X



トップページ料理
424コメント126KB
一人暮らしで生み出したすごい料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
05/01/27 12:51:30
えび角煮ラーメン
0374ぱくぱく名無しさん
2012/08/13(月) 08:13:17.21ID:AlVOY18xO
>>365
あと歯にもくっつかなければサンプーチャン(もどき)の出来上がりだな
0375ぱくぱく名無しさん
2012/08/13(月) 17:48:09.69ID:BDTcshdW0
>>370
よそってから三角切り複数ぶっさしは俺も好き
卵好きならそこに生卵や目玉焼き乗せて味塩こしょうとかいいよね
ちなみにパルメザンやピザ用チーズよりカマンベールが一番白米には合うと思う
0377ぱくぱく名無しさん
2012/08/16(木) 09:21:28.71ID:n4X6hUcG0
フライパンに餃子の皮をスキマなく敷き詰める。
餃子のタネを載せる。火をつける。下面が焼けたらオムレツみたいに包む。
ひっくり返して焼きつつお湯投入。蓋をして甘やかす。
プチプチと文句を言い始めたら、蓋をとり油をたらして焼きを入れて懲らしめる。

出したときのインパクトのみの超巨大餃子w
バツゲーにいいかもなw
0378ぱくぱく名無しさん
2012/09/04(火) 02:09:31.28ID:4JGL7GyP0
ふやけポテチ
@フライパンにポテトチップスを入れ、水をひたひたに注いで火にかける
A水がなくなるまで煮る
B卵を落としてフタをして蒸し焼きにする。卵が固まったらハイできあがり♪

なんか、こう書くとチーズやミートソースのレトルトかけても美味しそうやん♪
0379ぱくぱく名無しさん
2013/02/25(月) 04:17:49.82ID:viJX5UET0
良いコンセプトのスレだと思うんだが、いかんせん残念ながら
どれもあまり「凄く」わないなぁ・・
0380ぱくぱく名無しさん
2013/12/20(金) 03:35:42.31ID:vNCKMC9S0
シンプルで簡単なのが一番だお。
4分の1カットかぼちゃを買ってきてそのまま冷凍しておく。
自然解凍したら、柔らかいから包丁で簡単に切れる。
1センチ程度にスライスして、フライパンで軽く塩コショウ
して油でいためてから、ちょっと蒸し焼きにする。
短時間で簡単に美味しいものができる。
0381ぱくぱく名無しさん
2014/02/16(日) 23:00:47.51ID:bJTW8Q160
そのまま冷凍って、生で??
0385ぱくぱく名無しさん
2014/03/29(土) 17:48:34.12ID:RJt/wTDG0
>>383
でもまじでいい写真だな
ワイナリーいいな

どこ?西海岸?
0387ぱくぱく名無しさん
2014/11/13(木) 12:03:13.21ID:+Vzb3tZM0
麻婆羊羹。
外が台風で足りないものを買い物に行くのが面倒で、何か食えるものがないか部屋の中を探して
インスタントの麻婆豆腐の素と羊羹を一本見つけた瞬間、創作料理の神が私に舞い降りた。
タイ風の甘辛料理になるはずだった。
0389ぱくぱく名無しさん
2015/06/18(木) 14:22:11.33ID:WqJ2qCJg0
牛のホルモン14部位のにんにくの葉とのごった煮
0391ぱくぱく名無しさん
2015/10/29(木) 03:31:28.85ID:8SIh321M0
牛筋肉のナバホインディアン風ロロ
0392ぱくぱく名無しさん
2016/04/24(日) 21:11:14.31ID:sqNQ8FC5
蓮根と牛筋肉のオイスターソース炒め
0393ぱくぱく名無しさん
2016/06/05(日) 00:36:09.85ID:oH4qUJPM
出汁たらこパスタ

たらこパスタ作ってそれに鰹だしかける。
お好みでバターや海苔をかける。
くそうまい
0396ぱくぱく名無しさん
2017/11/28(火) 21:48:07.36ID:b5PVhbVK
作り方書かない人だらけで参考にすらならん
0398ぱくぱく名無しさん
2018/01/17(水) 18:46:13.98ID:OGY/Lw6d
サッポロ一番味噌作る時に水からセロリの茎を切って入れとくと旨い
0401ぱくぱく名無しさん
2018/04/08(日) 07:12:38.20ID:0QYzh/5/
フライパン(ちょっと丸みと深さがあるフッ素コートのよく売ってるやつ)に
油も引かず水も入れず
野菜・きのこをたっぷり入れて肉を乗せて調味料かけて
蓋のせて(加熱前は蓋がしまらないくらい野菜を入れる)
加熱っていう無茶な手順で
いちおう食べられるものが出来る
ということを発見した

底にもやしを入れるとよく水を出してくれて失敗しにくい
上のほうに葉物野菜があると湯気を受け止めて下に返してくれて失敗しにくい
根菜は小さめに切って下から2層目くらいに
調味料や肉、野菜の種類によって
中華風だったりイタリアン風だったり和風だったりカレー風だったりと変化させることが出来る
0403ぱくぱく名無しさん
2018/04/08(日) 10:24:40.40ID:0QYzh/5/
必要性を感じない
直径26センチのフライパンに匹敵する容量のタジン鍋は
値段も高いだろうし扱いもたいへんだろう

ちなみに発見したのはもう何年も前のことで、それ以来続けている
0405ぱくぱく名無しさん
2018/04/15(日) 10:19:49.04ID:Lo2bF2Rg
野菜の量が充分多ければ軽い蓋でもなんとかなるんじゃないかと思うけど
やはりある程度は密閉できたほうがいいだろうね
加熱し始めは蓋が浮くくらい大量に野菜入れてるよ

まあそもそも完全無加水にこだわる意味はない(食用に適した水が手に入らない状況でなければ)ので
ちょっとくらい水を入れればたいていの鍋で対応できるはず

材料や季節によって出来上がりの水分量はまちまち
基本的には、水が大量に出てびちゃびちゃになっちゃった肉野菜炒めみたいなものと思えばいいかな
それで思い出したけどとろみのつく片栗粉とか入れると当然水分吸って汁気なくなるから注意してね
0406ぱくぱく名無しさん
2018/04/15(日) 15:21:56.66ID:Zij9UotX
チンゲン菜ラーメンに入れたらほうれん草みたいな味になった
0409ぱくぱく名無しさん
2018/04/16(月) 07:16:50.97ID:wJY574WU
アゴだしってちょっと苦みあったりするから、それがほうれん草ぽかったりするんだろうか??
0411ぱくぱく名無しさん
2019/04/21(日) 14:09:43.65ID:GXjzCRNo
肉じゃがをひき肉で作る
想像の少し上をいく旨さ
0412ぱくぱく名無しさん
2019/04/27(土) 09:10:26.35ID:eAssz3s6
>>377
甘やかすなよー
0413ぱくぱく名無しさん
2019/04/29(月) 14:36:56.16ID:Wa2TgrsG
アヒージョどうした?
鶏皮や砂肝を使うんだろ?
ビンボー人の救世主だろ?

そんなヤツいないんか?

と、いうことで、フライパンで作るとんかつ(揚げ物一般)かな。
0414イエローハウス高橋(青戸6−23−23)=盗聴盗撮犯罪者
2020/09/11(金) 09:52:02.02ID:zr45LRAa
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0415ぱくぱく名無しさん
2020/09/12(土) 00:38:18.35ID:6Ou0RKp8
ひき肉を炒める、味噌、豆板醤、はちみつ 、ネギ、ニンニク、生姜を加えて炒める
そうめんを硬めに茹でたら冷水でよく洗い水切りをしたらそうめんの上にひき肉を乗せたら窓から全部投げる
0416ぱくぱく名無しさん
2020/11/11(水) 22:28:29.22ID:sMRl1bBk
≪絶対おいしいグラタン風味噌汁≫
@ どんぶりに「洗わないで食べられる千切り野菜」を1袋入れ、
  ラップをかけて1分チン(キャベツ系がお薦め)
A @のどんぶりに溶けるチーズをひとつかみ入れ、ラップをかけて1分チン
B フリーズドライの味噌汁2袋を砕き、チンが終わったAに振りかけて
  熱湯を少なめに注ぎ、よくかき混ぜる…だけ

あったまって腹一杯になるが、1杯150`カロリー程度とヘルシー
御飯を入れるとドリア風味噌雑炊になるし
薄切り餅、豆腐、湯葉、油揚げなどを入れても美味
0417ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 18:02:55.90ID:I/hwckHd
スタミナ料理
0418ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 18:03:07.79ID:I/hwckHd
精力料理
0419ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 19:03:43.82ID:I/hwckHd
スタミナ料理
0420ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 19:03:57.63ID:I/hwckHd
スタミナ料理の時代
0421ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 19:04:11.58ID:I/hwckHd
精力料理
0422ぱくぱく名無しさん
2022/04/12(火) 19:04:25.61ID:I/hwckHd
精力料理の時代
0424ぱくぱく名無しさん
2023/09/23(土) 13:40:00.26ID:MJlffTye
粉なしお好み焼きなんて誰でもやってるんだろうな……
なんのこたーない、ジャガイモの代わりに千切りキャベツ入れたスペイン風オムレツ
お好み焼き食べたいけどめんどくさい時に16cmフライパンで卵一個使って焼いて
ソース青のりかつお粉紅生姜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況