X



カルディのお菓子 Part.3
0385無銘菓さん垢版2022/01/29(土) 19:44:53.23ID:???
トップバリュのお菓子も製造は湖池屋のOEMだったりするしな
0386無銘菓さん垢版2022/01/29(土) 20:36:33.61ID:???
OKのポテチはカルビー製造だがカルビーブランドのポテチとは異なる
低価格にするためどこかでコストダウン図ってるんだろう

カルディ(もへじ)の場合、専売商品の製造をメーカーに委託してるわけだけど
コストダウンというよりは季節ものを短いサイクルで出すから
味や質は結構おざなりな感じがする
今だと取り敢えず桜もの出しとけ的なw
0387無銘菓さん垢版2022/01/30(日) 07:21:32.68ID:gmk/5bAV
>>382
>>他店では見かけないオリジナル商品
>>なのに企画がイマイチっていうか、自分はそそられない

うん、あなたはちゃんと解ってるから問題ないよ。
>>377は解ってなさそうだからレスしただけ
0389無銘菓さん垢版2022/01/30(日) 07:24:24.25ID:???
自分の無知な消費者ぶりを正当化しようとする恥ずかしい奴だなw>>383
0390無銘菓さん垢版2022/01/30(日) 12:15:57.73ID:???
脱線しすぎやろ
本筋は最近魅力的な商品があるかどうかでしょ
0391無銘菓さん垢版2022/01/31(月) 09:52:16.35ID:???
どうやらキモオタって言われたの相当キツかったのね…
0392無銘菓さん垢版2022/02/06(日) 08:05:22.92ID:kWRno6TL
どうでもよい
0393無銘菓さん垢版2022/02/06(日) 11:40:33.10ID:???
って本当に思ってるなら黙ればいいのに…
0394無銘菓さん垢版2022/02/06(日) 12:04:53.88ID:???
ピエログルマンのグミまたセールやらないかな
0395無銘菓さん垢版2022/02/07(月) 08:12:14.21ID:???
>>389
アタマのいい連中だけ相手にするなら京都の一見さんお断りの店にしたら?
そしたらスレチだからどっかに行ってね
0396無銘菓さん垢版2022/02/12(土) 12:12:44.25ID:???
>>387>>389

なんつーか、ただただ哀れなくらい浅はかやのー
1レスでまとめましょうやw
0397無銘菓さん垢版2022/02/13(日) 01:39:10.94ID:???
ラジカセ缶とカメラ缶買ったは良いが使い道に困ってる←今ココ
0398無銘菓さん垢版2022/02/13(日) 12:50:09.13ID:???
缶に惹かれて買うも最終的にゴミになる
0399無銘菓さん垢版2022/02/13(日) 13:15:52.29ID:???
ウォーカーの缶は小物入れとして余生を送ってる
0401無銘菓さん垢版2022/02/28(月) 22:51:50.49ID:???
ここ入れ替え激しいよね
この前買ったものが美味しかったからってまた買いに行くともう入れ替わって無かったりする
0402無銘菓さん垢版2022/03/02(水) 02:59:44.11ID:???
何でも移ろいやすいまんこ向けの店だからねえ
0403無銘菓さん垢版2022/03/02(水) 07:39:03.26ID:???
コンビニのようなドンキのような店だから
コンビニほど入れ替わりは激しくないと思うが
陳列スペース限られるし目新しいもので客を呼び込み続ける必要がある
公式見てればある程度はチェックできるかと
0405無銘菓さん垢版2022/03/02(水) 08:52:37.46ID:???
コンビニは陳列スペースが狭いことを逆に活かして
短期間で商品を入れ替えることで話題作りをして継続的に客が来るように誘導している
もしコンビニスイーツが春夏秋冬くらいしか入れ替わらないとしたら?
単に品揃えの悪い菓子屋でしかない
0406無銘菓さん垢版2022/03/04(金) 15:01:27.08ID:???
バナナチップ買いたいときだけ行く
もういろんなコーナー回らなくなった
0407無銘菓さん垢版2022/03/30(水) 02:57:44.44ID:???
ピエログルマンのグミ安くなったら教えて
0408無銘菓さん垢版2022/09/01(木) 16:27:17.50ID:???
オートミールミニバイト素朴な味でおいしかった
小さすぎて個包装を開けるのが面倒なので食べすぎなくていいね
パッケージが可愛いしたくさん入っててお得感あるわ
0409無銘菓さん垢版2022/10/11(火) 18:31:06.04ID:???
ケトルチップ
ディルピクルスおいしかったわ
0410無銘菓さん垢版2022/10/24(月) 12:26:24.27ID:???
フェレロロシェ目当てで行ったら無かった
しょぼーん
0411無銘菓さん垢版2022/12/13(火) 11:02:45.51ID:???
もへじが出してた和のシュトレン買った
和菓子好きじゃなくても普通に食べられる
カロリー控えめなのかな(804kcal)

普通に美味しいけどシュトーレンとしてはなんかコレジャナイ感があって、一口大のお菓子で食べたかったかも
0413無銘菓さん垢版2022/12/16(金) 21:35:55.83ID:???
クリスマスおせんべい
塩の薄いミニサラダせんべい
0414無銘菓さん垢版2022/12/17(土) 01:19:06.06ID:???
キャンディス気になってるけど高い
0415無銘菓さん垢版2022/12/20(火) 17:29:08.38ID:xfoyzGkI
買ってもないものの返品分送金よこせだと!!!
詐欺発生 内部犯行オンラインの担当 
注文してもなく、不在表すら来なかったものに金かえせとよ!!
0416無銘菓さん垢版2022/12/20(火) 17:29:09.12ID:xfoyzGkI
買ってもないものの返品分送金よこせだと!!!
詐欺発生 内部犯行オンラインの担当 
注文してもなく、不在表すら来なかったものに金かえせとよ!!
0417無銘菓さん垢版2022/12/23(金) 04:31:35.22ID:???
>>411
へー
和のシュトーレン
そういう発想もあったか
0418無銘菓さん垢版2023/01/01(日) 08:50:08.49ID:???
和のシュトーレン買ったけどマジパン部分が白あんだったりして美味しかった
年のせいか普通のシュトーレンがくどくなってきたもんでこういうのもいいね
人気あったのか店頭でクリスマスの早い時期に一回しか見かけなかったな
0419無銘菓さん垢版2023/01/01(日) 12:18:22.11ID:???
>>418
そうなのか!見かけたときに迷って買わなかった
白あんなら買えばよかったな
再販があれば買うわ
0420無銘菓さん垢版2023/01/01(日) 17:53:41.95ID:???
>>418
この時期でまだ残ってたの?
自分は餡が苦手だけどこれは食べられた
0421無銘菓さん垢版2023/01/01(日) 23:34:36.03ID:???
>>420
紛らわしくてごめん
クリスマスのだいぶ前に買って食べたって事です
0422無銘菓さん垢版2023/01/02(月) 08:08:11.92ID:???
和のシュトーレン流行らないかな
停滞気味の銘菓の会社とかもチャレンジしてみたらいいのに
0425無銘菓さん垢版2023/07/15(土) 20:55:25.31ID:???
>>423
擁護どころか中立視点や理解視点のレスすらまったく皆無で草
0426無銘菓さん垢版2023/07/31(月) 10:07:55.86ID:B3SnDmhI
塩ばたかまんレモンがおいしいよ^^
0427たけし垢版2023/08/19(土) 16:50:07.29ID:9M4NaEUr
脂性の肌の方でも基礎化粧品に分類される乳液は塗布する必要があるのです。保湿性に富んでいるものはあえて避けて、スッキリするタイプのものを選んでおけばベタつく心配など不要です。
https://www.instapaper.com/read/1625417369
0429無銘菓さん垢版2023/09/02(土) 19:07:10.62ID:rzMFSHZl
熱狂マニアさん!★1 カルディファン
0430無銘菓さん垢版2023/09/21(木) 20:29:14.23ID:???
ハロウィンのお菓子っていって毎年安物駄菓子スナック入ってんのどうにかならないの
0431無銘菓さん垢版2023/09/21(木) 22:27:31.18ID:???
と言われましても…買わなければいいのではとしか…
0435無銘菓さん垢版2024/02/26(月) 17:32:45.57ID:bEtqnsyC
っy
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況