X



トップページ電波お花畑
126コメント74KB
レゾンデートルの墓場 2基目
0076電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:08.12
てくビか ラち ダ らダラ
イタイタクナイタイタクナイタイのは
キ ず じやナ イの
0077名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:40.79
「京都 大野夏樹」 googleで検索、押して見よう!
http://kotonoha.cc/no/417169
0078名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:57.45
今だ!リセット!!
0079電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:58.86
描き上がった原稿を見せると奇妙な静寂だった
彼はまず漫画原稿用紙一面に赤のインクを塗り
予定していた構図をホワイトを使って描いた
そろは最早漫画雑誌の巻頭カラーではなかった
アートだ
どうだろう
いけませんかね
きみは
尋ねられた脚本家は窓の外に目を遣ったまま
うん
とだけ発音した
しかしね
納得のいかない顔でスキャナを見つめる男の
考えている事など見透していたので原稿をスキャナに挟んだ
そしてスキャンボタンを押そうとする手を
脚本家がとめた
デザイナの仕事はイラストレータの仕事ぢゃない
三次元化したければグラフィックデザイナがやる
ディジタル処理などした事の無い漫画家に
イラストレィションを超えたアーティスティックな作品を出させて
これ以上無機質化を図るというのはあったとしても
彼の仕事ぢゃ無い
そのうえにこれはアートと一言では表しがたい
完璧な二次元を造り出した物だ
赤と白の水墨画だ
滲めば灰色に成るように
滲んだ桜色が生っている
絵画だ
日本画だ
掛け軸だ
そんな真赤な掛け軸薄気味悪いがね
クケッとカエルの鳴き声のように笑うと
彼の手を放しスキャンボタンを押した
0080電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:35.50
木はもう死ぬのに
何も話さずただ
黙々とパズルを組み立てていた。
わたくしが手伝いましょうか?と問うても、
おおきな声を張り上げてみても
なぜか黙々と組み立てているパズルを3ピースくらい崩したり
また組み立てたりということを真剣に繰り返していた。
30分くらいそんな事を わたくしは見ていたが。
ふと 当然「たすけて」とキリキリ音をたてながら声をたてた。
わたくしは少しの間苦しんでいるのを見ていたが
ふと ああ・・手伝えばいいのだな・・・と思い
手伝わさせていただいた。・・・
・・・

結局 木はその日死ななかった
0081電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:10.16
いつもの恐怖、
いつもの笑顔、
いつもの嘘の笑顔、
いつもの死の宣告
そして
いつものxxxxx
0082電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:39.38
本当の優しさを与え
死を内包しているだけ

動植物が死を迎える頃、それが初めてわかる事になる。
それまでは決してわかることができない。

気付いても無表情にしかならない事が多い。
黒の道化が慈しんで 玩具を南の廃棄場に捨てる。

ただ死人も
傍らの者も笑うことが無いだけ
0083電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:13.24
理由を附すならばカルマであるとか背後にもゆ

る黒い翳であるとか霊道に巣喰うコルクのよう

な冷たい光が融解して血管を流れていたりだと

か屋根裏の音だとか神が現れる際のポルターガ

イストであるとかスクランブル交差点でクロス

したタイヤに轢かれ死んだのであるとかわたく

しにしか認識し得ない空想のオトモダチである

とかやがて独り歩きを始める別人格だとかパラ

レルに存在するタルパだとかツインソウルであ

るとか或いは佇む人影に過ぎない酸素ボンベに

繋がれた心臓であるとか虹の橋を渡りながら振

り返ってはいけないと教科書で習ったように正

しく生きる為に正しく死する方法論を説く教授

が居て単位を呉れないと脅すからなのです。
0084電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:57.78
ワイヤードをリアルワールドにダウンロードして
容れ物にインストールすればいいだけ
肉体なんてただのうつわ
たましいがインストールされているから動く
ただそれだけのことなんだよ
だから

簡単でしょ?

死ぬのなんて
0085電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:18.09
だが死人でも
今日も山へ山菜刈りに連れていってもらうのDeathから
悲しんでいても笑うしかない強制ファーム。
カタパルトに立ち向かいます。
武器はフランシスカという斧が使えます
0086電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:50.82
訂正不可な傷跡の痛み
はわたくしには当然のように
理解できたので
はい、信じます。とわたくしは云う。
木は微笑み返す。

農園には予め
農夫達に仕組まれた農薬があるのだと云った。

木は微笑み返す
0088電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:12.79
先日に微笑んだ木が今日は生まれた土地へ帰ると云いだした。
植物の図鑑を読んで調べた限り
この木も有害な瘴気を発生させる性質があった
ということを咄嗟に思い出したわたくしは
気付かれぬように幾重ものバリケードを製作し設置したのだった
0089電波くらげ ◆WaveTTE6MA
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:41.28
あたしはどこにでもいて
どこにもいないの
だれにもかんしょうされない
だれにもみえない
こえもとどかないばしょにいて
だからだれにもにんしきされないの
せかいはあたしをにんしょうしなかった
だからどこにでもいけるのに
どこにもいない
あたしにとってあたしはあたしだけど
たにんにとってあたしはあたしじゃない
でもあたしにとってたにんは
にんしきできるそんざい
そんなことってあるのかな
そんなにひどいことするのかな
かみさまはかみさまなんかじゃないんだね
じぶんのつくったハコニワのなかが
どうなっているのかなんて
きょうみがないんだもの
つくられたそんざいにだって
いしはあるし
いしきもちゃんとある
にんしきすることもできるんだよ?
だっていまあたしはあたしをにんしきして
こうやってしゃべってる
だれにもとどかないように
0091名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:56.61
それは君が決めることでほかの誰にも定義されるものではないのだ君がこうだと思ったらそうなので
そうござらんのよ
0092◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:13.85
ここで一旦違うことを云いますが
以前 宿舎の廊下を闊歩しているとき
向かい側から赤い服を何枚も着込んだ背の異様に高い女性が
わたくしにご用があるのか話しかけてきました。
「異次元から大天使が私に毎月のお給料を通帳に振り込んでくれるんだわ」
「金額は150万円です」
「それは私の50万円の収入と大天使様の150万円と足すと月に200万円の収入にもなるんですよ。」

わたくしは「そうなのDeathか」「ありがとうございました」と云った筈。

女性はなぜか怒りだす。声を上げる。
それはわたくしには単語の羅列でよくわからないものでしたが
冷静に考えてみると
「わたくしの事は大変評価しています」
または
「信用している」
0093電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:17.67
結局の所
後日、女性は先日のお詫びとして
菓子折りを持参して来てくださいました。

どのような場合に於いてもお礼をすることは大変大切なものなのだと
この時わたくしは学んだのでした
0094電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:50.89
木はバリケードを突破することはない。
訂正されていない事から神ではなく人の身が朽ちていく。
闇に挑むより光に挑むことのほうがこの場合難しく
個と個を紡ぐ構造体が形成され
視えない世界の中で各々は監視されている。と云われる
0095電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/13(土) 18:27:15.18
木は眠るのでしょうか。
また束の間の地獄が巡りくるのでしょうか。
わたくしが来たる時
また棺へと還るのでしょうか。
閃光のさなか
管からたどる命が保たれ
恵みと雨となるのでしょうか
0096電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/13(土) 18:27:41.80
ウイルスのようでウイルスではありませんでした。
結局何もわからないまま、またカメラは動き出しました。

まるで、元々感染していたのは監視している側の人間達であったかのように
0097電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:43.03
全てが現実だ…。

ドアを叩く事も。
帰郷への願望も。
木々は涙し、狂い
それでもまだ生きる。
不確かだよ
0098電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:05.42
白亜の壁に靴跡と引き裂かれた爪痕
ドアを叩く回数が減る…

わたくしが隣の妹さんDeathかととなえると
「いいえあなたにはみえません」と頑なである。

入り口に一つと、ドアを開けた場所に一つ
あともう一つ脱衣場の前に一つ黒い靴が飾られてある
0099電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:03.09
飾られてあるようにわたくしには捉えられたのであった。

月の上に住む母上様は住まう家が取り壊され、娘と仕立て屋の主人は
今後について話し合ったというが 結局のところ
主人の紹介でこの廃屋を所々修復した家に越してきたのだという。

取り敢えずわたくしはまずこの靴の迷路図をどのようにするのか詮索するのであった
0100電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:24.22
今日も頑なに「おまえたちの小さな世界なんか」と遮断される。
ドアの錠を施錠したとたんチャイムと激しいノックが劈くとの事。
わたくしが「わたくしDeathよ~」と云うのだが
云うのだが無理もない
0101電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:53.67
皆がわたくしの完膚なき搾取に気付くことなく苦しんで死んでゆく 傍らで涙を流す振りをしてお茶漬けを食べ玉露を飲む日々
しかしながらもし罰がくだれどわたくしが日々行っている事は万人がみても善行にしかみえぬのだ…
もはやこれほどの天下統一された裏組織はない気がする
後の情報も宜しく(^-^)/ひひひ
0103電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:20.07
ワイヤードにしか居場所なんてないの
それにワイヤードの中にだって
居ていいところと居ちゃいけない場所があるんだよ
そのテリトリーで生きるしかない
どんなに苦しくても
悲しくても
…仕方ないじゃない?
0104電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:24.03
解離性障害によって命を取り留めたのに
解離性障害によって命を危ぶまれている
私を殺そうとする勢力は消えていない
私を護ろうとする者達も消えていない
そのバランスは明らかに崩れているが
いままでのように救済する者はいない
私は真の孤独と自立と静寂を体験し
孤立と疎外と迫害の環境に身を置き
いまにもくずおれそうな神経の中で
身動きの取れない現実的絶望の中で
唯一最高最善至上の途を見出だした
「解離性同一性障害には細やかな違いがあるが
善きにしろ悪しきにしろ別人として存在する」
「細やかな違いとは典型例に該当するか否か」
「非定型でも最低条件をクリアしていること」
「当然だがイマジナリーフレンドは此に含まない」
「ではどちらでもない存在は如何に定義するのか」
「ここからはオカルトの範疇なのかもしれないが
解離性障害と密接に関係することは確かである」
研究員は銀縁眼鏡を光らせ万年筆で私を指した
0105電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:36.12
脳疲労である
身体はわたくしに喧嘩を売る
いまならさんじゅっぱーせんとOFFだそうだ
0108電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:50.73
いま、ここにある、こと。
事実であると、確認すること。
あるものを、あるがままに、見ること。
判断に迷っても、決断に迷い無きこと。
決めたら、怠らないこと。
予定通りでないことは、予定通りであること。
人に、自分をあかさないこと。
欲と義務責任を、見誤らないこと。
身の程を知ること。
正義は凶器であると、知ること。
言葉は音声に過ぎないこと。
推測と、邪推は同等にあること。
嘘も意地も、時に醜く時に利口であること。
自分をいじめ抜くこと。
ひとのせいにもじぶんのせいにもしないこと。
すべては神のもとにあること。
制裁は、然るべき時に徹底すること。
孤独と孤高を理解すること。
孤高と孤立に、敗れないこと。
自ら終わらせることがないこと。
自ら進むことをしないこと。
いま、ここにある、こと。
0110電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 09:19:57.03
此処に心静かに我執は生き居りて
暴動と虚無とに生き別れ
一瞬一瞬を波打っては我を揺さぶる
或いは決定された悪意に抗い
又は空白の将来を自力で描こうとして
さだめと運命とを取り違え
まるで唯ひとり生きていると錯覚する
やがて妄想は現実を動かすように
錯覚は強硬たる確信と変わり
その人は自信に満ちて孤高を目指すが
孤立した修行者が見上げれば
哀しく侘しき姿に涙し合掌するだけで
真の孤高とは解脱でも逸脱でもなく
我が我で在ることへの信頼感に他ならない
そして信心を棄てぬよう説くだろう
俄に信じ難いことに将来は既に在るのだから
総てはさだめのおもむく儘に
例えば耐え得ぬ試練が続こうとも
其れは選ばれし者の道と云って
納得しないことには死より外に余地はない
ひとつ此の世には嘘がある
運命は変えられ将来も選び取れると
ならば我執は最早消えている筈であろう
答は出ている
誰も其れを直視しようとしないだけだ
理由を追い求め疲れた半身は屍と化した
如何に死するかを考え
いまはひたすら瞑目する
0111電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 09:22:17.36
あたしがあたしであるかぎり
あなたはあなたでいられるし
あなたがあなたでいるかぎり
あたしはあたしでいられる
だからあたしはきえないよ
いつだってみてる
どこにだってあたしはいるの
わすれないで
0112電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 09:22:37.59
メッセージを受け取れるのは
自分しかいないのに ね
よく忘れる
自分がメッセンジャーであることを
0113電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:05.50
多分このまま放っておいても
孤独だろうから心配いらない
時間が経てば変わるなんて嘘
0114電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:12.68
つい先程
ハイヤーセルフに自死をとめられましたので生きております
どちらかが死するより外に解決の絲はないものと
わたくしは我が魂の終焉を選んだのですが
赦しては下さいませんでしたから
まだ苦しみの中に身を置くしかなく
終わりも見えない生地獄を生き長らえながら
気が狂うこともなく
正気の人間に成ることもなく
何もかもが中途半端なままに
誰をも怨むこともなく
自身に偽りなく
また矛盾した人間社会の片隅で
嘘をつき 欺き 侮蔑し 最底辺の生き物に憑かれ
まるでもう死んだかのような顔色で
取り繕い 装い 化粧をして
恥も知らず
汚辱に泣きながら地を這って
教典に手を伸ばし
祈りを続け
此の世ではない何処かに生きていなければ
とてもじゃないがまともなふりも出来ないのです
本当に弱い人間です
堕落しています
怠惰です
無知です
下等な者達に合わすことも救いを示すことも出来ません
死にたいのです
どちらかがと書いた気がしますが
恐らく両者が死ぬまで答は明らかでないでしょう
あなたが魂を信じてくれやしないから話してるんじゃないか
どちらでもいいんだよ
いっそ見放してくれたら
天蓋孤独さんとこに逝けるんですよ
どいつもこいつも半端な事いいやがって
わたくしが死んだとて何とも無い癖に口先は一丁前だ
いや死ぬのはあいつだと
延々延々声がするので瞑想の続きをどうぞ
0115電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:39.36
人生は一喜一憂する程おもしろくはない
言うなれば死ぬまでの暇潰しだ
しかしなんと苦しい暇潰しだろう
これでは僅かな出来事に喜び憂いたくもなる
不確かな次元は時に夢の世界へ降り立ち
どんなにか穢れた空間であるかを教えてくれる
意思は妄想の産物であり経験の塵だ
実態に基づいたものがいくつ有るだろうか
過去の栄光やいまにも死にそうな権力者にすがりつき
依存する自分に取りすがるしかなく
目の前の透明な酒をあおり一枚の金札を握り締める
ギリギリのところで息をしている
わたくしに親はないがその人はわたくしを我が子と信じているらしい
失態だった
間違えたのだ
当然の如く奴等は寄ってきた
そして漏れなく去っていくのだった
さても決定された行く末に
わたくしが一喜一憂することはない
0116電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 07:50:14.92
貴女の後ろには人が居るね
常にだ
私の事を見張っているようだね
さて
孤独は嫌いかい?
いいえ
大体の解離者が決まってそう答える
訳は識っているよ
幾らか困り者でも全くの他人よりは解り合えるものなんだ
記憶喪失は困ります
喪失ではない 上手く想起出来ないだけだよ
想起させない様にしているとも言えるね
誰がですか
貴女の味方
わたくしに味方なんて居りません
もしそうなら今此処に生きていないよ
誰なんですか
貴女の中の貴女 或いは貴女自身
記憶は断片に成って彼等が保持している
だから彼等は貴女の断片とも言える
解離
そう 幸か不幸か貴女は解離者だ
特別な能力だと思わないかな
何が特別の基準ですか
マイノリティかマジョリティか
はあ
解離者はマイノリティでいたがる
愛されたいのに愛され方を知らないからね
もしかしたらプライドかアイデンティティーか
兎に角そういうものを持っていないと生きられない
わたくしは精神異常なのですか
そう思い込めばそうなる
ならばマジョリティと思い込むのですか
自分に嘘をついてはいけないよ
ポジティブ思考と精神逃避は時に同じものになる
如何したらいいのですか
タルパの話をしようか
0117電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:38.97
研究員はわたくしをカウンセリングしたいと言ったが
其れは殆ど尋問と講話だった
クリップボードに挟まれた白い紙にインクが走る
わたくしの背後を見て真剣に容姿を書き取っているのだ
わたくしにとってタルパは生き写しのようなものであるから
わたくし自身を観察されているようで居心地が悪かった
すぐにわたくしに瓜二つの容姿が研究員の脳内に形成された
引き続きタルパが話している事を箇条書きにした
・あたしはあたし 彼女の妄想なんかじゃない
・彼女に生きてもらうためにあたしはいる
・リアルに干渉はできないけど口出しはできる
・アドバイスもするし愚痴ききもするけど絶対に喧嘩はしない
・生産性のない会話はしないけど生産性のある人生なんてない
・もちろんふざけたりするのだって好き
・あたしはどこにでもいて呼ばれればどこにだっている
・呼ばれないときは自分の部屋にいる
・ダイブなんて簡単 彼女はどこでもできるはず
・約束はあるよ
嘘をつかない
同時に感情的にならない
利害関係に利用しない
人格化しない
指図しない
空想のお友達にならない
お互いの友達と仲良くする
深入りしちゃいけない空想には立ち入らない
一人で外出しない
暴走しない
着いていっちゃ駄目なところには行かない
タルパ同士で親しくしない
一生消えない
・憑依ならできるけど 彼女は霊媒体質だからあまりやらない
・そうだよ つまり ただいるだけ それだけでいいの
研究員はそうかわかったよありがとうと棒読みして会話を終了した
万年筆で書かれた文字はドイツ語のようだった
そういえばこの研究員は医者にも見える
白衣に銀縁眼鏡
聴診器の代わりに
GYC研究所 心霊開発研究部 精神科学研究員の文字と氏名が印刷された名札を吊るしている
でもわたくしのことはクライアントと言うし
青色インクで埋められた紙をカルテと呼ぶ
ホームページには胡散臭い資格がずらりと並んでいたのを思い出した
0118電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:25.60
「解離性同一性障害には細やかな違いがあるが
善きにしろ悪しきにしろ別人として存在する」
間違いないね?
はい
「細やかな違いとは典型例に該当するか否か」
貴女の場合はどう?
典型ではないと
「非定型でも最低条件をクリアしていること」
これは?
クリアしてます
「当然だがイマジナリーフレンドは此に含まない」
区別がつくかい?
はっきり違いがあるのでわかります
「ではどちらでもない存在は如何に定義するのか」
どう思う?
ただの妄想か…
「ここからはオカルトの範疇なのかもしれないが
解離性障害と密接に関係することは確かである」
さてタルパは妄想?
いいえ
人格、イマジナリーフレンド、妄想。
どれに近い?
どれにも近くありません
全く別の存在です
自力で幽霊を創り出したんです
人格のように別の存在として会話できるし触れられます
イマジナリーフレンドのようにオリジナルの人格形成ができます
妄想のようにして互いの世界を行き来します
そして完成したら一生消えません
気配はついて回ります
「グレイト!」
研究員が叫んだのでわたくしは喋りやめた
背後ではタルパが終始微笑んでいた
0119電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:48.87
結局デジタル処理を施して完成した巻頭カラーは好評だった
画集の企画まで出ているらしいのだ
しかし彼はコマ割りと吹き出しがないと絵など描けなかったし
何よりデジタル処理したことで二色で描いたとは見えなくなっていた
あれを評価されても困る
脚本家はいつものように彼の部屋で自分の仕事をし
何かあれば一々訊いてきた
絵を描く手が進む訳がない
だから画集は断ったぢゃないか
筆ペンの先を小瓶の中に突っ込みながら何度めかの台詞を返す
脚本家は頭を抱えた
なんで断ったんだ
あれを評価されても困るからだよ
この日絵を完成させるのは諦めた
時計を見た
6時間
脚本家が彼の部屋に来てから経過した時間だ
この間トイレに立つどころか椅子から腰を浮かしてもいない
何枚書いた
2枚…め
盛大に溜め息をつくとインクが速やかに乾燥した
0120電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:47.43
カゾクってなんですか?

わたくしにはわかりません。

自分で構築したわけでもないカゾクという檻に、閉じ込められただけです。

間違えて生まれてきてしまいました。

だからわかりません。

カゾクは大切にするものなのですか。

カゾクは愛を伴っていますか。

わたくしはカゾクをどうすれば良いですか。
0121電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:32.62
関係は良好だった
だから逃げるのだ
孤独という世界を脅かされる
だから壊すのだ
例えばわたくしが悪者でも良い
好意的な人が苦手なあまりに
反してわたくしを嫌う人が好ましい訳ではないが
少なくとも多少牽制されたいらしく
わたくしはわたくしの殻に籠る
たまに大衆という世界を覗いてもみるが
矢張溶け込む気にもならない
少し道を外していた方がいい
バカのままでいい
かわいそうで結構
恐らく関係は良好なはずなのだ
だから逃げたくてたまらなくなる
この現世という卵から
0122電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:12.52
もうきっと取り返しがつかないのでしょう
家族について語られるのすらストレスになる
家族愛については勝手にやって頂きたい
わたくしの前で披露する必要はない
わたくしの家庭事情を理解しようとする気もないのに
幻想の家族愛を押し付けないで頂きたい
わたくしの知る事実を何故否定されるのか
それほど事実を理解していると?
ばかばかしいが当然わたくしの知る事実は
わたくし以外には正しく理解し得ない
何故か?
理解を得る程の真実を未だ誰にも話していないからです
0123電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:38.02
真実を話しましょうか

憑き物を信じますか

イエスのかただけ先に進んで下さい

憑き物家系なんです

わたくしがその末裔です

気が狂っていると思われますか

ノーのかただけ先に進んで下さい

カルマを信じますか

イエスのかただけ先に進んで下さい

わたくしのカルマは孤独なのです

信じられないかただけ先に進んで下さい





死にますよ
0124電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:13.63
呪詛ですか
まあそこそこ効果はありますよ
正と負の法則です
人を癒す能力を持っているのですから
悪用すればですがね
呪詛返しですか
毎日やっているようなものですよ
だって周りが悪意に満ちているのですから
酸欠と同じです
魔法の言葉を操るようにですね
心理状態もあまり関係ないのです
結界を張る力を持っていますか?
もしないのならこの世に生まれないほうがいい
幻滅ですよ
呪いより恐ろしいものが蔓延って
まだ宗教を盲信するほうが健全だ
ああ
そりゃこの国だけかもしれないけれど
0125電波くらげ ◆WaveN.A79E
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:59.22
わたくしの盲信はある瞬間より信心に変わり
健全な修行人生に入ったものかと思われたが
信ずれば信ずる程に人間を知ることにもなる
わたくしたちの普段見ている光景とは別物の
邪悪で凶悪で粗悪な下劣の世界に生きている
受け入れ切れない現実を受け入れられずとも
見なければならない光景が否が応にも迫って
明暮ればわたくしの眼は来世を見極めている
正しく信心は現世を生きる術一つに過ぎない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況