X



トップページ料理
66コメント14KB
おまいらの最高だと思うウィンナーの調理方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2012/10/21(日) 07:52:23.82ID:ZYTl+E/K0
貼ってけ
0019ぱくぱく名無しさん2012/11/04(日) 01:18:49.77ID:LFsIkOCt0
皮がはじけるまで焼いたやつがおいしい
茹でただけだとなんか生臭い
0020ぱくぱく名無しさん2012/11/04(日) 08:38:34.89ID:jbEEqySe0
茹でる→バターロールに切り込みいれてスクランブルエッグと一緒に挟む→ケチャップかける
0021ぱくぱく名無しさん2012/11/06(火) 18:52:25.74ID:LIS/490X0
○ナ○○で使ったウインナーは
勿体無いから食べる派?それとも、ばっちーから捨てる派?
0023ぱくぱく名無しさん2012/11/09(金) 19:41:54.84ID:GPV+siVF0
茹でてマヨネーズオンリー
肉汁ばしゅって出てきてウマー
0024ぱくぱく名無しさん2012/11/09(金) 20:30:16.30ID:SN6Doyv+O
軽くボイル(1分弱)してからフライパンで油を引かずに焼く。
適度に焼き色がついたら出来上がり。それを醤油につけて食べる。最高!

ビールにも白飯にもピッタリ。

というかウィンナーって何気に高い!
0026ぱくぱく名無しさん2012/11/10(土) 07:08:22.02ID:SdpD7JTk0
タコさん
うさぎちゃん
ウインナーが最高だっちゃ
0028ぱくぱく名無しさん2012/11/23(金) 01:58:13.26ID:I5Xc4rfQi
アナルで遊んでると痒くなるウィンナーもあるよね
0030ぱくぱく名無しさん2013/09/16(月) 14:40:14.81ID:2G2ZwvfWP
熱々のご飯の上に
ボイルしたのと固形バターを添えて
バターが溶けかかるのを付けながら食う
0031ぱくぱく名無しさん2013/12/31(火) 16:48:10.40ID:LPeaGhtH0
どこかで聞いたが茹でてからの焼き目つけるっていうハイブリットもあるらしいのだけどどう?
0033ぱくぱく名無しさん2014/07/10(木) 21:17:25.17ID:8LWZPfzf0
ゆでる
それだけ
付け加えるなら、アツアツのうちに全部食べきること
0034ぱくぱく名無しさん2014/07/11(金) 14:12:08.54ID:iiOTwlI90
切れ目いれてやや焦がしぎみに焼く
目玉焼きといっしょに
黄身をからめてたべるといい
0035ぱくぱく名無しさん2014/07/12(土) 03:27:18.12ID:62u+IRZC0
>>9
皮破ける直前までレンチンした奴の方がパサパサしないしむしろ肉汁たっぷり
0036ぱくぱく名無しさん2014/07/23(水) 19:00:16.18ID:ERmSGNxl0
茹でてから炒めて粒マスタードつけて食す
あー食べたい
0038ぱくぱく名無しさん2015/12/11(金) 13:30:10.80ID:z3k4r18u
自家製ウィンナーを自家製マスタードで食べる。
手作りマスタードは市販の高級マスタードより美味しい。
酢は純粋のリンゴ酢、自然塩で作って半年以上寝かせたもの限定だけど
0039ぱくぱく名無しさん2016/01/05(火) 13:22:09.28ID:bAUt/Xpm
揚げだな
0042ぱくぱく名無しさん2016/03/25(金) 04:20:10.41ID:9y64ZXk0
高いウインナーならゆでるのが好き
ゆでた湯と一緒に皿に入れ
食べてる間冷めないようにする

安いウインナーは
フライパンに油を厚めにひき
熱く熱してからウインナーを投入、
コロコロ転がしながら表面をぱりぱりに焼く
油で揚げたような感じになって旨い
0043ぱくぱく名無しさん2016/03/26(土) 15:37:00.46ID:hOLPU1mU
それモロに油で揚げてるじゃん
0045ぱくぱく名無しさん2016/03/27(日) 02:17:56.91ID:zYYfrc9v
>>21
おばちゃん、あんたは好き者だねぇ。
好きにしたらええんちゃうかぁ。
0046ぱくぱく名無しさん2016/06/17(金) 17:08:33.34ID:a/kGFl7A
電子レンジ
紙どんぶりにウィンナーと卵も割って入れる
目玉焼きとウィンナーになるから醤油を垂らす
大根サラダと交互に食べる
卵と醤油の液体が残るから最後に納豆を入れる

タンパク質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ビタミンが揃う
牛乳を飲んで〆、カルシウムEND
0047ぱくぱく名無しさん2016/07/07(木) 17:48:29.50ID:x3Ch1Ao5
鹿児島県から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
http://mutenkanavi.webcrow.jp/はここでちゅわ。( ゚Д゚)ネムヒー
0048ぱくぱく名無しさん2016/07/07(木) 17:57:54.54ID:x3Ch1Ao5
栃木県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
http://flypane.web.fc2.com/はここでちゅわ。( ´D`)ノィョ―ゥ
0054ぱくぱく名無しさん2018/04/13(金) 22:13:32.51ID:MzoiSdpO
>>49
そういえばハムは生でもいいもんね
たしかベーコンだかウインナーも加熱済だからそのまま食べられるって聞いたことあるわ

だが私は冷蔵庫に常備してあるニンニクチップスと輪切り唐辛子とオリーブオイルでペペロンチーノの具だけバージョンのような感じで食べるのが好きだ
お弁当ならチーズウインナーの炒めたやつ
0058ぱくぱく名無しさん2018/05/16(水) 00:00:36.02ID:/1oDREt/
フライパンで少しのお湯で茹で、蓋してお湯が無くなるまで餃子みたいに蒸し焼き
0059ぱくぱく名無しさん2019/08/28(水) 08:28:51.13ID:gAiQD6UE
ペッパー炒め
0060ぱくぱく名無しさん2019/08/28(水) 09:47:07.37ID:DOOg/ZvB
>>2>>36の、ボイルしてから焼いて皮を軽く焦がすが基本だと思う。
シャウエッセンかアルトバイエルンなんかの袋の取説にもおんなじようなことが書いてあったような気がする。

(酸っぱい)粒マスタード添えるか、ケチャップ添えるか、カラシ醤油をつけるか、いろいろありそうだけど。
中華料理屋って意外にケチャップ添えて出してくるね。
0061ぱくぱく名無しさん2019/08/28(水) 14:18:35.13ID:1s6CiT1K
鶏肉入り安ウインナーは炒める。
ポークウインナーは茹でる。
自家製ソーセージ=ひき肉+香辛料+薫液(くん液)+耐熱ラップ梱包は蒸(ふ)かす。

いずれも、ケチャップやマスタード、グレービーソース等(なんでもOK)をつけて食す。
単純なのがいい。そのまま?それもありだな。
0063ぱくぱく名無しさん2021/11/29(月) 21:09:18.02ID:Ue7WcHTn
>>62
2021.6発売「ローソンストア100」のウインナー5本だけの「ウインナー弁当」(税抜200円)が
10月末時点で50万食の大ヒット。
643ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 03:16:38.58ID:sZ6zMl3C0
ウインナーって、発ガン性のある食べ物としてはランクが一番高い・・・・・・・
大ヒット「ウインナー弁当」 一度は頓挫 信じ続けた発案者の10年 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637721128/643-
0064ぱくぱく名無しさん2021/11/30(火) 05:51:54.26ID:yCe8/sBr
>>63
ハム・ソーセージの添加発色剤亜硝酸ナトリウムは肉の
成分アミンと反応し発がん性物質が生成されるの?
0065ぱくぱく名無しさん2022/09/01(木) 21:19:41.51ID:s7TfUIfj
遠赤外線焼き鳥機でなるべくやっすいウィンナーをいつまでも置いて(なかなか焼けないから)そろそろいいかって食べるとすごいバキってなる
肉汁ぶち飛んでく
これがうまい
特に安売りされてる2袋付き200円くらいのウィンナーがやたら美味くなる
0066ぱくぱく名無しさん2023/04/16(日) 07:19:02.20ID:jesHJS1z
レンチンがいっちゃんうめぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況