X



トップページ料理
230コメント57KB
DAIGOも台所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:02.49ID:3eJXuey0
オムライス成功おめでとう🎊
フライパンに玉子広げたあと本来は箸に持ち替えてザッとかき混ぜるはずだったんだろな
包丁で人参を切る手つきがこなれてきたと思った
あと他の日の食材の残りを使うのは視聴者に親切だ
0028ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:36.84ID:k6fxmHYN
鯵の香味焼きは絶対つくる
あんなに手を汚さず衣つけられるなんて
タルタルもうまそー

今日のはきゅうりが嫌だった
豚肉はすごくいい肉を使ってたのに
ささみとチーズの塩レモン焼き?のが見たかったわ
0030ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:23.70ID:7YbLPR0p
>>28
今日ってなすと豚肉のサラダだったけど、最後の材料紹介の時の画像が最初の三品にも無いきゅうりと豚肉とミョウガのサラダになってたのは自分の見間違い?
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:34.27ID:P7TvuB5F
>>30
同じことを書きに来た!
珍しくない?録画番組があんな間違いを堂々と
10本どりで素材が紛れ込みやすいのかな
0035ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:19:09.81ID:W85a/kUd
『DAIGOも台所』視聴者に寄り添う姿勢が人気の秘訣DAIGOが番組でやりたいことは「SGR」<インタビュー>
5月3日(火) 11:00提供:WEBザテレビジョン
https://news.ameba.jp/entry/20220503-90530186
0036ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:46:44.69ID:oAhyAj3S
視聴者に寄り添うねえ…
DAIGOに寄り添わないと見てられないんだが
0039ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:11.62ID:7nZ/kcXN
そば回
先生、セロリをあんな向きであんな素早く薄切りに…白目
へぐって剥ぐ?初めて知った
0042ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:13:34.84ID:QPzuGY4y
ザワつく金曜日で紹介されてた茨城の黄金プリンの作り方でも大量の卵を割ったボウルに手を入れて卵黄を優しくすくってた
手袋はしてたが
0043ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:59.56ID:V7v+xnih
DAIGO、レアなひげ姿で仕事復帰報告「妻、娘にうつらなかったのでホッ」
2022-06-13 23:27
https://www.oricon.co.jp/news/2238468/full/
「メジャーデビューして19年、バラエティに出始めて14年。仕事を休まない事が僕の取り柄だったのですが…色んなお仕事に迷惑をかけてしまいました。とても悔しかったですが、その悔しさを今後の仕事で挽回していきたいと思っています」
「幸い、妻、娘にうつらなかったのでホッとしています」
「#とりあえず髭は10日間剃ってない」「#こういう時にありがちな写真」
0045ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:21.11ID:NzGlBhH8
いーなー面白そう
忙しくて5月末から録画たまってるわ
早く癒されたい
0046ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:50:37.14ID:lrkkjC+p
おしゃべりクッキングのときの先生より
少しだけ雑な印象ある
0047ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:18.38ID:m9LfngZh
DAIGOがフランクに話しかけるから先生もフランクに感じるところはあるね
手際は丁寧だと思う
小池先生ほどの根こそぎ綺麗にってのはないけどw
0048ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:54.84ID:78+fkmHr
山本ゆりさんのレシピでいくつか作ってみた
時短料理だから仕方ないのかもしれないけど、少しジャンクな感じ
でも、若い人や忙しい人にはいいかも

辻調の先生のレシピは調味料少なめだけど、うまくまとまる
茄子と豚肉のサラダはとてもおいしかった
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:46.19ID:2DaZt+u1
茄子と豚肉のサラダ美味しいね
茄子と豚バラのレンチンもリピートしてる
料理ビギナーの家族が作るのにちょうどいいレシピが多くて助かる
0052ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:10.13ID:SwCDWLwp
ささみのコーン炒めでささみの筋の正しい取り方知ったよ
筋の左右を筋に沿って切り開くんだね
前はお肉から出てる白い部分を包丁で押さえて肉をしごいてた
当然うまく筋は取れなかった
0053ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:20.45ID:TvRi12Cl
「この時間は予定を変更してお送りしています」
安倍晋三銃撃ニュースだった
0054ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:38:43.78ID:8Zhm9OdR
 16年の北川景子(35)との結婚式の際には、安倍元首相がビデオメッセージを寄せて「DAIGOさんには、誰もがうらやむ相手を射止める力もあった。『KSK』。『必ず、選挙に、勝つ』というのは冗談で『必ず、幸せになって、ください』です」と“DAI語”も交えて会場を笑いに包んだこともあった。

 DAIGOは「結婚式に最高のお祝いのコメントを頂きました。ありがとうございました。とても感謝しています」と改めて感謝しつつ「心よりご冥福をお祈りします」と悼んだ。
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:29.87ID:PFYg8AOH
うちも金曜日レシピを一番実践してる
季節に沿ったレシピが放送されるからもうお蔵入りだよ〜なんてことが起きないよう祈る
0058ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:48.15ID:0HlrX5Wx
骨抜きでキュウリの種抜きは驚き

みんなこんなことやってんの?
0059ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:47:06.54ID:88QY+ttz
>>58
あるよ
商品によって形が違うかもしれないけれど、種を取るのにちょうどよい形だよ
炒め物にするときとか重宝してる
ちなみに数年前にダイソーで購入した骨抜きです
0061ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:59:20.15ID:4k0YV5yu
たちうおのサッと煮、石川先生初登場のときのレシピだな
懐かしい
アジの卸し方、分かりやすかった
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:35.65ID:XSZYt7S0
過去レシピをどの先生がやったか覚えてるなんてすごいね
「たちうおは僕にはまた無理だと判断しました」
そりゃそうだ
でも先生の中華包丁さばき見たかったよ
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:30.08ID:3/XR5nQC
スレもまったく盛り上がってないな
恵美子の偉大さをこんな形でしることになるとは
ダイゴの喋りやリアクションも最近うざくなってきた
家でもあんな感じならまじできつい
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:43.71ID:PlJyt9k4
朝日放送テレビ・山本社長「狙い通り」 DAIGO効果に手応え
2022.07.22(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/22/0015492529.shtml?pg=2

ABCテレビ・山本晋也社長 料理番組挑戦のDAIGOに「成長を見守っていただきたい」
2022年07月22日 15時32分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4337177/

DAIGOも台所:ABC社長「順調な滑り出し」 DAIGOのコメントがトレンド入り 視聴率も上々
2022年07月22日
https://mantan-web.jp/article/20220722dog00m200066000c.html
0068ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:23:09.12ID:5Ssatb9e
下國シェフいいキャラしてたな
焼きもろこしスープ作ってみよ
0069ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:02.20ID:hqXnpb+a
いまニュースアプリに
DAIGOの姉・影木栄貴、一般男性と結婚
って速報が入ったんだけど
これ重大ニュースじゃなくね
0071ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:27.72ID:4HCwO/My
たし🦀
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:48.72ID:kMiIlZgb
辻調では山椒の佃煮使わないといけないのかw美味しそうだけどw
0077ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:24.35ID:Em61qnBT
先生たちの包丁さばきに見惚れる番組
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:05.52ID:c5vD/K4D
早くもレシピ本発売決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
金曜の次週重大発表予告ってこれだったのか
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:22:56.59ID:+3l9Z7ss
「平和すぎる」と話題、DAIGOの料理番組から斬新レシピ本
https://www.lmaga.jp/news/2022/08/509085/
4月からスタートした、アーティストでタレントのDAIGOがMCを務めるお昼の新料理番組『DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜』(ABCテレビ/月〜金曜・昼1時半〜1時45分)。そのレシピ本が、9月28日に発売される。

夕食を作る人の多くが頭を悩ませている日々の「献立」にスポットを当てた同番組。
27年続いた『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』を引き継ぐ形となったが、キレのあるコメントを光らせていた上沼とは一転、なんとも緩い空気感となっており、
お料理ビギナーのDAIGOが料理のスキルアップを目指し計量や皮むきに悪戦苦闘しながら料理に挑戦する姿が「平和すぎる」「やさしさに満ちあふれた番組」「斬新・・・」とSNSで話題になるほど。

そんな同番組の初となるレシピ本では、冊子からレシピページを切り離すことができる斬新な仕様に。
自分好みのレシピをバインダーにまとめれば、自分だけのレシピ帳となる仕組みとなっている。
DAIGOは、「僕も妻も欲しがっていた本がついに出ます! 台所で楽しく料理しましょう!!」とアピールした。

内容は番組で紹介したなかから、月曜から木曜の講師を務める先生監修・考案の32メニュー、また金曜講師の人気料理コラムニスト・山本ゆり氏が考案した8メニュー、合計40のレシピが掲載される。
価格は950円、9月28日より全国の書店、コンビニなどで販売される。
0080ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:44:29.96ID:iV+FdcZz
相変わらず滑舌悪いなぁ
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:48.92ID:YV3a3VAo
オープニングの棒読み感直らないねw

堂々とつまみ食いする番組でワロタ
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:20.47ID:Q/KCI4YQ
初心者をターゲットにしているから視聴者を若者にしているのかな?
若者受けしそうな料理だし、金曜日はインフルエンサーを起用している
でも、スポンサーはアデランスって宣伝効果あるのかな
0083ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:00.65ID:VZ1sst1J
レディースアートネイチャーじゃなかった?
80歳を過ぎても入れるオリックス生命も
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:07:22.02ID:gkyTb27x
まさかの外収録とは
でも最後は洗い物というセオリーは崩してなくてわろた
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:45:08.87ID:cxMstiZ5
ほんといきなりの淡路島で動揺した
今週と言ってたから5本撮りなんだな
0089ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:45:43.77ID:tacys8ZR
海南風チキンライスにシナモン入れたっけ?
上沼恵美子の時も入れてたけれど、シナモン必要なの?
0090ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:32.65ID:cxMstiZ5
一般的にはシナモン入れてない気がする
辻調オリジナルなのかな
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:39:49.64ID:m7eZ0nDA
今週面白すぎた
メニューはバリエーションいっぱいだしエンディング毎回違うことする芸細ぶり
なんで淡路島なのかも一切明かさないしほんと楽しい番組
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:57.60ID:gtjwz8E4
山本ゆりさんも連れていけばよかったのにねw
片付けバリエはフフってなったw
0094ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:37.93ID:IrLq17CG
そうそれ
包丁使う時ゆっくりでトロいなあと一見思わせるんだけど切り物の幅は一定でブレがない
万事がそんな感じ
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:20.81ID:TGsjqYGg
レシピ本のページが取り外せる仕様みたいだけど一冊そのまま保管してて取れちゃったりしないのかな
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:49.50ID:B5FpdanA
わからん
紙のレシピが取り外せるのは調理台に置きやすくてありがたい
レシピ本を開いて繰り返し使ってると本が壊れるんだよね
うちはそれで何冊も買い直してる
でも簡便さ優先なら電子版は出ないのかな?
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:16.41ID:IQWZuWIs
さつまいものチーズ焼き、簾先生は華麗にひっくり返してたけどうちは家族みんな無理!
皿を被せてフライパンをひっくり返すやり方でいくしかないわ
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:23.81ID:1hBbqXkD
まぁ料理番組でお子様ランチって見ないし面白かったなw
川﨑先生のアドバイス聞いたとかもっと裏の話聞きたいな
0101ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:29.73ID:7mbM1sr+
先生がぶんぶんチョッパー買ってこんなええもんあるんや言った話面白かったな
0105ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:26.11ID:VCcjOusl
録画見ようとしたらワイドスクランブル拡大放送でこの番組なかったのショック
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:43:37.10ID:ZpKvxFWh
マジでのっけから佐々木蔵之介
今回はDAIGOのバンドが主題歌やらせてもらった縁があっての出演だろうから今後もゲスト来るのかな
それにしても番宣情報についてのテロップ一切なしで感心した
あくまでもメインは料理なのだな
0108ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:52:00.84ID:0EtKk0GW
またゲスト?って思ったけど悪くなかったな
ペッパーさん興奮しててワロタ
0109ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:24.70ID:BT4bOxqv
9.30に買いそびれてたレシピ本をいま楽天で買おうとしたら在庫ない!
紀伊國屋書店の在庫検索したら都内の店舗全部?在庫なし
AmazonでもAmazonじゃないマーケットプレイス業者の残り9点だけ
専門料理カテゴリーでベストセラー1位だった
マーケットプレイス業者から買うの本当は嫌だけど、増刷かかるかどうかわかんないからポチるわ…
0110ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:42.36ID:U4+vMXUK
実況スレの山本ゆりヲタがウザすぎる
今まで好きでも嫌いでもなかったけれど、しんしゃがうざくて
0112ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:02.93ID:4TEq9Nwb
山本ゆりさん実況スレにそんなに固定ファンがついてるの
レイチェル・クーの番組時間帯にはレイチェルの爆乳キッチンとかの実況スレが毎回なんJあたりに立ってるわ
0114ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:57.68ID:dQBI0Jzl
>>113
なんJはわからないけれど、実況は一部の人がほんの少し悪乗りしていた位で、普通の料理実況の流れだったよ
そもそも他のレスも少ない
0115ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:51.71ID:2jD+rcsC
レイチェルって胸大きいよなあ…とちょっと思ってたけど男はオッパイメインで料理番組スレ立てるんかと脱力して草生えた
ナイジェラ・ローソンが女神と称されたのもあの容姿だからだっけ
0116ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:41.42ID:+nhyrtWs
全然関係ないけど、フィットネスジムのヨガ教室で
普段全くヨガ教室に来ない男どもが
胸を強調したウェアを着た若い女性講師が教える回には
最前列陣取ってまで受けに来る
目の当たりにするとキモいよ

だからアニメでもあんな胸を強調したキャラばかりになったりするんだろうな
0118ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:51.34ID:2jD+rcsC
意外な展開が急に来るよねこの番組w

>>116
胸や乳首、脚や股間の陰影を巧妙に浮かび上がらせるアニメや萌え絵は苦手だわ
ネットでだけなら回避できるからいいけど現実世界では目にしたくないもんだ
0119ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:22.34ID:S++PUTpx
収録時間長いのもあるのかな
和気藹々な感じかあってこれはこれで楽しく見れてるな
0120ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:23.00ID:inqBNi0e
上沼さんも収録長いと思うけど
大御所のプライドが出ていて親しみやすさオーラは出してないからな…
0121ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:59.24ID:mBNy/vuM
い縮した先生がいないのがいいよDAIGOver.
みんなのびのびやれてるかんじ
恵美子も好きだったけどね
0122ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:05.71ID:Z0utyvdj
おしゃべりクッキング関東でも見ることできた?
もしそうならもったいなかった、関西ローカルだと思い込んでて全く見たことがなかった
狩野英孝ゲスト回をみてみたかったな
0124ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:31.82ID:JAU0VaA8
でも小池先生とか石川先生のような
一流感がありながらもフレンドリーな先生はおしゃべりクッキングならではだったね
0125ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:33.70ID:Pu8ty0ef
レシピ本届いた
うちの夕飯担当の夫は良い内容だと気に入ってた
昆布茶の広告あってなんか和んだ
DAIGOクイズもご紹介あり
計量スプーンやフライパンやエプロンはABCの通販で売ってるんだね
ぶんぶんチョッパーなども読者アンケートプレゼントだった
次号は12.16発売だって
0126ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:36:28.42ID:FY8e+Ve/
フライパンが使いやすいってわざとらしく
宣伝みたいに言ってたからそうじゃないかとは思ってたけどw
0131ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:55:01.14ID:YrRWcewf
心臓バクっとなった
あんな飛び方するか?w
やっぱまだまだ慎重に切らないといけないんだな
0132ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:30.82ID:YrRWcewf
今日の蒸し器なんやあれ!と思ってたABCミッケで探したら売ってた

>>126
エンボス加工の炒め鍋のことだったら、本には載ってなかったよ
0133ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:21.24ID:Pz2F8oAL
ダイゴていちおうギターとか弾くだろうし左指切ったら支障でそうだが
テレビだと歌ってるとこしか見たことないような
0135ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:59:19.24ID:M6SZz7E5
あっつ!w
ちゃんとパン耳使ってたね
そういう流れも楽しいわ
0140ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:54:17.01ID:GyQ/G/gj
ソルトさん「おいしくなぁれ!」
DAIGO「おいしいですねー軽くて!凄いエアーを感じます!エアーマックス」
wwwwwww
0144ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:34.22ID:jLLU4Zgp
今日11/8は刃物の日だから包丁研ぎを習うんだって
山本ゆりさんも生徒で参加すると
0145ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:05.28ID:bJGU1nuh
山本ゆり先生の手付き悪かったね
あの手の料理は簡単で良いけれど、基本も大切だなって思った
0147ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:47.84ID:0RNlJFig
山本ゆりさんってケラケラ笑ったかと思えばすごいガチガチの真顔になったりするから高低差がちょっと怖い
0148ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:26.07ID:SLIbvG1T
この番組は全エピソードがアマプラで配信されてるけど、安倍晋三銃撃で飛んだ7/8は見られなくされたままだ

70. 「豚もやしちゃんぽん風炒め」
このタイトルは現在ご利用いただけません
2022年7月8日
11分
NR
初心者には意外と難しいのが“野菜炒め”。お店のようなシャキシャキ食感に仕上げるには、まだまだ修業が必要なDAIGOに山本先生が教えてくれるのは、細かいことは気にせずできる炒め物。炒めすぎて野菜がクタッとなっても、水分が出てもおいしい目からウロコのレシピは、「今までで一番早くできたかも?」とDAIGOも驚くほど超簡単!©ABCテレビ

お蔵入りはやめてくれ〜
0149ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:43.60ID:R850RZWd
今日のDAIGOクイズをDAIGOが外したの惜しかったと言ったらペッパーさんが惜しくなーいと突っ込んでたの草
0152ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:02:02.55ID:jBUQirIX
いい肉の日の今日のシャリピアンステーキ美味しそうだった
薄い肉に焼き色をしっかりめにつけてても切ると綺麗なピンク色
玉ねぎに斜めのスジを華麗につける先生さすがだわ
0153ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:56.36ID:3wl4u9M3
肉の火の通り具合が完璧だったな

西洋料理は大西先生も紫藤先生もレベル高そう
0154ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:47.07ID:H+0B5aIb
先生の褒め方上手くなってるw
「さすが乱切りストです」
0155ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:50.79ID:qw9mq157
月曜日のNHKきょうの料理で放送されたNEO!ぶりの煮つけというのと好対照で面白かった
そっちは霜降りじゃなくて切り身を水洗いして冷たい煮汁で加熱を始めてた
0156ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:58:17.02ID:FJy2oAoL
切り身とあらの違いなのかもと思いながら見てた
こっちは基礎をって感じだった
0157ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:50:20.43ID:qw9mq157
そうだね基本だね
でも、あんな立派な肉肉しいあらはどこのスーパーでも見かけたことないわ
大きな骨にちょこっと身がついたのがゴロゴロ入ってるパックばかりであら煮はいままで作る気が起きなかったなあ
0158ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:50.99ID:AGhHsCuU
ぶりは血もお湯の中でちゃんと取るんだな
あれやったらだいぶ仕上がり変わりそう
0159ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:22:24.01ID:7FrzhH4F
鰆がやっと手に入ったからクレソンと鰆のパスタ作ったらホント美味しかった
オススメする
0163ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:38.04ID:u8gib/na
この前BS日テレの番組で京都のお店で食事してたけど、
やっぱり高そうなお店で食事しててもDAIGOさんの食べてる姿が
さすが育ちの良さを感じるからか似合うんだよな

まぁ総理のお孫さんだけにこっちが勝手にそう思いこんでしまうのかもしれんけどw
0164ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:45.90ID:Tx0+3pAA
週末にまとめてみることが多いけど、いつも新しい発見がある良質番組
0165ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:08:14.19ID:8XSnB5mm
ケンタッキーてクリスマスでも通常メニューは買えるけど、めちゃくちゃ混んでて待たされるらしいな
0167ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:33:40.82ID:2iuAfopO
オイシックス使ってるんだけど「DAIGOコラボ」があるのに気づいた
今週は山本ゆりさんのさつまいもの甘辛肉巻きだった
夫はさつまいも苦手だから買うのはやめたが
この番組手広く展開するんだね
0168ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:19:16.40ID:fZ7+BPmO
DAIGOも台所の本第二弾が楽天でもう売り切れてる!
スーパーセールで買いたかったのに出遅れた
0169ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:58.29ID:FIAN9D0K
先生の酒失敗トークにレシピ本の画像と宣伝被せてピー音入れてるの笑った
0171ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:23.45ID:8ihrTen7
金曜日の山本ゆり降板してほしい
ネットで有名な料理研究家はたくさんいるし、週替りでいろんな人を出してくれたら良いのに
0173ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:54.37ID:uO/ajrwe
>>171
週替わりで出る先生探すなんて、スタッフの負担が大変だよ
それこそネットで好きな先生を自ら見に行けばいいし
0174ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:19.26ID:OJv0qZJ9
>>173
それが仕事でしょう
ネットの料理人は山ほどいるし少しでも知名度を上げとしているし
それぞれのファンが視聴するかオンネラユーザーも増えると思う
0176ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:17:38.35ID:a+tP0nEL
まあでも、将来的には変わるだろうね
男子ご飯みたくやってもらいたいなあ
0177ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 02:46:22.62ID:BkFTiGwx
皿にオムライス着地するかどうかでCMまたぎしたりトークで早送りしたり完全にバラエティ☆
0178ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:16.87ID:KGsFQh7h
一応ダイゴが料理をする事が主軸ってのはあるけれど
あれはホント酷かったね
0179ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:46:48.88ID:QZtRrKoq
和風シチューのサイドメニューがトン汁って汁物がかぶってない?
0181ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:32.07ID:yHvpoMgY
にんにくの芽をあんな風に取り出せるの知らなかったビックリ
0183ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:00:55.20ID:kn06brry
長芋めっちゃ擦れるって言ってたけどそれいいおろし器だからじゃ…とか思ってしまったw
天ぷらも見たかったなー
0184ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:34.61ID:xg8XelJM
おろしの下に大きなバットを敷く発想はなかったわ

>>182
録画しないのならTVerで毎日見るかアマプラか
0185ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:11:39.75ID:81y/EGqr
今週2回もキノコメニュー
秋でもないのに
生姜の剥ぎ方を正式に知れて今日は感動
0187ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:05.23ID:K3KL8YPJ
前バンド名もバンドのコンセプトも元カノ星ひとみにちなんでいる
0188ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:30.73ID:K3KL8YPJ
無名時代のDAIGOの元カノに、星ひとみ、安藤裕子、伊藤歩、黒澤優あたりがいる
0189ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:28.47ID:6agiUGba
星ひとみって稲川淳二の恐怖の現場でキャーキャー騒いでた人だっけ?
0190ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:08:39.85ID:uyjsj25y
なんで新しいメニューじゃなくて恵美子時代の使いまわししてるの?
0191ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:21:46.35ID:Ikddw5hm
似たようなようなレシピだとしても今の先生が考えたのをやればいいのにな
最初に3品紹介するのもよくわからない
0192ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:11.31ID:Dl1JDWro
>>190
手抜きとしか思えないよな
それなら上沼版を再放送してほしい
>>191
他の2品はオンネラを視聴させるための宣伝じゃない?
0193ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:43.16ID:uagRhf/e
人数多いからなのかマスクのせいなのか
恵美子の時より全然先生の区別がつかない
0196ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:11.73ID:OilOJjZ6
子供が~って言うから海老のお鍋かと思ってたらしゃぶしゃぶだったw
0197ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:18.72ID:BTS+ukAG
ペーパーかけた辺りで
レンジの窓に、腰に手を当てて台本?か何かを見ている髪の長い女の人が映ってたw
0202ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:51:04.34ID:rANqRZ3s
WBC日本優勝につき本日はお蔵入り!
首相銃撃事件発生時に続いて2例目
0206ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:04:54.68ID:q7WJUjsj
改善する兆しなしだね
オンネラの再生回数伸びてんのかな?
0214ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:58:48.84ID:YWUJ7aS4
こいつ、試食するときうーんうーんうるさいな
ワンパターンすぎる
最近試食シーンだけみてないわ
0215ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:08:08.49ID:gVsSu9lN
2023/05/02 まつもtoなかい 

トークの中盤には、上沼が27年間出演した「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の後番組「DAIGOも台所〜きょうの献立 何にする?〜」のレギュラーを、北川の夫・DAIGO(45)が務めていることが話題に。
北川は出演を迷う夫に
「上沼さんの後なんかそうそう入られへんから絶対やったほうがいいって押して。
『おこがましい』って言ってたんですけど『断ったら絶対駄目』と言って」
と後押ししたと告白。
上沼も番組は何度か見ていると話し「素敵でございますよ。北川さんのご主人が次やってださってるってうれしい」とうなずいた。
0216ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:13.45ID:TxL/wawE
そう
北川景子がやたら上沼恵美子持ち上げてるのはこの番組のせいかなって
ずっと思ってた
0217ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:48.11ID:3DmQydO7
冒頭の3品紹介するところで1つだけ画質が違うのな
それが選ばれないんだろうなってことだけは分かる
0218ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:44:43.79ID:aw56P0vC
以前より、やってみようと思う
料理が増えてきた
DAIGOがんばれ
0219ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:40.51ID:jCaxvJkI
>>11
自称DAIGO糖質発見
0220ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:57:09.17ID:hrlmFMFi
今日の豚バラ紹興酒煮
前の番組でもあったよね
なぜか、ビデオとれてなくて
悲しかった記憶がある…
何かとコツのいりそうな
ミッションなので、
個人的に見れて嬉しい
0221ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:37:38.17ID:miImg6Z/
金曜以外、前番組のレシピだよ
紹介しない2つは前番組の映像だし
0222ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:37:22.22ID:zDxfoPDs
星ドラは仕事じゃないなら辞めてください自称CEO
0223ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:39:03.71ID:zDxfoPDs
DAIGOは辻調の評判も落としてる迷惑だろ
0224ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:39:06.23ID:zDxfoPDs
DAIGOは辻調の評判も落としてる迷惑だろ
0225ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:23.19ID:x3Rfe79j
「先生のイチオシ」ってやってるけど、それ以外は歴代先生達のレシピなぞってるだけの現先生たちはどう思ってるのだろうか?
0227ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:00.93ID:zAfxm9jV
今の先生が考えたっぽいレシピもたまにあるな
サーモンのじゃばら蒸しかなり美味しそうだった
0230ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:26:07.64ID:A24TOcIq
一方その頃、病みの大誤算は……

もう自分の【中学生淫行】を報じられた逆恨みで週刊誌に何か言いたいだけで、自分のスタンス見失って全方位アンチしてるただのヘイター野郎

松本人志さんなんて1ミリも擁護する気ないけど、週刊誌は土に還れ生放送
https://i.imgur.com/NnaOQva.jpeg
https://www.youtube.com/live/bemT_dqRDFs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況