X



トップページお菓子・甘味
1002コメント255KB

業務スーパーで売ってるお菓子 44【神戸物産】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:48:29.15ID:/TcW5xUv
デスマフィンといい冷房を神格化してる人っているよな
素直に冷蔵庫使えよばっちいな
0171無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:16:13.04ID:???
どこの誰だか知らない人がどんな生活してるとかどうでもいい
0172無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:40:40.91ID:???
金銭的には損なんだろうけど工夫を楽しんでる感じなんだろうな
自称パチプロなんかと一緒で損してないと強弁するのもテンプレ
0173無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:39.12ID:???
>>169
そもそも電気代節約の話しなのと、驚かれたから説明しただけ
買えば電気代要るわけで
>>170
どーでもいいけどさ、デスマフィンと同列語りは困る
あっちは提供者、こっちはテメエの自己責任で勝手にやってるだけ
0174無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:12:27.94ID:???
>>171
おれ自身さえ同意見なんよ
どーでもいい他人(俺)に対して
よくそれだけ興味ある&文句言えるもんだなと。
スレチ部分に突っ込んできたから答えただけなのによ

>>172
うんだから実際損してないっての
数千円は浮いてる
いちいち説明するのもアレだから省略したが
プチ断食したりする人間ってのもあるし
そもそも食費にお金掛けてない
つまり、もともと損したくても損しようがないわけよ
だったら冷蔵庫要らんでしょ
0176無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:34:00.12ID:???
>>174
テンプレの反応www
もう笑い終わったから消えていいよ
0177無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:41:28.46ID:???
フォレストクラッカー最近見かけなくなっちゃって悲しいよ、なんか白いパッケージのやつはあるけど
0178無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:55:02.97ID:???
無かったっけ?
今あるのはサンライズクラッカーか
0179無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:46:47.89ID:nQp6Rfs5
ハラペーニョクラッカーも棚から消えてからずいぶん経っておつらい
0180無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:03:15.02ID:???
9月頃からフォレストクラッカーを見かけなくなったが、他の店舗でもそうなのか。
月一位でしか行かんから、偶々売り切れなのかと思っていたわ
あのオニオン風味が美味しいのになぁ、また食べたい
0182無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:15:17.96ID:???
>>181
200円前後の値段にしては、美味い方だと思う。電子レンジで温めると、中のチョコが蕩けて良い
ただ、1個が小さい。一口、二口くらいで食べられちゃうサイズ。味が濃いから、2個も食べれば十分だけどさ
0183無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:35:57.16ID:???
こういうのがせめて百二十八円とかならすげーってなるんだけどな
結局238京円とかだろ?じんかよ
0184無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:42:29.22ID:???
第一パンのポルテくらいの値段だったら嬉しいよな
冷凍ドーナツも山崎のケーキドーナツ位の値段ならなぁ
セブンのアソートドーナツとあんまり変わらない値段じゃあんま売れないでしょ
0185無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:22:32.97ID:???
けっこう高いよね
もの珍しさで買うけど
0186無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:47:19.69ID:MIilUq0k
>>176
テンプレの煽りwww
俺も笑い終わったから消えていいよ
0187無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:49:23.05ID:MIilUq0k
>>175
その通りだ
但しそれ言うなら>>165にも言ってくれ
問われなければ語らなかったので
俺個人からとして謝る
すまんかったな
0188無銘菓さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:51:36.46ID:MIilUq0k
>>181
過去に感想書いた
味は美味いが、ちっこいよ
箱写真イメージのままだとエッてなる
0190無銘菓さん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:50:39.97ID:???
>>168
ふわっとしたイメージだけで質問の答えになってない
業スーの冷凍食品とか、たくさん入ってるとこがいいわけでしょ
冷蔵庫なしだと食べ切りのものしか買えないじゃん
0191無銘菓さん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:04:31.90ID:???
レスの付け方とか見て弄らないほうがいいって判らんもんかね
続けるなら貧乏暮らしとかど独居老人とかを主題にしたスレでやったら?
0192無銘菓さん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:23:14.12ID:???
てらむすとかも248円とかだろ?
むりむり
こうあうものこほ128円とかでだしてぽしいわ
0194無銘菓さん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:28.40ID:???
ココナツクラッカーは結構好き
0195無銘菓さん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:14.21ID:???
無・冷蔵庫さん、もとが断食とか小食で食費すくなめだった、ということか?
すげーな。避暑地みたいな冷涼エリアなら成立しそうだね>沸騰地球で夏やべぇ
0196無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:10:22.13ID:???
ギョムで売ってる冷凍のパン・オ・ショコラをオーブンレンジで焼いてみた

・底が焦げた→アルミホイル敷いたらいいか?
・中心部に微妙に焼けてないところがある→解凍をもうちょっとしっかりやるか、温度下げて焼き時間延長?

課題が残る結果だった

袋から出した時点で白くて小さくて、こんなんで大丈夫かと思ってたのが
ちゃんと膨らんで焼けるのは楽しい
0197無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:11:04.31ID:???
チョコがべろんべろんになって垂れるんじゃないかと思っていたが、そんなことはなかった
0198無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:12:45.61ID:???
解凍せずにいきなり焼いていい野菜のパイは、底が焦げることもなく、それなりにいい感じだった
やり方で結果がブレにくいように詰めてくれてる商品の方がうれしいな
0199無銘菓さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:14:00.25ID:???
旧タイガー今ベア柄のチョコレート入荷してる
でも赤袋リッチトフィービスケット240gと青袋ココナッツパラダイスチョコレート252gのみ
税込408円
あとココアトラベルミニプラリネ203円も
0201無銘菓さん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:15:07.64ID:???
>>196
アルミホイルを敷いたら底の焦げは回避できたが
中までしっかり火を通すのが難しいなあ
0202無銘菓さん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:00:07.74ID:???
ピスタチオムース売ってない
九州にまわってくるのは来月くらいかな
0203無銘菓さん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:09:47.90ID:???
オーブン→電子レンジ は?レンジで中まで加熱
0204無銘菓さん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:10:04.99ID:???
オーブンで焼いた後に電子レンジで加熱してみては?◯
0205無銘菓さん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:34.63ID:???
>>202
ピスタチオムース売ってた@北関東
しかしラム酒ケーキは入荷未定とのこと
FC形式だから匙加減が全然違う
0206無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:45.73ID:???
気になってたターキッシュデライトのヘーゼルナッツ買ってみた
ボンタンアメとかソーダ餅系の食感てのは納得
味はなんかケミカルな感じがする
かなり甘いのでお茶が無いとキツイ
食べきれる気がしない
0207無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:42.92ID:???
オーバージョイの1キロ動物ビスケット、マズくはないけど虚無の味って感じで手が止まっちゃうよ。。。
0208無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:54.38ID:???
>>207
あれに450円くらい出すなら100円くらいの4種類買ったほうがいろんな味楽しめる
0209無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:30:33.46ID:???
美味しいお菓子4つだと下手したら1日で食べきっちゃうだろ
オーバージョイを1日で食べきるのは無理だから
0210無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:44:07.16ID:???
>>206キツくて食べきれる気がしない物に600円とか悲しいな だから安易に手が出ないわ
0211無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:01:54.30ID:???
定番のお菓子ばかり買うか、何事も経験だと思ってやばそうなお菓子にも手を出してみるか
これはお菓子だけの話じゃなくて生き方の話でもある
0212無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:05:27.53ID:???
そうだな、今話題のグミなんかどうだ?
世界が変わるぞ?
0213無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:18:45.00ID:???
オーバージョイは質より量だから
0214無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:54.96ID:???
イタリアンビスケットがいかに素晴らしい商品か再認識したよ
0215無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:38:22.95ID:???
オーバージョイの1キロ動物ビスケットって日本のどの商品と味が似てるん?
量が多すぎて美味しくなかったらアレだから怖くて手が出せない
0216無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:19.47ID:???
口触りはサクッとして悪くないけど味が無い感じ。
100円のカップジャム(チョコ・ママレード・いちご)をつけたらちょうどいいのかも

保存はジップロック袋で小分けすると便利
0217無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:43:08.61ID:???
>>205
ピスタチオムースはイタリアからの直輸入だから期待してるんだけどピスタチオガチ勢だった?
0218無銘菓さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:03:57.24ID:???
オーバージョイもイタリア直輸入だぜ
0219無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:03:55.93ID:???
オーバージョイ、自分はすごく好きな味
甘さもちょうどいいのでバクバク食べてしまう
森永チョイスと普通のビスケットの中間な感じ

イタビスがあんまり好きじゃないから
イタリアビスケットは避けてたけどお安いから買ってみてよかった
ビスケットは全般に好きなタイプ
参考になるかな
0220無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:06:05.23ID:???
ちなみにウクライナの動物ビスケットも好き
サクサクパイも好き
あれくらいの甘さがいい
0221無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:15:58.07ID:???
>>217
205だけどガチだった
食べるなら完全に解凍してからが良い
凍ったままだと外国特有の変な香料みたいな風味が広がる
解凍したムースのふわふわ状で口にすると後半でピスタチオの風味が広がるが日本のピスタチオのお菓子と比べない方が良い(日本のお菓子はそこはやはり日本人に合うように作ってあるので)
全体像としては上品だと思うし濃い目のコーヒーと合わせて賞味するのがよろしいという感想
0222無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:26:22.27ID:???
ピスタチオ好きなら普通にピスタチオそのもの買ったほうがよくない?
0223無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:27:15.10ID:???
オーガニックチョコレートでカカオ100%のやつあるらしいけど見かけたことない
美味しいのかな
0224無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:46:55.07ID:???
自分もオーバージョイが好みの味で
オーバージョイとイタビスは甘さ控えめな味だけど
『柔らかいと甘く感じる』って5chで知って
カナリ硬いイタビスは標準位の砂糖の量あると思う
よってオーバージョイの方が沢山食べても罪悪感が少ないw
0225無銘菓さん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:03.23ID:???
>>223
甘いの嫌いならオススメ 苦いだけのチョコだよ
美味しいかは個人差あるから何とも言えないけど自分は好み
0226無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:02:14.57ID:???
>>223
昔あったカカオ99%チョコと同じ感じだとしたら
苦くて口溶けがめちゃくちゃ悪くて食べにくい
慣れればわりと食べられる
0227無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:10.89ID:???
サイト見たら一部の地域だけだった
昔Lindtの99%を食べた事があったけどザラっとして砂みたいだったよ
個人的には68%~72%くらいが好み
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:56.76ID:???
カカオ分の高いチョコは苦すぎるので牛乳に入れて溶かして食べた
健康に良さそうで買ったしまったがきつかったわ
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:57:20.27ID:???
そのまま食べるんじゃなくて刻んでアイスに散らすとか
ジャム塗ったトーストに散らすとかしたらいんじゃない?
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:07:01.98ID:???
高カカオチョコはブラックコーヒーや酒タバコと一緒で
最初は抵抗あるけど続けて食べてると段々とクセになっていくんだよな
0231無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:25:18.70ID:???
そんな習慣性は無いと思うけどw
0232無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:18:02.43ID:???
砂糖中毒みたいな習慣性はないやろね高カカオ
カカオ100%チョコは食パンをトーストするとき一緒に温めて塗り塗りして冷凍フルーツ挟んで食べてる
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:04.35ID:???
砂糖中毒www

カフェインやアルコールやタバコが並んでる中でそのどれでもない砂糖中毒www
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:02.04ID:???
高カカオチョコの中で買う価値があるのはカカオの香りの違いを楽しめる明治のTHEチョコだけだと思ってるけど
値引きコーナーに高カカオチョコペーストがあったので買ってしまった時は消費に苦労したと同時に
工夫を考えるのが楽しくもあった
0236無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:43:34.72ID:???
慣れとは恐ろしいもので
たったの3日でオーバージョイを無意識にパクつくようになってしまった。
もう一袋買っておくか(驚
0237無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:13.65ID:???
パレットブルトンが入荷してた
0238無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:52:14.96ID:???
>>217氏、>>221だが自分はピスタチオフリークなので貴殿もそうであるならこれをおすすめする

フルタ 生クリームチョコレート ピスタチオ
https://i.imgur.com/5FCTSFB.png

業務スーパーの品ではないのでスレチになってしまうがご勘弁を

風味といい甘さといい丁度良い加減の一品
見つけたらいつも数袋買っている
ピスタチオの上品さと香りが口に広がり贅沢な気分になる

スレチ失礼した
0239無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 05:25:55.56ID:???
ベジタリアンステーキ超美味いな!
パッケージに食味人間って書いてあるが人肉って魔芋みたいな味なんだな
0240無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:27:45.88ID:???
>>238
自分もそれ大好き
他にも手軽に買える部門でブルボンピスタチオラッシュ、明治リッチピスタチオチョコ、アイスは森永ピスタチオサンドがお気に入り
スレチ失礼しました
0241無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:54:21.81ID:???
コムハニー売ってた
詳しい値段は忘れたが3桁だったのでお安いなーと思ったわ
0242無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:02.89ID:???
水色のプラ容器に入ってる北欧のカルダモンクッキーやっと買えた

味の感想は置いておいて

これなら埼玉奥地の某北欧の里で5個入り450円とかで土産コーナーでしれっと売ったら大儲けだろうな
スウェーデン製だし直輸入の本場の味ですとか何とか言って
日本ってこういうあこぎな商売やり易いよね
0243無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:12:48.84ID:???
450円だと安すぎ

600円でちょうどいいぐらいの大きさ
0244無銘菓さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:18:07.23ID:???
詰め替えて売るのは法的に色々引っかかるんじゃないの?知らんけど
0245無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 02:06:20.08ID:???
メルカリはそんなのばっかりだよ
0246無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:01:24.61ID:???
クックパッドマートにもいる
0247無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:02.34ID:???
アップルシュトゥルーデル生地が気になってて
>>94 の2週間前の感想しかなくて変だなと思ったら
一部地域のみ取り扱いだから買う人が少ないのか
好きなオーバージョイと値段近いしクリスマスに買うか悩んでるw
https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=7432&tw
0248無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:23.59ID:???
控えめに言ってブルボン最強
できれば100g100円はキープしてほしかったけど
0249無銘菓さん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:24.67ID:???
今年も買い逃したシュトーレン、OKストアで似た商品が山済みだったんだけど
業スーと味違うんだろうなと思って結局買わなかったわ
0250無銘菓さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:12:20.94ID:???
念願のシュトーレンやっと買えた
去年一昨年と狙っていたけどようやく
12月から食べ始めるとする
しかしラム酒ケーキはまだ入荷すらされてない
0251無銘菓さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:44.83ID:???
リキュールケーキのジャマイカラム酒売ってないなら
マーブルケーキをラム酒に浸せば同じようなもんだと思ったり

オレンジピールは知らん
0252無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:49:54.35ID:???
カルダモンクッキー缶買ってみた
0253無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:04.65ID:???
パレットブルトン初めて買ったけどうま
商品名が年によってパレットブルトンヌだったり
パレットブルトンだったりするのはなんでだ
0254無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:52:01.33ID:???
久々にこのスレ見た
業スーで唯一買っていた薄皮付落花生が値上げされてから一度も行ってないw
0255無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:37:09.20ID:???
台湾カステラにバナナ味が出てた
ノーマル>バナナ>レモンの順で好き
0256無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:37.04ID:???
セール対象になったら買おうかなぁ
0257無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:19:13.07ID:???
大袋の小分けのお菓子をまとめていれるタッパーがほしい
でかいキムチの容器とかそういうイメージの
0258無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:56:32.16ID:???
100均行けば選び放題よ
乾燥剤のシリカゲルも売ってるし
0260無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:09:59.34ID:???
台湾カステラ(原産国:中国)
0261無銘菓さん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:22:03.28ID:???
味はヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキ(横浜工場製造)の下位互換
0264無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:35:10.13ID:???
また不揃いあんドーナツ安くしてくれよ買うから
0265無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:38:54.27ID:???
そういや、不揃いどら焼き見かけないな
0266無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:56:23.62ID:???
台湾カステラどっかのユーチューバーがチーズ蒸しケーキとか言ってて買ったけど全然別物で安易に信用しちゃいけないって思いましたまる
0267無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:01.63ID:???
チーズ感まったくないのに草
0268無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:22:47.66ID:???
ギョムのデザート系菓子はそれだけでは味気ないから
俺はバターやチーズ、あんこをチョイ足しして食しているな
0269無銘菓さん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:02:20.74ID:???
業スーはお菓子に限らずアレンジ前提の食品が多いとは聞く
アレンジ効かないほどまずいものもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況