X



【湖池屋】ポテトチップスの減量と値上げ【カルビー】
0001無銘菓さん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:30:47.10ID:DFI556Mf
今に始まったことでないポテトチップスメーカーの減量と値上げ
有名メーカーのポテトチップスを購入するのは損だ
0002無銘菓さん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:31:28.78ID:DFI556Mf
湖池屋もポテトチップスを値上げする。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6408966
湖池屋は、2022年1月31日から順次、ポテトチップスなど30品目を値上げ、または内容量を変更すると発表した。
0004無銘菓さん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:42:53.11ID:???
湖池屋 じゃがいも心地 厚切りひとくちカット オホーツクの塩と岩塩

コレ、単なる細切れの寄せ集めで、ひとくちカットなんて名前やめるべき。
袋を開けて皿に出してみてビックリ。5ミリ角だったり楕円形の端の部分だったり。
湖池屋はこういうセコイことをするメーカーだった???

「厚切りひとくちカット」にしているわけではない。ネーミングが詐欺だぞ。
0005無銘菓さん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:09:31.93ID:???
まぁ、商品名は変えた方がいいね。
0006無銘菓さん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:16.19ID:???
捏造GDPに合わせて値上げします!!
0007無銘菓さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:12.50ID:Iu2gu9zm
また空気が増えるのか
0008無銘菓さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:17.58ID:t7HRGOr+
カルビーのフレンチサラダ味のポテチって生産終了して無かった?
今売っててビビったわ
食ったけど美味い、明日買いだめするぞ
0010無銘菓さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:02.82ID:cuEQUdyk
世の業者は皆セコイことをする時代になった。
0011無銘菓さん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:26.29ID:M2c1e/B9
カルビーのポテチが値段据え置きで170g→152gに減量されてたわ
0012無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:52.40ID:39vphyqZ
やおきんの駄菓子屋のカレーが棚から消えたんだが
減量か値上げへの流れかな?
0013無銘菓さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:24.55ID:ptM3ZDgS
花茶、栄養茶に興味がある方はいらっしゃいますか

https://www.startoday.shop

上のウェブにご覧下さい
0015無銘菓さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:28:48.71ID:???
今年2回目のbigbag容量減っててワロタん
0017無銘菓さん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:52:53.04ID:pqMXbOcO
https://jp.reuters.com/article/-idJPL4N35117M
2023年2月21日2:46 午後
カルビー中期計画、25年度ROE10%超へ 広島に新工場

[東京 21日 ロイター] - カルビーは21日、2025年度に自己資本利益率(ROE)を
10%以上へ引き上げることなどを目指す中期計画を公表した。
国内事業の利益率向上と、海外売上高比率の引き上げを同時に目指すとしている。

主力の国内事業は量的拡大戦略を見直す。
ブランド力の強化による付加価値向上に加え、広島に新工場を設立して省力化を通じた生産性の引き上げも進める。

海外事業は中国や北米を中心に展開し「中?期的には『じゃがりこ』をグローバルブランドへ育成する」という。
25年度までに、海外事業強化のための買収など成長投資に800億円、
省力化などの効率化に600億円、株主還元に250億円を投じる予定。
0019無銘菓さん
垢版 |
2023/04/15(土) 02:59:21.18ID:aX7ISvAS
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023041401014
「カラムーチョ」値上げ 湖池屋
2023年04月14日20時36分

湖池屋は14日、「カラムーチョ」シリーズなどのスナック菓子を7月に値上げすると発表した。
対象は内容量を減らす実質値上げを含めて計50品目で、減量分も加味した値上げ率は4~16%程度。

定番の「カラムーチョチップス ホットチリ味」は、税別の参考小売価格を140円から150円に引き上げる。

同社がスナック菓子を値上げするのは3月以来。

このほか、「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩」が140円から150円、
「スコーン やみつきバーベキュー」は130円から140円に引き上げる。
「ドンタコス チリトマト」は内容量を73グラムから68グラムに減らした上で、10円値上げする。

https://koikeya.co.jp/news/detail/1459.html
一部製品の価格・規格改定に関するお知らせ
2023.04.14
0020無銘菓さん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:32:39.06ID:???
しかしカルビーポテチも高くなったよな
前は60gなんか60円台で買えたのに今は税込み95円もしやがる
0021無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:26:08.51ID:???
きのうカラムーチョ食べた
0022無銘菓さん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:55.66ID:XLQJG2Ux
>>1
株資産だけで2億円ですかw
株配当だけで280万円ですかw

不買ですなw
0023無銘菓さん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:58:01.70ID:XLQJG2Ux
>>1
まさにウヨクが好きな
公金チューチューの図じゃんww

これウヨクはどー見てんの?チューチューしてるよ?
0024無銘菓さん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:18.23ID:g1Et/em+
>>1

最近Twitterで

こてつ先生|ニュース解説 @kotetsu_sennse
(こてつ先生|ニュース解説 @kotetsu_sennsee ってアカウントは別人か?)

うざい奴いるよな
こいつ何が目的なんだ?
アフィサイトにリンク張ってるようでもないし。

ただただうざい。
0025無銘菓さん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:03:21.94ID:hNmc87s6
〈翔太郎秘書官辞任〉岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8c0b3fbee5aee478a2b12c8c6e55bef1ca7d59

>「寝そべっている男性は、岸田首相の甥で翔太郎氏の従兄弟にあたるA氏です。A氏の父親は岸田首相の3歳下の実弟で、
外国人の国内労働を支援する『フィールジャパンwith K』代表取締役の武雄氏。母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女と、
“華麗なる一族”の家系です。本人は20代半ばで、関西の大学を卒業後、現在は愛知の商社に勤務しています
0026無銘菓さん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:57.65ID:???
たまにしか食べないから量も値段もあんまり気にしなくなったな
昔は(本当にBIGだった)BIGサイズを一気食いしてたデブ時代もあったのに今じゃ食も細くなったし身体も細くなった・・・
湖池屋のプライドポテトとカラムーチョスティックタイプは美味いね
0027無銘菓さん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:37.37ID:i5V3q13Y
アホ息子乙
0028無銘菓さん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:43.03ID:???
そのアホ息子の稼ぎの100分の1すら稼げてないお前
0029無銘菓さん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:51.78ID:1hD092Bi
0030無銘菓さん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:52:30.23ID:???
プライドポテトって甘ったるいのな
添加物たっぷりだし気持ち悪くなった
0031無銘菓さん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:23.53ID:???
よくこんな鋭いものを食えるな
何か秘訣でもあるのか
0033無銘菓さん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:40.20ID:???
金のコンソメになってから初めて食べたがやたら甘くなってるな
スコーンもドンタコスもリニューアル後に甘くなってるし
なんかもうダメだな
0034無銘菓さん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:22:52.17ID:???
ワイのことバカにすんなよ
0035無銘菓さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:07:53.40ID:h7p7IQks
ポテトチップス知らない間にめちゃ値上がりしていた [805238285]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698800091/
0036無銘菓さん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:37:44.67ID:uwtRcr5X
>>33
スナック菓子もやたら甘みいれすぎだと思う
0038無銘菓さん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:16:10.51ID:SnNku7xt
待機問題の根本を無視してる企業だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況