X



トップページカレー
512コメント95KB
【風が】埼玉のカレー屋全般【語りかける】
0004カレーなる名無しさん2022/05/30(月) 23:14:44.60ID:???
>>3
戸田公園だといつもヤニマヤのダルバート食べに行っちゃう
チリチリそんな美味いのか
0005カレーなる名無しさん2022/05/30(月) 23:22:13.05ID:???
ちなみ自分が埼玉でよく行くカレー屋

川越 ソルマリ、タベカレー
北越谷 BANI
伊奈町 しえすた
東浦和 アキフーズ
熊谷 スリクウリメス
飯能 トルカリジュッティー

小川町の強い女とかまだ行ったことないんだけど
どうでしょうかね
0008カレーなる名無しさん2022/05/31(火) 18:43:23.67ID:YmU4OWpF
川越のnegombo33
ポークビンダルーは冷凍真空パックか
高級なレトルト温めましたみたいな味
正直値段とクオリティーが釣り合ってない
西所沢の本店や高円寺の支店は美味いのか?
0010カレーなる名無しさん2022/06/01(水) 04:51:05.05ID:???
ネゴンボそこそこ旨いけど高過ぎるよなー
もしくはもう少し量があれば良いけど
0012カレーなる名無しさん2022/06/01(水) 17:27:07.71ID:???
駅から離れるけど
スリランカ料理なら紅茶屋さんとか
アキフーズの2号店があるね
駅周辺はダルバートが食べられる
インネパ店もない不毛の地
0015カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 06:02:42.70ID:DtFhGRSY
アジア料理じゃだめなの?
0017カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 06:08:51.78ID:???
問題ないですよ
タイでもミャンマーでもOK
ビリヤニでもOKです
0019カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 18:31:39.25ID:???
ネゴンボの店主はコミュ障気味の職人肌だったのに
多店舗展開してからやっぱり味も落ちた気がするんだよなあ
本店で仕込んだカレーを運んでるっていうけど本当かね
0020カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 18:32:06.12ID:???
ネゴンボの店主は職人肌だったのに
多店舗展開してからやっぱり味も落ちた気がするんだよなあ
本店で仕込んだカレーを運んでるっていうけど本当かね
0021カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 19:04:23.14ID:???
川越ネゴンボ
小江戸のフードコートに出店したけど
客あまり入ってないみたいね
近くに住んでるんだけど
頻繁にポストにビラが入ってて
最近は三種盛り1800円が1200円になるクーポンが付いてたわ
0022カレーなる名無しさん2022/06/02(木) 19:14:06.90ID:???
>>18
昔森林公園行った帰りに寄ったなぁ
デカい具がゴロゴロ入ってるカレーで
地元民に愛されてる店って印象でした
もう味忘れちゃったからまた再訪したいな
0024カレーなる名無しさん2022/06/03(金) 18:43:33.37ID:???
娘々のスタカレーはさすがに含まれないですか…そうですか…
0027カレーなる名無しさん2022/06/03(金) 20:34:08.91ID:H4K0TMaW
埼玉でハリーム食べるならどこがオススメでしょうか?
0028カレーなる名無しさん2022/06/03(金) 21:22:47.22ID:H4K0TMaW
ちなみにレギュラーメニューでハリームを出している
東岩槻のデシィディラに行きましたが
チキンハリームなので旨味が弱くて
求めているものではなかったです
0037カレーなる名無しさん2022/06/06(月) 08:45:47.12ID:???
>>5
しえすたはもっと評価されていい
あの値段で良くやっているよ
よくある間借りスパイスカレー屋なら
合い盛りで1500円以上取られてもおかしくない
0041カレーなる名無しさん2022/06/07(火) 11:38:36.68ID:???
所沢にラジャラタ(スリランカ料理)
とケバブアップ(バングラ料理)があるよ
0042カレーなる名無しさん2022/06/07(火) 11:42:08.51ID:???
桶川 セイロンキッチン
幸手 kamukamu(テイクアウト専門)
いずれもスリランカ料理店です
0043カレーなる名無しさん2022/06/07(火) 16:24:46.13ID:???
セイロンキッチンと言うのは聞いたことありますね
スリランカ人は結構いるのにスリランカ料理店はあまりないという
0044カレーなる名無しさん2022/06/07(火) 17:55:07.74ID:???
しえすたの5辛全然辛くねーぞ
100円払って10辛にすれば辛くなるのか?
0046カレーなる名無しさん2022/06/10(金) 01:01:13.91ID:T9Ee3u3L
埼玉最強のカレー屋さんは
CoCo壱
0049カレーなる名無しさん2022/06/12(日) 14:21:59.19ID:???
川越の某間借りスパイスカレー屋

注文を取り料理をサーブする段階になって
「◯◯のアチャールは切らせてまして・・」と単品で頼めば300円以上は取るのに、たった100円の値引きで済まそうとする店主。これ2回やられて行くのやめたわ。今話題のおとり広告かよ。
0055カレーなる名無しさん2022/06/19(日) 22:15:32.98ID:SDFZmPAq
志木・ロイの食堂
バングラ料理が好きで何度か行ってみたが
油を使いすぎ、もしくは油の質が悪いのか
食べ終わると必ず胸焼けがして気持ち悪くなる
0056カレーなる名無しさん2022/06/22(水) 06:54:21.70ID:haDHM9M2
しえすた
営業日はすくないし
営業時間もみじかい
やる気なし
0060カレーなる名無しさん2022/06/23(木) 18:03:51.73ID:???
こないだ久しぶりにトラヤに行ったら更地になってて焦ったわ
火事で全焼したのも新店舗で営業再開したのも何も知らんかった
0061カレーなる名無しさん2022/06/23(木) 20:04:44.97ID:???
こくやのすぐ近くな
ついでに島田屋に寄って味噌付け饅頭も食っとくれ
0062カレーなる名無しさん2022/06/23(木) 22:33:46.09ID:???
>>27
新所沢のケバブアップで
今度新しくシェフ連れてくるらしいんだけど
来たらハリームやってくれるってさ
0063カレーなる名無しさん2022/06/23(木) 22:41:40.77ID:???
>>61
入間に30年住んでいたけど
味噌付け饅頭は知らなかった
スレ違いの話題だけど有意義な情報サンクス
0066カレーなる名無しさん2022/06/24(金) 01:34:44.42ID:???
>>63
あと土日しかやってないけど高麗の巾着田の近くにあるむささび亭もそこそこ旨いよ
0071カレーなる名無しさん2022/06/28(火) 12:53:52.10ID:???
伊奈のしえすた
開店時間が12時だから昼休憩で来る客と
自分みたいな予定フリーなカレーマニアが
いっぺんに雪崩れ込むからワンオペでしんどそう
最近始まったスリランカフィッシュカレーは
なかなか美味でした
0072カレーなる名無しさん2022/06/30(木) 01:46:09.68ID:???
開店時間が12時てのも遅すぎるんだよなあ
土日もやってないし
本当に怠け者だなって感じ
0073カレーなる名無しさん2022/07/03(日) 13:30:45.82ID:???
かなり昔になるけど大宮のすずらん通りにあった
カウンターだけのカレー屋さんを
覚えてる方いますか?
ググっても分からなくて
ドライカレーが美味しかったな
0076カレーなる名無しさん2022/07/06(水) 15:59:54.92ID:HsA+GiwX
ジャワの雰囲気良かったなあ
0079カレーなる名無しさん2022/07/10(日) 16:26:22.26ID:???
川越◯◯カレー
ミールス2100円

この値段なら都内の有名店行くね
0082!omikuji2022/07/12(火) 01:00:25.92ID:v9b5NRSV
GoogleMapで高評価4.6のインド料理店が近くにある。1度も行ったことないんだけど同じ場所で30年近く営業してるから旨いんだろうなとは思ってる
もう1軒、開店して数年のインド・アジア料理店があって、こっちは更に近く駐車場もあり同じように高評価4.5だったから1度行ったけど可もなく不可もなく「ふーん」って感じ
埼玉じゃないけどお隣り練馬区氷川台のアジア・多国籍料理店。ここは4.2だけど↑の4.5の店より美味しかった
↑の4.6の店は昔から周りに何もない普通の住宅街の中で営業を続けてるのだから味は間違いないんだろうけど駐車場がない。
車で来る人はすぐ向かいのラーメン屋に無断で停める、または歩きかチャリの客しかいないと思うんだけど調べたことがないので何とも言えない
0083カレーなる名無しさん2022/07/12(火) 16:03:25.40ID:???
ネパール人経営の店が仲間のステマコメントで4台まで点数を上げられてたりするので、コメント欄はちゃんと読むようにしてる。
0084カレーなる名無しさん2022/07/12(火) 16:10:11.36ID:???
平均点だけ見て「この店絶対美味い!」とか思う馬鹿今時いないでしょ
0085カレーなる名無しさん2022/07/12(火) 23:05:23.35ID:uRG2dX6O
>>83
なるほど。

ちな俺氏は基本仕事へ行った先で入るくらいしかしないから予備知識は全く入れない。行った後に〇点かって気にするぐらい
0086カレーなる名無しさん2022/07/15(金) 13:26:30.77ID:FucpgS+1
所沢の航空公園近くにできた
スリランカ料理ラジャラタおすすめよ
0089カレーなる名無しさん2022/07/18(月) 02:04:38.68ID:???
>>88
あってるぞ
こくやの手前のバス通り沿い
メニューや味は移転前と全く一緒
0092カレーなる名無しさん2022/07/18(月) 11:25:50.71ID:???
>>91
駅前の有料Pに止めるか
スーパーバリューあたりでそれなりの買い物して止めておくか
そんなとこじゃねえか
駅前からなら徒歩5分程度だし
0093カレーなる名無しさん2022/07/21(木) 20:19:04.68ID:kCi/9Gci
川越ネゴンボが
映える団子売り出したぞ
0098カレーなる名無しさん2022/08/11(木) 18:12:44.44ID:???
クマネコ印の店舗営業再開しねーかな
あそこのは出来たてがうまいのに弁当のみとか客舐めてる
0099カレーなる名無しさん2022/08/12(金) 16:27:16.94ID:3MsqHqKL
大宮駅にはココイチしかない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況