>>231
長文なところが俺に似てんなア・・・だがそれ、コピペだろ。
読むと、たいていの人は大なり小なり当てはまるんじゃないのかな。
自分の非をなかなか認めないなどは、公害まき散らしたあげく沢山の人を死なせた
水俣病とかの例なんかそうだし、人がそのような傾向がないのだったら裁判の件数
もだいぶ今より少ないだろうし、争うこともない。いい人でいると、たちまち獲物
にされてしまうのが現実だ。特に外国では謝ったら負けで、徹底的に叩きのめされ
る。
>異常に傷つきやすい自尊心を持ちながら、他者を見下すのに、自分が見下される
>ことを極端に怖れる。
おまいらにも当てはまるだろう、作り話でもでっちあげようとして見下そうとする
じゃないか。

総じて、その書き込みが当てはまる輩はごろごろいる。だから放置すればいい
と言うわけではないが、エゴイズム的要素を持たない人はいないと断言する。
いるとすれば、ウィリアムズ症候群の人ぐらいだな。そういう人は淘汰されやすい。
善人はこの世にはいない、偽善なら山ほどある。