【白鷺城】姫路市総合スレvol.4【播磨】
日赤も国立も循環器センターもあって、新日鐵もツカザキも中央病院も、さらにマリアとかまであるのに?
>>293 >>296 市民病院は絶対にいらない。大反対。
297で書いているように姫路は市民病院を作らなくても総合病院がある程度ある。
それにどの自治体でも、市民病院(総合病院)の存在が自治体が財政難に陥っている主な原因の一つになっている。
市民病院(総合病院)は金食い虫の代表格だからね。
総合病院が少ない、小規模な自治体なら市民病院が必要かもしれないが、姫路に市民病院はいらない。
(総合病院はないが、家島や四郷等、市域の一部には市立の診療所がすでにあると思うけど)
総合病院としての市民病院を作らなかったという点においては、姫路市政は正しい選択をしたと思う。
だって、日赤かかりたくっても紹介状無かったら追い返されるんだぜ?
>>300の動画の中学生追い回してた奴鳥取で自殺したw
被災地は地元処理やガレキ利用を希望している
被災地の復興をガレキが妨げているという風評(嘘)で騙そうとしている
ガレキを遠く離れた場所に運搬させるという無駄ために多額の税金を浪費しようとしている
4トントラックで1回運ぶだけで240万円という利権に群がる守銭奴
すべての核種について汚染程度の検査さえ不可能である
安全性は保証されておらず合理的な回答さえできてきない
焼却施設は放射性物質を含む廃棄物の処理を想定した仕様ではない
焼却灰は集中管理を要する放射性廃棄物である
にもかかわらず受け入れるようなら姫路は終了
昔中地あたりに、大きな銭湯があったとおもうのですが何ていう銭湯で、今まだありますか??
姫路バイパスを走ってたら煙突に『ゆ』って書いてあったと思うんだけど・・・
姫路商○会議所はダメや。
銀行で出世できんかった天下り
専務理事を意味なく迎えて、
無気力集団。
姫路市内でおかもとけんすけという人物から下着泥棒の被害を受けた
姫路市内で岡本けんすけという人物に下着泥棒の被害をうけた
姫路〇工会議所の専務理事さんに、
もっと、仕事をしていただきましょう
598 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 01:19:21.23 ID:urrLvyj90
〜岡山の発展を阻害した広島と神戸〜
広島県備後地方は、最初はもともと岡山県だった。
しかし、広島という「軍都」の整備に予算をつぎ込むために、
鞆の浦や尾道があり経済的に豊かであった備後が、広島県に編入させられた。
この辺の事情は神戸の整備に予算をつぎ込むために
経済的に豊かであった播磨を無理矢理兵庫県に引き入れたのと似ている。
備後は備前・備中と同じ「吉備」の一員であり、
播磨は江戸時代同じ池田氏が治めた土地だ。
広島と神戸を無理矢理発展させるために、備後と播磨が奪われたせいで、
岡山は小さい県土しか与えられず、発展が阻害された。
広島は備後を岡山に返せ!
兵庫は播磨を独立させろ!
でも現在の若い人は神戸に対してあまり抵抗ないのでは
ここ数年で駅近くにかなりマンションできたけど
人口は微減だろ
まぁその神戸自身も打ち止めぽいっけどね
ちょっとは行政もくまモンを見習って観光をどうにかしないと
城を全く生かしきれていない点が痛い
とりあえず三の丸広場のハゲハゲの芝を何とかしないと
汚すぎでおもてなしもなにもあったもんじゃない
なんし豊かな土地で育てた若いもんがみんなでていくでな
姫路商工〇議所のY専務は、
もう少し仕事してね。
銀行の審査業務とちゃうよ!
今は会議所も氷河期にはいった
水田県〇議員は、お父上をいろんなパーティに出席させている。
どういうつもりか知らんが人間の尊厳を考えなさい。
もう父親をパーティに出して酒を過剰に飲ましたりせず、
若いあなたが自分で道を切り開くべき。
お父上がどれほどパーティで周りからかわいそうに
見られているかは、
あなた自身が一番知っているはず。
酒鬼薔薇が姫路で復活
【社会】校門前に切断されたサギの首 同場所では1カ月前から切断されたカラスの首が見つかっており今回で3件目 兵庫・姫路
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340431991/ まねきのえきそばって姫路オリジナルなのかな
うちの高校の学食で同じもの食べてたんだけど
もし姫路だけだったらケンミンショーでもやって欲しいな
姫路市って噂通り ガラ悪かったんですね。 姫路市のイメージががた落ちしました。
悲しいです。
駅ビルも近くで見ると意外とサイズあるね
そして東側のゾーンに100m越えが最低3本建つって話聞いてちとは期待してるんだが
岐阜や浜松みたいに人が歩いてないってことにならなきゃいいがね
仕事から帰ってすぐ営業が来てだるい中相手してたらやたらプライベートな事
なれなれしく聞いてきてすごく不快になった
越してきてもうすぐ1年だけどこれまでで一番気分悪かった
川崎、堺、尼崎、北九州、そして姫路
何となく似た雰囲気がある気がする
1人カラオケいったことある、どこでやったか、1人っていったときどんな空気だったか
など教えてください。
>>329 このビルに神姫の本社を移転。
現在の本社は山陽百貨店の増床で使われるんじゃね。
>>330 駅前のジャンカラとかはリア充満載だからやめといたほうがいいよ
岩国に空港できるなら姫路にも作らんか。
計画ぶち壊したやつ最低
個人的にはあっても利用しないし、騒音になるし、間違いなく赤字化するし、要らないな。
大体このクラスの空港は就航便を誘致するだけで大変で航路が少なくて使えない。
姫路の日常
【社会】 「何見とんや」 40歳男、通行人の顔を数回殴って背中刺す…兵庫・姫路
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355116107/ ★「何見とんや」と因縁付け、通行人の背中刺した男を逮捕 兵庫県姫路市
・通行人の背中を刺し、重傷を負わせたとして、兵庫県警姫路署は9日、殺人未遂容疑で同県姫路市
八代本町の建設業、小島壽文容疑者(40)を逮捕した。「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は8日午後6時半ごろ、同市西駅前町の路上で、同市飾磨区の男性会社員(22)に
「何見とんや」と因縁をつけ、顔などを数回殴った上、刃物のようなもので背中を刺し、全治3週間の
重傷を負わせたとしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/7217910/ >>345 ビオレちゃう、ピオレ(Piore) やっちゅーねん!
お前こそ出直して来い、カス!
今のところピオレへ進出が決まっているのは
東急ハンズ、ユニクロ、モルダヴィーダ(西日本初・三陽商会系)、ドラゴンズエスト
アーネストヘミングウェイ、グリーンリラクシングあたりか
東側はコンぺの応募案件から選定中。
西側は姫路ターミナルビルで決定済み
追加。
東側Aゾーンの一部はパーク24(大阪市)と大和小田急建設(東京)が事前登録。
それぞれ立体駐車場とオフィス・商業複合ビルと思われる。
Aゾーンの大部分とB・Cゾーンは来年三月に事業者決定
西側12街区は元々一般車輌乗降所、新駅ビルと山陽百貨店・山陽電鉄を繋ぐデッキ
だけでビルを建てる予定は無かったはず(当初の配置図でも駅ーキャスパをカーブ
して繋ぐデッキのみ)
最新のものでは姫路ターミナルビル(事業者・神姫バス)が加筆されている。
そんなことよりおまえら、ちゃんと仕事はしているのか。
今、無職なら岡山市ふれあい公社で職員の募集をしているぞ。
http://www.okayama-fureai.or.jp/ 受けてみたらどうだ。
遠方でも願書を郵送してくれるようだぞ。
せっかくだから伊勢丹とか小洒落た百貨店でも駅ビルに誘致して欲しいな
洒落た百貨店なら2つもあるじゃないか?
地下街の情報が全く無いんだけど、旧地下街のようにロの字型から蜘蛛の手のように
路地が伸びる迷路型?
三月オープンの情報しかないね たぶんエリアは前と変わらない?たぶん駅ビルとはつながるのかな
サンクンガーデン側は地下街と一体化する構図だけど、駅側との繋がりは地下改札口
が無くなった新駅構造ではエスカレーターで接続するしかないだろうね。
某テナント募集情報では旧ゴールド地下街(キディランドがあった区画から小溝筋に抜ける街路)
は市が買い取ってレディースアベニューにするらしい。
プリエも新駅ビルも地下街もレディース一色。
我々姫路イケ麺男子は何処へ行けと?
唐突ですが
隣県の岡山人が東急ハンズの
姫路進出が納得いかないそうです
順番が違うだろ???
妬み、嫉妬の嵐が吹き荒れています
負け惜しみで岡山人は
「ハンズは神戸か広島に行くから岡山にはいらない」
と、申しております。
違う
岡山には天満屋があるからハンズなんかいらない
岡山人の常識
天満屋>>>東急ハンズ
だからハンズなんていらないww
一年以上ぶりに平日の昼間に姫路駅前に出かけた。
何かうまいものでも食べようと思ったら、デパ地下もファストフードも定食屋も
めぼしい店は満杯、長蛇の列。
勤め人と郊外から出てきた熟年夫婦と始業式帰りの学生と、ここまでは予測の範疇
だったが、佳境に入った姫路駅周辺再開発関係の作業員(たぶん1000人単位)は
想定外だった。
結局、山陽の地下の御座候で赤白二個買って、立ち食いしたW
つか、いまどきハンズとか。
タイガー出店しないかな。
誰かデンマーク人に知り合い居ないの?
>>367 残念ながら姫路で一番多い欧州系住民はデンマーク人じゃなくてベルギー人だよ。
修道院やらベルギー系病院やらいろいろとある。
眺望デッキとやらがたちだしたな
でもあんなところに作ったら薄暗くならない?
姫路、岡山、倉敷、福山と瀬戸内には似た規模の都市がおるけど、岡山が頭一つ抜けとるんは県庁所在地やからで、逆に場所的に発展がしょぼいくらいやな。
姫路と福山はよく似た都市やと思うわ。全体的に姫路のんがちょっとだけ格上やけど。
>>374 城が立派な分だけ、福山より姫路が上だな。
あとはほぼ互角。
飲食系の何店かは山陽百貨店の地下に移転。服飾系は新駅ビル・ピオレに移転。
移転店舗跡はリニューアルして、現在一時閉店中の店も一店あたりの区画を拡張して
再出店する予定。
プリエは開店して4年で退店が1店だけ(事業者が合併)という地方都市としては稀有
な繁盛モールだよ
姫路城が改装してんのにそれは凄いな
神戸ハーバーとの相乗効果で観光客が増えるといいな
DIESEL ACCESSORIES STORE ピオレ姫路に国内3店目の出店
公務員がカス過ぎる
特に技術系(建設・下水・水道)はおかしなのばかり
高松スレより
865 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 20:04:38.66 ID:CN7UTcKc0
今 俺は高松の中央通りを歩いてます
と言ってもストリートビューですが^^
高松凄いね
姫路よりも都会的だよ^^
早朝の魚町チンピラ率ぱねぇな
夜は一般人もおるから目立たんけど
キャスティ再開発コアゾーンA地区の最終提案にホテルモントレやシネコン・ショッピング
センターなどの複合施設が決定。
210階建ての市内最高層ビルだそうだけど、景観条例の高さ制限に引っかからないのか?
210W
景観条例は大手前通り両側と姫路城周辺のみでしょ。
確かに15階建ては50棟前後あるのに16階建て以上は0だな
45m60m100mと規制が厳しくなるんだっけ?
今まで市役所が暗黙の了解で高さ押さえさしてたのか単に需要がなかったか
まぁ姫路だと土地が安いから15階で採算逢うんだろうね
なんか見えたな
フォーラス移転だろこれ
じゃ跡地は?
消防局の資料では10-15階建ては市内に125棟もあるが95%がマンション。
16階建ては0、もちろんそれ以上は0
極端すぎるな
地方都市じゃそれ普通
45m、60mのラインで建築基準が厳しくなるから
業者は採算性を考慮してそのライン以下ギリギリで建物を建てたがる
45mラインだとマンションやホテルは14階もしくは15階が限界
必然的にその階数の建物が多くなる
私はミニストップが出来てほしい!
CMでハロハロとか見るたび食べたくてしょうがない
あと蓬莱できないの?遠くて無理なの?