X



トップページ50代以上
1002コメント309KB
家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 21:40:25.77ID:71RqdcPa
まずそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 21:46:35.70ID:Tb4MxDrp
おらの県ではひっぱりうどんという。
忙しいときによく食べた。そーめんでも蕎麦でやっても良い
薬味でバリエーション増やすね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 21:46:41.45ID:UV4BdLi+
昔は蕎麦が嫌いだったけれど、今は好きになった
味の好みが変わったのではなく、昔食べた蕎麦が不味かっただけだった
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 22:29:39.41ID:J+RWrS8B
>>955
俺は味音痴だけど、その俺でさえ蕎麦の味の違いはわかるしな。というか、本物の蕎麦は香りが漂ってくる。まずい蕎麦は、鼻を近づけても無臭。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 23:43:03.36ID:vd7MSH1r
伊勢うどんみたいなもんか
貧乏メシだとウチではスイトンは良い飯というかおかずの
扱いだったが、後年に美味しんぼで微妙な扱いされてて驚いたw
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/05(木) 00:05:53.12ID:hxxedB8x
かけうどんなら
醤油+粉末かつおダシ+ネギで
十分においしいよ

油揚げの甘煮か、天かすを乗せてもいい
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/05(木) 16:17:34.59ID:OY8QLJON
今のすいとんは、出汁をたっぷり効かせて新鮮な青菜やキノコ類を入れ
酒席の〆に少量食べるような上品なものになってしまった。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 22:38:43.19ID:mO5DshFH
Twitterで片親パン、和室界隈、アフガキなる言葉が流行ってるそうな
片親の子が食べてそうな安くて量が沢山入ってる薄皮とかチョコチップスティックとかのパン、片親の自虐発言が元
容姿のよくない子が上げる動画の背景が貧しそうな和室
アフリカのガキ、お金を使えないカードゲーマーやスマホゲーマー

貧乏を笑う差別用語も今はこんなに残酷なんだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 22:55:16.58ID:Ev8+ifjE
そのうち廃れるか、なんにも気にならない普通の言葉になるかすると思うけどな
隠キャやこどおじみたいに
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 23:02:08.83ID:/PQ3Ywdc
子供の頃は片親だったが、今は普通の家庭だな
大人になってしまえば過去の出来事よ

親だって早く死ぬとは思っていなかっただろうに
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 23:03:54.19ID:SRkFUafU
薄皮パンもチョコチップパンもよく子供達に買ってた
美味しそうに食べてたけどなんだか悲しくなってきた
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 23:35:10.08ID:4reJwMQc
>>967
もやしのごま油和え
もやしのマヨネーズ炒め
普通に食べてる。それも大好きレベル。

年収は低いが食うに困ってない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 08:39:24.91ID:HICgKsc1
息子夫婦は共働きで年収も高いけど高そうなパンがいつも食卓にあるわ
子供たちの朝ごはんがそれ
ウチは割引シールの貼ってある山パンばかり・・・
薄皮パンとかチョコチップパンの安売りがあれば必ず買う
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 09:40:42.00ID:G8mQ5cQ9
昔はキャベツと比べて白菜が安かったけれど、今は白菜の方が高い
鍋料理は白菜を減らしてモヤシを入れるパターンが増えたな
今は貧乏じゃないのだけれど
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 20:36:05.34ID:YMFIQwwU
病人用の補助食だったもの
デンプンと砂糖で点滴がわりの品
作り方で旨くもなる
ごくわずか塩を入れれば羊羮の味
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 08:35:06.87ID:5AG9e9ty
うち、小麦粉溶いてクレープみたいに焼いて
砂糖一面に撒いて、最後にくるくる巻いて食べてましたね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 13:57:20.39ID:GvRcxsnY
食パン焼いて、マーガリン塗った上に砂糖まぶした奴
手間が掛からない割に、結構美味かったなぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 13:58:12.44ID:GgP7303N
>>981
それ、激うまだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 17:00:16.91ID:QufSrZk9
>>980
砂糖が舌に直接触れるので露骨に甘くて美味しいです。

レスありがとうございます。

今、イトーヨーカドーに来てフードコートでポッポのごはんをボッチで食べてました。
落ち着きますのよね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 17:35:46.10ID:gvxXydnH
周りに誰もいない畑で家庭菜園をやっている最中に、ふと我に返ることがあるな
定年退職して晴耕雨読の生活をしている自分を、子供の頃は想像できなかったと

未来は不安だらけだったけれど
今は平凡を手に入れた
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 18:03:59.22ID:rsHnJHj3
平凡の中にも一抹の不安と恨みと怒りが混在して
自分は本当にどうしようもない人間だと思う昨今。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 21:27:47.82ID:A43YIgqe
人のモノを盗んだりしてなきゃいいよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 05:19:23.80ID:LlllVusU
パンの耳を揚げて砂糖かけたの食べたよね
懐かしくなってやってみたけど油っこくて美味しくなかったー
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 09:11:00.29ID:fXWIphk8
スガキヤは、ここ10年くらい行っていないけれど、その鍋の素は利用しているし美味しい
岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆ
SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 13:15:19.28ID:Sdb7TP+d
成人式の日は着ていく服がなかったから行かないつもりだった。でもどんな様子かなあと思いバイクで成人式の会場の外側に行って様子を見ていた。俺みたいにジーパンにジャンパーの奴はいなかった。10分くらい観察した後家に帰った。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 13:44:02.76ID:vG1nGMvL
>>992
俺革ジャンとGパンで成人式出たよ
帰りに同じく貧乏な友人2人と2千円づつ出し合ってスーパー寄ってすき焼きの具材買ってアパートで食べた
懐かしい思い出
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 14:55:43.11ID:pq6FDDIQ
成人式なんてガキがやるもんさ、とうそぶいて仲間4、5人とパチンコやった帰りに
スナックへより、ジンライムを底抜けに飲んでゲーゲー吐いた記憶がある。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 15:08:52.15ID:40zC6aVF
俺の場合は、家のTVが壊れてたんで親父に秋葉原に一緒に買いに行くように頼まれたw
まぁ、俺を大学に上げたんで、成人式に着て行くスーツ代が出せ無かったんだろうな。
その割には、TV買い替える金はあったよな、と思う。
お陰で俺は成人式に出て友達と語り合ったり、記念写真撮ったりという思い出は無い。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 15:11:13.03ID:qDAuOSpf
成人式のことといえば、ソープランドっていいぞーと
自慢されたことを覚えている。
そいつは見た目、妖怪人間のベロみたいな感じ。
あれから34年、みんな元気だろうか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/09(月) 15:59:36.98ID:YJkeSRS4
成人式は兄貴のお古で出席したよ
俺より背が少し高かったので、ちんちくりんの背広だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 12時間 36分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況