【白鷺城】姫路市総合スレvol.4【播磨】
人口50万人以上の都市(全国に29都市)
北日本・・札幌・仙台・新潟
関東・・・東京・横浜・川崎・さいたま・千葉・相模原・船橋・八王子・宇都宮・川口
東海・・・名古屋・浜松・静岡
関西・・・大阪・神戸・京都・堺・姫路・東大阪
中四国・・広島・岡山・松山
九州・・・福岡・北九州・熊本・鹿児島
平成の築城
結局能無しの市長にはなにも描けなかったな
駅がくそきれいになってうらやましいわ
ただかなり高架が高いね
エスカレーターがあるからいいけど
姫路駅は改札の中に中二階が無いから余計高く感じるわ。
まぁ大阪駅も御堂口が改装で中二階無くなったからそういう流れなのかもしれないが、
乗り換えの時はちょっとイライラするw
駅といえば、ジュンク堂の位置何とかしてほしい。
プリエ通らずに行けるようにしてくれw
>>6 田舎の姫路からさらに田舎へ行くための列車なんか止まんなくていいだろ?
この規模の都市を田舎っていったら日本の9割は田舎じゃん。
阪神間(尼崎〜芦屋)エリアですらロンドンより都市規模でかいというのに。
田舎か田舎じゃないかなんてのは規模で決まるもんじゃないよね。
飛び込みですみません。姫路市魚町西の踏切り近くの黒い大きな建物なにか
わかりますか?看板は大和ハ○スと書いてありました。おおまかでよいので
教えてください。
ん〜まあカっペ都市ではないわな姫路は…
つーか、そこいらの県庁所在地レベルでも大きい方なような気もするが
ただ位置が大阪・神戸に近いし岡山よりも小さいから存在感は規模や華やかさの割にはないw
繁華街なんか「みゆき通り」とか賑わってたり、歓楽街も充実してたりで大阪を中心にした場合の城下町でもある対彦根とは雲泥の差だし
何より世界遺産姫路城の存在は大きいよ。俺は駅そばの魅力に一票入れたいがw
16さんへ 姫路市の延末でした。地図で確認するとロックシティ姫路となってました
マックスバリュー、映画館もできるみたいですね。はぼ完成しているみたいです。
建物の大きさにびっくりしました。15の質問に対して回答ありがとう。
完成が楽しみです。
ネットで読んだだけなので、正確な情報では、ないかもしれません。
これ以上、姫路に映画館はいらないですね。でも最新の映画館は、みやすい
し、音もいいですね。もったいないですね。よく知らないけど、前の道混みそうですね。
姫路の映画館3箇所あるけど、どこもショボーンだよなw
マイカル系とかできんのけ??
姫路も大きな街だよね!来年はB級グルメもあるし、行きますよ〜。ところで、岡山スレが広島人にいじめられてます!助けて下さい!
福崎町、市川町、太子町の姫路市への編入合併はいつになるのだろうか?
唯一の観光資源がこのざま…
ttp://tbkc.exblog.jp/
そういや歴史博物館のフィギュア展行った奴居る?ぐろいのがないなら行きたい
自慢は城だけ、姫路はむかしからガサツな田舎ヤクザの街。
ガラの悪いエッ●部落が姫路・播磨地方は
全国の中でも一番多かったはずじゃなかったけ?
製革の姫路〜精肉の加古川〜ケミカルシューズの神戸長田〜山口組の灘区
とラインができてるし、人の流動もあるよ。
山谷〜寿町〜萩之茶屋もそれぞれ人の流動があるし。
部落の多さなら東中島が一番多いんじゃないかな。
だからいまだにプーマのジャージ姿で駅前を歩く超ハイセンスな方々が多いんだ。最近引っ越してきて、あのセンスにビビった。
統合、道州制の方向にいってるのになんて時代を逆行するような考えw
★★ 児童買春と児童ポルノで姫路市職員、阪井淳(44)(姫路市香寺町溝口)を2度めの逮捕 ★★
姫路市は、少女に現金を渡して猥褻な行為をしたとして逮捕し職員を17日づけで懲戒免職の処分にした。
懲戒免職となったのは、姫路市役所の健康福祉局の阪井淳 係長(44歳)(姫路市香寺町溝口 在住)。
警察や姫路市によると阪井係長はホテルで京都市に住む16歳の少女に現金を渡し、わいせつな行為をしたうえ、
この少女とのわいせつな行為を携帯電話などで撮影したなどとして先月、児童買春で逮捕された。
姫路市の調べによると阪井係長は以前から複数の少女に金銭を渡してわいせつな行為をしていたと言う。
http://www.nhk.or.jp/kobe/lnews/05.html 京都府警山科署は27日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造、提供)で
兵庫県姫路市健康福祉局の係長、阪井淳容疑者(44)=同市香寺町溝口=を再逮捕した。
再逮捕は、性風俗店を通じて神戸市内のホテルに呼んだ京都市の少女(16)と猥褻な行為をビデオカメラで撮影。
阪井容疑者は同じ少女に現金数万円を渡し、猥褻な行為をしたとして同法違反容疑で今月15日に逮捕されている。
....
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091027/crm0910271654024-n1.htm 豊岡が姫路ナンバーてのは姫路のDQNドライバーと
同類に見られて気の毒だよな。
せめて但馬ナンバー作ってやればいいのに。
↑
西脇在住の友人は「神戸」ナンバーで
ある事を誇りにしてます.....
だから豊岡の人々もきっと但馬は
勘弁して欲しいに違いないでしょー
神戸ナンバーも姫路ナンバーも台数あたりの事故件数は変わらないんだよね
神戸市内だけ神戸ナンバーにして、それ以外は全部兵庫ナンバーにすればいいのに
昨日伊伝居にパトカーたくさんいたけど何かあったの?
姫路の中心市街地って
アパレルファッション関係はパッとしないが
飲食系(昼も夜も)の充実度は秀逸!
羨ましい限りです
・・・・・岡山市民より・・・・・
岡山市の街並みの美しさも秀逸ですよ。
市街地近くに岡山大学があって学生街の
雰囲気もあって良いし。
〜姫路市民より
>>41 >岡山市の街並みの美しさも秀逸ですよ。
つまり、綺麗だけど魅力ない街ってことですから
姫路駅周辺のゴチャゴチャ感が最高にオモシロいです
岡山市姫路市両方住んだが個人的な住みやすさは姫路かなぁ
岡山はとにかくビルとかデカいor全てにおいて広いんだが広いだけで特に面白い店、スポットが無いのよなぁ
ビックカメラとかはあるけど純粋に遊ぶだけなら姫路のが楽しいかな
とりあえずリバーシティorラウンドワンとかが持っと駅に近くなったら賑わいそうやね魚町にでかい何か立つらしいけどなんなんだろ
sage忘れすまない
そういや駅前のバスが止まるOS付近〜パチ屋orお好み焼き屋
の辺りは韓国人の私有地ってマジか
いい加減土地の権利売ったりしてないの?
BKDQNの町、亀田オヤジの故郷田舎臭いガラの悪い、口の利き方、作法の知らん街。
気のせいか姫路駅周辺って
ジャージやスウェット姿で歩いてる人が
多いような感じがする
>>48 駅前でジャージやスウェットとかけしからんよね。
駅前いくならスーツ着ないと。
優美な白鷺城とは裏腹に
コギチャない姫路の街が
大好きです!
こらからもJR姫路から旧2号線までの
ごった煮感を維持してください
>>9 おい!一番上の22俺やんけ!なに晒っしょんねん!
姫路から梅田まで山電&阪神直通特急だと100分くらいかかっちゃうからいくら安くてもみんなJRの新快使うんだよな
混んでんのが嫌なら快速でもいいし(山電よりも速いし)、新幹線はさすがにないとは思うが…
結局は選択肢としてはJRしかないんだよ。
なんだったら梅田行きやめて難波直通にした方が価値があるんじゃない?
姫路というよりは高砂や加古川あたりの人が難波へ近くなるってのが魅力だと思うし。
>>51 姫路はジャージ、スウェットが標準的どこでも見掛けるよ
播州なんか兵庫県東部の人間にして見たら興味もないし尼よりDQNの質が悪い田舎者。
尼は兵庫っていうか大阪の下町そのものw
というより、一昔前の大阪南部の下町の雰囲気なのが尼w
阪神尼崎駅前とか布施そっくりで規模もまぁいい勝負
でも結構なんでも揃っていて何かと便利な尼崎。
>>59 そりゃ阪神地区とか神戸はあたりまえ明石の人でさえ姫路とか行かないよ
姫路に依存してるのは大体姫路及び姫路以西だろ
↑
岡山市民も姫路に遊びに行きますよ
なーんも無い岡山より
ずーッと都会ですから(マジで)
姫路も駅周りは整備が進み、見た目都市化を目指している。ロックシティも間もなくオープンだし。しかし、住民はDQN。それは否めない。何せ姫路駅近に済むだけで、「駅近か都会やのぅ」と称賛された。
>>61 そりゃそうだろ。姫路近辺の人も、神戸や大阪には行っても、阪神間(甲子園以外)や明石には遊びに行くことはまずない。
大阪在住だけど、三宮までなら遅いけど運賃の安い阪神特急で行くかJRの新快速、快速の選択肢はあるが
それでも大体はJR利用してしまうのだよな〜
阪神と山陽の直特で姫路とかはきついでw
俺も乗ったことあるけど、山電車両なら快適な転換クロスシートでくつろいで行けるが
阪神車両だったら車両のグレードは良くてもロングシートで嫌になるよ。
車窓に関してはJR、山電で神戸から姫路までの区間でも住宅地しかないから華やかかも知れんが面白くない。
せいぜい須磨の海岸くらいが楽しみなくらいw
明石以西でも加古川市内くらいまでマンションと家ばかりでおもろないw
姫路降りてもみゆき通りとか結構充実してるが冷静に考えてみて千林レベルwww
姫路城も改築中でみどころなし。これならだいぶ手前の三宮で降りたらええやんと思ってしまう・・・
姫路から三宮・大阪はJRが主流。
山電、阪神直特は飾磨や高砂の住民が
利用するのが主目的であって
姫路発着は付録みたいなもんだろ
>>66 そうだね
ぼくは1dayチケットを使って三宮に行くのが好きな少数派やけど
帰りはだいたい大塩ぐらいまでで人が入れ替わってるなあw
姫路駅前の駐輪場には125cc以上のバイクは置けなくすると掲示された。
250ccのスクーターで通勤する人はどこに置くの?
>>59 阪神間は全部統合して摂津市(笑)にでもなって
大阪府に編入すればいいんじゃない?
西尼傷み川西宝塚三田wキチガイ大阪ヤクザのベッドタウンじゃんw
くさいくさいwあそこは姫路も兵庫県じゃないけど阪神間も兵庫県じゃないw
姫路とは違ったベクトルの異臭を放ってるんだよな、阪神間って。
大阪人も摂津を返せっていってるし、さっさと大阪に帰ればいいのにw
あっ、阪神間で抜けてたけど、一番ヤバイのは芦屋な。
姫路と天王寺と赤羽 いい勝負
全国出張族の俺が言うんだから間違いない。
実に不思議なのが姫路から大阪と姫路から岡山はほぼ同じ距離(直線距離はやや岡山が近い)
なのに何で大阪の方が相当近く感じるんだろう? 大阪へは鉄道や国道だと山越え自体がないのだが
そんな理由だけじゃないんだよ
それと知らないやつは姫路以東は都会で以西は田舎とか言うやる居るけど、市内に限っては以西の方がずっと
住宅街が続いててJRだと網干あたりまで多いよ、それに比べりゃ御着、別所あたりで僻地や田園が案外多いのとは違うぞ!
まあ曽根あたりからは永延と途切れないが。姫路以西が田舎なのは誤解で、本格的な田舎は竜野以西からだよ
姫路は電車が通っていないところほど住宅地が広がっているような気がする。
(田寺、辻井あたりとか)
開発の仕方が他市とは根本的に違うのでは。
線路沿いはいろんな意味で住みにくいところが多いのか?
「中国による尖閣侵略阻止」デモin神戸
日時 平成22年12月5日(日)13時30分〜15時
集合場所 神戸三宮 東遊園地
集合時間 13時
主催 頑張れ日本全国行動委員会 兵庫有志の会
プリエは俺のようなおっさんには入りにくい。
ジュンク堂に用があるのに・・・
姫路市飾磨区内で飲食の美味い出前サービスはありませんか?
駅前広場23年度から工事着手ってか?
もうあれで決定って事かwww
んでもってイベントゾーンの構想について市長が引退前に発表するらしいなwww
>>79 はいって何だよ。出来んのかよ。さっきから何度も。何がはいなんだよ。
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ。
わかってんのかよ。はいって言う事の責任の重さを。
社会勉強のつもりでやってんだったら辞めてもらうよ。
だから申し訳ありませんじゃねえだろうよ。何が申し訳ねえんだよ。
本当に反省してんのかよ。
本当に今なら出来んのかよ。
口先だけの謝罪をするんじゃねえよ。
いい加減な気持ちでやってるんだったら今すぐ帰れお前。
姫路駅の駅そばうまいなあw あれ魚のダシとったんのかな? 大阪風のは京橋あたりでうまい店しっとうけど
姫路駅のはまた違ううまさだなw 気にいったわ
すいません、姫路駅使って通勤通学してる人いますか?
西明石から来た電車が5:52に姫路着いて、播但線が5:53に出ますが
これだと普通の人は乗換えは間に合わないと思いますが
ダメモトで毎朝この時間に駅を走ってる人、がいるのかどうか聞いてみたい
>>83 たしかに1分で間に合う場合は、少なからずあったような・・気がするが
でもこれは休日ダイヤだけの話ですから
平日はいくら走りが速くても間に合いません
だから通勤とかでこの乗換え使うのは不可なんだろうと
通勤が土日だったら話別だけど
>>74 基本的に高級住宅街って不便な地域にあるよ。
鉄道沿線はゴミゴミしてるしうるさいし
閑静なとこが高級住宅街だから。
御影、岡本、芦屋、西宮の高級住宅街も不便なとこに
あるし、基本は高級住宅地=山の手で坂が多い。
この不便さと不況で高級住宅街とされるとこは地価下落で
ゴーストタウン化の模様があるけどね。
元来、高級住宅街って地上げの不動産極道関連や、御影岡本が
山口組に近いのでわかるとおもうけど、結局、まっとうな人らが
集うとこじゃないからね=高級住宅街
姫路の高級住宅街も高木出身の人多いし。
陰と陽があるんだよ。
バブル期に成り金になってデカイ家立てたけど、今は火の車って感じのが
今の北新在家や田寺の人たちじゃないかな。
日本の住宅街(高級・準高級・準々高級)くらいでどこがお洒落??
電線が地中化されてて、緑が住宅街の隅々に豊富にあって、外灯がお洒落で、
景色がいいとこ
田寺が姫路の高級住宅街とは驚いた
青山はどうなん?
青山プールは潰れた?
やっぱり姫路って
神戸市郊外姫路区って
漢字ですか???
>>89 確かに神戸は世界で13位の大阪都市圏の端っこの住宅地ですね。
それに、大雑把な統計では兵庫県というまとまりが使われますから
そういう錯覚を引き起こしても不思議はありません。
しかし、姫路は、現状の不自然な行政区画とは無関係に、世界で426位の都市圏の中心です。
たとえば、もしも中国人が大阪に大量に移民してきて大阪の人口が首都圏並みになったとしても、
90Km(東京から宇都宮)くらい離れているので、姫路が大阪都市圏に飲み込まれる心配はありません。
>>89 西宮や尼崎が大阪市西宮区、尼崎区っていう感覚はあっても
神戸と姫路は断絶してるし姫路はベッドタウンではなく拠点都市
それに神戸よりも岡山寄りの文化圏なので、そんな漢字はないと
おもいますよ。
姫路って大阪から電車でなん分ぐらい?
北関東在住だが、北関でいうと宇都宮ぐらいかね?
>>93
ブルトレ死亡前の時刻表では、ほぼ1時間。(新快速)
東京で例えるなら新木場〜大宮の通勤快速ぐらいだ。
東辻井のたこ焼き”まる”が閉店しているようですが、
移転したのでしょうか?
大阪、神戸から嫌われている播州姫路の田舎モンwww
新快速が姫路から大阪駅まで60分で速くなり、阪神電鉄&山電で姫路〜梅田直通特急が走り
距離は約90kmくらいで大阪と岡山のちょうど中間地点だが、今はもう京阪神地区の一部みたいなもんだよ…
大阪へは便利だが問題なのが岡山への直通電車の少なさとくれば異常…
せめて30分おきに岡山直通を走らせればいいが、新幹線に乗れってことだろうな?
電車なんか走るようになるずっと前からそうだろう、文化圏的に。
播州弁のイントネーションは関西弁であって岡山弁とはまるで違う。
>>98 播磨と岡山でまるで違う言葉の例を集めることもできるだろうけれど、
よくあるグロットグラムを使った方言研究では、大阪から岡山まで連続的に変化している
という答えしか出ていないと思う。
ウィキペディアを見ると神戸弁は東播方言の一変種と書いてあった。
連続的に変化しているという結論の方が、差し障りのない表現という気がするけれど。
大阪からだと旅にでた気分になれるのは明石じゃなくて姫路やろ?
さらに相生超えると半端ないくらいの田舎景色で車窓が楽しい
>>100 九州から18きっぷで大阪旅行では姫路に着くたび良い意味で緊張感があるw
しかも駅メロみたいなのもいいね。これを博多駅にも採用してほしい…
>>91 オマエ何所の人間や武庫川から東は大阪臭いが西は神戸の文化圏や神戸女学院や関学その他の私学も神戸市内から
移転してきたのを知らんのか、大阪ナンバーなんか恥ずかしいて付けられんわwww
>>28 川西・宝塚・三田はもちろん西宮・尼崎も伊丹も芦屋も
神戸も明石も加古川も高砂も姫路も
大阪も京都も
ガチ巣やがな
阪神間ってのは実質兵庫じゃないよ。
あそこは大阪の肥溜め。
新興住宅で人口激増した三田も在日が押し寄せた結果じゃん。
宝塚も尼崎も西宮の阪急沿線北部の高級住宅街も芦屋の高級住宅街も
芦屋の阪神沿線も、どこをとってもドロドロ地区じゃん。
神戸もねぇ。神戸でまともな地区ってどこがある?
結局明治維新後に荒れ地を国際港都市として無理矢理開拓した土地やからなぁ。
港町として機能せんようになった今ゴーストタウンやん。
元来、江戸時代から交通の要所として都会だった姫路とは格が違うわ。
阪神間と神戸は在日と成金の巣窟の汚い土地。兵庫=部落在日と罵られる元凶だわ。
姫路と一緒にせんとって欲しいわ。
2月末にロックシティ姫路オープンしたら駅前は買い物客減ってまうんかな?
減りはしないと思うが、交通渋滞がひどくなるかも...
姫路おすすめランキング
◆◆食事編◆◆
和食・・・
洋食・・・
中華・・・
◆◆病院編◆◆
内科・・・
眼科・・・
歯科・・・
皮膚科・・
小児科・・
整骨院・・
B級グルメ行きますね!姫路市民さんは、マナーはいいんですかね?
駅前の「わかものセンター」って、いつ行っても客いないけど
なんで成り立っているのか不思議。。
>>98 岡山では姫路から来た同じ池田家が今の岡山弁作った。
お触書や藩学校で広めた。
だから岡山弁は播磨の方言に似てると言われてる。
>>112 わいは馬鹿にしとるんかいやw
姫路市民のマナー全国最悪だがな。
>>119 FESTA用の駅前ビルが出来たから、
まもなく現在の駅ビルの解体工事が始まるよ!
詳細なのはまだだけど、解体が終われば、すぐに建設が始まるから、
今年中にはJR側から全貌が提示されると思います。
現在の姫路駅ビルのフロア面積で3倍程度になるらしい!
いま囲いで囲われている辺りに、ビルの本体が来るはず・・・
http://www.geocities.jp/himeji_kouka/building/index.html >>121 らしいね、姫路市とJRとで、協議が大詰めを迎えているみたいだね
今の駅ビルより厚みがまして、相当でかくなるとの話だね
どんな店がくるのかな?ブランド店や電気店なんかもくるのかな?
それから、プリエも中央コンコースをまたいで、
さらに北東側にも拡大されるみたいだね、
みゆき通り商店街にとってはどうなんだろう?
ロックシティもできることだし
中心地の店舗数が多すぎるように思う
高架下東改札口の店舗が発表されてたな
詳しく見てないけど
プリエ土産物館とプリエごちそう館だったかな
とりあえずケンタッキーのマークが見えた
JRと神戸SCにプレスでてるね
マックはプリエに入るみたい
新フェスタが3月3日にオープンだね
旧フェスタはいつ取り壊しになるの?
山陽道は姫路、岡山、福山と似たような規模の城下町が続くが
姫路城が一番立派なせいで何だか得した気分だわw
JRがぎりぎりまで発表しないってところ見るとかなり気合入れてるのかな>?
博多の見てるとシネコンとかきそうな予感www
プリエのプレスでもJRにまかしときんしゃい!!
第3弾駅ビルで打ちとめてやんよ!!!見たいなかきかただしなwww
これは期待していいってことなのか?
こんだけ大規模にやるんなら、みゆき通りのアーケードくらい新しい明るいモダンなor和風なものに変えて欲しい。
こんなでかい駅ビルが来たら、山陽もヤマトもみゆき通商店街も
みんな客を吸い取られて潰れちゃうよ。
博多みたいにはでかくならんと思うけど、
それでも今よりかなりデカイらしいから。
確かに、ビックやシネコンは来てほしいけどね。
みゆき通りとかも長田駅周辺を見習って商店街にマンションを併設する感じで改築なりしたら、そのまま客を囲い込む事が出来ると思うんだが。
駅+山陽〜ヤマトで回遊性が出来ると思ってるんだけど。ちょうどいい距離にあるし。
姫路自体の商業集積が増して人が増え、その人がみゆき通りを歩いてヤマトあたりまで行く、
観光客は城まで行く、っていう流れを思い浮かべてる。
さすがに立川みたいな街にはならんだろ。姫路がその程度の都市文化とは思えない。
まあ新長田や高松みたいに中心部に人口増やす再開発はアリだと思うけども。
ヤマトに人呼び込むだけの魅力ないやろwww
市長選山場やな!!
どいつもこいつも使えなさそうだけどwww
>>137 某板の百貨店スレでヤマトがネタになってる
オバケヤシキとかw
駅北東にコンベンションセンターも作るんだな。
確かにドームよりよっぽどよいや。利用価値も多用途に広がるから。
●ドームホール ⇒ 建設費かなり高額 ⇒ 固定座席式のため用途が限られる
●コンベンションセンター⇒ 建設費比較的低額 ⇒ 稼働座席式のため多用途に使える
■有明ビッグサイトのイベントスケジュール
http://www.bigsight.jp/general/event/eventlist.php 新駅ビルは
地上6F地下1Fファッション系だってね
本格的にフォーラスが終わってしまうんではないか・・・?
フォーラスのショップってタワレコ以外はイオンSCの専門店と一緒やん
>>144 あるだけマシだよ
四国の某50万都市なんて唯一のファッションビル撤退
タワーもそのどさくさで閉店してしまった
完成した姫路駅ビルを松山人が見たら
ショックのあまり気絶しそう
山陽とヤマトヤシキへの影響が心配やな
とくにヤマト・・・
平成22最高路線価(万円/u)
神戸246・広島196・岡山105・姫路78・松山71・
福山52・高松40・徳島40・呉31・倉敷30・
高知27・下関23
姫路ってナカナカ頑張ってるんですね
>>149 そんなこといっちゃいけません!
気にしてるんだから。
>>153 >>121のリンクを見ればわかるよ
平成26年ころ完成だ
JR姫路駅新駅ビルとプリエがうらやましくて仕方ない松山人w
新フェスタって店舗の仮出店場所?
めっちゃショボかったし ガックリ
2〜3年後には地下に戻るって言ってたな
今の駅ビル潰して新ビルを建てるまでの仮設店舗
新しい駅ビルに入ってほしい店舗ある?
私はロフト。山陽に入ってるジョボイのやめて、せめて中規模のん。
大規模店作るには敷地的に厳しくないかい?
駅の東側の広い土地は何できるんやろ?
遺跡埋まってたのってあそこ?
>>170 駅からほんのわずかに離れただけで、何もなく、(´・ω・`)ショボーンだよな。
姫路市長石見氏当選
政令市目指すとか言ってるな
高砂や加古川合併すれば一応可能性はあるけど期待薄
>>173 ちょっと何言ってるかワカンナイデス
政令都市になったらなんかいいことあるの?
今くらいの大きさの方が住みやすくていい。
>>176 姑息で陰湿な金沢人にお礼、終電が夜10時で自動改札がない金沢駅
北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg 参考
新潟駅から3km進んだ地点まで林立するビル群
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-haru-15rr.jpg ちなみに新潟駅は2013年に全面高架駅に生まれ変わる。
在来線も新幹線と同じ3階ホームになり、
3階は鉄道、2階は人(ペデストリアンデッキ網が張巡らされる)、
1階は車(巨大バスターミナル内包)に分離され導線が改善される。
また、高架下は広大な駅中商業・業務スペースに生まれ変わる。
暫定整備中の新潟駅南口
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%90V%8a%83%89w%96%e9%8ci%82P.jpg http://livedoor.2.blogimg.jp/c3poniigata/imgs/8/e/8e320007.JPG 尚、隣の白山駅も2面3線ホームに全面改装中である。
駅周辺の整備時間かけすぎでは?
とっとと集中投資して仕上げちまえよ
ダボって久しぶりに聞いたw
神戸とかでも通じるのかな?
ところで家でゴロゴロすることを、ころぶって言う?
友達が休みの日は家で転んでるって言ったから方言かなと思って
姫路と言えば、姫路城と花田町ですよネ^^
どなたか花田町の画像を持っている方はいませんか?^^
ジュンク堂で全国百貨店商品券つかえるのか聞こうと思ったがレジの子がギャルだったので諦めた
せめてもの抵抗にヤマトヤシキで山陽の商品券をつかってやったぜ!
>>185 加古川のヤマトヤシキのジュンク堂では使える。
姫路のジュンク堂では無理だよ。
姫路駅前に新しく出来たフェスタに行ってきて、以前地下街にあったお店
を見てきたけど、店舗面積が狭いね。あれ、仮設店舗なのか?
ヤマトヤシキも6時半で閉店というのも...
テナント代が高額なんですから、狭くても我慢して下さい。
ベッドタウン政令市(横浜、川崎、千葉、相模原、さいたま、静岡、京都、堺、神戸、北九州)の連中
特に東京の金魚の糞の千葉人と埼玉人と、関東に媚びる裏切り者の京都人と堺人と神戸人が
東京に媚びて寝屋川等の北河内や大阪市内は民度低い、治安悪いと言ってるが
糞政令市より泉州東大阪などの大阪の南や北摂のほうがええわ
東京人やバカの関東人、政令市の連中は見下してるかもしれんがな
あんな連中市名で読んでやることあらへん
神奈川北部(北神奈川)、兵庫東部(東兵庫)、大阪南部(南大阪)、静岡西部(西静岡)、埼玉東部もしくは旧国名(例:武州)表記で充分やw
>>189 朝鮮では政令市を都道府県+(方角)や旧国名で表す風習があったのかw
つーか川崎を神奈川北部とか武州とか言ってる奴見たことねぇw 埼玉県民だが京都や神戸や堺の人はなぜか関東コンプレックスの池沼に粘着されて気の毒だな
政令市とそれらの郊外では欧州とアフリカなみの知的、教養、収入、カーストの格差があるぞ
姫路城って怪談話で有名な「お皿が1枚〜、お皿が2枚〜」の話の舞台だし朝鮮人とヤクザしか居ない民度低い街だからな〜
姫路城を観光するのは、ヤクザと朝鮮人に金を渡してるのと同じですねw
ヤクザと朝鮮人が捏造して、ワイロを渡して世界遺産にして貰った偽物遺産www
大手前通りの喫煙取締り強化しろ
それから、バス停での駐停車もなんとかしろ
後ろからバスにクラクションならされても
平気なヤクザが多すぎ
天空の白鷺は入城料とは別料金でつか
まあそれなりによかったけどさ
>>198 あそこは全国的に見てトップレベルの取り締まり地区だが。新宿と同じくらい。
引き換え、車の取り締まりはそうとう緩いな。なーんもしてない
駅ビルかなりなくなったけど新しいのはいつから建設?
>>202 はっきりとはわかってへんけど去年からとちゃいまっか?
新幹線からの景色だけ見たら福山と似てるな
同じ50万都市でも、東の宇都宮や八王子は寂れてる感があるが、
西の姫路や鹿児島は結構賑わってる風だった。
雨がまた激しくなってきましたが・・・
競馬場裏のツタヤは早くも9時で店じまいしていました。
昨日の0時ちょっと前の雨はうるさかった
家の駐車場が広範囲にわたって水たまり化してたわ
大規模な決壊とかなくて何よりだったね
市川6m超えたときはさすがに覚悟したけど・・・
テレビみたら姫路で避難勧告とかいっててびっくりした
市川危なかったんだね
近所の船場川が氾濫しないかそっちのほうもびくびくだった
何年か前にも台風で氾濫したからなー
姫路駅杭打ち機みたいなの並んでるけど
いまだにJRのプレスないね・・・
御立の自治会放送でなんか出たってゆうてるんやけど、何が出たん?
>>212 これ大塩やんかw
いっつも電車で通ってるから一発でわかったわw
(仮称)JR姫路駅NKビル
地上6階、地下1階 地上34.7m
中高層建築物建築計画概要標識にて確認
>>204 姫路は、横浜や川崎のようなベッドタウン都市ではなくて、拠点都市だからね。
姫路市の昼間人口比率は110を超えるから。
>>216 あとは、テナントが問題。東急ハンズあたりが来るとうれしいが。
姫路駅の西ロータリーの上って何か建物が建つの?広場の完成予想図にうっすらと載ってるから気になるのだが。
ロックシティって名前変わったんだってな、何でなん?
>>220 経営元のロック開発がイオンに買収されてイオンタウンに改名したから
改名が決まる前にオープンしたから看板とか色々やり直す羽目に
157:列島縦断名無しさん[sage]
2011/10/29(土) 09:09:35.76 ID:nQO03FpiO
>>153 そんな人口なんか関係ない。姫路は金沢より2ランクくらい下の都市。
半分ベッドタウンみたいなもんだしな。
姫路は神戸圏に組み込まれてるが一応その辺100万くらいの中心ではあるけどね。
金沢は北陸3県300万の中心。300万の県庁所在地みたいなもん。
札幌仙台広島福岡に次ぐ経済圏、商圏人口を誇る都市の1つ。。田舎地方都市で最強の1つ。
繁華街が閑散としてるとかはあまり関係ない。
姫路はまだ電車利用多く駅前型で人通りあるが、地方は完全車社会で郊外化しすぎだから。
しかも金沢みたいに駅前から武蔵〜香林坊片町と間延びしちゃってると賑わいは失われやすい。
しかももはや金沢の中心は西念や御経塚や杜の里あたりだからね。
石川県の観光情報 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/travel/1318717759/ マックスバリュ西日本の本社広島移転って姫路経済に与える影響でかい?
20万人やばすぎw
さぁ道路封鎖でますますやばなるでww
二日で50万人とか
来年から一週間ぐらいにした方がいいかもね?
来年もやるつもりのやつがいるな、こりごりだよ、もう。
いつも気になるんだが、姫路駅の東のおみぞ筋の前にある、謎の白い階段とエレベーター
付きの地下への入り口らしき建物4つ、あれは何???
姫路駅前にお城の展望施設ができるらしい。
毒々しい色で、2階建て。
別にどうでも必要とは思えん。
何でつくることになったんや。
国土省の命令か?
>>232 姫路にとって城は命、全ての中心。
国に命令されずとも市民は動く。
サンシャイン青山懐かしいな今でも残ってるんだろうか?
>>228 少し前まであった地下街(姫路ゴールデン街)への階段
>>232 市役所の計画。つまりは姫路の人間が立案した計画。
>>235 残ってるどころか、けっこう繁盛してるよ。
最近、姫路に越してきました
神戸の学校に通い始めたんですけど台風の時とか
姫路に警報が出てても神戸には出てない(逆もしかり)という可能性ってありますか?
同じ兵庫県南部でも播磨南西部と阪神に分かれてるんですよね?
ググってみてもイマイチ分かりませんでした…
東大阪市 Part71
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1315790091/ 729 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 00:59:44 ID:DSaKUaIQ
姫路w
関西トップのDQNの巣窟じゃないか
905 名前:ななしやねん[] 投稿日:2011/11/09(水) 19:30:00 ID:rSxJnfOQ
>>729 姫路市民だが東大阪市の人間にだけは言われたくないw
民度も治安も学力も最低のくせに
こっちもお前らのこと嫌ってるよ
東大阪八尾辺りの人間は荒れるから兵庫県に来るな
お城の近くに住んでるんですが、ケーブルテレビに加入してないのにアナログ放送が受信できます。
デジアナ変換と右上に表示されているのですが、これはどこから飛んできてる電波なんでしょうか。
>>240 お城の近くだと電波障害の関係でケーブルテレビ会社の線を使ってTVが配信されている可能性が高いですね
地デジ化の時に対応が間に合わないので総務省からの以来で特別措置としてケーブルテレビ会社が地デジの電波をアナログ信号に変えて送ってきてるのがデジアナ変換といわれるやつです
それも確か2015年までとか、期間が決まっていたと思うので最終的には地デジ対応のTVなど準備する必要がありますね
長文失礼
じゃあ家のどこかにケーブルの配線が来ていると言う事ですね、アンテナとは別に。
それを探さないとだめだな。
ありがとうございました。
姫路のケーブルテレビ会社はWINKだけなので戸建てなら問い合わせると自分の家が電波障害対策の対象になっているかどうかわかると思いますよ
みゆきどおりとかR時過ぎたらひとっこひとりいねぇな
まったく。
ヤマトヤシキは6時半で閉店するし。
先週日曜日に総社のえびす祭りの宝恵駕籠行列見てきたが、みゆき通りの人ごみはさほどでもなかった。
昨年も日曜日にやっていて、今年は木下サーカスが開催しているが人はさほど増えていない気が...
おみぞとみゆき往復してきた
ポテンシャルはありそうな気がしたけどそこに行かなきゃ得られない物がないんだろうね
なんかうまい活用法はないのかね?
○陸のお菓子、みなさんおいしいと思いますか。
目立ちたがりの社長
ケーブルアンテナの調査ということで管理組合の名前で手紙がうちのマンション全戸に投函されていた
しかし、管理組合はそんなもの知らないし、関係ないと言っていた
怪しすぎるわ
マックスバリュ西日本の本社、広島にいただきました。
姫路はますます寂れてくださいね。
○陸の社長のお目立ちたがりといったら、
ちびたのおでん
ケーキは古い時代の加齢の味
もし気分を害したのなら申し訳ないのですが
私、神戸市民なんですが、姫路市民の方は神戸市民の方をどうお思いですか?
同じ兵庫県民ですが、元は違う国なのでやはり神戸の事が嫌いですか?
それとも、神戸は自慢だけど、神戸市民>兵庫県民という姿にイラッときますか?
意味わかんない、姫路人が神戸を自慢するってどういうことだよw
なんかへんなネタを投下してきてるなw
神戸なんかに興味なし
以上!
市民がどうとか
そういうのは考えたことないかな。
神戸自体は面白いとこ多いし好きだよ。
>>254 目立ちたがりで変な会合を主催
実力者気取りのおかちゃん
○陸の社長は目立ちたがる。
バンドもやっとる。
若作り
姫路ってまだ街だけど加古川とか加西よりスレ過疎ってるね
>>267 信号が赤でも突っ込んでくるし狭い道でも飛ばすしチャリンコ多いし・・・困ったもんですね。
品川?ネットで検索したら一流らしいな。
けど画数少なすぎて、頭悪そうな感じしか受けない。
やっぱり車のナンバーは横浜が1番、次は神戸。
東京と姫路くらべんなよ
こんな廃れた田舎と比べられる東京に謝れ
なんか面白いとこ教えてーや
若者が楽しめるとこで。
随分マイナーな中世城郭(家臣の城)の復元模型だ。
沼地に突き出た台地の要害に築かれた土の城だ。
大きさも500o×330oで卓上サイズで手ごろな感じ。
博物館仕様で作らせただけあって見事なできばえだ。
http://saikatsutramway.sakura.ne.jp/saikatsu_tramway/furumaki.html
○陸の社長、目立たないで。
娘が業界関係だと自慢しないで
実質成長率:4年ぶりプラス、2桁台と大幅改善の市町も 不況の反動、伸びに寄与−−10年度県内 /兵庫
10年度の県全体の実質成長率(速報値)は5・4%と4年ぶりにプラス成長だったことが、県のまとめで分かった。
産業別(名目値)にみると、第2次産業が前年度より13・6%の増と大幅に伸びたほか、
第1次産業が4・3%増、第3次産業が0・1%増と、全産業でプラスになった。
実質成長率のプラス幅が最も大きかったのは、尼崎市の12・4%。福崎町12・3%、加古川市11・4%
南あわじ市7・4%、姫路市6・8%、明石市5・5%、篠山市4・2%、神戸市3・6%、豊岡市2・7%−−などと続いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120302-00000097-mailo-l28 姫路市もかなり兵庫県に貢献しているな
今日リバーシティーでキモイやつを見たんだが、リバーシティーにいた人いる?
新しい駅ビルの東側、旧朝日橋の辺に姫路市民病院、造って下さい。
>>291 知り合いの認定修理工場とかに頼むと一番安い。
メーカー系ディーラとかに頼むと、交換部品代と称してまともに高いし、
低価格車検を売り物にしてるとこでも、なんやかんやと言ってきて結果的に高い。
日赤も国立も循環器センターもあって、新日鐵もツカザキも中央病院も、さらにマリアとかまであるのに?
>>293 >>296 市民病院は絶対にいらない。大反対。
297で書いているように姫路は市民病院を作らなくても総合病院がある程度ある。
それにどの自治体でも、市民病院(総合病院)の存在が自治体が財政難に陥っている主な原因の一つになっている。
市民病院(総合病院)は金食い虫の代表格だからね。
総合病院が少ない、小規模な自治体なら市民病院が必要かもしれないが、姫路に市民病院はいらない。
(総合病院はないが、家島や四郷等、市域の一部には市立の診療所がすでにあると思うけど)
総合病院としての市民病院を作らなかったという点においては、姫路市政は正しい選択をしたと思う。
だって、日赤かかりたくっても紹介状無かったら追い返されるんだぜ?
>>300の動画の中学生追い回してた奴鳥取で自殺したw
被災地は地元処理やガレキ利用を希望している
被災地の復興をガレキが妨げているという風評(嘘)で騙そうとしている
ガレキを遠く離れた場所に運搬させるという無駄ために多額の税金を浪費しようとしている
4トントラックで1回運ぶだけで240万円という利権に群がる守銭奴
すべての核種について汚染程度の検査さえ不可能である
安全性は保証されておらず合理的な回答さえできてきない
焼却施設は放射性物質を含む廃棄物の処理を想定した仕様ではない
焼却灰は集中管理を要する放射性廃棄物である
にもかかわらず受け入れるようなら姫路は終了
昔中地あたりに、大きな銭湯があったとおもうのですが何ていう銭湯で、今まだありますか??
姫路バイパスを走ってたら煙突に『ゆ』って書いてあったと思うんだけど・・・
姫路商○会議所はダメや。
銀行で出世できんかった天下り
専務理事を意味なく迎えて、
無気力集団。
姫路市内でおかもとけんすけという人物から下着泥棒の被害を受けた
姫路市内で岡本けんすけという人物に下着泥棒の被害をうけた
姫路〇工会議所の専務理事さんに、
もっと、仕事をしていただきましょう
598 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 01:19:21.23 ID:urrLvyj90
〜岡山の発展を阻害した広島と神戸〜
広島県備後地方は、最初はもともと岡山県だった。
しかし、広島という「軍都」の整備に予算をつぎ込むために、
鞆の浦や尾道があり経済的に豊かであった備後が、広島県に編入させられた。
この辺の事情は神戸の整備に予算をつぎ込むために
経済的に豊かであった播磨を無理矢理兵庫県に引き入れたのと似ている。
備後は備前・備中と同じ「吉備」の一員であり、
播磨は江戸時代同じ池田氏が治めた土地だ。
広島と神戸を無理矢理発展させるために、備後と播磨が奪われたせいで、
岡山は小さい県土しか与えられず、発展が阻害された。
広島は備後を岡山に返せ!
兵庫は播磨を独立させろ!
でも現在の若い人は神戸に対してあまり抵抗ないのでは
ここ数年で駅近くにかなりマンションできたけど
人口は微減だろ
まぁその神戸自身も打ち止めぽいっけどね
ちょっとは行政もくまモンを見習って観光をどうにかしないと
城を全く生かしきれていない点が痛い
とりあえず三の丸広場のハゲハゲの芝を何とかしないと
汚すぎでおもてなしもなにもあったもんじゃない
なんし豊かな土地で育てた若いもんがみんなでていくでな
姫路商工〇議所のY専務は、
もう少し仕事してね。
銀行の審査業務とちゃうよ!
今は会議所も氷河期にはいった
水田県〇議員は、お父上をいろんなパーティに出席させている。
どういうつもりか知らんが人間の尊厳を考えなさい。
もう父親をパーティに出して酒を過剰に飲ましたりせず、
若いあなたが自分で道を切り開くべき。
お父上がどれほどパーティで周りからかわいそうに
見られているかは、
あなた自身が一番知っているはず。
酒鬼薔薇が姫路で復活
【社会】校門前に切断されたサギの首 同場所では1カ月前から切断されたカラスの首が見つかっており今回で3件目 兵庫・姫路
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340431991/ まねきのえきそばって姫路オリジナルなのかな
うちの高校の学食で同じもの食べてたんだけど
もし姫路だけだったらケンミンショーでもやって欲しいな
姫路市って噂通り ガラ悪かったんですね。 姫路市のイメージががた落ちしました。
悲しいです。
駅ビルも近くで見ると意外とサイズあるね
そして東側のゾーンに100m越えが最低3本建つって話聞いてちとは期待してるんだが
岐阜や浜松みたいに人が歩いてないってことにならなきゃいいがね
仕事から帰ってすぐ営業が来てだるい中相手してたらやたらプライベートな事
なれなれしく聞いてきてすごく不快になった
越してきてもうすぐ1年だけどこれまでで一番気分悪かった
川崎、堺、尼崎、北九州、そして姫路
何となく似た雰囲気がある気がする
1人カラオケいったことある、どこでやったか、1人っていったときどんな空気だったか
など教えてください。
>>329 このビルに神姫の本社を移転。
現在の本社は山陽百貨店の増床で使われるんじゃね。
>>330 駅前のジャンカラとかはリア充満載だからやめといたほうがいいよ
岩国に空港できるなら姫路にも作らんか。
計画ぶち壊したやつ最低
個人的にはあっても利用しないし、騒音になるし、間違いなく赤字化するし、要らないな。
大体このクラスの空港は就航便を誘致するだけで大変で航路が少なくて使えない。
姫路の日常
【社会】 「何見とんや」 40歳男、通行人の顔を数回殴って背中刺す…兵庫・姫路
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355116107/ ★「何見とんや」と因縁付け、通行人の背中刺した男を逮捕 兵庫県姫路市
・通行人の背中を刺し、重傷を負わせたとして、兵庫県警姫路署は9日、殺人未遂容疑で同県姫路市
八代本町の建設業、小島壽文容疑者(40)を逮捕した。「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は8日午後6時半ごろ、同市西駅前町の路上で、同市飾磨区の男性会社員(22)に
「何見とんや」と因縁をつけ、顔などを数回殴った上、刃物のようなもので背中を刺し、全治3週間の
重傷を負わせたとしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/7217910/ >>345 ビオレちゃう、ピオレ(Piore) やっちゅーねん!
お前こそ出直して来い、カス!
今のところピオレへ進出が決まっているのは
東急ハンズ、ユニクロ、モルダヴィーダ(西日本初・三陽商会系)、ドラゴンズエスト
アーネストヘミングウェイ、グリーンリラクシングあたりか
東側はコンぺの応募案件から選定中。
西側は姫路ターミナルビルで決定済み
追加。
東側Aゾーンの一部はパーク24(大阪市)と大和小田急建設(東京)が事前登録。
それぞれ立体駐車場とオフィス・商業複合ビルと思われる。
Aゾーンの大部分とB・Cゾーンは来年三月に事業者決定
西側12街区は元々一般車輌乗降所、新駅ビルと山陽百貨店・山陽電鉄を繋ぐデッキ
だけでビルを建てる予定は無かったはず(当初の配置図でも駅ーキャスパをカーブ
して繋ぐデッキのみ)
最新のものでは姫路ターミナルビル(事業者・神姫バス)が加筆されている。
そんなことよりおまえら、ちゃんと仕事はしているのか。
今、無職なら岡山市ふれあい公社で職員の募集をしているぞ。
http://www.okayama-fureai.or.jp/ 受けてみたらどうだ。
遠方でも願書を郵送してくれるようだぞ。
せっかくだから伊勢丹とか小洒落た百貨店でも駅ビルに誘致して欲しいな
洒落た百貨店なら2つもあるじゃないか?
地下街の情報が全く無いんだけど、旧地下街のようにロの字型から蜘蛛の手のように
路地が伸びる迷路型?
三月オープンの情報しかないね たぶんエリアは前と変わらない?たぶん駅ビルとはつながるのかな
サンクンガーデン側は地下街と一体化する構図だけど、駅側との繋がりは地下改札口
が無くなった新駅構造ではエスカレーターで接続するしかないだろうね。
某テナント募集情報では旧ゴールド地下街(キディランドがあった区画から小溝筋に抜ける街路)
は市が買い取ってレディースアベニューにするらしい。
プリエも新駅ビルも地下街もレディース一色。
我々姫路イケ麺男子は何処へ行けと?
唐突ですが
隣県の岡山人が東急ハンズの
姫路進出が納得いかないそうです
順番が違うだろ???
妬み、嫉妬の嵐が吹き荒れています
負け惜しみで岡山人は
「ハンズは神戸か広島に行くから岡山にはいらない」
と、申しております。
違う
岡山には天満屋があるからハンズなんかいらない
岡山人の常識
天満屋>>>東急ハンズ
だからハンズなんていらないww
一年以上ぶりに平日の昼間に姫路駅前に出かけた。
何かうまいものでも食べようと思ったら、デパ地下もファストフードも定食屋も
めぼしい店は満杯、長蛇の列。
勤め人と郊外から出てきた熟年夫婦と始業式帰りの学生と、ここまでは予測の範疇
だったが、佳境に入った姫路駅周辺再開発関係の作業員(たぶん1000人単位)は
想定外だった。
結局、山陽の地下の御座候で赤白二個買って、立ち食いしたW
つか、いまどきハンズとか。
タイガー出店しないかな。
誰かデンマーク人に知り合い居ないの?
>>367 残念ながら姫路で一番多い欧州系住民はデンマーク人じゃなくてベルギー人だよ。
修道院やらベルギー系病院やらいろいろとある。
眺望デッキとやらがたちだしたな
でもあんなところに作ったら薄暗くならない?
姫路、岡山、倉敷、福山と瀬戸内には似た規模の都市がおるけど、岡山が頭一つ抜けとるんは県庁所在地やからで、逆に場所的に発展がしょぼいくらいやな。
姫路と福山はよく似た都市やと思うわ。全体的に姫路のんがちょっとだけ格上やけど。
>>374 城が立派な分だけ、福山より姫路が上だな。
あとはほぼ互角。
飲食系の何店かは山陽百貨店の地下に移転。服飾系は新駅ビル・ピオレに移転。
移転店舗跡はリニューアルして、現在一時閉店中の店も一店あたりの区画を拡張して
再出店する予定。
プリエは開店して4年で退店が1店だけ(事業者が合併)という地方都市としては稀有
な繁盛モールだよ
姫路城が改装してんのにそれは凄いな
神戸ハーバーとの相乗効果で観光客が増えるといいな
DIESEL ACCESSORIES STORE ピオレ姫路に国内3店目の出店
公務員がカス過ぎる
特に技術系(建設・下水・水道)はおかしなのばかり
高松スレより
865 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 20:04:38.66 ID:CN7UTcKc0
今 俺は高松の中央通りを歩いてます
と言ってもストリートビューですが^^
高松凄いね
姫路よりも都会的だよ^^
早朝の魚町チンピラ率ぱねぇな
夜は一般人もおるから目立たんけど
キャスティ再開発コアゾーンA地区の最終提案にホテルモントレやシネコン・ショッピング
センターなどの複合施設が決定。
210階建ての市内最高層ビルだそうだけど、景観条例の高さ制限に引っかからないのか?
210W
景観条例は大手前通り両側と姫路城周辺のみでしょ。
確かに15階建ては50棟前後あるのに16階建て以上は0だな
45m60m100mと規制が厳しくなるんだっけ?
今まで市役所が暗黙の了解で高さ押さえさしてたのか単に需要がなかったか
まぁ姫路だと土地が安いから15階で採算逢うんだろうね
なんか見えたな
フォーラス移転だろこれ
じゃ跡地は?
消防局の資料では10-15階建ては市内に125棟もあるが95%がマンション。
16階建ては0、もちろんそれ以上は0
極端すぎるな
地方都市じゃそれ普通
45m、60mのラインで建築基準が厳しくなるから
業者は採算性を考慮してそのライン以下ギリギリで建物を建てたがる
45mラインだとマンションやホテルは14階もしくは15階が限界
必然的にその階数の建物が多くなる
私はミニストップが出来てほしい!
CMでハロハロとか見るたび食べたくてしょうがない
あと蓬莱できないの?遠くて無理なの?
コンカードは時期が悪過ぎた。
キャスティの開業と合わせてれば生きのこれたかも。
地下タイルのモルタルの目地乾いてなくてワロタ
階段の段鼻も同色だし
老人確実につまずくだろこれ
素人施工か?
建築基準法では、階数が15以上になると「特別避難階段」という、
ちょっと面倒なものを設置しなくてはならないんだよね。
14階建てのマンションが多いのはそのため。
南北を道路でつないだのはようやくかって感じだけど
駅の位置を動かしたりしたのに意味があったとは思えないな
カネの無駄遣いだ
ピオレ、人大杉で疲れた。
まあ、開業景気だろうけどこれからまだ姫路城平成の大修理完工、コアゾーン着工、
神姫ターミナルビル、白銀町再開発ビル、イベントゾーン・・とまだまだ続くな
魅力の黒田官兵衛 イラスト585点 姫路で展覧会
来年のNHK大河ドラマの主人公に決まった姫路生まれの戦国武将、黒田官兵衛の
イラストを集めた展覧会が、兵庫県姫路市二階町のヤマトヤシキ姫路店8階レストラン
街で開催されている。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130331/wlf13033112240019-n1.htm 姫路駅前人大杉だった。
いったいどこからこんなに沸いてくるんだ
pioleできてから駅前は栄えてるの?
この勢いで過疎化を防いでほしいけど
凍結された播磨空港を造ろう
山を削って出た土砂は30年前に計画があった白浜海岸の埋め立てに使う
今は駐車場を計画している下水処理場の空き地を併せた広大な土地に姫路公園競馬場を移転
カジノやホテル、アミューズメント施設やスポーツ施設を併設
播州の様々な祭りを紹介する博物館もいいな
もちろん埋め立て地の南端は人工浜にする
競馬場が移転して空いたスペースには陸上自衛隊姫路駐屯地を拡大
播磨空港は旅客機の発着可能時間を定め、昼間の5時間程度をオスプレイ等米軍の訓練を受け入れる
広くなった姫路駐屯地も使って共同でできる訓練もあるだろう
将来自衛隊にも導入されるオスプレイの経験値を稼ぐことができる
実現することはなくてもこうして夢想するのもまた楽しい
開業一ヶ月のピオレ来店者は305万人 売上は21億円で目標の130%
10数店は目標の2倍越え。
JR姫路駅の乗降客も大幅増。
今日からゆかた祭りだが、行った事がない
どんなイベントしてんの
若者が楽しめるイベントやってんの
明石駅前南地区市街地再開発
高さ:116.975m
階数:地上34F 地下2F
延べ面積:66057.83u
用途:店舗、事務所、公益施設、共同住宅
工期:2014/6/1〜2017/1/31
福岡人だが、姫路市は政令市指定都市、区割りがあるわけでもないのに
何故に 網干区、広畑区・・・とか妙な区割り名があるんだぜ?
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/ Q&A
LOVE PHANTOM
ZERO
イチブ
太陽のKOMACHI
ねがい
ULTRASOUL
姫路市立飾磨西中
↓
慶應義塾高校
↓
慶應義塾大学法学部
だけど 久しぶりに帰省したら 地元ながら糞田舎
ぶりに絶句したわ
ピオレ? あの程度の商業施設なら 多摩センターでもあるんですけど(笑)
ロースクールは関西にしようと思ってたけど 考え直すわ、、、
でたよ
上京して自分の地元を落とすヤツ
今どき東北人でもそんな事言わないぞ
↑ 修学旅行でしか東京来たことないからって俺に
嫉妬すんなよwww
飾磨西中時代に 「はあ?なんで東京なんか行くの?」
って怪訝そうな顔した担任を思い出すな
てか これリアル話なんだが
田舎に行くほど 地元の国公立ラブ志向が増すだろ?
近所のおばさん「どこの大学?」
俺 「慶應やねん 」
おばさん「あんたぁ〜 私立なんか行って親不孝な〜 しかも
東京やなんて めちゃくちゃお金かかるやないの〜
うちの○○(息子)、家から兵庫教育大学通ってんねんでぇ〜」
俺「、、、、」
兵庫教育>慶應法 という恐るべき価値観www
こういうイタイやつたまにおるよなぁ。
東京住んどんがえらいみたいに思っとるアホ。
姫路在住で東京住みたいとか思っとん少数派やで。逆にあんな臭い治安悪いとこ住みたないって思とる人のんが圧倒的多い。
もうお前の嫌いな姫路には帰ってこんでええやん。
憧れの東京で一生生活しとき。
>>426 いや東京には15年間住んでいたけど、実家のある兵庫が良くて今は垂水に住んでる
お前が思ってるより兵庫はなんでもあって良い所だよ
姫路城のある街より東京にあるってだけのしょうもない街を持ち上げる感覚は関西人では少数派だろうな
関東でハコモノ商業施設ばっかりありがたがって生きてろよ
別に好きにすれば良いじゃない。
ところでどうして都落ちすることになったの?
>>428 書き言葉にまで方言使って 可読性を落とすのは 馬鹿
の象徴だよ。 お前、義務教育しか受けてないのか?
可哀想にwww
東京の方が治安悪いとか お前
感覚イカレてるだろ。
姫路つったら 日本国民の99%が 避ける街だぞ?
実家のある兵庫が良くて→×
東京に打ちのめされて田舎に逃げ帰って→○
典型的な出戻りじゃんwww どうせ大した学歴
も資格もないクセに 東京で一旗あげるぜ! って
息巻いて ボロボロになって故郷に泣きついたんだろ?
おっさん、人生は甘くないよ たとえ大好きな兵庫県に住んでてもね。
ピオレも立派な ハコモノ商業施設 だと思うが?
こんなところじゃなくてまちBBSに行けば良いのに。
>>432 岡山出身者と結婚して子供が出来たからお互いの地元の近くがいいと思ったんだが
お前は今の若さと感覚が永遠に続くと思ってるかもだけど
俺は東京に興味がなくなった
せいぜい東京を崇拝しながら死ぬまでそこにいろや
432の指摘はそのまま自分の事だと思うよ。
そうでなくても嫌な未来。
姫路にすんだことないのですが
どこが良いでしょうか?
城乾中校区、琴陵中校区がいいかなと思うのですが駅が遠いので悩んでおります
英賀保小校区とかも良いのでしょうか
姫路もそれなりに大きな町なので一概にどこが良いという事はないですね。
強いて言うなら、B地区は避けるとか、洪水で水没しそうなところは避けるとか、
山崩れしそうなところは避けるとか、位でしょうね。
あと祭り関連がどうなっているか確かめる必要もあります。
参加するのかしないのか、寄付がどのくらいいるのか、祭りが派手なイメージがなくても、
寄付が多額必要な事もあります。
子どもがいる場合は、考える事は更に多くなるでしょう。
基本的に交通の便、通勤を重視して選んでいいと思いますが。
交通、買い物の事考えたら姫路駅の西か南側が便利そう
日本の縮図=兵庫県
兵庫県の縮図=神戸市
神戸市のミニチュア=姫路市だね
50万都市でミニ動物園、ミニ水族館、サファリパーク(夏はプール)、ミニ遊園地、
日本を代表する観光資源、 ここまで揃ってる街ってそうそうないよね
なるほど、姫路市民が東京に相当なコンプレックスを
もってるのはわかった。
お前ら、まさか慶應に落ちたの?
先週の木曜日アトラ行ってたけど、
閉店間際に換金カードおとした。て
にーやんが言うてたなー。
もし誰か一緒に行ってたら
共犯者やな。おめでとう!
まー。被害届出てないなら
その限りではないがな。
まー浮かれてる奴これから
きばりなはれや〜。
>>409 西は赤穂、北は朝来のあたりからも来るからな。経済圏的には80万人程度はある
だろ。規模的にはうどん県ぐらいだ。
福井市中心部をライトアップする「ふくい冬のイルミネーション」点灯式が一日、中央一丁目の西武福井店近くであった。
駅前電車通りやアオッサなど、中心市街地を来年一月十三日まで華やかに彩る。
市などが二〇〇四年度に始め十回目。式では、市内のゴスペルグループがクリスマスソングなどを披露した。午後六時、
カウントダウンに続き高さ九メートルのクリスマスツリーが金と白にライトアップされると、大きな歓声と拍手が沸き起こった。
今年はJR福井駅西口広場が再開発事業に伴う工事で使えないため、新たに養浩館庭園(十二月八日まで)とアーケード街
「ガレリアモトマチ」を加えた十二カ所を、発光ダイオード(LED)電球計十万球以上などで照らす。
ソース(中日新聞・日刊県民福井から)
http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/photo/CK2013110202000197.html 写真=点灯され中心市街地を華やかに彩るクリスマスツリー
http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/photo/images/PK2013110202100094_size0.jpg 国民健康保険の検診受けなあかんねんけどどっか適当な病院ない?
一覧みたいなのあるんやけど断られる。
全国繁華街格付け(都道府県庁所在地)
S 東京
A 大阪
B 名古屋
C 福岡 札幌 神戸
D 仙台 横浜 熊本
E さいたま 京都 静岡 岡山 広島 鹿児島
F 千葉 新潟 松山 那覇
G 宇都宮 金沢 高松 大分 長崎
H 甲府 長野 和歌山 岐阜 福井 水戸 秋田 高知 徳島 宮崎
I 山形 前橋 奈良 福島 大津 盛岡 松江
J 青森 佐賀 富山 鳥取
K 山口 津
>>450 広島ワンランクアップ、
岡山熊本鹿児島松山ワンランクダウンが妥当
政令市や中核市も混ぜてランク付けしないと、このスレの意味ないし。
播磨町って治安どう?
長田や新開地とどっちがまし?
>>450 おいおい姫路スレになんで姫路が入ってないんだよ
ズバリEの最上位だろ
ただし駅前再開発が全部終わったら
>>451 駅前再開発なら姫路>>>>>>>広島だな
理由:広島駅前再開発はマンション+○○屋がメインwwww
でもいいじゃんDQNのジジババの遊ぶとこが出来て
古事記には「加古川以西が吉備」との記載があり、
姫路は古代吉備王国の一地域で、大都会岡山と同族だ。
播州は岡山と、方言、風土が似ており、
大都会岡山は、福山(古代吉備王国領)を広島に取られただけでなく、
姫路も大阪に取られていた。
つまり、岡山は桃太郎がいた頃の大都会って意味なのかな?
>>455 播磨国風土記では播磨は新興の国だけど移民政策で開拓されて
大王の大事な領地になってるだろw
後平安時代の播磨の国司は昇殿前にしか許されない地位。
中世以降は峯相記のようにリアル北斗の拳状態になったけどw
http://npn.co.jp/article/detail/35471047/ 男が男の下着を盗むという珍事件が起こった。
兵庫県警有馬署は12月9日、男性宅に侵入し下着を盗むなどしたとして、住居侵入と窃盗容疑で、
無職の男(27=同県神戸市北区有野台)=別の住居侵入罪で起訴=を再逮捕した。
男は容疑を認めており、「好みのタイプを狙った」と供述しているという。
再逮捕容疑は、昨年10月、近くに住む男性(65)方に侵入して、ベランダに干してあった下着1枚
盗んだほか、今年7月、別の男性(45)方に侵入したとしている。
同署によると、男は男性(65)の下着を盗んだ後、体液を付けてベランダに戻していた。
下着や男性(45)方に残っていた遺留物と男のDNA型が一致したという。
被害を受けた男性(65)は、自分の下着に体液が付着していたため、被害届を提出。同署が捜査していた。
どうやら、男は気に入った近所の男性方に侵入して盗んだ下着に、自身の体液をぶっかけて
、元に戻していたようなのだ。もはや、そうなると、悪質な嫌がらせに思えるが、男にとっては、
そうすることで性的興奮を得られたのだろう。
男は今年8月に、同市北区内の別のアルバイトの男性(65)方に侵入したとして、11月に
住居侵入容疑で同署に逮捕され、起訴された。
昨年10月以降、付近の一人暮らしの男性宅で同様の被害が数件あり、同署が調べていたが
、さらに余罪が出てくるかもしれない。
27歳のホモ男の好みのタイプが、おじいちゃんとは…。熟年男性好きどころの話では、なさそうだ。
(蔵元英二)
姫路はJRの新装した駅の姫路城願望デッキが出来てから
ほんと人が多くなったよね あのコンセプトは大成功
播磨国総社「初えびす祭」
今日何時までやってるの?
駅西の空き地ってどうなるの?
バランス保つために100m級が来てほしいけど
姫路市田寺付近の方 要注意 安室小学校より150m南 田寺6−8○付近
女性あるじが死んだ後は、信仰宗教(カルト)の巣窟となる可能性あり 注意して下さい。
by姫路市 書士会
全国繁華街格付け
S 東京
A 大阪
B 札幌 名古屋 福岡
C 神戸 横浜
D 仙台 京都 熊本
E さいたま 静岡 岡山 広島 鹿児島
F 千葉 金沢 新潟 松山 北九州 那覇
G 宇都宮 (姫路) 高松 大分 長崎
H 甲府 長野 和歌山 岐阜 水戸 秋田 高知 宮崎
I 山形 前橋 奈良 福井 福島 大津 盛岡
J 青森 佐賀 富山 徳島 松江 鳥取
K 山口 津
駅前、路上ライブする人とかに貸してるのか
いつから?
無許可やろ
警察に通報すれば取り締まり対象やろ
道路占用と騒音で
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。
http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em
中3女子の裸を撮影した32歳男に実刑 神戸地裁姫路支部「自己性欲満たすことが目的で身勝手な動機」
2014.11.26 19:51
中学3年の女子生徒の裸を携帯電話のカメラで撮影したなどとして、児童買春・ポルノ禁止法違反罪と傷害罪に問われた
兵庫県姫路市の無職、富永篤史被告(32)
に、神戸地裁姫路支部は26日、懲役1年6月(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。
石神有吾裁判官は判決理由で「自己の性欲を満たすことが目的で、身勝手な動機に酌量の余地はない」などと指摘した。
判決によると、富永被告は7月初旬、自宅アパートで女子生徒の裸を携帯電話で撮影し児童ポルノを製造。
7月中旬ごろには、女子生徒の頬や太ももを殴り、3週間のけがを負わせた。
http://www.sankei.com/west/news/141126/wst1411260061-n1.html 兵庫・加古川市課長を逮捕 駅で女性触った疑い
2014年11月29日11時53分
駅構内で女性の体を触ったとして、兵庫県警は29日、
同県加古川市水道局浄水課長の伊勢田嘉昭容疑者(59)=同県姫路市=を県迷惑防止条例違反の疑いで28日に現行犯逮捕したと発表した。
「触ったことに間違いはありません」と容疑を認めているという。
姫路署によると、伊勢田容疑者は28日午後11時25分ごろ、JR姫路駅のホームと改札をつなぐ下りエスカレーターで、
前にいた女性(50)の尻を何度か触った疑いがある。女性が直後に容疑者を取り押さえ、駅員に引き渡したという。
http://www.asahi.com/articles/ASGCY353ZGCYPIHB002.html 山陽姫路駅南のバス発着所 ここは戦後の国鉄駅のような雰囲気が残っていて風情がある。
総括して今回のNHK大河、黒田官兵衛の恩恵はあったのか?
女性警官に痴漢、そりゃ捕まる 35歳男ガックリ
2014年12月4日6時0分 スポーツ報知
兵庫県警葺合署は3日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
兵庫県姫路市の会社員・鵜飼昌章容疑者(35)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は3日午前7時55分ごろ、JR東海道線(神戸線)神戸―三ノ宮間の新快速電車内で、
ドア付近に立っていた兵庫県警川西署地域課の女性巡査(21)の尻を触った疑い。
葺合署によると女性巡査は通勤中で、神戸駅から新快速電車に乗り込みドア付近に立つと、
その電車に乗車していた鵜飼容疑者が左後ろに立った。
女性巡査は、出発直後から尻を触られているように感じたというが、車内が混雑していたこともあり様子見。
抵抗してこないと判断されたのか、だんだんエスカレートする鵜飼容疑者の行為に痴漢と確信した。
女性巡査は三ノ宮駅に停車する直前、鵜飼容疑者の腕をつかみ「痴漢でしょう」と迫ると「すみません」と認めたため、駅に降ろし取り押さえた。
鵜飼容疑者は黒のパンツスーツを着ていた巡査が警察官だと気づくと、がっくりと肩を落とし、うなだれていたという。
http://www.hochi.co.jp/topics/20141203-OHT1T50176.html >>478 その場合比較対象が相模原や堺になるわけで、いやぁ、勝てないでしょう堺には。
公園で刃物見せ、小4女児の腕つかむ 33歳男を逮捕
(02/26 17:55)
逮捕された男の自宅からは刃物が押収されました。
岩本正義容疑者(33)
は今月8日、兵庫県姫路市の公園で小学4年の女の子に刃物のようなものを見せ、
逃げようとして転んだ女の子の腕をつかんだ疑いが持たれています。
岩本容疑者が駆け付けたパトカーの音に気付いて逃げたため、女の子にけがはありませんでした。
警察の取り調べに対し、岩本容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。
自宅からは犯行に使われたとみられる刃物が押収されています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000045282.html 路上で自分の精液を女子中学生にかけたとして、兵庫県の姫路署は30日、
暴行の疑いで姫路市の会社員の男(46)を逮捕した。
逮捕容疑は2012年12月21日午前9時半ごろ、姫路市内の路上で、
当時中学3年の女子生徒に対し、軽乗用車で追い抜きざまに自分の精液をかけた疑い。
「かけたのは間違いありません」と容疑を認めているという。
同署によると、2人に面識はなく、精液のDNA鑑定の結果、男が浮上したという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201503/0007869031.shtml 警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴
無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
盗撮容疑で巡査長逮捕=量販店、スマホで―兵庫県警
時事通信 5月8日(金)23時36分配信
買い物中の女性のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警姫路署は8日、
県警たつの署警務課留置管理係の巡査長、高本和範容疑者(29)=同県姫路市夢前町神種=を県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕した。
「女性の下着が見たかった」と容疑を認めているという。
捕容疑は8日午後6時15分ごろ、姫路市東郷町の量販店で、パート女性(41)のスカートの下にスマートフォンを差し入れ、動画を撮影した疑い。
気配に気付いた女性が振り向き、高本容疑者は逃げ出したが、従業員が取り押さえた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000175-jij-soci 女性のスカート内を盗撮 兵庫県警の巡査長を逮捕
2015.5.9 09:20
女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして、兵庫県警姫路署は8日、同県迷惑防止条例違反容疑で、
同県警たつの署警務課巡査長、高本和範容疑者(29)=同県姫路市夢前町神種=を現行犯逮捕した。
姫路署によると「女性の下着が見たかった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は8日午後6時15分ごろ、同市東郷町の量販店「ドン・キホーテ 姫路RIOS店」で、
客の女性(41)の後ろにしゃがみ込み、スカートの下にスマホを差し入れ、動画撮影したとしている。
女性が盗撮に気づくと高本容疑者は逃走。近くにいた男性(34)が高本容疑者を取り押さえた。
同署によると、高本容疑者は当日は休みだった。
http://www.sankei.com/west/news/150509/wst1505090023-n1.html Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
女児をトイレに監禁→サイレン聞き逃走 33歳男に懲役3年6月判決 神戸地裁支部
2015.6.3 08:55
兵庫県姫路市の公園で小学生の女児をトイレ個室に連れ込み、わいせつな行為をしようとしたなどとして、強制わいせつ未遂罪などに問われた
同市今在家の無職、岩本正義被告(33)
の判決公判が2日、地裁姫路支部で開かれた。藤原美弥子裁判長は「悪質だ」として、懲役3年6月(求刑懲役4年)を言い渡した。
藤原裁判長は判決理由で「わいせつ行為は未遂に終わったが、狭い個室でナイフを示しており、傷害などの重大な結果をも生じかねなかった」と指摘。
「女児は今でも苦しんでおり、両親も厳しい処罰感情を抱いている」と述べた。
判決によると、岩本被告は2月8日午後、公園で遊んでいた女児にナイフを突きつけ、公園内のトイレ個室に監禁。
わいせつな行為をしようとしたが、通りかかったパトカーのサイレンの音を聞き、そのまま逃走した。
http://www.sankei.com/west/news/150603/wst1506030021-n1.html 路上で突然…帰宅の女性、下着はぎ取られる 姫路で「強盗事件」
産経新聞 7月10日(金)8時40分配信
9日午前2時半ごろ、兵庫県姫路市神屋町の路上で、近くに住む会社員の女性(32)が男に下着をはぎ取られた。
女性にけがはなかった。県警姫路署は強盗事件として捜査している。
同署によると、女性はJR姫路駅前から帰宅する途中、男に突然、覆いかぶさられたという。
気付いたら路上であおむけに倒れ、下着がなくなっていたという。
男は20〜30代くらいの細身といい、同署は男の行方を追っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000503-san-soci 高校教諭、女性のスカート内をペン型カメラで盗撮容疑
2015.9.28 10:56
兵庫県警は28日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
神戸市垂水区神陵台、県立播磨南高校教諭 植田健容疑者(43)を逮捕した。
逮捕容疑は27日午後5時5分ごろ、同県明石市東仲ノ町にある商業施設内の書店で、
立ち読みしていた同市の女性(22)のスカート内にペン型の小型デジタルカメラを差し入れて盗撮した疑い。
明石署によると、目撃した別の女性が植田容疑者に声をかけ、近くにいた警備員が同署に通報したという。(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20150928/tro15092810560004-n1.html 「見ると触りたくなる…」女の子に繰り返しわいせつ行為 会社員男を逮捕
2015.10.7 07:30
県警生活安全特捜隊と姫路署などは6日、強制わいせつ容疑で姫路市の会社員の男(27)を逮捕した。
「歩いている女の子を見るとどうしても触りたくなる」と容疑を認めているという。
同隊によると、男は手袋をして犯行に及んでいた。今年3〜8月、JR姫路駅の半径2キロで、
同様の手口による犯行が十数件あったほか、男も「ほかにもやった」などと供述しており、県警は関連を調べる。
逮捕容疑は7月30日午前0時半ごろ、同市中心部の路上で、川西市の無職女性(19)に後ろから抱きつき、胸を触るなどしたとしている。
http://www.sankei.com/west/news/151007/wst1510070017-n1.html 「集団で襲われた」ウソの強姦被害通報…容疑で20歳の女逮捕 姫路
2015.10.27 07:59
兵庫県警網干署などは26日、偽計業務妨害容疑で、
同県姫路市広畑区東新町の飲食店店員の女(20)を逮捕した。同署によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は、9月28日午前2時ごろ、同署員に対し、集団で襲われたと嘘の通報をし、勤務中の署員の業務を妨害したとしている。
女は、通報の約2時間前に同市内の路上で後ろから近づいてきた男に近くに止めてあった車の中に連れ込まれ、
約30分間にわたり3人の男から乱暴を受けたなどと被害を申告していた。
同署によると、女の自宅マンションの防犯カメラの映像から、女が自宅にいたことが判明。
証言にも曖昧な部分があったことなどから、詳しく調べたところ、虚偽通報が発覚した。
http://www.sankei.com/west/news/151027/wst1510270012-n1.html バスの定期代を不正受給 男性職員を減給処分 兵庫県
2015/11/19 20:36
兵庫県は19日、自転車通勤にもかかわらずバスの定期代を不正受給したとして、
県立ものづくり大学校(姫路市)に勤務する再任用の班長・主幹級男性職員(64)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。
県によると、職員は2013年7月〜今年8月の2年2カ月間、バス通勤と届け出て実際は自転車を使っていた。
当初はバスを乗り継いで通勤していたが、週末に自転車を使ったところ約30分短縮できると気付き、常態化したという。
職員は不正受給額の15万400円を返納し、「軽率で反省している」と話したという。
今年7月、通勤手段が届け出と違うとの内部通報があり、発覚した。(永田憲亮)
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201511/0008580264.shtml 女児にわいせつ容疑、38歳アルバイト男逮捕…「他にも10人くらいにやった」
2015.12.10 12:17
6歳の女児にわいせつな行為をしたとして、飾磨署などは9日、強制わいせつ容疑で、
姫路市大津区新町、アルバイト、稲谷真太郎容疑者(38)を逮捕した。
「他にも10人くらいやった」と話しており、同署は調べを進める。
同署によると、稲谷容疑者は女児に「知り合いを探しているから一緒に探して」と声をかけ、
人気のない建物の裏側に連れ込んで犯行に及んでいたという。
逮捕容疑は10月11日午後0時15分ごろ、姫路市内の集合住宅の敷地内で、
女児の体を触ったりするなどのわいせつ行為をしたとしている。
http://www.sankei.com/west/news/151210/wst1512100043-n1.html 素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語
脅迫容疑で姫路の県立高教諭逮捕 元交際相手にわいせつ写真送付 姫路署
2016.1.12 22:32
兵庫県警姫路署は12日、脅迫の疑いで、
同県加古川市野口町北野の県立姫路商業高英語教諭、斉藤芳昭容疑者(37)を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年12月27日午前8時10分ごろ、
同県姫路市の元交際相手の女性(19)の携帯電話にわいせつな写真を送り、復縁するよう脅迫した疑い。
姫路署によると、今月7日に女性が署に相談した。
http://www.sankei.com/west/news/160112/wst1601120084-n1.html 「写真ばらまく」と元交際相手を脅迫 高校教師を逮捕 兵庫
01/13 00:36
兵庫・姫路市の高校教師・斉藤芳昭容疑者(37)が、前の勤務先の教え子で、
元交際相手の19歳の女性に対し、無料通信アプリ「LINE」で、写真とともに、
「この写真をばらまく」という趣旨のメッセージを送って脅した疑いで逮捕された。
斉藤容疑者は、容疑を認めている。 (関西テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00313448.html 元教え子の交際相手暴行 高校教諭を再逮捕
2016/2/2 22:40
兵庫県警姫路署は2日、暴行の疑いで
兵庫県立高校教諭、斉藤芳昭容疑者(37)=加古川市野口町北野=を再逮捕した。
再逮捕容疑は昨年12月27日午前8時すぎ、姫路市内で、男子大学生(21)=姫路市=の胸ぐらをつかんだ疑い。
同署の調べに「やっていない」と容疑を否認しているという。
斉藤容疑者については1月、かつて交際していた元教え子の女性(19)に対し
「言うことを聞かなければプライベートな画像を流出させる」などと脅したとして、同署が脅迫容疑で逮捕していた。
同署によると、被害者の学生は、この女性の交際相手という。
一方、神戸地検姫路支部は2日、脅迫の罪で斉藤容疑者を起訴した。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201602/0008773279.shtml マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止させることができます
マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そう
https://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s 311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)
https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14 カッターナイフで18歳女性を脅し、10時間レイプ 韓国籍の無職を逮捕
★女性暴行の男逮捕=別事件との関連も捜査−兵庫県警
女性にカッターナイフを突き付け、近くの空き地に連れて行き暴行したとして、
兵庫県警姫路署は3日、強姦(ごうかん)容疑で、
同県姫路市東雲町、韓国籍の無職 李仙吉容疑者(44)を逮捕した。
「間違いありません」と 容疑を認めているという。姫路市内では同様の事件がほかにも起きており、同署が関連を調べている。
逮捕容疑は1月13日午後10時半ごろから翌14日午前8時5分ごろまでの間、
姫路市内の空き地やホテルで当時18歳の女性を暴行した疑い。
同署によると、女性はJR姫路駅構内の通路で友人と待ち合わせ中だった。
李容疑者は女性にカッターナイフを突き付け、「叫ぶな」と脅して近くの空き地に連れて行き、その後さらにホテルに連れ込んだという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010090300889
高校教諭、中学生に2万2000円でわいせつ行為か 買春容疑で逮捕
2016.3.14 17:44
兵庫県警姫路署は14日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、
同県姫路市の県立高教諭 松本拓也容疑者(25)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月6日と同月14日、姫路市内のホテルで、
市内の中学3年の女子生徒(15)に現金計2万2000円を渡し、わいせつな行為をした疑い。
同署によると、生徒がツイッターに、不特定多数を相手に援助交際を求める書き込みをしているのをサイバーパトロールで発見。
昨年12月に生徒をサイバー補導し発覚した。松本容疑者は生徒の書き込みに応じていたという。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160314/tro16031417440013-n1.html 車にしがみついた交際女性振り払う 男を逮捕
毎日放送 3月15日(火)19時24分配信
兵庫県姫路市で、車にしがみついた交際相手の女性を振り払いひいた疑いでアルバイトの21歳の男が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは兵庫県太子町のアルバイト、熊谷健冶容疑者(21)です。
熊谷容疑者は15日午前1時20分ごろ姫路市内の路上で交際相手の女性(21)を車でひいて殺害しようとした疑いがもたれています。
警察によりますと熊谷容疑者と女性は事件直前にコンビニの駐車場で別れ話になり、
熊谷容疑者が1人で車を発進させたところ女性が走って追いかけ運転席側の窓につかまるような様子が店の防犯カメラに映っていたということです。
女性は内臓を破裂するなど重傷です。
取り調べに対し熊谷容疑者は「女性が横にいるのは知らなかった。殺すつもりもなかった」と容疑を否認しているということです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000051-mbsnewsv-soci 元教え子を脅迫した県立高教諭免職 兵庫、性的画像を送信
2016.3.29 16:56
兵庫県教育委員会は29日、元教え子の女性に性的な画像を送りつけて、
交際していたことを口外しないよう脅迫したとして、
県立姫路商業高(同県姫路市)教諭の斉藤芳昭被告(37)=脅迫罪で公判中=を懲戒免職処分にした。
県教委によると、昨年12月、無料通信アプリLINE(ライン)で、女性と性的関係を持った際の画像とともに
「俺のことを言い散らかしたら、容赦なくばらまく」とメッセージを送った。
今年1月に脅迫容疑で逮捕された。県教委の調査に「別の男性に自分のことが伝わっていると思った」と説明している。
ほかに女子生徒とわいせつな行為をした県立高の30代男性教諭を懲戒免職とし、
女子生徒にキスをした県立高の30代男性教諭を停職6カ月とした。
また検定中の教科書を事前に閲覧し、教科書会社から謝礼として、現金や図書カードを受け取った
県内小中学校の校長や教諭ら計41人を訓告や厳重注意とした。
http://www.sankei.com/west/news/160329/wst1603290053-n1.html 女子中生にわいせつ行為 高校教諭を再逮捕 (兵庫県)
[ 4/4 18:38 読売テレビ]
出会い系アプリで知り合った女子中学生に現金を渡し、
わいせつな行為を行ったとして、兵庫県立高校の男性教諭が再逮捕された。
児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、兵庫県立高校教諭の松本拓也容疑者(25)。
警察によると、松本容疑者は先月、出会い系アプリを通じて知り合った兵庫県高砂市内に住む当時15歳の女子中学生に、
現金2万3000円を渡し、姫路市内のホテルでわいせつな行為をした疑い。調べに対し、松本容疑者は容疑を認めている。
松本容疑者は去年12月にも姫路市に住む女子中学生にわいせつな行為をしたとして、児童買春の疑いで逮捕されている。
http://www.news24.jp/nnn/news88915163.html ビデオ棚反対側からスカート内盗撮 容疑で男逮捕
2016/4/23 23:34
レンタルビデオ店で女性客のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警たつの署は23日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
自称姫路市の介護士の男(37)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後8時半ごろ、兵庫県太子町内のレンタルビデオ店で、
30代女性のスカートの中を盗撮した疑い。容疑を認めているという。
同署によると、女性がしゃがんで棚のDVDを探していたところ、
棚の反対側にいた男が床と棚のすき間にスマートフォンを差し入れて撮影したという。
公休日だった兵庫県警の男性警察官(42)が、男の不審な動きに気付いて取り押さえた。容疑を認めているという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201604/0009019058.shtml 姫路城が万が一、熊本じょうっみたいなことになった際のバックアッププラン、
早急な再建策を考えておくべきじゃまいか?
28日午前7時10分ごろ、兵庫県姫路市広畑区西夢前台の市道で、徒歩で登校していた近くに住む
小学3年の女児(8)が中高生風の男女3人組に呼び止められ、女に顔を殴られた。女児は左頬が腫れた
といい、県警網干署が傷害事件として3人の行方を追っている。
同署によると、女児が歩いていると後ろから女に「おい」と呼び止められ、女児が返事をできずにいると、
女児に近づき、いきなり拳で顔を1発殴ってきたという。女児は自宅に走って帰り、母親が同署に通報した。
男2人は学生服のような服を着ていたという。
http://www.sankei.com/west/news/160429/wst1604290015-n1.html アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 無断転載 中傷 児童買春 民主党支持
女子中学生の裸撮影容疑 元県立高教諭を追送検
2016/5/3 07:00
女子中学生に現金を渡してわいせつな行為をしたとして逮捕、起訴された
元兵庫県立高校教諭 松本拓也容疑者(25)=姫路市町田=
が生徒の裸をスマートフォンで撮影していたことが2日、捜査関係者への取材で分かった。
姫路署は同日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで追送検した。
追送検容疑は昨年12月14日、女子中学生にわいせつな行為をした際、スマホのカメラで裸を撮影した疑い。
「自分で見るために撮影した」と容疑を認めているという。
松本容疑者は昨年12月と今年3月、姫路市内のホテルで、短文投稿サイト「ツイッター」で知り合った
当時中学3年の女子生徒2人に現金を渡し、わいせつな行為をした疑いで逮捕、起訴され、現在公判中。
捜査関係者によると、逮捕後、松本容疑者のスマホから生徒の裸や下着姿を撮影した画像が見つかったという。
兵庫県教育委員会は4月、懲戒免職処分とした。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201605/0009046358.shtml 姫路のことにぐじゅぐじゅゆーてくるんは神◯人かヤーマン人しかおらんよ
凄いな
2010年からあるスレなのか
六年で変わりすぎたやろ 姫路
不審者を尾行したら…出勤先は兵庫県警本部! 電車で盗撮容疑、警部補を逮捕
2016.10.20 11:55
通勤中の電車内で女性のスカートの中を盗撮したとして、兵庫県警は20日、県迷惑防止条例違反容疑で、
県警捜査2課警部補、小池隆司容疑者(43)=兵庫県姫路市飾磨区清水=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
県警によると、「不審な動きをしている客がいる」との通報を受けた県警鉄道警察隊員が17日に後を付けたところ、
県警本部庁舎(神戸市中央区)に入っていったことから小池容疑者が浮上。電車内で警戒を続け、20日朝に盗撮するのを確認した。
逮捕容疑は20日午前7時40〜55分ごろ、山陽電鉄高砂−山陽明石駅間を走行中の直通特急の電車内で、
座っている女性会社員(33)の前に立ってショルダーバッグを床に置き、
サイドポケットに入れたペン型カメラをスカート内に差し向けたとしている。
小池容疑者は「以前にも盗撮した」と供述しており、県警は画像や映像の確認を進める。
http://www.sankei.com/west/news/161020/wst1610200027-n1.html インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?
「かわいいな。俺、警察官やねん」 電車内で女子高生に声かけキス 兵庫県警巡査部長を強制わいせつ容疑で逮捕
2017.3.28 11:33
電車内で隣に座っていた高校2年の女子生徒(17)に「かわいいな」などと声をかけ、
キスをしたり胸を触ったりしたとして、兵庫県警は28日、強制わいせつ容疑で
県警飾磨署刑事2課の巡査部長、井上善貴容疑者(36)=同県赤穂市古浜町=を逮捕した。
逮捕容疑は27日午後8時50分〜9時25分ごろまでの間、JR姫路−播州赤穂間を走行中の普通電車内で、
左隣に座っていた女子生徒の唇に2回キスをした後、左手を腰に回して胸を1回触ったとしている。
「間違いない」と容疑を認めているという。
県警監察官室によると、井上容疑者は姫路駅で乗車して間もなく「かわいいな。俺、警察官やねん」と身分を明かして女子生徒に声をかけ、
自身の携帯電話の番号を教えていた。女子生徒が下車後、赤穂署に被害を届け出て発覚。女子生徒とは初対面とみられる。
県警は27日が春の定期異動の着任日で、井上容疑者は姫路市内の居酒屋で同僚2人と2時間程度飲酒した後、帰宅途中だった。
http://www.sankei.com/west/news/170328/wst1703280036-n1.html 女子中学生を買春容疑、32歳男を逮捕 大阪府警枚方署
2017.7.25 18:01
女子中学生に現金を渡す約束をし、わいせつな行為をしたとして、大阪府警枚方署は25日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、
兵庫県姫路市西延末、会社員、古田口泰輔容疑者(32)を逮捕した。
逮捕容疑は、4月16日午後、府内のホテルで府内の中学に通う10代の女子生徒に対し、
18歳未満と知りながら現金1万円を渡す約束をし、わいせつな行為をしたとしている。
「会って金の話をするはずだったが実際はしなかった。金も渡していない」と供述している。
同署によると、古田口容疑者は3月下旬、出会い系アプリの「お金が欲しい。最低1万円」との書き込みに返信し、女子生徒と会う約束をした。
翌4月に女子生徒の母親から相談を受けて同署が捜査していた。
http://www.sankei.com/west/news/170725/wst1707250073-n1.html 【衝撃動画】9月28日NHKニュース番組中に富士山上空飛行中のUFOが映り込む!解散総選挙報道中に。姫路市、田原市でUFOを目撃他
https://goo.gl/YVsUgS 西友リヴィン・ザ・モール姫路、2018年春〜夏ごろ閉店−イズミが取得、「ゆめタウン姫路」秋ごろ開店
http://toshoken.com/news/12118 脱毛中の女性客4人を盗撮 エステ店長、容疑で逮捕 兵庫・姫路
2018.5.25 07:51
エステ店の施術室にスマートフォンを差し入れ、女性客を盗撮したとして、兵庫県警姫路署などは24日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
エステ店店長の男(38)を逮捕、送検したと発表した。「動画で盗撮し、データをパソコンに取り込んで鑑賞していた」と容疑を認めているという。
逮捕・送検容疑は今年2〜4月、同市駅前町のエステ店の施術室内にスマートフォンを差し入れ、10〜20代の女性4人が全身脱毛している様子を盗撮したとしている。
4月17日、女性客の1人が同署に「スマートフォンで盗撮された」と相談し、発覚したという。
https://www.sankei.com/west/news/180525/wst1805250016-n1.html 日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます
法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB (続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
電車で痴漢容疑の男、ドア閉められ降りられず…逮捕
2018.6.2 12:54
走行中の電車内で女性の右脇腹を触ったとして、兵庫県警姫路署は2日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
兵庫県姫路市の会社員の男(37)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は2日午前1時ごろ、JR山陽線加古川−姫路間を走行中の新快速電車内で、後部座席から右手を伸ばし、前の座席に座っていた女性(23)の右脇腹を触ったとしている。
同署によると、女性が車内から携帯電話で110番すると、男は後方の車両に逃走した。
電車は終点の姫路駅に到着後もドアを閉めたまま男が降りられないようにした上で、駆けつけた署員が車内を捜索。
数分後に最後尾の車両で座っている男を見つけ、取り押さえた。
https://www.sankei.com/west/news/180602/wst1806020039-n1.html 埼京線車内で痴漢し逃走、兵庫県の男を逮捕 「盗撮目的で上京した」 集団犯行か
2018年6月13日 16時51分 産経新聞
JR埼京線の車内で痴漢行為をしたとして、警視庁板橋署は強制わいせつ容疑で、
兵庫県姫路市家島町真浦の派遣社員、佐伯和彦容疑者(36)を逮捕した。
調べに対し、「盗撮はしたが体に触ってはいない。盗撮目的で上京した」と容疑を否認している。
同署によると、佐伯容疑者はインターネット上の掲示板を通じて集まった面識のない4〜5人の集団で、痴漢行為をしていたとみられる。
当時、電車内で30代の会社員の男=同容疑で現行犯逮捕=とともに乗客の男性に取り押さえられたが、板橋駅で降車した際に線路上に逃走。現場に携帯電話などが入ったトートバッグを残していた。
逮捕容疑は4月9日午後7時10分ごろ、埼京線の車内で、20代女性の下半身に棒状のものを押し当てるなどわいせつな行為をしたとしている。
佐伯容疑者は、女性の下半身に押し当てたのは「盗撮用の照明つきの小型カメラ」と説明しているという。
http://news.livedoor.com/article/detail/14858498/ 埼京線内で強制わいせつの疑い、線路に逃走の男逮捕
2018年6月13日12時55分
JR埼京線の車内でわいせつな行為をしたとして、警視庁は、
派遣社員の佐伯和彦容疑者(36)=兵庫県姫路市家島町真浦=を強制わいせつの疑いで逮捕し、13日発表した。
「盗撮はした」と供述しているが、強制わいせつ容疑は否認しているという。佐伯容疑者は目撃者に取り押さえられたが、駅のホームから線路に飛び降りて逃走していた。
板橋署によると、佐伯容疑者は4月9日午後7時ごろ、池袋―板橋駅間を走行中の埼京線の通勤快速電車の先頭車両で、
20代の女性会社員のスカートの下から棒のようなものを差し入れて、下着の上から押しつけるなどした疑いがある。
先端にカメラを付けて盗撮していたと説明し、「ネットで埼京線の先頭で痴漢が多いと知り、痴漢目的で前日の深夜バスで東京に来た」と話しているという。
佐伯容疑者は、同じ女性のスカートをめくるなどしていた別の30代の男とともに目撃者の男性に板橋駅で降車させられたが、ホームから線路に飛び降りて逃走していた。
もう1人の男はその場で現行犯逮捕された。現場に残されたトートバッグ内の携帯電話や防犯カメラの映像などから、佐伯容疑者が浮上した。
https://www.asahi.com/articles/ASL6F427DL6FUTIL016.html わいせつ画像送り付けた男逮捕=電車内で女性に―兵庫県警
7/13(金) 23:44配信
電車内でスマートフォンなどのデータ共有機能を使い、女性にわいせつな画像を送り付けたとして、
兵庫県警サイバー犯罪対策課などは13日、県迷惑防止条例違反の疑いで
同県姫路市城東町野田、会社員山内健司容疑者(31)を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は5月5日朝、JR姫路駅から神戸駅に向かう電車内で、向かい側に座っている女性(22)に、
米アップル社のデータ共有機能「AirDrop(エアドロップ)」で男性の局部画像を送り付け、閲覧させた疑い。
エアドロップは半径9メートル以内にあるアップル製端末にデータを送れる機能。
スマホに当該の画像が直接表示され、不審な動きをしていた山内容疑者の写真を女性が撮っていたことから、逮捕につながった。
同課は「エアドロップの受信設定を『すべての人』にしていると見知らぬ人から画像が送られてくる可能性があるので、注意してほしい」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000173-jij-soci 大阪・キタの書店で女子中学生を盗撮、姫路税務署の職員逮捕
2018.8.26 22:13
女子中学生のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、大阪府警曽根崎署は26日、府迷惑防止条例違反容疑で、
姫路税務署職員、波多野大祐容疑者(33)=兵庫県伊丹市昆陽東(こやひがし)=を現行犯逮捕した。
スマホにはスカートの中を撮影した動画データが記録されていた。
逮捕容疑は26日午後4時半ごろ、大阪市北区の書店で、10代の女子中学生のスカート内にスマホを差し入れたとしている。
同署によると、巡回中の警備員が不審な動きをする波多野容疑者に気付き、その場で取り押さえたという。
https://www.sankei.com/west/news/180826/wst1808260047-n1.html わいせつ画像送り付けた男逮捕=電車内で女性に―兵庫県警
電車内でスマートフォンなどのデータ共有機能を使い、女性にわいせつな画像を送り付けたとして、
兵庫県警サイバー犯罪対策課などは13日、県迷惑防止条例違反の疑いで
同県姫路市城東町野田、会社員 山内健司容疑者(31)を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は5月5日朝、JR姫路駅から神戸駅に向かう電車内で、向かい側に座っている女性(22)に、
米アップル社のデータ共有機能「AirDrop(エアドロップ)」で男性の局部画像を送り付け、閲覧させた疑い。
エアドロップは半径9メートル以内にあるアップル製端末にデータを送れる機能。
スマホに当該の画像が直接表示され、不審な動きをしていた山内容疑者の写真を女性が撮っていたことから、逮捕につながった。
同課は「エアドロップの受信設定を『すべての人』にしていると見知らぬ人から画像が送られてくる可能性があるので、注意してほしい」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000173-jij-soci わいせつ画像送り付けた男逮捕=電車内で女性に―兵庫県警
同県姫路市城東町野田、会社員 山内健司容疑者(31)を逮捕した。容疑を認めているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000173-jij-soci 埼京線車内で痴漢し逃走、兵庫県の男を逮捕 「盗撮目的で上京した」 集団犯行か
2018.6.13 12:46
JR埼京線の車内で痴漢行為をしたとして、警視庁板橋署は強制わいせつ容疑で、
兵庫県姫路市家島町真浦の派遣社員、佐伯和彦容疑者(36)を逮捕した。
調べに対し、「盗撮はしたが体に触ってはいない。盗撮目的で上京した」と容疑を否認している。
同署によると、佐伯容疑者はインターネット上の掲示板を通じて集まった面識のない4〜5人の集団で、痴漢行為をしていたとみられる。
当時、電車内で30代の会社員の男=同容疑で現行犯逮捕=とともに乗客の男性に取り押さえられたが、板橋駅で降車した際に線路上に逃走。
現場に携帯電話などが入ったトートバッグを残していた。
逮捕容疑は4月9日午後7時10分ごろ、埼京線の車内で、20代女性の下半身に棒状のものを押し当てるなどわいせつな行為をしたとしている。
佐伯容疑者は、女性の下半身に押し当てたのは「盗撮用の照明つきの小型カメラ」と説明しているという。
https://www.sankei.com/affairs/news/180613/afr1806130012-n1.html ベトコン●グエン犯罪都市・姫路市
ベトナム人男女3人窃盗疑い逮捕 05月16日 11時56分 NHK 関西
16日朝、兵庫県姫路市の住宅を警察が捜索し、ベトナム人の男女3人を窃盗の疑いで逮捕しました。
警察は、この住宅が窃盗グループの拠点だとみて捜査しています。
16日午前5時ごろ、姫路市の住宅街にある木造2階建ての住宅に数十人の捜査員が捜索に入りました。
警察は、この住宅をベトナム人の窃盗グループの拠点とみていて、中にいた元外国人技能実習生のグエン・ティ・ツー・フィエン容疑者(27)などベトナム人の男女3人を窃盗の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、ことし1月、姫路市内の空き家に侵入し、5万円相当のギターを盗んだ疑いが持たれています。
姫路市の周辺では、空き家から家財道具が盗み出されるという同じような手口の被害が去年秋から相次いでいる。
警察は、このグループが関わった疑いもあるとみて、捜索した住宅から家財道具を押収するなどして関連を捜査しています。
俺姫路に住んでんけど
ニキビ後だらけの汚い肌の
ベトナム人かマレーシアかどっかの
人種の顔だちの日本人でめっちゃ嫌な人間が
おって、思い出しただけで殴りたくなる。辛い。なんでその顔でその性格やねんって思って
最近河嶋直彦と言う赤い帽子に変なパッチワークつけた不審な人物がいるみたいですけど情報古すぎじゃないですか?
内容も市内を盛り上げるような内容じゃないですし
しかも娘の豚まんまで利用してるじゃないですか
姫路市お隣の加西市田原町の俺様、大橋孝之は、まだDTだ。
女子中生の着替え盗撮動画データ所持 姫路市職員を処分
2019/7/18 16:40
女子中学生の着替えを盗撮した動画データを所持したとして、兵庫県姫路市は18日、
環境局の男性職員(45)を停職3カ月の懲戒処分とした。
市の聴取に、職員は「20歳のころから女児の裸に興味があった」などと説明しているという。
市によると、職員は児童ポルノに当たる動画データ4点を記録したハードディスクを自宅で所持したとして、
今年6月27日に児童買春・ポルノ禁止法違反罪で罰金40万円の略式命令を受けた。
4点とも、女子中学生の着替えをペン型の隠しカメラで撮影したものだったという。
昨年7月、当時の自宅マンションのベランダから、隣接する小学校のプールを撮影しているのを同校の教員が発見。
通報を受けた姫路署員の捜査で、動画データが発覚したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201907/0012526592.shtml 姫路市を含む、姫路近郊の中学、高校生で、女子学生の制服が下のスカートが
黒(灰色だったかな?)と白の細かいチェックの学校でどこなん?
私の連れ(障碍者)が、姫路から阪神三宮へ向かう山陽電車内で
そこの女学生の一人に、
「きしょい」
って露骨に大声で言われたのを目撃して、ちょっと信じられへんかった。
その女学生、大塩~高砂までの駅で降りたと思うけど、
ほんま、信じられへんかった。
SNSとかプリクラ友達とか、ごく狭い友好関係の上ではその子はいい子なんだろうけれど、
ほんま、障碍者にあの発言はないやろ‼って思ったわ。
他の教員らの前で「こんなことも出来ないのか」…教育実習の男性、抑うつ状態に
兵庫県姫路市の市立中学で教育実習に参加した
20歳代の会社員男性が、指導役の教諭から、他の教員の面前で叱責
しっせき
されるなどのパワハラを受けたと訴え、
抑うつ状態と診断されていたことがわかった。
学校側は「通常の指導の範囲内だったと考えているが、
男性がつらい思いをしたことには申し訳ない」としており、
市教委が調査を始めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050220-yom-soci https://www.yomiuri.co.jp/national/20191018-OYT1T50220/ 169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:55:04.99ID:TUsZ8XJo0
姫路市の高丘中学校ってとこかあー
https://twitter.com/tentosama 兵庫県姫路市高丘中学校の英語のF本もパワハラやめましょうね、
そして教頭もグルになって毎回生徒や教員のブラックジョーク言ってるつもりが
いつしか悪口陰口になってることに気づきましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:56:03.14ID:TUsZ8XJo0
加害教員って女じゃん
https://pbs.twimg.com/media/EGYCInCUEAAkt37.jpg:large 女教師 → 男実習生 に鞭打ってたってこと?
ワイ興奮してきた
171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b01-BQ4G)2019/10/19(土) 06:57:36.05ID:TUsZ8XJo0
本日の兵庫県姫路市高丘中学校の全校集会で校長はじめ教頭が虚偽の内容を
生徒に話していたので残念でなりません。
パワハラなんぞなかった、謝罪した、よくもそんな嘘っぱちでたらめが言えたものです。
灘中でなにがあったか知りませんがこう言った教師たちが
毎日教鞭とっていることが悲しいです。
これが一番やべーわな
隠蔽しようとするのがだめ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
姫路市広畑公民館にて、エネルギー療法のイベントを行っている。
https://es-la.facebook.com/pg/ichigo.moa/posts/ 全国的に児童作品展を催しているカルト宗教団体MOA。
催事により行政に触手をのばすことが目的である。
蛇神宗教 MOA美術館
世界救世教・東方之光・MOA
の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。
健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/ 現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。
公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
ニキビだらけの低身長のゴキブリみたいに嫌な奴近づいてこんとってくれ
きもいから
ρ(ーoー)♪
サラ金ビルに囲まれた
姫路の町に住んでいる
超暴力中年 在日二世〜
>>566 ほんまにこの街はやばい。2年ほど住んでたけど
犯罪被害ばっかやったわ。
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。
あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報を書いて餌を撒いてるんです
要は作り話をしか書き込まれてないんです
アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」「無能だ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる
格安のリストラですね😜😋
cocoa.5ch.net/test/read.cgi/chiri/1038586037/
レイシストトンキン猿は射殺されとけ