X



看板職人、管理人の寄り合いガイドライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モザイク健介 ◆ruyRYIv2垢版2001/08/21(火) 00:54ID:x.7CtoHo
参考URL
▼▲看板ロゴ職人管理者のスレ@ラウンジ▼▲
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998149208

職人の技術交流、情報交換に。

注意:煽り防止のため暴言は避けましょう(汗

お役立ちURLは>>2以降に
0002モザイク健介 ◆ruyRYIv2垢版2001/08/21(火) 00:54ID:x.7CtoHo
▼看板ロゴ変更依頼スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=994161020
▼看板ロゴ変更についての質問
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=990355325
▼2ちゃんねるロゴリスト
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo.html
▼2chのタイトルロゴ集
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html
▼ロゴアップロード掲示板
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/
▼なんか各板のロゴかっこいいな
http://corn.2ch.net/entrance/kako/989/989749237.html
▼2ch ロゴめぐり紀行
http://saki.2ch.net/lobby/kako/997/997809262.html
0005まっつん垢版2001/08/21(火) 01:02ID:???
職人ごとの作品ページ

ギコラ
http://members.tripod.co.jp/gikoliner/list.htm
サ骨
http://sakots.milkcafe.to/gallery/itarogo/index.html
波平
http://namihei.zone.ne.jp/html/logo/musicj.html
http://namihei.zone.ne.jp/html/logo/mona.html
http://namihei.zone.ne.jp/html/logo/lobby.html
遠藤雅伸 ★
http://ends.tripod.co.jp/RGB.html
バーナー保守員
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4086/
米子(´ё`)
http://www.ne.jp/asahi/itachi/pc/tsubo/2ch.html
まっつん
http://www.kinsan.ne.jp/~n_mattun/2ch/logo.htm
ロゴ職人見習ななし
http://gzkrsr.51.net/2chlogo/index.html
名無しバサー
http://members.tripod.co.jp/nanasisan/
(;´Д`)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7397/index.html
モザイク健介
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6125/2ch/
///(すらっしゅ?)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/3622/0top.html
しっぽ
http://niigata.cool.ne.jp/car2ch/
暇な集計人
http://hiroshima.cool.ne.jp/boyakkie/
真・ソニック
http://niigata.cool.ne.jp/nonti0525/2ch.htm
0006まっつん垢版2001/08/21(火) 01:06ID:???
>>4
引っ越しスレにくっつけようと思ってた便利アドがいくつか過去にあったんでね、ちょいとお手伝い。
0010horaban ◆KxXAwhDw垢版2001/08/21(火) 01:25ID:???
祝スレ建て〜ヽ(´ー`)ノ

ローテではありますが、やっと採用1個出たので
コテハン名乗るのに気後れしなくて済む様に。

目下の心配事は、暴言より暴風(汗
台風で被害出たら、自粛的ローテーション変更を
やらなきゃいけないかなー、と。
0011horaban ◆KxXAwhDw垢版2001/08/21(火) 01:30ID:???
あと、遅くなりましたが、天文・気象板ロゴスレに
参加して下さった皆さんありがとうございました。

おかげさまで揉めもせずしぼーんにもならず
何とかスムーズにロゴ変更ができました。
0013///垢版2001/08/21(火) 03:13ID:???
引っ越したのですね...
静かで良いですね。
0016真・ソニック pool-d2ed929a.fctv.ne.jp垢版2001/08/21(火) 20:07ID:5a4tXSx6
ここに引っ越して正解でしたな・・・
0017まっつん垢版2001/08/21(火) 22:26ID:4QZuQJ8o
>>15
も、もう倉庫逝きかよ・・・当事者スレの住民たち、引っ越し先のこの場所が
わかんなくなってなきゃいいけど。
0019バーナー保守員垢版2001/08/22(水) 09:55ID:ID7PZ1u6
なんでラウンジのスレはあんなに早く倉庫落ちしたんですかね?

ところで「GIMP」ってGIFファイルは直接読みこめないんですかね?
0020サ骨 ◆/IQ5000w垢版2001/08/22(水) 11:09ID:5OWo.766
>19
ウム、ユニシスの野郎がドケチだからの。
0021ずら垢版2001/08/22(水) 11:59ID:???
ローテって本当に手動なの?
0022バーナー保守員垢版2001/08/22(水) 12:10ID:???
>>21
うち(軍事板)はそうでする。
置いている鯖(和塩)はCGIを置けないから。
CGIを置けるところに引っ越さないのは、「閲覧者のIP抜いていないのよ」と
言うのを暗に示しているのもあります。
0023horaban ◆KxXAwhDw垢版2001/08/22(水) 12:31ID:???
毎日更新は、日課として定着してしまえば却って楽かも知れませんね。
うっかり風邪も引けませんが(w

ところで、和塩を使ってて看板固定の板を担当されている管理人さん
定期的にサイトの更新されてますか〜?
3ヶ月以上の放置はデリ対象と明記されていますんで、一応用心の程。
0025horaban ◆KxXAwhDw垢版2001/08/22(水) 12:58ID:???
>>24
てーか、ロゴのページに関しては頻繁に替わってましたがな(w

まあ、万が一デリられると再申請が面倒とか
荒らしな人が「こんな管理人信用できねーよ!」って暴れるとか
そういうのを防ぐための予防的措置、という意味で
月一くらいトップページを上書き更新するのが良いかな、と。
0026暇な集計人垢版2001/08/22(水) 13:42ID:???
ガイドラインのほうに移動したのね。
0028ずら垢版2001/08/22(水) 21:38ID:???
>>22
なるほど…CGIじゃあやしまれますね
なんだか面倒くさい感があるもので…
003263周年垢版2001/08/22(水) 22:52ID:d0b81gCg
冗談がどこまで冗談で通るのか…。
http://ranran.milkcafe.to/clip/img/137.gif
さくら板的にはこういうのもOKなんでしょうが、
2ちゃんねる的にはどうか…。
0035///垢版2001/08/23(木) 00:35ID:???
フリーフォント(シェア有)です。
ttp://www.petitboys.com/design/
御参考程度に
0036水先案名無い人垢版2001/08/23(木) 00:55ID:???
フォント話題に便乗。
PC一般のフォントが知りたいんですが、誰か知ってます?
0040モザイク健介 ◆ruyRYIv2垢版2001/08/23(木) 08:59ID:???
そのフォントならダイナフォントのCD買ったほうがよいかも
たしかそんな高くなかったような・・・
0042horaban ◆KxXAwhDw 垢版2001/08/23(木) 10:49ID:???
>>40
通販で1万をちょっと切る位っす >ダイナ100書体
欧文フォント数千書体がおまけで付いてお買い得。
どうですか奥さん!(TVショッピングじゃないって

追記:>>27の件了解です。
0047ずら垢版2001/08/23(木) 13:21ID:???
>>29
あ、ごめん、修正しといたよー
ロゴスレ見てね
0049水先案名無い人垢版2001/08/23(木) 20:16ID:???
>>19
うちとこのGIMPは問題なくGIFの読み書き可能。ちなみにこれだと
非圧縮GIFになっちゃうけど。
005036垢版2001/08/24(金) 00:39ID:???
皆さん親切にありがとうございました。クラフト遊か、ナルホド。
ダイナフォントか…悩みつつまだ持ってないけど、
そろそろ買ってみるかなあ…。

>>37
PC一般のロゴスレで、ラウンジャだと見た気がしたんで…。
<気のせいだったらアレだけど
0052バーナー保守員垢版2001/08/24(金) 10:37ID:???
>>49
どうしたらできます?
「こんなの読めねーよゴルァ」って言われるんですけど。
保存の時も拡張子のリストに無いし。強制的に拡張子リストを判別にして.gifで
強制保存するとそのファイルが今度はブラウザとかで見れないんですよ。
0053サ骨 ◆/IQ5000w 垢版2001/08/24(金) 20:58ID:qtwtwNt.
>52
バージョンが古いのじゃないとできないのかも。
ピクシアかなんかがそうだったよね。
0055水先案名無い人垢版2001/08/25(土) 00:51ID:RtYaJ1fw
>>52
あー、Windows版だとそのままぢゃ使えないのね。

http://www.gimp.org/~tml/gimp/win32/
から追加プラグインをゲットしませう。
0056水先案名無い人垢版2001/08/25(土) 11:15ID:???
そういえば、オカルト板もテレビドラマ板もまだURLが
書き換わってないねえ。
0057水先案名無い人垢版2001/08/25(土) 19:46ID:???
なんだかロゴどころではなくなってきましたな。
閉鎖か・・・?
0062水先案名無い人垢版01/08/27 07:31ID:7YJ9lnKE
再び板が消滅・・・・
あまり需要がなかったここもヤバいかも
0064真夏の名無しさん垢版01/08/27 21:43ID:blcu49q2
なんか一気にロゴ看板に対する感心・価値が無くなったって気がする(涙)
0065水先案名無い人垢版01/08/27 22:13ID:6jeOeggo
819 名前:名無しさんの声 投稿日:01/08/27 14:18 ID:FXZ1CR2c
>暇な集計人 ★
全板ロゴだけでも外に置けば多少でも負荷削減出来るという認識でよいか?
もっともロゴ置き場(フリースペースの場合)の負荷が心配だが。
820 名前:暇な集計人 ★ 投稿日:01/08/27 20:29 ID:???
>819
その認識でよいと思われ。
夜勤 ★さんが言っておられたので間違いないはず。
- - - - - - - - - - - - - - - -

各板のロゴでも作っとく?3〜4kb位の。
使ってくれるかどうか分からんが、、
0066水先案名無い人垢版01/08/28 05:09ID:q90SweLw
>>65
なんだよ。
ロゴスレで「重くなるからやめろ!」と反対派が言ってたけど
どんどん別鯖に移すべきだったんじゃないか。
この事もっと早く知ってたら反論しやすかったのに
0069水先案名無い人垢版01/08/28 07:03ID:7Zw7Un1A
と思いきやさっそく鯖停止
0071サ骨 ◆/IQ5000w 垢版01/08/28 11:46ID:aTiZ/zGQ
>>66
「ロードに時間がかかる」の意味だったんだと思うな。>重くなる
さてさて…
0072///垢版01/08/28 12:42ID:GA9QL8.Y
>全板ロゴだけでも外に置けば多少でも負荷削減出来るという認識でよいか?

イイ!とは思いますが・・・

ロゴ置場の転送(量)(速度)が問題
ロゴ置いてる垢には各板index2.htmlのページビューと同じ数のリクエストがいく。
と言う事は転送(速度)=激遅  転送(量)=膨大
住人の多い板の場合フリー鯖だと速効デリ喰らうでしょうね。
0073真・ソニック pool-d2ed9327.fctv.ne.jp垢版01/08/28 13:24ID:uYOHE7q.
重くても「看板がなかなか表示されない」不便さ。
閲覧自体に全体が重くなるわけではないんでしょ?
ならどオリジナルロゴ普及の大儀ができたような。

しっかしN速報とちく裏は二ヶ月間、同じ鯖にほったらかしてるのに
よくデリられないな〜
ありがとうAAAcafe
0075モザイク健介 ◆ruyRYIv2 垢版01/08/28 14:56ID:vwXDnDtM
うちのは和塩だけど
全然平気よ。

まあオリジナルバナーで多少なりとも転送量減少に
役に立ててるのね。
0076水先案名無い人垢版01/08/28 19:34ID:K87MAfX6

http://2ch.coco.co.jp/

>あと、各板の、タイトルバナー。それと、ローカルルールーみたいなの。
>ああいうのを、もしコピーして補完されている方がいましたら
>2ch@mail.com まで送っていただけると更にたすかるYO!
>2000/08/27 2ちゃんねらーWebring管直人 さとる
0077水先案名無い人垢版01/08/29 10:36ID:JXKtf52o
苦労してロゴを置いた板が閉鎖されるのって悲しさも一入
0078水先案名無い人垢版01/08/29 15:17ID:WW5psC3w
バナーはキャッシュが効くから、pageview分の負担がまるまんまかかるわけではない。
0079暇な集計人垢版01/08/31 22:56ID:xTVAGgtU
はあ
0080 垢版01/09/01 09:52ID:EKhftx.A
ロゴスレ下がりっぱなしです(w
ロゴ選挙なんかやったらつるし上げくらいそうだし。
住人もそれどころじゃないって雰囲気。
でもまだ死んだ訳じゃない。今は待ち。です。
0081水先案名無い人垢版01/09/01 14:24ID:inE1ZfTw
>今は待ち。です。
ですね。
ロゴに関しては閉鎖問題が一段落してからですね。
0082水先案名無い人垢版01/09/02 15:53ID:Zc4y0jEo
764 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg @夜勤 ★ 投稿日:01/09/02 02:31 ID:???
ちと 話の流れと違うけど、すまそ
今 www2.bbspink のサーバに mod_gzip が入っています。
ちゃんと動いているようなので(効果もかなりあるし)、 来週は全サーバに入れる予定ですー。

インフラが落ち着くのは来来週位かな?
0083水先案名無い人垢版01/09/03 21:58ID:AELKWpak
看板楽しみにしてたんで、
落ち着いたら活動再開しとくれやす
0084水先案名無い人垢版01/09/04 13:33ID:6AJk9Jsg
ロゴのURL書き直さないとマズイかねー。
***.2ch.net/***/index2.html
    ↓
***.2ch.net/***/
こういうカンジに
0085水先案名無い人垢版01/09/05 22:53ID:.i72E6b2
別にいいんでないかい
0087水先案名無い人垢版01/09/07 01:00ID:L4uM09f.
index2.htmlは廃止予定みたいなんで、
削っとかないとまずいんぢゃないかな。
0088水先案名無い人 垢版01/09/07 01:33ID:JkF0Yrig
あらそう〜
0089水先案名無い人垢版01/09/07 10:11ID:goW1KZiM
どっかのジオン兵みたいだが
「あんなものは飾りです」>URL
0090水先案名無い人垢版01/09/07 18:43ID:NmRK5ZBk
先日の閉鎖騒動のどさくさではずされちゃった板の住人なんですが、
再申請すればつけてもらえますかね?
0092水先案名無い人垢版01/09/11 00:25ID:5WZHnJi6
age
0093久しぶりに経過垢版01/09/11 13:57ID:ULNw1dFg
申請済み 自衛隊 野球 極東ニュース 美容 ファッション
     同人ノウハウ 独身女性 UNIX 議員選挙 ラジオ番組
選考中  育児 Webプログラミング 郵便郵政 カメラ 麻雀
鋭意制作 国内旅行 民俗神話 電波お花畑 ほのぼの マイライン
デリられ 株式 競馬 DJクラブ 携帯PHS 文学 食べ物 カップル

俺自身も、現在ある板の新バージョン看板作成中。
看板に「index2.html」が残ってる板がほとんど。
0096暇な集計人垢版01/09/13 00:07ID:67428wDU
久しぶりにロゴが変更された。
0098真・ソニック pool-d2ed92db.fctv.ne.jp垢版01/09/13 17:11ID:SSbhKj9w
国際情勢板ロゴ消された・・・・・
これ直るのかな?
0099水先案名無い人垢版01/09/14 00:30ID:obdqSN/U
おまえらもうやめろ
他人が作ったギコやモナーをコラージュしてるだけで「職人」?
見ててむなしい
010099垢版01/09/14 00:30ID:obdqSN/U
ついでに100もとっておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況