NR416 グレー

カーゴパンツ
Matchstick カーゴパンツ ストレッチ 多機能 多ポケット 作業着ズボン ワークパンツ

スニーカー
ルコックスポルティフ

トランクス
UNIQLO ロンドンストライプトランクス(前開き)
0005名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:36:22.53
こてつ履修リスト

レッチリ
https://youtu.be/-66h7hHWx8Q
https://youtu.be/PMPnE9810Fc
https://youtu.be/yuFI5KSPAt4

ブラックジャック
https://youtu.be/HWGX68__vzk

斉藤和義
https://youtu.be/K8fRFx9vrGA

鬼束ちひろ
https://youtu.be/Xz3ordnTiaM
https://youtu.be/JI2EZU6KpAA

井上陽水
https://youtu.be/ezsOpKlwNjk

菅田将暉
https://youtu.be/7940nuwCEYA

ジョーカー
https://youtu.be/hygvoBxioVs

レミゼラブル
https://youtu.be/KaxGKaflF2g
https://youtu.be/aS8S3ZxVWBw
0007名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:44:41.26
>>2
スケジュールこっちに修正して

09/10(土) 42歳のお誕生日🎂
09/27(火) アベノ国葬😇
11/29(火) 鑑定留置期限

~ここから未確定~

~12月上旬 残ってた勾留再開(約1週間?)
(再逮捕 & 勾留 × n回)
起訴
公判前整理(3ヶ月前後)
第1回公判


Δ~~~~Δ 
ξ •︠ ᴥ •︡ξ   初公判まで長いね
ξ  ~  ξ 
ξ 🚩 ξ 
ξ   ξ 
ξ   “~~~~? 
ξ       ξ 
ξξξ~~~ξξ 
ξξξ ξξξ
0008名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:49:08.85
みんなはてつやと付き合ったら心許して自分の前で泣いてほしい派?それか隠れて泣いてるとこを見守りたい派?
0012名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:51:28.19
明日の文春

山上家は兄弟とも頭が良く普通に育っていれば京大に行けていたby京大卒壺信者
兄は10代後半から母親に暴力を振るうことがあった
応援部に入った理由は野球の応援などで公欠が多いから
兄も精神的に激しい性格だった

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3687

「山上の兄も包丁を持って幹部の家に向かった」最も親しい信者の告白7時間
0015名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:53:28.69
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-8pz3)[bing] 2022/08/03(水) 14:37:10.80 ID:IlOksTLL0
🧑🏾‍🔬 鮮 🧑🏼‍🦯 サ 👨🏽‍🦽 文 👨🏻‍✈ は 👨🏾‍🏭 ン 🧑🏾‍🎓 タ 👩🏾‍🍳 明 👩🏽‍🔧

教会に積年の恨みを募らせた、
この家の次男・山上徹也(41)が安倍晋三元首相を暗殺したのは、
7月8日。. もうすぐひと月が経とうとする今、
かつて山上家と最も親しかった教会幹部・小野大輔氏(仮名)が7時間に及ぶインタビューに答えた。.
証言からは ...

統 一 教会 は セ ッ ク ス カ ル ト!
日 本人 の 全 財 産 搾取 & 性 奴隷 化 !

👨🏽‍⚕ 子 👩‍🌾 サ 👨🏿‍🎓 ン 🧑🏼‍🎨 は 👩🏽‍🦽 韓 🧑🏽‍🦯 鶴 👩🏻‍💻 タ 👨🏻‍🎓
0018名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 14:55:38.93
亡くなった兄の同級生が明かす。
「山上くんの家へ遊びに行ったことがありますが、お母さんはとても優しい人でした。もっと言うと優しすぎるお母さん。お兄ちゃんには特に甘くて、なんでも買い与えていました。彼が大病を患っていたとは知りませんでしたが、頭が陥没していたり話し方がゆっくりだったりして、何かしらの障害はあるんだろうなとは思っていました。勉強もあまりできるほうではなかった印象ですが、日常生活に困るほどではなかったと思います。普通に高校にも進学してましたから……」

「お母さんはおとなしい感じの方。でも子ども会の役員など、頑張って育児をされていましたよ。徹也くんは勉強も凄くできたし落ち着いていたからか、勉強が苦手なお兄ちゃんを特に気にかけていました。この頃は早朝に出かけて家を空ける、なんてことはなかったと思います」(母親の知人)

「教会への入信以降、母親は会社の金を使いこみ宗教にのめり込んでいったとみられる。山上容疑者は大学進学を夢見ていたが経済的な事情から専門学校に進学。学費は夫側の親戚が工面している。その後、海上自衛隊員になった山上容疑者は自殺未遂をして病院に運ばれた。さらに追い討ちをかけるように兄が数年前に自殺している」(捜査関係者)


 山上容疑者の親族は、兄をなくした山上容疑者の当時の様子を言葉少なにこう振り返る。

「(兄が亡くなったのは)8年くらい前。葬儀のときに泣きながら、『兄ちゃんアホやな何で死んだん。生きていればなんとかなるやろ』と。その言葉が忘れられません。悲しかったと思います」

 度重なる身内の死と、そこに向き合えず宗教にのめり込んでいく母親――。そこで山上容疑者が銃口を向けたのが、統一教会との蜜月関係が囁かれる元首相だったのだ。
0029名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 15:11:03.93
>>1
2022/08/03
「山上の兄も包丁を持って幹部の家に向かった」最も親しい信者の告白7時間
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3687

山上の兄“復讐心中”を図り警察に拘束
自殺した兄 東大を目指し本棚にニーチェ、資本論
山上徹也が信者にプレゼントしたスニーカー

自宅の“祈祷室”には、統一教会の開祖である文鮮明・韓鶴子夫妻の写真が並べられている。
写真の前に蝋燭を立て、祈りを捧げる母の背中を眺めるのが、その兄弟の日課だった。
玄関には乱雑に置かれた靴や生ゴミ。
廊下には壊された花瓶や切り刻まれた絵画が放置されている。

「ひと目見て『この家は破綻するな』というのはわかるやないですか。
この家族はこの先まともに幸せに生きていけるのか……」

教会の幹部が抱いた一抹の不安は、20年余の歳月を経て現実のものとなった。
教会に積年の恨みを募らせた、この家の次男・山上徹也(41)が
安倍晋三元首相を暗殺したのは、7月8日。もうすぐひと月が経とうとする今、
かつて山上家と最も親しかった教会幹部・小野大輔氏(仮名)が7時間に及ぶ
インタビューに答えた。
証言からは、“救い”を求めて苦海を漂流する母の孤独、そして兄弟の懊悩が浮かび上がる。

「小野さん、一度会ってみてくださいよ。ちょっと面白い子がおるんです」



有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。

すべての記事が読み放題
月額プランは初月100円
0038名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 15:25:06.22
>>29
これ長男が10代後半の頃に母をぶったりしてた。ってことだよね?
宗教狂いから目覚めさせようとビンタしたりしてたのかな。
0046名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 15:48:37.60
.        ______ 
      /  キチガイ  ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
     | (《● >)  (< ●》||   流水岩砕拳!!
     |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l||      
     |   *   {├r┤} * /||    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″                 
      ;`\    ;∴∴;/l|ll
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
0047名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 15:49:13.00
.  ______    ミ川川川川川川彡
 /  健常者  ヽ  ミ          彡   
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||  三       な  三  
| (《● >)  (< ●》|| 三   幻  ぜ  三  
|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ三    聴      三 
|      ノイェェトヽ    l||    が   糖  三      
| ∴∴  {├r┤} ∴∴/|| し  聞  質  三    
ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ ま  こ  に  三
 `\  ∴∴∴∴/l|ll   う  え  な  三
 /   `ー――''  .ヽ   ん  て  る  三
 ! イ  °    °  ト!   だ    と  三
  |     ,,∩,,   |  三  !!       三
  ヽ  _ (::)(::).. _ /   彡        三
    ヽ┘  ̄ ̄ └'      彡川川川川ミ
0048名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 15:49:40.77
| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 

| (《● >)  (< ●》|| 
0061名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 16:25:44.88
>>38
ビンタというかボコってただろうね
うちも宗教二世だけどうちの兄と全く同じでビビったわ
自殺したとこまで一緒
親は兄がボコればボコるほど救いも止めてハマってった
0064名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 16:29:48.10
ありがとごめん
文春記事に衝撃受けすぎて重くてきめぇ自分語りしてしまった
精液🍷とか手マン筋とかおもろい話して🙄
0084名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 16:40:22.48
766 名無しちゃん…電波届いた?[sage] 2022/08/03(水) 11:53:09.20 ID:
ミニゲボ出た🤮

統一教会「文鮮明の精子入りワイン」を高額販売!これ半分麻原彰晃だろ🍷 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659494838/

768 名無しちゃん…電波届いた?[sage] 2022/08/03(水) 11:54:38.13 ID:
>>766
でも徹也の🍷なら?

771 名無しちゃん…電波届いた?[sage] 2022/08/03(水) 12:02:41.85 ID:
>>768
チョーゼバ、イターキマス🤤🍷
0087名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 16:41:23.76
>>3

本も送ってあげてください

540 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/08/03(水) 11:19:56.43 ID:qka8+Uot0
金があっても本を買える冊数は決まってるからな
東京拘置所は週3冊だった
だから直接本を差し入れに行ってあげないと金があっても退屈するんだよね
手紙でやりとりしてどんな本が欲しいか聞くのがベストなんだけど。
もしくは弁護士さんに渡すとか。
0090カルト二世垢版2022/08/03(水) 16:42:53.28
>>89
一時的にコテつけるからスレ立て人に喧嘩うんないで😢
わあとは別人だから
0127名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:02:18.65
お母さん、面会に行く気でいるようなこと言ってたね
伯父さんでさえ、徹也に呼ばれるまでは行かない方がいいだろうと謙虚で慎重な姿勢なのに
0129名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:03:58.97
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)[] 2022/08/03(水) 17:02:15.53 ID:fhokAfKva
やっぱり

50 ID:XdyXOTNN0
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg

例の山上八幡神社だが、前九年の役の絵が奉納されている
前九年の役とは朝廷が安倍一族を討伐した戦だ・・・

139 ID:wCruqTdV0
>>50
無関係の安倍さんじゃなくて
安倍晋三の本当の祖先かよw
https://imgur.com/xBVv7Oz.jpg
0130名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:05:06.83
なんかもう、徹也の練度が高かったのは間違いないけど
見えない不思議な力が働いたと考えたほうが脳が理解できる..
0134名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:10:10.14
うーん陰謀論に傾くのは好きじゃない。
だけど、韓国の精神病院に行って帰って来て、自殺も家族の為とか洗脳されてたとしたら、これも統一のせいだと言えるかもしれない。
0140名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:24:48.32
私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
それをはっきり知らなければなりません📕 ‼
(👨ハーレンシダフンベンヘーナイヤムニダ‼︎)
天👼のものとして分別しておかなければなりません‼
(👨グーリンシデショユチェナヤハムヒダ‼︎)
ですから所有権を転換♻しなければなりません ‼
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません💡 ‼
天👼の側に立つことができないならば
(👨ナーサンジョルターチュギナンシャーテンカンシャー)
私👤の先祖👴👵をすべて殺す立場になる ‼
(👨ナワーホルシーカーチェルカヌシチョルナギテンカンシヤ‼︎)
私👤の後孫たち👶🍼をすべてを殺してしまう立場になります ‼

今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 ‼
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属‼
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である ‼
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか⁉(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)

🎤我は行くんだ!
(👦👧ワ~レは行くんだぁ🎶)
🎤御旨みちぃ🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母の使命!
🎤母のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵(👦👧母の使命を果たすぅまで~🎶)
0143名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:42:41.10
毎回、絵文字を入れて書き込みしてる人は完全にBBAww
今時、5ちゃんで絵文字を使って書き込みする人はいないw
5ちゃんで絵文字を使うのは死語みたいなものだよww
0144名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 17:45:26.01
>>127
集まった支援金目当てじゃないかと思っちゃったよ
迷惑かけ大事お詫びとして支援金を統一協会へ寄付するわ的な

ヤダまじでこえぇ
0154名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 18:15:45.75
430 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9909-irSu)[sage] 2022/08/03(水) 17:18:47.54 ID:JGlzIRvY0
>>26
>山上「クソッ外した、兄さんごめん!」
>???「大丈夫、次は当たるよ、僕が保証するよ」


これ本当な気がする
泣ける
0163名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 18:48:36.26
山上徹也
この4文字の文字列がすでに崇高な物に感じられる
人が死んでまだ1ヶ月も経ってないのにこれだよ?
末恐ろしいわ
0166名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:21:13.41
>>163
今まで街でチー牛ルックの人見ても何も思わなかったけど
今はあっ山上に似てるな格好良いわこれ…と思うようになってしまった
パラダイムシフトだよこれ
0168名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:31:39.98
>>166
実は今朝のグッド!モーニングっていう番組でスタッフが徹也コーデだったから、目が釘付けになっちゃった。
グレーのシャツにベージュのパンツに紺色のバッグぶら下げて、アナのアシスタントしてた。
わざとあのコーデしてるのかなって思っちゃったけど、ただの偶然よね。
0169名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:39:38.56
私はポケットいっぱいのカーゴパンツにときめくようになってしまった
ただ徹也みたいにバランスの取れたちょうどいいスタイルの人ってなかなかいないもんだね
0170名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:39:46.11
徹也の人生アメリカ人大好きそうって言われてて笑った
映画化してアメリカの🏺本部も潰す流れできるところまで想像した
0172名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:43:40.20
>>170
日本のズブズブ追及で手一杯だけど
アメリカはアメリカでトランプが例のワシントンタイムズ🏺愛読してて、例のビデオメッセージも参加しててとズブズブだからな
あとトランプが指示した議事堂襲撃に文鮮明の息子が参加してる
0174名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:52:50.74
>>172
そうそう、トランプ以外もいっぱい共和党の議員が🏺のイベントに出てるんだっけ?
だから日本だけの動きで🏺追い出すのってもしかしたら難しいのかと思ってさ
アメリカもそういう流れできてくれたらよりやりやすくなるかなって
誰か英語できる人英語で日本のニュースまとめてくれねえかな
0175名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:55:35.03
>>174
今アメリカは民主党政権だからやるなら今なんだよなあ
上手いこと波及して欲しいがあっちは中国との関係悪化でそれどころじゃなさそう
0176名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 19:57:54.66
この人の半生があまりに壮絶過ぎて
ミーハー的に持ち上げてるのがなんか申し訳なくなってきた…
0178名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:00:34.85
>>175
そうなのか、徹也マジで運持ってんな
見向きもされなくてもやる意義はあるとは思う
英語で動画作ってYouTubeにでも上げるのが一番いいんだろうか
英語できなさすぎるのが悔しい
0180名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:09:37.14
小野大輔さんって妹が言ってた毎月30万返してくれていた壺の良心ポジションの人だよね?
それにしてもなんで小野大輔なんだろう、声優しか浮かばないんだがw
0181名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:10:35.33
若者に見られる自らのスタイルの良さ、容姿を本人が熟知してるよね。(眉毛を出すと年相応になるから隠す、髪を割といい美容院でカットしてたり、カーゴパンツのチョイス、
カバンの斜めがけとか。大学生になりきってた。
おそらく当日に向けて鏡の前で色々やってたと思われ
0182名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:13:07.21
>>172
そうそう、トランプ以外もいっぱい共和党の議員が🏺のイベントに出てるんだっけ?
だから日本だけの動きで🏺追い出すのってもしかしたら難しいのかと思ってさ
アメリカもそういう流れできてくれたらよりやりやすくなるかなって
誰か英語できる人英語で日本のニュースまとめてくれねえかな
0183名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:13:29.17
兄はこの小野て人を信頼してて心中しようとしたんだよね
この荒れた家庭でまともな精神保つの想像を絶するわ
本当にこれから少しでも幸せになってほしい
0184名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:13:59.07
>>179
教会からの回し者なのかも
記事の内容は捻れば悪く受け取ることも出来そうだから
山上アンチに叩く材料を与えたつもり?なのかも
私達はさらに同情したけど
0187名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:19:08.74
>>181
山上はそこまで考えてないと思う
免許証のうっすら無精髭生えてる時のシャツと同じだったし
割と良い美容院行ってたとも思えない
眉毛も伸ばしっぱなしだった
0194名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:25:40.26
徹也からの靴のプレゼントもただ処分したかっただけよ、きっと
それを小野が勝手に喜んでるだけ
母を洗脳した宗教の関係者に大切にしてたものあげたりしないと思うの
0195名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:27:53.96
>>192
ツイート見る限り🏺幹部(韓国人?)のことはかなり恨んでる、というか
母親への感情と同様に「騙された」みたいなニュアンス感じるから
この人の事なんじゃないかと思うんだなけどな
0196名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:29:13.52
>>194
いや一時は有効な関係築いてた可能性もあるよ
親に信仰あったら子供は理解したいと思うものだよ
だって親が喜ぶんだもん
0197名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:35:15.34
>>14
トラウマは遺伝するみたいだしね
(シカとかに猟銃を向けると銃と知らなくても逃げるのは先祖からのトラウマなんだって)
徹也も相当なトラウマ人間だからそういう意味ではダメージでかそう
まずは徹也本人のメンタルを癒やしてほしいわ
0200名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:42:00.40
SPの靴底がすり減って中が平らになってたり
仕事道具がきちんと揃えられていないし
防げなかったことだと思える
0201名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:43:59.80
小野さん(仮名)は韓国人かな?
日本人な感じがしなかった
元信者でもないのに、なんの為のインタビューだか意味が分からなかった

最後の徹也母の一言がホラーだった
0205名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 20:53:02.39
徹也の小野への質問は疑いまくってるように見えた
米本ブログに(笑)で煽ってたときみたいな挑戦的な感じ
小野も彼は受け入れてはいなかったと言ってた
その後の、分かることは分かると言っていたのは、そう言わないと追い出されそうだったんじゃないかなと個人的には思う
0213名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:19:26.65
徹也の兄ちゃんの読んでる本のラインナップが頭良すぎてポカンとしちゃった
兄弟喧嘩が思想の違いによるものとか想像がつかない
ゲームのセーブデータ勝手に消したとかそんなレベルじゃないんだな
0214名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:19:32.31
実際、女は苦労するな。
まず頭がいいし。挑発的な会話をしそうだもん。話が通じるかどうかw
モテればモテたで、調子に乗って振り回すかもしれん。無意識に憎悪してるだろうし。
0227名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:27:55.01
なんであの仮名にしたんだかね
小野さんは徹也よりずっと年上でしょ
小野Dのこと知らない世代じゃないのかな
0230名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:30:19.84
山上徹也の置き論破

民主主義への挑戦!→カルトへの復讐でした
アベガーのせい!→ネトウヨでした
反安倍団体の存在!→存在しませんでした
安倍と統一の繋がり「思い込み」→ズブズブでした
安倍を狙ったのは動機の飛躍!→ガッツリ効果ありました
教団を狙えよ!→兄が既に狙ってました
ツイで安倍殺害示唆→フェイクニュースでした
0233名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:32:34.88
兄ちゃん片目失明してからも野球バリバリしてたらしいし
今回の記事で頭も良いことがわかって最初の印象とだいぶ変わったわ
0242名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:53:56.69
インセルの理由がわかった気がする
頭良すぎる人と話してると頭使いすぎて頭痛してくんのよ
人間同じレベルとくっつくのが幸せってワケ
0243名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:55:25.93
兄は
襲撃失敗→精神病院にぶち込まれる→
教団幹部「ママと一緒に韓国の教団の精神病院に来たらええで(ニッコリ」
→半年間母親と教団施設に
数年後自殺

というタイムラインらしいぞ
襲撃直後に自殺とかではない
0246名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 21:55:59.49
>>238
コテツはバリバリの文学青年という感じはしないな。もちろん多少の学はありそうだが。ちょっとネット寄りのカルチャー系な印象
0259名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:04:09.81
母を唆した韓国人によってかけられたオレのこの呪いは、善悪の彼岸 によってしか贖われない。理屈ではないのだ。そう、韓国人が日本人を憎むのと同じように。それがオレにかけられた呪いだ。 Dec 07, 2019
0272名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:12:48.88
別に馬鹿でも無知でも徹也ファンになったっていいのよ
賢い自分だけが徹也を理解できるという独占欲と優越感に浸りたいのだろうけど
徹也は皆のものよ
0273名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:14:18.76
>>259
ここまで覚悟しているのだから、社会が徹也の事を道徳的な善悪で裁くことなんてもはやなんの意味もないんだよね
自分の生い立ちや半生が報じられること見越した上でこのヒロイックなツイートしてたのならほんとうに凄い
0275名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:15:45.56
>>272
誰一人会ったこともないのに独占欲って頭いかれてんのか?
お前らが馬鹿すぎてツイートの考察すらできないから言ってんのに
0278名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:16:57.85
 \\ ムジョコン ムジョコンイヤ~
 チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン♪ //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0279名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:17:03.54
誰かが書いてたけど本当に共依存するタイプなのかもね
でもお母さんの代わりはどこにもいないからね
かなしいね😢
0292名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:29:50.59
徹也三島由紀夫の奔馬は確実に読んでいるだろな
まじで純文学トークしたい
小馬鹿にしてマウントとってきてほしい
0293名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 22:30:27.56
今更顔だけの若い女とは結婚せんだろう、そりゃ若いに越したことはないだろが頭もよくないと話が合わんな
0376名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:12:56.88
徹也はお相手を殴るにしても
自分の悪い所と何故そうしてしまうのかを客観的に把握してしまってすぐに鬱になりそう
0377名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:14:19.38
>>376
DV共依存ってみんなそうだよ
殴ったあとに泣いて死ぬほど弱いとこ見せて土下座して謝るから
この人には自分しかいないんだってなる
0381名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:20:53.42
でも今のとこ徹也の暴力性は安倍にだけ向かったから
お兄ちゃんがママボコってるとき辛かっただろね
さすがに男二人で母親殴るはないし
0382名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:20:57.81
>>379
これ統一絡まなくても遅かれ早かれ警察沙汰になってたねきっと
因果だ
0385名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:22:05.22
カルトにハマる

周囲からの扱いが厳しくなる

救済を求めてますますカルトにハマる

やめさせる為に殴られたりまでするようになる

更にカルトにハマる

無限地獄だわ
0416名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:38:49.78
>>194
靴は「踏みつける」もので「見下す」などのイメージがあり、目上の人へのプレゼントには向かないと言われています。 また、海外では「この靴を履いて私の元から去ってください」という別れの意味もあるようです。
0437名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:45:13.80
>>430
その人じゃないけどさ、
ハンカチを送るのもさよならって意味があるとか、結構昔からあるよね
正月のおせち料理の意味付けと似てる感覚だと思う
それが怖いというならしょうがないけど
0440名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/03(水) 23:46:17.08
>>437
宗教嫌悪してるこてつがそういうの意識してるとは思えないし
こじつけ自体が気持ち悪い
鬼女とかこういうのすげー好きだよね
0470名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 00:40:31.48
>>463
見てるよ
5ちゃんで絵文字を使うのはジジイかBBAしかいない
5ちゃんで絵文字を使うなんて今では死語みたいなものだからほぼ使わない
ねらーは絶対使わないから
0479名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 01:03:13.58
>>477
このスレではそんなルールはないのかもしれないけど5ちゃんでは常識だから
ニュー速のスレとか見てみなよ
絵文字使ってる人なんてほぼいないからw
0481名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 01:10:30.47
らくらくホン絵文字アスペ婆はこのスレ気に入らんならYMGMスレでも鬼女スレでも行きなよ
あ、同サロ荒らすのは止めてね
5ch詳しいなら検索くらいできるでしょ
煽りあったり絵文字がどうこうとか一々突っ込んでる方が不快
0484名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 01:29:01.01
>>482
やだアタシもよ!
徹也は全然違うのにハマってしまったわ
0485名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 01:29:34.98
>>483
なんて可哀想なのこてつ
0492名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 08:30:00.51
Twitterで「山上徹也 好き」で検索してたら
ウォーキングデッドのダリルに似てるって投稿見つけてググったら少し似てたわ
0497名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 09:42:01.55
>>494
冷めないもん🥺
0502名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 09:48:03.80
>>500
いやワシの日記帳と化するで
0503名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 09:50:29.45
>>490
たたんやろ
0504名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 09:52:42.73
てつやの鼻はややアップノーズだから正面から取ると穴が見えるのよね
でも最近の整形界隈ではアップノーズは美しいと人気の施術よ
横顔がより美しく見えるらしいの
それを天然で持ってるなんて羨ましいわ
0506名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 09:55:12.31
ここ数年アップノーズが流行りだよね
0510名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:00:43.58
徹也がフォローしてたダ・ヴィンチ・恐山の
「ただしい人類滅亡計画 反出生主義をめぐる物語」っていう小説が気になる
徹也はどの作品読んでこの人のことフォローしてたのだろう
0512名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:01:45.08
ダ・ヴィンチ恐山ってなんかネタライターみたいなんやってる人だよね?
0513名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:03:53.24
ダ・ヴィンチ・恐山って人顔徹也っぽいな
0515名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:13:18.88
みんなこのレスガンスルーするのは待つ自信がないor既婚or彼氏持ちなんけ?🥺

487 名無しちゃん…電波届いた?[sage] 2022/08/04(木) 03:56:37.83 ID:
みんな現実的な話、徹也に選ばれるかどうか分からないまま自分の婚期は捨てて10年以上待つ?
0519名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:22:06.91
>>515
わからん。
0522名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:27:29.44
>>515
構って欲しそうだからレスするけど
そもそも皆本当に選ばれるなんて思ってない
実際に接触していく人はごく僅かでしょう
手紙送る人はいるだろうけど会える人なんてそんなにいない
宝くじに当たるようなもん
その相手に自分の現実と重ね合わせて考えるなんてことしない
頭の中の恋人なの
アイドルのようなもん
そんなの皆分かっててそれでも徹也のこと応援したくて愛でたくて書き込んでるのだと思う
0528名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:34:17.60
>>517
森山未來やん
0530名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:35:24.10
>>526
ヒカル嫌いだけど徹也救うなら好きになる
0533名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:36:44.40
>>531
坊主に落書きされてるだけじゃね?
0536名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 10:46:33.39
徹也いじられキャラなん?
0540名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 11:08:49.69
あの落書き写真は、ダブルデートって言われてる写真もそうなってるよね。
写真を切り抜いて貼って周りをデコってある。
あれは卒アルなのか、それとも同級生が勝手に作ったアルバムなのか。
0550名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 11:26:41.86
>>547
これどっかのスレでダブルデートって言われてたけど
本当にダブルデートなのかしらね
ダブルデートの写真卒アルに貼るものなの?
0582名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 11:40:50.19
これで話しかけたらニコニコして「うぃーっす」って言うんやろ
Twitterのイメージと違うから脳混乱するで🤯🧠
0625名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 11:51:32.67
>>604
>声は、ぜんぜん変な声じゃなかったです
見た目そのままの声
渋くて低め ちょいハスキー?だったような...
落ち着いた話し方だけど愛嬌のある、
心優しい雰囲気が滲み出る話し方だったと思います。
by同級生ツイ
0646名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 11:59:58.77
>>638
嫉妬でしょ
自分に酔ってるとか言われてたけど別に自分のTwitterで自分に酔ってて何が悪いのか理解不能
徹也だってどちゃくそ自分に酔ってるツイートしてるし
0651名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 12:01:41.60
>>649
さすがになに?平凡な同級生のツイート勝手に発掘して勝手に見てるだけなのに
そこに文句つけるの謎すぎる
控えめに言っても異常
0659名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 12:03:50.10
でもあの平凡な同級生は「マスコミに凸られたらこう対応するのがおススメです🤗」
とか言っててはしゃいでるよ
0696名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 12:17:44.91
>>682

真偽の程は知らないが、とある半島マンセー宗教の聖酒は教祖の精液入りという噂を聞いた事がある。韓国社会一般という、性に異常に執着する教義だけでない根拠があったのだなぁと改めて思う。 Aug 24, 2021
0714名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 13:13:51.41
>>711
市橋の事件とか即映画化されてたで
ディーフジオカが
0715名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 13:14:48.18
>>709
メラニン色素薄め弥生系徹也羨ましい
0718名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 13:44:34.62
今日ちょっと忙しいから誰か代わりに山上関連スレに仕送りテンプレ>>3貼りまくっといてくれ
嫌儲やなんGに山上スレ立ちやすい頼んだ
0719名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 13:50:20.94
うーーーー(あべだっち😆) 
うーーー(あべぴょい🤪あべぴょい🤪) 
うーー(すきだっち😍) うーー(あべぽい🐴) 
あべ💁🏻‍♂あべ💁🏻‍♂あみゃ💁🏻‍♂あにゃ💁🏻‍♂🥉🥈🥇 Fight!!🙌 
おひさま☀ぱっぱか快晴🔅演説(はいっ🙆🏻‍♂) 
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭) 
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん(演説の)出番が近づき😵) 
めんたま👀ギラギラ出走🏁でーす🗣(はいっ🙆🏻‍♂) 
今日も(美しい国は)めちゃめちゃはちゃめちゃだっ🏺🤦🏻‍♂(ちゃー!👶) 
がち追い込み👊😠(答弁カット🙅🏻‍♂) 
コメ🍙くいてー🤤(超ジューシー!🤷🏻‍♂) 
あのこ🏺は(ワッフォー😉)そのこ🏺は(トーイツゴー👍) 
(演説にいるヤツら)どいつもこいつも あらら😅(壺信者ー🏺) 
汗かいて🤦🏻‍♂💦(はいっ)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲) 
(虚言癖は)あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔) 
きょう☀の勝利の女神🗽は 
徹也🤓だけにチュゥ🤭😘😲する~ 
虹🌈の彼方へゆこう😇
風を切って💨 大地蹴って🦵 
キミのなかに🤓光✨ともす🔥 
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗 

きみの徹也🤓が!🎉🎉🎉 
ずきゅん💥どきゅん🔫走り出しー🏃‍♂(ふっふー😙) 
ばきゅん🔫ぶきゅん🚑かけてーゆーくーよー🏃‍♂
こんなーこーとは― (戦後)はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!👮‍♀vs🤓)
ずきゅん💥どきゅん💁🏻‍♂胸が鳴り💓(ぴっぴー😇) 
ばきゅん🔫ぶきゅん🚑(安部ちゃん)だいすーきー😭だーよー 
今日もーかなでーるー🎶 
はぴ😂はぴ😂 だーりん🏺🥉🥈🥇 Go Fight!!(🏺vs👿)
うぴ🥺うぴ🥺 はにー👨‍💼🥉🥈🥇(うーーFight!!👊) 
0728名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:05:58.36
日韓トンネルはこの事件よりも前に池上の番組で少し取り上げられてたけど
こういうのがあるんですよーだけで終わった
番組で取り上げるだけマシかもしれないが
0735名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:26:04.25
>>627
女性の同性に対する嫉妬ほど醜くてみっともないものはないから嫉妬なんてやめておいた方がいいよww
しょうもないし醜いしみっともないしはしたない
0736名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:27:19.23
>>723
てつ娘
0737名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:28:44.41
>>728
日韓トンネルって昔はネトウヨが超批判してて
安倍との関わり指摘されてネトウヨが発狂してたの覚えてるわ
0738名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:29:11.95
>>658
それなー
0740名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:29:53.51
>>734
普通におっぱいあるしこのカバンの持ち方男じゃできないよ肘の向き的に
0741名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:30:31.87
聞いてもないのに嫌い嫌い書かれても何が目的なのかわからないよね
0743名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:31:12.22
そいつのせいでうちらはツイート見れなくなってメリットひとつも無いしね
嫌いアピールして共感してもらいたいひとつも無いし謎すぎ
0745名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:31:25.73
>>742

誤字やろww
0746名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:31:48.41
>>744
じゃあなんのために書いてんの?つーかお前っしょ?
0748名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:32:06.90
>>743
ほんそれ
0750名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:32:25.38
>>747
フォローしといて何様だよ
0751名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:32:52.80
ymgmスレから来ました
0756名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:34:38.23
骨格ウェーブの太め女性にしか見えん
0763名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:36:49.83
YMGM2のスレ今見てきたけどなんであんなんなってるの?
0796名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 14:58:24.19
>>790
なんか徹也に面会しようとしてるby文春らしいけど
差し入れお金が届いたんだってね?統一教会の皆さんにごめんなさいの意味で寄付させていただきましょ
とか言い出してまた徹也が脳破壊されそう
0808名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:08:49.71
もういい歳なら、出所する頃には亡くなってる可能性もあるよね
こんな親子関係のまま終わっていいのかね・・・
0809名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:09:05.57
統一の教義は自分で考えることを放棄するようにしっかり教育されんの
だから母親はもう思考能力ない
40年選手だし
0814名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:17:41.30
伯父さんもネグレクトですわとかハッキリ言ってたな
母も被害者なのだろうけど、なんでこんなにハマっちまうのか
0817名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:20:17.01
大好きな兄ちゃんからこてつ呼びだったから
友達にもこてつと呼んでくれだったのかもしれないと思うと切ない
0818名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:20:32.87
>>805
>ウチのお袋は子供に自立の芽でも出ようものなら即座に統一教会ハマって一族もろとも巻き添えにして自爆したね。恐ろしきは女人なり。
って思うのだろう
0823名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:31:24.62
皮肉にも母親が統一に申し訳ないと言ってることが統一の洗脳がヤバいという証明となってるからこてつには追い風なのよ
0837名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:42:32.43
>>834
いねぇよ
仕事でやってるだけだろ
金にもならんのにアホなことに金使うのはギリ健入ったばか女
0840名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:44:14.66
>>825
自己責任論きもいわ、
0861名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:48:00.01
まぁ女だけど正直占いマジに受け止める女はギリ健だとは思う
男の方が発達障害とか境界知能多いって言われるけど女はああいうの見逃されてるからでしょ
0893名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:57:56.24
>>854
早く去ってと言う権利はあなたには一切ないw
あなた何様?
あなたは他人にスレから去れと言えるほど偉い立場の人間なの?
0894名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 15:58:00.62
釜スレで女の悪口言うのなんて当たり前なのにな、釜スレなんだから
母親の悪口は少しも許せない女が何故わざわざ行くのか理解できん
0947名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 16:04:58.91
うふふ
0948名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 16:05:06.83
クスクス
0960名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 16:08:07.04
お花見ウンコ!
0963名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 16:08:40.42
いやーんw
0964名無しちゃん…電波届いた?垢版2022/08/04(木) 16:09:03.83
てつまんこにして😡
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 40分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況