X



★付き発言転載のガイドライン 議論・雑談スレ02
0001水先案名無い人04/08/06 09:43ID:xELiYTPr
「★付き発言転載のガイドライン」に関する議論・連絡・雑談・批評等はここで。

◆前スレ
 ★付き発言転載のガイドライン 議論・雑談スレ01
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051602204/
0486※以下引用2008/09/17(水) 07:51:32ID:8YK5XSjl
雑談の転載は勘弁してー。
0489※以下引用2008/09/20(土) 13:57:06ID:bYObPdtq
【10周年】2ちゃんねるの重鎮に色々聞いてみました(^_^;)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221837870/

114 名前: ◆MiMIZUNCjA 投稿日:2008/09/20(土) 10:56:19.91 ID:hIzuAe5d0 ?BRZ(11239)
あれから10年か。。。

123 名前:ひろゆき 投稿日:2008/09/20(土) 11:09:22.84 ID:OniA0rh20 ?S★(1026689)
>>114
おひさおひさ。
0490※以下引用2008/12/12(金) 20:53:27ID:dnzzDAHu
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★7.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222358014/304-307
304 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:18:36 ID:???0
あんまりこういうレスは好きじゃあないんですが・・

●名無し・看板・1001等を、告知用に一時変更しようと思っている板の方へ
 大切なお知らせとお願いです

1) 告知用の変更でも、普通の変更でも、どっちにしても、
  住民さん間でのお話し合いとコンセンサスが必要です

「告知名無し(看板・1001)をいつ、どう変えるか」という具体的なお話し合いと、
それに対する賛同が、ほとんど無いのに変更することはできないです
ここのところ、「告知しない?→半日か1日くらいですぐ変更依頼」という流れが多くて、
ちょっと早過ぎ、急ぎ過ぎ、気軽過ぎ、という印象があったりします・・

告知用の依頼でも、それはそれとしてお話し合いがされているか見ます
メインで話し合っている議題に埋もれがちとは思いますが、
告知の話は告知の話として、それなりに時間をとって話し合い、意見をまとめてきてください
議論が薄いと、告知用の依頼でも差し戻しになることがあります

305 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:20:17 ID:???0
2) 告知用の変更は、やらなきゃならないものではないですよ

変更するのが当たり前、変更しないと告知した事にならない、と思っている方が
最近増えているようですが、別に必ず告知変更をしなければならない訳ではありません
こっそりsage進行とか、他所の板のスレでやってて誘導無し、とかで無い限り、
わざわざ名無し・看板・1001で告知しなくても、特に問題ないですよ
自治的なものに興味がある人は、普段からそれ系のスレをチェックしておきましょう

告知用の変更依頼でも、住民さんが話し合う時間やモチベーションを必要とします
告知をすると人は集まりやすいですが、集まった分だけまとめるのも大変になったりします
特に、名無しや1001の変更は、自治に全く興味の無い人の目にも強制的に入ります
告知変更なんてしなくても、お話がまとまる板はまとまります

そこら辺までひっくるめて、告知した後にどう話を進めるのかも含め、
各々の板事情を鑑みつつ、告知するかどうか話し合ってみてください

306 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:22:06 ID:???0
3) 全く人がいない自治スレ等に、人集めの為に打ち上げ花火的に
  告知名無しの変更をするのは、結構難しいと思ってくださった方が良いですよ

板事情はそれなりに考慮しますが、それでも極めてレスが少ない場合は、
そういう需要自体が無いのだ、と判断せざるを得ないです
しばらくスレをageてみるとか、年月をかけてじわじわ意見を集めるとか、
もの凄い説得力で管理人さんに直談判してみるとか、
あきらめてみるとか、いろいろ試してみてください

307 名前:トーマス ★[sage] 投稿日:2008/12/12(金) 15:22:54 ID:???0
・・という感じのことを、前にどっかで書いたような気もするんだけど、
気のせいだったっけ?(汗

告知名無しに対する判断基準は、まほらさんの告知通り、各変更人の裁量によりますが、
「告知用だから、変更人によっては通常の変更依頼より緩い基準で判断することも、
時にはあるかもしれないし、無いかもしれないね」
程度に思っていただけると、丁度いいかもしれません

ちなみに全板トーナメントの時はメチャゆる基準で変えてましたので、
あのノリはもう返ってこない、あれは僕らの見果てぬ夢だったんだよ・・
と思って、想い出話に花を咲かせてくだされば幸いです
0492※以下引用2008/12/28(日) 12:04:02ID:CYUd9OTr
★の発言を貼ってくれるのは嬉しいんだけど
なんであんなにダラダラ貼るの〜?
論点ごとにもっとピンポイントでまとめてくれるとありがたいです

あ、でも貼るなっていってるんじゃないよ
俺にはできないことをしてる人はある意味すごいと思ってます
0493※以下引用2008/12/28(日) 17:29:06ID:BMm1CJMA
>>492
まとめる人の解釈が正しいとは限らないから
一部だけ抜き出してまとめるのはまとめる人にとって都合のいいまとめになりかねないので難しい
0494※以下引用2008/12/28(日) 17:38:23ID:cbbQuDgk
同意
どうしてもまとめ人の感情や意志がはいってしまう
0496※以下引用2009/01/12(月) 15:59:32ID:xkdlSj05
age
0497※以下引用2009/02/21(土) 14:02:59ID:V7LezuWi
スレッドなくなった?
0499※以下引用2009/02/26(木) 12:21:41ID:OBK2iToo
【糞hp】hpおわた。やっぱり俺らはDELLだ。【神DELL】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235570648/

183 名前: すずめちゃん(北海道) 投稿日:2009/02/26(木) 01:53:10.48 ID:DELL3M7u
デル工作員はガチ
糞パケでも神パケw

238 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 08:18:50.53 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>183
すげぇ。

246 名前: すずめちゃん(新潟県) 投稿日:2009/02/26(木) 08:24:11.79 ID:3rNJcbOy
>>238
相変わらず早起きだな


247 名前: すずめちゃん(茨城県) 投稿日:2009/02/26(木) 08:24:50.21 ID:PYw8nA91
>>238
これくらいよくあるだろ
新参か?

252 名前: すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/02/26(木) 08:27:41.36 ID:WeYXOq6A
>>238
3年ロムって炉

265 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 08:50:44.74 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
今日はいいことがありそうだ。

280 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:02:45.30 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
そういえば、ニュー速に書くのも久しぶりな予感。

0500続き2009/02/26(木) 12:23:55ID:OBK2iToo
283 名前: すずめちゃん(関西地方) 投稿日:2009/02/26(木) 09:04:28.02 ID:kDN/T6AR
>>280
自分語りはVIPでやれよゆとりが

288 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:05:53.62 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>283

ゆとり世代についていけないことに気づくのも
年をとるってことだと思うんだよね。

327 名前: すずめちゃん(コネチカット州) 投稿日:2009/02/26(木) 09:33:08.74 ID:3275Mz/I
確かニコ生の時、DELLノートだったよね >ひろゆき

328 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:33:39.59 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>327
よくご存知で。
そろそろ買えようかと企んでますが、、

340 名前: すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/02/26(木) 09:37:19.04 ID:gB88KykW
>>328
金持ちなんだからもっといいの買えんだろ
もっさい服着たり貧乏なフリすんなよ

343 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:39:26.97 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>340
もっといいのと言っても、
15.4インチで解像度が1600以上で、
ゲームが出来るグラボが載ってるノートPCってそんなにないんすよ。

345 名前: すずめちゃん(大阪府) 投稿日:2009/02/26(木) 09:39:58.39 ID:AIgSqxkH
>>343
デスクトップでやれ

352 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:41:38.98 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>345
持ち運び重要。

0501続き2009/02/26(木) 12:26:14ID:OBK2iToo
353 名前: すずめちゃん(広島県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:41:51.38 ID:Y7++YYAi
>>343
20万出せばそこそこあると思うのだけど

361 名前: すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/02/26(木) 09:42:48.08 ID:6Afwv1BS
もう管理人じゃねーんだから自重しろや

362 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:42:48.57 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>353
最近は、1280の解像度とか
グラボがしょぼいとか、
サイズが17インチとかばっかりなのですよ。

364 名前: すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/02/26(木) 09:43:07.85 ID:kYrsBuSw
>>356
ひろゆきはニコニコとν速のどっちの味方なの?

365 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:43:15.66 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
管理人じゃないから、模範になる必要もないのではあるまいか。

368 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:43:39.22 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
inspiron1520です。

>>364
どっちも。

380 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 09:45:07.43 ID:Vquh4KnK
日本の人口より年収あるとかぬかすのに賠償金は払わないの?

382 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:45:53.38 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>380
誰に払うんだろう?
0502続き2009/02/26(木) 12:28:16ID:OBK2iToo
387 名前: すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:46:22.22 ID:2rhv5K+6
>>365
やっぱ国外に移すと訴訟数減った?

400 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:49:06.52 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>387
一ヶ月そこいらじゃよくわからんす。

401 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 09:49:20.86 ID:Vquh4KnK
>>382
2ちゃんねる管理者、敗訴43件も制裁金4億円不払い : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070305it05.htm
(略)

ほんとに厚顔だな

404 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:50:32.38 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>401
んだから、「誰」に払うのかがよくわからないんだよね。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1210/mouse.htm
クアッドコアのノートPCはかなり気になってるんですが、
発熱が怖いので試してみたいなぁ、、と。

405 名前: すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:50:32.86 ID:2rhv5K+6
>>400
ほうほう。もしシンガポールで訴訟起こされたらやっぱ欠席?
現地に代理人作ってんの?

407 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:51:10.77 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>405
シンガポールの人たちが考えるんでないすかね。


0503続き2009/02/26(木) 12:29:55ID:OBK2iToo
408 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 09:51:10.92 ID:Qm3LarHL
>>368
今日の予定は?

411 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:51:33.39 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>408
SPAの原稿書き。

412 名前: すずめちゃん(神奈川県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:52:00.53 ID:xobM02eR
>>404
狐が今後鯖増設するときどうすればいいか困ってたよ

424 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:53:17.35 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>412
ジムがなんとかしてくれるはず。

>>417
おぉ、そこまで高くない。

428 名前: すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:53:31.47 ID:2rhv5K+6
>>407
ひろゆきは代表or役員じゃないの?
全く関係ない法人なのか?

436 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:55:05.78 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>428
役員でも株主でもないっす。

0504続き2009/02/26(木) 12:31:55ID:OBK2iToo
429 名前: わかめちゃん(愛知県) 投稿日:2009/02/26(木) 09:53:42.94 ID:94zpHHkF
>>404
誰に払うかわからねえとしても、供託できんだろ。

別に2ちゃんないでへらへらするのはかまわんが、裁判の判決受けたら
きっちり対応しろや。

そんな奴が「ネットが〜」なんて屁理屈言っててもなんも説得力ねえわ。
ま、世間に影響力与えようとも表向きは思ってないとしたいんだろうが。

442 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:56:24.99 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>429

おいらは、人に迷惑をかけてなければ、
赤信号は渡ってもいいと思うタイプなんですよね。

444 名前: すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/02/26(木) 09:57:31.00 ID:S0F4ZXRl
>>442
いや、迷惑かかってるでしょ

448 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:57:55.94 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
全く車が来てなくても、
ボーっと待つ人って、
世界的にも日本人の一部ぐらいだと思うのですよ。

456 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:58:36.73 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>444
車がいるとか迷惑がかかるならやらないですよ。

0505続き2009/02/26(木) 12:35:29ID:OBK2iToo
464 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 09:59:56.24 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>454

価格は66万1395円って高!

467 名前: すずめちゃん(福岡県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:00:23.22 ID:2rhv5K+6
>>429
供託は、債務者が弁済を拒んだときと債権者が誰に払っていいか良くわかんないとき(≠ひろゆきの主張)に使える制度。

弁済を拒んでないし、誰に払うかは「実質的に」わかるのでひろゆきが申請しても多分却下。

476 名前: すずめちゃん(京都府) 投稿日:2009/02/26(木) 10:02:44.97 ID:HxuJGrRU
>>464
https://www-06.ibm.com/jp/pc/ld/reviewprogram/public.shtml

40マンで買えるぞ!!

497 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:08:31.22 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>476
衝動的に申し込んでしまったものの、
キャンセルしようか迷い中。。。

499 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:09:01.37 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>479
執行できないじゃなくて、
執行しないがほとんどの予感。

510 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:10:54.89 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
一ヵ月後に転売しても50万ぐらいにはなりそうな気がしてきた。
0506続き2009/02/26(木) 12:38:29ID:OBK2iToo
569 名前: すずめちゃん(東日本) 投稿日:2009/02/26(木) 10:21:30.95 ID:5nnhYPOP
こうして話してると
ひろゆき普通のコテハンと変わらないじゃん

573 名前: すずめちゃん(東日本) 投稿日:2009/02/26(木) 10:22:29.92 ID:HW7X69QP
>>569
取り巻きが死ぬほどウザイ

577 名前: すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/02/26(木) 10:22:50.49 ID:bjAv+eH/ ?PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/onigiri_c32.gif
>>565 (上手く行ってるのかなぁ、、ガジェット通信。)
めちゃめちゃ手広くやってるじゃん。
どうせもうすぐyahooニュースにも配信されるんだろ?

「俺も時間があれば・・・」とか脳内で言い訳まで出てくる始末でマジ羨ましい。

586 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:24:10.99 ID:aYOpAtw+ ?S★(1028432)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>573
取り巻きなんていないと思うけどなぁ。

>>577
大赤字ですよん。
というか、売り上げがないので。
0507続き2009/02/26(木) 12:46:09ID:OBK2iToo
649 名前: すずめちゃん(埼玉県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:37:22.93 ID:3dto+Qcy
ひろゆきニコニコ生放送やれよ

652 名前: すずめちゃん(愛媛県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:37:33.87 ID:8rHvxOm6
>>637
【タラコ歓喜】うまい棒がパチスロになった
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235568448/
パチンコとかやるの?

655 名前: すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/02/26(木) 10:38:09.60 ID:3IfQ/BHL
つーかこの時間のひろゆきってまだ寝てないのか寝起きなのかどちなんだ

656 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 10:38:11.08 ID:VYF68yLF
馴れ合いスレかよ
自分語りうぜえ

664 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:39:07.15 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030000)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>649
金曜日の夜とかにやる予感。

667 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:39:28.80 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030000)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>652
どう考えても迷走してる昨今のパチンコ。

673 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:40:14.24 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030000)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>655
まだ寝てないほうで。

>>656
一理ありますが、百理ない予感です。

0508続き2009/02/26(木) 12:48:50ID:OBK2iToo
671 名前: つばめちゃん(コネチカット州) 投稿日:2009/02/26(木) 10:39:51.37 ID:qZrEAH7k
もしかして、赤羽の貴公子来てる?

685 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:42:07.24 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030004)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>671
昨今の赤羽の発展ぐあいは恐るべし。

686 名前: すずめちゃん(群馬県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:42:24.66 ID:KiFOj9WN
ひろゆきがこんなレスするはずがない

690 名前: すずめちゃん(大阪府) 投稿日:2009/02/26(木) 10:43:10.83 ID:xhEiaa9V
Beアカウントの乗っ取りに注意 手口はクッキーから?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235283198/

ひろゆきのbe乗っ取られてるんじゃね?

691 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:43:14.66 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030005)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>686
最近の人工知能はよく出来ています。

694 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:43:46.70 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030006)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>690
乗っ取られても誰も気づかないのだったら、
それは果たして乗っ取りなのだろうか。。

0509続き2009/02/26(木) 12:50:48ID:OBK2iToo
692 名前: すずめちゃん(埼玉県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:43:32.21 ID:3dto+Qcy
ひろゆきさん
スレタイにちょっとでもNGワードがあるだけでsakuるのやめてください
乗っ取りとかでsakuられるのはあんまりです
ていうかsakuってるやつの名前だせよ

698 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:44:34.63 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030007)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>692
確信犯なのか、善意の第三者なのかってわかりづらいのが原因でないかと。

716 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 10:46:30.11 ID:v5qgUxyw
>>691
そろそろyoutube板をニコニコ板にしろよ
もう分離でいいだろ

732 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:48:45.77 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030010)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>716
世間的にはyoutubeのほうがメジャーかと。

730 名前: すずめちゃん(埼玉県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:48:24.14 ID:3dto+Qcy
>>698
それはわかるけどさぁ
だからって問答無用sakuはないよ・・・
せめてスレストするとかさぁ
スレ立て3000に戻すとか・・・

746 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:50:36.78 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>730
それだと、偽装を立てる人が排除出来ないんですよね。
0510続き2009/02/26(木) 12:56:26ID:OBK2iToo
749 名前: すずめちゃん(dion軍) 投稿日:2009/02/26(木) 10:50:51.51 ID:8XKuznPO ?PLT(80109)
http://img.2ch.net/ico/5ta.gif
>>729 (環境を複数作ると、移行とかめんどくさいんですよね。)
p2を支援した理由がそこから見えるわw
めんどくさいってのが何かをする理由ってのは良く分かる。

760 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:53:32.33 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>749
そんなわけで、webアプリとネットブックは正しいと思うのですが、
ゲーマーとしてはwebゲームとか温すぎて駄目ですな。

764 名前: すずめちゃん(catv?) 投稿日:2009/02/26(木) 10:54:18.68 ID:v5qgUxyw
>>757 (経費というより、売り上げがadsenceの数千円しかなかったり。)
pixivだっけ?mixiの絵のやつみたいに
ニコニコでもそういうのはやらないの?
動画じゃなくて絵とかにコメントつけられるやつやらないの?
1920 1080とかサイズ指定できて壁紙可能とかにしたら面白いと思うんだけど

768 名前: すずめちゃん(アラバマ州) 投稿日:2009/02/26(木) 10:54:53.78 ID:/thGyrG4
>>762 (そんなに(ニコニコ)混雑してるかなぁ。。 )
そりゃプレミアムは余裕でしょうよw

788 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:56:20.39 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>764
ニコニコ大百科で、お絵かきこってのをやってるですよ。

793 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:56:44.94 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>768
モリタポで買えますよ。。と。

0511続き2009/02/26(木) 13:00:24ID:OBK2iToo
775 名前: すずめちゃん(埼玉県) 投稿日:2009/02/26(木) 10:55:32.49 ID:3dto+Qcy
>>746
それはある程度様子を見ればわかるじゃん
何度も立てたり、レスとか確認すれば故意にやってるってわかるし
ていうか既にアニメスレとか立ててるやつのBE特定できてるでしょ

783 名前: すずめちゃん(東京都) 投稿日:2009/02/26(木) 10:56:03.39 ID:+A9pPH+X
前にひろゆきが雑誌「サーカス」で
トイレとベッドの上での生活が8割だから広いマンションは
別に要らないって言ってましたな

810 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:58:37.50 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>775
sakuられたあとに、新規でアカウントとったりするとわからんですよ。

815 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 10:59:22.71 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>783
あと、シャワーも浴びます。

828 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:00:23.74 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>790 (うまい棒がバチスロになるそうだが、やるのか?>>ひろゆき)
パチンコは10年以上やってないですねぇ。

834 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:01:06.35 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>794 (小女子を書き込んで逮捕され1年禁固刑で幼女拉致が8ヶ月の禁固刑判決の今の司法をまろゆきはどう思う? )
高知の白バイとバスに比べたら。。

0512続き2009/02/26(木) 13:02:44ID:OBK2iToo
797 名前: すずめちゃん(dion軍) 投稿日:2009/02/26(木) 10:57:09.50 ID:vo0i7O9C ?PLT(34200)
http://img.2ch.net/ico/tatu.gif
>>746
saku(削除)理由くらい明示してもらいたい
なんとかならんのか
アニメスレ乱立ならわかるが、連想乗っ取りは酷いと思うぞ

807 名前: すずめちゃん(コネチカット州) 投稿日:2009/02/26(木) 10:58:10.49 ID:3s6EIfZG
そういえば前にひろゆき鯖が荒らされてたけど解決したのかな?

10周年記念で何かやろうよ

841 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:01:54.35 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>797
理由をつけると、抜け穴が出来ることに繋がるんじゃないかと。

845 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:02:24.84 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>801 (ひろゆき的には派遣切りとかどう思ってる?)
派遣先に文句を言うんじゃなくて、
派遣元を襲えばいいのにと思う昨今。

853 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:03:11.51 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030012)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>807
もう他人事なもんで。。
0513終わり2009/02/26(木) 13:08:00ID:OBK2iToo
830 名前: すずめちゃん(愛知県) 投稿日:2009/02/26(木) 11:00:32.02 ID:PKVPHMFh ?S★(505158) 株主優待
http://img.2ch.net/ico/morarael001.gif
!vip2:stop:
---
真の勇者のさすがの攻撃
MP353使ってへっぽこの呪文を唱えた。★ミ (スレのダメージ 310)
このスレは4回目のダメージを受けた (460/2000)
こうかは ばつぐんだ!! さらにこのスレは5回目のダメージを受けた (610/2000)
追加攻撃!! さらにこのスレは6回目のダメージを受けた (630/2000)



868 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:04:47.32 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030072)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>819 (書き込み、IDの最後にでもどっからの国からか分かるようにしてくれ)
yahooが国籍不明になる予感です。

874 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:05:14.22 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030072)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
!vip2:heal:
---
MP300使って回復の呪文を唱えた!★ミ 234回復した。
このスレは7回目に回復の呪文を受けた (396/2000)

883 名前: すずめちゃん(関東) 投稿日:2009/02/26(木) 11:05:56.36 ID:v15NiJKD
>>874
おいwwwなにしてるwwwww

957 名前:ひろゆき 投稿日:2009/02/26(木) 11:13:26.42 ID:aYOpAtw+ ?S★(1030100)
http://img.2ch.net/ico/o_po.gif
バーボンハウスに飛ばされた。
びっくりした。
0514※以下引用2009/02/27(金) 14:42:30ID:xXSgynUw
★ついてない件
0516※以下引用2009/02/27(金) 18:24:05ID:P3xlGRVl
基本★なしの(^_^;)の発言だって昔扱ったくせになにを今更w

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0517※以下引用2009/02/27(金) 18:43:27ID:QbgqBybF
ここ本スレじゃないからこういうのでも別にいいべ
0518※以下引用2009/04/03(金) 23:33:44ID:s8N0m3vH
>>514
マナーの悪い奴は鮮人認定されてもしょうがなくね?
俺なにも間違ったこと言ってなくね?
0519※以下引用2009/04/08(水) 05:05:58ID:/LbruMmk
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235993766/725
725 名前:どうやら1号 ★ 投稿日:2009/04/08(水) 05:00:02 ID:???0 ?S★(1030144)
そんなわけで、パケモンの代理人ってな感じでよろしくですです。。
っと、パケモンからの伝言でした。
0520※以下引用2009/05/10(日) 14:15:29ID:JKpiiFlc
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1240475894/
839 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2009/05/10(日) 14:04:31 ID:Iki4fLku0 ?S★(1066777)
ルールがルールを守るためのルールになるのはどうかと思うですよ。
人が楽しむためにルールがあるわけで、不幸な人を生み出さずに
楽しんでる人を規制することに意味があるとは思えないです。

841 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:2009/05/10(日) 14:07:29 ID:EMfUCP130
だが例外を許すと他で発生したときに揉めることになる


842 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2009/05/10(日) 14:08:17 ID:Iki4fLku0 ?S★(1066777)
揉めればいいんじゃないかな
>>841
0521※以下引用2009/05/12(火) 01:56:59ID:9oOkJXma
■ガジェット通信、ロケットニュース工作員■
「菅井きん 命がけの喫煙φ ★」という工作記者でスレ立てしまくりやりたい放題。
また記事そのものはカラ取材で実際には取材していないものばかり。
取材したとしても電話取材というおちゃらけたもの。
他媒体のパクリ記事や後追い記事ばかりで非難を買う。
アンケートに至っては、信憑性の薄いものや偏ったコッソリアンケートを利用。
そのアンケート結果をあたかも当たり前の様に記事にし情報操作。
誤字脱字の多さも酷く、また文章の読み辛さに至っては天下一品。
マスコミで「カラ取材」というのは絶対やってはいけないことで御法度。
個人ブログ以下の記事体制で広告収入を得て、さらにはニュー速+にスレ立て放題。
こんなガジェット通信を許しておけるのか?

ぶっちゃけJ-CASTより酷い存在。

(ちなみにガジェット通信とロケットニュースを書いている人は同じ人物)
0523※以下引用2009/05/14(木) 13:06:03ID:RQ+epARj
>>514
ほら、おめーがんなこと言うからますます過疎ってしまったじゃねーか>このスレ
無責任なことを気安く言うなっての
0524※以下引用2009/06/28(日) 22:12:55ID:6cITxg9L
【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1236440828/794

794 名前:七宝焼 ★[sage] 投稿日:2009/06/28(日) 22:07:00 ID:???0
>管理側の意向を反映させてないばかりか 掘り担当に無駄な仕事をさせてますね
はっきり言っておこうか?
大きなお世話だと
管理人さんや、akiさん、規制人がそういってるなら別ですが

0525※以下引用2009/10/22(木) 20:40:47ID:j/wNzlp/
うん
0527※以下引用2012/01/25(水) 11:33:22.41ID:aDJzVX7I



ワイは日本人で聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るそう
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうで


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報で

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやろ
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やな
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるし






0528※以下引用2012/04/08(日) 07:16:54.42ID:73O3QmGh
tes
0529※以下引用2012/07/19(木) 20:00:47.40ID:EsbHUQVl
もう2ちゃんねるでエロ小説は禁止になるみたい・・・。

2ちゃんねるに投稿されたエロ小説を「違法情報」として埼玉県警が捜査、アクセスログを請求
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342680412/
0530※以下引用2014/01/03(金) 21:07:57.45ID:6uAl7Kga
きりがねえな
0533※以下引用2018/08/31(金) 04:10:07.64ID:oPuyYhsH
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

E3J
0534後ろから 2.7秒後に2発目、迷いない動き2022/07/17(日) 00:50:14.20ID:8cgGGHXI
安倍晋三元首相(67)が奈良市で銃で撃たれて殺害された事件で、逮捕された無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が安倍氏の後ろ約8メートルから発砲し、さらに進んで5メートルの至近距離から2発目を放って命中させていたことが捜査関係者らへの取材で分かった。

 山上容疑者の動きに迷いはみられず、奈良県警は強い殺意を持って事件を起こしたとみている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況