202名無しさん@恐縮です2020/03/16(月) 19:33:21.71ID:CIOK7Tv70
録画してたから、要点書き起こすと
8時41分 玉川「やらなければいけないことは決まっていて、まずは医療崩壊を起こさないことが一番大事。
PCR検査をしたほうがいいとかしないほうがいいとか、そんな話は終わった話。
医療崩壊を起こさないっていうのは独立した問題。大阪府の施策※は非常に有効。
以下略」
8時48分 玉川「シンガポールが人口比感染者数が少ないことを考えると、暑くなってくると減ってくるんじゃないかなぁと希望を持ってる。」
8時52分 玉川「地域地域で無作為にサンプル取って、感染者率を調べて…」
9時21分 玉川「イタリアのようになってはいけない。その意味は、検査をきちっとやってトリアージをしないといけない。」
※大阪の施策=軽症者は知事権限で強制入院させず、休眠してる病院や自宅療養にして、軽症者が病院のベッドを埋めないようにする。
他にもいろいろ発言あったけど、
総じて、玉川が言いたいことは、「PCRをした方がいいとか終わった話(なぜならしたほうがいいというのは明白だから。) 」
っていう以前からの主張と同じ。だから、翻意してない。
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★9 [お断り★]
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【話題】「都会を捨てて田舎に移住して幸せ!」その田舎、本当に田舎ですか? という問題 [ひぃぃ★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX9🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX8🧪
- GW絵スレ2025夜の部
- 🏡
- 日本大学名誉教授・百地章「憲法改正、今更後戻りはできないという結論に至った。石破首相もやらざるを得ない」 [377482965]
- ▶ホロライブ