X



トップページ料理
57コメント16KB
炊飯器料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/03(木) 18:13:03.76ID:ItW0Ch3t
炊飯器を使った料理について、語ろう
0008ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/03(木) 22:35:41.10ID:aDEClz4E
>>6
体造り目的という意味ね。普通のものも、炊飯器で作れるね
沼以外には、俺はあまり詳しくないから、経験者の意見が知りたくて、スレを立てたんだ
皆様、教えてくださると、嬉しいです
0009ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/03(木) 23:12:54.27ID:xsrFhe3x
沼は、減量効果が凄く高いよ
0010ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/03(木) 23:13:19.14ID:xsrFhe3x
しかも、滅茶苦茶旨い
0013ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/05(土) 00:04:02.42ID:/hBY3N0/
炊飯器によってセンサーの働き方とかも違うしもともと調理用の設定でやってるわけじゃないから
どこで止まっちゃうかは運しだいのところがある
ケーキなんかでも「生焼けだったらもう一度炊飯を押してください」とかよくあるしね
調理機能がある炊飯器使ってしっかりやった方がまあ間違いないだろうとは思う
0014ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/05(土) 22:09:35.45ID:bVetZa7K
ありがとうございます
連続して、炊くから、センサーが上手く働かないのかな?と考えました
時間
置いて、実験してみます
0015ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/05(土) 22:18:50.16ID:bVetZa7K
ところで、マッスルグリルの沼、試しましたか?
美味しくて、痩せて、簡単ですよ!
炊飯器から、蒸気がもうもうとあがるのを、ワクワクしながら、見てます
皆さんも、沼を作ってみませんか?
0016ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/05(土) 22:40:52.04ID:bVetZa7K
>>13
調理機能は、付いてるので、再度、調理モードで加熱しました。上手くいきました
0017ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/06(日) 20:45:33.30ID:7h2NudXZ
連続して炊飯すると、マイコンが働いて、生煮えになると、わかりました
セメント、できました!https://re1wa018.com/cement/
0018ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/07(月) 16:41:44.38ID:ZyWI2fAe
https://re1wa018.com/chikuzenni-musclegrill/
筑前煮を作りました。炊飯器料理ならではの、煮込みまくりが、簡単にできました。味はまあまあ
0019ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/09(水) 19:24:29.39ID:LSmYTC6d
バナナケーキを炊飯器で作ってる。ただいま、炊飯中
0020ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/10(木) 10:43:43.59ID:VX12a0HZ
【経済】「高すぎて買えない」住宅ローン固定金利引き上げ 金利上昇への備えはどうすれば?
日本の大卒は65%を越えているので主流。
中卒なんてほとんどいない。
あと、中卒、高卒は日本人にでないとでも?
お前の知能は小学生以下だな

お前の知能👈知能ワード使うやつはスパイな 学歴厨は洗脳された ロスチャイルドユダヤスパイ!
       ウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
       寺小屋教育で十分 義務教育という名の洗脳教育! 支配者層にそぐわない奴はその場で射殺
       ディストピア!
0021ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/10(木) 13:39:16.78ID:S/timKNe
バナナケーキできた。まぁまぁだが、あまり上手くできなかった
0022ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/10(木) 13:56:49.55ID:smgCzC94
いい加減1度単位で保温の温度指定できるやつだせや
まともな低温調理できないだろ
0024ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/11(金) 15:03:10.28ID:LdI4XuVN
>>22
炊飯器料理は、流行ってるから、性能のよい、調理機能の付いた炊飯器、欲しいよね。
0025ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 01:49:06.09ID:ZEOutDQG
バナナケーキが、固くなってしまったのだが、何が問題だったの?薄力粉に牛乳一カップ、バナナ、卵を入れただけなのに
コチコチになってしまった
アドバイスお願いいたします
0028ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 14:00:59.36ID:sbqKq8DK
>>26
教えてくれよ
0029ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 14:01:43.19ID:sbqKq8DK
>>27
ありがとう。入れてみるよ
0032ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 19:50:51.76ID:t3a8POnX
>>30
スレを盛り上げたいんだよ
0033ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 21:08:56.95ID:cDvZSYu9
炊飯器料理は、凄く便利。
あまりにも便利だから、主食が、炊飯器料理になってしまった
飽きてきたから、バリエーションを増やしたい
0034ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 21:17:08.93ID:cDvZSYu9
皆さんは、炊飯器料理は、何を作ってますか?
俺は、沼等のマッスルグリルです
0036ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/12(土) 22:16:39.35ID:cDvZSYu9
>>7
この本のバナナケーキの作り方通りに作ったのだが、この本は、雑過ぎる。
ケーキ作りには、もっと細かいポイントが、たくさんあるではないか
皆さんは、どの炊飯器料理のレシピを使ってるの?
0037ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/13(日) 04:24:00.28ID:/mHMB18l
かつてピッコロ大魔王を魔封波で封印した炊飯器。かなり使い込んでいる。
正しくは電子ジャーだな
0038ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/14(月) 18:54:38.06ID:Bbl1nP0y
>>37
こらこら
0039ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/14(月) 19:09:37.95ID:Bbl1nP0y
皆さんは、どの炊飯器料理のレシピを使ってるの?
教えて
0041ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/14(月) 20:10:55.31ID:Bbl1nP0y
>>40
タイガー魔法瓶の炊飯器料理レシピ
0042ぱくぱく名無しさん垢版2022/11/15(火) 06:57:14.36ID:GEspt3Tj
tanaka kentarou
大阪府高槻市出身
詐欺・暴行の犯罪者で逃亡中。
ご注意ください
https://imgur.com/4E7WKxZ.jpg
0043ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/03(土) 02:01:37.06ID:oCI/LES9
https://i.imgur.com/6y3DwGb.jpg
セメントを作りました。滅茶苦茶旨いです
また、超簡単に、1日分の料理を作れてしまうので、超便利です
0045ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:04:58.08ID:6B2npQc7
クリームシチュー作りました。ルーを使いました
10人前くらい、作りました。滅茶苦茶旨いです
感想をお願いいたします
0048ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:08:06.01ID:6B2npQc7
材料3人分
江崎グリコ「ポントクック<ホワイトソースの素>」3個
水240mL
鶏もも肉150g
玉ねぎ210g
じゃがいも150g
にんじん90g
牛乳120mL

イタリアンパセリお好みで
作り方
1
今回は
タイガー魔法瓶
「圧力IH炊飯ジャー
<炊きたて>
JPK-A100/B100」
を使用します。
手順1の写真
2
江崎グリコ「ポントクック<ホワイトソースの素>」を使用します。
手順2の写真
3
内なべに、一口大に切った鶏肉、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたじゃがいもとにんじん、水を加えて炊飯器にセットする。
4
炊飯器のふたをして「調理」メニューを選択し、「時」キーを押して20分に合わせ、「炊飯」キーを押す。
5
できあがったら、「取消」を押さずにふたを開けて「ポントクック」を加え、よく混ぜて溶かし、牛乳を加えて、軽く混ぜる。
6
再び炊飯器のふたをして「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。
7
調理が終了したら、ふたを開けて器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを添える。
8
※「調理」メニューのある5.5合炊き炊飯ジャー対応のレシピです。
※取扱説明書に記載の事項をご確認の上、お使いください。
9
※調理後は早めにお召し上がりになり、必ず内なべや内ふたなどのお手入れを行ってください。
コツ・ポイント
ポントクックを混ぜ溶かすときは木べらなどを使って、具をくずさないように少しゆらしながら混ぜると、次第に溶けていきます。
レシピの生い立ち
炊飯器調理なら、調理中は火加減不要でほったらかせるから、家族と過ごす時間もとれてHappy。味ととろみがいっぺんに決まる調味料「ポントクック」を使えば、さらに簡単。時間のやりくり上手なママになっちゃおう!
0049ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/07(水) 01:07:07.80ID:l8HVz1q5
煮込みが、全く辛くないのが、炊飯器料理の醍醐味!超簡単に、クリームシチューができた
0051ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:25:50.73ID:GmCVvIPq
正直もつ煮よりうまいんじゃないかってくらい濃厚でホロホロな鶏の煮込みが完成してしまいました

もつとは違い下茹で必要なし、材料ぶちこんで煮るだけです

そのままおつまみが絶品なんですが実はこれご飯にぶっかけて食うと鶏だしが利いた汁が米に染みて最高なんす…

https://youtu.be/ESfiQqnOgWs
0052ぱくぱく名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:26:53.33ID:GmCVvIPq
鶏モモ肉とネギを、味噌や酒みりんで、一時間煮込みました。滅茶苦茶旨い
0053ぱくぱく名無しさん垢版2023/01/06(金) 15:31:21.05ID:ttm0hGad
バナナケーキに再度チャレンジしてみた
少し固いけど、美味しくできたhttps://i.imgur.com/bEaIu8q.jpg
0056ぱくぱく名無しさん垢版2023/01/15(日) 19:23:21.25ID:/oXxnbHH
>>55
まあまあでした。ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況