X



きのこの山とたけのこの里
0001とっきー
垢版 |
2021/01/06(水) 17:46:43.46ID:????2BP(1000)

だれかうちのクラスのきのこの山とたけのこの里の戦いを終わらせてはくれませんか?
0002無銘菓さん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:45:28.72ID:???
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>6ほら、 http://www.yamada-udon.co.jp/menu/index.html、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1002は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0006無銘菓さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:37.33ID:???
2021.07.27
日本のお菓子に豪州代表が歓喜 たけのこの里などパクリに「気に入ったみたいで何より」
著者:ENCOUNT編集部
https://encount.press/archives/200908/

東京五輪・男子飛び込みのオーストラリア代表サミュエル・フリッカーが26日、自身のTikTokを更新。日本のお菓子をおいしそうにたいらげる様子を公開している。

アポロチョコレート、オレンジの果汁グミなど次々堪能

 東京五輪・男子飛び込みのオーストラリア代表サミュエル・フリッカーが26日、自身のTikTokを更新。日本のお菓子をおいしそうにたいらげる様子を公開している。
0007無銘菓さん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:48.12ID:???
「日本のスナック」と記して1本の動画をアップした。

 小分けにされたおかしを、片手でドバッとつかんでテーブルに広げたフリッカー。日本人にはおなじみのアポロチョコレート、オレンジの果汁グミ、たけのこの里、明治ミルクチョコレートなどを次々口へ運んでパクリ。最後は満足そうな笑顔を浮かべている。

 コメント欄で「日本のお菓子好き」「少しでも日本を感じてもらえたら」「美味しそうに食べてくれるの嬉しい」「気に入ったみたいで何より」「知られざる裏側!いいね」などの声が上がっていた。
0008無銘菓さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:19.61ID:???
ピュレグミにきのこの山も 五輪選手がハマった「日本のお菓子」
2021年8月19日 12時51分 写真:J-CASTニュース
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/20723790/

五輪メダリストがハマった「日本のお菓子」 きのこの山、ハイチュウ...おみやげに大量購入
2021年8月19日 12時51分
https://www.j-cast.com/2021/08/19418541.html?p=all

東京五輪の体操女子種目別跳馬で銀メダルを獲得したアメリカのミカイラ・スキナー選手が、日本で買ったおみやげを紹介している。2021年8月17日にアップしたYouTube動画での一幕だ。

スキナー選手が買ったおみやげの中には、チョコレートやグミなど、日本のお菓子も多くあった。

https://www.j-cast.com/images/2021/08/news_20210819124305.jpg
スキナー選手(写真:AP/アフロ)

「きのこの山」もお持ち帰り

スキナー選手は、「Everything I brought home from the Tokyo Olympics. Team USA apparel and more!!(東京オリンピックで持ち帰ったものすべて。チームUSAのウェアなど!)」と題した動画を投稿した。

動画は帰国後の様子などを映したもの。日本の空港でハイブランドのショッピングを楽しみ、フライドポテトやチキンを楽しんだり、ファーストクラスを用意したユナイテッド航空の厚意に感謝したりしている。

スキナー選手はアメリカに到着すると、空港では家族や多くのファンたちから熱烈な歓迎を受けた。訪れた人々に銀メダルを触らせているシーンもある。

自宅らしき場所には、さまざまなプレゼントが届いている。帰国したばかりで雑然としたリビングで、荷物を開封していくスキナー選手。おみやげの中には、お馴染みの「きのこの山」のパッケージもある。

スキナー選手はミニチュアのスケートボードや東京五輪の公式マスコット「ミライトワ」のグッズ、ポッキーやハイチュウ、ピュレグミなどのお土産を次々と取り出していく。

「TOKYO 2020」のプリントが施されたハーフパンツは、家族へのお土産のようだ。キャップやリュック、ジャージ類、運動靴などもある。スキナー選手の家族が変わるがわるキャップを試着する様子も見られた。家族らも「いいね!」「最高!」とコメントしている。
0009無銘菓さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:37.32ID:???
家族が興奮したのは・・・

中には星条旗や「TEAM America」のロゴがデザインされた、アメリカ代表らしいストールやガウンなどもある。スキナー選手がたくさんの荷物から取り出したお土産を豪快に床に積み上げていく中、家族が荷物の山から何かを発見した。

「レシートよ!見てみて」と声をかけられた撮影者が手を伸ばすと、それはコンビニ「セブン-イレブン」のレシートだった。漢字で「成田国際空港第1ターミナル店」「領収書」と書かれ、住所や品名も日本語で書かれている。スキナー選手の家族にとっては異国情緒あふれるアイテムだったようで、「ワオ!」と驚いていた。

動画には、大量の五輪土産に興味津々なファンの声が続々と届いている。さらに詳しい開封動画をリクエストする声も多いようだ。

「みんなもっと詳細な商品紹介ビデオを見たいと思うよ。私たちはあなたが手に入れたものすべてを見たい!」
「これだけのものを税関で申告しなければならないなんて、想像もつかないよ」
「もっと深く掘り下げた開封動画を見せてくれませんか?」
0010無銘菓さん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:14:32.56ID:LbzXOcG9
Free From 海鮮せんべいミックス

Free From 満月えびせん
Free From いかせんべい
Free From 小魚せんべい
0011無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:25:01.54ID:???
Sukuna
@SukunaBikona7
COVID-19と循環器疾患リスク。
イギリス、2020/3-2021/3、COVID-19感染者1.8万人とマッチングした非感染者3.6万人を平均141日間フォロー、比較。
非入院COVID-19患者では静脈血栓塞栓症リスク2.7倍、全死因死亡リスク10.2倍。

入院COVID-19患者では静脈血栓塞栓症27.6倍、心不全21.6倍、脳卒中17.5倍、心房細動14.9倍、心膜炎13.6倍、心筋梗塞9.9倍、全死因死亡118.01倍。
COVID-19が主たる理由でなく入院したCOVID-19患者においても同様の傾向を認めた。

heart.bmj.com
Cardiovascular disease and mortality sequelae of COVID-19 in the UK Biobank
https://heart.bmj.com/content/109/2/119#T3

非入院COVID-19患者でも全死因死亡リスクが10.2倍になると。
その他、入院COVID-19患者では幅広く循環器疾患リスクが上昇しており、全死因死亡リスクは118倍に。
午後5:20 ・ 2023年1月14日
0012無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:29:08.88ID:???
コロナワクチンがなかった頃の感染症状

松村邦洋氏
「僕はこんな体型をしていながら健康診断の数値は悪くないんですが、入院中に血液検査で先生から『肝臓の数値が悪い』と言われました。入院前には言われたことがなかったのですが……」

石田純一氏
「感染前の昨年2月に受けた健康診断では血液検査の数値は全て正常でした。ところが入院中の数値は非常に悪かった。入院が長引いたのは、そのせいもあります。
医師からコロナに感染すると血管に異常が起きると説明されましたが、私もその影響を受けたのかもしれません。
今月また検査を受けるので、血液をサラサラに保つために毎日の運動と野菜ジュースで後遺症対策をしています」

2021.02.08
https://www.news-postseven.com/archives/20210208_1633826.html?DETAIL



>>964
新型コロナ 感染で心臓や血管の病気のリスク高まる 名古屋工大
2022年12月27日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221227/k10013936521000.html
新型コロナウイルスに感染した人は、心臓や血管の病気などで医療機関の受診に至るリスクが大幅に高まることが名古屋工業大学などの研究で分かりました。
感染後に心臓などの病気のリスクが高まっていることが、国内でも明らかになったとしています。

名古屋工業大学の平田晃正教授らの研究グループは、およそ125万人分のレセプト=診療報酬明細書の記録をもとに、新型コロナに感染した人と感染していない人で、心臓や血管の病気などで医療機関を受診する人の割合がどの程度異なるか調べました。


>>977
英国の新らた研究では,COVID-19に感染すると心血管疾患の状態が悪化し,死亡リスクが高まることが示されている。
ウイルスに感染しなかった対照群と比較して,COVID-19に感染した人は静脈に血栓ができる確率が3倍高く,
何らかの原因で死亡する確率は10倍以上高かった (2022/10/31)

forbes.com
Covid-19 Infection Linked With Poor Cardiovascular Outcomes And Death
https://www.forbes.com/sites/williamhaseltine/2022/10/31/covid-19-infection-linked-with-poor-cardiovascular-outcomes-and-death/?sh=2139103279fd

Angama
@Angama_Market
コロナウイルスのスパイクプロテインが、血管内皮バリアー機能障害を引き起こし、血管病を形成していることがわかったという記事。
これまでは、過剰炎症反応が原因というところまでしか判明していなかった。

news-medical.net
Research reveals that a viral toxin may contribute to the severity of COVID-19
https://www.news-medical.net/news/20221214/Research-reveals-that-a-viral-toxin-may-contribute-to-the-severity-of-COVID-19.aspx
午後9:58 ・ 2022年12月19日
0013無銘菓さん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:41:30.39ID:???
ずーっと一緒な?俺たち。明日もあさっても・・・その次も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況