X



日本一うまいせんべい
0001無銘菓さん
垢版 |
2009/01/03(土) 18:51:11ID:yiDLAcKb
うまいと思ったせんべいについて語ろう
0002無銘菓さん
垢版 |
2009/01/03(土) 20:12:09ID:bgY1XjXr
唐辛子せんべいが一番好き
0003無銘菓さん
垢版 |
2009/01/03(土) 20:52:14ID:???
江戸川橋にあった手焼き煎餅屋のせんべいはウマかったな。
つーか手焼き煎餅屋自体初体験だった。
他にもオヌヌメあったらよろ。
0005無銘菓さん
垢版 |
2009/01/04(日) 00:52:12ID:rFhs40BM
まがりせんべい

めっちゃウマー
0006無銘菓さん
垢版 |
2009/01/04(日) 01:02:25ID:ZG2qnyem
もち吉のサラダ味
0007無銘菓さん
垢版 |
2009/01/04(日) 09:16:59ID:L2VPLy40
ハッピーターンだろ。
0008無銘菓さん
垢版 |
2009/01/04(日) 09:36:11ID:qtcZ8c/D
>>6
もち吉うまいよな
醤油味が好きだ
0010無銘菓さん
垢版 |
2009/01/05(月) 11:40:09ID:tTXqyBdk
おにぎりせんべい
0011無銘菓さん
垢版 |
2009/01/08(木) 11:52:40ID:dDJaBN9D
おにぎりせんべいに決定だな!
0012無銘菓さん
垢版 |
2009/01/08(木) 13:23:18ID:PlwjUL2I
固焼きせんべい
0013無銘菓さん
垢版 |
2009/01/17(土) 18:48:57ID:???
三幸製菓の新潟のサラダせん、安くて食べ応えあって飽きが来なくて最高!
いつも近くで88円で買えるので他のに興味がわかず、ある意味これが悩みw
0017ノビ使徒 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2009/03/28(土) 03:09:58ID:0ZokVEbK
瀬戸の汐揚
0018無銘菓さん
垢版 |
2009/04/06(月) 16:37:05ID:???
修学旅行のお土産に買ってきた、唐辛子が満遍なくかけられたせんべい
商品名は忘れたが、辛い物が好きな俺にとってはうますぎて泣きそうだった
0020無銘菓さん
垢版 |
2009/04/13(月) 01:19:08ID:ZWW7/UV7
たこせんべいに決まっちょる
0021無銘菓さん
垢版 |
2009/04/13(月) 01:32:23ID:???
播磨屋本店が日本一うまい。
0022無銘菓さん
垢版 |
2009/04/17(金) 09:59:53ID:5Al2UgLR
おせんべいやさんの黒胡椒せんべい。埼玉です。
0023無銘菓さん
垢版 |
2009/04/17(金) 15:16:14ID:slMPRYSF
・手塩屋
・職人かたぎ(黒豆)
・カレーせんべい

一日中貪れる。
0024無銘菓さん
垢版 |
2009/04/17(金) 16:53:19ID:gHXNyG7h
母が愛知の蒲郡市に旅行で行った時に買ってきた、えびせんがスゲー美味かった
かっぱえびせんみたいなスティックではないやつ。

どこのメーカーなんだろう?知ってる方いませんか?
もう一度食べたい(´ω`)
0025無銘菓さん
垢版 |
2009/04/18(土) 20:14:39ID:vJ6CECNO
小倉山荘の嵯峨ノ焼 うますぎ
0026無銘菓さん
垢版 |
2009/04/18(土) 20:23:18ID:l7Mdqctv
>>22、あれはうまい。ねぎみそはまあまあだった
0027無銘菓さん
垢版 |
2009/04/19(日) 12:40:57ID:???
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  
       |    (  ,- )\       ::    
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;   ハウス強姦食品
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
0028無銘菓さん
垢版 |
2009/04/25(土) 19:36:41ID:6IlvzMPO
はりま焼き
0029無銘菓さん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:43:30ID:Kdup63r3
名作うめぇ
0031無銘菓さん
垢版 |
2009/05/07(木) 23:39:34ID:???
>>30、店舗は結構あるし埼玉はよくわかんないけど…入間市豊岡ってとこにあるらしい、本店は深谷市ね。
袋は黄土色っぽい感じ。
0032無銘菓さん
垢版 |
2009/05/09(土) 13:17:25ID:???
>>31 遅くなったがありがとう!
前を通る度に気になっていたので、今度行ってみます。
0034無銘菓さん
垢版 |
2009/05/11(月) 18:20:19ID:88jQHq1D
うまいせんべい って名前のせんべいはマジ美味い
0035無銘菓さん
垢版 |
2009/05/11(月) 23:34:27ID:M7r2FUkn
ソフトサラダのスレが見つからないんだが!
最近味うすくない??きっちりしょっぱくして〜
0036無銘菓さん
垢版 |
2009/05/12(火) 02:18:18ID:odJgNexn
海老の華がうまい
0037無銘菓さん
垢版 |
2009/05/18(月) 19:28:39ID:DUk32euW
商品名、販売元、発売元、価格、感想を明記すれば、実際に味見ができる。
気になる煎餅を自前で購入して、おいしければ今度は価格帯をみて安い店で買える。
どうよ、この案は?

《例》
商品名:名作
販売元:新野製菓
発売元:ヒグチ薬局
価格:100円
感想:新潟の新野製菓のかた焼きせんべい。
   かなり濃い口しょうゆたれに漬かっている。
   これを口の中でしゃぶりたおして、白くなってから噛んでも旨味がある。
0038無銘菓さん
垢版 |
2009/05/18(月) 19:49:02ID:???
「うまい煎餅」
まじでうまいよ
0039無銘菓さん
垢版 |
2009/05/18(月) 23:44:28ID:yCC2tHaO
岩塚のふわっとが美味しい!デパ地下なんかで売ってる瑞花のうす揚と同じ味。
瑞花のほうがフレーバーがいっぱいあるね。
0040無銘菓さん
垢版 |
2009/05/18(月) 23:52:24ID:???
いろいろ試してみるけど
結局は歌舞伎揚に戻ってしまう
0041無銘菓さん
垢版 |
2009/05/19(火) 01:42:03ID:P6VkHMP5
ぼんち
0042無銘菓さん
垢版 |
2009/05/19(火) 13:48:20ID:???
歌舞伎揚げ、ぱりんこ、柿の種ワサビ味、チーズおかき

は自分の中で止まらなくなる危険な奴等
0043無銘菓さん
垢版 |
2009/05/21(木) 16:43:07ID:bHpk6AjL
えびがつぶれて一匹丸ごと入ってるせんべいって何だっけ?
昔からあるやつで甘めの味付けのやつ
0044無銘菓さん
垢版 |
2009/05/21(木) 17:25:18ID:???
なぜ「つけやき」の名前が出ていないのだ??
0045無銘菓さん
垢版 |
2009/05/21(木) 18:01:05ID:???
ああ忘れてた!チーズアーモンドも危険だ
0046無銘菓さん
垢版 |
2009/05/23(土) 08:57:28ID:???
我が家では山形さがえ屋のかりかりしみせんが日本一うまいせんべいとして認定されてます
0047無銘菓さん
垢版 |
2009/05/23(土) 16:05:01ID:???
煎餅とおかき混同するやつがいて驚いた
0049無銘菓さん
垢版 |
2009/05/26(火) 10:25:21ID:???
三幸のミニサラダせんべいに
(ピュアセレクト)マヨネーズ
でウマー
0050無銘菓さん
垢版 |
2009/05/27(水) 00:30:51ID:???
うにせんが好きだ。
どのメーカーのも美味しい。
普段食べるのは、ホンダ製菓とぼんちの。
0051無銘菓さん
垢版 |
2009/05/28(木) 07:19:07ID:QbZRVTID
チョコ柿
0052無銘菓さん
垢版 |
2009/05/31(日) 02:29:32ID:fh2/qsm+
まがりせんべい最強
0053無銘菓さん
垢版 |
2009/05/31(日) 16:51:21ID:???
丸彦製菓のうまい煎餅が一番だよ
0056無銘菓さん
垢版 |
2009/06/02(火) 09:53:46ID:???
関口醤油の「つけやき」が最強
0057無銘菓さん
垢版 |
2009/06/07(日) 17:52:34ID:???
亀田製菓のガーリックバターせん!
0058無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 12:06:15ID:5gLuR2OJ
鬼せんっていう白くてぶつぶつで形のそろわない煎餅、誰か知りません?
最近どこにも売ってなくて、通販できるかなと検索してもそれらしいのが見当たんないし。
日本一は他に譲るんでどうか教えて下さい。
0059無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 19:51:12ID:I7mb4uMG
今食べて感動した!亀田のガーリックバターせんべいうまい!
0060無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 21:11:41ID:???
黒コショウのやつがウマーだったよ
メーカーは知らん
0061無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 21:22:11ID:M6/D2l4d
雪の宿が好き
0062無銘菓さん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:46:45ID:VPxe9NW7
「せんべいの秘密」
手焼きせんべいなので、この道60年のおばあちゃんが、ぺろっとなめて海苔を巻く。
0063無銘菓さん
垢版 |
2009/06/11(木) 00:22:03ID:???
>>60
黒こしょう煎餅ならさっき食ったけど
こいつはつまみにもなるしすぐれもんだよ。
メーカーは金吾堂。今知ったけどしらね
0064無銘菓さん
垢版 |
2009/06/18(木) 21:01:32ID:NWT0iLfv
ぼんちの辛子明太子揚げせん!
安くはないが味は一級品!
0065無銘菓さん
垢版 |
2009/06/18(木) 22:07:30ID:pf/YolgV
風見米菓の濡れ煎餅だな マジマイウー
0066無銘菓さん
垢版 |
2009/07/11(土) 15:51:55ID:/zGdeMWz
まがり
0068無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 23:49:45ID:???
なんだかんだで塩せんべいがうまいのよ
なんだかんだでソフトサラダなのよ
0069無銘菓さん
垢版 |
2009/07/13(月) 06:46:48ID:k2/tztFm
さかぐち!
0070無銘菓さん
垢版 |
2009/07/19(日) 19:09:59ID:lPOwq7lM
うすやきせんべいの割れせんべいが食べだしたらとまんない
0071無銘菓さん
垢版 |
2009/07/19(日) 19:43:04ID:???
金吾堂はハズレ無し…でも、新潟仕込み(塩)にハマってる。
0072無銘菓さん
垢版 |
2009/07/19(日) 20:12:06ID:4mL4dEjQ
固焼きせんべい
0074無銘菓さん
垢版 |
2009/07/24(金) 00:21:57ID:???
最近ソフトサラダの味付けが薄くて困ってるんだが・・・・
0076無銘菓さん
垢版 |
2009/07/26(日) 00:06:51ID:???

この人の事ですか??

_ □□       _,|                |ノ
  //_   [][]//|      タムラ        |)
//  \\  //  |                |)  この塩を
 ̄ ,,、、、,  ̄   ̄/  L__________」|
―'´―--`゙-、__    /::::::ノ ヽ       ,r‐、 ,,|/  取ってきたのは
/f ),fヽ,-、     ノ   |:::::::i ⌒,イ二ゝ _, ノ ''´`ヾ」')
  i'/ /^~i f-iノ    |::::::::!    r=   ハ_r=   | )     誰だぁ!?
,,,     l'ノ j    i⌒ヽ::|     _・j / _ヽ_・j   ゙i )
  ` '' -  /     | ヽミ      ,r、,, 人   i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///   | (       i′   ノ   |  Y  Y Y Y Y
   ,-"          !ヽ         |  ,/^T    |  //    |
   |  //     ノ \      j、 <ニ二|   |     // |
  /     ____/´ ̄\  、,  ゝ `ー‐'゙ ノ丿 /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''     \   \  ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''     |
/``ー- 、        \  「い、==ュr==「  /_,       |
0077無銘菓さん
垢版 |
2009/07/27(月) 07:00:27ID:???
せんべいとおかき
お米の種類が違うのは知っていますが
食べたときに
違いが分かるものでしょうか?
0078無銘菓さん
垢版 |
2009/08/27(木) 14:26:02ID:RcUkspXx
醤油せんべい買って
甘かったときはガッカリする
0079無銘菓さん
垢版 |
2009/08/27(木) 21:46:33ID:???
岩作だか名作だかの硬いしょうゆせんべい
0080無銘菓さん
垢版 |
2009/08/28(金) 23:26:36ID:???
明太せんべいの「めんべえ」
0081無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:08:12ID:???
いろんなメーカーが作ってると思うけど、
生地が薄黒くなるぐらいに黒ごまの入った薄めのサラダせんべい
0082無銘菓さん
垢版 |
2009/09/11(金) 23:54:11ID:ixXgw4I9
時々どうしようもなく厚焼き煎餅が食いたくなる
それが今
胡麻はいらない醤油でいいのさ
0083無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 22:28:57ID:U7ELHb22
三幸製菓の濃厚チーズ気分は超うまい。
匂いにくせがあるから苦手な人もいるかも。
0084無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 22:33:02ID:HXZ042Fn
にしき野が最強だと思う。
0086無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 08:00:31ID:HQBnd280
さかぐち最高
0087無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 08:42:41ID:???
オランダせんべい
鏡せんべい
0088無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 10:31:45ID:???
>>78
わかる
甘ったるいせんべいとか存在価値無し

というわけで、手ごろに買えるせんべいでは「つけやき」一択
0089無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 15:56:05ID:???
手塩屋…だっけ?
アレが好き
0090sage
垢版 |
2009/09/14(月) 19:05:28ID:yqL8J0g4
ぱりんこ
0091無銘菓さん
垢版 |
2009/10/10(土) 11:56:06ID:7nbgaH+g
草加せんべいだけはない
0092無銘菓さん
垢版 |
2009/10/10(土) 12:20:12ID:???
チーズ気分だろjk
初めて食べた時は革命だとオモタ。

>>89
あれは旨い
0093無銘菓さん
垢版 |
2009/10/17(土) 13:58:01ID:???
私もつけやき一筋。
茨城の将門せんべい知ってる人いますか?
もともとはあれが大好きだったの。
0094無銘菓さん
垢版 |
2009/10/25(日) 16:41:44ID:MQeQpYgu
銀座餅だな
0095無銘菓さん
垢版 |
2009/10/25(日) 17:53:43ID:/9wDC5bI
将門せんべいは俺も好きです。厚焼きより薄焼きのほうが美味しいと思う。
0096無銘菓さん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:27:27ID:wJVwkKrz
白藤製菓のえびせんべい最高
えびの濃度がまるで違う
0097無銘菓さん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:53:54ID:ev4EIAtg
もち吉最高。奥行きのある味でいつも関心する
0098無銘菓さん
垢版 |
2009/10/29(木) 14:57:51ID:xErOY/kT
コメッコとお子様せんべいをたまに思い出す
幼少の頃は不思議な食い物だと思ってたなあ
0099無銘菓さん
垢版 |
2009/10/29(木) 15:20:57ID:MppXDsG3
ゴマがまんべんなくまぶしてあって、甘いタレがついてる薄いせんべい。
なんて名前なのかな?
0100無銘菓さん
垢版 |
2009/10/29(木) 16:28:27ID:4NiOBOCD
金吾堂製菓の厚焼しょうゆが好き。
実家でよく買い置きしてあった。
やっぱり食べ慣れたものがいいなぁ〜
0101無銘菓さん
垢版 |
2009/10/30(金) 21:26:57ID:zwYEds2U
>>99
それ今売ってないような気がする。
「ごまづくし」とかいう名前だったかなぁ・・。
三幸製菓あたりだったような。
0102無銘菓さん
垢版 |
2009/10/31(土) 17:41:16ID:V4sZ2dr8
>>101
おおお、ありがとう!
ググってみたらこれだw
販売中止か、残念だなあ
0103無銘菓さん
垢版 |
2009/11/11(水) 01:15:53ID:49jk3GqR
神奈川県川崎市でウマいせんべい屋ってあります?
知り合いが分けてくれたんだけどあの味が忘れられない…
手がかりは川崎市ってことぐらいで、醤油の香りと旨味がいい!
ググってみたら達磨せんべいってのがそれっぽいのですが
受け取った時にはバリバリに割れてたんで達磨の形だったか…
川崎市で他に有名なせんべいってありますか?
0105無銘菓さん
垢版 |
2009/11/14(土) 00:11:30ID:XQcXj4Nr
奴はホントにうまかったなあ

今となっては食うことの出来ない幻の煎餅@にしきの
0106無銘菓さん
垢版 |
2009/11/14(土) 07:12:16ID:CpPTCfGp
携帯からスマン
『名作』が好きだ。
せんべい!て感じだ
0108無銘菓さん
垢版 |
2009/11/24(火) 12:49:43ID:???
スーパーで手軽に買えるやつだったら、絶対「つけやき」が一番美味しい
0109無銘菓さん
垢版 |
2009/11/26(木) 16:34:53ID:???
ザ・プライスに売ってる黒胡椒のついた薄焼きせんべいは美味いよ!
0110無銘菓さん
垢版 |
2009/12/14(月) 15:28:10ID:???
つけやきのパッケージが変わってたけど、味は変わってないよね??
0111無銘菓さん
垢版 |
2009/12/15(火) 21:09:21ID:???
三幸製菓の新潟仕込み(2枚入り個装)に3枚入ってた。ラッキー!!
0113無銘菓さん
垢版 |
2009/12/20(日) 14:17:23ID:+WC/UjCC
亀田のサクサク
0114無銘菓さん
垢版 |
2009/12/20(日) 22:02:17ID:???
さ志まや「茶のみ」が好き。
0115無銘菓さん
垢版 |
2009/12/21(月) 16:10:05ID:???
>>106
自分も好きだ。
でも自分も含め周りも名前を勘違いしてた人が多数。
ちなみに自分は固いし「石作」だと思ってた。
0116無銘菓さん
垢版 |
2009/12/24(木) 02:51:21ID:???
金吾堂製菓の「黒こしょう煎餅」がすごくおいしいです。
0117無銘菓さん
垢版 |
2009/12/26(土) 22:20:15ID:???
難波 自由軒 しっとり仕立て カレーせんべい 
0119無銘菓さん
垢版 |
2010/02/14(日) 15:50:57ID:???
>>115
石作じゃなかったんだ!ずっと間違えてたわ
0120無銘菓
垢版 |
2010/03/07(日) 23:08:54ID:XYDFKnHK
京都の雅苑というせんべい屋のコーヒー煎餅がものすごく美味しかった。
京都物産展で購入。
0121無銘菓さん
垢版 |
2010/04/18(日) 10:09:01ID:jvB6iO3l
つけ焼きこがし なかなか香ばしくてうまし
0122無銘菓さん
垢版 |
2010/04/18(日) 11:52:45ID:AxG51cxw
鬼太鼓
0123無銘菓さん
垢版 |
2010/04/20(火) 23:42:46ID:???
>>29,37,79,106,115,119

「名作」もう食べられないんかなぁ…
ずっと「君作」だと思っていてごめん。
もうあれが食べられないなんて…涙
0124無銘菓さん
垢版 |
2010/05/10(月) 01:05:17ID:???
関口醸造のソフトカレーせんべいがうますぎる。
カレーのパウダーがいい感じにしょりっとついてて辛いのに癖になる。
0125無銘菓さん
垢版 |
2010/05/21(金) 13:04:22ID:???
噛み応えのある、堅焼きの醤油煎餅教えて
0126無銘菓さん
垢版 |
2010/05/26(水) 23:11:22ID:???
亀田製菓の堅ぶつは高いけど美味しい。
少ししょっぱいけど、食べ始めたら止まらなくなる。

0127無銘菓さん
垢版 |
2010/05/28(金) 11:27:08ID:???
金吾堂製菓のおしょうゆ仙兵衛 100円シップで売っていた
0128無銘菓さん
垢版 |
2010/05/31(月) 22:59:20ID:bng+ZgrD
手塩屋、しょう油味が出たがやっぱり塩が最高だ
0129無銘菓さん
垢版 |
2010/06/02(水) 21:44:30ID:???
>>127 あみ焼き仙兵衛じゃなくて?
あれ大好きだったんだけど、近頃どこも見なくなった、さみしい
0130無銘菓さん
垢版 |
2010/06/06(日) 07:08:31ID:nYz9xNKn
亀田の塩わさびせんべい、食い始めたらマジとまんねえww
0132無銘菓さん
垢版 |
2010/06/06(日) 18:42:37ID:yiJMtZiu
OK製菓のいかせんべい!
0133無銘菓さん
垢版 |
2010/06/07(月) 06:03:39ID:8soK16M4
立正堂の純米サラダ
一筋
0134無銘菓さん
垢版 |
2010/06/07(月) 20:30:11ID:???
水天宮の三原堂の塩せんべい
0135無銘菓さん
垢版 |
2010/06/13(日) 18:33:13ID:???
雷神堂のぬれかり煎
生協の宅配で買って、あまりに美味しくて取り寄せようと思ったけど
値段が店によって違う。
どこで買うか迷った。
0136無銘菓さん
垢版 |
2010/06/18(金) 23:39:54ID:???
玉木製菓の子亀 梅味 沖縄のお菓子らしい
0137無銘菓さん
垢版 |
2010/07/12(月) 01:19:52ID:???
よく覚えてないけど、千葉か埼玉か茨城のメーカーの玄米せんべい。うまい。
0138無銘菓さん
垢版 |
2010/07/22(木) 12:26:06ID:???
>>22,>>26
おせんべいやさん本舗の黒胡椒せん うまいよねー
贈答でもらって、家族に「塩辛い(胡椒辛い?)からあげる」と譲られて
初めて食べて美味しかったのでここに来たw
黒こしょうの効き具合がいい!別に塩辛くなかったけどなー
0139無銘菓さん
垢版 |
2010/08/23(月) 19:55:10ID:zysheQI/
塩せん
だろ?
0140無銘菓さん
垢版 |
2010/08/25(水) 14:24:57ID:33KhYJ4w
おにぎりせんべいおいしかったぁぁん♪
0141無銘菓さん
垢版 |
2010/08/25(水) 18:31:02ID:uAgGBrUx
ハイハイン
0142無銘菓さん
垢版 |
2010/08/28(土) 05:03:57ID:???
セブンイレブンの職人気質シリーズってここのヒト的にどうなの?
0143無銘菓さん
垢版 |
2010/08/29(日) 14:04:10ID:???
もったいない本舗が一番好き!
0145無銘菓さん
垢版 |
2010/09/08(水) 13:49:39ID:Pxt5llS6
「名作」を超えるせんべいはない
なのになぜ?!
倒産だなんて!!!!
どうにかして復活してくんないかな
あのレシピをどっか他の会社が買うとかさ
0146無銘菓さん
垢版 |
2010/09/08(水) 16:25:11ID:???
新潟仕込みの塩味と濃厚チーズ気分!
0147無銘菓さん
垢版 |
2010/09/09(木) 15:52:34ID:1C4paNJf
>146
濃厚チーズ気分は最高!!!
あのチーズが溶けてカリカリになった感じがたまんねー
0148無銘菓さん
垢版 |
2010/09/09(木) 16:50:39ID:1C4paNJf
瑞花のうす揚げがうまい
特に夏限定のブラックペッパー味
ttp://item.rakuten.co.jp/hosomichi/nt016-011n/
0149無銘菓さん
垢版 |
2010/09/09(木) 21:22:36ID:???
>>147
美味しいよね!
あの食感と風味が(・∀・)イイ!!
仕事帰りにまた買ってきますた
0151無銘菓さん
垢版 |
2010/09/10(金) 22:01:33ID:???
三幸製菓の濃厚チーズ気分いま食べたが
メチャクチャ好みの味
これで100円は安い
スレ検索かけたら1年前の同じ時期に書き込んでる人がいたw
0152無銘菓さん
垢版 |
2010/09/11(土) 11:35:32ID:???
川上製菓のピーナツせんべい福錦
お茶請けに最高
0153無銘菓さん
垢版 |
2010/09/14(火) 11:25:26ID:???
関口醸造のつけやき
最期の晩餐にしてもいい
0154無銘菓さん
垢版 |
2010/09/16(木) 21:59:20ID:???
草加葵の沖縄赤糖すり胡麻煎
なんか変わってるけど、旨かったー

>>146>>147>>149>>151
そこまで連発されたら探しに行きたくなるではないか
0155無銘菓さん
垢版 |
2010/09/18(土) 23:57:30ID:???
釣られて三幸製菓の濃厚チーズ気分買って食べてみた
2枚×(12袋+1袋増量)で198円

外袋開けてにおい嗅いだらすげえチーズのいいにおいw
でも小袋開けて実際に食べてみるとにおいだけで大してチーズの味がしない
どこが濃厚なの?って感じ
せんべい自体は薄くてパリパリで旨いっちゃ旨いけどね
リピなし
0156無銘菓さん
垢版 |
2010/09/26(日) 01:51:10ID:H7/VxmSt
立正堂の純米せんべいサラダ味

塩が美味しい。一度は食べる価値あると思う。

欠点としては売ってる所が少ない。ちょっと高い、278円くらい。
0157無銘菓さん
垢版 |
2010/09/27(月) 19:55:10ID:JIycPDbE
雑司が谷の小倉屋という店のせんべいが旨いから!!と
友達に連れていかれて買ってきたんだが、本当に旨い。
なんでもっと買ってこなかったんだ・・・
ハッピーターン好きにこの店の「あまから」を食べてもらって感想を聞きたい
0159無銘菓さん
垢版 |
2010/10/28(木) 23:56:47ID:???
将門煎餅がうちの親類の定番です
0160無銘菓さん
垢版 |
2010/11/08(月) 17:46:27ID:EahHm95m
カネフク製菓の多胡麻っていう胡麻せんべい
普通の胡麻せんべいだと生地に黒胡麻がぽつぽつって感じのだけど
これは生地と黒胡麻が半々で見た目は黒い。
胡麻だらけって感じで噛み締めると胡麻食べてるなーって思う。
一口サイズのやつが好き。
0161無銘菓さん
垢版 |
2010/11/09(火) 14:26:41ID:???
小江戸醤油屋のせんべい
っていうのが地元の物産館にあっておいしかった
こわれせんだから一口サイズで食べやすい
甘くなくて、しょっぱくて、これぞせんべい!っていう味。
0163無銘菓さん
垢版 |
2010/11/11(木) 02:28:55ID:ncin3sLK
三幸製菓のひねりやき
0165無銘菓さん
垢版 |
2010/12/17(金) 16:08:09ID:RGpHRTr9
名作の会社が倒産って知らなかった。名作食べたくなってさがしてもないわけだ。
その会社かわからないけど、こわれせんって名前の醤油味のせんべいがたくさん入ってる
大袋なのにこわれてるから安いせんべいも売ってないな。
昨日、お店で聞いたら、会社がなくなっちゃってって言ってたけど。
味も名作に似ていたきがするから同じ会社かな。
0166無銘菓さん
垢版 |
2011/01/21(金) 17:19:30ID:???
コスモス薬品のプライベートブランド、ON 365のピーナッツせんべいがクソうまいww
ほんとうまい
0167無銘菓さん
垢版 |
2011/02/07(月) 12:31:26ID:SCg5/tYO
立正堂の純米せんべいサラダ味はマジ美味い
0168無銘菓さん
垢版 |
2011/02/08(火) 21:39:51ID:???
丸治屋せんべい知ってるか?
うまいぞ
0169無銘菓さん
垢版 |
2011/02/27(日) 14:07:30.29ID:HE31E8aE
三幸の『ひねり焼』は亀田の『手塩屋』のパクリだと思う。
0170無銘菓さん
垢版 |
2011/03/07(月) 20:53:13.20ID:Iw71mbck
サラダふくべだろ
味、歯ごたえともに最強
0172無銘菓さん
垢版 |
2011/03/07(月) 23:41:22.59ID:WTIiO9FM
節分をきっかけにピーナッツが好きになった私は南部せんべいのピーナッツ煎餅
0173無銘菓さん
垢版 |
2011/03/07(月) 23:46:41.01ID:???
ネット通販を行っている草加煎餅系で、

・醤油煎餅が甘くなくおいしい

という条件でお奨めいただける対象があったら教えていただきたいです。
0174無銘菓さん
垢版 |
2011/03/08(火) 02:20:02.89ID:ifbsgoW7
ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)ぱりんこ(*^o^*)
0176無銘菓さん
垢版 |
2011/03/09(水) 12:14:33.90ID:???
さかぐちのおせんべい食べたい
0177無銘菓さん
垢版 |
2011/03/19(土) 02:24:20.26ID:xBmRMlvI
ほす
0178無銘菓さん
垢版 |
2011/03/28(月) 02:27:08.26ID:???
小倉山荘の和三盆がサイキョー

播磨屋のかぶきあげみたいのもウマイ
でも店主が電波な冊子送ってくるのがイタイ
0179無銘菓さん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:03:02.21ID:PqGtrr9y
味の民芸
0180無銘菓さん
垢版 |
2011/04/18(月) 01:30:10.68ID:zt0unbzP
味サロン
0181無銘菓さん
垢版 |
2011/04/18(月) 13:00:11.84ID:???
新潟仕込み塩味
ひねり焼き塩味
ぱりんこ
濃厚チーズ気分
まがりせんべい
うす焼塩味
熟成サラダ
0182無銘菓さん
垢版 |
2011/04/19(火) 16:27:30.24ID:???
立正堂 純米せんべい 22枚に量が減ったけれど。
なんとなくおいしい。
0183無銘菓さん
垢版 |
2011/04/20(水) 14:02:39.00ID:???
>>182
週一で食ってるわ。と言うか今まさに食ってる
少ししょっぱいけどうめえ
0184無銘菓さん
垢版 |
2011/04/21(木) 14:38:26.66ID:???
おいしいですよね。際立った特徴があるわけでもないんだが。
注意しないと大量に開けてしまう。
0185無銘菓さん
垢版 |
2011/05/11(水) 23:05:29.03ID:sgPeoYVh
>>181

好みがほぼ一緒
0187無銘菓さん
垢版 |
2011/05/11(水) 23:35:34.62ID:???
とろ火焼 しょうゆ味

これって全国で売ってます?
0188無銘菓さん
垢版 |
2011/05/29(日) 22:42:28.62ID:uixZWhiX
もち吉
0190無銘菓さん
垢版 |
2011/05/30(月) 09:50:26.97ID:vdUr7Rcz
昔千葉のどっかの駅で買った小丸煎餅がしょっぱくって美味かったなぁ
マヨつけてもまだ醤油がきいてた
0191 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/03(金) 14:32:11.54ID:???
鬼女板の最近買ってみて良かったものスレで名作追悼祭やってた(しかし何故今頃にw)
おらも名作に逢いたいだよ(´;ω;`)
0192無銘菓さん
垢版 |
2011/06/28(火) 15:33:04.23ID:???
金吾堂のかた焼きせんべいが好き
近所で198円で売ってる店があるからついつい買っちゃう
0193無銘菓さん
垢版 |
2011/06/28(火) 15:33:55.02ID:???
かた焼きじゃなくて厚焼きだった
0194無銘菓さん
垢版 |
2011/07/10(日) 21:24:00.01ID:???
三幸製菓のチーズ気分、NEW!!の表示と
「バターが決め手のコクのある濃厚チーズ味」を見て悪い予感しつつ
買ってきたのだが、やはり苦手方向に味が向いた。
バター風味なんてチーズ煎餅にはいらないよ。
0196無銘菓さん
垢版 |
2011/08/18(木) 01:20:56.28ID:hpDJOwIa
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0197無銘菓さん
垢版 |
2011/08/22(月) 23:54:25.40ID:F8XXnxsM
亀田製菓の鬼太鼓うまーwww固さも味も最高!
0200無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 13:22:11.50ID:???
うんこ煎餅うめぇーーーーーーーーーーーーーーーー
0201無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 13:52:41.09ID:xKCChYLX
[sage]は?
0202無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 17:39:04.03ID:wdmaA+/Y
おにぎりせんべいソース味
0203チーザ
垢版 |
2011/09/30(金) 09:51:30.10ID:/WBLBZ9E
余裕で チーズ気分だろ これまずいとか
 味覚腐ってんなwww
0204無銘菓さん
垢版 |
2011/10/05(水) 20:45:41.67ID:???
播磨屋本店のはりま焼きと御やきもち(゜д゜)ウマー

・・・なんだけどいかんせんあのHPのトップを何とかして欲しい。
0205無銘菓さん
垢版 |
2011/10/06(木) 22:48:43.63ID:???
アレがないと助次郎じゃないやんw
0206無銘菓さん
垢版 |
2011/10/21(金) 17:19:20.93ID:???
三幸製菓のざら自慢ウマー
ざらめ煎餅好きにはたまらん
0207ノビ使徒 3Dマリオランド ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2011/10/24(月) 19:51:57.86ID:???

雷屋のサイトでは
本格スパイスカレーせんべいって書いてる
カレーせんべいが旨かったなぁ。

サクサク感と
辛さの中に甘みが若干あって。
0208無銘菓さん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:57:52.41ID:dWUdAanp
三幸のおかきと煎餅のリピオタですが(苦笑)
あのCMが嫌い!
マツケンサンバのリア奥さんは
介護疲れで自殺…………………
あのCMで共演した
スーちゃんこと田中好子さんは
病気で亡くなられましたよね。

マツケンサンバが悪人に見えてしょうがないのは
私だけじゃないはず…

なんでリア奥を死なせた?


夫として失格!!!

最低!!
0209無銘菓さん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:50:10.67ID:oXMYXD57
まがりせんべいに決まっとる
0210無銘菓さん
垢版 |
2011/11/05(土) 07:18:14.09ID:???
三幸の丸大豆せんべい

せんべい好きな自分のなかでこれに勝るものはないと思ってる
0211無銘菓さん
垢版 |
2011/11/13(日) 17:35:14.48ID:r0uXrG8o
亀田の鬼太鼓ウマー
0212無銘菓さん
垢版 |
2011/11/14(月) 00:01:05.17ID:vEizIT4J
鬼太鼓うまいよね
大好き♪(´∀`)
0214無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 14:51:47.75ID:???
最近のお気に入りは、亀田の「技のこだ割りしょうゆ味」
最初から割れてて食べやすく、味がしみてて美味しい (・∀・)
0216無銘菓さん
垢版 |
2011/12/03(土) 22:03:32.54ID:whD7CuuS
test
0217無銘菓さん
垢版 |
2011/12/04(日) 02:16:22.17ID:???
鬼太鼓めちゃくちゃ好きなのに、ここ何年かどこのスーパーに行っても売ってなくて泣ける
胡麻入ってるのが大好きなのに…
0218無銘菓さん
垢版 |
2011/12/06(火) 23:00:42.84ID:2Eke+pp5
>>204
サイト見た。見なかったことにした。
0220無銘菓さん
垢版 |
2011/12/13(火) 13:59:37.28ID:nG44u8yt
>>204これはwww
0221無銘菓さん
垢版 |
2011/12/13(火) 20:56:11.08ID:???
岩塚の黒豆せんべい。
止まらん。
0222無銘菓さん
垢版 |
2011/12/14(水) 18:50:18.57ID:6R2HuCqu
ミニサラダ
0224無銘菓さん
垢版 |
2011/12/14(水) 20:37:43.85ID:???
亀田のせんべいおかきも好きだけど結局飽きないのは南部せんべい
ゴマのやつが好き
ピーナツ入りは甘すぎて駄目
0225無銘菓さん
垢版 |
2011/12/14(水) 21:25:08.56ID:???
開拓おかき
北海道土産でもらったんだが、美味くて驚いた
0226無銘菓さん
垢版 |
2011/12/16(金) 10:29:43.26ID:???
南部せんべいは飽きませんね
カロリー高いから毎日は食べられませんけど、ご飯がわりには良いですよね
私は海苔にお醤油つけて張り付けて食べています
0227無銘菓さん
垢版 |
2012/01/14(土) 16:56:02.55ID:xl0Q5YID
三幸のサラダせんが美味すぎて止まりません
1日10枚(5袋)は食べてしまいます
0228無銘菓さん
垢版 |
2012/01/14(土) 20:42:01.15ID:h9lZnH2B
立正堂の「純米せんべい サラダ味」がうまい。
うちの近所のスーパー数件では常駐率が高く、
買い物のたびに手が伸びてしまう。
0230無銘菓さん
垢版 |
2012/01/18(水) 13:12:04.03ID:???
さがえ屋のやみつきしみかりせんウマー!歯ごたえ、醤油たれも癖になる
0233無銘菓さん
垢版 |
2012/01/23(月) 17:09:06.78ID:KuYbqQHS
亀田の鬼太鼓はうめぇ
0235無銘菓さん
垢版 |
2012/01/25(水) 06:32:20.83ID:5ousZ+/1
一番、とまでは言わんけど三幸の樽焼旨塩が美味!
たまにしかスーパーに入らないからもっともっと定番として扱い増やして!

こないだ安売りしてたけど旨塩は残り一個で醤油たんまりだったからワロタ
0236無銘菓さん
垢版 |
2012/01/25(水) 17:41:50.79ID:yASoDs4V
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3565.html
倒産・動向記事
2012/01/25(水) あられ・おかきなど米菓製造
株式会社日東あられ新社 特別清算開始決定受ける
負債30億円


TDB企業コード:450200824
 「東京」 (株)日東あられ新社(資本金3億円、港区赤坂3-5-2、代表清算人有賀隆之氏)
は、1月11日に東京地裁より特別清算開始決定を受けた。

 当社は、包装もちのメーカーで、あられでは国内シェア20%を誇っていた日東あられ
(株)(1948年設立、岐阜県池田町)が91年5月に岐阜地裁へ会社更生法を申請したのち、同
社の更生計画の一環として、同社の営業権譲渡および従業員、稼働中の工場、プラントな
どを引き継ぐ条件で、1994年(平成6年)4月に設立。あられ、おかきのほか、せんべいなど
米菓商品を製造し、特にひなあられにおいては高い市場シェアを占めていた。大手商社を
一次代理店として、専門商社などを経由してスーパーストアなどの小売店に販売、95年3
月期には年売上高約46億400万円を計上していた。

 しかし、その後は消費需要が大きく落ち込み、工場設備等の維持費が経営を圧迫。2009
年には工場の統合や事務所、人員合理化なども進めたが好転せず、2010年3月期の年売上
高は約22億6900万円にダウン。2011年4月には受注残分の生産が終了次第、事業を停止す
る意向を発表。9月30日に本店住所を岐阜県池田町から現所に移転、11月30日の株主総会
決議で解散し、同日付で特別清算を申請していた。

 負債は約30億円。
0238無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 09:03:40.49ID:oE0LqkBi
えしん
0239無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 15:17:17.86ID:o8bC95Ne
コンポタせんべい美味い
0240無銘菓さん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:02:23.57ID:FoURuvRE
えび満月
0242無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 18:42:48.77ID:hbIT3qPE
三幸製菓のせんべいはなんでもうまかった
0243無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 18:52:58.85ID:???
三幸の越後樽焼き
久世食品の無選別しょうゆ
マスヤおにぎりせんべい   これが3トップ
0244無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 01:43:01.44ID:???
加藤製菓のマヨネーズおかき
ハマって抜け出せない
0245無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:12:25.75ID:/LaCtYou
立正堂の純米せんべいサラダ味
0246無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 21:33:30.56ID:4t06l23H
名前忘れたけど、職人のこだ割り(多分…)ってやつ固くて個人的に好き
0248無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 12:30:58.27ID:vqBFRsDd
浅草 杵屋の2度づけこわれせんべいがうまい。
スレと関係ない話題だけど、煎餅の醤油がとりもつ縁で結婚しちゃった、という漫画があった
な。
0249無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 11:09:40.81ID:+U5VJVxZ
立正堂の純米せんべいはあの塩っ気がたまらんのだ。健康志向とかに変に毒されて塩減らされませんように…。
0250無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 11:34:30.51ID:C+KEetuh
名作せんべいはマヨネーズがついていた(る?)
0251無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 12:24:29.79ID:???
雪の宿
これより美味い庶民的なせんべいはほかに知らない
0253無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 14:11:21.01ID:???
黒豆大豆せんべい。
これはものすごいよ。
かなりの逸材。
0254無銘菓さん
垢版 |
2012/02/23(木) 02:15:46.39ID:???
>>242
三幸製菓は「柿の種」食べてから敬遠してるな……
せんべいはおいしいなら試してみるかな
0256無銘菓さん
垢版 |
2012/02/23(木) 07:05:35.96ID:???
南部せんべいでも食ってろ
0258無銘菓さん
垢版 |
2012/02/29(水) 18:49:29.27ID:???
ブルボンの焦がしチーズせんが無茶苦茶
美味しかった。
もっと買ってくればよかった。
色々せんべい食べてきたけど、これは
定番になってほしい。
0259無銘菓さん
垢版 |
2012/03/05(月) 23:08:27.09ID:???
>>258
ちょうど今食ってるw これはたしかにめちゃめちゃおいしいね
チーズ味のせんべいだとNo.1かもしれない
ブルボンというのも意外だったし
0260無銘菓さん
垢版 |
2012/03/06(火) 11:00:11.72ID:???
最近発売されたみたいだね。
焦がしチーズせんって。
おいしいから食べすぎそう。
でもこういうのって、なかばか定番化されず、廃盤になるの早いんだよな。
0261無銘菓さん
垢版 |
2012/03/16(金) 08:57:44.39ID:WKDuvTRm
お子さませんべいはうまいよなあ
0264無銘菓さん
垢版 |
2012/06/05(火) 17:28:34.16ID:???
まじ、「技のこだ割り」最高。
もう、他のせんべいはいらない、物足りない。
0265無銘菓さん
垢版 |
2012/06/06(水) 01:55:36.96ID:???
亀田のあわれ、汚染べい♪
0266無銘菓さん
垢版 |
2012/06/10(日) 22:19:49.22ID:9oPx1QzA
越後製菓の「うまい!堅焼き」
割れせんべいを濃い口醤油に浸けてるから
割れた断面から醤油がたっぷり染み込んでてしょっぱくて旨い
0267無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 19:02:38.02ID:???
亀田の300円くらいする醤油せんべい旨すぎ。ただ高すぎ。俺金なさすぎ。
0268無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 19:36:00.98ID:qzdJcoEz
サラダ味のげんこつせんべい。あとは、うす焼きの塩味のせんべい。ざらめも好きだった。 柿の種もよく食べる。わさび味もあるらしいけど、普通のが多いよ。ピーナツがいい。ひねりあげもよく食べる。
0269無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 19:37:20.94ID:qzdJcoEz
あげせんも美味しいけど、塩のサラダ味が一番好き。
0270無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 20:06:36.74ID:???
社長が電波なのを除けば 播磨屋かなー 
まじで美味いから食ってみ
0271無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 20:08:19.11ID:???
カレー満月な辛すぎない上品な味付けは秀逸
0272無銘菓さん
垢版 |
2012/06/11(月) 22:02:45.12ID:???
三幸の樽焼きせんべいは値段のわりに味とコスパがいい
0274無銘菓さん
垢版 |
2012/06/12(火) 01:14:56.82ID:???
「通なえだ豆」だな
薄焼きで枝豆風味が豊か
癖になる
0276無銘菓さん
垢版 |
2012/06/12(火) 21:51:40.65ID:???
南部せんべい と 金吾堂 の厚焼き
おいしいです
特に、後者の手違いせんべい(ゴマなし)が大好き
0279無銘菓さん
垢版 |
2012/06/14(木) 16:16:04.81ID:???
いかちび美味いが全国区じゃないんだよね。
セブンプレミアムのいかせんべいと似てるけどちょっとしか入ってない
0280無銘菓さん
垢版 |
2012/06/26(火) 21:54:56.94ID:???
ミルクせんべいって、東北にない?
子供の頃大阪で過ごしてたときは練乳挟んで食べてました
そういえばこっちに来てから全然見かけないなあ
0282無銘菓さん
垢版 |
2012/09/05(水) 12:57:35.42ID:???
どこも外国産米になって、大幅に味が落ちてるな
どれも軽くてお腹に貯まらず、歯応えも甘味も旨みもない
醤油や塩の味付けでもごまかしきれてない
0284無銘菓さん
垢版 |
2012/10/09(火) 22:36:48.82ID:???
このランキングはお前ら的にどうなん?
ttp://2chrank.web.fc2.com/etc/v-senbei.html
0286無銘菓さん
垢版 |
2012/11/07(水) 00:25:59.86ID:???
「亀田のあられ おせんべい」からすると煎餅?
0287無銘菓さん
垢版 |
2012/12/06(木) 16:06:30.42ID:6CfHmv57
>>284

間違ってるね、
0289無銘菓さん
垢版 |
2012/12/27(木) 19:25:06.50ID:McPsI/5i
何気なく買った雷神堂のぬれかり餅が想像以上に美味しくてビックリした。
0291無銘菓さん
垢版 |
2012/12/27(木) 23:37:36.75ID:???
はちみつ揚げ
ざらめせんべい

甘じょっぱいのが好き
0292無銘菓さん
垢版 |
2012/12/28(金) 04:07:51.68ID:???
ぱりんこ
熱いお茶もいいけど、アイスコーヒーと一緒に食べると止まらなくなる

ところでこの間スーパーで、えび満月チーズ味と言うのを見つけて
ものすごく気になってるんだけど、高いんだよね・・・
0293無銘菓さん
垢版 |
2012/12/30(日) 02:12:34.13ID:???
ここの方々はせんべい通?教えてほしいお店があるんだけど
0294無銘菓さん
垢版 |
2013/01/27(日) 19:30:01.83ID:???
丸彦製菓の匠仕込み うまい煎餅はガチでうまい
0295無銘菓さん
垢版 |
2013/01/28(月) 16:08:09.01ID:HcaVOBBH
手塩屋旨すぎ!
しばらくハマりそう。
0296無銘菓さん
垢版 |
2013/01/28(月) 16:48:02.20ID:???
うまい!堅焼き
チーズ気分
ソフトサラダ
0299無銘菓さん
垢版 |
2013/01/31(木) 16:37:53.82ID:YV0SjwvP
がんこ餅の塩味
一気に食べちゃった笑
0300無銘菓さん
垢版 |
2013/01/31(木) 22:43:29.61ID:ukMIDsML
ファミマの二度焼きとかいう\105コーナーの煎餅にはまってます。
0301無銘菓さん
垢版 |
2013/02/01(金) 22:41:51.65ID:KcVlKm8t
京都のめちゃくちゃ堅い醤油味の…あれはおかきかな?
あれが好き。

あと福岡本店の…サラダ味の壊ればっかの袋も好き

…半端な記憶でごめんなさい
0302無銘菓さん
垢版 |
2013/02/03(日) 10:53:49.98ID:yY9iblaR
>270
播磨屋?
「こわれ」は少しだけお得でいいな。
でも、お値段の値打ちはあるかな?

生野町の喫茶店のクオリティは抜群にいいな。
関西圏のヤシ行ってみそ?
0303無銘菓さん
垢版 |
2013/02/10(日) 02:55:58.38ID:m7TBkARG
ぱりんこが旨い!!
なんぼでも食える。
0304無銘菓さん
垢版 |
2013/02/10(日) 22:30:45.27ID:???
鶏卵せんべいと九十九島せんぺいが好き
0305無銘菓さん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:50:13.76ID:???
川崎の大師揚げっていうの美味しそうだったな
0306無銘菓さん
垢版 |
2013/03/09(土) 17:10:04.41ID:mo7w4Vg6
栗山米菓のばかうけ一択
0307無銘菓さん
垢版 |
2013/03/09(土) 19:39:17.61ID:???
ばかうけが日本一うまいとか、ばかww
0308無銘菓さん
垢版 |
2013/03/10(日) 02:20:03.71ID:???
東京都葛飾区東金町の株田商店をご存知の方いませんか?
貰ったお煎餅がすごくおいしかったのですが、ただビニールに入れてあって
商品名はなく、原材料と製造者のシールしか手掛かりがないのです。
0309無銘菓さん
垢版 |
2013/03/10(日) 09:38:13.90ID:???
もち吉の希林あげが美味しすぎる
0310無銘菓さん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:23:31.47ID:???
もち吉は最近は商品ラインナップの入れ替えが激しすぎて
安心して確保できるのが少ない…
何でも増やせばいいってもんでもないだろうに
0311無銘菓さん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:41:39.27ID:???
>>308
あなたがここで何を訊きたいのか分からない
0312無銘菓さん
垢版 |
2013/03/11(月) 09:45:55.30ID:???
>>308
そこまで分かってるならググればTEL番号なり何なり出てくるだろうから
直接連絡取った方が早いんでね?
0313無銘菓さん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:50:19.94ID:???
三幸製菓 越後樽焼旨み塩がおいしすぎます!!!!!!!
0314無銘菓さん
垢版 |
2013/03/27(水) 22:36:16.60ID:???
岩塚製菓の田舎のおかき(塩)ばっかり食べてる
0315無銘菓さん
垢版 |
2013/03/28(木) 00:00:45.78ID:???
>>313
うんうん、美味しすぎる!美味しすぎる!
あの旨みと塩っ気と食感、絶妙だよね
しかもあの量なのに98円で買えるのが素晴らしい
0316無銘菓さん
垢版 |
2013/04/04(木) 13:34:51.68ID:Q2UlYFLZ
自分で名乗るくらいだし、播磨屋じゃね?
社長が電波なのは、もはや愛嬌だろwwww
0317無銘菓さん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:30:26.06ID:???
邪道だけど、どのせんべいもちょっと湿気てから食う方が旨い。
ぬれせんは高いから、普通の煎餅を湿気らせて食うのがベスト。
0318無銘菓さん
垢版 |
2013/04/04(木) 19:02:10.75ID:???
ぬれせんを自分で作るだなんて、素敵じゃないことするわねあなた
0319無銘菓さん
垢版 |
2013/04/06(土) 06:15:43.94ID:???
>>317
君は良い方法思いついちゃってないからね…
0320無銘菓さん
垢版 |
2013/04/08(月) 21:50:54.36ID:???
基本堅めのからいせんべいと胡麻せんが好きなんだけど
七味唐辛子せんべい江戸の波奈はガチ。
地元のローカルだけどまじでうまい。
激辛系じゃないから普通の人にもおすすめ。
みんなにマヨつけてくってほしい。
0321無銘菓さん
垢版 |
2013/04/09(火) 08:41:38.17ID:???
>>320
マジで旨そうだな。
煎餅にマヨつけるってアイデアもらうわ。
悪いけど、その煎餅じゃなくてもマヨつけたら旨そうw

でも、七味唐辛子せんべいも食ってみたい。
ローカル人気のやつって、全国的に不自然な人気を遂げてるやつより
ハズレないもんなあ
0322無銘菓さん
垢版 |
2013/04/09(火) 18:32:32.80ID:???
>>321
堅めで辛い系のやつはマヨまじであうよ。
昨日調べたら七味唐辛子尼でうってたよwwこれには抜群に合うからマジでおすすめ
これ時期によって七味のつきかたにばらけがあるから、少ないときのはハズレな。
作るの安定してほしいが愛嬌で。
0323無銘菓さん
垢版 |
2013/04/11(木) 23:45:57.69ID:fAyTGNKH
銀座あけぼのの「われげんこつ」パーフェクトだと思いますが。
0324無銘菓さん
垢版 |
2013/04/12(金) 00:12:01.66ID:???
丸彦製菓のうまい煎餅
何故か個包装じゃない方が美味しい気がする
0326無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 13:02:20.98ID:???
関西人なら「はりま焼」
あの味は、一度食べたら病み付きになる
0327無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 14:08:05.10ID:???
>>326
関西人は「おにぎりせんべい」やろ〜
0329無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 23:54:29.80ID:???
亀田のうま塩胡椒せんがすごくウマーだったな…
また食べたいわー
0331無銘菓さん
垢版 |
2013/04/22(月) 16:02:53.06ID:???
立正堂の純米せんべいサラダ味が至宝
0332無銘菓さん
垢版 |
2013/04/23(火) 08:25:27.41ID:???
亀田の手塩屋わさび味うまいねー。
名作なくなったけど同じく亀田の技のこだ割り味が同じだよね。
0333無銘菓さん
垢版 |
2013/04/29(月) 10:19:38.91ID:???
>>332
亀田って、今どうなったんだ・・・?ちょっと前騒がれてたけど。

雪の宿の黒糖味が至宝
0334無銘菓さん
垢版 |
2013/05/02(木) 12:39:10.04ID:???
>>326
昔生保のおばちゃんとかがよく持ってきてたな
0335無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 22:49:34.26ID:???
手塩屋、
愛食してたんだけど、
ここ2ヶ月くらい、塩というか味というかが、薄くなってない?
こんなもののために買い求めたんじゃなーーーーい
って、鬼束が脳内に。
0337無銘菓さん
垢版 |
2013/05/25(土) 20:48:54.83ID:???
でも今食べてるのは、
うまい!堅焼き じゅわぁ〜濃厚うまみ醤油味
名前、ナゲーヨ
0338無銘菓さん
垢版 |
2013/05/27(月) 14:59:33.63ID:???
ぱりんこまずいじゃないか、うそつき!
樽焼うま味塩はすごくうまかった
0339無銘菓さん
垢版 |
2013/05/27(月) 16:02:42.65ID:???
三幸のうま塩はマジで美味いよね、おまけにコスパも最強
試しに醤油とゴマも食べてみたけどこっちは普通だった
0340無銘菓さん
垢版 |
2013/05/27(月) 18:20:23.65ID:???
>>338
そんなあなたに。立正堂の純米せんべいサラダ味。
0341無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 10:25:23.45ID:???
ハッピーターン、高級なのじゃなくて普通でいいよ・・・。
0342無銘菓さん
垢版 |
2013/06/03(月) 13:20:55.81ID:???
播磨屋!
社長がアレやけど美味いからゆるせる
0343無銘菓さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
ローソンのおやつごろっていうブランドの
「5色のチーズが奏でる濃厚炙りチーズせん」
なにこれくそうめえ、焼けたチーズ好きなら食うべき!
0344無銘菓さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
もち吉「太陽の輝き」と「アーモンド餅」
0345無銘菓さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:???
塩せんべいで三幸製菓の樽焼よりも美味しい塩せんべいはありますか?
0347無銘菓さん
垢版 |
2013/09/02(月) 20:18:03.15ID:DvAzzTKP
おせんべい屋さん本舗の黒胡椒せんべい、美味すぎ
0349無銘菓さん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:59:53.29ID:y4/75QbR
手塩屋は良い仕事してるわ
0350無銘菓さん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:11:15.88ID:???
ぼんち揚げが好き

ファミマのPBで「しょうゆ揚げせん」って商品名にして袋も煎餅もサイズちっちゃくして売ってるのが手頃でお気に入り
0351無銘菓さん
垢版 |
2013/10/19(土) 12:01:20.46ID:???
ベフコのやわらか海老せんが大好きだったのに、最近見なくなったと思ったら
HPにも掲載されてなくて、廃番になったのかも。涙。
かわりに海老かきもちをよく見るが、これは好きじゃない。
復活させてくれ〜。
0352無銘菓さん
垢版 |
2013/10/19(土) 14:04:34.46ID:AsncllEy
銚子電鉄のぬれ煎餅
…と書こうとしたらこんなニュースが

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO61289640Y3A011C1L71000/
銚子電鉄、運行本数を11月下旬から3分の2に
2013/10/19 6:00

 銚子電気鉄道(千葉県銚子市)は11月21日から1日当たりの運行本数を現状の3分の2に当たる21便に減らす。
銚電は東日本大震災後の観光客の激減で鉄道事業の売り上げが落ち込み、資金繰りは厳しい状況が続く。減便で人件費や電力料金を削減し、経営再建の道筋をつける。

 上りダイヤの場合、通勤・通学者に配慮し、午前9時台までの便は現行通り走らせる。ただ、午前10時台の便はゼロとなり、それ以降は1時間あたり1便に減らす。現在は日中でも1時間に2便はある。

 減便に伴って乗客数は10〜20%減る見通しだ。一方、配置転換などによって鉄道事業に関係する人件費を年間700万円、電力料金で年間300万円のコスト削減を見込む。

 銚電は元社長の横領事件をきっかけに県と市の補助金支給が打ち切られ、車両の法定検査が実施できないほどの経営難に陥った。
副業のぬれ煎餅の売り上げ増でいったんは業績が回復したものの、震災で観光客が激減。12年3月期決算では8822万円の営業赤字に陥っていた。

 老朽化した車両の更新が迫っているほか、市の人口減に伴い乗客数はほぼ右肩下がりで減り続けている。経営陣は今年2月、自力再建は困難と判断。
減便やぬれ煎餅の増産、イベント開催、国や県市からの補助金獲得などを柱とした再建計画を5月にとりまとめていた。
0353無銘菓さん
垢版 |
2013/10/21(月) 06:23:17.59ID:???
お土産でもらった南部煎餅のイカ味。
スルメは苦手なんだけどはまってしまって通販で取り寄せた。
ちりめんじゃこみたいなイカがうまい。
0354無銘菓さん
垢版 |
2013/10/21(月) 08:16:32.11ID:???
>>353 中でもok製菓のイカせんべいが神すぎるよ…
何度取り寄せたことかw
0355無銘菓さん
垢版 |
2013/10/22(火) 03:45:59.85ID:HSSJcUMy
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0356無銘菓さん
垢版 |
2013/11/22(金) 13:24:36.53ID:???
草加せんべいにもいろんな店があるけど、おすすめありますか?
固いのが好みです。
0357無銘菓さん
垢版 |
2013/12/10(火) 14:59:16.40ID:???
亀田の将格っていうのが美味かった!
四角のせんべいでサラダ味が懐かしい感じ。
0360無銘菓さん
垢版 |
2013/12/22(日) 15:01:36.05ID:7KaX3nkW
茨城県筑西市旧明野町のお醤油屋さんのおせんべい本舗の醤油味系の煎餅がマジで旨い。
俺は、醤油煎と青のり煎が好み。
隣県を含む各地に店舗を構えているが

一度、食べてみ?
0362無銘菓さん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:51:02.11ID:rVHBnmS3
おばあちゃんのポタポタ焼き

知ってたか?
実はおばあちゃんが醤油を塗ってるんじゃないらしいな。
機械がやってるらしい。
0364無銘菓さん
垢版 |
2013/12/23(月) 08:05:10.62ID:???
岩手県のメーカー『味泉』最高。
0365無銘菓さん
垢版 |
2013/12/27(金) 12:21:38.81ID:???
サラダせんべいじゃなくて、ちびまる子ちゃん家の居間にあるようなボリボリしたしょうゆ味のタイプで一番うまい奴どれ?
0367無銘菓さん
垢版 |
2013/12/27(金) 14:12:21.63ID:???
>>366
ありがとう!3時のおつやに買ってくる!
0368無銘菓さん
垢版 |
2014/01/21(火) 23:08:43.26ID:WLJjJ6l+
金吾堂のこんがり仕立ての丸せんべいがドラッグストア店頭から消えてしまう
ずっと78円で安売りしてたのになぁ
また仕入れてほしい、菓子担当バイヤーはよくわかってるな
塩味が側溝消えるけど、特売コーナーカゴでいつも常時補充販売されてたのに
もう残り少なくて、棚の隅っこに追いやられてしまった、在庫がないんだろうな
0371無銘菓さん
垢版 |
2014/07/09(水) 22:19:25.20ID:???
浜松駅の売店で買ったトリイソースを使ったせんべい
0372無銘菓さん
垢版 |
2014/07/09(水) 22:21:35.70ID:???
最近の煎餅はカリフォルニア米使ってるよな
0373無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 13:24:07.48ID:0xFRKXlW
福岡住みだがもち吉は福岡県内(+周辺)だけの店舗だけだと勝手に
思ってた十数年前、その頃関東に住んでて東京三鷹でもち吉店舗
バス越しに見かけて驚いた記憶が蘇った
今検索したら沖縄、東北(+新潟)以外は店舗あってワロタ
東北近辺はやはりせんべい大国?だから進出してないのかな
0374無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 15:38:43.23ID:???
米菓は、アメリカ産、タイ産、中国産などをたくさん使っていますよ。
0376無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:03:04.14ID:BFaTw05g
もち吉の御海苔巻めちゃくちゃうまいよ
0377無銘菓さん
垢版 |
2014/09/02(火) 01:11:31.44ID:???
匠仕込みうまい煎餅
関口つけやき
名作
これ三強
0378無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 21:30:09.84ID:???
ぬれ煎餅
ふわっと(トマト)
Vegeハッピー(トマト)
0379無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 15:11:56.02ID:???
根室市のオランダせんべい
ハッピーターン(チーズ)
0380無銘菓さん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:00:09.31ID:ezDewKzr
このせんべい、今日見かけて
http://i.imgur.com/FrjYmAN.jpg
凄く美味しかったから写真とっておいて検索したら出てこないんだけど…
誰か知らない?
0381無銘菓さん
垢版 |
2014/10/09(木) 23:41:04.16ID:ROEualnQ
ひざつき製菓のふっくら揚げっぽい
0382無銘菓さん
垢版 |
2014/10/10(金) 09:33:16.32ID:UXWrHZ8i
越後製菓のふんわり名人マロンくそマズ
0384無銘菓さん
垢版 |
2014/10/14(火) 18:22:27.71ID:0Si2rgJL
タムラ…この3年ほどずっと探してて、久々に検索してみたら倒産してたorz
再入荷リクエストしても入らなかったわけだ。
0386無銘菓さん
垢版 |
2014/10/22(水) 03:17:08.00ID:???
今、お土産でもらったのがきっかけで南部せんべいにドはまりしてる
南部せんべいを食うために飯を抜いてる程だよ…
いい歳こいた大人だけど、まず耳からぐるっと食べるのは譲れない
0387無銘菓さん
垢版 |
2014/10/28(火) 19:28:03.15ID:???
こら!たかし!
ご飯もちゃんと食べなさい!
0388無銘菓さん
垢版 |
2014/11/01(土) 14:31:24.13ID:???
堅焼きせんべいうますぎる
0389無銘菓さん
垢版 |
2014/11/08(土) 02:56:48.91ID:???
三幸製菓の越後樽焼好き
こういうシンプルな醤油せんべいって意外と売ってないから困る
見かけたら必ず買う
0390無銘菓さん
垢版 |
2014/11/26(水) 20:16:13.20ID:???
三幸製菓の越後樽焼好きは旨塩が一番好き。
何故かゴマとしょう油しか置いてないお店があるけどあれはなんでだろう?
しょう油は美味しいけど胡麻はなんかかび臭いんだよね。

歌舞伎揚げやぼんち揚げを食べたら、他のせんべいを食べる気が失せるくらい美味しい。
やっぱり味が濃いんだろうな。
0391無銘菓さん
垢版 |
2014/12/07(日) 00:02:52.83ID:???
金吾堂の黒故障センベエなくなったの?
どこいっても見当たらないかなりショック
0392無銘菓さん
垢版 |
2014/12/07(日) 22:59:01.82ID:???
いっぱい食べたいんで割れせんべい注文したいんだけど旨いところあります?
中国米でなくて、お手頃価格だとなお良い
同じ金額使ってスーパーで買ったほうがよいだろうか
0393無銘菓さん
垢版 |
2014/12/08(月) 11:35:33.15ID:???
技のこだ割りのたまり醤油味にハマった
0394無銘菓さん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:22:26.83ID:???
>>392
おすすめじゃなくて申し訳ないがここが気になってるんだけどどうですか?
http://item.rakuten.co.jp/miyukidou/10000564?s-id=adm_browsehist_item

画像は美味そうだけどレビュー見るとザラメが多そうで買うの躊躇してる
あとうちの近くのスーパーで徳用こわれが安く買えるし味も満足してるっていうのもあるしで迷い中
0395無銘菓さん
垢版 |
2015/01/25(日) 14:12:01.24ID:???
>>380
いまさらだが
販売者:株式会社アッシュ 製造者:ひざつき製菓株式会社
0396無銘菓さん
垢版 |
2015/01/29(木) 19:09:03.68ID:???
金吾堂のほろほろ焼が最高
0397無銘菓さん
垢版 |
2015/02/11(水) 00:51:27.52ID:???
七尾の太鼓せんべいがやめられない止まらない
0398無銘菓さん
垢版 |
2015/02/13(金) 17:37:38.82ID:1K43oj04
昔ながらのピーナッツ煎餅旨いよ。
確か山名製菓だっけ?
最近余り見掛けないからちょっと悲しい。
0399無銘菓さん
垢版 |
2015/03/06(金) 00:20:40.35ID:???
>>360
お醤油屋さんのおせんべい本舗、濃厚チーズせんがうまくて取り寄せたけど、
醤油系もうまかった。

店舗に買いにいける距離がうらやましい。
0401無銘菓さん
垢版 |
2015/04/02(木) 21:21:13.80ID:???
亀田の鬼太鼓たまり味
無印良品のおこげせんべい

固いせんべいに最近はまって
今はこの2つが大好き
0402無銘菓さん
垢版 |
2015/06/13(土) 20:03:52.56ID:???
固いせんべい好きにはおそらく不評であろう金吾堂のでかい煎
正直最初は「これはないな」とか思ったけど、今では結構ハマってるw

サクサクパリパリで食べやすいのに、醤油味がまちまちでたまに濃いところがあるのがいい
お茶うけには最高で軽めだからいくらでも食べられる
0403無銘菓さん
垢版 |
2015/08/21(金) 02:04:16.26ID:???
昔はコンビニにも売ってたんだけど、サラダせんべいで、12cmくらい?の大きめのせんべいで個別包装されてて、半透明の緑の袋か、透明の袋に緑の文字書いてたのか
このサラダせんべいしらない?
もうコンビニで見なくなったけど食べたくなったから取り寄せようかとも思ったけど、商品名がわからん
ちょっと塩味が強くて、厚さも固さもちょうど良くて、サラダせんべいの中では一番うまかったんだけどな
0405無銘菓さん
垢版 |
2015/10/04(日) 20:35:19.18ID:???
東あられ本鋪の両国シリーズはどれもうまいが、特にカレー小丹かな
0406無銘菓さん
垢版 |
2015/10/05(月) 09:44:47.50ID:XXf0OZXa
>>405
そのシリーズおいしいよね
私はペペロンチーニが好き
0407無銘菓さん
垢版 |
2015/10/05(月) 09:53:45.67ID:???
>>401
それって堅い方?もっと堅い煎餅は無い?
0409無銘菓さん
垢版 |
2015/10/13(火) 15:44:01.57ID:MeoIa5V7
金吾堂の厚焼うまいな
0410無銘菓さん
垢版 |
2015/10/29(木) 17:44:24.08ID:???
オーソドックスでは、埼玉は川口のあさひ川せんべいを超えるせいべいを食べたことがない。
0411無銘菓さん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:20:51.82ID:???
最近はまってるのが技のこだ割りのうに醤油のやつ

日本一ではないけどコンビニで手軽に買える中ではかなりウマい
期間限定なのがつらい
0413無銘菓さん
垢版 |
2016/01/28(木) 21:27:06.32ID:0cDmCAsy
>>410
川口近いんたけどどこで売ってる?
0415無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:29:41.26ID:cWYc2uqO
>>414
わあ!レスありがとう
調べて行ってみる。うまさもレビューしますね
0416無銘菓さん
垢版 |
2016/02/04(木) 01:27:38.46ID:???
>>415
硬いので、歯に気をつけてね。
昔はさらに硬かったが、さらに醤油の味が濃くて美味かったが。
0418無銘菓さん
垢版 |
2016/02/08(月) 13:45:04.03ID:RWf/9AHY
純米せんべい
パッケージ裏に製造行程は企業秘密とまで書いてある
一番美味しいと思う
0419無銘菓さん
垢版 |
2016/03/27(日) 14:42:12.76ID:???
ごま好きが食いたくて、コストコで買ってきちまった
食いまくりー
0420無銘菓さん
垢版 |
2016/04/15(金) 19:56:29.21ID:???
濃厚チーズ気分が好きすぎる
0422無銘菓さん
垢版 |
2016/04/30(土) 19:20:35.97ID:???
純米せんべいサラダが旨い
0423無銘菓さん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:52:25.88ID:oSQzkIdb
神戸人だが土産でもらった将門煎餅のファンになった。茨城県はなかなか行けないが、東京ならしょっちゅう行ってるんで、都内で販売してる所あるかな?
0425無銘菓さん
垢版 |
2016/05/31(火) 11:26:30.59ID:8Mw60jI8
>>423
東京駅からそう遠くない、神田神社に置いてる。
俺が見た時は厚焼きと特厚の袋入りの2品種しかなかったけどね。
0426無銘菓さん
垢版 |
2016/05/31(火) 16:03:15.39ID:???
カルルスせんべい(炭酸煎餅)が至高

有馬や宝塚(缶入りの歌劇せんべい)のは観光地価格で高い上に、数十年経っても腐らないという恐ろしい代物だが、大阪市内のスーパーなら安価に手に入る
(1缶相当の袋入りが80〜150円)
0427無銘菓さん
垢版 |
2016/06/22(水) 09:19:09.10ID:???
後藤製菓の生姜煎餅美味い 200gで\300円くらいだよ
0428無銘菓さん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:41:00.40ID:8QPIeNCk
霧木立に似たやつありませんか?
0429無銘菓さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:11:33.93ID:???
カルルスは安いからまがい物だと思ってたがそっちの方がいいのか
0430無銘菓さん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:56:24.93ID:???
純米せんべい
これしか買わない
0431無銘菓さん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:10:13.50ID:4xh3NIdp
FamilyMartのpb煎餅、ちゃんと金吾堂なんだなー美味いわ。
オリーブ塩煎餅とか言うのも美味いのかな?
0432無銘菓さん
垢版 |
2016/07/03(日) 13:52:53.65ID:???
>>429
水が違うだけ
炭酸せんべい(歌劇せんべい)は炭酸泉の温泉水を使ってるが、カルルスせんべいは普通の水を使い、代わりに炭酸(重曹)を入れてる
0433無銘菓さん
垢版 |
2016/07/04(月) 08:13:26.51ID:???
純米せんべい裏に作り方?企業秘密とまで書いてるだけあって美味しい最高
0434無銘菓さん
垢版 |
2016/07/18(月) 00:12:34.81ID:???
企業秘密には2種類ある

味に自信があって教えないか
OEM(外注)品だから知らないかだ

まぁ大抵前者だろうがな
0435無銘菓さん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:48:13.82ID:???
「大したことないけどもったいぶっている」も追加で
0436無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 18:48:25.52ID:???
三幸製菓の越後樽焼のプレーンのほう好き
全体的に三幸製菓のせんべい類はハズレが少ない
亀田製菓はハッピーターンをはじめあまり口に合わない
0437無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:27:06.31ID:RPIVBtbV
新らしく出た三幸製菓のたる焼、黒コショウが美味い!!
今までローテで塩〜しょうゆ〜塩って買ってたが?もぉ多分しょうゆ買う事なくなるかもしれん。
今度から黒コショウにする。
0438無銘菓さん
垢版 |
2016/07/20(水) 00:35:38.00ID:???
純米せんべいだけはリピ買いしてる
他のせんべい買うことなくなったし買う気もしない
それくらい自分の中では最強
0439無銘菓さん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:56:54.32ID:px2/YCuo
皆のランキングが聞きたい
0441無銘菓さん
垢版 |
2016/07/23(土) 18:59:49.94ID:FsOfkLM5
雷鳥(ガーリック味)
0442無銘菓さん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:53:14.98ID:jq1BCCmR
ダントツぶっちぎり、空前絶後、これほどうまいせんべいはあり得ない。
それが、芭蕉庵の山寺焼きしょうゆ味。
http://www.bashoan.co.jp/products/list.php?category_id=10
これを食べてから、モチ吉とかぽたぽた焼きなど、まずくて食べられなくなった。
0444無銘菓さん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:02:30.60ID:AXPifnBj
福島で続く鳥の大量死 

「強風で地面にぶつかった可能性? スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性」 (福島民友 2016/8/18)
「福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 昨年も集団死、鳥インフルは陰性」 (福島民友 2016/8/17)
「≪不気味≫福島県でカラスが大量死、75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応!ネットでは放射能を指摘する声も・・・」 (阿修羅・赤かぶ 2015/12/23)


           【国に屈し】     TOKIOを解散させて福島県民を避難させろ     【民を騙す】


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0445無銘菓さん
垢版 |
2016/09/07(水) 07:57:49.54ID:???
株式会社日乃本ってとこの銀しゃりがうまい!!
0446無銘菓さん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:52.68ID:JTIbCh8r
【政治】TPP対策3453億円 農林関係総額は5739億 輸出拡大へ拠点整備 16年度補正予算成立 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476236054/

【移民】安倍晋三首相が農業の外国人労働者受け入れ促進を明言 来年にも法改正へ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476247202/
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476319980/

【コメ】輸入米が国の管理する価格より大幅に安く外食産業に売れる問題、政府が情報開示を拒否 安倍首相は需給に影響なしと認識 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476317453/
【TPP】安倍総理 コメの輸入で国内需給に影響は出ないと認識 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476258387/
0447無銘菓さん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:14:12.14ID:???
純米、自分もサラダせんべいならコレって決めてる。
他のよりもちょっと油っぽいからか歯ごたえサクサクだし、
絶妙なしょっぱさが後を引いて止まらない魔性のせんべい。
ほんと、うまいよね。
0448無銘菓さん
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:31.74ID:???
昨日のついつい食べ過ぎちゃう芸人で伊達ちゃんが大好きなせんべいが純米せんべいだった
何か嬉しい
0449無銘菓さん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:36:47.78ID:???
純米せんべい食べてみた
もう亀田とか食えない
0450無銘菓さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:39:45.04ID:EwoV2GKY
グーグルで10ページ目とかにあるマイナーそうな個人の煎餅屋に注文するのが面白い
0451無銘菓さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:48:33.66ID:x4QOkYAv
日本人はまるでATM扱い?


ふざけんな!!生活保護で暮らす外国人が増加!韓国朝鮮人2万8700世帯、中国人 ...
https://youtu.be/i81-EGru3io

日本人は生活保護打ち切りで餓死
https://youtu.be/kolIf3oNKzk

「悲しくて悔しくて」電通社員過労自殺 母親が手記
https://youtu.be/4IDKzhrfuFw



在日特権の問題を指摘するチラシ
http://yamatonoibuki.seesaa.net/s/article/407985080.html
0452無銘菓さん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:50:44.81ID:???
八王子の味噌煎餅旨かった
1枚目はそれほどでもなかったが、
2枚目から味噌の風味が癖になってくる
0453無銘菓さん
垢版 |
2017/01/29(日) 12:05:49.90ID:???
茨城の煎餅食ってみたい
大久保熨斗吉商店、天野屋せんべい店、坂東市の橋本屋
菊地煎餅店、十一屋煎餅店、ついでに佐久山傳造商店も
0454無銘菓さん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:44:02.64ID:OGy+vjWR
甘いせんべい嫌い
0456無銘菓さん
垢版 |
2017/02/03(金) 02:55:01.77ID:891zYBui
根室銘菓オランダせんべい
0457無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:37:30.09ID:???
常滑市にあるえび匠津多屋の二度焼えびせん食べてみたい
0458無銘菓さん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:50:36.39ID:???
>>456
これ頼んでみたいけど、
今時FAXでしか注文受け付けてないのよね
0459無銘菓さん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:36:13.62ID:mXVZOeaz
小倉山荘の嵯峨野焼は絶品です。
0460無銘菓さん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:02:54.52ID:???
個人的には嵯峨野焼好きじゃない
0461無銘菓さん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:40:45.20ID:???
通販HPがあまりに良く出来すぎてるところの煎餅は買う気がしない
HPデザインが個人丸出しのところのほうが旨そうに見える
0462無銘菓さん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:07:53.78ID:???0
ソフトサラダ、レモン味。買って失敗だった
うまくねえ
全部食いきれない
普通のに交換してもらいたい
0463無銘菓さん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:02:10.56ID:???
純米せんべいとか味濃いめ好きだから日ノ本製菓の銀しゃりせんべいってやつ塩味がすごい効いてて美味しい
初めて食べた時衝撃すぎて一時期狂ったように食べまくってた
最近は近所じゃ全然取扱店舗がないから同じ味のマスヤおにぎりせんべい銀しゃりをアマで買うしかない
0467無銘菓さん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:06.94ID:???
手頃に買えるものの中だと
関口醤油のつけやき

あとオリーブオイル塩せんべいってやつが最近食べたのだと美味しかった
0469無銘菓さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:01.78ID:???
>>467
>オリーブオイル塩せんべいってやつが最近食べたのだと美味しかった

同じく
期待してなかったけど美味しかった
流石は金吾堂
0470無銘菓さん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:22.92ID:2eTvcVJs
たぬき煎餅の大狸
子供の頃からこれ大好き

今は一人暮らしであんまりお金ないから高い煎餅は買えない
セブンの堅焼きせんべい胡麻を買う
0471無銘菓さん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:22.56ID:???
>>470
たぬき美味いよね
麻布だと豆源にみんな行くけどたぬきこそ隠れた名物だと思う

手に入りやすくて安いのならつけやきが一番だぞ
0472無銘菓さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:03.26ID:???
純米せんべい、久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい。
でもなんか違う。
前はもっとさっくりした感じだったのに、全体的にカリッとしてて違和感。
0473無銘菓さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:52.97ID:???
オリーブオイル塩せんべい美味しすぎない?
あんま売ってるとこないのが不思議でたまらん
仕方ないから買い占めに走ってる
0474無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:22.12ID:???
揚げせんべい もしもしかめさん
0475無銘菓さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:09:04.00ID:Jf6bL8ul
赤いきつね味のせんべい食ったらうまかった
一気に七枚いったぜ
0477無銘菓さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:56.30ID:???
カレーせんは幾つになってもやめられない
0478無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:07.41ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0479無銘菓さん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:00.97ID:???
古代米煎餅ほんと好き
プチのごまのもおいしい
0482無銘菓さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:10.26ID:???
暮れに貰った薄いのと普通の丸せんべいの詰合せ、美味かったな、スーパーのとは違った美味さだった
0484無銘菓さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:14:41.46ID:???
岩塚の田舎のおかき ざらめ味
0486無銘菓さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:28.38ID:???
三幸製菓 新潟仕込み こだわりの焦がし醤油 安くて旨くてボリューム満点
0487無銘菓さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:28.88ID:???
金吾堂の黒こしょう煎餅(20枚入り)が市場から消えてかなり経つ
ttp://i.imgur.com/VSJadCQ.jpg
あの強い胡椒味が大好きで毎週のように買っていたのに
なぜ生産中止になった?

と思っていたらパッケージが変わって17枚入りのが売られてた
ttp://i.imgur.com/XPyDTyX.jpg
なんだ値上げしたかったのか、それなら値段だけ上げてもいいのにーと
苦笑しながら買って食べたら味が違う 全然ガツンと来ない弱っちぃ味

旧来の黒こしょう煎餅を復刻するまで金吾堂の製品は一切買わん
そのくらい落胆する出来事だった
0488無銘菓さん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:34.20ID:???
金呉堂ってハズレないイメージなんだけどそんなことあるんだね
オリーブオイル塩せんべいに一時期狂ってたことあるわ
0489無銘菓さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:25.19ID:???
金吾堂 唐辛子花椒ごま油風味 13枚入
というのを買ったら意外に旨かった

いやもう買わん 買わんぞ
これは金吾堂かどうか見ないで意識せずに買ったものだからセーフだ
もう絶対金吾堂は買わないからな

オリーブオイル塩せんべいって旨いの? お薦め?
0490無銘菓さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:58.44ID:???
>>489
>>488じゃないけど美味しいよ好きだよオリーブオイル塩せんべい
でも残念だね金吾堂って知っちゃってるもんね(´・ω・`)類似品があったら間違って買っちゃったりするかもだけどね
0493無銘菓さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:39:03.00ID:???
金吾堂 オリーブオイル仕立ての旨辛ペッパーせんべい
というのを買ってみた そこそこ旨いけどこれはかなりしょっぱいな

いやこれは黒こしょう煎餅の代わりになるか確かめるために
調査目的で購入したものだからセーフだ
代わりにはならないので今後も金吾堂は買わないからな

ところで 唐辛子花椒ごま油風味 はあれから一度も見かけてない
どこに売ってるんだろ いや買わないけど
0494無銘菓さん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:27.08ID:eFbsX47x
秋田いなふく米菓の醤油だれしみせんべいが美味すぎ
醤油がしっかりしみてて他のしみせんべいにはない薄くてガリッガリの堅焼き食感がたまらん
広島県民だけど2回島根のスーパーで購入した以降中々見つけられなくて結局お取り寄せしちゃった
0495無銘菓さん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:38:52.93ID:1yGsNGky
丸彦のうまい煎餅に限るわ
歯も顎も強いからバッキバキ病みつきに食ってるとあっという間に一袋なくなるのがヤバい 結構高いからなぁ
色の濃い部分にマヨネーズつけてかじるのも最高だよ みんなもやってみて
0496無銘菓さん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:16.39ID:???
手塩屋のしお、まがりせんべい、星たべよ、ソフトサラダ。
オランダせんべい。

堅いの食べたくなったら城壁。
せんべいはほんと美味いなぁ
0497無銘菓さん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:04:00.00ID:???
昼めし旅でおのののかが食べてきた
野田市にある平井屋のおにやき
これが日本一
0498無銘菓さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:45.64ID:???
今 三幸のカレーパンせんべいが美味すぎヤバイ
0499無銘菓さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:54:05.78ID:???
金吾堂がすごく好きで
中でも、ドンキで2回だけ見た
オリーブオイル仕立てのこわれせん(各種オリーブオイルせんべいのわれせん)が
好き放題食べられてすごく好きだったんだけど、その後みかけなくなってしまった。
どこかで売られてるのかなあ。

金吾堂はオリーブオイル系>塩せんべい(揚げじゃないやつ)>揚げせん系
の順に好き。買うのはこわれせんばっかりだけど。
あとわさびも、こわれせんに入っていたのを最初食べた時はないわーと思ってたけど
いつの間にか入ってると嬉しいと思うようになった。
0500無銘菓さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:18.49ID:???
金吾堂のB品なんてあるのか
近所のドンキじゃ見かけたことないや
0501無銘菓さん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:50.09ID:???
金吾堂のこわれせんは、普通のやつは
安定して買おうと思ったら通販。20袋パックで売ってる。
厚焼きだけの「久助せんべい」と、
厚焼き・オリーブオイル系を除く「てちがいせんべい」があるので注意。
私はてちがいせんべいが好き。

近所で、まれに(年に1〜2回ぐらい)取り扱っているお店が2件あるので
行くたびにチェックしている。
ドンキでも1度だけてちがいせんべい売ってるの見たことがあるな。
でもオリーブオイル仕立てのこわれせんだけ、ドンキで2度見た以外、通販でも見ない…。
0502無銘菓さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:58:05.71ID:OcZsH+P6
げんこつといえば、下北沢 玉井屋 右に出る者なし

ちょっと強面だったご主人も、すっかり好好爺。

いつまで食べられるかわからないけど、なかなか遠くていけない
0503無銘菓さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:48.46ID:???
おにぎりせんべい銀シャリ
0505無銘菓さん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:13.78ID:7w3CJrXx
亀田のカレーせんべいが好き
0506無銘菓さん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:09.80ID:???
三幸の塩揚げおかきがめっちゃ好き
サクサク軽くて結構しょっぱい
近所のドラストにたまに100円で出るのでまとめて買いしてる
あとはぱりんこ
最近行ってないけどもち吉も美味しいね
0508無銘菓さん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:33.20ID:Z6my0QVA
うす焼きの柚子胡椒とうがらし美味しかった
食感はがな安定しててかつ止まらなくなる味
0509無銘菓さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:01:52.48ID:ltbjvu1B
雪みたいなのかかってるやつ
0510無銘菓さん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:56.77ID:???
おにぎりせんべい 
三幸の丸大豆せんべい(醤油味)
の2強
0513無銘菓さん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:15.16ID:???
俺の一番好きなまがりせんべいが改良されて味変わってしまった・・
何も変えなくて良かったのに
0514無銘菓さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:45:45.80ID:BAPKJVKE
まがりせんべい
0515無銘菓さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:40.38ID:0Ibo7hi/
堅焼せんべいアソート
0516無銘菓さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:09.34ID:sx850A3N
ミニサラダ
0517無銘菓さん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:16.46ID:eZJIcfsm
S
S




















0518無銘菓さん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:08.76ID:fVSDDIXs
せんべいが湿気りがちな季節になってきたな
0520無銘菓さん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:37.71ID:???
>>519
南部せんべいの胡麻とあげせん大好き
胡麻はなかなか売ってないから取り寄せてまで食べてる
0521無銘菓さん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:25:11.52ID:rc4Rpq1P
鬼太鼓
0522無銘菓さん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:28:00.57ID:477OpIqU
もち吉
ちからこぶ煎餅 サラダ味
0523無銘菓さん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:33.47ID:bT18hffx
天乃屋 歌舞伎揚 瑞夢 しょうゆ味
0528無銘菓さん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:45:27.94ID:???
金吾堂のほろほろ焼の和塩うまい
柚子味噌味みたいなのも美味しかった
味も濃すぎず食感もいい
店舗が徒歩圏内にあるみたいなので今度行ってみる
0529無銘菓さん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:47:45.45ID:???
金吾堂が昔出してた黒胡椒せんべい再販してほしい。サークルK専売のやつだったかな?醤油味じゃなくて塩味のやつ。ちょっとくらい高くても買うわ!
0530無銘菓さん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:55:36.68ID:???
ソフトサラダの塩とごま油うまい
でも韓国っぽいのは韓国企業と提携してるから?
0531無銘菓さん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:36:49.82ID:???
ぼんちの辛子明太子大型揚せんうまい
0533無銘菓さん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:51.47ID:???
>>527
それ買った。
気になってたから食べずにいられなくてw
0534無銘菓さん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:25.40ID:0bVQljpE
花見せんべいという店が子供の頃近所にあって、よく買ってたけど、全国30店ほどあるみたいだな
その総本山が潰れてしまったらしいのは残念
0535無銘菓さん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:40.25ID:VXGIOfqT
梅ざらめの柿ピーは考えた人天才
0536無銘菓さん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:02:16.73ID:???
過去に何度も名前が挙がってるけど三幸製菓の越後樽焼の塩は美味しいね。
ガーリックパウダーの風味がとても癖になる。
0537無銘菓さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:57.64ID:???
鶯谷の寿々喜の山椒煎餅まいうー
0539無銘菓さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:28:32.82ID:???
ぼんちの辛子明太子大型揚せん旨すぎてすぐなくなる
0541無銘菓さん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:59:04.35ID:???
近所のスーパーぼんちの辛子明太子大型揚せん置かなくなった小さいスーパーだからか結構売れてるはずなんだがな
0542無銘菓さん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:07.84ID:???
>>541
それ食べたいけどスーパーで見たことない
0544無銘菓さん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:32:47.44ID:???
6パックのぼんち揚辛子明太子味も売ってるね
0547無銘菓さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:18.74ID:QBF+QoNV
立正堂ってホームページ見たけど純米しか作ってねえのか?
0548無銘菓さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:20.94ID:djex1MTX
岩塚製菓の味しらべ
病みつきになる
0549無銘菓さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:41:39.07ID:Kg146Qy2
純米いつのまにか枚数減ってたわコソコソ減らさないで謝罪文をパッケージに印刷したほうが好感持てるわ
0550無銘菓さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:38:33.08ID:???
岩塚の黒豆煎餅が自分の中で定番化している
0551無銘菓さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:17.88ID:QKPyCoDI
>>24
愛知県美和町のえびせんべいの里で沢山売ってる商品のどれかだろう。美和町の本店に行けば試食し放題だ。オンラインショップもある。
0552無銘菓さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:52:47.89ID:QKPyCoDI
>>536
あれは安くていいよねえ。なんであんなに安く作れるんだろ。
0553無銘菓さん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:47:26.93ID:???
三幸製菓の樽焼は最近見かけないわ
製造再開してるんだっけ?
0554無銘菓さん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:45:09.47ID:???
樽焼の胡麻好き
雪の宿なんかは置いてるけど以前ほど三幸の品揃えは多くないね
0555無銘菓さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:06.92ID:???
成城石井のうましお大豆煎
正方形なのが妙に魅力的
薄いけれど固めで食べ応えがあるので食感も楽しめるところが好き
0556無銘菓さん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:13:24.93ID:BMv+A4kF
味、量、値段と新野製菓の名作が最高だった
他社も濃い醤油味の堅焼きせんべいを出しているけど名作には到底及ばない
名作は全国区で良く売れてたし、新野製菓が倒産したのは別の事情があったのかな? 
名作が採算を苦しめたとは思いたくないな…
0557無銘菓さん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:16.65ID:???
焼き殺し製菓さんが、製品を忘れられてほしくなくて→シェア戻したくて必死なのは理解した
0558無銘菓さん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:07.63ID:V7hDEX12
播磨屋のオーナー、手銭で国を憂える活動してる右翼の人と思ってたが、
最近のDMに入ってた檄文が、徳仁、お前、という呼びかけになってて吃驚。
右の人でなくて、デンパの人になってきてるような。
煎餅は、かわらず美味しいけど。僕はもち吉より好き。
0560無銘菓さん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:08.39ID:mqSKTr23
・純米せんべいサラダ味
・ほろほろ焼き
この2種類が好き
ってか、最近これしか買ってないwww
0561無銘菓さん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:22.47ID:???
いぶし銀の塩がもうちょい薄味ならダントツなのになぁ
0563無銘菓さん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:08:14.28ID:???
おにぎりせんべいとかいう主力商品1つで余裕なマスヤさんかっけえ
0565無銘菓さん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:13:58.98ID:mL9oZUTx
揚げ煎餅だけど
竹新の「濃厚にどづけ みりん揚」

最近その存在を知った
0566無銘菓さん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:32.09ID:???
>>565
気になって食べてみたら商品名通りほんと濃厚で油っぽさもちょうどよくて美味しかった
歌舞伎揚やぼんち揚げより好みだわ
0567無銘菓さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:37.23ID:t4pZqArl
通常版の「みりん揚」はサッパリ味なのよね…
0569無銘菓さん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:08:19.21ID:vdAG6Q72
【悲報】手焼き煎餅の老舗、9月に閉店へ 明治期から続く頼山陽煎餅本舗 芸陽堂、広島市中区
https://nordot.app/1061527651278177110
0570無銘菓さん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:52.95ID:???
硬めの甘くない醤油せんべいが大好き
0571無銘菓さん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:18.87ID:???
年とったせいかクッキーよりせんべい、洋菓子より和菓子の方がおいしいと感じるようになってきた
日本文化、米文化守るためと大義名分を掲げて食べる理由にする
0572たけし
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:54.26ID:uvE6duai
拭き去るスタイルのクレンジングオイルは肌にもたらされる負荷が大きいと言われますので、乾燥肌の人には不向きです。手間暇が掛かったとしても浮遊させてから水で洗浄するものを選ぶことをおすすめします。
フカヒレ、牛スジ、手羽先などプルンとした質感が特徴の食品に潤沢に入っているコラーゲンだけれど、意外にもウナギにもコラーゲンが多く包含されていると指摘されています。
https://www.ted.com/profiles/44707329/about
0573無銘菓さん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:57.71ID:???
ごめん、ここの方たちなら名前教えてもらえるかな?

・ちっちゃい、丸い、極薄
・ごく普通の醤油味(ピリ辛気味だったかな?)
・噛むとすぐパリっと割れる
・パッケージにもみじのイラスト?秋のイメージ
0575無銘菓さん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:50:20.77ID:jeXVE3OQ
【青森県青森市】100年続いた老舗「佐藤せんべい」閉店へ 3代目、苦渋の決断
https://aomori.keizai.biz/headline/227/
旧浪打駅前、合浦公園(旧青森競輪場跡地を含む)近くにある煎餅専門店は12月31日閉店
0576無銘菓さん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:53:10.42ID:hLTt7Ijy
【能登半島地震】日の出屋製菓産業が米菓約200ケース避難所に寄贈 富山県氷見地区から石川地区まで地元青年団体を通じて配送
https://shokuhin.net/90443/
0578無銘菓さん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:22:01.69ID:0/ogLm2h
播磨屋は街ブラの休憩に丁度いい
0579無銘菓さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:36.58ID:MQvzGuui
煎餅ではないけど
白藤の「いかみりん揚げ」
イカというよりむしろエビ味が強い
甘辛さが濃くてたまらん
0580無銘菓さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:57:54.79ID:MQvzGuui
ヨドバシ.comで買えたんだけど取扱いやめたみたい
と思ってたら近所のサンワにあった
0581無銘菓さん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:00.83ID:l3n1LAxb
大丸製菓破産
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況